Просмотр полной версии : Петличка для ведущих
timapheich
09.10.2012, 06:47
Здравствуйте, коллеги (или добрый вечер). Нужен ваш совет. Появилась необходимость приобрести петличные радиомикрофоны для ведущих (для пения использоваться не будут). Бюджет-разумно не ограниченный. Какой направленности микрофоны лучше подойдут для этой цели: кардиоида или круговая? Может есть уже конкретные "обкатанные" модели хорошо зарекомендовавшие себя на этом поприще?
Владимир Марченко
09.10.2012, 09:35
timapheich,
Петличка (tie mic), то есть то, что вешают на галстук, кардиоидной не бывает. Головной - да, лучше брать кардиоидный, особенно, если ведущий никогда актёрским мастерством не занимался.
timapheich
10.10.2012, 07:02
Володя, вот ссылка на один из вариантов, который я рассматриваю, там сказано, что кардиоида. На буржуйских сайтах пишут Unidirectional, т.е. однонапрпавленный. Головная гарнитура не рассматривается, ведущие у нас вполне профессиональные (спецподготовка). Если взять круговой, то не будут ли проблемы с фидбэком?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
10.10.2012, 16:11
Что то не верю я этой конторе в части микрофонов. Да и слабо представляю, как его на свадьбе-банкете пользовать...
Если взять круговой, то не будут ли проблемы с фидбэком?Будут, и неважно, кардиоида или круг.
Вообще петлички для живого звука неудобны.
Если их использовать, то только на большой сцене, где расстояние от микрофона до акустики хотя бы метров 15-20.
Владимир 57
10.10.2012, 21:05
Если взять круговой, то не будут ли проблемы с фидбэком?
При правильной отстройке тракта не будет. Активно пользуюсь и наголовными и петличными микрофонами круговой направленности в условиях live stage, частенько господа актёры забредают к порталам на расстояние 2-3 м, обходится без завязок. Фидбек-подавители не применяю.
Добавлено через 4 минуты
Что то не верю я этой конторе в части микрофонов.
Напрасно. Пользую радиосистему, аналогичную, приведённой Юрием в ссылке, только сингловую. И по звуку, и по радиоканалу - без претензий!
Владимир Марченко
10.10.2012, 21:24
Был у меня лет 10 азад опыт общения с Gemini, с тех пор и недоверяю...
timapheich
11.10.2012, 09:37
Был у меня лет 10 азад опыт общения с Gemini, с тех пор и недоверяю...
Да, у нас тоже были ручные радиомикрофоны Gemini (два на одной базе), так периодически в колонках слышались щелчки. Думаю рисковать не стоит, лучше подобрать что-нибудь одинарное. Спасибо всем, кто откликнулся.
timapheich,
что получилось отпишись, самому интересно, как это для свадебно банкетных дел
Петличную акустику использовать для ведущих - это нажить себе проблем.
Петличная акустика изначально задумывалась для съемки видео, а никак для live-sound. Микрофон ненаправленный, расположен далеко. Короче плохой вариант.
Смотрите в сторону вот таких систем:
Mipro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Shure, etc.
Но никак не петличные!!!
timapheich
12.10.2012, 07:51
Dj_Sharik, ratz, коллеги извините, что ввел Вас в заблуждение: я не занимаюсь свадебно-банкетной деятельностью, у меня немного другой профиль. Мне нужны петлички для ведущих в области концертной деятельности. Сейчас ведущие говорят в те же радиомикрофоны, в которые поют и артисты. Это немного геморно, вот и было принято решение приобрести петлички только для ведущих (отстроил один раз и забыл). К тому же у них в руках папки с текстом и мне кажется с петличкой им будет удобнее работать. И думаю экономить не стоит, тем более, что контора платит.
Lordpiter
12.10.2012, 08:26
Хмм... Петлички у ведущих (любых) никогда не видел, кроме телевизора. Да и там, в основном, обычные в руках держат, если речь о концертах. Петлички, в основном, для записи программ в студии за столом. Да и даже там уже все головные гарнитуры юзают... Так что ничего страшного в этом нет - обычный микрофон и папка. Или гарнитура. А петличка на сцене - это больше гимора, чем гарнитура, ибо расстояние до рта меньше...
Мне нужны петлички для ведущих в области концертной деятельности.Гораздо лучше использовать для этой цели гарнитуры.
А петличка на сцене - это больше гимора, чем гарнитура, ибо расстояние до рта меньше...Полностью согласен, особенно, если во время речи ведущих в зале начинаются аплодисменты, то голос ведущих вообще теряется - проверено на практике.
На сцене в данном применении - только гарнитура, никаких петличек.
Собственно, об этом и я говорил.
timapheich
13.10.2012, 12:51
Друзья, всем спасибо-Вы меня убедили (посоветовался еще и с нашим художественным руководителем): буду подбирать гарнитуры для ведущих, может посоветуете что-то уже апробированное (помимо качества звука интересует удобство в использовании и механическая надежность). Я в этой теме полный "0", поэтому полностью доверюсь Вашему опыту, коллеги.
Владимир 57
13.10.2012, 17:12
На сцене в данном применении - только гарнитура, никаких петличек.
Саша, зачем так категорично? При хорошем аппарате и правильном звукорежиссёре и петличка на сцене не помеха. Е. Петросян работает на сцене ( и не только Театра эстрады ) именно с петличным микрофоном, причём очень давно. А художественные задачи, которые он решает,- забудем на время о качестве его репертуара,- несколько сложнее тех, которые приходится решать ведущим концерта: чтение "шапок" и представление выступающих.
Кстати, крайне редко доводилось слышать, чтобы выступление ведущего концерта публика прерывала бурными аплодисментами, если говорить не о "пьяной свадьбе". Да сейчас и ведущих-то таких не осталось. Но, не стану спорить,- наголовные микрофоны удобнее для рулёжки с точки зрения сидящего за пультом. Но требуют определённых навыков работы от в
Владимир 57, причина - обратная связь. И уровень чувствительности, который на петличке надо задрать для достижения такого же уровня по входу, что и на гарнитуре, капсюль которой возле рта. Даже если "петличку" повесить на воротник - то и тогда расстояние до неё от рта будет в три-пять раз больше, чем до капсюля гарнитуры. И никуда не денешься, всё это множится на круговую направленность "петлички".
Намаялся я с этими "петличками" в своё время в театре. Правда тогда я на сцене играл. За попытку подойти к краю сцены в нас, актёров, звукорежиссёр на генеральном прогоне кидался кеглями поролоновыми - настолько резко возникала обратная связь. Потом просто мелом линию на сцене нарисовал, чтобы за неё не заходили...
А недавно я сам выл волком. Сборный концерт - три группы и детский спектакль между их выступлениями, прямо на авансцене, перед ударными, только микрофоны вокальные отодвигали. Так детям в качестве подзвучки руководитель детского театра повесила петличные микрофоны на базе пресловутой "Шур 200" производства дядюшки Ляо. Звук мерзейший, обратную связь как магнитом к себе притягивают аж с порталов. И дети, ясное дело, лезут под мониторы, а их руководитель шипит мне в ухо, что надо детей добавить в мониторы, им не слышно, как они выступают! Едва не обругал её сгоряча нехорошими словами.
С гарнитурами у меня никогда ничего подобного не было, даже с самыми дешёвыми от Майпро.
Владимир 57
13.10.2012, 18:14
Намаялся я с этими "петличками" в своё время в театре. Правда тогда я на сцене играл. За попытку подойти к краю сцены в нас, актёров, звукорежиссёр на генеральном прогоне кидался кеглями поролоновыми - настолько резко возникала обратная связь. Потом просто мелом линию на сцене нарисовал, чтобы за неё не заходили...
:vah::vah::oj: Я охе...ваю! Как? "Звукорежиссёр", не сумевший грамотно отстроить микрофоны, ещё и в актёров бросается предметами?! Эталон проф. непригодности!
Моя задача, как звукорежиссёра,- создать актёрам на сцене максимально комфортные условия. Не должен артист думать: где стать, куда он может зайти, а куда - нет! Это мои профессиональные трудности, перекладывать их на плечи исполнителей я не имею права!
Иначе нужно менять род занятий! Каждый должен делать своё дело, если речь идёт о профессиональном театре.
Владимир 57, ну вот я это учёл, кеглями не кидаюсь. )))
Владимир 57
13.10.2012, 18:16
детям в качестве подзвучки руководитель детского театра повесила петличные микрофоны на базе пресловутой "Шур 200" производства дядюшки Ляо. З
Саша, некорректно приводить примеры использования подобной "техники"! К проф. оборудованию сии "микрофоны" не имеют ровно никакого отношения!
Так потому я и выл волком! :frown:
Владимир 57
13.10.2012, 18:21
С гарнитурами у меня никогда ничего подобного не было, даже с самыми дешёвыми от Майпро.
Даже самые дешёвые микрофоны от Майпро на несколько порядков ровнее и правильнее ( технологии от Байердинамика дают себя знать!) самых лучших "микрофонов" от SH-200: последние производятся в разных провинциях Китайщины и комплектуются разными капсюлями, но в любом случае это не микрофоны, тем паче для проф. применения!
Добавлено через 6 минут
Так потому я и выл волком!
Никогда в "сборниках" не разрешаю пользоваться подобной хренью! Только в качестве муляжей! При необходимости даю свои гарнитуры и петли, но ту похабель, с которой подчас приходят горе-"руководители" разношёрстных детских коллективов, пользовать не разрешаю. В конце концов всю ответственность за итоговый звук несу я, а репутация дороже хороших отношений с такими "руководителями". Потому многие из них меня не слишком любят, но спорить не решаются!:wink: " Боятся, значит уважают"!:biggrin:
Владимир Марченко
13.10.2012, 19:06
Сообщение от trident
Так потому я и выл волком!
Никогда в "сборниках" не разрешаю пользоваться подобной хренью! Только в качестве муляжей! При необходимости даю свои гарнитуры и петли, но ту похабель, с которой подчас приходят горе-"руководители" разношёрстных детских коллективов, пользовать не разрешаю. В конце концов всю ответственность за итоговый звук несу я, а репутация дороже хороших отношений с такими "руководителями". Потому многие из них меня не слишком любят, но спорить не решаются! " Боятся, значит уважают"!
Аналогично!
JohN_Ivancha
14.10.2012, 09:48
У нас ведущий в работает в Beyerdynamic OPUS 155 Mk II(головной), доволен))
У нас ведущий в работает в Beyerdynamic OPUS 155 Mk II(головной), доволен))
Не сравнивали с другими головными гарнитурами?
Работаю с головными гарнитурами Sennheiser серий ew100 и ew300 - звук отвратительный ИМХО.
Есть база и передатчик Sennheiser ew100 без микрофона, думаю какой микрофон подобрать до 10 тыс. рублей.
Может посоветует кто? Буду очень признателен:aga: Нужен направленный микрофон для ведущих, чтоб посторонний шум не ловил.
У меня на ew300 головы HSP4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О,коллеги,напугали меня-)).Только хотел покупать вот такой микрофон с петличкой.
Sennheiser XSW 12 Präsentations set -349 евро.Теперь задумался.
А вот такой же комплект только с головным микрофоном Sennheiser XSW 52 HEADSET-пробовал кто нибудь для тамады на свадьбе?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot