Просмотр полной версии : Как "продавить" зал с высоким потолком
Саша23rus
03.10.2012, 09:45
Уважаемые форумчане ! Мучает в последнее время одна загадка, относящаяся к теме проблемных заллов. Я уже в какой то ветке писал, что в нашем городе появилось большое количество новых ресторанов и кафе….так вот, в некоторых из них, зал прокачать дискотекой получается только в ближней зоне (10-12м).Дальше звуковое давление-заметно падает. Я заметил интересную закономерность - такое происходит в заллах с высокими потолками. И наоборот, в заллах с низкими потолками могу просадить и 20м теми же колонками.Вопрос: Как "продавить" зал с высоким потолком (8-12м)???
Вот мой комплект аппаратуры:ELX 115 - 4шт. + Cubo 12"- 4шт. на зал 20х30 метров при высоте потолков метров 10 примерно - получилось продавить на12метров :frown: К кубо вопросов нет ! Давили по всей площади здорово, а вот сателиты не смогли...... Сейчас выложу фото и видео.....
Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2556025m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2556025.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2619512m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2619512.htm)
Александр Р.
03.10.2012, 10:05
ELX 115 - 4шт. + Cubo 12"- 4шт. на зал 20х30 метров при высоте потолков метров 10 примерно - получилось продавить на12метров К кубо вопросов нет ! Давили по всей площади здорово, а вот сателиты не смогли...
Так поди тоже рупорок, или гибрид какой :aga: нужен?!...
Саша23rus
03.10.2012, 10:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот и видео подоспело
Бондарь игорь валерьевич
03.10.2012, 10:12
а вот сателиты не смогли
То же попадались такие залы, благо что у нас публика интеллигентная была и хватило на танцполе.Выход по периметру ещё добавить сателлитов на стойки, хотяб парочку.
Или радикально применять палки, рупора на сч вч.ИМХО
Да, и по видео слышно преобладание кубиков над сателитами.
Саша23rus
03.10.2012, 10:13
Так поди тоже рупорок, или гибрид какой :aga: нужен?!...
Конечно хотелось бы обойтись малыми затратами :smile: , например прикупить саунд проц и выдвинуть пару колонок метров на десять в перёд с задержками поиграть , но не знаю правильно ли мыслю.....
Или правда сателиты менять ?:frown:
Строят дворцы за миллиарды, а 500 тысяч на аппаратуру не найдут....
Саша23rus,
Вам надо сателиты поменять, имхо. Для таких залов пара (а лучше четыре) ZXA5 будет нормально. Ну и сабы к ним - 2-4 квт на сторону (можно ТН-15). По другому - только в прокат брать.
Удачи.
Саша23rus
03.10.2012, 10:19
Зато нам работа есть :biggrin::pivo:
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич;2566689]То же попадались такие залы, благо что у нас публика интеллигентная была и хватило на танцполе.Выход по периметру ещё добавить сателлитов на стойки, хотяб парочку.
Или радикально применять палки, рупора на сч вч.ИМХО
Да, и по видео слышно преобладание кубиков над сателитами.
Фотик мой, звук пишет погано, извиняюсь за фирму СОНИ :tu:
Про сателиты по периметру мне больше подходит - спасибо :pivo:
а для чего продавливать дальше 10-12 метров? чтоб у сидящих за столом на том конце тарелки подпрыгивали? нормальный танцпол в районе 10-12 метров как раз и есть!
и сидящим вдали за столом комфортно. очень удачный зал можно работать с танцующими и развлекающимеся в центре, в то время как столы по бокам и им не мешает звук.
Я конечно понимаю, что мой совет оригинальностью не отличается.:aga: Но мы (лабухи) часто привыкли надеяться только на себя, что заставляет нести нам неоправданные расходы. Необходимо просто взглянуть на ситуацию под другим углом: если у людей есть деньги собирать в таких залах сотни человек, оплачивать столы по несколько сотен тысяч рублей, то, я думаю, для них не проблема оплатить аренду звука 10-15 тыр. Если они, конечно, хотят видеть на своём мероприятии именно вас. У меня была похожая ситуация недавно - шатёр на откртом воздухе, 350 человек. Ну я и поставил условие: или мы пищим как комары для себя, или вы везёте нормальный аппарат, что бы вашим гостям было хорошо. Они выбрали второе. Людям просто надо объяснять кое-какие вещи, и предоставлять право выбора. Если вы преимущественно работаете в залах до 200 квадратов (и вам хватает вашего аппарата), и пару раз в год приходится работать в бОльших помещениях, то нет сысла вкладываться.
Удачи.
Саша23rus,
Вам надо сателиты поменять, имхо. Для таких залов пара (а лучше четыре) ZXA5 будет нормально. Ну и сабы к ним - 2-4 квт на сторону (можно ТН-15). По другому - только в прокат брать.
:aga:
Необходимо просто взглянуть на ситуацию под другим углом: если у людей есть деньги собирать в таких залах сотни человек, оплачивать столы по несколько сотен тысяч рублей, то, я думаю, для них не проблема оплатить аренду звука 10-15 тыр.
именно! +100%
Добавлено через 52 секунды
а для чего продавливать дальше 10-12 метров? чтоб у сидящих за столом на том конце тарелки подпрыгивали? нормальный танцпол в районе 10-12 метров как раз и есть!
и сидящим вдали за столом комфортно. очень удачный зал можно работать с танцующими и развлекающимеся в центре, в то время как столы по бокам и им не мешает звук.
не совсем всё так Ромио...подход данный не профессиональный(тем более по залу видно,что уровень не гандЭлЫка или даже приличного кафе)и не на 40-50 человек;как МИНИМУМ нуждается зал в хорошем качественном покрытии звука(прокачать эт уже молчу) и хозяину темы тут нужны явно не ELX-ы и добавка проца тоже погоды не сделает!
, зал прокачать дискотекой получается только в ближней зоне (10-12м).Дальше звуковое давление-заметно падает.
10 -12 метров - это размер стандартного танц-пола . Если на него хватает , то что Вам еще надо ? Что бы за дальнем столиком вилки с фужерами на пол падали ? А в фойе ресторана толпились те кто захотел пару слов друг другу сказать - не крича друг другу в ухо ? Вы путаете озвучивание ресторана с озвучкой ночного клуба .
А так с архитектурой можно бороться только наращиванием аппарата или переход на " палки " . ИМХО .
Саша23rus
03.10.2012, 10:49
Я тоже считаю,что звук сосредоточенный на танцполе это +, но в данном конкретном случае было много молодёжи и я чувствовал , что танцующих было бы больше, если бы в 20 метрах от диджея люди могли танцевать,а не слушать как шаркают подошвой об пол....
По поводу аренды....согласен, но бюджет был невелик и был большой соблазн выставить всё что есть и понять потенциал аппарата :smile:
я чувствовал , что танцующих было бы больше, если бы в 20 метрах от диджея люди могли танцевать
На всех децибелов не напасешьси . Пусть кучкуются плотнее , а то разбегутся по залу как пьяные дембеля по поезду а Вам дополнительный звук таскать из за этого .:biggrin:
Кстати , мы все немного оглохшие .
Сергей Кушнир
03.10.2012, 11:10
Я конечно понимаю, что мой совет оригинальностью не отличается.:aga: Но мы (лабухи) часто привыкли надеяться только на себя, что заставляет нести нам неоправданные расходы. Необходимо просто взглянуть на ситуацию под другим углом: если у людей есть деньги собирать в таких залах сотни человек, оплачивать столы по несколько сотен тысяч рублей, то, я думаю, для них не проблема оплатить аренду звука 10-15 тыр. Если они, конечно, хотят видеть на своём мероприятии именно вас. У меня была похожая ситуация недавно - шатёр на откртом воздухе, 350 человек. Ну я и поставил условие: или мы пищим как комары для себя, или вы везёте нормальный аппарат, что бы вашим гостям было хорошо. Они выбрали второе. Людям просто надо объяснять кое-какие вещи, и предоставлять право выбора. Если вы преимущественно работаете в залах до 200 квадратов (и вам хватает вашего аппарата), и пару раз в год приходится работать в бОльших помещениях, то нет сысла вкладываться.
Удачи.
Ну вот и подоспела проблемка еще одна
ELX акустика вобще годится только для прослушки в комнате, или фоновой музыки в кафе. Бюджетка китайская всего лиш с гордой лейбой EV которая стоит больше чем маг а звука от нее вполовину менше.:biggrin:
На что то серьезное она не годится, сколько б вы их штук не купили.
Для таких залов и такого количества людей нужно что то посерьезнее. Чем просто 2 ZX5 или RCF 325х комариный писк в огромном зале
Но музыканту главное меньше носить да полегче. Вот вам и результат.
А своим комплектом я б легко накрыл (озвучил)такой зал
Об етом я и толкую!:aga::biggrin:.
с гордой лейбой EV которая стоит больше чем маг а звука от нее вполовину менше.
кому ШО а КУШНИРу МАГ:biggrin: ты на зал посмотри!...и с таким аппаратом (МАГом стыдно туда соваться:aga: ) ....накрыл бы...чем накрыл?!:biggrin: фекалиями?! ...мне нравится шо ты пишешь даже о том чего не знаешь!
Саша23rus
03.10.2012, 11:23
Подведу предварительный итог ..... Варианты выхода из ситуации следующие :
1) Не заморачиваться, брать необходимый мощный аппарат в аренду.
2) Докупить или поменять сателиты :рупорные,или палки,или просто с хорошим давлением
3) Расставить сателиты по периметру.
Буду думать......соображать.....:smile:
Добавлено через 49 секунд
На всех децибелов не напасешьси . Пусть кучкуются плотнее , а то разбегутся по залу как пьяные дембеля по поезду а Вам дополнительный звук таскать из за этого .:biggrin:
Кстати , мы все немного оглохшие .
:aga::biggrin::biggrin::biggrin::pivo::ok:
На всех децибелов не напасешьси . Пусть кучкуются плотнее , а то разбегутся по залу как пьяные дембеля по поезду а Вам дополнительный звук таскать из за этого .
:biggrin: кстати,ДА!!!:biggrin:
На всех децибелов не напасешьси .
та МАГ решение всех проблем!...:ha:
Сергей Кушнир
03.10.2012, 11:29
Я тоже считаю,что звук сосредоточенный на танцполе это +, но в данном конкретном случае было много молодёжи и я чувствовал , что танцующих было бы больше, если бы в 20 метрах от диджея люди могли танцевать,а не слушать как шаркают подошвой об пол....
:biggrin::biggrin:. Зато Електро Войс, и вы идете в ногу со всеми модными музыкантами.
А ето самое главное, зачем вам много звука.:biggrin:
Не заморачиваться, брать необходимый мощный аппарат в аренду.
:ok:если, как говорили выше, пару раз в год такого рода работа :ok:
Саша23rus
03.10.2012, 11:36
Ну вот и подоспела проблемка еще одна
ELX акустика вобще годится только для прослушки в комнате, или фоновой музыки в кафе. Бюджетка китайская всего лиш с гордой лейбой EV которая стоит больше чем маг а звука от нее вполовину менше.:biggrin:
На что то серьезное она не годится, сколько б вы их штук не купили.
Для таких залов и такого количества людей нужно что то посерьезнее. Чем просто 2 ZX5 или RCF 325х комариный писк в огромном зале
Но музыканту главное меньше носить да полегче. Вот вам и результат.
А своим комплектом я б легко накрыл такой зал
Об етом я и толкую!:aga::biggrin:.
Ну я бы так на ELX не ругался, за свои деньги звучат полный в перёд, вот по давлению манагеры наврали безбожно-это факт. :aga:
Склоняюсь к тому,что для банкетно свадебной дискотеки с таким давлением легко сосредоточить звук на танцполе и это здорово в большинстве случаев и простому клиенту это нравится.....но как видим иногда надо и продавить......вот тут заковырка :smile:
Сергей Кушнир
03.10.2012, 11:37
кому ШО а КУШНИРу МАГ:biggrin: ты на зал посмотри!...и с таким аппаратом (МАГом стыдно туда соваться:aga: ) ....накрыл бы...чем накрыл?!:biggrin: фекалиями?! ...мне нравится шо ты пишешь даже о том чего не знаешь!
А шо там на входе проверяют к каким ты апаратом (брендом) на банкет приехал?
Главное как описал топикстартер чтоб люди танцывали а не слышали шаркание туфлей по полу..:biggrin:
Саша23rus
03.10.2012, 11:41
Интересно можно использовать скажем 2 палки и 2 сателита ? (БРЕД ?)
Сергей Кушнир
03.10.2012, 11:46
Ну я бы так на ELX не ругался, за свои деньги звучат полный в перёд, вот по давлению манагеры наврали безбожно-это факт. :aga:
Склоняюсь к тому,что для банкетно свадебной дискотеки с таким давлением легко сосредоточить звук на танцполе и это здорово в большинстве случаев и простому клиенту это нравится.....но как видим иногда надо и продавить......вот тут заковырка :smile:
Не только по давлению, а и по мощи!:aga:
Я б сказал что даже часто приходится так, что нужно поддавить
Потому апрат должен быть достаточно мощный с нормальным запасом. чтоб потом не огорчатся, почему у меня в таких крутых колонках динамики погорели..:aga:
Саша , на такой зал нужен мощный аппарат, мощный не значит что бы уши заворачивало, а что бы аппарат дышал и всем было комфортно.
Марвин Гудмэн
03.10.2012, 11:50
Саша23rus,
Всегда говорил: Озвучиваем не площадь помещения, а объем помещения.
И в помещениях с высокими потолками (бОльшим объемом) аппаратура требуется гораздо более мощная.
Сергей Кушнир
03.10.2012, 11:51
Лучше купить мощные топы ват 700-900 с 2мя 12шками или 15шками и драйвером 2" Там давка сумошедшая
Под них даже киловатного суба мало, В зоне 15-20 отлично будет
Марвин Гудмэн
03.10.2012, 11:59
Как "продавить" зал с высоким потолком
Забей. Таких залов немного, отработал на чём есть (аппарат у тебя хороший!), и слава Богу.
В противном случае - дополнительные огромные траты и тасканини.
Владимир Марченко
03.10.2012, 12:00
Саша , на такой зал нужен мощный аппарат, мощный не значит что бы уши заворачивало, а что бы аппарат дышал и всем было комфортно.
Вот именно. А так - можно и Вермонами покричать))))
Саша23rus
03.10.2012, 12:01
Опять нарисовывается тема "сателиты для КУБО 12" " :smile:
Более чем уверен поставь я все 4 кубо 12" в один стек по середине - продавилибы весь зал легко ! Все 30 метров в длинну !
Какие мнения ? Сателиты для кубо 12" в пределах 30-35тыш. рубликов существуют ?
Добавлено через 1 минуту
Забей. Таких залов немного, отработал на чём есть (аппарат у тебя хороший!), и слава Богу.
В противном случае - дополнительные огромные траты и тасканини.
Не привык так работать, с словом "ЗАБЕЙ" , но спасибо - легло бальзамчиком :biggrin::pivo:
Добавлено через 7 минут
Чёт моё видео никто не смотрит , а я так старался свет новый поставил......КАША конечно получилась :smile: но зато ГУСТАЯ :biggrin:
Добавлено через 11 минут
О о о о ! :vah:Ужо 29 просмотров......:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ещё раз ссылочка
papacios
03.10.2012, 12:22
Саша23rus,
А я за то чтобы поменять саты на EV RX115-75 или Dynacord VL152.В спецификации этих колонок даны типичные растояния(длина)залов ,для них 25-30 метров,до 40 метров рекомендуют ДИН ХА-2,длинее 40 метров тогда КОБРУ.
Из моего личного опыта для длинных и высоких залов нужны саты с 3" катушкой или поставить по периметру зала дополнительные АС.
Марвин Гудмэн
03.10.2012, 12:29
Саша23rus
Посмотрел видео, это ты там шашкой размахиваешь:smile::smile::smile:?
Типа: Кому ещё мой аппарат не нравится :smile::smile::smile:?
Саша23rus
03.10.2012, 12:30
Саша23rus,
А я за то чтобы поменять саты на EV RX115-75 или Dynacord VL152.В спецификации этих колонок даны типичные растояния(длина)залов ,для них 25-30 метров,до 40 метров рекомендуют ДИН ХА-2,длинее 40 метров тогда КОБРУ.
Из моего личного опыта для длинных и высоких залов нужны саты с 3" катушкой или поставить по периметру зала дополнительные АС.
Спасибо, но EV RX115-75 или Dynacord VL152 цена за пределами моих возможностей, да и вес......
Вот вариант с расстановкой по периметру - это пожалуй то с чего я начну :aga: и проц всётаки наверное куплю :rolleyes:
Саша23rus,
Александр, свет Шикарен! Можно узнать, что за приборы 2 "синих" лазера по центру. И ещё: дымили много?
А по звуку толком не понять при съёмке через фотик:( Вообще, для банкета очень серьёзный комплект, поздравляю! И денег за него надо брать прилично.
Саша23rus
03.10.2012, 12:35
Саша23rus
Посмотрел видео, это ты там шашкой размахиваешь:smile::smile::smile:?
Типа: Кому ещё мой аппарат не нравится :smile::smile::smile:?
:biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo::pivo::ok:
Меня в кадре нет, я ходил снимал видео и мучался описаными выше вопросами..... за пультом мой брат (джедай тот ещё, на этом форуме таких не любят , но потихоньку воспитываю....возвращая звук из перегруза обратно в нормальное русло:smile:)
Бондарь игорь валерьевич
03.10.2012, 12:36
Александр, палки, я думаю для дискотеки не так убедительны в нижней середине, по сравнению с традиционными ас(мало динамики), второе если чисто палки, то кубо до них не доиграет, разумно добавить пару колонок(актив, пассив) на выбор и по периметру.Как говорится иметь на такие мероприятия.ИМХО
Свет прям как на здравной дискотеке!
papacios
03.10.2012, 12:37
Саша23rus,
Да хотел спросить,что казаки уже перешли на зимнюю форму одежды ?:biggrin:
Саша23rus
03.10.2012, 12:48
Саша23rus,
Александр, свет Шикарен! Можно узнать, что за приборы 2 "синих" лазера по центру. И ещё: дымили много?
А по звуку толком не понять при съёмке через фотик:( Вообще, для банкета очень серьёзный комплект, поздравляю! И денег за него надо брать прилично.
Свет к сожалению не успел запараллелить DMX шнурами - была бы сказка...
Лазер LS Systems Alpha B - давно искал компактный, лёгкий и достаточно мощный.
Дымили от души :aga:
По поводу денег : Когда встречались с заказчиком предварительно.....
Я сразу сказал звука нужно много 5-6 киловат + свет + звукореж и диджей = 35 - 40 тыш минимум.......... Ответ - Есть только 20...... развязал мне руки для эксперимента ......
Добавлено через 6 минут
Саша23rus,
Да хотел спросить,что казаки уже перешли на зимнюю форму одежды ?:biggrin:
Какой там.....пол города ещё в шортах...
А казачки задорные были, понравились, хоть и пели под плюс.....хоть какой то ответ, лезгинке.....:smile:
Можно свои 5 копеек...:
Для продавливания по дистанции более подходят узконаправленные по горизонтали сателлиты - из личного опыта пока наиболее эффективным себя показал аппарат не скажу какога производителя - ибо рекламой назовут - с планарным(ленточным) драйвером, беда в 2-х моментах: цена атомная и нету (кроме опять же минимального кол-ва производителей) достаточного по высоте драйвера чтобы получить четкий пинок от живота до горла в мид-басе и середине - что и нужно на танцполе. При этом по ушам не давят визжащей верхушкой(правда и от отстройки зависит - ручки и мозг никто не отменял) и с разборчивостью все ОК. Близки к этому уже "палки", но пока только близки - пинка на середине там не хватает.
Ну и ...Кобра - она еще как то "стреляет" на дистанцию. А так, подытожив: выстроить звук в высоком купольном или 2-х, 3-х уровневом и т.д. помещении - это извечный гемор звукаря...
Ответ - Есть только 20......
Ну, я под словом "прилично" столько и имел ввиду:)))
Саша23rus
03.10.2012, 13:26
Как правильно расставить сателиты в таком залле ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2576270m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2576270.htm)
Красным направление звука
Саша23rus,
Второй вариант явно предпочтительней. Но в реальных условиях кафе и ресторанов расставить так будет очень проблематично.
DJ-Shocker
03.10.2012, 13:39
Для первого варианта потребуется процессор с задержками скорее всего.
ПС: посмотрел Ваше видео. Очень красиво! Флауэры с лазерами понравились. Единственное, на мой взгляд, прожектора слишком быстро работали. А так, все супер! :aga::ok:
Саша23rus
03.10.2012, 13:43
Второй вариант явно предпочтительней. Но в реальных условиях кафе и ресторанов расставить так будет очень проблематично.
Да уж, если ещё придётся метров по 40 кабеля на каждый сателит проложить....
Добавлено через 7 минут
На процессор созрел на 95% :aga:
Александр скажите хватает ли 4 кубика для такого помещения? Насколько богат низ? Именно пробивной - современный, дискотечный низ? Заменяют ли они 2 - 18-х саба? На таких объектах я ставил ещё 2 сателлита в другом конце зала и всё прекрасно пробивало, если зал очень большой можно и 4 поставить по периметру. Это самый наиболее оптимальный вариант. 2 - 12-х или 4 - 10-х сателлита например RCF 312 или 310. И прекрасно справитесь с задачей. Расскажите подробнее о кубо, заранее благодарю Вас.
Andrew_Slim
03.10.2012, 14:29
Лазер LS Systems Alpha B - давно искал компактный, лёгкий и достаточно мощный.
Коллега! Огласите пожалуйста весь список! Очень интересно смотрится)))
Особенно интересны бюджетные светодиодные заливки. Не плохая альтернатива сканерам. И лазер какой мощности? Вижу что милливатт 500 - не меньше.
Pivanist
03.10.2012, 14:34
первый вариант. + задержка на отдельно стоящие топы
Это наиболее правильный в плане направленности звука... все играет в одну сторону!
Если поставите "по углам" - получите кашу.
Саша23rus
03.10.2012, 14:56
Александр скажите хватает ли 4 кубика для такого помещения? Насколько богат низ? Именно пробивной - современный, дискотечный низ? Заменяют ли они 2 - 18-х саба? На таких объектах я ставил ещё 2 сателлита в другом конце зала и всё прекрасно пробивало, если зал очень большой можно и 4 поставить по периметру. Это самый наиболее оптимальный вариант. 2 - 12-х или 4 - 10-х сателлита например RCF 312 или 310. И прекрасно справитесь с задачей. Расскажите подробнее о кубо, заранее благодарю Вас.
Дискотека - дискотеке рознь.....Всё,что я пишу имеет отношение к БАНКЕТНО СВАДЕБНОЙ ДИСКОТЕКЕ тем более у меня на кубо 12" стоит динамик 12ND 930 (500 W AES),это в половину меньше, чем советует Дима Тумасов (производитель).Но мне этот динамик нравится именно за звук, да и к ELX 115 ,больше не надо.
Добавлено через 9 минут
Коллега! Огласите пожалуйста весь список! Очень интересно смотрится)))
Особенно интересны бюджетные светодиодные заливки. Не плохая альтернатива сканерам. И лазер какой мощности? Вижу что милливатт 500 - не меньше.
Заливка involight-sbl1000 - 2шт.
Синевато белые лунные цветки Sparkle LED 3W - 4шт.
Лазер LS Systems Alpha B (400млв) - 2шт.
и новинка от CHAUVET MegaTrix - 4шт.
Добавлено через 57 минут
первый вариант. + задержка на отдельно стоящие топы
Это наиболее правильный в плане направленности звука... все играет в одну сторону!
Если поставите "по углам" - получите кашу.
Иван ! Аплодирую стоя ! Ни слова о - продаже d&b, RCF, REC, Dynacord, FBT..... УВАЖАЮ :pivo::pivo::pivo::aga:
skypeople
03.10.2012, 18:26
Саша23rus,
сателиты должныбылибыть на одном уровне, рядом, с небольшим угловым разнесением. и чуть повыше. а так , нижние почти не работали на зал во времятанца и лишь добавляли интерференции в общем. + субы бы в горизонталь и в ряд все на пол. этого звука уже нормально на такие залы. должно вполне хватать. а так, конечно можно еще и передушку подзвучить.
Добавлено через 2 минуты
конферансу будет комфортнее
Саша23rus
03.10.2012, 20:41
То есть както так ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2568118m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2568118.htm)
Ануфриенко
03.10.2012, 20:54
Уважаемые форумчане ! Мучает в последнее время одна загадка, относящаяся к теме проблемных заллов. Я уже в какой то ветке писал, что в нашем городе появилось большое количество новых ресторанов и кафе….так вот, в некоторых из них, зал прокачать дискотекой получается только в ближней зоне (10-12м).Дальше звуковое давление-заметно падает. Я заметил интересную закономерность - такое происходит в заллах с высокими потолками. И наоборот, в заллах с низкими потолками могу просадить и 20м теми же колонками.Вопрос: Как "продавить" зал с высоким потолком (8-12м)???
Вот мой комплект аппаратуры:ELX 115 - 4шт. + Cubo 12"- 4шт. на зал 20х30 метров при высоте потолков метров 10 примерно - получилось продавить на12метров :frown: К кубо вопросов нет ! Давили по всей площади здорово, а вот сателиты не смогли...... Сейчас выложу фото и видео.....
Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2556025.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2619512m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2619512.htm)
Один из основных законов философии - это переход количества в качество. Для данной ситуации это значит, что аппараты простой конфигурации, рассчитанные в основном для озвучивания маленьких помещений, не годятся для больших при использовании их в любом количестве. Абсолютно универсальной техники не существует. И меньшее количество заточенного под задачу аппарата легко закроет гору того, который не для того сделан.
Относительно дилей-линий: задержки надо выставлять очень точно, иначе саунд будет сильно напоминать объявления на железнодорожной станции. Чтобы выставить задержки точно, надо как минимум иметь возможность дистанционного управления процессором.
Есть очень немного концепций АС, позволяющих работать в довольно широком диапазоне помещений. Наиболее простое решение - это ЛМ с широким вертикальным углом (15-20 градусов). По одной колонке на сторону достаточно для кабацких тусовок, по паре может хватить стрелять довольно далеко без больших перепадов давления по расстоянию. Очень хорош для этих случаев новый ЛМ QSC. Стоит вменяемо, достаточно эффективен, габариты небольшие.
Другой вариант, который можно с одинаковым успехом применять и в небольших, и в средних по размеру помещениях - 2-х полосные сателлиты с драйверами 1,4"-2" с рупором с переменной горизонтальной направленностью. Типа NEXO PS15. Их сейчас не только они делают. И, наконец, третий относительно компромиссный вариант - 3-х полосные АС с рупорной серединой.
Все перечисленные варианты стоят, конечно, дороже пукалок с 1" драйверами, но и возможности у них другие.
tda-audio
03.10.2012, 22:10
с палками думается вам незахочеться использовать обычные сателиты... просто достаточно будет и палок.. здоровское у них покрытие..
Лучше купить мощные топы ват 700-900 с 2мя 12шками или 15шками и драйвером 2" Там давка сумошедшая
мечта лабуха 215 топы... кто в очередь? да еще с субами...
Опять нарисовывается тема "сателиты для КУБО 12" "
вижу 8" + др -вот только восьмерка мидбасовая !!! а не кислая сч как в большенстве сателитов у 2+1 (саты +саб)
и будут громкие сателиты от 80 гц с высоким давление и эргономичые..
Так поди тоже рупорок, или гибрид какой нужен?!...
для лабухов на мой взгляд ненужен...
Подведу предварительный итог ..... Варианты выхода из ситуации следующие :
1) Не заморачиваться, брать необходимый мощный аппарат в аренду.
может потеряться рентабельность работы...
2) Докупить или поменять сателиты :рупорные,или палки,или просто с хорошим давлением
палки как вариант.. или с хорошим давлением и мид басовыми бошками 8-12" +др
3) Расставить сателиты по периметру.
предлогаю просто посавить с фронта повыше ! (значительно) - да с некоторой потерей ближней зоны (драйвера над головами) -если шативы позволяют - то наклонить.
Марвин Гудмэн
03.10.2012, 22:25
Саша23rus
Посмотрел твоё видео.
И как это ты не боишся лазеры сверху в толпу направлять.
Со стороны красиво смотрится.
Но.
Закричит ребенок: Папа, мне в глазик лучик попал и я теперь этим глазиком ничего не вижу!
И уведут тебя тебя под белы рученьки...
Я не пугаю, мне самому страшно, я лазеры только в потолок.
Саша23rus
03.10.2012, 22:32
tda-audio
вижу 8" + др -вот только восьмерка мидбасовая !!! а не кислая сч как в большенстве сателитов у 2+1 (саты +саб)
и будут громкие сателиты от 80 гц с высоким давление и эргономичые..
Ждал твоего ответа Дмитрий :smile:.......спасибо
Добавлено через 16 минут
Про лазеры....Мне кажется опасаться надо серьёзных , мощных лазеров, используемых для проэкций на здания или в небо.....
Stepan Mega
03.10.2012, 22:54
Про лазеры....Мне кажется опасаться надо серьёзных , мощных лазеров, используемых для проэкций на здания или в небо.....
думаю - можно поискать какую нибудь инфу о вредности - кстати и сам поищю
Саша23rus
03.10.2012, 23:14
tda-audio,
Дим, глянь в личку.
Про лазеры....Мне кажется опасаться надо серьёзных , мощных лазеров, используемых для проэкций
Увы, чувствительность сетчатки у всех разная. Проинтуичить это не получится. Помните, как после какого-то опена пять человек обратились к врачу по поводу ухудшения зрения (там организаторы взяли в аренду первый попавшийся лазер). Пять человек из пятисот! Но вот оказались в ненужное время в ненужном месте.:aga: Я, если вижу на мероприятии детей, лазеры сразу убираю- куда их не направляй мелкие обязательно в него заглянут. А так только в потолок:ok:
А по теме- не было возможности с балкона, сверху вниз накрыть танцпол? Можно и с углов- клубный звук это допускает.
skypeople
03.10.2012, 23:44
Я, если вижу на мероприятии детей, лазеры сразу убираю- куда их не направляй мелкие обязательно в него заглянут
все верно, тем более у этих скорость мальнькая, а 300 и более мВт на низкой скорости..опасно. деткам, что заворожено смотрят на сам лазер.. можно пожечь глаза! тут правда.
Саша23rus
04.10.2012, 00:30
Увы, чувствительность сетчатки у всех разная. Проинтуичить это не получится. Помните, как после какого-то опена пять человек обратились к врачу по поводу ухудшения зрения (там организаторы взяли в аренду первый попавшийся лазер). Пять человек из пятисот! Но вот оказались в ненужное время в ненужном месте.:aga: Я, если вижу на мероприятии детей, лазеры сразу убираю- куда их не направляй мелкие обязательно в него заглянут. А так только в потолок:ok:
А по теме- не было возможности с балкона, сверху вниз накрыть танцпол? Можно и с углов- клубный звук это допускает.
Была такая мысль , но времени небыло :frown:
А про лазер помню, вот там как раз, лазер который бил в небо и был виден без дыма(представляете мощь?) ИДИОТЫ направили в зал....
skypeople
04.10.2012, 00:54
Саша23rus,
Сандр, по видео видно, что дмиксом можно красиво пустить по верх людей+под углом вниз. на потолок оно не совсем то
А про лазер помню, вот там как раз, лазер который бил в небо и был виден без дыма(представляете мощь?) ИДИОТЫ направили в зал....
а довольно часто! у нас так. увы. а люди смотрят на лазер не осознавая. а еще пректор где в место заявленых 40, - 20. так и живем..
Первая схема вполне жизненная. Только есть ли у Вас процессор 2х6 с задержкой сигнала. Если есть - всё вполне можно срастить, задача стандартная. Вешаете на вынесенную пару задержку исходя из их отстояния от основного стэка.
Вторая схема для мало-мальски мощной акустики не годится, так можно вешать только слабенькие системы. Иначе везде кроме середины зала будет адская каша, а не звук.
Марвин Гудмэн
04.10.2012, 04:10
Помните, как после какого-то опена
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] статья "Во Владимирской области более 30 участникам «open air» сожгли глаза лазером".
Хотя были слухи, что тогда таким образом власти хотели запретить этот "наркотический шабаш" (Рязанская обл. от проведения в ней "Нашествия" отбрыкнулась и без этого).
Потом появилось
"ПИСЬМО РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОТ 28.07.2008 N 01/8042-8-32 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИСТОЧНИКОВ ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В ТЕАТРАЛЬНО-ЗРЕЛИЩНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 38 минут
СанПиН 5804-91 Санитарные нормы и правила устройства и эксплуатации лазеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 8 часов 56 минут
можно поискать какую нибудь инфу о вредности
Я тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] создал тему с продолжением ветки про вредность лазеров.
Саша23rus
05.10.2012, 07:48
Люди ! Посоветуйте саунд процессор 2х6 для моих целей
Конечно хочется чтобы на борту присутствовали : Кроссовер, эквалайзер, лимитер, задержки и цена в пределах 20-25 000 руб.
Я присмотрел себе All4pro DP26II , продавцы честно сказали это их заказ китайцам.
Кто их пользует , говорят уровень DBX, но настраивать удобней....вот ссылка
Саша23rus,
Дигисинтетик или BBE(это практически одно и то же). BBE есть в пользовании у Сергея Юрина(Seregan1).
Саша23rus,
посоветовал бы как себе купил проц (Carvin xD36 made in usa), но не знаю других процов. может они удобнее, что касаемо его работы пока нареканий нет, один только минус нет индикации работы лимитера. купил через Гришу одессита ))))
з.ы. настройками рулю только через ноут, с панели даже не учился настраивать.
seregan1
05.10.2012, 08:34
Да, пользую ббе дс48. Кстати, на е-бее можно и дешевле найти. Бывают лоты по две штуки сразу, стоимость каждого выходит ниже, чем если бы брать один. Саша, пообщайтесь с Гришей, ИМХО, лучше через него купить. Я своим только с ноута рулю, удобно, наглядно, интуитивно понятно. Можно создавать пресеты, скидывать их в комп и загружатьть обратно. Да хоть по почте обмениваться! Можно запаролить. .Дигисинтетик и ббе одного поля ягоды.
И еще один огромный плюс - свободная маршрутизация от любого входа к любому выходу. Минус - малые величины задержек, но и это не беда, в большинстве применений их более чем достаточно.
Само собой, 5-ти полосная параметрия на выходах, переворот фазы, мьют, куча кроссоверов разной крутизны, лимитеры, индикация сигнала, RC232 для рулежки.
Советую!!!
Саша23rus
05.10.2012, 14:42
seregan1,
Спасибо за подробный ответ :pivo:
Вопросы:
1) Где этого "Гришу" искать ?
2) Если колонки будут стоять друг от друга 12-15метров задержки у bbe ds48 хватит ?
3)Для общего развития и представления об RC232 - дайте ссылочку
Заранее спасибо :pivo::pivo::pivo:
Бондарь игорь валерьевич
05.10.2012, 16:02
Да, Александр, (мечты поэта)для больших зальчиков бы вот такие 4 элемента взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на маленькие 2, и не парится со всеми этими процессорами, но заразы дороговаты.ИМХО
Может когданить разбогатеем!
Саша23rus
05.10.2012, 16:39
Красиво !!! :ok:
Вячеслав1
05.10.2012, 18:20
seregan1,
Вопросы:
1) Где этого "Гришу" искать ?
Искать в "личке". Гриша - он же форумчанини SAXjr.
tda-audio
05.10.2012, 19:24
volta - 2х6 очень удачный роцессор -наголову эргономичнее дигисинтетика что у Сергея
легко дружится с компом по усб - (15 метров усб - запросто работал)
намного граматнее софт. чем тупой софт диги. ) с морды рулиться адекватно в отличии от дигисинететика\вве
и в наличии есть! (имлайт)
касаемо дигисинтетика -пару лет назад был конкурентноспособный прибор -но конкуренты не дремлют.. тем более что появился официальный дистребьютор (под брендом вольта) - а это уже меняет дело.
Добавлено через 18 минут
кстати - обсуждалось
Ну что, Александр, претендентов становится больше. Выбор всё усложняется:))
Саша23rus
05.10.2012, 20:28
Да, аж пот прошиб.....:biggrin: всем огромное спасибо......в раздумьях....
seregan1
06.10.2012, 08:03
tda-audio,
Дима!!! У меня не Диги, а Бабка Ёжка (bbe DS48)!!!
За фото - отдельное спасибо! У bbe один плюс в перевес - питание импульсное, колебаний в сети не боится.
tda-audio
06.10.2012, 09:37
Серега - на фото инсайд прибор с завода что и вольта. (тоесть он делается для разных заказчиков под разными брендами) - и соответсвенно с каким блоком питания заказывает имлайт я незнаю.. допускаю что с импульсным (дешевле)
хотя я выбрал бы "баранку" (трансформатор) - например в хилике хр (недорагая серия)- импульный блок питания. а в дорогой хд - баранка...
Добавлено через 3 минуты
Напряжение питания: 100В-120/60Гц или 200-240В/50Гц AC переключаемое.
ссайта вольты.
я приборы уже в заряженных реках крутил - потому незнаю что там...
но попрошу вскрыть..
feerpraz
06.10.2012, 09:43
Ещё б их по звуку сравнить ,а не только по удобству
tda-audio
06.10.2012, 09:50
лоб в лоб несравнивал. но косяков в звучании как у дбх-па -ненаблюдалось...
слушал только вавки .через карту. как на классической системе (15"+волновод .биамп) . так и на палках (визатон).
пока имлайт не поднимет цены... - будет очень конкурентноспособный продукт в своей ценовой категории.
как вариант могут потеснить процы с вайфай доступом (если за эти деньги будут)
feerpraz
06.10.2012, 09:57
У нас в Украине Вольты нет ,но есть её близнец SVEN ,но цена на проц 2 х 6 у них, заметно выше чем на тот же BBE 2 x 6
цена свен 260 - 630 у.е
ббе 26 - 450 у.е
tda-audio
06.10.2012, 09:57
я неагитирую за вольту. у меня даже дилла в имлайте нет..
просто предложил вариант с неплохим цена качества...
feerpraz
06.10.2012, 10:16
Ещё один плюс Вольты, это большее время задержки ,в сравнениии с ББе
я неагитирую за вольту.
а я вот попробую проагитировать за вольту местный ДК (денег, как всегда ни на что нет или очень мало), а вот кроссовер dbx точнее не помню модельку сменить очень хотят. Я думаю в процом (пусть даже вольта) в звук они только выиграют ?
feerpraz
06.10.2012, 10:27
а я вот попробую проагитировать за вольту местный ДК (денег, как всегда ни на что нет или очень мало), а вот кроссовер dbx точнее не помню модельку сменить очень хотят. Я думаю в процом (пусть даже вольта) в звук они только выиграют ?
Выиграют однозначно.:ok:
Даже с Вольтой
feerpraz,
а то вчера звукарь переживал, что нет по цене доступных процов, а дорогие дк не возьмет типа
Саша23rus
09.10.2012, 18:29
Всё думаю гадаю какие процы взять ? :eek:
Терзают вопросы :
1) Если у меня два одинаковых комплекта
ELX 115(2шт.)+кубо12"(2шт.)+4х канальный усь + ещё ELX 115(2шт.)+кубо12"(2шт.)+4х канальный усь. Какую конфигурацию процессоров брать 2х4, 2х6, 4х8 - ЕСЛИ У КАЖДОГО КОМПЛЕКТА БУДЕТ СВОЙ ПРОЦ ?
Мне кажется смогу масштабировать комплект спокойно и с 2х4.
2)Сейчас рассматриваю:
Electro-Voice DC-One
db-mark [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] og=cgsotherproduct1
VOLTA
Вопрос к Маководам как у этих девайсов с совместимостью ПО ?
Ануфриенко
10.10.2012, 08:51
Всё думаю гадаю какие процы взять ? :eek:
Терзают вопросы :
1) Если у меня два одинаковых комплекта
ELX 115(2шт.)+кубо12"(2шт.)+4х канальный усь + ещё ELX 115(2шт.)+кубо12"(2шт.)+4х канальный усь. Какую конфигурацию процессоров брать 2х4, 2х6, 4х8 - ЕСЛИ У КАЖДОГО КОМПЛЕКТА БУДЕТ СВОЙ ПРОЦ ?
Мне кажется смогу масштабировать комплект спокойно и с 2х4.
2)Сейчас рассматриваю:
Electro-Voice DC-One
db-mark [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] og=cgsotherproduct1
VOLTA
Вопрос к Маководам как у этих девайсов с совместимостью ПО ?
Volta - это ОЕМ AllDSP. Их процессоры имеют мак-адреса и легко рулятся через Ethernet.
seregan1
10.10.2012, 10:42
Ануфриенко,
Евгений, может тогда и о качественных показателях Вольты выскажетесь? Понятно, что процы не уровня РЛМ, что стоят в Лабах. И все же, как звучат, с чем сравнимы или кого превосходят из конкурентов?
Electro-Voice DC-One очень удобный проц, но плохо что в нем нет функции розового шума. Хоть еще один новый прибор покупай.:mad:
seregan1
10.10.2012, 10:51
А зачем??? Программных генераторов розового и белого шума - море. Ставите в ноут - и вперед!
feerpraz
10.10.2012, 10:52
Вы работаете с Traktor Audio2,я думаю что есть и ноутбук.Поставте программный генератор.Типа SineGen
Серёга опередил:smile:
Саша23rus.Извините что не в тему боксов Электровойс..Посмотрел видео которое вы выставили.Там есть песня Брежневой"Любовь спасет мир"и следующая за ней.Так вот там вверху работают фонари или лазеры-на синем фоне.Вы могли бы написать откуда велась примерно съемка,то есть сколько метров луч дают эти фонари или лазеры.Что это за приборы.Спасибо. Что касается звука.Конечно запись с видеокамеры,а еще хуже с фотоаппарата,в любом случае нужно править в хорошем редакторе.
Спасибо ребята :aga: Вот только бы кто подсказал как им пользоваться, или инструкцию какую нибудь почитать. Просто не когда с этим не сталкивался.
Саша23rus
10.10.2012, 12:09
Саша23rus.Извините что не в тему боксов Электровойс..Посмотрел видео которое вы выставили.Там есть песня Брежневой"Любовь спасет мир"и следующая за ней.Так вот там вверху работают фонари или лазеры-на синем фоне.Вы могли бы написать откуда велась примерно съемка,то есть сколько метров луч дают эти фонари или лазеры.Что это за приборы.Спасибо. Что касается звука.Конечно запись с видеокамеры,а еще хуже с фотоаппарата,в любом случае нужно править в хорошем редакторе.
Посмотрите тему выше, я там давал полный список.....На сколько метров сложно сказать . Пол залла было засвечено. думаю на 15 - 20 метров смело бьют :smile:
Andrew_Slim
10.10.2012, 17:05
Могли бы написать откуда велась примерно съемка,то есть сколько метров луч дают эти фонари или лазеры.Что это за приборы.Спасибо.
Ответ есть в посте номер 47 на третей страничке :wink:
LeonidLZ
12.10.2012, 11:34
Лазер LS Systems Alpha B (400млв) - 2шт.
Скажите,у Вас эти приборы без пульта ду? Видел аналогичные под другой фамилией с пду...
С Вашего видео ещё раз убедился.что зачастую пара приборов смотрится роскошнее...
Саша23rus
12.10.2012, 13:16
Приборы без пульта. Но с возможностью DMX и ведомый-ведущий.
Вообще главная идея "СИММЕТРИЧНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ И СИНХРОННАЯ РАБОТА ОДИНАКОВЫХ ПРИБОРОВ".
к сожалению не успел запаралелить (только одновременное включение).
Бондарь игорь валерьевич
18.10.2012, 17:50
Очень хорош для этих случаев новый ЛМ QSC
Евгений, вот этот массивчик имел в ввиду наверно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] неплохой комплектик, можно побольше зал озвучить.
tda-audio
18.10.2012, 20:19
Volta - это ОЕМ AllDSP. Их процессоры имеют мак-адреса и легко рулятся через Ethernet.
почему тогда вольта стоит намного дешевле чем АЛЛ-дсп?? или российские диллеры большую накрутку дают на аллдсп?
seregan1
18.10.2012, 20:23
tda-audio,
Дима, давай по Вольте подробнее!
tda-audio
18.10.2012, 20:52
по вольте - один ответ смутил - "что в вольте нет компрессора ... Саша-мэй(с)
так вот -по входу он есть.. а вот на каждом канале - непомню...
Victoriy
19.10.2012, 18:40
Цифровой управляющий портальный процессор
(В продаже с апреля 2010 года)
VOLTA DSP 2x6 является многофункциональным цифровым управляющим портальным процессором.
Основной функцией процессора является обработка входного аудиосигнала по функциям: разделение спектра частот (кроссовер); эквализация (многополосный параметрический эквалайзер); коррекция динамического диапазона (компрессор-лимитер); многоканальная задержка выходного сигнала (дилэй); распределение аудиосигнала (матрица 2х6) и другое.
Особенностью процессора VOLTA DSP 2x6, как и всех продуктов торговой марки, является доступность управления, универсальность и невысокая стоимость.
Процессор DSP 2x6 является програмно-аппаратным продуктом профессионального уровня. 2 входных канала и 6 полностью независимых выходных каналов позволяют создавать большое количество конфигураций для создания и управления звуковыми комплексами.
Управление процессором может осуществляться как непосредственно с панели управления. так и при помощи РС.
Для коммутации процессора с компьютером предусмотрены варианты работы через порт USB, так и при помощи управляющих протоколов RS-232 и RS-485 через COM-порт с удалением до 1000 метров.
Програмное огбеспечение, поставляемое в комплекте с процессором, доступно на интуитивном уровне и позволяет раскрыть все возможности прибора.
Системная конфигурация: 2 входа, 6 независимых выходов;
Кроссовер: до 6 полос, 4 вида фильтров от 12 до 48 дБоктаву;
Эквализация: 5 полосный параметрический на каждом выходе ;
Компрессор лимитер: независимые на каждом выходе;
Задержка сигнала: до 1000 мс на каждом выходе;
Фазовая инверсия: на каждом выходе;
Регулировка уровня сигнала: на каждом входе и выходе;
Битрейт: 64 bit;
Частота дескретизации: 96 кГц;
Линк: до 250 приборов;
Напряжение питания: 100В-120/60Гц или 200-240В/50Гц AC переключаемое.
Саша23rus
22.10.2012, 21:32
Ну что ж.....Тема Как "продавить" зал с высоким потолком продолжается....
Хотел приобрести процессор, но вышло так, что предоставился случай и я обменял не нужный усь на процессор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3269717m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3269717.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3263573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3263573.htm)
Как видите он "близнец" ВОЛЬТЫ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3264597m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3264597.htm)
О процессорах и способах настройки имею скудные, общие представления...потому буду рад вашим советам ,что почитать по этому поводу .
Ну и главное ! СРОЧНО НУЖЕН УСИЛИТЕЛЬ 1U высотой. Какой выбрать ? Чтоб цена качество ну сами понимаете..... предполагаю 20 - 25 000 рубликов на него потратить.
Кто, что посоветует для раскачки ELX 115 ?
Ну и главное ! СРОЧНО НУЖЕН УСИЛИТЕЛЬ 1U высотой
Тут альтернатив Атому мало, связывайтесь с Михаилом.
ну на 1 U Атомы хорошие по отзывам; а вот какой к ELX115 :fz:
а чё так принципиально 1U ???
Саша23rus
22.10.2012, 22:17
Да, принципиально :smile: место в реке тока под 1U осталось
Добавлено через 8 минут
У АТОМОВ модель U-1200 - 300вт(8ом) для ELX115 мало
U-2500 - 700вт(8ом) много
Да и цена....
Добавлено через 1 час 45 минут
А может взять 4х канальный
Tecnare MCH-4X700
всё ж дешевле, чем два атома U-2500 покупать.........
Добавлено через 1 час 49 минут
Рек у меня 4U , необходимо поместить поцессор 1U и остаётся 3 высоты для 2х увеселителей.........
U-2500 - 700вт(8ом) много
Александр, это не много, нормально. Можно поварьировать, на сабы его кинуть. Тем более Михаил недавно говорил. что практически исчезла очередь. Ну не 4 месяца, во всяком случае.
tda-audio
23.10.2012, 05:15
О процессорах и способах настройки имею скудные, общие представления...потому буду рад вашим советам ,что почитать по этому поводу .
пошли дела понемногу -) (с)
докупай усиливатель.
- могу предложить через тим_вьюер и скайп в он лайн режиме настроить проц ... невпервой-))
Саша23rus
23.10.2012, 08:04
tda-audio,
Спасибо Дима за предложение......Я аж слегка опешил :smile:
Правильно ли я понимаю,что для настройки процессора необходимо подключение всей системы, ведь некоторые параметры настраиваются "на слух"+помещение для настройки должно быть минимально проблемным(в акустическом смысле) , теперь + наличие интернета......НАДО СОБРАТЬСЯ С МЫСЛЯМИ :biggrin:
Александр Р.
23.10.2012, 08:30
теперь + наличие интернета.....
заведение с Wi-Fi :aga::ok:
Саша23rus
23.10.2012, 08:33
Идея ! :pivo::ok: (это я про залл)
Добавлено через 14 минут
Вывожу вопрос об усилках в отдельную тему
Добавлено через 28 минут
Нарыл мануал на ВОЛЬТУ на русском, может кому пригодиться
Sasha May
23.10.2012, 16:04
Volta - это ОЕМ AllDSP. Их процессоры имеют мак-адреса и легко рулятся через Ethernet.Евгений, тут есть ньюанс.. в Вольте нет Ethernet интерфейса.. и соответственно MAC и IP адреса тоже... т.е. просто аппаратный RS485 без поддержки логики.
Соответственно по RS-485 он не рулится.. а вот ОллДСП наверняка рулится...
по вольте - один ответ смутил - "что в вольте нет компрессора ... Саша-мэй(с)
так вот -по входу он есть.. а вот на каждом канале - непомню...
Там по входам только дилэй, фаза и параметрика...
Компрессора там нет, только "компрессор-лимитер" (С) на каждом выходе.
Не заметил что бы он работал в плюс.. (специально не проверял)
Если так, то это просто лимитер! (в софте так же написано, что это "Limiter")
DSP 4x8. Софт v1.0.7
Добавлено через 23 минуты
Всплыли интересые подробности..
Заявлено: Эквализация - 5 полосный параметрический на каждом выходе
По факту 6 полос.
Заявлено: Кроссовер - до 8 полос, 4 вида фильтров от 12 до 48 дБ\октаву
По факту 3 вида фильтров.. (But, LR, Bes)
Заявлено: Фазовая инверсия на каждом выходе.
По факту также и на каждом входе..
Саша23rus
06.02.2013, 12:39
Всем привет ! Моя тема "Как "продавить" зал с высоким потолком" наконец получила своё продолжение.
Совершенно неожиданно поступил заказ на озвучивание юбилея в этом огромном залле, который ранее, как вы помните, получалось озвучить с трудом (ELX 115 - 4шт. + Cubo 12"- 4шт. на зал 20х30 метров при высоте потолков метров 10 примерно - получилось продавить на 12 метров.  К кубо вопросов нет ! Давили по всей площади здорово, а вот сателиты не смогли……)
На момент заказа все ELX 115 - 4шт. ПРОДАНЫ.
В наличии "палки" 2шт.(!!!) Stick 3"х12 (Faital+super tviter) + сабики Cubo 12"- 4шт. - всё от TDA-AUDIO.
Усь АВ класса "мастер Т"2х500вт. 8ом на палки и "Атом Аудио" U2500 2х700вт. 8ом. на кубо.
Честно скажу переживал хватит ли ? Но Моё любопытство + скупость заказчика - развязали мне руки……
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3967947m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3967947.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3962827m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3962827.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3947467m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3947467.htm)
В итоге одни воссторги :
1) В прошлый раз в этот зал, звук и свет завозил на своей Лада калина универсал в два рейса - в этот раз ВСЁ ВЛЕЗЛО В ОДИН !!!
2) Звук четкий, разборчивый, без режущих ухо искажений от сцены, через весь зал до противоположной стены. Эхо было, но не мешало!
3) Громкости для денсинга хватило на расстоянии в двое большем чем в прошлый раз.
Учитывая, что скоро придёт Атом 4000 смогу вкачивать ещё больше - МНЕ ТЕПЕРЬ ПО ЗУБАМ ЛЮБОЙ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛЛ В ГОРОДЕ !!!
Ещё раз спасибо Дмитрию Тумасову за классный продукт !
Добавлено через 5 минут
Видео
Дядя Саша
06.02.2013, 12:55
Саша23rus,
Спасибо за озтыв.
А нижний куботурик вверх ногами перевернуть пробовал?
Note Sound
06.02.2013, 13:14
Саша23rus,
вполне себе кошерненько,только,на мой взгляд,надо было акустику ставить вниз а не на сцене:pivo:
Саша23rus
06.02.2013, 13:34
надо было акустику ставить вниз а не на сцене:pivo:
Согласен. Но устроители банкета были неумолимы "Так
колонки мешают официантам и артистам."........:tu:
Добавлено через 1 минуту
Саша23rus,
А нижний куботурик вверх ногами перевернуть пробовал?
Пробовал - по звуку выигрышно, но не очень учтойчиво получается....
Dj TolicH
06.02.2013, 13:37
ой все круто!)))) аж завидую, а подскажите знатоки и профи, сам то хоть и работаю в этой сфере лет 10 и читаю много, в том числе тут. Суть вопроса, что реально заменить 2 палками и 2 сабами ну допустим 15" комплект из 2 топов макак 450 и 1 саба 15 или 18 и работать так. И еще палки активные есть!?!?!?
Саша23rus
06.02.2013, 13:40
На мой взгляд ВПОЛНЕ........Но лучше перед покупкой самому послушать......
Дал как-то в аренду свои палки, пришел посмотреть: звукарь в мыле верха с серединой накручивает, в зале глушня и гром. А это палки стояли на сцене, на стойках и "били" поверх голов. Я направил звук на танцующих - все за уши схватились, пришлось резко В и ВС назад откручивать. Дык вот здесь как вышли из положения? Или никак, просто всё драйвер просвистывал?
Саша23rus
06.02.2013, 13:52
Дал как-то в аренду свои палки, пришел посмотреть: звукарь в мыле верха с серединой накручивает, в зале глушня и гром. А это палки стояли на сцене, на стойках и "били" поверх голов. Я направил звук на танцующих - все за уши схватились, пришлось резко В и ВС назад откручивать. Дык вот здесь как вышли из положения? Или никак, просто всё драйвер просвистывал?
Раз пять прочёл ваш вопрос и неуверен , что правильно понял....
Ответ таков. У меня в "палках" два супер твитера - проблем с высокими не испытываю. Ничего не укручивал,не накручивал.....И так всё было на уровне :ok:
Василий54
06.02.2013, 14:01
На мой взгляд ВПОЛНЕ........Но лучше перед покупкой самому послушать......
ну нижняя середина верх понятно,а вот низ -здесь вопрос-600м кв,?
Саша23rus
06.02.2013, 14:04
Вниманию МОЛОДЫХ, ГОРЯЧИХ ДИДЖЕЕВ : речь идёт о банкетносвадебном диско !!! Просьба понимать разницу с клубной вечериной :smile::pivo:
Добавлено через 3 минуты
ну нижняя середина верх понятно,а вот низ -здесь вопрос-600м кв,?
Был юбилей 55 лет..........
Если более серьёзное что то - то может и маловато быть, но усилители пока не позволяют раскачать до упора , что б весь потенциал проявился....
Василий54
06.02.2013, 14:08
предупреждать же нужно,что выпивки много,а то в мыслях мелькнуло -человек 500 в зале -и тоска сразу
Саша23rus
06.02.2013, 14:18
Не спорю :smile:
Александр Р.
06.02.2013, 14:38
Сань, ты скажи, что твой родной брат-диджей об этом комплекте говорит? В смысле, насколько комплект дискотечный?
Хотя... и так понятно - 4 шт. кубо - это ведь тоже "не баран накашлял"... :biggrin:
за видео спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саша23rus
06.02.2013, 14:54
Брату нравится ! Он в последнее время здорово изменился ........ джаз и блюзы слушать стал :smile:
Добавлено через 8 минут
Появилось уважение к музыкантам. Певица на этом банкете "звезду включила" стала возмущаться что на нашем пульте всего два стерео входа.........(я аж закипел....) , а он спокойно разрулил ситуацию , через вход на Тракторе с4. :smile:
джаз и блюзы слушать стал:
:ok::aga::ok:
Саша23rus
06.02.2013, 18:05
Да ! Ещё один важный момент : ЕСЛИ ОДНУ"ПАЛКУ" РАСКОЧЕГАРИВАТЬ ПО ПОЛНОЙ - ТО ДЛЯ БАЛАНСА ЕЙ НУЖНЫ ДВА(!!!) КУБОТУРИКА РАБОТАЮЩИХ НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ !!!
Да ! Ещё один важный момент : ЕСЛИ ОДНУ"ПАЛКУ" РАСКОЧЕГАРИВАТЬ ПО ПОЛНОЙ - ТО ДЛЯ БАЛАНСА ЕЙ НУЖНЫ ДВА(!!!) КУБОТУРИКА РАБОТАЮЩИХ НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ !!!
И все равно мидбас секция нужна.
Саша23rus
06.02.2013, 19:03
Это уже кому как. Я считаю, тогда теряется КОМПАКТНОСТЬ, следовательно минус МОБИЛЬНОСТИ, да ещё + один усилитель - это доп. ФИНАНСОВЫЕ ЗАТРАТЫ + как быть с дальнобойностью "мидбас секции" ? Лично мне всего в паре куботурик и "палка" хватает....
Саша, объясняю. Когда у тебя в палках стоят твиттеры - это уже не совсем палки, они дуют во все стороны, по верхам. Поэтому даже если у тебя палки не направлены в зал, точечные твиттеры его заполнят В и ВС. Достаточно? - не знаю, так же не могу сказать насчет искажений - всё по месту надо мерять. Если всё звучало - значит всё совпадло(класс:ok:), но к палкам это уже имеет мало отношения.
Помнится текстили как то 2 палки с двумя тапками 18"от ТДА, так вроде всем понравилось.. Никто не сказал ничего плохого. Все совпадло:smile: Раскочегаривали по полной, на улице.
Ну, кубик 12" наверняка послабее будет, чем 18" тапок. Вот тебе и пара.
Саша23rus
06.02.2013, 21:27
но к палкам это уже имеет мало отношения.
Не буду спорить , здесь есть люди намного грамотнее меня и возможно они смогут, что то сказать в защиту продукта от Димы Тумасова.......... Я лишь хочу напомнить, что ещё не так давно был скептиком в отношении применения "палок" для свадебнобанкетного диско, взял на пробу,при условии возврата денег - если "палки" не подойдут, отыграл все Новогодние корпоративы на них, сравнивал лоб в лоб с EV серии тур икс.......И теперь после того как звуковые колонны хорошо себя показали в одном из самых трудных банкетных заллов в городе - мне всёравно насколько эти "палки" являются "ПАЛКАМИ", главное я нашёл СВОЙ ЗВУК !!! С ЧЕМ СЕБЯ И ПОЗДРАВЛЯЮ :biggrin::pivo::pivo::pivo::biggrin:
Василий54
07.02.2013, 04:48
Ну, кубик 12" наверняка послабее будет, чем 18" тапок. Вот тебе и пара.
тогда придется и машину менять -чтобы снова влазило все за один раз :rolleyes:
tda-audio
07.02.2013, 05:14
Саша, объясняю. Когда у тебя в палках стоят твиттеры - это уже не совсем палки, они дуют во все стороны, по верхам. Поэтому даже если у тебя палки не направлены в зал, точечные твиттеры его заполнят В и ВС. Достаточно? - не знаю, так же не могу сказать насчет искажений - всё по месту надо мерять. Если всё звучало - значит всё совпадло(класс), но к палкам это уже имеет мало отношения.
твитера я предлогал только для диджей баров(мне ктото из форумчан тукую версию попросил). тут надо сказать Саша делал акцент что ему для дискотеки - поэтому стоят два супер твитера. обрезаны очень высоко -около 10кгц. и еще -они совсем (твитера) недуют во все стороны - а 60 радусов . и поэтому специально обрезаны очень высоко-чтоб субьективно небыло провала по ВЧ уходя от оси..
но думаю твитера для обычных корпаративных работ - лишние .
и как правльно отметил Владимир 00zzz00 - когда первый раз слушали палки - никто несказал что верхов мало ...
И все равно мидбас секция нужна.
плата за "концертный" мид бас колоссальна - его нет в большенстве мобильных плассмасок ..
это как минимум отдельная полоса (габариты\цена)
тогда придется и машину менять -чтобы снова влазило все за один раз
верно подмечено - Переездные Музыканты должны "влазить" в такси (если нет своего авто) - или в свое авто (и именно в один раз) а это как правило не микробус..
Я лишь хочу напомнить, что ещё не так давно был скептиком в отношении применения "палок" для свадебнобанкетного диско,
упорство Анатолия - дало результаты .. неслабо так в одного ломать стереотипы ..
seregan1
07.02.2013, 05:20
тогда придется и машину менять -чтобы снова влазило все за один раз :rolleyes:
Главное, чтобы было моральное и материальное удовлетворение. А там можно и машину поменять...
:ok:
упорство Анатолия - дало результаты .. неслабо так в одного ломать стереотипы .. Ну почему же в одного. Я вот тоже отлично работаю на свадьбах с Протоновским палочным комплектом. Никаких серьёзных претензий ни по давке, ни по звуку.
tda-audio
07.02.2013, 05:48
Анатоль тему палок начал в 2009г... сейчас 2013г)
seregan1
07.02.2013, 05:56
Дима, чет в личку не могу зайти. В скайпе по тбх100 и св1300нд к тебе вопрос висит. Ответь, плиз.
Дима, чет в личку не могу зайти. В скайпе по тбх100 и св1300нд к тебе вопрос висит. Ответь, плиз.
А вы тут спросите, тоже хочу взять пару там:-)
seregan1
07.02.2013, 08:03
Собственно, не по теме топика... Все уже обсудили...
Саша23rus
09.09.2013, 13:46
Ну что ж .... наконец выдался случай попробовать покорить очередной зал с высоким потолком (6,5м в высоту и 25м в длинну, 20м в ширину).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3164714m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3164714.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3163690m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3163690.htm)
Подробности по звуку 4"палки + 4 кубо12" здесь
Хочу лишь добавить:
Комплект звука мне нравится, для своих задач (банкеты, свадьбы) ХОРОШ !!!
Теперь я знаю предел моего комплекта при работе в одиночку:
Это ииенно такой залл (500м квадратных),
это 4"палки"+4кубо12",
это предел загрузки моей Лада Калина универсал,
и это предел для моего комплекта света -СВЕТ: Заливка 2шт.-involight-sbl1000, 4шт. -лунные цветки Sparkle LED 3W, 2шт. -Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки 4шт. -CHAUVET MegaTrix.
Если масштабировать дальше, то всё надо менять начиная с автомобиля, привлечения помошника по тасканини и т.д.
Не очень показалось оперативно подстраивать звук посредством процессора (Volta DSP 2x4), но может дело времени и привычки.....
Саша23rus
09.09.2013, 16:35
moris,
Визуально - да, но акустически неочень хорош. :smile:
По низам кое где, слышны были отражения, процессором подправить не успел....
Правда когда зал наплнился гостями - низкочастотная каша пропала...
Александр Р.
09.09.2013, 16:55
Не очень показалось оперативно подстраивать звук посредством процессора (Volta DSP 2x4), но может дело времени и привычки...
Саш, а что конкретно "не сахар"? А то я в больших раздумьях по поводу проца - брать/небрать, причём смотрю в т.ч. и на вольту...
Рискну ответить за него, поскольку сталкивался.
Оперативно рулить процессором не слишком удобно даже с компа, не то что с морды. До удобства электровойсовской программы для рулёжки DC-ONE Вольте далеко. Опять же, покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал... Беспроводного ремоута нет, а место лабуха - это не место звукооператора на концерте, нет возможности сразу адекватно слышать все, что рулишь.
Саша23rus
09.09.2013, 21:27
trident,
Спасибо ! Так и есть ..... даже подумываю для удолбства поставить может эквалайзер ?
Эквалайзер - штука внешне простая, но не дешевая. Тут экономить никак нельзя, тот же Фоник или Берингер Ультраграф уродует звук беспощадно даже "в нулях". Эффект тот же как когда в третьей версии Виндоуз Медиа Плэер включаешь встроенный эквалайзер. Стоит его включить, даже если ползунки все в нулях - и все, звук становится зажатым и не живым, пространство исчезает напрочь.
Визуально - да, но акустически неочень хорош.
:biggrin: Конечно!Эт для посетителей-клиентов всё так красиво белО и пушистенько...а когда в подобные залы говоришь цену за всё мероприятие так начинается:" А чЧё так?..."а место лабуха - это не место звукооператора на концерте, нет возможности сразу адекватно слышать все, что рулишь.
да уШ!Золотые слова! ... одно дело рядовую свадьбу в простом небольшом помещении озвучить и совсем другое большие серьёзные(сложные акустически) залы.
даже подумываю для удолбства поставить может эквалайзер ?
...может проц.всё-таки поменять?глядишь и по звуку картина изменится то:wink:
Саша23rus
09.09.2013, 22:04
...может проц.всё-таки поменять?глядишь и по звуку картина изменится то:wink:
На какой ?
dyssey, Вольта вполне приличный по звуку процессор, а по возможностям посерьезнее DC-ONE. Но рулилка не очень удобная визульно.
Саша23rus
09.09.2013, 22:15
Мне кажется во многом дело привычки и навыков.....
Каюсь, Я с процессором на ВЫ , без русского мануала перед глазами не работаю....
А вот тут я встряну, пожалуй.:)
На мой взгляд, ничего такого преимущественного, чтобы реально "влияло на полет" - в Вольте нету, по сравнению с ДиСи.
Более высокие значения оцифровки,(как успешно доказано многими производителями современных звуковых карт) - могут вообще ничего не значить,в плане реального звука, а порт эзернет или возможность линка 250 приборов - это не самые нужные для малых комплектов опции.:)
Вряд ли все это можно противопоставить дисишнику, имеющему,к тому же - вполне внятный графический EQ.
По удобству и дружественности - небо и земля. По звуку DC выигрывает у всех одноклассников.
Так что у Вольты главное преимущество одно - традиционное.:)
tda-audio
10.09.2013, 03:44
По звуку DC выигрывает у всех одноклассников.
Так что у Вольты главное преимущество одно - традиционное.:)
очень наврятли - хотяб потому что ДСП все совершеннее становятся. а дц не такой уж молодой по разработке..
Дядя Саша
10.09.2013, 05:42
На какой ?
У Новикова (NAG) есть DSP 4800 Wi-Fi. Я так понимаю по WI-fi можно рулить из зала и слышать изменения звука.
Сергей мне писал, чтоэто почти полный аналог поцессора фирмы NOVA у них на сайте хорошеетописание можно почитать
А на счет эвалайзера - не думали о курве? Интересно как она с палками себя поведет.
Саш, а что конкретно "не сахар"? А то я в больших раздумьях по поводу проца - брать/небрать, причём смотрю в т.ч. и на вольту...
Бюджетный проц лучше предварительно послушать. Пользую BBE DS26 только на саб, сателиты в широкую напрямую с курвы, если все через проц - не то пальто.
Сейчас у Новикова в продаже есть процы 4х8 с wi-fi по нормальной цене. То есть взял в руки ноут, музыку или что-нибудь там пустил с плеера\телефона и пошел в зал отстраивать проц. Ну как-то так наверное.
То же самое можно реализовать и с обычным процом. Только нужен например нетбук маленький. К большому ноуту на месте звукаря цепляем wi-fi роутер и нетбуком зацепляемся к сетке. С помощью проги типа radmin`a или teamviewer`а мы имеем полный доступ к ноуту через нетбук. А на ноуте уже открыта прога настройки проца. Точку доступа можно и без роутера на телефоне создать, но скорее всего придется помудрить с настройками чтобы девайсы видели друг друга и нужные порты были открыты и NAT работал (без него наверное никак :)
Ах да! Прога настройки проца по wi-fi работает только под windows вроде как. Значит есть вариант попытаться поставить её на планшет с восьмой виндой, или даже на виндофон :)) если получится, то будет реально клево. Без wi-fi роутеров и прочих лишних проводов\девайсов. Ну во всяком случае у меня в планах помудить с настройкой обычной вольты по вайфаю.
Саша23rus
10.09.2013, 07:38
temkich,
Интересно , чем МУДРЁЖ:biggrin: закончится, может и темку по этому поводу создадите или просто отпишитесь - думаю многим будет любопытно :pivo:
Лично я уже подзаколебался ПОКУПАТЬПРОДАВАТЬ аппаратуру.........
.
temkich,
Интересно , чем МУДРЁЖ:biggrin: закончится, может и темку по этому поводу создадите или просто отпишитесь - думаю многим будет любопытно :pivo:
Лично я уже подзаколебался ПОКУПАТЬПРОДАВАТЬ аппаратуру.........
.
:biggrin: Это обычный жизненный процесс ,вы постоянно в поиске,и вместе с этим накапливаете бесценный опыт.
Добавлено через 14 минут
Рискну ответить за него, поскольку сталкивался.
Оперативно рулить процессором не слишком удобно даже с компа, не то что с морды. До удобства электровойсовской программы для рулёжки DC-ONE Вольте далеко. Опять же, покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал... Беспроводного ремоута нет, а место лабуха - это не место звукооператора на концерте, нет возможности сразу адекватно слышать все, что рулишь.
А если купить несколько шнуров USB и соединить их вместе метров так 10,и выносить ноут в зал,так и рулить мне кажется будет удобнее на DC-ONE. ( но я так еще не пробовал :smile:)
очень наврятли - хотяб потому что ДСП все совершеннее становятся. а дц не такой уж молодой по разработке..
Дима,я тебя уважаю, но привычки некоторых инженеров рассуждать о звуке с математических позиций - меня несколько раздражают.
И дело даже не в том, что DC - урезанный DX46, который совсем свежий.
Ответь мне,Дима - чем конкретно эта китайская железка лучше DC?
В чем конкретно выражается ее "совершенство" для пользователя и слушателя?:rolleyes:
НУ и до кучи, расскажи - почему в прокате Омнидрайвы (которые старше в разы , по разработке) или столь же "старые" XTA224/226 до сих пор не заменены этой самой Вольтой и ее многочисленными родственниками?:aga:
Саша23rus
10.09.2013, 09:54
Меня по звуку всё устраивает. Конечно совершенству нет предела, но моя коллекция музыки в mp3 320kbs, не вижу смысла гнаться за ньюансами, которых в банкетном шуме, гаме не уловить.....
покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал...
- вот это реально не удобно.
Комплект звучит достаточно ровно и требует лишь небольшой корекции в некоторых залах.....В основном по НЧ (иногда убрать гудёж и эхо).
Саша, когда говорится "меня устраивает" - нет никаких вопросов...и быть не может.
Вопросы начинаются после авторитетных заявлений о превосходстве, основанных на вещах, не имеющих отношения к реальной картине.
А зачем тебе бегать-то? Там же на борту эзернет имеется? Кидается витая пара к ноуту, и всего делов.
Саша23rus
10.09.2013, 10:36
Al.Ko,
Блин.....я про витую пару чёт совсем забыл....:eek::biggrin: спасибо ! :pivo:
Да не за что.:)
Еще один момент, вдогонку.
Если там нет встроенного свитча езернетовского (я не вникал) - надо выяснять распайку пары (прямая или крест)
tda-audio
10.09.2013, 10:42
Ответь мне,Дима - чем конкретно эта китайская железка лучше DC?
В чем конкретно выражается ее "совершенство" для пользователя и слушателя?
по звуку к этим девайсам уже не докапаться - как это было с певрвыми дбх-па и подобными.
а вот по надежности -тут да - китай до сих пор лоторея..
НУ и до кучи, расскажи - почему в прокате Омнидрайвы (которые старше в разы , по разработке) или столь же "старые" XTA224/226 до сих пор не заменены этой самой Вольтой и ее
вольтой некто заменять небудет - как минимум вопрос надежности (а не качества звука или возможности руления) и конечно брэнд!! - но вот что сливают(заменяют) эти старые девайсы - достаточно посмотреть продажные площадки.. и конечно меняют на аналогичные по уровню девайсы..
почти все что находиться внутри электроных девайсов (от айфона до бсс) - этот весь кремний зделать в китае..
итого мой ответ - НАДЕЖНОСТЬЮ.
я же только за бсс или дц ван - вот только не все лабухи могут платить этут цену.
а иметь прибор за 3кбакса и работать на свадьбах с четырьмя колонками - не совсем оправдано по бюджету..
покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал...
недорогой НАГ 4х8 . ценник около 23 тыс руб с вай фай .
ну или же под брендом NOVA (за 80тыс)
отлично рулиться с вай фая. и очень удобно
у меня наг дома в стойке стоит - работает почти каждый день - пока глюков нет..
вообщем это уже было ...
Дима, прости, но насчет превосходства над DC (кроме цены) - ты не ответил.:)
tda-audio
10.09.2013, 11:12
Дима, прости, но насчет превосходства над DC (кроме цены) - ты не ответил.:)
у меня нет статистики по надежности того и того (отказам) - поэтому и неотвечу.
у китайцев пугает надежность . (вообще китайцев-а не процов в частности)
но в оправдание - глюки и у брендовых цифровых вещей нормальное явление..
как например во флагманском пульте от ямы "потерялся" цифровой мультикор посреди концерта (пару десятков тысяч зрителей) и 15 мин была тишина..
так что китайцы уверено составляют альтернативу за счет цены\качества...
а промблему надежности - сильно решает встроеный проц в усиливатель -ну гюкнул один усилок - остальные 20-30 в работе и что то перелинковать можно..
минус - цена.
Дим...ну я надежности вообще не касался (все понятно и так), и с ценой все понятно.
Насчет соотношения цены/качества - вопрос дискуссионный. Но суть не в этом.
Причем тут "более совершенный"?
И дело не в том, что я - зануда,а в том, что твое авторитетное высказывание про "более совершенную " Вольту - прочитают десятки человек,и расскажут еще десяткам человек, и тд....в итоге у многих людей возникнет заблуждение, которое они будут считать за "знание".
как например во флагманском пульте от ямы "потерялся" цифровой мультикор посреди концерта (пару десятков тысяч зрителей) и 15 мин была тишина..
Видишь? Событие. Мы обсуждаем, все обсуждают.:))
tda-audio
10.09.2013, 14:31
более совершенную " Вольту
применяет более совершенные ДСП (цифровой звуковой процессор) и более современные\совершенные АЦП_ЦАП ( это конвертеры - они преобразуют аналоговоый сигнал в цифровой - который обрабатывает процессор ДСП - и затем -преобразуют опять в анлоговый.
именно этот путь - а именно используемые компаненты и алгоритмы обработки - определяют в большенстве своем качество звучания .
так вот у эти недорогих процов - здесь стало все хорошо .(не у всех конечно)
теперь минусы - это надежность - она определяется - грамотностью(безошибочностью) софта(прошивкой) качеством компанентов. и качеством сборки. (это базово) - так вот здесь китайцы слабее. особенно в последнем.
поэтому в проце типа вольта или НАГ (я наг более детально знаю) - с качеством звука - стало все хорошо (за счет продвинутых ДСП и ацп) именно это и хотел сказать.
конечно нет пределу совершенства и конечно есть намного продвинутей девайсы .
и нужно и то и то...
применяет более совершенные ДСП (цифровой звуковой процессор) и более современные\совершенные АЦП_ЦАП ( это конвертеры - они преобразуют аналоговоый сигнал в цифровой - который обрабатывает процессор ДСП - и затем -преобразуют опять в анлоговый.
именно этот путь - а именно используемые компаненты и алгоритмы обработки - определяют в большенстве своем качество звучания .
так вот у эти недорогих процов - здесь стало все хорошо .(не у всех конечно)
Дима, не стоило мне так подробно объяснять - что такое ЦАП, АЦП и ДСП...мое знакомство с этими терминами состоялось тогда, когда карта Аудиомедиа II - была новинкой :),и то потому,что раньше, при пользовании сэмплерами - ленился вникать.:)
А лучше расскажи мне :
- почему 24-битный древний Дигидизайн 888 - по звуку убирает напрочь практически все современные оцифровщики, включая дигидизайновские (ныне Авид)?
- с какой целью не последние студийные люди сначала несут свежекупленные современные приборы на переделку условному Сереже Проклову, а потом уже начинают их использование?
Есть еще тьма подобных моментов...неохота писать много букв.
Просто,по итогу: на мой вкус, каждому овощу - своя грядка. Стали бюджетку делать получше - хорошо.
Но говорить о том,что она кого-то там более "взрослого" превосходит, на основе более позднего года разработки, при стоимости в три раза дешевле - это из серии рассказов о том, как мы купили наворочанный китайский джип только потому, что Паджеро морально устарел.:aga::smile:
tda-audio
10.09.2013, 18:29
Дима, не стоило мне так подробно объяснять - что такое ЦАП, АЦП и ДСП
еслиб я обяснял тебе - мы бы общались в личке...
мы купили наворочанный китайский джип только потому, что Паджеро морально устарел.
не китайский джип ни паджеро сделанный не в японии - некупил бы..
Но говорить о том,что она кого-то там более "взрослого" превосходит, на основе более позднего года разработки, при стоимости в три раза дешевле
два примера - первый смартфон и современный недорогой смартфон..
второй - пульты цифровые (современные против первых)
Дима, прости, но ты постепенно сползаешь к одному моему знакомому, который считает формат FLAC равным по звучанию полноценному WAW или CDA.
Прочитал о математике процесса, и с пеной у рта утверждает, не пытаясь слушать - что в реальности происходит.
Ставить на одну доску смартфоны или ноутбуки с железками,предназначенными для профессионального воспроизведения звука - нонсенс, сводить все к математике или инженерии - удел людей, которые не просто слышат многих моментов. Или принципиально не хотят слышать, веря в математику.
tda-audio
10.09.2013, 19:34
перенесите наш флуд - во флудильню - им выской потолок непрокачаешь..
Саша23rus
10.09.2013, 19:35
tda-audio,
:aga::biggrin::biggrin::biggrin::pivo:
У volta (nag) DSP4x8 на rj45 нет ethernet. Этот разъем используется для управления по протоколу rs485, и одним lan кабелем для удаленного управления не обойтись.
Заставили-таки в мануал к этому устройству полезть.:))
Да,действительно...нужен преобразователь. Преобразователь продается.:)
Главное, чтобы не возникло мути, которая бывала у меня с преобразователем USB-RS232...
Да , а преобразователь на rs485 купить оказывается не очень просто ( проще самому слепить ), как бонус через него можно светом управлять по ДМХ :)
У nag преобразователь rs232 на rs485 идет в комплекте. Дело за малым, купить usb на rs232.
VladimiR87
09.12.2013, 04:09
Саша23rus, как Вы считает, подобный зал продавить 2 кубо но с нагом реально?
т.е. чиариком будем давить во всю)) хватит не?
Саша23rus
09.12.2013, 07:51
Если вы об этом зале:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4931209m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4931209.htm)
Думаю нет. Вот четыре кубо и две палки - приемлемо.
Хотя, я знаю одного "джедая" - который ездит на любую свадьбу с двумя колоночками и выходит из положения фразой: - Если вам мало звука - подходите поближе к колонкам! :biggrin:
Но я думаю вы не из таких :smile:
Vladimeer
09.12.2013, 08:03
Если вам мало звука - подходите поближе к колонкам!
Классные слова !! Респект ! Возьму на заметку ( хотя наблюдал в некоторых клубах , особо "одарённых" ( "обкурЁнных" точнее будет ) которым всегда не хватает звука, стоит такой, пардон, задом медленно шевелит, засунув голову в рупор суба.
Им уже все мало .... или очень мало.... им хорошо!! Да что им? У них зелёные собаки летают !!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot