PDA

Просмотр полной версии : Помогите настроить компрессор FMR Audio PBC-6A

iMiro
13.10.2012, 15:21
Помогите, пожалуйста, настроить компрессор FMR Audio PBC-6A для женского вокала. Примерное положение регуляторов, вроде пресета, чтобы было от чего отталкиваться. Данный компрессор имеет не классическую схему (отсутствуют регуляторы Threshold, Ratio)

Спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

timapheich
14.10.2012, 10:32
Вряд ли кто-то приведет Вам какие-то примерные настройки (тем более, что органы управления не соответствуют классическому типу компрессоров), это как делать хирургическую операцию по телефону. Прежде всего Вы должны четко представлять, что Вы хотите получить на "выходе". В Вашем компрессоре органы управления сродни dbx-совским. Drive-совмещает в себе treshhold и ratio обычного компрессора: чем больше по часовой стрелке, тем прибор больше жмет. Knee-это регулятор типа компрессии: мягкой или жесткой. Ну, а остальные крутилки -как в обычном компрессоре.

iMiro
14.10.2012, 14:37
timapheich,
спасибо. Я, в общем-то, сегодня уже разобрался с этим. Ваше замечание верно. Но в этом компрессоре еще имеется опция программирования, вот она меня и интересует больше всего. Сами производители не отвечают на письма и на сайте просят звонить им. В документации про эту особенность говорится вскользь. На форумах про это - тишина.

Владимир 57
14.10.2012, 19:00
Но в этом компрессоре еще имеется опция программирования, вот она меня и интересует больше всего.

??? Каким образом? Обычный аналоговый, причём достаточно примитивный, компрессор, применяемый в основном на бюджетных радиостанциях. Возможно - неточности в переводе вкрались. Либо идёт речь о возможности изменения некоторых установочных параметров путём переключения внутренних джамперов ( эдаких коммутационных перемычек ), если таковые имеются. Чтобы убедиться в этом, достаточно снять крышку. Наличие\отсутствие таковых сразу будет видно.

iMiro
15.10.2012, 07:08
Владимир 57,
на лицевой панели компрессора есть две кнопки (Thick и Bypass) и если их нажать вместе, то активируется функция программирования (?)
Восемь индикаторов (Gain Reduction) начинают мигать и нажимая кнопку (Thick) определенное кол-во раз мы задаем какой-то параметр.
Так вот хотелось бы узнать какой?

Извините за некорректное использование термина - программирование

skypeople
15.10.2012, 09:19
нажимая кнопку (Thick) определенное кол-во раз мы задаем какой-то параметр.
Так вот хотелось бы узнать какой?
получается задаешь частоту отсечения нижних частот highpass фильтром второго порядка от 30 до 340гц.

iMiro
15.10.2012, 14:00
skypeople,
Пожалуйста, можно чуть подробнее об этом. Что дает это отсечение частот? Буду признателен за ссылку по данной теме.

белша
15.10.2012, 14:13
Компрессор начинает слабее реагировать на "пыхканье", взрывные гласные и прочие НЧ помехи сжимая только речевой диапазон, полезно для неумелых и не только певцов, позволяет получить более-менее ровную накачку вокала, правда сдобренную помехами звукоизвлечения...

iMiro
16.10.2012, 00:12
белша,
компрессор начинает слабее реагировать на взрывные согласные и помехи при каких настройках?
Corner Frequency (Hz) = 30, 42, 60... или 340?

белша
16.10.2012, 08:16
Чем выше частота тем слабее реакция, Вы хоть принцип работы представляете?

iMiro
16.10.2012, 09:14
белша,
принцип работы компрессора, в общих чертах, я себе представляю. Практики не имею никакой.

skypeople
17.10.2012, 21:08
Пожалуйста, можно чуть подробнее об этом. Что дает это отсечение частот?
отсутствовал тут. белша, в принцпе все обьяснил.

принцип работы компрессора, в общих чертах, я себе представляю. Практики не имею никакой.
значит крутите/пробуйте. практика она из опыта в работе