Просмотр полной версии : усилитель QSC PLX3102 американец !!! помогите!!!
Yaroshka11
18.10.2012, 13:04
здравствуйте !други!
получил из сша долгожданный усилитель !!
конечно на 120 вольтов )))
в нутри есть перемычка !! но что то засомневался ,почитав тему по переделке активных колонок , толь перепаивать толи просто обрезать !!
вот фото перемычек !!
насоветуйте что нибудь !! спасибо)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
skypeople
18.10.2012, 14:04
перткнуть перемычку
разорвать красный провод
поменять предохранитель на вдвое меньший
Vladimeer
18.10.2012, 14:05
А красный провод причём !!!????
Скорее всего ее (перемычку) надо перепаять так как пунктиром обозначено W240
Yaroshka11
18.10.2012, 14:16
перткнуть перемычку
разорвать красный провод
поменять предохранитель на вдвое меньший
а зачем красный провод перерезать ??? аргументируй ))
Добавлено через 1 минуту
я б ещё понял ,что короткий чёрный ,он там тянется , а красный ????......
skypeople
18.10.2012, 14:33
аргументируй ))
любишь феерверк?)
Yaroshka11
18.10.2012, 14:41
ну хорошь стебать , народ ))))
я ж серьёзно ))
усиль такой у нас больше 2000 $ стоит
я за такие деньги могу отдельно феерверг заеазать )))))
skypeople
18.10.2012, 14:45
я знаю
переделка у мастера тоже денег стоит
а вот спасибо сказать за совет - ничего не стоит
Добавлено через 9 минут
А красный провод причём !!!????
Vladimeer, там бп так просит
Yaroshka11
18.10.2012, 15:14
так я хоть пять раз скажу ))))))
тоесть перемычку перенесть на 240w, а красный провод (который выходит из W8A 2 фото )
и скрывается между ёмкастей склееных герметиком (1 фото)
преререзать ??? правитьно ???
Добавлено через 11 минут
а *бп* это *блок питания* ,я так понял ?
skypeople
18.10.2012, 15:54
так я хоть пять раз скажу ))))))
тоесть перемычку перенесть на 240w, а красный провод (который выходит из W8A 2 фото )
и скрывается между ёмкастей склееных герметиком (1 фото)
преререзать ??? правитьно ???
Добавлено через 11 минут
а *бп* это *блок питания* ,я так понял ?
да. при условии что азы электроники знаете и паяльник держали
Yaroshka11
18.10.2012, 16:01
ну студии аналоговые распаивал )))))))
тоесть
1) перекидываем
2) режем красного
,3) включаем в разетку
вернее вешаем на усиль мои Динакорды 25.2
и наслаждаемся звуком ))))))
skypeople
18.10.2012, 16:05
и наслаждаемся звуком ))))))
если весь тракт хороший)
Добавлено через 1 минуту
Yaroshka11,
на всякий случай сделай первое включение через 220 вольт лампу ватт на 100
Vladimeer
18.10.2012, 16:08
ну хорошь стебать , народ ))))
я ж серьёзно ))
я за такие деньги могу отдельно феерверг заеазать )))))
Боишся!!!!!!!!!!!! При первом включении вставь в разрыв сетевого провода ( одного . синего или коричневого, может и другого цвета.., но того которым ты подключаешь усилитель к сети!!!! Это не стёб !!! ) лампочку накаливания ( не энерго сберегающую !!! Ну ту которая греется , когда светит !!!) 220 вольт 60-90 ватт ( больше 100 ватт уже нельзя продавать , вот и не выпускают больше!!!) В первоначальный момент она должна вспыхнуть и погаснуть ( или чуть светится ) что будет говорить о штатной работе БП ( ну конечно же блока питания , данного усилителя !!!)
Добавлено через 1 минуту
skypeople,
Я тут распинаюсь , а Вы уважаемый уже как 3 минуты про лампочку написали .....:biggrin::pivo:
Yaroshka11
18.10.2012, 16:21
конечно боюсь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ок!! должна вспыхнуть и погаснуть ,или еле светиться , если правильно
а если неправильно что то работает то как себя поведёт лампочка ???
и я так понял на фазу её нужно вешать ??
Добавлено через 1 минуту
если весь тракт хороший)
Добавлено через 1 минуту
Yaroshka11,
100
колонки новые ))))))
skypeople
18.10.2012, 16:32
Vladimeer, :ok:
Vladimeer
18.10.2012, 19:14
и я так понял на фазу её нужно вешать ??
Да без разницы фаза, ноль . Главное чтобы в цепи была. Если с блоком питания какие то непредвиденные дела лампочка или будет гореть ,почти полным накалом или мигать , что также может указать на неисправность ( и не только блока питания но и самого усилителя. Блок "будет пытаться выйти в штатный режим", и периодически уходить в защиту .. )Как раз и покажет всё ли в порядке!!!
Yaroshka11
18.10.2012, 20:01
Спасибо други всем!!!
Усилитель кстати новый , сам заводскую коробку распечатывал
И кстати есть возможность включить через понижающий транс
( у меня есть на 3 квт) чтоб проверить работоспостбность ,
Так что буду следовать вашим советам
Ещё раз спасибо !!!
Vladimeer
18.10.2012, 21:19
Усилитель кстати новый , сам заводскую коробку распечатывал
Ну новых , и уже нерабочих мы насмотрелись.!!
Так что буду следовать вашим советам
А вот это верно !! ( тем более , что так далеко ехал ........)
Yaroshka11
19.10.2012, 06:38
Ну новых , и уже нерабочих мы насмотрелись.!!
А вот это верно !! ( тем более , что так далеко ехал ........)
будем надеятся ,что фирма солидная и работать будет )))))
Vladimeer
19.10.2012, 10:32
А я в последнее время солидными только и занимаюсь !!! Но возят их из за бугра наши перевозчики по нашим дорогам да и грузят наши грузчики !! Так что............ Были случаи когда некоторые новые............ приходили с вырванными от удара электролитическими конденсаторами !!!!!
Yaroshka11
19.10.2012, 15:06
А я в последнее время солидными только и занимаюсь !!! Но возят их из за бугра наши перевозчики по нашим дорогам да и грузят наши грузчики !! Так что............ Были случаи когда некоторые новые............ приходили с вырванными от удара электролитическими конденсаторами !!!!!
это печально ((( конечно , но на ебее упаковывают супер
заводская коробка была ещё в одну упакована и перегожена пенопластом и попокорном !! так что здесь проблем не должно быть ))
вот только всё руки не доходят сделать )) думаю уже в понедельник займусь
Vladimeer
19.10.2012, 22:49
Главное в это верить ( а то вот недавно у нас ребятки получили монитор , тот что крепиться на микрофонную стойку , с разбитым корпусом .. Отправлять не стали назад .. Мороки много , нужен , клеили , работает !!! )
А Вам успехов , меньше подводных камней!!
И всё же интересно. Удалось ли топикстартеру запустить этот веселитель от 220 Вольт? Гложут меня сомнения по поводу красного провода...
Yaroshka11
20.10.2012, 08:09
И всё же интересно. Удалось ли топикстартеру запустить этот веселитель от 220 Вольт? Гложут меня сомнения по поводу красного провода...
меня тоже признаться гложуть )))))
но если перережу то полюбому не спалю , просто работать не будет и усё )))))
да и как то недоверять двум людям сразу неправильно !!
тем более вроде шарят в этом
Добавлено через 31 минуту
вот надыбал такое фото и такой сайт , он вроде европейский , там на фотах красный провод на месте !!!!
Добавлено через 33 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вячеслав1
20.10.2012, 12:22
Мне почему-то кажется, что scypeople знаком был ранее с такой проблемой, он в курсе дела, иначе так безапелляционно не заявлял бы о красном проводе, хотя вкратце можно было бы популярно объяснить, народу всё-таки интересно(ну не совсем уж безнадёжные люди музыканты, чтобы не понять), но и за то спасибо, так сказать, мог вообще ничего не написать.
Yaroshka11
21.10.2012, 06:16
всем безусловное спасибо!!! но всё равно чисто теоретический вопрос
остался про провод
Так красный провод ( если он от средней точки конденсаторов) автоматически рвётся при переустановке перемычки которая переключает выходной выпрямитель из схемы удвоения (при 120 вольтах) в полноценный мост (при 240)
или же я чтото не понимаю ???
skypeople
21.10.2012, 07:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3265738m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3265738.htm)
Добавлено через 5 минут
в режиме 120 кондесаторы заряжаются по очереди, верхние и нижние. в режиме 240 одновременно в каждый полупериод. саморвущихся проводов не попадалось
Добавлено через 10 минут
хотя вкратце можно было бы популярно объяснить, народу всё-таки интересно
к сожалению не часто есть время, и не всегда удобно писать. заранее извиняюсь за немногословность порою... иначе был бы заядлым форумчанином наверно:smile:
Добавлено через 29 минут
заводская коробка была ещё в одну упакована и перегожена пенопластом и попокорном !! так что здесь проблем не должно быть ))
недолжнодабывают. бывает даже при такой упаковке в приборе платы с креплений срывает, а бывает и детали с плат!!!. а пакуют по разному. В этот раз Вы выигралиигру.
Исходя из вышеприведённых схем не вижу необходимости перерезать тот самый красный провод, потому как при перепаивании перемычки в положение "W240" этот провод просто остаётся незадействованным.
Yaroshka11
21.10.2012, 08:27
ооо дисскусия продолжается !!
я в этом полный "0" так что буду просто наблюдать ))))))
Вячеслав1
21.10.2012, 08:45
[QUOTE=skypeople;
к сожалению не часто есть время, и не всегда удобно писать. заранее извиняюсь за немногословность порою... иначе был бы заядлым форумчанином наверно:smile:
[/QUOTE]
А у меня ноутбук на обеденном столе постоянно, при приёме пищи, немного после(или по-всякому бывает, когда жены рядом нет), да и на работе(а ёе почти нету) в кафе. А вообще, правильно, мой друг-аранжировщик сказал, что суперпрофи особо на форумах не сидят - им некогда.
Vladimeer
21.10.2012, 08:58
А вообще, правильно, мой друг-аранжировщик сказал, что суперпрофи особо на форумах не сидят - им некогда.
Многие по другому оттягиваются ....и расслабляются !!! Что больше профи мешает форум , ящик пива, вискарик ,, ... ну и по нарастающей .... Все люди разные . Так же как и деревья , муравьи , пчёлы и собаки.. Мир разный ... И пристрастия аранжировщиков то же разные , порою непонятные обыкновенному профи --- гонщику на байках , футболисту или "профессиональному любителю женщин". Есть такие профи !!!! А ноты, музыка , синтезаторы ... с их точки так , баловство !!!!!
Михаил 0095
21.10.2012, 12:13
меня тоже признаться гложуть )))))
но если перережу то полюбому не спалю , просто работать не будет и усё )))))
да и как то недоверять двум людям сразу неправильно !!
тем более вроде шарят в этом
Красный провод перерезать и заизолировать концы ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Перемычку выпаять со 120V и впаять в 240 ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot