PDA

Просмотр полной версии : Какой процессор эффектов выбрать?

papacios
06.10.2012, 10:41
Стал вопрос в приобретении процессора т.к LEXICON MPX500 после второго ремонта не так работает и больше шумит.В запасе есть ALESIS MIDIVERB4 ,хороший но хочется получше.Процессор нужен для свадебно-банкетной работы.Бюджет до 1500 евро.Буду всем благодарен.

repin-a
06.10.2012, 11:09
Ну, сейчас видимо стоит обратить внимание на TC Electronic. Начиная с M-One XL.

dyssey
06.10.2012, 11:39
дык если бюджет позволяет то тут можно начать с 4000-го:ha: шутЬТЮ- круто конечно и по бабкам очень круто!
...думаю М3000-го вполне с головой хватит и в бюджет влезет!

PAV 75
06.10.2012, 12:51
Я за Lexicon серии PCM. По бюджету может влезть даже PCM 92. Если нет, то 80,81,91 очень достойные варианты. Сравнивали PCM 80 и TC M2000, Lexicon понравился больше, но тисюк удобнее в настройке..

dyssey
06.10.2012, 13:00
но тисюк удобнее в настройке..
Привет,Паша!...есть такое и вот на выездные свадьба и банкеты думаю всё ж на ТС-ку обращать внимание из-за удобства в рулёжке тоже...ну и я сказал за 3000-й(хотя и Лекс эти сам не юзал,но слышал от коллег хорошие аппараты)

PAV 75
06.10.2012, 13:34
Привет, Олег! Где-то, я слышал (не знаю правда или нет), что TC M3000 любимый ревер Стаса Михайлова. Но, то что M3000 частый гость в райдерах известных артистов - это правда.

IKAR75
06.10.2012, 13:47
Эффекты: 4 шт.: HALL 1 – (обязательно) Lexicon PCM 96, 91; T.C. M5000, M4000;
DELAY – (обязательно) T.C. D-Two (только эта модель);
HALL 2, 3, Drum Plate, Delay 2 - внутренниe;
CHORUS – внутренний (НО! если пульт не фирмы YAMAHA, то необходим SPX 990).
PLAYBACK: 1 CD-deck (CD) фирм SONY, TASCAM (inc. Auto-Pause or Auto-Ready).
TALKBACK: 1 микрофон SHURE SM 58 с выключателем.

Выдержка из райдера Михайлова

dyssey
06.10.2012, 13:48
Но, то что M3000 частый гость в райдерах известных артистов - это правда.
именно!:aga:

papacios
06.10.2012, 13:58
На понедельник договорился с несколькими музыкантами сделать маленькое прослушивание нескольких приборов.Будут YAMAXA SPX2000, TC electronic M2000,D-TWO,(как отдельный дилей),MPX500,550, PCM90.
РСМ90 чистый ревер,знаю как звучит но меня что-то он не взбудораживает.
Спасибо всем за отклики.

PAV 75
06.10.2012, 14:07
D-TWO - отличный дилей!
Многие работают в связке M-ONE (HALL) - D-TWO (DELAY) :ok:

feerpraz
06.10.2012, 14:12
Привет, Олег! Где-то, я слышал (не знаю правда или нет), что TC M3000 любимый ревер Стаса Михайлова. Но, то что M3000 частый гость в райдерах известных артистов - это правда.

м 3000 был любим ревером звукаря С.Михайлова, в эпоху аналоговых консолей

PAV 75
06.10.2012, 14:48
На понедельник договорился с несколькими музыкантами сделать маленькое прослушивание нескольких приборов.Будут YAMAXA SPX2000, TC electronic M2000,D-TWO,(как отдельный дилей),MPX500,550, PCM90.

Ждем отзывов!

Владимир Марченко
06.10.2012, 17:57
что TC M3000 любимый ревер Стаса Михайлова.
Что может понимать в звуке это глухое неграмотное существо? Вот его звукореж - да...

IKAR75
07.10.2012, 03:36
Зря вы на Стаса баллоны катите. Ну не Карузо. Но на большую сцену шел не жопой вперед и не с раздвинутыми ногами. По Сочинским кабакам на пьяные рожи нагляделся досыта, не дай Бог каждому.
Кстати. я каждый вечер за счет его песен сшибаю так эдак рубликов 700. Так чего же его хаить, кормильца нашего, пусть поет и сочиняет.

Владимир Марченко
07.10.2012, 08:00
Кстати. я каждый вечер за счет его песен сшибаю так эдак рубликов 700. Так чего же его хаить, кормильца нашего, пусть поет и сочиняет.
В топку таких кормильцев... Из за них действительно талантливые люди или голодают, или всякую хрень вынуждены петь/играть. Я с ним лично столкнулся в нашей филармонии - и как человек г..но, и как... хм... исполнитель.

Владимир КИЕВ
07.10.2012, 08:46
papacios,
учитывая Ваши требования к звуку, бюджет и привычку к MPX-500 - оптимальный вариант взять 2 прибора. Как вариант MPX-1 и T.C. D-Two(ИМХО).

Michael N
07.10.2012, 12:18
В топку таких кормильцев... Из за них действительно талантливые люди или голодают, или всякую хрень вынуждены петь/играть. Я с ним лично столкнулся в нашей филармонии - и как человек г..но, и как... хм... исполнитель.

Смешно как-то сказано: "Из-за Стаса талантливые люди голодают..."
Что ж это за таланты такие которые вынуждены всякую хрень петь и голодать, которым Стас перекрыл дыхалку. Значит они никому не нужны, в топку такие таланты, которые не могут найти своего слушателя, на эстраде будет чище.

ZAleksandr
07.10.2012, 12:34
Владимир Марченко, может я что то где то пропустил, по поводу Михайлова, читал где то на форуме что мол заказчики не хотят его песен, я работаю летом в Крыму а сюда приезжают люди из всего бывшего СССР в том числе Россияне и очень часто просят спеть что нибудь из Михайлова. Да конечно последнее время немного он поднадоел, везде по телевизору и по радио его крутят.

Michael N
07.10.2012, 14:32
Его крутят потому, что других интересных нет, наступил кризис на эстраде. А так конечно любой может надоесть каждый день слушать.

prozvuk
07.10.2012, 16:13
Его крутят

ФенОмен Михайлова действительно существует.
С этим просто надо смириться.

Кривые тексты, кривые мотивы. Но свою публику имеет. Уважаю артиста, хотелось бы узнать, насколько он стебается над всеми нами своими рифмами.

На любителя, в общем.

Ой, забыл добавить, его совсем не спрашивают, а если и спрашивают, то сами удивляются потом, что не идёт танец.

savingreg
07.10.2012, 16:17
Я за Lexicon серии PCM. По бюджету может влезть даже PCM 92. Если нет, то 80,81,91 очень достойные варианты. Сравнивали PCM 80 и TC M2000, Lexicon понравился больше, но тисюк удобнее в настройке..

Моя ИМХА - PCM... В такой бюджетик можно разогнаться... :aga::ok:

белша
07.10.2012, 16:52
Попса. История всероссийского обмана. © НТВ. А. Егоров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А по сабжу, оптимально Лекс и ТС

dyssey
07.10.2012, 17:02
Как вариант MPX-1 и T.C. D-Two(ИМХО).
кстати,да!клёвая связка будет...+ универсальность всё же два прибора можно и отдельно будет использовать на 2-х точках...
З.Ы: сразу даже и не подумал(др.дело если не хочет топик-стартер 2 прибора;типа таскать и подключать и т.д.)

белша
07.10.2012, 17:06
Так и я ж о том...

Michael N
08.10.2012, 05:53
Попса. История всероссийского обмана. © НТВ. А. Егоров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А по сабжу, оптимально Лекс и ТС

Посмотрел youtube - как все это противно, вот времена настали сука, эти продажные рожи и прочее. Хочу назад в СССР.

maestromusic
08.10.2012, 09:20
papacios,
Если интересно зайдите в раздел "Продам" . Я продаю свои Lexicon PCM 90 и t.с. electronic M-ONE XL

Добавлено через 2 минуты
papacios,
Если интересно зайдите в раздел "Продам" . Я продаю свои Lexicon PCM 90 и t.с. electronic M-ONE XL,. Так же могу помочь в приобретении Любой модели от ТС, Ямахи, Лексикона

trident
08.10.2012, 09:56
Ребята, какой к фигам ФЕНОМЕН Михайлова? Всё предельно просто - это любимый исполнитель жены Медведева и это не тайна. Всё.

Давайте лучше про обработки. Мне вот крайне интересно узнать о результатах очного теста большого количества приборов.

Владимир КИЕВ
08.10.2012, 10:06
Пока Вы сшибаете каждый вечер по 700 рубликов, страна теряет очередное поколение вменяемых слушателей, больше надо думать не о рубликах а о подростающем поколении.

Добавлено через 5 минут
Мне вот крайне интересно узнать о результатах очного тесте большого количества приборов.
Без претензий на тест - просто личный опыт. Последние 2 года работал на тс м-1, сейчас прикупил лекс мпх-1, лекс по звуку лучше, потенциал регулировок огромен, но надо серьезно разбираться с маршрутизацией и прочими моментами...

OZet
08.10.2012, 10:17
А может настало время с многочисленных (даже хороших "железок":smile:) переходить на программно-аппаратную обработку: ноутбук - многоканальный аудио интерфейс - соответствующий софт?

Я уже года три использую такую связку в качестве ревербератора. Для ревера задержка не критична и можно использовать не самые быстрые устройства.

Попробуйте, например, Overloud Breverb 2 - для него не надо никакого дополнительного софта, так как он работает и как плагин и как самостоятельная (Standalone) программа ревербератора.

maestromusic
08.10.2012, 10:22
Без претензий на тест - просто личный опыт. Последние 2 года работал на тс м-1, сейчас прикупил лекс мпх-1, лекс по звуку лучше, потенциал регулировок огромен, но надо серьезно разбираться с маршрутизацией и прочими моментами...
Полностью с вами согласен!:ok: Сложная маршрутизация

Олег 65
08.10.2012, 11:42
papacios,
учитывая Ваши требования к звуку, бюджет и привычку к MPX-500 - оптимальный вариант взять 2 прибора. Как вариант MPX-1 и T.C. D-Two(ИМХО).

В MPX 1 - заводские :jopa:
Знаю отношение Papacios, к PCM.. какой MPX 1 может быть ?
Есть 2-ух высотный T.C. ( не знаю модель , 2 высоты конечно :frown:) понравился - очень правильно всё звучит и не мешает :ok:
Вот как-то с реверами, действительно не понятно :eek:
Толи всё пошло другим путём? На :tu: 4S, блин телефоне, - гитары и прочие, клавишам некоторым на зависть, такие возможности :confused:
Ну вспоминаю Beag и старые yamaha - был кайф :ok:
С Dynacord 1000 обработками, можно вполне работать, а отдельные процессоры не звучат :mad: ДВА НАДО ПРИБОРА, ЧТОБ ЗВУЧАЛО - похоже на развод ( не только на деньги но и место в реке)

Добавлено через 14 минут

Кривые тексты, кривые мотивы. Но свою публику имеет. Уважаю артиста, хотелось бы узнать, насколько он стебается над всеми нами своими рифмами.

На любителя, в общем.

Ой, забыл добавить, его совсем не спрашивают, а если и спрашивают, то сами удивляются потом, что не идёт танец.

Был случай: "Всё для тебя" на банкете по просьбе включили, а другие возмущались,- поставьте что-нибудь танцевальное :mad:
Да уж, со Стасом особо, не вспяснёшь :biggrin:
Ща обалдел - РЕВЕР И СТАС В ОДНОЙ ТЕМЕ? ОДНАКО

Владимир КИЕВ
08.10.2012, 12:00
С Dynacord 1000 обработками, можно вполне работать, а отдельные процессоры не звучат
Это щутка такая или Вы серьезно???:wink:

Олег 65
08.10.2012, 12:04
Выдержка из райдера Михайлова

А МИКРОФОНЧИК-ТО С ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ :wink:

Владимир КИЕВ
08.10.2012, 12:10
какой MPX 1 может быть ?
Человек проработал долгое время в MPX -500, он ему нравился, MPX 1 по звуку лучше...

Добавлено через 3 минуты
ДВА НАДО ПРИБОРА, ЧТОБ ЗВУЧАЛО - похоже на развод ( не только на деньги но и место в реке)
Мда...Вы попробуйте...думаю понравится...про динакордовские обработки забудете, так же как про кабеля, которые у Вас были до могами и монстра...:smile: Просто в отделных приборах все так сразу не звучит, надо попотеть над отстройкой, но результат того стоит...

Олег 65
08.10.2012, 12:26
Это щутка такая или Вы серьезно???:wink:

Да какие могут быть шутки :frown:
Брат мой, недавно продал свой MPX 1 = рублей за 14 ( в 97 ещё покупал ) всегда копался в звуке и делал программы на MPX 1
А СЕЙЧАС, ходя по разным точкам, смысла никакого иметь отдельную не видит (разве, что ОООЧЕНЬ дорогую, типа T.C. 2-х высотную, вот она ему запомнилась)
У меня MPX 1 ( заводскими не пользуюсь) с A&H WZ 16 2 :aga:
Ну, да - помогает, НО..
В Dynacord 1000 обработка ( особенно первые ) достаточно комфортно звучит!
А если уж и иметь отдельную, так она должна быть, однозначно лучше :aga:
А одного MPX 1, не достаточно ( мой опыт )
А CMS 1000 - вполне :ok: Работаешь и не думаешь, какая обработка, 5 - 59 поставил и вперёд!
За качество 1000-го обработок не знаю, не имею, но функционально всё необходимое есть :aga:
А в MPX 1 ещё сделать надо, раньше работал с одним.
Теперь есть ещё в A&H WZ 16 2 - добавляю и встроенный к MPX 1!

Добавлено через 33 минуты
Человек проработал долгое время в MPX -500, он ему нравился, MPX 1 по звуку лучше...

Добавлено через 3 минуты

Мда...Вы попробуйте...думаю понравится...про динакордовские обработки забудете, так же как про кабеля, которые у Вас были до могами и монстра...:smile: Просто в отделных приборах все так сразу не звучит, надо попотеть над отстройкой, но результат того стоит...

MPX 1 - мультипроцессор
К примеру дилэи, где два процессора И МОЖНО СДЕЛАТЬ ,ТОЛЬКО ДВА ЭФФЕКТА - звучат лучше, поэтому не исключаю, что в 500 могут быть свои приемущества, перед MPX 1 :aga:
Работаю, сделанным в MPX 1 - ДИЛЭЙ ХОЛЛ ДЕТОНАЦИЯ
Возможно, конечно, что я не использую его на все 100%, но у Papacios требования к звуку ещё выше моих.. Не считаю вершиной MPX 1 :aga:
Про дешёвые T.C. вообще молчу:confused:
Да и с Филипом не раз общались, по поводу PCM в том числе.. а это уже следующая планка :wink:

Шарль
08.10.2012, 13:11
Использую Yamaha SPX 2000 вместе с ТС лайф-2, отлично все звучит, первый конечно по интересней, но все таки когда два прибора отдельно, появляется больше возможностей.

Владимир КИЕВ
08.10.2012, 15:25
Возможно, конечно, что я не использую его на все 100%
Олег 65,
это наверное ключевая фраза. Я только начал разбираться, но до этого слышал в работе у других - очень приличное качество. Там очень много спрятано в маршрутизации...

Добавлено через 4 минуты
Не считаю вершиной MPX 1
Согласен, но в линейке MPX - это лучший по звуку и возможностям прибор(ИМХО).

Добавлено через 12 минут
А CMS 1000 - вполне Работаешь и не думаешь, какая обработка, 5 - 59 поставил и вперёд!
Не знаю, наверное на звук и свет - товарища нет:biggrin: После замен на CMS 1000, в свой ТС- M-ONE - как с жигуля на хонду, тут тебе и TAB и регулировка хвостов и частоты, и вариации дилея по вкусу...

Добавлено через 16 минут
но все таки когда два прибора отдельно, появляется больше возможностей.
:aga::aga::aga: и в рулежке и в качестве звука. В райдере практически любого артиста на холл и дилей ставятся отдельные приборы...почему-то:ha:

papacios
08.10.2012, 19:11
Добрый вечер всем! Встреча состоялось а прослушивание не очень.Не очень потому ,что ребята приехавшие на встречу пришли с неподготовленными приборами.Была когда-то поговорка : Не имей амати а умей лабати.Сегодня был тот случай.Имея в собстенность прибор 2-3 года и ничего в нем не делать ,это полная...
В общем почти все используют завадские прессеты,которые не очень то и звучат тем более для музыки нашего региона.У многих холлы длинющие,делей второе и третье повторение громче чем первое итд.Про остальные параметры очень мало знают.Говорят мы привыкли так ,немножко убираум или добавляем на самом приборе,немножко на пульте и смотришь уже и вечер прошёл.
Сейчас о приборах:
Принесли YAMAHA SPX 990,шумов никаких .Дилей очень хороший,чистый ,плотный но не смогли его обьеденить его с каким нибудь холлом или хорусом.Человек не знает как это делается .Холлы отдельно суховаты и немножко ведёрочны,думаю если копаться результат будет.
YAMAHA SPX2000:
Сразу чуствуется,что прибор круче и более яркий.Холлы отличные и в конце хвоста не пружинит ,имеет мягкое затухание.Очень хорошо работают функции ДЕНСИТИ И ДИФУЗИЯ.Но опять что-то обьединить вместе не удалось ,за незнанием как.
LEXICON MPX500&550
В сущности один и тот же прибор.При включении одинаковой программы с идентичными параметрами ,особенно эквалайзера(LO CUT,HI CUT) звучание отличается.550-звучит чуть металлически и звеняще.На слух 500-й звучит приятнее и теплее.
TC M2000-всё хорошо и программы более-менее и человек более знающий прибор.Легко рулится,звучит чисто,обьёмно и детализация лучше чем у Лекса и Ямахи ,но звучит не так жирно как лексикон.Там где одновременно поют и играют несколько человек я бы его выбрал.
TC D-TWO- вот этот прибор меня сильно удивил.Потрясающие дилееи,звучат мягко и обьёмно и самое главное с мягким затуханием.Повторы очень гладкие.Если петь фразу легатто даже не чувствуется что это делей.Потрясающий эффект:моделлирующий делей-это такой хорусирующий делей мне напомнил супер хорус от Электро Хармоникс(это когда включил гитару).
ALESIS QUADRA VERB-2
Вы будете смеятся но этот прибор звучал лучше всех,не в смысле качества звука а в смысле баланса между эффектами и программами.Всё по полочкам,как у хорошего хозяйна.Пресеты под разные песни,медленные или быстрые,с хорусами ,с флэнжерами, в разных конфигураций.Эффекты паралельные,последовательные,каскадные- на все вкусы.В общем товарищ понимающий.Молодец! (отсюда поговорка про Амати).
Оборудование на котором всё прослушивалось:
MIDAS VENICE 160
EV TG7 -2stuc
EV TOUR-X 2152-2stuc
EV Rx 117/75-2 stuc
EV 118-6stuc
SHURE BETA 87A, BETA 58a.
Инструменты : Стратокастер,труба ,аккордеон.
Вывод такой:Все обещали ,что в течении двух недель изучат мат и тех.часть приборов и придут подготовленными уже к следующей встрече.
Для себя твёрдо решил ,что D-TWO обязательно себе куплю.С остальными буду думать ,но более нацелен на РСМ92.Есть товарищи и в Америке и в Европе,спрошу ещё у них как эта машина.
Выводы могут быть обьективны и субьективны о сегоднешнем прослушивании,так как встреча по времени была около 3,5 часа ,погода холодная и дожик ещё помешал,да ещё много народа было(человек 8) и уже бардак начинался(после чуть согревающего).
Да и самое главное, свой ЛЕКСИКОН 500 на этой встрече продал.Новому хозяйну шум не мешает.

trident
08.10.2012, 19:29
papacios, моя благодарность за отчёт и сравнение.

Владимир КИЕВ
08.10.2012, 19:47
что D-TWO обязательно себе куплю.С остальными буду думать ,но более нацелен на РСМ92
Я об этом и говорил с самого начала...осталось определиться с прибором для холла...:aga:

Олег 65
08.10.2012, 19:50
Олег 65,
это наверное ключевая фраза. Я только начал разбираться, но до этого слышал в работе у других - очень приличное качество. Там очень много спрятано в маршрутизации...

Добавлено через 4 минуты

Согласен, но в линейке MPX - это лучший по звуку и возможностям прибор(ИМХО).

Добавлено через 12 минут

Не знаю, наверное на звук и свет - товарища нет:biggrin: После замен на CMS 1000, в свой ТС- M-ONE - как с жигуля на хонду, тут тебе и TAB и регулировка хвостов и частоты, и вариации дилея по вкусу...

Добавлено через 16 минут

:aga::aga::aga: и в рулежке и в качестве звука. В райдере практически любого артиста на холл и дилей ставятся отдельные приборы...почему-то:ha:

Тот, что у меня на MPX 1 , ещё сделать надо бы :aga:
Уже писал: - на A&H WZ 14 4 2 с ним одним работал.
И что он лучший из MPX, то больше по функционалу :aga:
У Reflex например, отдельно холы и дилэи заводские, поинтересней будут, при цене в 3 раза дешевле.
А то, что 2 прибора, лучше чем 1, - хто б сомневался.
Старый друг лучше новых двух, статья была в IN OUT давненько уж! ( не то про SPX какой-то)
Так вот, чтоб не прикупить пару лишних приборов, поискать может в одном, пусть дороже, но и 1 чтобы U занимал :ok:
А так пожалуйте, есть и по 10000 $ lexicon :smile:
Эффекты: - деревянный потолок, стена справа такая-то и т.д.

Владимир КИЕВ
08.10.2012, 19:50
ALESIS QUADRA VERB-2
Вы будете смеятся но этот прибор звучал лучше всех,не в смысле качества звука а в смысле баланса между эффектами и программами.Всё по полочкам,как у хорошего хозяйна. Вобщем-то ничего смешного, я только два года назад перешел с него на ТС-M-ONE, и долго не мог отвыкнуть от алесиса и привыкнуть к ТС.

Добавлено через 9 минут
У Reflex например, отдельно холы и дилэи заводские, поинтересней будут, при цене в 3 раза дешевле.
Олег 65,
У был Reflex. Машина простейшая, с тремя параметрами регулировки на каждый эффект. Со слабеньким процом, который периодически зависает при минимальном скачке напряжения, одномашиный и без всякой маршрутизации, с выносным б/п, и без TAB . Все равно прописывал - не устраивали заводские. Reflex И mpx-1 я бы не сравнивал вообще.

Шарль
08.10.2012, 20:00
Ну не знаю, я после диджитейч 200 и тс лайф-2, спервого включения Yamaha SPX 2000 привык.:biggrin:

Владимир КИЕВ
08.10.2012, 20:08
И что он лучший из MPX, то больше по функционалу
Поверьте, и по звуку тоже. Я заболел этим прибором после того, как побывал в гостях у Виктора Белошапки(Белша), который знает его как "ОТЧЕ НАШ". Так вот он по моей просьбе вытащил из прибора за 3 минуты то, о чем я всю жизнь мечтал:biggrin: Появилась возможность - купил, теперь жду когда у Вити будет время чтобы подъехать на консультацию:oj:

Владимир Марченко
08.10.2012, 20:13
Пока Вы сшибаете каждый вечер по 700 рубликов, страна теряет очередное поколение вменяемых слушателей, больше надо думать не о рубликах а о подрастающем поколении.
Вот и я о том же. Молодые таланты либо не могут, либо не желаю "заносить" дармоедам, итак наворовавшим денег, за то, чтобы "попасть в ящик". Скажу по секрету (для считающих рублики) что в хорошем заведении за одну песню, как минимум Антонова, можно и штуку заработать, а за Гилана или Джеймса Брауна и того больше предлагают (т.е. - просить не надо!)
Вот парнишка (первый слева, кудрявый) работает у нас в Туле, в кабаке

kW1WCkxnWk0&feature=player_embedded

Он и Гилана поёт...

Олег 65
08.10.2012, 20:28
Вобщем-то ничего смешного, я только два года назад перешел с него на ТС-M-ONE, и долго не мог отвыкнуть от алесиса и привыкнуть к ТС.

Добавлено через 9 минут

Олег 65,
У был Reflex. Машина простейшая, с тремя параметрами регулировки на каждый эффект. Со слабеньким процом, который периодически зависает при минимальном скачке напряжения, одномашиный и без всякой маршрутизации, с выносным б/п, и без TAB . Все равно прописывал - не устраивали заводские. Reflex И mpx-1 я бы не сравнивал вообще.

MPX 1 - из 200 ( вокальных в том числе) и нечего на голос выставить, не могу ЭТО в достоинства записать.
А что , адаптеры достали, вот и купил MPX 1 и ждал от него большего :aga:
А так , всю жизнь можно копаться с программами, то звуки на Yamaha 21, 11 делали - сутками мозги по клавишам :vah: Дети вокруг снуют, мешают звуки делать kuku жизнь мимо пробегает, то ничего :fz:

Владимир КИЕВ
08.10.2012, 20:32
MPX 1 - из 200 ( вокальных в том числе) и нечего на голос выставить, не могу ЭТО в достоинства записать.
Согласен.

Добавлено через 3 минуты
А так , всю жизнь можно копаться с программами,
Не согласен.Надо один разок разобраться и записать 5-6 програмок - и все. Я с тс-м-one месяц знакомился , записывал перезаписывал, подруливал - намучился - зато появился опыт. А потом 2 года получал удовольствие.

Олег 65
08.10.2012, 20:40
Поверьте, и по звуку тоже. Я заболел этим прибором после того, как побывал в гостях у Виктора Белошапки(Белша), который знает его как "ОТЧЕ НАШ". Так вот он по моей просьбе вытащил из прибора за 3 минуты то, о чем я всю жизнь мечтал:biggrin: Появилась возможность - купил, теперь жду когда у Вити будет время чтобы подъехать на консультацию:oj:

ВОТ, НА КОНСУЛЬТАЦИЮ :pivo:
Блин, а нельзя сразу вшить вменяемые варианты?
В нём действительно разобраться не просто с лёту, даже убрать внутренний проц, чтобы не экволизировал голос :aga:
Это первое, с чем мы столкнулись, :jopa: да прямо на банкете, с привоза! :vah:
Иногда приходишь в приличный клуб, упакованный Meyer Sound :wink:
А звукач, не может с T.C. внутренний сигнал снять ( крутит голос ) Убираем до минимума ревер, работаем.
После нас Воскресенье (Сапунов)
Звуковик, говорит: да им и нужен ревер :ha:

Владимир КИЕВ
08.10.2012, 20:53
Олег 65,
я не технарь, но попробую поумничать:biggrin:, если что знатоки подправят. LEX не эффектовая машина, а эмулятор объема. В этом наверное и кроется причина непригодности пресетных эффектов для нашей работы.

Michael N
09.10.2012, 08:29
А у меня терпения не хватило с MPX1, надо же так непонятно и сложно замутить маршрутизацию. Короче купил Yamaha SPX 2000, за пять минут отстроил и звучит изумительно, а MPX, швырнул под диван, уже года два, там ему место.

feerpraz
09.10.2012, 08:57
Yamaha SPX 2000 золотая середина, кому то нравится Лексикон ,кому то ТС.Яма 2000 понравится и тем, и тем ,может звучать и так, и так:biggrin:

Владимир КИЕВ
09.10.2012, 13:46
Yamaha SPX 2000 золотая середина, кому то нравится Лексикон ,кому то ТС.Яма 2000 понравится и тем, и тем ,может звучать и так, и так
Ключевое слово здесь - ЗОЛОТАЯ:smile:, учитывая то, что она в 3,5 раза дороже чем MPX-1 И ТС-M -ONE, за такие деньги должна звучать.

Шарль
09.10.2012, 14:25
Да в Ямахе тоже полно подводных камне, я имею ввиду, что цена как мне кажется немного завышена, да звучит хорошо, но за такие деньги должна быть по наворотистей, типа отдельно хол нарулить и отдельно дилэй.

Michael N
11.10.2012, 07:56
Вот и я о том же. Молодые таланты либо не могут, либо не желаю "заносить" дармоедам, итак наворовавшим денег, за то, чтобы "попасть в ящик". Скажу по секрету (для считающих рублики) что в хорошем заведении за одну песню, как минимум Антонова, можно и штуку заработать, а за Гилана или Джеймса Брауна и того больше предлагают (т.е. - просить не надо!)

Он и Гилана поёт...

Ну если это ТАЛАНТ - тогда всё понятно, таких талантов у нас на вокзале два вагона можно собрать.

aram21vek
13.10.2012, 00:56

Он и Гилана поёт...[/QUOTE

А он своё не поёт?
Про Михайлова.Я не его фанат, но неприятно когда человека обсирают за то, что он популярен,вернее суперпопулярен.Что касается "молодых исполнителей", поющих Гилана, Би-Би Кинга и т.д-это художественная самодеятельность,местами довольно качественная, но не более.
Вообще-то я зашёл сюда про обработки почитать, а тут-Михайлов говно!К чему это?

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Michael N;2568966]Ну если это ТАЛАНТ - тогда всё понятно, таких талантов у нас на вокзале два вагона можно собрать.

Правильно! Выпустить их на сцену, и пусть они Михайлова затопчут к чёртовой матери!

Шарль
13.10.2012, 08:41
Кто бы что не говорил, правильную музыку играют ребята.:ok:

aram21vek
13.10.2012, 21:11
Кто бы что не говорил, правильную музыку играют ребята.:ok:

Кто бы спорил.Напрягает то,что кто-то вешает ярлыки-это правильная музыка, это неправильная.У каждого своя ниша.Михайлов в своей нише очень даже неплох,о чём свидетельствуют полные залы.

igor por
07.11.2012, 10:21
LEX не эффектовая машина, а симулятор объема. В этом наверное и кроется причина непригодности пресетных эффектов для нашей работы.
Именно в этом и состоит его крутизна и, если угодно, пригодность. При правильном использовании и при наличии хорошего музыкального вкуса, любой, даже самый дешёвый, Lexicon в работе не слышишь и не чувствуешь. Зато сразу слышно и чувствительно, если его вдруг отключить bypass. В небольших залах при акустическом unplug Lexicon практически незаменим - business standart!
Всё конечно же зависит от музыкального стиля и вкуса: если для вашей работы вам нужна не натуральная естественность, а всякие звенелки и сыпучки, Lexicon - не ваш прибор.

Владимир КИЕВ
07.11.2012, 16:57
papacios,
на какой прибор все-таки пал выбор???

papacios
08.11.2012, 20:11
D-TWO только заказал.Про остальное ещё думаю,не определился.

Mmcd
09.11.2012, 07:49
люди, любой прибор прежде чем обсуждать надо хорошенько изучить, а потом говорить..То что не хватает ума сначала понять принцип и рулежку работы того или иного прибора - никак не говорит о качествах прибора, а говорит о вашей технической компетентности.

TISA-76
03.07.2013, 09:26
Чтобы не плодить темы задам вопрос тут. У меня ЗЕД 10 ка, хотелось бы довесить доп обработку. Интересует прибор с хорошим HALL ом. Дилеи на ЗЕДЕ вполне устраивают, но хотелось бы немного увеличить обьём. Пробовал разные софты, очень понравилось, но есть проблема. При использовании софтов появляется лёгкий фон (скажу сразу перепробоал многие), поэтому всё пришло к "железу". Нужен самый простой прибор с вменяемым HALL ом, новый или б/у без разницы.

Nikich 777
03.07.2013, 09:44
Хм.. Видимо значит у Вас косяк либо в комутации, либо в настройке уровней. Потому как сколько не экспериментировал с софтовыми обработками, никогда лишних шумов не было. Не устраивало качество - бывало, а фона не было никогда. Многие форумчане работают с софтом, и жалоб так же не возникало. Вывод: что то не так в Вашем конкретном случае.
P.S. Не смотря на вполне приличные результаты, которые удалось добиться от софта, сам пока остался на железе по некоторым личным причинам.

TISA-76
03.07.2013, 10:21
Ноут в отдельную переноску без земли, сигнал с пульта на ноут по usb , возврат пробовал и по аналагу, и по цыфре, всё равно лёгкий фон (писк). Даже при включении саунд форжа, например, появляется звучок, яркость ноута на максимум, комутацию менял с другого комплекта и т.д. Звучок не "валит" так что уши закладывает, но в режиме "молчания" из акустики слышен фон, в режиме работы конечно же не слышно ничего. Но я то знаю что он есть.....напрягает, хочется тишины.

Добавлено через 9 часов 6 минут
И всё же помогите советомНужен самый простой прибор с вменяемым HALL ом, новый или б/у без разницы.

TISA-76
07.07.2013, 19:29
:frown:

Владимир Марченко
07.07.2013, 20:37
TISA-76,
Меня устроил и ТС-М 300, и Алесис микроверб, и Берингер 2024 Virtualizer (уже не выпускается). Есть и Алесис Пиковерб, но у него 2 Холла и они не редактируются. ТАк что выбор есть.

Nikich 777
08.07.2013, 16:34
TISA-76,
Я все равно считаю что проблема локальная. Либо комп, либо коммутация, либо не верная настройка уровней. Раз у всех остальных (и у меня в том числе) проблем нет, то это предположение логично, но заниматься постановкой диагноза в виртуале бессмысленно.
Из железа (если уж заморачиваться отдельным блоком) я бы смотрел не ниже лекса мрх 500 или тс м1.

TISA-76
08.07.2013, 19:01
Nikich 777,
А какие Вы используете программы ?

Nikich 777
08.07.2013, 23:13
Использовал Lexicon LX480 (перепробовал много, но этот больше всего понравился. Правда я пользовал его на мак мини (mainstage или logic, или cubase) + Lexicon I-ONIX FW 810S (хотя и встроенные входы/выходы миника пробовал, никаких лишних звуков). Но пока вернулся к обычным железкам по некоторым причинам (но не по причине шумов и т.п.). Не стал рисковать загрузкой рабочего бука достаточно ресурсоемкими процессами (а хороший holl именно такой), + иногда приходится работать с приглашенными артистами со своими звукарями.
А софтовый использую пока дома для репетиций на стационарной машине + cubase или на том же минике.

МихаилКлин
18.07.2013, 21:56
На днях, достался почти даром, пультик yamaha mg 124cx. Теперь хочу приобрести обработочку, сам никогда с такими приборами не сталкивался, работал только на встроенных в микшер эффектах. Мне сильно навороченный наверно не надо, не Стас Михайлов:smile:. Смотрю в сторону TC 350, потому как там кнопок и крутилок меньше:smile:. Я пользую в работе хол и дилэй. Вопрос, сильно ли отличается TC 350 от TC ONE? Мануалы штудировать не охото, я всё равно ничего там не пойму:smile: Интересует именно звук, а не навороты интерфейса. Подскажите плиз.

Nikich 777
18.07.2013, 23:27
Тут еще вопрос услышите ли Вы разницу в Ваш тракт..

МихаилКлин
19.07.2013, 09:23
Тут еще вопрос услышите ли Вы разницу в Ваш тракт..

Я собственно об этом и спрашиваю.

Корчуган
18.08.2013, 15:02
Я обрабатываю вокал через Alesis Midiverb 4 смешивая его прозрачные обьёмы параллельно с TC- Electronic M-350 (Использую его как задержку. Хотя в нём есть свои халлы, но они мне не нравятся) а микрофон подключаю через педальку VoiceTone Create XT и, не заморачиваюсь!

Владимир Волошин
18.08.2013, 19:25
Я обрабатываю вокал через Alesis Midiverb 4 смешивая его прозрачные обьёмы параллельно с TC- Electronic M-350.
Мидиверб 4 вообще по звуку пожалуй предпочтительнее, чем tc м-350.

Добавлено через 2 минуты
Как вариант можно два нановерба взять, ну а если купите M-one, то врядле разочаруетесь.