Вход

Просмотр полной версии : Фантомное CMS 1000 Что со звуком?

Олег 65
12.10.2012, 07:21
Зависимость от фантомного питания
При работающем фантомном с 1- 6 ( 5 -6 входа джеки ноут ) с ноута звук рыхлый, мыльный - ЭТО НОРМА?
Выключая во время трека фантом - звук меняется, звучит снова полноценно и собрано.
Фантом на Dynacord CMS 1000 - влияет на линейный сигнал?
Какая зависимость, и что может влиять на сигнал?

белша
12.10.2012, 14:41
Подай сигнал с ноута через симметрирующий дибокс, проблемы не будет, хотя для такого пульта удивительно что фантом попадает на джековые входы

dyssey
12.10.2012, 15:13
хотя для такого пульта удивительно что фантом попадает на джековые входы
странно!...только на XLR входы должен.

Добавлено через 1 минуту
Выключая во время трека фантом
стоп!!!Как это во время трека:confused: ...может Вы и во время трека и включаете и выключаете фантом???:eek: на громкости получается?!!!

белша
12.10.2012, 15:29
dyssey,
Господи, ну щелкнет, что все присядут, ну сгорит че нибудь:biggrin:, зато можно убедиться что разница именно от него..

Олег 65
12.10.2012, 22:29
dyssey,
Господи, ну щелкнет, что все присядут, ну сгорит че нибудь:biggrin:, зато можно убедиться что разница именно от него..

Да, именно, так и узнал разницу, - уходя фончик оставляя, выключил фантом и ОБАна :eek:
Сегодня пробовал ещё..
НО...
дело может быть в том, что во время работы приходилось вынимать миниджек из ноута и в телефон вставлять,и потом обратно.:frown:
а етот чинур в 5-6 входах.:aga: Сегодня вынимая на телефон шнур (опять понадобилось исключительно скачав с инета врубать и S4 и с Nokia Прибирал громкость и выключал и включал по новой фантом.
Как советовал Владимир 57 , шнуры вынимать не следует с 1-6 во время работы фантома,А ПРИХОДИЛОСЬ, вот и включал снова по порядку, вроде норма.
На A&H WZ 16 2 звук на треке не прерывается, во время - включение и выключение фантома. (тихонечко)
Когда, на каждом входе фантом WZ 14 2 2 это не только удобнее, но и лучше по качеству?
Гитарист, как-то включал свой Beta 87 через персональную короёбочку какую-то, значит есть смысл, в таковой?

dyssey
12.10.2012, 22:48
dyssey,
Господи, ну щелкнет, что все присядут, ну сгорит че нибудь, зато можно убедиться что разница именно от него..
:biggrin: так отош и я о чём! ...я давно как-то лет так 7 назад работая с вокалисткой одной(дурЫло картонное ещё ТО:biggrin: ) пою себе пою на приличной громкости фирму какую-то люди упоительно слушают;вокалистка сзади копается по тёху и включает микрофон ( новый токо купила 865-й Синх;блотная такая с пантами...тогда круто...знает шо кондёр объяснили шо фантом на пульте включать надо ей в магазине) и блин!как включит на громкости-я чуть не обос....делался от внезапности:biggrin:

Олег 65
12.10.2012, 22:52
странно!...только на XLR входы должен.

Добавлено через 1 минуту

стоп!!!Как это во время трека:confused: ...может Вы и во время трека и включаете и выключаете фантом???:eek: на громкости получается?!!!

На небольшой громкости.
Вообще с этим общим фантомом, конечно - глаз да глаз :eek:
Почему и не хотел пользоваться фантомными миками..ULXP SM 87 поэтому взял.
Но вот,шнуром, тоже приходится пользоваться, а чёй-то на 58-е не оч.(пару SM58 есть) тоже не прочь - динамический, да с кондёра - характеристиками:aga:
Дома уже поЩЁлкал пару тройку раз, вынимая кэнон из мика, входа спутал - ЩЕТлчки не порадовали :mad:
Практику надо проходить по фантому :eek: что за чем включать :aga:

Добавлено через 14 минут
:biggrin: так отош и я о чём! ...я давно как-то лет так 7 назад работая с вокалисткой одной(дурЫло картонное ещё ТО:biggrin: ) пою себе пою на приличной громкости фирму какую-то люди упоительно слушают;вокалистка сзади копается по тёху и включает микрофон ( новый токо купила 865-й Синх;блотная такая с пантами...тогда круто...знает шо кондёр объяснили шо фантом на пульте включать надо ей в магазине) и блин!как включит на громкости-я чуть не обос....делался от внезапности:biggrin:

Да, и не на большой громкости, пробирает до усё.. согласен..
Да только, девочкам кэнон не прикрутишь, да хоч бы не лазали хде не попадя, сами-то порой узнаём по ходу, кое-чего :frown:

Владимир 57
13.10.2012, 08:57
Вообще с этим общим фантомом, конечно - глаз да глаз
Почему и не хотел пользоваться фантомными миками..ULXP SM 87 поэтому взял.
Но вот,шнуром, тоже приходится пользоваться,

Олег, если есть смущающие тебя моменты, используй внешний блок фантомного питания для конденсаторных микрофонов. Купить можно и в Слами, и в АТ трейде, и в ИСПЕ, и в Proaudio.ru ART-шные. Стоит недорого, а душа будет спокойна.

Владимир Марченко
13.10.2012, 18:29
Что то не то с пультом... Не должно такого быть...

Олег 65
14.10.2012, 12:52
Что то не то с пультом... Не должно такого быть...

Ещё проверять буду, а пока переключаю каждый раз фантомное, когда микрофон переключаю или ноут. :frown:
Попробую в 7-16 дополнительный шнур подключить, на случай с 3-го носителя.
Да и микрофон для гостей, в 7 включить надо попробовать.
Чтобы с 1-6 входа не беспокоить во время работы!:pivo:

Владимир Марченко
14.10.2012, 17:26
Олег 65,
Надо бы попробовать измерить - не пробивает ли напряжение от фантома на линейные джеки...

dyssey
15.10.2012, 19:19
Олег 65,
Надо бы попробовать измерить - не пробивает ли напряжение от фантома на линейные джеки...
ага...
Олег 65,кстати на пульте есть кнопка Standby короче глушит сигнал на всём пульте;все каналы...(пользуйся иногда ... настройки всё остаётся так же зато можно спокойно и шнуры выдернуть и фантом отключить и т.д.