Просмотр полной версии : бехр х32
Ребята услышал сегодня вот такую инфу: Фирма беринжер купила фирму мидас. Еще кто-нить такое слышал.???!!!
И второй аспект беринжер выпустил цифровой пульт х32 который они сняли с какого то пульта мидас один в один. Говорил сегодня с человеком который сравнивал этот пульт в лс9!!!! И сказал то бехр звучит лучше. чел вроди адекватный, доверять ему как-бы можно... Вот такая фигня. Может у кого есть инфа по этому поводу отпишитесь.
Первая новость с оч длинной бородой. Насчет второй, слухи о сдирании c Midas значительно преувеличены, но по слухам звучит действительно неплохо, а вот с управлением и злополучной лотереей от Ули пока неясно.
Владимир 57
07.10.2012, 23:13
беринжер выпустил цифровой пульт х32 который они сняли с какого то пульта мидас один в один. Говорил сегодня с человеком который сравнивал этот пульт в лс9!!!! И сказал то бехр звучит лучше.
Сходство между этими пультами столь отдалённо, что говорить о "сняли 1:1" как-то неловко. Да и разница в цене в 4 раза свидетельствует о достаточно бюджетном решении Берингера. В своё время были серьёзные проблемы с ПО и работой контроллеров у серий LS и XL от Майдаса, которые оперативно устранялись спецами фирмы, что называется "с колёс". Учитывая "требовательность" к качеству продукции и отбору комплектующих на производстве Берингера, можно не сомневаться, что в процентном отношении количество отказов в новой серии пультов от Ули оставит далеко позади показатели Майдаса. Интересно, сможет ли служба сервисного обеспечения Берингера столь же оперативно устранять выявленные конструктивные недочёты и косяки сборки? Дай Бог!
Добавлено через 29 минут
Фирма беринжер купила фирму мидас. Еще кто-нить такое слышал.???!!
О да! Скоро уже 3 года этой "новости"!
Вован-ВВТ
07.10.2012, 23:43
услышал сегодня вот такую инфу: Фирма беринжер купила фирму мидас. Еще кто-нить такое слышал.???!!!
новость с оч длинной бородой
Я уже давно(месяцев 4-6 назад) поднимал тему,что Берх улучшил качество звука...,но никто не понял прикола...
Но по моему,Midas - это звучит гордо...!!!У меня знакомый(прокатчик) пару месяцев назад купил пульт Midas,я 2,5 часа,просто не мог оторваться от него(отойти)...
Добавлено через 1 минуту
О да! Скоро уже 3 года этой "новости"!
:ok:
На самом деле пока совершенно непонятно как поведет себя в эксплуатации консоль BEHRINGER X32 .. Так как толком ее ни у кого нет . Те что были на выставке в Москве куплены . А далее ждите . На самом деле (имхо) ждать чуда от. консоли за 130-150 т руб врядли можно . Качество преампов, конвекторов И работа софта врядли будет на должном уровне иначе стоимость была бы совершенно другой. Но по любому консоль однозначно займет свою нишу . Стоимость привлекательна .
На самом деле пока совершенно непонятно как поведет себя в эксплуатации консоль BEHRINGER X32 .. Так как толком ее ни у кого нет . Те что были на выставке в Москве куплены . А далее ждите . На самом деле (имхо) ждать чуда от. консоли за 130-150 т руб врядли можно . Качество преампов, конвекторов И работа софта врядли будет на должном уровне иначе стоимость была бы совершенно другой. Но по любому консоль однозначно займет свою нишу . Стоимость привлекательна .
На Эбэй Х32 можно купить за две с половиной штуки баксов+доставка и растаможка... намного дешевле, чем в Испе.
Чуда от любой консоли не стоит ждать, потомучто чудес не бывает. Мне на выставке пульт очень понравился. Пусть Х32 пусть и не чудо, но по звуку, говорят, он гораздо лучше популярных райдерных циферных Ямах, так что... с оцифровкой там полный порядок. И по рулёжке (я смотрел, как парень из Испы демонстрировал пульт) всё очень клёво. Не, за те деньги, что он стоит, ничего подобного невозможно будет купить.
Владимир 57
08.10.2012, 10:04
Стоимость привлекательна
:fz: Это-то и настораживает. На чём сэкономили?
seregan1
08.10.2012, 13:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
savingreg
08.10.2012, 15:45
Классная штука...
вроде бы классная..я как то уже говорил, когда гнали на Бехр, что от бехра некуда деться, он нас всех поглотит, Шоу мастер тоже)))) это как жаба пищит, но все же идет на змею)) гггггам.
намного дешевле, чем в Испе.
Чуда от любой консоли не стоит ждать, потомучто чудес не бывает. Мне на выставке пульт очень понравился. Пусть Х32 пусть и не чудо, но по звуку, говорят, он гораздо лучше популярных райдерных циферных Ямах,.
Я лишь говорю о том что в продаже в том числе и в испе его нет . А если учесть что ИСПА не является эксклюзивным дистрб BEHRINGER в России то в продаже он если появиться то повсеместно .
Как можно на выставке оценить звучание пульта ?!!!
Лучше популярных райдерных ямах -каких ?!!! Лучше чем семерка или пятерка врядли . Хотя семерка далеко не " эталон " звучания.
По рулежке-Гена когда ты сам отрулишь пару мероприятий от и до -на этой консоли тогда можно будет делать вывод . А пока это лишь на уровне поверхностных впечатлений .
Пока этого пульта ни у кого нет и делать выводы рано .
Владимир Марченко
08.10.2012, 21:29
Если уж разбираться с поглощением основательно, то Ули прикупил только бренды и старые наработки - все основные мозги давно ушли в ХТА, задолго до сделки. И ведь не спроста ушли... Вместе с мозгами из Кларк Техник. Так что Берингер опять скучосничал и хвалится...
Если уж разбираться с поглощением основательно, то Ули прикупил только бренды и старые наработки
Это в Х32 старые наработки!? :eek:
Добавлено через 4 минуты
Как нет? Ведь кто-то купил то, что было у ИСПЫ? Скоро появятся отзывы. На западе уже некоторые начали работать на этих пультах, отзывы можно найти.
Добавлено через 52 минуты
Я почитал 5 отзывов американских пользователей. Все пишут, что пульт отлично звучит, качественные обработки, небольшой вес, развитая маршрутизация, удобное управление и т.д. Все довольны. Двое написали, что по звуку он лучше LS9.
Ген, LS9 полная дрянь по звуку. Настолько, что даже в России на ней отказываются оаботать. Так что тут ничего удивительного. Естественно, имеется ввиду уровень цифровых пультов райдерной категории.
Х32 безусловно будет востребован в ночных клубах, небольших концертных площадках, малом и среднем прокате.
Хотя бы потому, что за цену Пресонус 24.4.2 или аналогового GL3300 имеем пульт с гораздо большими возможностями.
Ген, LS9 полная дрянь по звуку. Настолько, что даже в России на ней отказываются оаботать. Так что тут ничего удивительного. Естественно, имеется ввиду уровень цифровых пультов райдерной категории.
Х32 безусловно будет востребован в ночных клубах, небольших концертных площадках, малом и среднем прокате.
Хотя бы потому, что за цену Пресонус 24.4.2 или аналогового GL3300 имеем пульт с гораздо большими возможностями.
Полностью согласен.
Добавлено через 3 минуты
Это в Х32 старые наработки!? :eek:
Добавлено через 4 минуты
Я почитал 5 отзывов американских пользователей. Все пишут, что пульт отлично звучит, качественные обработки, небольшой вес, развитая маршрутизация, удобное управление и т.д. Все довольны. Двое написали, что по звуку он лучше LS9.
По моему не надо делать выводы основываясь на мнение других пользователей . Сами поработаем тогда скажем да пульт толковый или наоборот
С LS9 я не работал, да и с другими цифровыми тоже, но знаю, что LS9 всё-таки райдерный. Те пользователи, которые написали свои отзывы, ставят Х32 высшую оценку, только один недоволен тем, что прога для удалённого управления по вай-фай пока недоступна, поэтому поставил 4 из 5, но программное обепечение у многих идёт с опозданием. Чё-то я всё больше и больше склоняюсь к тому, что через пол-годика надо будет подумать о приобретении этого пульта.
Уже есть программа для ремоут контола. Называется XiControl. Естественно под iPad и бесплатно ставится с Эппстор. Доступна с 18 июля, а последняя версия с 20 сентября.
По моему не надо делать выводы основываясь на мнение других пользователей . Сами поработаем тогда скажем да пульт толковый или наоборот
Все мы приобретаем вещи, основываясь на мнении других и ты, Михаил, не исключение. И на этот форум приходят для того, чтобы, почитав отзывы других, принять решение.
Все мы приобретаем вещи, основываясь на мнении других и ты, Михаил, не исключение. И на этот форум приходят для того, чтобы, почитав отзывы других, принять решение.
Отчасти согласасен . Но в последнее время прежде чем что то приобрести стараюсь посмотреть его в работе , "своими руками пощупать" . Стороннее мнение однозначно имеет право на существование но все таки я бы основывается на своем .
Добавлено через 3 минуты
С LS9 я не работал, да и с другими цифровыми тоже, но знаю, что LS9 всё-таки райдерный. .
В принципе да 9-ка райдерная. Но очень многие звукорежи отказываются на ней работать . Кстати на западе в том же США -9 ки очень много и звучит на ней аппарат очень неплохо . Причина видимо в другом .. :wink:
Уже есть программа для ремоут контола. Называется XiControl. Естественно под iPad и бесплатно ставится с Эппстор. Доступна с 18 июля, а последняя версия с 20 сентября.
Я думаю, что через пол-годика всё будет. А пока надо продавать всё своё аналоговое и подбивать бабки, может и куплю Х32, на другое с такими возможностями у меня денег нет.
Владимир Марченко
09.10.2012, 09:32
Это в Х32 старые наработки!?
Ген, думаю, ты прекрасно понимаешь разницу между ТЕМИ людьми, которые создали легенду из Мидас и Кларк, и теми, кто развил их идеи. Я, например, песню сочинить не могу, и аранжировать тоже (не тому обучен), зато создать какое то своё, неповторимое звучание команды - это как раз по моей части. Так и здесь - база старая, но в новой интерпретации.
Ген, думаю, ты прекрасно понимаешь разницу между ТЕМИ людьми, которые создали легенду из Мидас и Кларк, и теми, кто развил их идеи.
Сейчас эти люди работают и на Берингер. А ради пронафталиненных разработок никто за огромные деньги покупать никого не будет. Ты лучше посмотри, что из себя представляет Х32 и пессимизма сразу поубавится. О новых усилках класса D от Берингер тоже отзывы очень хорошие, почитай ради интереса, пишут люди, которые не один год проработали на оборудовании от именитых брендов.
Когда кто-то кого-то покупает, то высасывает всё самое лучшее, а яркий пример тому-фирма Форд: купила Вольво и теперь во всех Фордах европейской разработки стоят вольвовские движки.
Сейчас эти люди работают и на Берингер. А ради пронафталиненных разработок никто за огромные деньги покупать никого не будет. Ты лучше посмотри, что из себя представляет Х32 и пессимизма сразу поубавится. О новых усилках класса D от Берингер тоже отзывы очень хорошие, почитай ради интереса, пишут люди, которые не один год проработали на оборудовании от именитых брендов.
Когда кто-то кого-то покупает, то высасывает всё самое лучшее, а яркий пример тому-фирма Форд: купила Вольво и теперь во всех Фордах европейской разработки стоят вольвовские движки.
Я слышал то вольво купила джелли.
Кстати по теме у меня у друзей есть лс9 в прокате так они тоже говорят
что по звуку полное гавно. Пресонус даже лучше звучит.
Владимир Марченко
09.10.2012, 22:02
ГенаЛог,
Ну ТЕ люди сейчас трудятся в ХТА. А с продукцией Ули, пока не поправит надёжность, пока не хочу связываться.
В общем, тут все закономерно - откровенная халтура с аналоговыми микшерами и невысокая надежность прочих приборов не могла не отразиться на репутации фирмы. С другой стороны есть ведь у них и приличные приборы, та же Курва к примеру. Предыдущий цифровой микшер не отличался стабильностью и был склонен к самопроизвольным перезагрузкам. И хотя Ули изо всех сил старается пробиться в райдеры, пока в России и Украине у него на это шансов мало. Так что каким будет Х32 в длительной работе никто не знает. Хочется или нет, а большинство будет ждать не только очных тестов, но и результатов работы в течение достаточно длительного времени
Хочется или нет, а большинство будет ждать не только очных тестов, но и результатов работы в течение достаточно длительного времени
это точно... Заодно и ДК, надеюсь, к этому времени восстановят)
хочу-хочу цифру
Sasha Stylus
10.10.2012, 15:54
Может не много не в тему, но недавно в кабаке заменили берингер 10-ти летней давности на такую же модель но обновлённую, разница в звуке было очень сильно заметна в лучшую сторону, я не поклонник этого бренда, но свои деньги они отрабатывают на 100 процентов, особенно если в по европейским ценам покупать.
Я слышал то вольво купила джелли.
Да, после Форда.
Владимир 57
10.10.2012, 21:40
яркий пример тому-фирма Форд: купила Вольво и теперь во всех Фордах европейской разработки стоят вольвовские движки.
Ф мне приходит на память другой яркий пример: в далёкие годы АЗЛК пытался на е Москвич ставить двигатели Рено, что из этого вышло, знают все.
Вывод: Ули не Форд, сможет ли он использовать лучшее в опыте и наработках поглощённых им фирм или будет, прикрываясь раскрученными именами, продолжать процесс "оптимизации" расходов, покажет только время. Не будем торопиться с выводами!
[QUOTE]Ф мне приходит на память другой яркий пример: в далёкие годы АЗЛК пытался на е Москвич ставить двигатели Рено, что из этого вышло, знают все.
конечно! появились хорошие машинки. некоторые даже полноприводные. однако Лужок решил что бабок в Москве на этом не поднимешь, тем более что руководство страны ставило ставку на АвтоВолжскийАвтоЗавод. и завод "опустили". а щас там снова РЕНО. и на вазе- который авто- тоже РЕНО.
Вывод:
Не будем торопиться с выводами!
Вывод: Ули не Форд, сможет ли он использовать лучшее в опыте и наработках поглощённых им фирм или будет, прикрываясь раскрученными именами, продолжать процесс "оптимизации" расходов, покажет только время. Не будем торопиться с выводами!
У меня другие мысли: Ули купил Майдэс и Кларк для того, чтобы создать достойный продукт. А тратить огромные деньги для прикрытия глупо (деньги на ветер). Чтобы создать Х32, надо было хорошенько поработать команде талантливых инженеров-разработчиков.
Логично. А чтобы при грамотной схеме получился качественный и надёжный пульт надо ставить при сборке совсем не те компоненты, которые обычно в микшерах Берингер стоят в платах, тут говно на сливках собирать нельзя. Судя по цене микшера я именно этого и опасаюсь. Разница в цене на качественную и паршивую элементные базы может быть десятикратной, Михаил95 очень убедительно доказал это.
seregan1
13.10.2012, 08:31
вот еще RisOvJABh4I
QmeybojGymk&feature=related
У меня другие мысли: Ули купил Майдэс и Кларк для того, чтобы создать достойный продукт. А тратить огромные деньги для прикрытия глупо (деньги на ветер). Чтобы создать Х32, надо было хорошенько поработать команде талантливых инженеров-разработчиков.
Ох Гена если бы это было так!!!!! Но в реалии совсем по другому . Отсутствие кокого либо контроля выпускаемой продукции , я уж не говорю об отборе элементной базы . Технологические косяки ( непропай, и т д )
Да и элементная база самая копеечная . Откуда тогда появиться нормальному продукту. Пульт который будет скорее всего глючить, зависать, иметь залипающие кнопки - да всего не перечислить врядли доставит удовольствие от работы. А все вышеперечисленное очень характерно для всей продукции компании BEHRINGER. И команда тут не причем .Ничего нового в Х32 нет .А так да ,для для бюджетного сегмента если закрыть глаза на все возможные косяки -то пойдет .
seregan1
13.10.2012, 09:06
PRIDE,
Стандартная позиция - "Не видел, не знаю, но заранее осуждаю!" А может, прежде чем выводы делать, сначала самому хотя бы увидеть и попробовать?
PRIDE,
Стандартная позиция - "Не видел, не знаю, но заранее осуждаю!" А может, прежде чем выводы делать, сначала самому хотя бы увидеть и попробовать?
Я не осуждаю . Я лишь делаю предположения основываясь на том что продукты Ули никогда не отличались качеством и стабильностью работы. Думаю что и данный пульт не будет исключением . А пробывать -так не начем пока . Да и пробывать надо в работе а не в условиях выставки или смотря на рекламные ролики ... Вот тогда все и станет ясным . Может действительно ушастые сделали революцию и за 100 т руб сделали отличную цифровую консоль . Но вериться в это слабо . Чудес не бывает . :wink:
Владимир 57
13.10.2012, 11:08
Мой жизненный опыт мне подсказывает, что если у женщины кривые ноги или скверный характер, то пробуй, не пробуй - лучше она от этого не станет. Так и с серийным продуктом от Ули: среди множества приборов серии обязательно найдётся несколько, исправно работающих, но в целом "картину маслом" это существенно не меняет.
"Не стоит искать золото в кармане с дыркой"
Ш. Алейхем
"Не стоит искать золото в кармане с дыркой"
Ш. Алейхем
Я бы добавил "Не все то золото что блестит "
seregan1
13.10.2012, 13:13
А я скажу - поживём, увидим.:wink::smile::smile:
А я скажу - поживём, увидим.:wink::smile::smile:
Это да . В таких случаях чаще говорят вскрытие покажет .
Владимир 57
13.10.2012, 18:56
Это да . В таких случаях чаще говорят вскрытие покажет .
Миша, вскрытие, как правило, показывает, что больной умер от вскрытия! :biggrin:
А вообще-то, спорить о том, чего ещё никто в руках не терзал, по меньшей мере - интересно. Это как стрельба по мишени с завязанными глазами. Больших ожиданий от сего девайса не питаю: бюджет - он и в Африке бюджет, тем более у Ули!:wink:
Ген, LS9 полная дрянь по звуку. Настолько, что даже в России на ней отказываются оаботать.
LS9 по звуку дрянь, но Х32-то лучше, значит не дрянь.
Ген, я пока остерегусь делать выводы. Почему - я уже объяснил в посте №25, а "хорошо звучит" и "хороший пульт" - ну очень разные вещи. И хотя первое это очень важное слагаемое второго, но однако далеко не единственное. Что же касается управления с помощью многофункциональных кнопок и энкодеров - мне оно кажется сильно замороченным, возможно с непривычки. Я понимаю, что практически у всех цифровиков оно ещё сложнее, но ничего с собой поделать не могу. После предельно интуитивного управления DL1608 я на прочие ремоуты смотрю с грустью и тоской. Попробовал покрутить XiControl - после Master Fader кажется несколько запутанной и требующей постоянного перелистывания.
Кстати, господа, объясните мне пожалуйста, что такое столь сильно акцентируемые у Х32 "программируемые предусилители"? Что в них программируется?
Ген, я пока остерегусь делать выводы. Почему - я уже объяснил в посте №25, а "хорошо звучит" и "хороший пульт" - ну очень разные вещи.
Выводы пока сделал только Михаил, а я тоже считаю, что выводы пока делать рано.
Выводы пока сделал только Михаил, а я тоже считаю, что выводы пока делать рано.
Гена , да не делаю я выводы. Я говорю о том что вся продукция Ули никогда не стала "райдерной" хотя и эквалайзеры и компрессора и многое другое выпускается. Что толку если приборы не звучат , очень часто требуют ремонта . Цифровой пульт очень сложный прибор . Сделать его стабильным и надежным очень не просто . Не думаю что компания BEHRINGER думала о том что бы из продукция была надежной и качественной. Там другой принцип в основе бизнеса. Ради интереса -пульт в России стоит где то в районе 130-150 руб в ритейле . Это уже с учетом прибыли расходов на таможню и. т. д . Какая же себестоимость пульта для компании при такой цене , и какая же "начинка" должна быть .? Не бывает чудес -и работоспособность пульта будет зависеть от того что внутри .
Если сравнивать Yamaha LS9 и X32 то может быть(имхо) и Бехрюндер и звучит лучше -я лично не слышал . Но 9-ка отработанный годами пульт достаточно стабильный в работе . При выборе консолей я думаю что однозначно выберут 9. И не потому что знают , а потому что она не преподнесет "сюрпризов"в работе Но это так к слову.
А на самом деле будет очень неплохо если пульт окажется жизнеспособным :smile:
Гена , да не делаю я выводы. Я говорю о том что вся продукция Ули никогда не стала "райдерной" хотя и эквалайзеры и компрессора и многое другое выпускается. Что толку если приборы не звучат , очень часто требуют ремонта . Цифровой пульт очень сложный прибор . Сделать его стабильным и надежным очень не просто . Не думаю что компания BEHRINGER думала о том что бы из продукция была надежной и качественной. Там другой принцип в основе бизнеса. Ради интереса -пульт в России стоит где то в районе 130-150 руб в ритейле . Это уже с учетом прибыли расходов на таможню и. т. д . Какая же себестоимость пульта для компании при такой цене , и какая же "начинка" должна быть .? Не бывает чудес -и работоспособность пульта будет зависеть от того что внутри .
Если сравнивать Yamaha LS9 и X32 то может быть(имхо) и Бехрюндер и звучит лучше -я лично не слышал . Но 9-ка отработанный годами пульт достаточно стабильный в работе . При выборе консолей я думаю что однозначно выберут 9. И не потому что знают , а потому что она не преподнесет "сюрпризов"в работе Но это так к слову.
А на самом деле будет очень неплохо если пульт окажется жизнеспособным :smile:
На фоне того, что у Ули было раньше, Х32 недешёвый прибор. Надо учитывать, что у брендов в цене большой процент стоимости самого бренда, а у Ули он практически нулевой. Стоимость цифровых приборов с каждым годом всё ниже и ниже (пример тому Мэки DL1608, который совсем дешёвым получился и Пресонусы). Свои цифровые консоли англичане и японцы производят у себя в стране, а Ули в Китае, а труд английских и японских рабочих в несколько раз дороже китайских. Из всего этого складывается цена.
Раньше Ули торчал в бюджетном сегменте и его всё устраивало, сейчас же Ули пытается выйти на другой качественный уровень, поэтому покупает Майдэс и Кларк. Учитывая то, что Ули хочет попасть в сегмент концертных цифровых консолей (элитный клуб), первые свои цифровые пульты он будет предлагать по демпинговым ценам. Всё это надо учитывать. Ну а как это всё сработает, скоро станет ясно. Но у меня такое предчувствие, что с Х32 у Ули всё получится и пульт будет очень популярен.
На фоне того, что у Ули было раньше, Х32 недешёвый прибор. Надо учитывать, что у брендов в цене большой процент стоимости самого бренда, а у Ули он практически нулевой. Стоимость цифровых приборов с каждым годом всё ниже и ниже (пример тому Мэки DL1608, который совсем дешёвым получился и Пресонусы). Свои цифровые консоли англичане и японцы производят у себя в стране, а Ули в Китае, а труд английских и японских рабочих в несколько раз дороже китайских. Из всего этого складывается цена.
Раньше Ули торчал в бюджетном сегменте и его всё устраивало, сейчас же Ули пытается выйти на другой качественный уровень, поэтому покупает Майдэс и Кларк. Учитывая то, что Ули хочет попасть в сегмент концертных цифровых консолей (элитный клуб), первые свои цифровые пульты он будет предлагать по демпинговым ценам. Всё это надо учитывать. Ну а как это всё сработает, скоро станет ясно. Но у меня такое предчувствие, что с Х32 у Ули всё получится и пульт будет очень популярен.
Гена , давай по порядку. MACKIE 1608 -неплохой ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКИЙ !!!! цифровой пульт . А если прибавить стоимость iPad -а без которого он бесполезн то уже не бюджетный.
Про -во консолей у англичан и японцев у себя обусловлено в первую очередь соблюдением качества продукции . Чего в Китае можно сделать весьма условно .
Покупка Ули Майдаса и Кларка а так же Турбины-в первую очередь бизнес , а не стремлением компании BEHRINGER войти в топ сегмент .
Те же Майдасы успешно выпускаются причем не в дешевом ценовом диапозоне и собирают их не в Китае .
Вся продукция BEHRINGER низкобюджетная , учитывать это надо . Правда благодоря этому он и "сколотил" свою империю .
Может он и будет популярен -но в райдерах будет по прежнему ПРОДУКЦИЮ КОМПАНИИ BEHRINGER не предлагать .
Может он и будет популярен -но в райдерах будет по прежнему ПРОДУКЦИЮ КОМПАНИИ BEHRINGER не предлагать .
Абсолютному большинству наплевать на райдер. Райдерный сегмент мизерный, так что, Михаил... объёмы продаж Х32 по сравнению с райдерными будут на зависть именитым. Ну это при условии, что пульт оправдает ожидания пользователей. На сегодняшний день пока есть две интересные новинки для тех, кому райдер как собаке пятая нога: Мэки ДЛ1608 и Беринджер Х32. Остальное для абсолютного большинства или дорого или Пресонус, у которого есть некоторые недостатки, а среди доступных более-менее масштабных есть один пульт и это Х32. Я очень хочу, чтобы у Ули всё получилось.
Ген, я думаю все, кто не ориентирован на прокат уже имеющихся райдерных пультов, купленных за бешеные деньги и тех, кто ими торгует, а также эндсорсеров других брэндов, будут только счастливы, если у Ули получился классный микшер. То, что он удобно для сложного цифрового пульта управляется и неплохо звучит - об этом не раз писали уже на западных форумах. Теперь бы ещё статистику по поломкам-ремонту и системным глюкам.
Абсолютному большинству наплевать на райдер. Райдерный сегмент мизерный, так что, Михаил... объёмы продаж Х32 по сравнению с райдерными будут на зависть именитым. .
Но насчет большинства спорный вопрос . Тем кто работает на банкетах или в ресторане врядли нужен будет X32 ,да и не ориентирован он на этот сегмент . Пульт нацелен на более "взрослый" уровень -а там он не покатит ... MACKIE компактная консоль для очень локальных задач, кстати более уместная для ресторанов или на банкетах . Маленькая , удобная, легкая . Себе такую обязательно возьму .
Кстати "более менее масштабных" это как понимать ?! Если кто то предоставляет услуги по прокату оборудования то однозначно соприкасается с райдером . А там ( имхо ) с X32 будет проблема . К примеру с Алленами iLive проблемы -а это гораздо более технологичный пульт чем X32 . Никому не нужны непредсказуемые результаты на площадке. А продукция Ули еще раз об этом ЛОТЕРЕЯ!!!!!!! А предпологать что "пронесет " по моему не совсем правильно .
Добавлено через 8 минут
То, что он удобно для сложного цифрового пульта управляется и неплохо звучит - об этом не раз писали уже на западных форумах. .
С небольшой поправкой. Тот Бехрюндер что продается ТАМ и ЗДЕСЬ немного разный по качеству товар..Да и что в X32 сложного ?! Все на уровне начальных классов( при условии что имеешь представление что такое цифра)
Но насчет большинства спорный вопрос . Тем кто работает на банкетах или в ресторане врядли нужен будет X32 ,да и не ориентирован он на этот сегмент . Пульт нацелен на более "взрослый" уровень -а там он не покатит ... MACKIE компактная консоль для очень локальных задач, кстати более уместная для ресторанов или на банкетах . Маленькая , удобная, легкая . Себе такую обязательно возьму .
Кстати "более менее масштабных" это как понимать ?! Если кто то предоставляет услуги по прокату оборудования то однозначно соприкасается с райдером . А там ( имхо ) с X32 будет проблема . К примеру с Алленами iLive проблемы -а это гораздо более технологичный пульт чем X32 . Никому не нужны непредсказуемые результаты на площадке. А продукция Ули еще раз об этом ЛОТЕРЕЯ!!!!!!! А предпологать что "пронесет " по моему не совсем правильно .
С небольшой поправкой. Тот Бехрюндер что продается ТАМ и ЗДЕСЬ немного разный по качеству товар..Да и что в X32 сложного ?! Все на уровне начальных классов( при условии что имеешь представление что такое цифра)
Михаил, ты видимо не знаешь, что у нас в России огромное количество мест, где нужен именно Х32, потомучто у тебя на уме только прокат и райдерность. А в России вообще-то есть ДК, санатории, дома отдыха, пансионаты, развлекательные центры, клубы, театры и т.д. Коцертные залы есть и на различных предприятиях и в учреждениях. Все эти залы оснащаются звуковым оборудованием и райдерность им пофигу, там об этом даже и не думают. Много тврческих коллективов, которым тоже нужен будет этот пульт. А сколько студий в России, которые захотят приобрести этот микшер! А таких залов как Крокус Сити Холл немного... их можно по пальцам сосчитать и нужны там микшеры другого формата. Ули гениальный бизнесмен и чётко просчитал, что для больших объёмов продаж нужен микшер именно такого формата. Пульт очень удобно сделан и по коммутации, и по удалённому управлению, очень универсален, удобно управляется и при всём при этом компактен и лёгок.
А для работы в абсолютном большинстве ресторанов хватит Ямахи MGP12X (недорого, качественно и очень функционально). В ресторанах райдерность тоже никому не нужна. Ули конечно же поглотил нужные ему брэнды для бизнеса, поэтому технологии Майдэс и Кларк в новых изделиях Беринджер.
papacios
14.10.2012, 09:21
Радует,что технологии Майдас и Кларка в изделиях Беринджер а не наоборот.
Да и что в X32 сложного ?! Все на уровне начальных классов( при условии что имеешь представление что такое цифра)
Михаил, я ради интереса опять начал читать отзывы о Х32 (появились новые). Люди пишут , что по звуку он очень и очень и лучше, например, Пресонуса. Лишь один написал, что Пресонус ему больше понравился. Ты пишешь, что в Х32 ничего нового, а вот человек сравнивает бехр с другими циферными и пишет, цитирую: "В чём x32 сдувает другие модели, так это его современный, цифровой рабочий процесс". По pre, EFX, динамическим обработкам Х32 превосходит конкурентов, а по эквалайзерам превосходит все смесители в этом классе. Ну, как бы, никто человека по голове не бил и не заставлял писать такие отзывы. Один человек очень доволен микшером, но пишет, что нет выхода на VGA и думает, что в дальнейшем возможность подключения большого монитора появится.
Человек, который купил Х32 для студии пишет, что не испытывает сложностей с использованием X 32, какие были почти всегда с любой другой цифровой консолью, которые он когда-либо пробовал. И хотя он поклонник Аллен энд Хит, от Х32 он просто в восторге!
Миша, все твои прогнозы не подтверждаются! Единственное, чего многие боятся-это низкой надёжности и при том, что микшер всем очень нравится, не хотели бы с ним расставаться по этой причине.
Михаил, я ради интереса опять начал читать отзывы о Х32 (появились новые). Люди пишут , что по звуку он очень и очень и лучше, например, Пресонуса. Лишь один написал, что Пресонус ему больше понравился. Ты пишешь, что в Х32 ничего нового, а вот человек сравнивает бехр с другими циферными и пишет, цитирую: "В чём x32 сдувает другие модели, так это его современный, цифровой рабочий процесс". По pre, EFX, динамическим обработкам Х32 превосходит конкурентов, а по эквалайзерам превосходит все смесители в этом классе. Ну, как бы, никто человека по голове не бил и не заставлял писать такие отзывы. Один человек очень доволен микшером, но пишет, что нет выхода на VGA и думает, что в дальнейшем возможность подключения большого монитора появится.
Человек, который купил Х32 для студии пишет, что не испытывает сложностей с использованием X 32, какие были почти всегда с любой другой цифровой консолью, которые он когда-либо пробовал. И хотя он поклонник Аллен энд Нит, от Х32 он просто в восторге!
Миша, все твои прогнозы не подтверждаются! Единственное, чего многие боятся-это низкой надёжности и при том, что микшер всем очень нравится, не хотели бы с ним расставаться по этой причине.
Гена еще раз -я не бюро прогнозов. Я лишь опираюсь на факты.
Что значит превосходит ? Каких конкурентов ? PRESONUS, MACKIE 1608 , так они совершенно в другом сегменте цифровых консолей. А X32 претендует явно на более взрослый уровень .
По эквалайзерами что значит превосходит ?! Одни из основных характеристик" цифры" это качество ADC. и. DAC (аналог в цифру и цифра в аналог ) , качество Preamp -ов, схемотехникой, качеством сбоки наконец. Достаточно одного маленького непропая и все !!!!!!!. Что внутри X32 можно только предполагать !
Современный цифровой процесс -так он был придуман давно и Ули Америку не открыл. Выпуск данного пульта стал возможен тогда когда появилось бюджетное решение в том числе и по элементной базе для создания подобного пульта.Если уж разбираться то надо смотреть характеристики пульта , а те что даны могут не соответствовать заявленному . Как у всей продукции Ули. Чисто маркетинговый ход . Если все так хорошо что же не приобретают акустику берингер, эквалайзеры, компрессора,усилители Комбики -если у них так все хорошо а главное дешево ?!!! Пульт несмотря на громкие заявки на успех не думаю что станет исключением . Хотя согласен время покажет .:pivo:
Владимир 57
14.10.2012, 10:40
я ради интереса опять начал читать отзывы о Х32 (появились новые). Люди пишут , что по звуку он очень и очень и лучше, например, Пресонуса.
Гена, мы достаточно взрослые люди, чтобы не доверять слепо интернет-отзывам неизвестных нам пользователей. Объясню: не все, но некоторые фирмы-производители, особенно - дистрибьюторы продукции сомнительных достоинств, инспирируют появление в сети восторженных отзывов "пользователей" той или иной продукции за некие преференции. Наглядный пример: на сайте Азии Мьюзик висят:ok: отзывы о микрофонах Pro Audio, акустике Евросаунд и пр. продуктах иркутской фирмы по продаже китайского аудио-прома. Имена достаточно известные в проф. кругах. Но кто и где на полном серьёзе пользуется данными изделиями в серьёзной работе? А есть и ещё немало других примеров недобросовестной скрытой рекламы.
Подождём появления на Российском рынке Х32, попробуем его в руках, а уж потом, на основе конкретного опыта применения, будем давать ему оценки. Михаил высказал вполне обоснованные, на мой взгляд, опасения, обусловленные сегодняшней репутацией продукции Берингер. Если Ули новым пультом сможет эти опасения опровергнуть - дай Бог, мы все будем только счастливы!
Да. Время покажет.Если с надёжностью будет всё ОК, я этот пультец себе прикуплю. А пока наверное возьму Макаку 1608, тоже нормуль.
А пока наверное возьму Макаку 1608, тоже нормуль.
Учитывая то, что если ты работаешь с любым цифровым пультом, то покупки айпэда для удалённого управления всё равно не избежать, вполне грамотный подход. Ошибкой было бы думать, что можно рулить цифрой только с энкодеров. Можно-то оно можно, но стоит только один раз попробовать порулить пультом удалённо и понимаешь, какое это шикарное свойство цифры! К примеру с DL1608 мультикор не нужен вообще никакой - ставишь пульт прямо на сцену и всё рулишь с Ipad. Впрочем, это я не в ту тему. ))
Да. Время покажет.Если с надёжностью будет всё ОК, я этот пультец себе прикуплю. А пока наверное возьму Макаку 1608, тоже нормуль.
Единственное я бы если не давит подождал бы немного. На NAMM2013 ,а возможно и раньше должны появиться пульты подобные Макаке1608 но других производителей , вероятно с большими возможностями . Но не будем забегать вперед ........:aga:
PRIDE, на NAMM2013 покажут макет, потом ещё полгода-год будут доводить до выпуска в серию, потом ещё пару месяцев до начала продаж в России... Знакомая тягомотина.
Учитывая то, что если ты работаешь с любым цифровым пультом, то покупки айпэда для удалённого управления всё равно не избежать, вполне грамотный подход. Ошибкой было бы думать, что можно рулить цифрой только с энкодеров. Можно-то оно можно, но стоит только один раз попробовать порулить пультом удалённо и понимаешь, какое это шикарное свойство цифры! К примеру с DL1608 мультикор не нужен вообще никакой - ставишь пульт прямо на сцену и всё рулишь с Ipad. Впрочем, это я не в ту тему. ))
Соглпасен абсолютно ! На сегодня Mackie 1608 а своем сегменте не имеет аналога .
Добавлено через 35 секунд
PRIDE, на NAMM2013 покажут макет, потом ещё полгода-год будут доводить до выпуска в серию, потом ещё пару месяцев до начала продаж в России... Знакомая тягомотина.
Я говорю не будем забегать вперед ......:aga:Да и не все макет показывают . Но тягомотина да присутствует . Макаку с продажами на приличный срок задержали .
Единственное я бы если не давит подождал бы немного. На NAMM2013 ,а возможно и раньше должны появиться пульты подобные Макаке1608 но других производителей , вероятно с большими возможностями . Но не будем забегать вперед ........:aga:
Другие производители+большие возможности и цена неподъёмная. Америкосы пишут, что Х32 при цене 3000 баксов по всем параметрам входит в лигу циферных пультов стоимостью 15 штук баксов. Ну и пульты класса Мэки 1608 будут у других в пять раз дороже. Пока у других что-то появится и будут они разгребать недоделки, Мэки всё доработает и будет конфетка.
Добавлено через 9 минут
Смотря какой концерт! На солянках без мультикора один не справишься. Один около пульта с источниками звука всё-равно должен сидеть, а с мультикором один и включаешь, и рулишь. Мультикор долго ещё будет актуален.
Другие производители+большие возможности и цена неподъёмная. Америкосы пишут, что Х32 при цене 3000 баксов по всем параметрам входит в лигу циферных пультов стоимостью 15 штук.
Гена ну ты же прекрасно понимаешь кто и зачем это пишет !!!!!!! Или компании Ули надо давать премию как за 3000$ можно сделать то что друг е делают за 15000$ :biggrin:
Да и что значит входит в лигу?!!!!!
Гена , я понимаю твое желание увидеть за небольшие деньги приличный цифровой пульт . Хорошо если это будет так . Буду рад -сам куплю тогда себе такой. Но пока желаемое выдаем за действительное.
Смотря какой концерт! На солянках без мультикора один не справишься. Один около пульта с источниками звука всё-равно должен сидеть, а с мультикором один и включаешь, и рулишь. Мультикор долго ещё будет актуален.
Не надо забывать что протянуть 2-6 линий от источников звука до сцены значительно проще и компактнее, чем все сигналы туда и назад... А поставить дибоксы на выходы ноута или СД вообще не проблема.
Не надо забывать что протянуть 2-6 линий от источников звука до сцены значительно проще и компактнее, чем все сигналы туда и назад... А поставить дибоксы на выходы ноута или СД вообще не проблема.
Дык, всё-равно мультикор получается. Да плюс сетевой шнур.
Добавлено через 10 минут
Гена ну ты же прекрасно понимаешь кто и зачем это пишет !!!!!!! Или компании Ули надо давать премию как за 3000$ можно сделать то что друг е делают за 15000$ :biggrin:
Да и что значит входит в лигу?!!!!!
Я бы по другому поставил вопрос:"Стоит ли это 15 тыс.?" Часто то, что продают за большие деньги, не стоит того (продают больше имя, а не продукт). Про лигу написал американец, который работал на разных циферных пультах. Ему виднее.
Про лигу написал американец, который работал на разных циферных пультах. Ему виднее.
Почему?!!!!!! Ему виднее -только потому что американец?!!:vah:
Добавлено через 1 минуту
Я бы по другому поставил вопрос:"Стоит ли это 15 тыс.?"
Однозначно стоит . И значительно больше.
Добавлено через 9 минут
Дык, всё-равно мультикор получается. Да плюс сетевой шнур.
[
Сегодня в основном цифровые мультикоры. Один или два провода CAT5 и все . На сцене коробка или коробочки . Кому как надо . И все . Все источники в коробочки - из коробочки по витой паре в пульт . Хоть 20 метров хоть 100 никакой разницы. Нам например коробка где 32 входа показалась неудобной, особенно где большие сцены. Взяли несколько по 16 . Можно раскидать в разных углах сцены и не тащить через всю сцену провода.
Почему?!!!!!! Ему виднее -только потому что американец?!!:vah:
Однозначно стоит . И значительно больше.
Сегодня в основном цифровые мультикоры. Один или два провода CAT5 и все . На сцене коробка или коробочки . Кому как надо . И все . Все источники в коробочки - из коробочки по витой паре в пульт . Хоть 20 метров хоть 100 никакой разницы. Нам например коробка где 32 входа показалась неудобной, особенно где большие сцены. Взяли несколько по 16 . Можно раскидать в разных углах сцены и не тащить через всю сцену провода.
Понятно, что виднее потому, что этот американец работал на разных цифровых пультах и на Х32 тоже. У нас ведь пока нет таких пользователей.
Ты считаешь, что микшеры за 15 штук зелени недооценены, а я уверен, что стоить они должны не дороже Х32 и никто меня не переубедит!!!
Цифровой, аналоговый,-всё-равно мультикоры и никуда они пока не делись со своими коробочками и проводочками и львиная доля пока аналоговых мультикоров.
Понятно, что виднее потому, что этот американец работал на разных цифровых пультах и на Х32 тоже. У нас ведь пока нет таких пользователей.
Ты считаешь, что микшеры за 15 штук зелени недооценены, а я уверен, что стоить они должны не дороже Х32 и никто меня не переубедит!!!
Цифровой, аналоговый,-всё-равно мультикоры и никуда они пока не делись со своими коробочками и проводочками и львиная доля пока аналоговых мультикоров.
Гена , да зачем тебя переубеждать?!!! Как говорил один известный персонаж "Спор здесь неуместен" . Время все расставит по своим местам .
А мультикоры цифровой и аналоговый :wink: Вот скажи мне как ты представляешь себе аналоговый Мультикор к примеру на 40 входных и 16 выходных каналов метров так хотя бы 50 . Ты его вес представляешь ?!!
А цифровой -в одной руке бухта провода . Легко размотал легко смотал . Да и потащить его( особенно где с этим проблема несложно ) . Не говоря уж о потерях сигнала по аналоговому мультикору. Так что да аналоговые еще присутствуют но цифра очень быстро их вытесняет .
Мультикор к примеру на 40 входных и 16 выходных каналов метров так хотя бы 50 . Ты его вес представляешь ?!! Не дай Бог!
Не дай Бог!
Вот вот и я о том . Представить это себе -уже жутко :vah::vah::vah:
Даже если не один а разбить на несколько . Все равно жуть !!!!!!А ведь таскали ....
Гена , да зачем тебя переубеждать?!!! Как говорил один известный персонаж "Спор здесь неуместен" . Время все расставит по своим местам .
А мультикоры цифровой и аналоговый :wink: Вот скажи мне как ты представляешь себе аналоговый Мультикор к примеру на 40 входных и 16 выходных каналов метров так хотя бы 50 . Ты его вес представляешь ?!!
А цифровой -в одной руке бухта провода . Легко размотал легко смотал . Да и потащить его( особенно где с этим проблема несложно ) . Не говоря уж о потерях сигнала по аналоговому мультикору. Так что да аналоговые еще присутствуют но цифра очень быстро их вытесняет .
Понятно, что цифровой легче и тоньше, но он всё-таки присутствует. Это ты мог бы и не писать, я ведь не из тайги вышел! А вообще, там где большой прокат, там мультикор даже на 40 входных и 16 выходных-это не самое тяжёлое. У меня для мелкого проката 25-ти метровый мультикор на 8 ин и 4 оут чуть толще сетевого кабеля, а весит даже меньше, так что... вообще не напрягает и потребности в цифровом не ощущается. А в мелком прокате я пока цифровых мультикоров вообще не встречал, так что... о вытеснении аналоговых пока рано говорить.
Хм, на ИБэй он уже за $2.899 с бесплатной доставкой! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Однако, если бы мне нужен был 32-канальный цифровик, я бы пожалуй рискнул за такие деньги. Причём я у этого селлера в своё время покупал Пресонус 24.4.2
Понятно, что цифровой легче и тоньше, но он всё-таки присутствует. Это ты мог бы и не писать, я ведь не из тайги вышел! А вообще, там где большой прокат, там мультикор даже на 40 входных и 16 выходных-это не самое тяжёлое. У меня для мелкого проката 25-ти метровый мультикор на 8 ин и 4 оут чуть толще сетевого кабеля, а весит даже меньше, так что... вообще не напрягает и потребности в цифровом не ощущается. А в мелком прокате я пока цифровых мультикоров вообще не встречал, так что... о вытеснении аналоговых пока рано говорить.
Да присутствует !!!!!! Но сравнение провода CAT5 и обычного ( аналог) мультикора абсолютно неуместно!!!!!
Большой прокат -там уже давно цифра . А те же лишние килограммы не нужны . Мультикор на 8 вх и 4 выхода - это даже не разговор .
Мелкий прокат -это очень многогранное понятие . А цифровые мультикоры -это там где пульт цифра ( в основном) . Хотя и Yamaha M7CL работает по аналоговому мультикору , но и опции с цифровым тоже есть . Сегодня рынок цифровых консолей в основном с цифровым мультикором .
seregan1
16.10.2012, 01:35
Хм, на ИБэй он уже за $2.899 с бесплатной доставкой! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Однако, если бы мне нужен был 32-канальный цифровик, я бы пожалуй рискнул за такие деньги. Причём я у этого селлера в своё время покупал Пресонус 24.4.2
А как вам здесь цена? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто хочет покупать Х32, подождите пол года ну максимум год, за две штуки доларов купите без проблем..Подешевеет полюбасу, поскольку для большой сцены он как собаке пятая нога, а для лабухов он сложный, да и линейка регулировки одна на все входы, что не есть хорошо для живяка..путаться будут..А вот экспериментирующим лабухам, он прокатит, но таких мало..так что он обречен на понижение цены, Цена ему красная полторы штуки...имхо
Кто-нибудь знаком с сервисом берингера в Москве? Возможно будет его здесь отремонтировать в случае чего?
Добавлено через 1 час 6 минут
Считаю цену в 80 тыс вполне адекватной в России на этот пульт. Сам езжу с Динакордом 1600, часто не хватает входов для озвучивания команды из 5-6 человек (5 на ударные, 2 гитары, 4 на двое клавиш, 3 вокала, 2 радиомикрофона, ноут + диджейка занимают 18 входов) и, вдобавок, ауксов мало. И это еще минимум.
И таких, как я, думаю, не мало, которые сами ставят звук, бэклайн и рулят всем этим. Да и разговора о райдерности часто не идет, т.к. звукорежиссеров такие коллективы не имеют и бюджет в 30-50 тысяч на команду не позволяет, главное, чтобы все хорошо звучало. Так что 32 канала в самый раз. Тем более, что размер и вес не большие.
Владимир 57
16.10.2012, 14:02
Кто-нибудь знаком с сервисом берингера в Москве? Возможно будет его здесь отремонтировать в случае чего?
Сервис ИСПА достаточно оперативно решает проблемы с несложным оборудованием от Ули, но как будет с данным конкретным изделием покажет лишь время. На технически сложные продукты времени у работников сервиса уходит больше.
Майдас в XL8 просто менял блоки, они там сменные, в Х32, полагаю, как во всех изделиях Берингера монтаж будет на общей плате, а это усложняет диагностику и замену элементов: далеко не все позиции имеются на складе, а ждать прихода ЗЧ с завода - дело далеко не одной недели.
в Х32, полагаю, как во всех изделиях Берингера монтаж будет на общей плате, а это усложняет диагностику и замену элементов: далеко не все позиции имеются на складе, а ждать прихода ЗЧ с завода - дело далеко не одной недели.
Скорее всего будет именно так. Много их будет в сервисе лежать ....:aga:
И пока твой сделают сто раз подумаешь -а не продать ли его и взять то что понадежнее.
Говорил вчера с человеком который живет в США имеет свой магазин муз.оборудования является дистрибьютором ямахи. Спрашивал как там в сравнении с х32 все остальное. Так он сказал что пресонус заметно уступает по всем параметрам, лс-ка тем более уступает. Еще сказал то бехр через полгода уберет вообще с рынка своих конкурентов. Сравнивал все три этих пульта вместе, как говориться лоб-в-лоб. Еще в сравнении принимали участие несколько пультов, название которых я пока не буду говорить))) .И это говорит человек который явно не заинтересованный в таком пульте как х32...
Владимир 57
16.10.2012, 18:00
Говорил вчера с человеком который живет в США имеет свой магазин муз.оборудования является дистрибьютором ямахи. Спрашивал как там в сравнении с х32 все остальное. Так он сказал что пресонус заметно уступает по всем параметрам, лс-ка тем более уступает. Еще сказал то бехр через полгода уберет вообще с рынка своих конкурентов.
Это интересно. Но - это мнение продавца, а не реального пользователя аудио-оборудования! Придётся набраться терпения и подождать, когда эти пульты придут в Россию, а также, когда время выявит возможные конструктивные и производственные недочёты, а Ули их устранит.
Только не надо говорить, что Х32 - верх совершенства и от недостатков свободен! Этим нередко и флагманы пультостроения грешат в пилотных сериях. Правда устраняют они свои косяки весьма оперативно!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot