Просмотр полной версии : Подделка акустики EV
Дорогие форумчане! Прочитал в разделе продажи про поддельные JBL SRX и задумался, а не копируют ли китайцы EV ZX5? Модель ведь очень популярна. Обеспокоен потому что купил недавно через знакомого в Москве пару ZX5 всего за 2000$. Знакомый абсолютно не разбирается в проф.акустике, он только купил и перешлёт акустику мне буквально завтра. Сам я колонки видел только по фото, разговаривал с продавцом, который убедил меня в их идеальном почти новом состоянии. Очень переживаю...
Прочитал в разделе продажи про поддельные JBL SRX и задумался, а не копируют ли китайцы EV ZX5?
Хочу расстроить - EV копируют и уже давно. Думаю на данный момент можно отличить по вскрытию - динамики стоят хрен пойми какие.
p.s. последние копии SRX видел пол года назад - там китайцы уже пытаются скопировать внешний вид динамика jbl - нашли похожую раму и выкрасили её в светло серый металлик:biggrin:
от:confused: блин!...пАнислась короче...
Понятно. Я думаю, по звуку сразу будет ясно, ЧТО мне привезли. В любом случае - разберу, пофоткаю и выложу на форуме... нервы-нервы
Note Sound
16.10.2012, 08:39
temkich,
выпей тёплого сладкого и поспи маленько:biggrin:мы все такие:aga:у меня,за неделю до получения очередного прибора-начинается такой ..шкурочёс..-не приведи Господи )))))
Veremennikov
16.10.2012, 09:18
Скажите у кого покупаете и я скажу, что привезут.:wink:
Я думаю, по звуку сразу будет ясно, ЧТО мне привезли.
Не все смогут на слух определить подделку - судя по накрученным ручкам в последних темах про "поломавшийся ZX":smile:
Ev доброе наследие Кип_А )))) звезда форума, свято место пусто не бывает ))))
Понятно. Я думаю, по звуку сразу будет ясно, ЧТО мне привезли. В любом случае - разберу, пофоткаю и выложу на форуме... нервы-нервы
гмм!...ну было б интересно(бум ждать тоже)
temkich,
выпей тёплого сладкого и поспи маленькомы все такиеу меня,за неделю до получения очередного прибора-начинается такой ..шкурочёс..-не приведи Господи )))))
:biggrin: я вот Серёж подул чё (не в превый и не в 7-й раз) а чё б не взять у официалов и спать со старта спокойно?:rolleyes: и за то,что подленник и за нормально полученный в порядке товар(там скоко раз его грузят перегружают явно не интеллигенты)и вдруг чего за гарантийное обслуживание;да и компетентные советы и наставления тоже всегда плыз... тут всё конечно каждый своё выбирает!...кому адреналин и дешевле,а кому дороже и сладкий сон:rolleyes:
maestro116
16.10.2012, 11:12
(Задумчиво) Да, в Москве уже ПОЛНО, скажу даже- ПОЛНЫМ ПОЛНО, фэйковых зухелей....:rolleyes:
Я лично держал в руках не EV, a синхейзер радиосистему...
стоила она в 2 раза дешевле, чем оригинал. Но это была китайская подделка...
гмм! о,как!...ни разу не сталкивался и не видел,как выглядят(тем более звучат) было бы интересно и полезно взглянуть и поСЧЮпать
Добавлено через 3 минуты
Я лично держал в руках не EV, a синхейзер радиосистему...
стоила она в 2 раза дешевле, чем оригинал. Но это была китайская подделка...
ну это уже не новость ...а вообще я не удивился б ни чуть ШО в АДЕСЕ могут и Путина китайского подделать:biggrin: (ну по заказу с Китая в порт точно доставят)
Note Sound
16.10.2012, 12:22
dyssey,
Олеж,была у меня ..трабла..с официалами,а конкретно с музторг- москва. Нарочно написал с маленькой буквы.Не помню в какой теме я описывал свои мытарства с радио шурами.Так что........
кампец...люди, не бойтесь, просто вскрывайте свои зухеля и смотрите что там внутри....хм. теперь понятно почему такая реклама зухелям..)0 но с другой стороны -это же престижно если подделывают, значит оригинал и в правду не плохой.
maestro116
16.10.2012, 15:29
Не то, чтобы- неплохой, замечательный- даже. А фэйк так сразу, с разбегу, и не определишь.
а может у тех у кого погорели они фейковые???
Марвин Гудмэн
16.10.2012, 16:59
Я думаю, по звуку сразу будет ясно, ЧТО мне привезли
Если хоть в одной будет (или через месяц/другой начнёт) поддребезгивать недовёрнутая пищалка или переключатель, тот это будет никакая не подделка, а самая настоящая Америка, китайцы так не делают:smile:, вернее делают фуфел (вааще), но не так.
Владимир КИЕВ
16.10.2012, 17:03
В подделки голос звучит - либо с китайским акцентом, либо одесским говорком:smile:
В подделки голос звучит - либо с китайским акцентом, либо одесским говорком
:biggrin: ага! или только определённый репертуар- школа Соломона пляра;лимончики у тёти Сони на балкончике;Мясоедовская... и т.д. :biggrin: а также гимн Китая
Добавлено через 1 минуту
а может у тех у кого погорели они фейковые???
блин!ну вот вообще ни разу не сталкивался... я чуток в непонятках:fz: даже из знакомых никто не рассказывал...
Владимир 57
16.10.2012, 18:13
Если хоть в одной будет (или через месяц/другой начнёт) поддребезгивать недовёрнутая пищалка или переключатель, тот это будет никакая не подделка, а самая настоящая Америка, китайцы так не делают
Это да, так делают, в основном, латиносы! Не так давно довелось подержать в руках Shure SM 58 мексиканского производства, в АТ трейде, кстати! Окраска верхней и нижней частей рукоятки отличались невооружённым глазом, а диаметр верхней части был несколько больше диаметра нижней части! Все признаки, маркировка - оригинал! Видимо стали точить рукояти в ручную. :biggrin:
Они же и динамики закручивают в Зухелях! Т.ч., смотрите в оба!
Не, ну а чё, хорошая отмазка, если у кого горят дины значит это фейк китайский)) Одиссей .что то Вы ни сном ни духом -это уже подозрительно, не ваших ли рук это дело?..и ник у вас соответственный, -это не вы организовали то ли в одессе толи в китае то ли на украине производство?))))):ok:
Хотя не понятно одно, почему дребезжат через месяц, непонятная нация это делает, неподходит ни под какие сроки, поломки...хм..:frown:
Mmcd,
Самое смешное, что когда с "фирмачами" разбирали и смотрели потроха копий сделанных у нас, они цокали языком и говорили - для нас эта технология дорогая..
Другое дело, что не всем производителям стыдно за дешёвую сборку, вернее продавцам их товара, этим главное дельта.
Veremennikov
16.10.2012, 19:20
Сказочники вы все.
Sasha Stylus
16.10.2012, 19:31
Приезжайте в Казахстан, тут вообще кроме фейков из Гуанджоу ни чего не продают))))
maksutus
16.10.2012, 19:33
Приезжайте в Казахстан, тут вообще кроме фейков из Гуанджоу ни чего не продают))))
Вот оно:vah:, наш Чингизхан наверное и попал :aga:
Кстати, не разу не видел китайского Дюнакорду, в смысле поддельных АС:biggrin:
А Вы прикинте на какой измене теперь пользователи зухелей.))..мне реально жаль нервы этих людей..Но смотрите люди, если Вы лабухи это не заподозрили, то кто будет сомневаться?7 много спецов? да изх на пальцах посчитать можно, а лабухов полно, которым можно даже просто белой краской писать "зухель" и у них глаза загораются..так что не дрейфим, купят.
Веременников а скажите как это правильно подделывают, тоесть не сказки.))
Добавлено через 54 секунды
Кстати, не разу не видел китайского Дюнакорду, в смысле поддельных АС
видать фуфельные, я такому названию что то неочень,.а как с Мартинами? их то удостоили сего счастья?)))
.а как с Мартинами? их то удостоили сего счастья?)))
Их просто до :jopa:!!!!
Хиты китайских подделок в порядке убывания:
JBL EON
JBL SRX
Nexo PS
Martin Audio Blackline
EV TX, Eliminator
Вот лохануться на Мартин это реальное западло..разве что по своему решению, тоесть добровольно, с умыслом, все таки шильдик покруче чем у зухеля.
Сказочники вы все
Если еще работает Гюнтер Дж.Краусс (представитель Telex Communications по восточной Европе в начале 2000годов) можете спросить за Киевских самопальщиков... Думаю, должен помнить.
А вообще, чем старше тем больше на сказки тянет, раньше и трава была зеленее...
savingreg
16.10.2012, 20:02
а чё б не взять у официалов и спать со старта спокойно?:rolleyes: и за то,что подленник и за нормально полученный в порядке товар(там скоко раз его грузят перегружают явно не интеллигенты)и вдруг чего за гарантийное обслуживание;да и компетентные советы и наставления тоже всегда плыз... тут всё конечно каждый своё выбирает!...кому адреналин и дешевле,а кому дороже и сладкий сон:rolleyes:
Ну да ))) Если суждено гавкнуть, все равно в ремонт возвращать ))) Ты ж сам об этом писал в теме с Чингизом ))) И, к стати, через тебя он брал ZXA5, у официалов??? ))) Только не предлагай вернуться мне в тему и еще раз перечитать ее ))) Проблема ведь в заказчике??? )))
Добавлено через 1 минуту
Вот оно:vah:, наш Чингизхан наверное и попал :aga:
Ахахаха )))) почитай этот пост еще раз Макс )))
Добавлено через 2 минуты
))) ну да ))) Можно заказать оригинал ))) У официалов )))
Добавлено через 5 минут
Я, конечно, дай бог чтобы не попало такое горе... Решать, как быть с тем, что привез ))) мое решение однозначно, возврат денег, или же замена динамика на новый... Олег, этим постом к тебе обращаюсь... просто оставь подьебки свои по поводу доставок моих... Не официально я работаю, но оригинально... Простите всех за офтоп, сегодня буквально перечитывал некоторые посты, очень обидно...
по теме, у нас китая очень много... но не реальный ПОДОРИГИНАЛ, а так, типа DYNAKORDIKS... Но один в один с 15-3
Ну да ))) Если суждено гавкнуть, все равно в ремонт возвращать ))) Ты ж сам об этом писал в теме с Чингизом ))) И, к стати, через тебя он брал ZXA5, у официалов??? ))) Только не предлагай вернуться мне в тему и еще раз перечитать ее ))) Проблема ведь в заказчике??? )))
ну да Гриш в заказчике!...само собой; ну мы же не говорим о конкретно ВНЕштатках:wink: тогда вААбсче к фирменным хорошим вещам не подпускать и нельзя покупать!:rolleyes:
ты Гриш скажи лучше по секрету шо там есть в Одессе парочка подвальчиков где ИВи мостырят:biggrin:
savingreg
16.10.2012, 20:13
ну да Гриш в заказчике!...само собой; ну мы же не говорим о конкретно ВНЕштатках:wink: тогда вААбсче к фирменным хорошим вещам не подпускать и нельзя покупать!:rolleyes:
ты Гриш скажи лучше по секрету шо там есть в Одессе парочка подвальчиков где ИВи мостырят:biggrin:
Сказал бы, если бы знал где ))) Видимо пока не нашел ))) Есть в штатах отличный магазин, сам долго искал ))) :ok:
Олег! А шо на Деребасовской давно променад не делал?:biggrin:
Александр Р.
16.10.2012, 20:15
Гриша, надо пару новых тем создать: Влияние бумажной гарантии на "крепость" сна и 1001 способ как доказать потребителю, что он сам алень
:biggrin:
savingreg
16.10.2012, 20:16
Олег! А шо на Деребасовской давно променад не делал?:biggrin:
Сегодня сидел с женой и сыном в отличном заведении "ПЕЧЕСКАГО"... Понравилось... Рекомендую ))) Ну и ПРОМЕНАД, соответственно... Столько знакомых увидел... Отдохнул, класс...
Одиссей .что то Вы ни сном ни духом -это уже подозрительно, не ваших ли рук это дело?..и ник у вас соответственный, -это не вы организовали то ли в одессе толи в китае то ли на украине производство?)))))
Думается я б в таком случае был бы явно побогаче:rolleyes: да и здесЯ меня б уже не было(убежать пришлось бы):biggrin:
savingreg
16.10.2012, 20:18
Гриша, надо пару новых тем создать: Влияние бумажной гарантии на "крепость" сна и 1001 способ как доказать потребителю, что он сам алень
:biggrin:
Да ))) Надо бы официалам подумать над этим )))
Добавлено через 43 секунды
Думается я б в таком случае был бы явно побогаче:rolleyes: да и здесЯ меня б уже не было(убежать пришлось бы):biggrin:
Хорошо ответил ))) :ok::ok::ok:
Veremennikov
16.10.2012, 20:19
Подделка, это когда даже лейбак фирменный есть. Таких подделок EV я не видел.
Копий (это когда внешне очень похоже, но лейбак другой, неизвестный) навалом!
Лет 6 назад видел заготовки из фанеры на ящики линейного массива с логотипом EV у одного известного производителя колнок и рэков в Москве. :wink:
Олег! А шо на Деребасовской давно променад не делал?
Я к друзьям в Аркадию уже 2-й год никак не выбирусь(даже отдыхи ограничиваются в нашей столице и вокруг;Ирпень,Днепр о.Великий,дачи и т.д. ...до Дерибасовской не доезжаю пока...
Мда уж... тема стала малость флудильней. Но нервы мои вы успокоили, дорогие форумчане! Всех благодарю, и буду ждать доставку. Сам я тоже никогда не видел и не слыхивал о поддельных ZX5, хочется верить, что их пока ещё очень мало... и меня не обманули.
Кстати, сначала было большое желание купить б\у ZX5 у кого-нить из завсегдатаев форума, но подходящих предложений на тот момент не было. Поэтому полез на Авито, а там была пара-тройка ссылок на московских продавцов, созвонился, договорился... и почти сразу после отправки денег моему знакомому в Москву тут на форуме появились предложения о продаже... эх, деньги ляжку жгли, поторопился я.
Поэтому полез на Авито, а там была пара-тройка ссылок на московских продавцов
ой ой ой! Авито-продадим палево и шито-крыто!:rolleyes:
Нуу, продавцы (со слов моего знакомого) не создавали ощущение "быстрей бы сплавить лохам". Я сказал ему сделать при покупке очень умное лицо, осматривать колонки со всех сторон... продавцы без всяких включили несколько песенок, делали ОЧЕНЬ громко (с его слов), звук понравился. Не знаю какой у них тракт был, ведь знакомому моему нельзя было спрашивать "а это что у вас за коробочка? Усилитель?" тогда бы его сразу "раскрыли" :biggrin: ну в общем создалось впечатление, что продавцы занимаются привозом EV и других брендов из-за границы. Мне они по телефону говорили что-то вроде: "вот скоро у нас приедет ещё партия такого-то аппарата, не интересует?"
А что, если Авито, значит пипец? 3 дня назад купил себе Samsung Galaxy s2 на Авито, б\у втрое дешевле нового. Ни царапинки, всё летает, батарею держит... владелец сказа, что просто хочет себе Galaxy Note :)
Но нервы мои вы успокоили, дорогие форумчане
Не вижу никаких причин - для Вашего успокоения . Не хотелось бы " каркать " , но вспоминается один из законов приписываемых народной молвой - майору Мерфи , которого трудно заподозрить в оптимистическим отношении к таким ситуациям . А именно : " Если может произойти что-то плохое, оно неприменно произойдет ".
P.S. Тем более , что прозвучало слово AVITO - хорошее место для продавцов подделок .ИМХО .
Н"вот скоро у нас приедет ещё партия такого-то аппарата, не интересует?"
:eek::eek::eek: Ждем прихода колонок, прослушивания и вскрытия с фото.
А что, если Авито, значит пипец? 3 дня назад купил себе Samsung Galaxy s2 на Авито, б\у втрое дешевле нового. Ни царапинки, всё летает, батарею держит... владелец сказа, что просто хочет себе Galaxy Note :)
temkich,нНу как бы сравнивать такие варианты....не знаю!
честно тогда вариант на нашем форуме взять б-у у завсегдатаев более логичный и 100пудовый считаю!
Владимир 57
16.10.2012, 22:32
" Если может произойти что-то плохое, оно неприменно произойдет ".
:aga: Но вовсе не обязательно с Вами и сейчас! А вообще полезно оговаривать мани-бэк в течение 1,5-2 недель.
Note Sound
17.10.2012, 08:22
:aga: Но вовсе не обязательно с Вами и сейчас! А вообще полезно оговаривать мани-бэк в течение 1,5-2 недель.
:aga::ok:
Yaroshka11
18.10.2012, 15:42
Нуу, продавцы (со слов моего знакомого) 3 дня назад купил себе Samsung Galaxy s2 на Авито, б\у втрое дешевле нового. Ни царапинки, всё летает, батарею держит... владелец сказа, что просто хочет себе Galaxy Note :)
да не ))) владелец этого телефона в Москве реке плавает небось )))
а то что продающий хотел себе Galaxy Note , то это очень может быть )
Колоночки жду в понедельник
Урра! Приехали Zx5! Судя по потёртостям, работали они как напольные мониторы. Сравнил со своими EON 515xt: ZX5 ярче играют серединку, общая детализация показалась немножко лучше, на максимальной громкости меньше искажений, по низам разница есть, но не смог разобрать в чью пользу. Прослушивалось всё это, к сожалению, в ОЧЕНЬ страшном зале с огромной реверберацией. Обе пары бстояли на стойках, усилок на ZX5 пользовал Crown LPS2500 (2х500w\8 ом). Есть ещё NAG QM1 (2х1100w\8 ом), но его как-то побоялся включать вообще, не посоветовавшись с вами :)
В общем, ожидал как всегда большего, но и не разочарован нисколько!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2699234.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2687970.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2751461.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2750437.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2730981.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2723813.htm
ZX5 RMS мощность 600Вт? Или AES? Если RMS, то они по идее должны переваривать киловатт на каждую в течении какого-то времени...
temkich,
Ваши ожидания большего обязательно реализуются, как только вы смените усилитель.:aga:
Удачи.
как только вы смените усилитель.:aga:
Тссс, щас Атомоход приплывет!:biggrin:
Ничего страшного, пускай приплывает )) я и так, если не задушит тётушка Жа, собираюсь брать U2500 под них. Скажите все таки, переварит ли ZX5 1000-1100W вливания от усилка, сполпинка раскачивающего 4 микрогорна? :oj:
О! Вспомнил! Я ж не смог разобрать эти ZX5! Там отвёртка нужна крестовая с длинным жалом. Открутил сначала решётку, да что толку, разбираются они "классически"...
Урра! Приехали Zx5!
Поздравляю! Удачной и денежной работы теперь!
Сравнил со своими EON 515xt: ZX5 ярче играют серединку, общая детализация показалась немножко лучше, на максимальной громкости меньше искажений, по низам разница есть, но не смог разобрать в чью пользу.
:fz::biggrin:
ZX5 RMS мощность 600Вт? Или AES? Если RMS, то они по идее должны переваривать киловатт на каждую в течении какого-то времени...
если Вы достаточно компетентны то и с большей мощностью ничего не случится,но уверены ли Вы сами что у Вас всё чётко будет?!:wink: ...мож подкопить денЁг и купить позже CP3000s:rolleyes: эт уже другой компот будет...
Добавлено через 7 минут
В общем, ожидал как всегда большего, но и не разочарован нисколько!
....усилок на ZX5 пользовал Crown LPS2500 (2х500w\8 ом)
temkich,
Ваши ожидания большего обязательно реализуются, как только вы смените усилитель.
Удачи.
:aga:
Добавлено через 8 минут
temkich,ну и поздравления - протрите чем-то ....со спиртом желательно!
Спасибо всем! Протёр чаем с печенькой в компании с маман :) я вообще редко алхоголь употребляю :oj: да и колоночки в общем-то маме покупались, чтоб хорошо на клавишах игралось и певцу пелось.
Усилитель CP3000s - для меня просто нереальная цена. Уж лучше Атом! Ну на самый крайняк есть совсем недорогие синки-минки-наги и.т.д...
Оффтоп: начитался на шоумастере про рупорные сателлиты от Дмитрия Великого (TDA) :biggrin: крепко задумался о том, что все эти фазоинверторные ZX5 есть не что иное как пшик. Сила в рупоре!!! Вот только вес... и габариты... Но уж больно хочется на улице звучать громко, качественно и далеко!
По теме: кто-нить смотрел мои фото ZX5? Я ведь не совсем ещё глухой и правильно думаю, что они не поддельные? ))))
seregan1
25.10.2012, 04:49
Рупорные АС типа МТ121-122 требуют нехилых суббасов, т.е. и количества сабовых кабинетов . Да и площади ими можно не маленькие озвучивать. А вот если под ваши зх5 да четыре ТН15” на топовых головах применить, то и на улице неплохо звучать будет. Я так понимаю, вам ведь не 1500-2000 чел озвучивать?
Марвин Гудмэн
25.10.2012, 05:07
кто-нить смотрел мои фото ZX5?
Смотрел, на глаз всё нормально (коробку бы со стороны этикетки сфоткали/показали).
1. Срочно чехлы, а то при разъездной эксплуатации они скоро будут уже не такими нарядными:smile:
2. Отвёртки с таким длинным жалом продаются в автомагазинах в разделе инструменты.
Владимир Марченко
25.10.2012, 08:05
Что то утро весело началось))) Атомоход, Дмитрий Великий)))) После 600 км марша Тула-Зеленоград-Тула хорошо взбодрило с утра))))
Примите мои искренние поздравления.:ha:
Пасибо :oj: так приятно, оказывается, читать поздравления ))
Сейчас есть два микрогорна под ZX5, я думал, что 4 микро хватит за глаза... вот Trident пользует их с парой TH15. Даже с двумя микро почти все помещения где бывал, прокачивались замечательно! На улице конечно совсем другое дело...
Думаю, тему можно закрывать. Тем более с таким названием )) если будут вопросы, буду писать в других темах по ZX5, благо их навалом у нас на форуме.
Наконец-то нашёл подходящую отвёртку, разобрал таки обе ZX5. Внутре вроде всё как надо :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2798638.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2763822.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2817059.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2792506.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2774076.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2780223.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2772031.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2763839.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2761791.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2764863.htm
За одно сравнил ещё раз ZX5 и EON 515xt. В спокойной обстановке, в зале с нормальной акустикой, почти час слухал. Тут конечно все будут ругаться, но у EON бас загребает чуток пониже, эта разница слышна вплоть до максимальной громкости. Вот когда EON работает в пик, тогда с басами у неё становится печально, а ZX5 на такой же громкости, по ощущениям, не особо перенапрягается, искажений заметно меньше, но ND2 драйвер хочется поубавить. В остальном впечатления такие: слушаю EON, вроде всё хорошо, переключаю на EV и звук будто бы достали из гудящего подвала и направили прямо в голову! Середина звучит ГОРАЗДО ярче и чётче. Я подумал, что в EONах специально в DSP приподняли низа и порезали середину (чтобы было поменьше искажений на максимальной громкости). Позвал знакомого певуна - чувак исполнил рюмку водки под столом и ещё пару песен, вот где ZX5 сильно выигрывает у EONов...
EON легче, удобнее носить (три ручки), в малых\средних залах на НЕмаксимальной громкости низа будут "поглубже". Пара новых EONок будет стоить 60т.р. А пара Б\У ZX5 будет стоить около 60т.р. и ещё плюс усилок надо не самый паршивый.
Для себя решил - колоночки под немного разные задачи. Если работа в не очень большом зале, где не планируется пениё и надо далеко таскать аппарат, то проще взять EONки. А для живаго ZX5 ясен пень! И на улице ZX5 заметно громче орут.
papacios
31.10.2012, 21:20
Поздравляю !!! Но кабели акустические рекомендую поменять,хотя бы на КЛОЦ 4мм.кв.
Зачем такое здоровое сечение? И вообще, какая разница какой марки кабель? Посмотрел на цену Клотца, чуть не помер от жадности! В любом промтоварном магазе можно купить кабель с сечением 4мм
papacios
31.10.2012, 21:37
Звук будет лучше,драйвер сразу смягчится.Мощность(громкость) прибавится итд.
НЕ ВЕРЮ! Если бы речь шла о микрофонном кабеле, тогда ещё понятно...
Пока провод свежий, разницы нет. Через годик-два появится и не в пользу сетевого провода из хозмага. Для ZX5 c головой 2 х 2,5. Я юзаю для этой цели акстический кабель в прозрачной силиконовой изоляции. Длина 10 мтров.
Спасибо Trident. Как всегда всё разжевал ))
Я тоже считаю, что 2.5 сечение вполне хватит, гружу ведь всего по киловату на колонку.
НЕ ВЕРЮ!
Ну хоть Жорику ОМу поверь тогда:smile:
IKAR75, :biggrin: Жоре верю!
papacios
01.11.2012, 07:40
temkich,
А Вы попробуйте поменять на 4мм даже такой кабель из хозмага.Разницу услышите!
Vladimeer
01.11.2012, 08:11
Зачем такое здоровое сечение? И вообще, какая разница какой марки кабель? Посмотрел на цену Клотца, чуть не помер от жадности! В любом промтоварном магазе можно купить кабель с сечением 4мм
Что касаемо купить в магазине , да , и разница будет только в том , что после холода ( мороза . Или на морозе ) тот же ПВС становится как пластик , твёрдый и хрупкий , а хороший остаётся мягким как резиновый . ( можно было бы рекомендовать , как мягкий, наш резиновый , но увы , все проволочки внутри черные , не залудить , контачат плохо, а сам хоть и мягкий но при сматывании каждый раз очень сильно пачкает всё!!)
Добавлено через 1 минуту
Звук будет лучше,драйвер сразу смягчится.Мощность(громкость) прибавится итд.
Отчего смягчится ...?? Откройте тайну..?
И на улице ZX5 заметно громче орут.
так у них и заявленная мощность в два раза больше как минимум, так чегоб не орать..Дело не в б\у изделиях.а в новых, вот здесь цена -качество....
Но у вас пасивная АС зухель, а здесь уже усилок и т.д.. я думал что вы Активную Зухель купили за такие деньги, вот это былаб удача....
пы..какаято бедная зухель внутри..
seregan1
01.11.2012, 08:31
Сечение больше , всегда лучше ( особенно если динамик 4 омный , или запитывается по 2 , в паралель . И если провода длинные , свыше 10 метров . ) А так на 7-10 метров 2,5 квадратов вполне!!!!
Что касаемо купить в магазине , да , и разница будет только в том , что после холода ( мороза . Или на морозе ) тот же ПВС становится как пластик , твёрдый и хрупкий , а хороший остаётся мягким как резиновый . ( можно было бы рекомендовать , как мягкий, наш резиновый , но увы , все проволочки внутри черные , не залудить , контачат плохо, а сам хоть и мягкий но при сматывании каждый раз очень сильно пачкает всё!!)
Добавлено через 1 минуту
Отчего смягчится ...?? Откройте тайну..?
Про жесткость на морозе верно на 100%!
”Звук на ВЧ смягчится” от мягкости изоляции. Если взять жесткий одножильный кабель, звучать драйвер будет с металлическим медным призвуком.
стеб стебом, но они считают что на ВЧ большее сопротивление будет чем на НЧ в простом медном кабеле, поэтому типа там фирменные добавляют какието примеси в состав меди и затухания по ВЧ меньше...ну это такое, это уже как звезды лягут..Но одно что правда что чем больше сечение тем лучше как бы для сопротивления всякого.
Vladimeer
01.11.2012, 08:50
как же всё это напрягает..... Чего проще ... Взять удельное ( для меди ,0175 ом на мм .кв.. примерно ) посчитать ... и обнаружиться что 2, 5 мм. кв 10 метров ( да две жилы ) будет 0.14 ом, а для 4 мм . кв. - 0.08ом. Вроде в два раза !!! Но величина несоизмеримо маленькая по сравнению с сопротивлением динамика ( а если учесть что при работе динамика , катушка очень, и очень сильно нагревается) , при этом сопротивление уплывает значительно больше чем эти 0.08- 0.14 ом .. О чём тогда вообще говорить !!! А в сценической работе , с разными залами , не пойми каким напряжением сети ,микрофонами , усилителями. Это же в конце концов не лабораторная исследовательская работа. Да к 50 годам , хорошо что многие 16 кГц слышат , а то вообще то 14кГц!!! Природа берёт своё , а физиологи все это уже просчитали ....О чём мы тогда !!
По начитаются статеек сектантов от "Hi-End", и давай заключения во все стороны направлять ... ("...чудны крестьянские дети...")
Так они ещё и не то напишут.. что бы продать метр кабеля с позолотой по цене дороже золотого ( забыв при этом упомянуть , а мы то к золоту относимся как к чему то ого-го... Что удельное сопротивление почти как у алюминия .... Школу иногда надо вспоминать... а мы привыкаем верить , особенно когда всё в красивой коробочке , да с красивой ленточкой......)
Vladimeer,
:biggrin::ok: Я и сам, выбирая, какой провод юзать, произвёл этот несложный рассчёт. Потери на проводе 10м 2х2,5 МАКСИМУМ 1%.
А единственный смысл позолоты в про- состоит в том, что золото не окисляется со временем, как медь. а ещё это мягкий металл и при использовании в покрытии разъёмов золото остаётся и на втором разъёме и улучшает контакт.
как же всё это напрягает..... Чего проще ... Взять удельное ( для меди ,0175 ом на мм .кв.. примерно ) посчитать ... и обнаружиться что 2, 5 мм. кв 10 метров ( да две жилы ) будет 0.14 ом, а для 4 мм . кв. - 0.08ом. Вроде в два раза !!! Но величина несоизмеримо маленькая по сравнению с сопротивлением динамика ( а если учесть что при работе динамика , катушка очень, и очень сильно нагревается) , при этом сопротивление уплывает значительно больше чем эти 0.08- 0.14 ом .. О чём тогда вообще говорить !!! А в сценической работе , с разными залами , не пойми каким напряжением сети ,микрофонами , усилителями. Это же в конце концов не лабораторная исследовательская работа. Да к 50 годам , хорошо что многие 16 кГц слышат , а то вообще то 14кГц!!! Природа берёт своё , а физиологи все это уже просчитали ....О чём мы тогда !!
По начитаются статеек сектантов от "Hi-End", и давай заключения во все стороны направлять ... ("...чудны крестьянские дети...")
Так они ещё и не то напишут.. что бы продать метр кабеля с позолотой по цене дороже золотого ( забыв при этом упомянуть , а мы то к золоту относимся как к чему то ого-го... Что удельное сопротивление почти как у алюминия .... Школу иногда надо вспоминать... а мы привыкаем верить , особенно когда всё в красивой коробочке , да с красивой ленточкой......)
Я тоже люблю всякие блестящие штуки))) но без фанатизма)) незнаю правда или нет, гдето слышал про то что медь применяемая в акустических кабелях проходит четырехступеньчатую очистку)))) и придумают же такое... хотя кто их китайцев поймет))))
В итоге суть такая - сечение для zx5 оптимальное = 2.5мм кв. Думаю, что на расстоянии 20 метров при таком же сечении потеря мощности будет, допустим, от силы 5%. Ради этих процентов не стоит заморачиваться и брать дорогущий клотц с сечением 4мм...
Обычные хозяпственные кабеля хуже тем, что на морозе они дубеют и становятся хрупкими. Больше минусов НЕТ??? Я склонен верить Vladimeer
Сам несколько лет назад сравнивал провода с очень разным сечением, длины была около 15 метров. НИКАКОЙ разницы в громкости и качестве не услышал, колонки стояли ватт по 400.
Есть ещё минусы у "хозайственных".
Поскольку требования к изоляции не так высоки, как в про-, в ней присутствуют сера и тальк. А это способствует окислению меди и пористости изоляции. Медь в них быстрее окисляется и соответственно ухудшается передача ВЧ.
Недавно случай был... Я до конца не понял в чем прикол, и технически он может быть не совсем верный... В общем колонки EV Zx1. Усилок Park.
1 кабель klotz, второй - soundking (так получилось) - так вот разница была. Проблема ли это в кабелях - не знаю, я только после концерта понял, что кабеля разные...
В новых акустических кабелях разница практически не заметна. Да и ZX 1 не та акустика, в которой сильно слышна разница. Разницу в колоночных кабелях начинаешь слышать на хайэнд-аппаратуре. Но к Про это имеет мало отношения.
Vladimeer
01.11.2012, 13:37
Я тоже люблю всякие блестящие штуки))) но без фанатизма)) незнаю правда или нет, гдето слышал про то что медь применяемая в акустических кабелях проходит четырехступеньчатую очистку)))) и придумают же такое... хотя кто их китайцев поймет))))
Эт точно ... если к тому же вспомнить что китайцы огромное количество меди в Чили закупает ( это так сказать основной поставщик..) И что им заморачиваться . Чистая медь ( а другую просто через фильеры протащить не удастся , при изготовлении тонкой проволоки), а вот запудрить мозг .. это да!!
Добавлено через 3 минуты
Обычные хозяпственные кабеля хуже тем, что на морозе они дубеют и становятся хрупкими. Больше минусов НЕТ???
есть ещё минус .. Моему знакомому прокатчику приходилось всяческими чехлами и накидками закрывать кабели белого цвета. Заказчики требовали. Белый очень в глаза на сцене бросается .. А так . бы и катал , но надоело выслушивать , купил "чёрно -фирменные "" . Ну и конечно ... холод их враг..
papacios
01.11.2012, 15:09
Vladimeer,
Тайны никакой нету по поводу смягчения звучания драйвера.Я не теоретик а практик,поэтому предпологаю что при включении колонки кабелем 4мм динамикНЧ работает чуть громче и чуть ниже и за счёт этого драйвер лучше балансируется с НЧ динамиком и не выпирает вперёд,поэтому такое смягчение.Когдо-то сравнивал Клоц 2,5мм с 4мм ,так акустика работала лучше,громче и чище с 4мм кабелем.При включении с 2.5мм кабелем на той же мощности почему-то НЧ было меньше значительно а драйвер начинал выдавать грязь и металл по верхней середине.temkich,
Вам думаю не дорого будет купить кусок кабеля 6-7метров такого как у Вас только на 4мм и проверить и сами убедитесь и нам раскажете.Если что и в хозяйстве пригодится для переноски,удлинителя,бельевой верёвки итд.
vadim2012
01.11.2012, 15:55
papacios,
Точно.. Проверяли...
Да к 50 годам , хорошо что многие 16 кГц слышат , а то вообще то 14кГц!!! Природа берёт своё , а физиологи все это уже просчитали ....О чём мы тогда !!
В кино "Няньки" - когда пацаны, привязанные орут, а злодей им: - "чё орёте, всё равно никто не слышит " А они ему: как никто, - а Ты?
Так и с кабелями, я то блин, слышу - а если характер звука подвинется, в пользу нч, я бы попробовал таки 4 мм.
О, эта - вечная нехватка низа 2-х АС.:wink:
Мне б : - одну колонку ( небольшую) светик один и с айфона - до 500 чел. в чистом поле :aga:
Сергей Кушнир
01.11.2012, 16:02
Vladimeer,
Тайны никакой нету по поводу смягчения звучания драйвера.Я не теоретик а практик,поэтому предпологаю что при включении колонки кабелем 4мм динамикНЧ работает чуть громче и чуть ниже и за счёт этого драйвер лучше балансируется с НЧ динамиком и не выпирает вперёд,поэтому такое смягчение.Когдо-то сравнивал Клоц 2,5мм с 4мм ,так акустика работала лучше,громче и чище с 4мм кабелем.При включении с 2.5мм кабелем на той же мощности почему-то НЧ было меньше значительно а драйвер начинал выдавать грязь и металл по верхней середине.temkich,
Вам думаю не дорого будет купить кусок кабеля 6-7метров такого как у Вас только на 4мм и проверить и сами убедитесь и нам раскажете.Если что и в хозяйстве пригодится для переноски,удлинителя,бельевой верёвки итд.
100%:aga:
Vladimeer
01.11.2012, 16:02
*
Конечно недорого . К тому же уже опробовано наверное сотни ( или тысячи колонок ) и сотни километров кабеля всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Я даже допушу что Нч станет звучать по другому , но как драйвер станет звучать мягче не пойму . В моём понятии "мягче" -это пропадание высоких , а ещё паче верхней середины , от которой и идёт весь ор , при неправильной настройке. ( в драйвере!!) .А здесь , по Вашему объяснению, просто , как опять же Вы предполагаете , имеет место перераспределение уровней всей акустической системы, а не изменение уровня высоких в драйвере!!!
Конечно недорого . К тому же уже опробовано наверное сотни ( или тысячи колонок ) и сотни километров кабеля всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Я даже допушу что Нч станет звучать по другому , но как драйвер станет звучать мягче не пойму . В моём понятии "мягче" -это пропадание высоких , а ещё паче верхней середины , от которой и идёт весь ор , при неправильной настройке. ( в драйвере!!) .А здесь , по Вашему объяснению, просто , как опять же Вы предполагаете , имеет место перераспределение уровней всей акустической системы, а не изменение уровня высоких в драйвере!!!
Надежда, действительно, только на перераспределение :aga:
Vladimeer
01.11.2012, 16:15
драйвер сразу смягчится.
Мы ведь вначале про драйвер говорили!!! Так я понял! ( повторюсь .... всё должно иметь свой смысл, целесообразность и никакого излишнего фанатизма... О каком приращении громкости мы можем говорить.... если для увеличения громкости в 2 раза мощность системы нужно поднять в 10 раз.. Почитайте "умные книги " в которых уже давно разжевали " какое минимальное приращение громкости слышит человек. Пересчитайте Ваши "улучшения" и задайте себе вопрос .... неужели я это слышу или это работает как таблетка "плацебо"......
... Ну давайте уж тогда дальше говорильню продолжим , а то на бытовых форумах мало про демпфирование и волшебные кабели сказано .. Каждый в праве думать как думает ... Всем хороших думок ... на ночь !!!!
Если акустический кабель влияет на работу усилителя и меняет звук, то с усилителем большие проблемы, т.к. схема усилителя на столько не стабильна, что меняет звучание от мизерных различий в характеристике кабеля (тут еще будет влиять фаза луны и т.п.).
Все остальное - самовнушение, возможно даже на грани психических заболеваний.
Таки будем считать, что всякие там смягчения и прозрачности, это самовнушение. Хозяпственные кабеля тоже есть черного цвета.
Почему стоит заплатить за более-менее фирменный кабель?
1. Меньше боится мороза и, наверное, изгибов -> долговечнее
2. Медленнее окисляется -> звук дольше будет оставаться без изменений. Каких бы то ни было.
Вот и все плюсы. Если Фирма дороже хозяйки, например, в три раза, то я лучше буду раз в два год\два покупать хозяйку :)
НО таки сравню на днях пару проводков. Есть у меня 10 метров в прозрачной изоляции с сечением не меньше 3мм.кв.
Таки будем считать, что всякие там смягчения и прозрачности, это самовнушение. Хозяпственные кабеля тоже есть черного цвета.
Почему стоит заплатить за более-менее фирменный кабель?
1. Меньше боится мороза и, наверное, изгибов -> долговечнее
2. Медленнее окисляется -> звук дольше будет оставаться без изменений. Каких бы то ни было.
Вот и все плюсы. Если Фирма дороже хозяйки, например, в три раза, то я лучше буду раз в два год\два покупать хозяйку :)
Дело-то, - хозяйское! :pivo:
papacios
01.11.2012, 17:13
Повторюсь! Я практик и к тому же музыкант,и ответственно заявляю что чем больше сечение кабеля тем мягче и детальнее звучит колонка.На форуме тоже есть многие ,которые в этом убедились ,а есть и другие которым легче писать целые страницы умозаключений чем взять кусок кабеля и включить в колонку.
Добавлено через 8 минут
temkich,
Смею Вас спросить ,почему Вы купили ЕВ а не Саудкинг или что ещётам продают в ваши края? Поменяли бы каждый год всё новые и новые колонки.
Могу сказать только одно:конечно это ваше дело ,какие у вас кабели,но купив такие колонки и включать их таким кабелем то это деньги на ветер.Можете поверить а может нет,но незатрудняйтесь проверить.
Я практик
Практика без теории слепа, теория без практики мертва. (кто-то из философов)
И еще! Здесь любят козырять словами "Я своим ушам верю" Так вот! Есть такое понятие в медицине: Слуховые галлюцинации. В измерительных приборах такого не замечено.
Повторюсь! Я практик и к тому же музыкант,и ответственно заявляю что чем больше сечение кабеля тем мягче и детальнее звучит колонка.На форуме тоже есть многие ,которые в этом убедились ,а есть и другие которым легче писать целые страницы умозаключений чем взять кусок кабеля и включить в колонку.
В прошлом посте, начал было писать, о разнице... не написал, но видимо нужно всё же уточнить...
Восприятие музыканта, имеющего возможность, без суеты, в домашних условиях и не только, один и тот же аппарат крутить и так и сяк :aga: ЭТО ОДИН ПОДХОД ( мы свой аппарат вдоль и поперёк знаем )
И совсем другое дело, прокатчик, пользующийся, порой, даже не своим кровным аппаратом и в разном количестве - ЭТО ДРУГОЕ :ha: да на хрен надо, копаться во всём этом .. задачи другие :aga: На месте прокатчиков, я бы знать, не знал - чего там отличается?
Добавлено через 7 минут
Смею Вас спросить ,почему Вы купили ЕВ а не Саудкинг или что ещётам продают в ваши края? Поменяли бы каждый год всё новые и новые колонки.
Могу сказать только одно:конечно это ваше дело ,какие у вас кабели,но купив такие колонки и включать их таким кабелем то это деньги на ветер.Можете поверить а может нет,но незатрудняйтесь проверить.
:ok:
100% вопрос тот же, - зачем к хоз. верёвкам - ZX5?
Есть ведь, дешевле :aga:
Бондарь игорь валерьевич
01.11.2012, 17:49
Согласен, музыканту-лабуху, одиночке, у которого 2 колонки можно и купить готовые кабеля да получше(как я и делаю) если дело пахнет прокатом, пусть даже мелким, можно где то и с экономить.К zx5 я покупал "толстые" кабеля, сейчас уже и не помню марку, потому как они сами просились по цене колонок.Из хайфая конечно-чем толще кабель, тем пообъёмней звук(себе брал по 3 мм сечением), не такой зажатый как с тонким(низ по уверенней да в верхах воздуху побольше, но в про как то это уже уходит за план надёжности, стоимости и т.д. ИМХО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как минимум под ZX5 взял бы :aga:
Вот же клоуны-теоретики...
Ну вот у меня к примеру есть 2 вида акустических кабелей в силиконовой изоляции. Все по 10 м (есть длиннее и короче, но сейчас не о них). Одни 2х2.5мм для сателлитов и сценических мониторов, другие 2х4мм для сабвуферов. Неоднократно для самых разных людей подключал, их к ZX5 в разной комбинации с 2SC 3051. Вслепую НИКТО не услышал разницы.
Вот же клоуны-теоретики...
Ну вот у меня к примеру есть 2 вида акустических кабелей в силиконовой изоляции. Все по 10 м (есть длиннее и короче, но сейчас не о них). Одни 2х2.5мм для сателлитов и сценических мониторов, другие 2х4мм для сабвуферов. Неоднократно для самых разных людей подключал, их к ZX5 в разной комбинации с 2SC 3051. Вслепую НИКТО не услышал разницы.
И не услышит :aga:
Слышат практики :pivo:
seregan1
01.11.2012, 18:36
Даже спорить не буду...
trident, Саша, незачем, бесполезно...
Уважаемые коллеги!!! Блин! Матом ругаться не хочется, забанят. (к seregan1, и
trident, это не относится) Вы тут всех хайфайных духов разбудили, провода со стрелками, ток снаружи по проводам бежит, электроны нарезают правильные каналы под нужную музыку. Гляньте в соседней ветке Винампом мр3 крутят, хотя это признак дурного тона, Лично у меня от винампа уши в трубочку раком встают. Виндосмедиаплэйер, фубар, ВРМ студио сам юзаю и фссё!!! Так о чем речь?
Даже спорить не буду...
trident, Саша, незачем, бесполезно...
Спору и не было
Каждый при своём - был и будет! :pivo:
Vladimeer
01.11.2012, 19:05
На прошлой неделе заходил в магазин один мужчинка ( колонки прикупить для басейна , но не очень дорогие,а при этом, что бы и пенную вечеринку провести.. )Разговор как всегда , обо всё и не о чём .... Про звук в общем ... и тут вдруг ( или не вдруг) про дорогой провод , и про то что я совсем ничего не понимаю..... , а потом совсем интересное узнал .... Оркестр живой вообще как то не так звучит , а вот на записи , да через хороший провод..... Инструменты по центру , прям как на яву ... А на вопрос , знает ли он как вообще в оркестре рассаживают музыкантов.... был ответ ... мне нравиться когда прозрачно и всё по панораме .. солисты прям как наяву .... Вот вам и ответ ... Просто нравится!!!!!
И ничего .... с реальностью...
seregan1
01.11.2012, 19:08
А на вопрос , знает ли он как вообще в оркестре рассаживают музыкантов.... был ответ ... мне нравиться когда прозрачно и всё по панораме .. солисты прям как наяву .... Вот вам и ответ ... Просто нравится!!!!!
Зашибись!!!:ok::ok::ok:
Ну зачем покупать электрический кабель 2.5мм , если нормальный акустический ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всего в два раза дороже..
Уважаемые коллеги!!! Блин! Матом ругаться не хочется, забанят. (к seregan1, и
trident, это не относится) Вы тут всех хайфайных духов разбудили, провода со стрелками, ток снаружи по проводам бежит, электроны нарезают правильные каналы под нужную музыку. Гляньте в соседней ветке Винампом мр3 крутят, хотя это признак дурного тона, Лично у меня от винампа уши в трубочку раком встают. Виндосмедиаплэйер, фубар, ВРМ студио сам юзаю и фссё!!! Так о чем речь?
Ох уж, эти ролевые игры, мы уже все знаем, что и от кого ждать :aga:
Только, не надо путать - мнения, с инструкцией, МНЕНИЯ НЕ ПОПРАВЛЯЮТ :ok: и всё нормуль будет :ok:
Опыт у каждого имеется :aga:
Может стоит уважать, - И чужое мнение?
Может я считаю, что Вы не в материале и Вы не правы?
Не позволяю себе, такой роскоши, - как дерзить и обобщать :aga:
P.S. А револьверы у всех найдутся :ha:
Crown в мануале для XTI, приводит такую зависимость сечения проводника от длины
Kabellänge Leiterquerschnitt
bis 7,5m 1,5mm²
bis 12m 2mm²
bis 18m 3,5mm²
bis 30m 5mm²
bis 45m 8,5mm²
bis 75m 13mm²
Александр Р.
01.11.2012, 19:50
Ох уж эти электровозы..., беда с ними просто, купи и мучайся :biggrin: - микшер не тот, усилитель не тот, провода и те - не те, "проигрыватель" не тот, музматериал не тот, да чего уж там... и уши не те
... вот так вот купишь смокинг, и кроссовки к нему уже не оденешь, пусть они хоть 200 баксов стоят :biggrin::biggrin::biggrin:
А револьверы у всех найдутся
ба-бах:br:
ба-бах:br:
:br:
И на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
объявление о продаже 6 пар разъёмов
Veremennikov
01.11.2012, 20:17
Делал я ремонт у себя в квартире лет 5 назад, приехали двое дяденек мне двери в комнаты ставить (дорогие двери). Вытаскивают из машины пластиковые кейсы все одинаковые, а там всякие шуруповерты, дрели. Стол поставили с дисковой пилой. Поговорил я с ними, что за инструмент у них такой мне неизвестный. Вот тогда я и узнал про Festool, а когда спросил сколько стоит данный инструмент...и для чего им такой дорогой?
Они ответили, что помимо денег, они еще и от самого процесса хотят получать удовольствие. Наблюдать за их работой было одно удовольствие! Двери поставили безупречно, до сих пор хоть бы что!
Как то так.
А к чему это я? А к тому, что в любом деле должно быть все правильно и подобрано и организовано.
seregan1
01.11.2012, 20:22
Вот тогда я и узнал про Festool
Festool - МЕЧТА!!! Одни ролики на Ютубе о нем чего стоят!!!
Форумчане! Действитенльо, пусть каждый остается при своем мнении, а лично меня вы убедили как минимум тщательно сравнить бытовые и акустические провода с разным сечением. В соответствующей теме, в соответствующем разделе выложу фото и ощущения, а то эта тема про подделку ZX5 :) Всем хорошей работы в выходные...
тщательно сравнить бытовые и акустические провода с разным сечением
Удлинителей прибавится в хозяйстве:biggrin:
2001 году попали(не помню как) мне 2 кабеля по 10м-*proel flexibiemultiwire loudspeaker cable-ce-made in italy*
Сколько лет и всё ок!!!Раз в пару лет осматриваю спиконы и вперёд.
Valers, удлинителей не прибавится, у меня и так есть что с чем сравнивать )) на складе скоро отдельную комнату надо будет под коммутацию...
Vladimeer
01.11.2012, 21:56
Ну зачем покупать электрический кабель 2.5мм , если нормальный акустический всего в два раза дороже..
А поговорить !!? А в принципе!!??
Добавлено через 16 минут
А к чему это я? А к тому, что в любом деле должно быть все правильно и подобрано и организовано.
Вот это правильно ... но без фанатизма . Без позолоченных стамесок ,усилителей, с автономными , особо точными , прецизионными блоками питания ..( красиво!!! .. А зачем??) Без динамиков ,с центрирующими шайбами из кожи специально выращенной и кошерно убитой овцы, в пятый день седьмого месяца, дня, накануне концерта "Чёрных гвоздей"" .. (Извините .. можно красиво, необъяснимо обосновать любой поступок, любое действие, поверить в подобные описания превосходности данного продукта , купить , и.... получить разочарование или всю жизнь пытаться себя убедить , что это всё оооочень хорошо!!)...."в любом деле должно быть все правильно и подобрано и организовано....."
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot