PDA

Просмотр полной версии : wharfedale pro delta-12

Valers
02.10.2012, 17:12
Интересно мнение об этой акустике. Еще смотрю на Mier F12 (Terminal sound) И вообще, посоветуйте колонки 12" примерно 350 вт, в фанерных корпусах, с головками с литыми корзинами, ценой ок 500$$ . Нужны для свадеб-банкетов (вокал под минус и попсовый дэнс). Работать будут с SAMSON S1000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 340вт (8ом) в довесок один пассивный саб, разгоняемый CROWN XTI 1000. Микшер -Onyx. Заранее спасибо.:smile:

Добавлено через 2 минуты
EV ELX112 не интересны из-за низкой чуйки, штампованных динов, слабого покрытия...

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
02.10.2012, 21:20
Valers,
Я знаком с Wharfedale Pro Delta - EV ELX будут интереснее.

Владимир 57
02.10.2012, 21:57
посоветуйте колонки 12" примерно 350 вт, в фанерных корпусах, с головками с литыми корзинами, ценой ок 500$$ . Работать будут с SAMSON S1000 - 340вт (8ом)

" Вы даёте нереальные планы!"

За цену до 500 бакинских акустику в фанере да с динамиками на литых корзинах... Мало хорошего можно найти за эти деньги.

Да и с данным Самсоном в связку ставить следует не 350 Вт-ные колонки, а 250 Вт-х будет для этого усилителя за глаза! Главное, чтобы SPL колонок был достаточно высоким, а Ваттаж акустики тут не самый главный показатель.

Valers
02.10.2012, 22:29
Мало хорошего можно найти за эти деньги
Ну я и спрашиваю что
а цену до 500 бакинских акустику в фанере да с динамиками на литых корзинах..
Вышеупомянутые мною колонки

Да и с данным Самсоном в связку ставить следует не 350 Вт-ные колонки, а 250 Вт-х будет для этого усилителя за глаза!
Запас мощности у этого Самсона достаточный.

Владимир 57
02.10.2012, 22:59
Запас мощности у этого Самсона достаточный.

Вам в Усть- Кишерть сити виднее, конечно! Хотя о запасе мощности правильнее говорить применительно к акустике, а не усилителям. :wink:

Valers
02.10.2012, 23:09
Ну хорошо, запас мощности блока питания усилителя ПРОФЕССОР! И че вы так про Усть-Кишерть, Гуглем умеете пользоваться что-ли. Я же в Ваш 46 регион камни не бросаю. Нечего ответить по делу, нефиг в тему лезть и воду лить

Добавлено через 14 часов 45 минут
Никто видимо дельту не слышал....И менагеры молчат, торгуют берингерами:biggrin:

Каримыч
03.10.2012, 14:49
Имею в наличии DELTA 15 - 2 шт. Скажу что за свои деньги вполне достойная акустика, (рабочая лошадка) за такие деньги по моему лучшего варианта нет, только если б\у. Звучит нормально, хорошая середина и верха, правда без сабов низа мало, я работаю с сабами. Из минусов: 1:вес 29 кг, 2:покрытие - боится сколов. А в остальном нормальная акустика.

Valers
03.10.2012, 15:44
Каримыч, респект тебе и :pivo::pivo::pivo:
А как боится сколов, от фанеры отпадывает ? не разбирал еще? динамики на саморезах или винтах?

Добавлено через 1 минуту
Terminal Sound, что там в защиту F12?:cool:

Terminal Sound
03.10.2012, 16:17
Добавлено через 1 минуту
А что я?) Я как то не особо люблю откровенно нахваливать собственную продукцию. Некрасиво это. Я лучше в сторонке постою, понаблюдаю :smile:

По теме скажу немного... Недавно люди с одной компании приезжали в Пензу для знакомства с нами и тестирования как раз небольших комплектов (F12, F15.2, F15.2, SH15). Уехали в полном восторге.

Из дополнительных технических плюсов F12 - они легче представленных вами аналогов. Из за этого мы сделали на них всего лишь одну ручку наверху. Одному человеку при желании можно за раз перетаскивать пару колонок. Очень удобно для мелкой прокатной деятельности. Краска прочная.

Про продукцию Wharfedale Pro Delta 12 ничего не скажу - по моему, я их не видел и не слышал в реальной жизни.

P.S. На днях к нам на тест приезжают наши друзья - F1 Resolution 1. Будем проводить сравнительное тестирование с нашей продукцией. Нетерпится мне их послушать. Хотя там и ценовая категория совсем другая.

Valers
03.10.2012, 16:36
Я как то не особо люблю откровенно нахваливать собственную продукцию. Некрасиво это.
Так и не нужно)) Необходимо,например, характеристики поподробнее, фотки крупнее (динов, внутри корпуса,фильтров). Какие динамики? Маг так Маг. Если нормальный дин, пусть он будет отечественный. У меня например лет десять в эксплуатации есть EVM QS 154. Так я считаю там вполне адекватные компоненты...
Нет выбора колонок в диапазоне - дороже 10, дешевле 20:smile:

Terminal Sound
03.10.2012, 16:49
В MIER F12 применяем динамик MAG M1234.

Valers
03.10.2012, 17:05
Вот уже хорошо, а драйвер секретный??

Добавлено через 25 секунд
:smile:

Добавлено через 2 минуты
В MIER F12 применяем динамик MAG M1234

У них корзины сменные!!!??? как у Peavey Black Widow. На трех болтах. Класс!

Terminal Sound
03.10.2012, 17:33
Вот уже хорошо, а драйвер секретный??

Добавлено через 25 секунд
:smile:

Добавлено через 2 минуты

У них корзины сменные!!!??? как у Peavey Black Widow. На трех болтах. Класс!

Драйвер их же - M112.

Насчет корзины немного не понял вопроса.

seregan1
03.10.2012, 18:34
Насчет корзины немного не понял вопроса.
Это значит, что отвернув болты магнитной системы можно в случае ремонта поменять корзину (раму) с приклеенным к ней диффузором, т.е в течение всего нескольких минут восстановить динамик без клея, центровки, сушки и тестового прогона.

skypeople
03.10.2012, 18:52
Интересно мнение об этой акустике. Еще смотрю на Mier F12 (Terminal sound) И вообще, посоветуйте колонки 12" примерно 350 вт, в фанерных корпусах, с головками с литыми корзинами, ценой ок 500$$ . Нужны для свадеб-банкетов (вокал под минус и попсовый дэнс). Работать будут с SAMSON S1000 - 340вт (8ом) в довесок один пассивный саб, разгоняемый CROWN XTI 1000. Микшер -Onyx. Заранее спасибо.
посмотрел по ссылке - внешне дельта копия lx/dlx 12. а если это новое их название, то нормальные.из китайца одни из лучших, что встречались по звуку. на форуме где то писал статистику эксплуатации за 5 лет по ним. дайбогпамяти, и резисторы на фильтрах отлетали, и мембраны у некоторых ценрировать пришлось с нуля, драйвера грязью играли. почитай ветки по варфам

Terminal Sound
03.10.2012, 19:07
Это значит, что отвернув болты магнитной системы можно в случае ремонта поменять корзину (раму) с приклеенным к ней диффузором, т.е в течение всего нескольких минут восстановить динамик без клея, центровки, сушки и тестового прогона.

Ах это) Ну да. У них огромный плюс - большая ремонтопригодность во всем. А то порой сейчас такие динамики встречаешь, что невольно задаешься мыслю, что их специально проектировали так, чтобы максимально усложнить жизнь ремонтникам.

Valers
03.10.2012, 19:34
У них огромный плюс - большая ремонтопригодность во всем.
А у вас если что ремкомплекты можно купить?

Добавлено через 4 минуты
в течение всего нескольких минут восстановить динамик без клея, центровки, сушки и тестового прогона.
Менял так у Пивеев. Пять минут, красота!!! Корзины (black widow) 1508-8 c ebay - примерно 5тр с пересылом

Terminal Sound
03.10.2012, 20:57
А у вас если что ремкомплекты можно купить?

Конечно. Постоянно в наличии катушки для всех типов используемых нами динамиков. По рамам и прочему, если возникнет такая необходимость (что навряд ли) - тоже вопрос легко решается :)

Владимир 57
03.10.2012, 21:52
И че вы так про Усть-Кишерть, Гуглем умеете пользоваться что-ли. Я же в Ваш 46 регион камни не бросаю.

Что-то обидное прочитали про Усть-Кишерть в моём сообщении? Или не поняли смысла сказанного? Тогда хотя бы ведите себя прилично, без тихого хамства. Регион 46 - Россия по международной классификации. Не надо в него бросать камни: они могут легко вернуться назад!
А совет я Вам дал вполне понятный любому профессионалу в звуке, Вы, видимо, в их число не входите. Жаль!

А Delta я слушал в шоу-руме Эскорта,- обычная китайская акустика, не самая плохая, но и выдающегося ничего нет. Средний звук за средние деньги.

Valers
04.10.2012, 04:32
Delta я слушал в шоу-руме Эскорта,- обычная китайская акустика, не самая плохая, но и выдающегося ничего нет. Средний звук за средние деньги.
С этого и надо было начинать, а не козырять

А совет я Вам дал вполне понятный любому профессионалу в звуке, Вы, видимо, в их число не входите. Жаль!
Какой совет? Про 250Вт колонки? Если бы Вы умудрились посмотреть мою подпись, увидели бы, что усилителей у меня далеко не один.....
Не надо в него бросать камни: они могут легко вернуться назад!
Это Вы кому? Я сказал, что НЕ бросаю камни в ваш огород!
:eek:

minusn1
04.10.2012, 06:18
DAS AUDIO ACTION 12 или Solton AS sonik 12 через сергея как раз 500у.е. за штуку выйдет.
ИМХО

Valers
04.10.2012, 06:22
minusn1,
Простите за неосведомленность, какого Сергея? Я только ЗА!!

minusn1
04.10.2012, 06:55
вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
04.10.2012, 20:13
С этого и надо было начинать, а не козырять

Чем? И как-то неловко с Вашей стороны давать мне такие категоричные указания с чего начинать и чем заканчивать. Я с Вами нормально общаюсь с высоты своего возраста и опыта, а Вас постоянно куда-то в повышенные тона сносит. Вам неприятно моё присутствие в Вашей теме? Ушёл!

Добавлено через 6 минут
посоветуйте колонки 12" примерно 350 вт, в фанерных корпусах, с головками с литыми корзинами, ценой ок 500$$ . Нужны для свадеб-банкетов (вокал под минус и попсовый дэнс). Работать будут с SAMSON S1000 - 340вт (8ом)

Какой совет? Про 250Вт колонки? Если бы Вы умудрились посмотреть мою подпись, увидели бы, что усилителей у меня далеко не один...

Зачем же мне изучать Ваш парк оборудования, если Вы в первом топике сами же конкретно указали связку искомой акустики с наличным усилителем?! :vah:. Странно!
Вот так и бывает: хочешь помочь человеку, а получаешь плевки. Не надо в таком случае задавать вопросы, если сами всё прекрасно знаете. Прощайте, Валерий!

Каримыч
04.10.2012, 22:28
Каримыч, респект тебе и :pivo::pivo::pivo:
А как боится сколов, от фанеры отпадывает ? не разбирал еще? динамики на саморезах или винтах?

Добавлено через 1 минуту

Отлетает от фанеры краска, при незначительных ударах. Поэтому лучше иметь чехлы ударопрочные, а в остальном достойный китаец. Ещё не разбирал, надеюсь до этого не дойдёт.

Valers
05.10.2012, 04:41
Прощайте, Валерий!
Прощаю.)))) Ладно, без обид, все мы порой бываем резковаты. Просто письменность не слишком подходит для нормальной коммуникации... По колонкам, то возьму скорее всего FBT Verve 12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Люблю знаете ли еще и МУЗЫКУ. (классика, нью эйдж, симфо рок). Удачи! :pivo::pivo::pivo:

Valers
24.10.2012, 16:17
Купил таки FBT Verve 12. Слушать завтра. Душа горит, невтерпеж. На вид - Супер!!!! Легкие - 16 кг. ))) Рад до :jopa:

Саша23rus
24.10.2012, 18:48
Ждём отзывов !

Ну и конечно поздравления !!! :pivo:
Пусть радуют долго : )

Valers
24.10.2012, 19:31
Спасибо Саня, и тебе удовлетворения от покупки Атома:pivo:

Владимир 57
24.10.2012, 21:59
Купил таки FBT Verve 12. Слушать завтра. Душа горит, невтерпеж. На вид - Супер!!!! Легкие - 16 кг. ))) Рад до

Поздравляю с обновкой! Не забудь :pivo:

Теперь к ним сабики надо бы!

Valers
25.10.2012, 17:14
Нда. Давят колоночки нехило так. И,главное,нет орущей середины,когда на самсоне S1000 клипы помаргивают, а частотка на пульте вся в ноль. И прикольно, что при своих размерах, при тупом сравнении с Peavey SP2,я не скажу, что сильно низа меньше. На юбилеях, детских мероприятиях легко можно без саба обойтись. Свадьба, корпоратив - там конечно, куда без саба))) Инженеры FBT переиграли мракетологов, как сказал однажды Владимир Марченко)) Характеристики колонок НЕПОСВЯЩЕННЫМ покупателям не показывать:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Поздравляю с обновкой! Не забудь
Спасибо. Обязательно:ok:

Добавлено через 7 минут
Теперь к ним сабики надо бы!
Рус фанэр 18мм 2.4 на 1.2 уже куплен, дин,ручки,ножки,карпет есть. Запиляю THAM15 Мартинсона и намана....

Саша23rus
25.10.2012, 18:25
Интересная колоночка ! Valers, По прошествии после покупной эйфории, попробовав в разных помещениях, отпишись. Плиз. Впечатления интересны будут многим :aga:

Эх сравнить бы в лоб с ELX 112......

Valers
25.10.2012, 18:38
отпишись. Плиз.
Угу
Эх сравнить бы в лоб с ELX 112.....
Саня, в Verve - динамики B&C (ниодим, литая корзина) Честно говоря в ELX чуйка заявленная убивает. Думаю сравнение не в пользу ELX, да и ценовой диапазон далеко не одинаковый (в буржуинии)

Саша23rus
25.10.2012, 19:51
Тоже так думаю.....ну поживём - увидим :smile::pivo:

Владимир 57
25.10.2012, 20:47
Рус фанэр 18мм 2.4 на 1.2 уже куплен, дин,ручки,ножки,карпет есть. Запиляю THAM15 Мартинсона и намана....

Удачи!

seregan1
25.10.2012, 21:06
Рус фанэр 18мм 2.4 на 1.2 уже куплен,
Можно было смело 15 мм брать. На 16,5% легче. А это 5-6 кг.

Valers
26.10.2012, 17:03
Дык заменить на 15 ю не проблема, только почему -то размеры на чертеже лень пересчитывать)) Да и нафик, Мартинссон ведь не зря применил 18ку. Доверюсь ему:smile:

Добавлено через 13 минут
А Verve 12 давят ооочень нехило. Голос очень разборчивый на минусе.

Добавлено через 38 минут
Никогда, ничего из своих приборов не было марки Берингер. И вот приспичило. Нужны стали недорого напольные мониторы. Купил блин B215D. У половины форучан наверное такие есть. Ну, беру без проверки в заводской упаковке:eek: Открываю, на одной сетка не на месте, поставил.:smile: Дальше - больше, подключаю провода, четто не то, пригляделся,блин, на одной модуль вверх ногамиkuku. Лана, не ходовая часть. Через 15 минут после первого включения в одной сдох модуль. :vah:Динамики шипят, када чуйку на колонке добавляешь, сигнал чуть-чуть проникает со входа, усиления НЭТ. Повезу обратно. Не думал нифига я, что у BERINGER так с качеством продукции. Магнитофон Снежуть был лучше. :jopa:Первые и последний раз купил Берингер.:mad: