Просмотр полной версии : Что лучше Sennheiser ew 145 G3 или Shure SLX Beta58
Frontmen
18.10.2012, 23:27
Хочу приобрести одну из этих моделей, посоветуёте какая лучше и почему. Спасибо.
D.J.Koks
19.10.2012, 01:37
Если речь о вокальных радиосистемах,, то сины ИМХО главнее, детальнее и прозрачнее. Шур бета, рабочая лошадка, но по звуку, сины эволюшн 845, 855, и 900я серия, лучше, особено для женских голосов, и для мужских не очень сильных голосов, это как правило поющие клавишники, гитаристы, вынужденные начать петь из за отсутствия адекватных певцов.
Я не знаю какие бошки стоят в радиосистеме ew 145 G3, скорей всего 845 или 945.
По длительности жизни батареи, шуры безусловные лидеры, у нас радиоситема шур уже лет 12-13, вроде первые SLX, даже на дешёвых солевых кронах, работает по нескольку недель, при ежедневной работе в три отделения. и даже когда горит оранжевый и потом красный, ещё долго работает, а уж со щелочной, вааще вечно работает.
У ручных передатчиков синхайзер, дурацкая кнопка включения, с торца, её нужно держать несколько секунд чтобы включить или выключить, и никогда не угадаешь, выключил или нет...
не встречал ни одной певицы, которая бы умела включать и выключать сины... К тому же, надёжность этой кнопки весьма низкая. На 500 м эволюшне, раза два возили в сервис делать эту кнопку.
толи её постоянно передавливают, так как нету чёткой фиксации, и непонятно включил или нужно ещё давить...
У шуров понятные и адекватные кнопки, влево -вправо, или вверх -вниз, понятно даже крашеной блондинке...
У шуров понятные и адекватные кнопки, влево -вправо, или вверх -вниз, понятно даже крашеной блондинке...
Это у SLX такие кнопки?:eek: И ваши SLX работают на кронах? :eek: Что это за SLX такие?:eek:
Frontmen
19.10.2012, 08:03
просто меня очень волнует качество исполнения данных систем, синхайзер - германия а шур - китай. и правдо ли что если уронить синхайзер сразу можно выкинуть бошку? и на сколько критичны такие данные что у синхайзера соотношение сигнал шум > 110 dB(A) и на выходе XLR: +18 dBu , а у шур дпнной модели соотношение сигнал шум > 100 dB(A) и на выходе XLR: -10 dBu?
Добавлено через 1 час 43 минуты
Это у SLX такие кнопки?:eek: И ваши SLX работают на кронах? :eek: Что это за SLX такие?:eek:
видемо ошибся человек, а вы не подскажите принципиальной раздници между двумя аппаратами?
Если речь о вокальных радиосистемах,, то сины ИМХО главнее, детальнее и прозрачнее. Шур бета, рабочая лошадка, но по звуку, сины эволюшн 845, 855, и 900я серия, лучше, особено для женских голосов, и для мужских не очень сильных голосов, это как правило поющие клавишники, гитаристы, вынужденные начать петь из за отсутствия адекватных певцов.
Я не знаю какие бошки стоят в радиосистеме ew 145 G3, скорей всего 845 или 945.
По длительности жизни батареи, шуры безусловные лидеры, у нас радиоситема шур уже лет 12-13, вроде первые SLX, даже на дешёвых солевых кронах, работает по нескольку недель, при ежедневной работе в три отделения. и даже когда горит оранжевый и потом красный, ещё долго работает, а уж со щелочной, вааще вечно работает.
У ручных передатчиков синхайзер, дурацкая кнопка включения, с торца, её нужно держать несколько секунд чтобы включить или выключить, и никогда не угадаешь, выключил или нет...
не встречал ни одной певицы, которая бы умела включать и выключать сины... К тому же, надёжность этой кнопки весьма низкая. На 500 м эволюшне, раза два возили в сервис делать эту кнопку.
толи её постоянно передавливают, так как нету чёткой фиксации, и непонятно включил или нужно ещё давить...
Так однозначно утверждать, на счёт разницы...:tu:
Объективности ради, не только по радио устойчивости, но и по отдаче и характеру звука, - Sennheiser, даже 500, лично мне никак..
Приезжала, ко мне певица с 500, с неметчины родственники выслали (мало того,что он гудит, видимо адаптер, уже меняли с ней вместе, до этого, и опять чего-то)
Но и по звуку, однозначно ей понравился больше мой - Shure ULXP SM87.
Моё мнение: вроде даже плотнее 500 показался, но тяжелее петь в него (резина) и на громкости в работе, не могу сказать, чтобы 500 порадовал :aga:
К Shure претензий полно, к ULXD на одну меньше, - корпус микрофона металлический, - единственный плюс 500 :ok:
Добавлено через 7 минут
просто меня очень волнует качество исполнения данных систем, синхайзер - германия а шур - китай. и правдо ли что если уронить синхайзер сразу можно выкинуть бошку? и на сколько критичны такие данные что у синхайзера соотношение сигнал шум > 110 dB(A) и на выходе XLR: +18 dBu , а у шур дпнной модели соотношение сигнал шум > 100 dB(A) и на выходе XLR: -10 dBu?
Добавлено через 1 час 43 минуты
видемо ошибся человек, а вы не подскажите принципиальной раздници между двумя аппаратами?
ULXP на кронах. :frown:
Кстати, кто знает, как на ULXD батарейки вставляются, также как на SLX?
parusn1c
19.10.2012, 11:58
Сам себе радио микрофон подобрать хочу.Мнения конечно разняться."Мой коллега говорить однозначно SLX Beta а здесь на форуме наоборот.И пойми!Если сравнивать радио тракт то какой лучше скажите у G3 или SLX?!
А подбирать под голос скорее придется слушать на шнуровых.
Кто что скажет,если сюда в сравнение прибавить ещё и EVRE2-510???В общем и по качеству радио сигнала и по звуку?!
Сам себе радио микрофон подобрать хочу.Мнения конечно разняться."Мой коллега говорить однозначно SLX Beta а здесь на форуме наоборот.И пойми!Если сравнивать радио тракт то какой лучше скажите у G3 или SLX?!
А подбирать под голос скорее придется слушать на шнуровых.
Кто что скажет,если сюда в сравнение прибавить ещё и EVRE2-510???В общем и по качеству радио сигнала и по звуку?!
Если бы брал сегодня, - ULXD, ( новинка - металлический корпус микрофона :ok:) с той же Beta 58 или 87 :aga:
Владимир 57
19.10.2012, 12:33
Если сравнивать радио тракт то какой лучше скажите у G3 или SLX?!
По устойчивости радиоканала - SLX, по звучанию - слушать оба и выбирать под себя, любимого.
Frontmen
19.10.2012, 12:44
Другой вопрос если сравнивать Sennheiser ew 165 G3 и Shure SLX Beta58 какой лучше, кто имел опыт работы с Sennheiser ew 165 G3, правда ли что кнопка включения очень не удобная и выходит из строя, и на сколько конденсаторная голова лучше динамической или на оборот? Спасибо.
Добавлено через 3 минуты
Кстатии я собираюсь покупать радиосистему в США, правда ли что её может не пропустить таможня из-за того что в страну можно ввозить радио аппаратуру только определённых частот? страна ввоза Беларусь?
Владимир 57
19.10.2012, 13:21
если сравнивать Sennheiser ew 165 G3 и Shure SLX Beta58 какой лучше, кто имел опыт работы с Sennheiser ew 165 G3, правда ли что кнопка включения очень не удобная и выходит из строя, и на сколько конденсаторная голова лучше динамической или на оборот?
Не лучше, не хуже, у каждой свои преимущества и недостатки. Писали об этом уже сто раз, поищите в списке тем и почитайте.
Кнопка включения в Зеннхайзере расположена грамотно, с точки зрения профессионального применения: исполнитель не должен вкл.\откл. микрофон, для этого есть звукорежиссёр. Кнопка действительно нежная, но если её не передавливать чрезмерно, служит долго.
Сравнивать конденсаторный микрофон с динамическим разумно, когда есть достаточный опыт пения и в тот, и в другой, причём - разных производителей.
В конденсаторный голос звучит ярче, подачу можно и ослабить, но все недостатки вокальной техники, как на ладони. Необходимо учиться правильно держать его, соблюдать оптимальное расстояние ото рта. Динамический, напротив - несколько маскирует неумение правильно дышать, огрехи техники, его и держать можно почти вплотную, но требует более сильной подачи, у слабоголосых певцов на атаке звучит нередко пронзительно. Пробуйте и выбирайте, заочно Вам микрофон именно под Ваш голос никто не подберёт.
У С. Захарова с голосом и техникой - полный порядок, однако он возит свои 3 конденсаторных (разных моделей) микрофона, в зависимости от особенностей акустики зала выбирает оптимальный. Если Вам петь в кабачке и большого вокального опыта нет, берите Shure с Beta58,- он более универсален, менее подвержен фидбэку.
D.J.Koks
19.10.2012, 13:22
Это у SLX такие кнопки?
Пардон, я не помню точно, может и не SLX, база стоит в реке лет 12 или больше, не помню какая серия... в пол река, квадратный ящичек, две длинные антенны не телескопические а просто жёсткие слегка гнущиеся тонкие металлические прутья, на байонетах, и сетевой джек на закрутке.
Может это LX конца 90х, я просто подзабыл шуровские названия..
Добавлено через 2 минуты
Но и по звуку, однозначно ей понравился больше мой - Shure ULXP SM87.
или Shure SLX Beta58
А это для вас одно и то же?!:vah:
вопрос автора был про недорогие серии шуров и синов...
При чём здесь сравнение конденсаторного 87, и динамического сина 500 серии?
Я не помню точно, может и не SLX, база стоит в реке лет 12 или больше, не помню какая серия... в пол река, квадратный ящичек, две длинные антенны не телескопические а просто жёсткие слегка гнущиеся тонкие металлические прутья, на байонетах, и сетевой джек на закрутке.
Может это LX конца 90х, я просто подзабыл шуровские названия..
Добавлено через 2 минуты
А это для вас одно и то же?!:vah:
вопрос автора был про недорогие серии шуров и синов...
При чём здесь сравнение конденсаторного 87, и динамического сина 500 серии?
А при том, что даже к этим сериям, есть претензии.
Сравнивали именно - вечно, спорящие брэнды!
А для Вас - SLX и LX - одно и тоже? :eek:
SLX по звуку вполне, рабочий аппарат, от ULXP на слух, ещё отличить нужно :aga:
И сравнивали не серии, а Shure ( около - 35000 р.) и Sennheiser не самый дешёвый!
Уже писал: - поющий в Shure, в Sennheiser петь не станет :pivo: Личное мнение.
Действительно, кому, что по отдаче подходит :ok:
Имея Shure ULXP SM87, имел бы и Beta 58 - ULXD к примеру!
Не спроста, многие ищут, - динамический, с характеристиками конденсаторного!
А если бы было, так всё однозначно: кондёр - лучше, динамика - хуже, дык определились бы уже и назвали микрофон №1!
В динамический ( Beta 58 ) звук толкать можно, и он отвечает! Это мне нравится!
Кондёр же, просто считывает.. в суете и немалой громкости, иногда хочется взять динамический.
maestro116
19.10.2012, 16:15
:biggrin::biggrin:Вечный спор...Скажу одно- зигхайль немного надежнее в плане фидбэка (заводки) от мониторной линии. Звучание порезче, "побрутальнее"-что ли... У Шуров есть интересная особенность: Какая то нестабильность в этом плане. Бета58, паче чаяния-Бета87 подойдет идеально- Умеющим петь.
Неумеющим петь-вааще ничо не поможет. Разве что связка- Преамп класса Мэнли-интонатор- 5000 тисюк- афекс- 160дэбикс- для вящей пачки войс лив.Всё ставим в тру байпасс, и чувак (чувиха) которые все споют за неумеющих, всё исправят/ наладят.:)))
Frontmen
19.10.2012, 17:13
Спасибо за детальные отзывы, сначала хотел купить Shure SLX Beta58 , но исходя из данных отзывов понял что лучше взять Sennheiser ew 165 G3 (конденцаторный), т.к. я не считаю себя очень хорошим вокалистом хотя выступаю свободно, хожу к преподавателю и теперь думаю что именно конденцаторный микрофон укажет на все ошибки, и поможет добиться хорошей дикции, вообщем вся "грязь" будет слышна:) да вроде у сенхайзера диапазон пошире , а мне очень на руку т.к. в нагрузку к микрофону беру себе TC Helicon VoiceLive 2 Extreme Edition буду эксперементировать:) если будут ещё мнения или кто захочет поделиться опытом буду очень признателен!
Спасибо за детальные отзывы, сначала хотел купить Shure SLX Beta58 , но исходя из данных отзывов понял что лучше взять Sennheiser ew 165 G3 (конденцаторный), т.к. я не считаю себя очень хорошим вокалистом хотя выступаю свободно, хожу к преподавателю и теперь думаю что именно конденцаторный микрофон укажет на все ошибки, и поможет добиться хорошей дикции, вообщем вся "грязь" будет слышна:) да вроде у сенхайзера диапазон пошире , а мне очень на руку т.к. в нагрузку к микрофону беру себе TC Helicon VoiceLive 2 Extreme Edition буду эксперементировать:) если будут ещё мнения или кто захочет поделиться опытом буду очень признателен!
Более полезно выяснить, ЧТО Вам подходит:
1 - Shure или Sennheiser
2 - Конденсаторный или динамический
А радио-микрофон, всё же Shure - менее привередлив!
ВАМ - какой микрофон нравится, по отдаче? :pivo:
Году в 2003, один человек, когда я сказал, что хочу взять SLX BETA 87, ПОСОВЕТОВАЛ взять Beta58.
Взял гораздо позже, ULXP SM87, и разговор этот вспоминал не раз :wink:
В плане универсальности, думаю он был прав! :aga:
Frontmen
21.10.2012, 23:15
а правда что новые сенхайзеры на базе G3 сигнал теряют?
Владимир Марченко
22.10.2012, 06:41
Frontmen,
При неумелой настройке сигнал теряют даже EV-Rev и 2,4 ГГц Sabine...
Frontmen
22.10.2012, 06:57
В g3 проблемы с потерей0 связи есть, и серьезные, это признали и представители sennheiser, лично задавал им вопрос об этом на семинаре в сентябре.
У меня лежат 3(!) системы g3, которые клиент мне вернул обратно как раз по причине постоянных срывов связи, сервис гарантийным случай не признал, сказали все в порядке и так и должно быть - мол, вы используете системы в условиях грязного эфира, идите в чисто поле и там-то все будет в порядке! Это реальная история была в конце 2011 года. Клиенту заменил системы на шур, все ок.
В итоге в этом году закупали только шур.
В старой g2 такой проблемы со связью никогда не было, все было очень надежно.
Так что я за шур.
Забыл добавить, что проблемы со свзью у наших g3 ew165 были независимо от того как держать и на разных площадках. О проблемах с g3 говорили многие дилеры на семинаре. У нас 3 системы повисли мертвым грузом.
это из одного форума, тоесть вы думаете что основные проблемы не в устроийстве а в его настройке? просто хочу подробней разобраться так ли это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Frontmen
22.10.2012, 12:55
Ссылка на мою же тему не очень то поможет:)
Первый раз слышу что с G3 серией есть проблемы по связи.Все давно знают что главная фишка Зинхайзеров-это именно связь.
С Зином 165 я мог бы сравноить только ULX c бетой 58.Сам сравнивал и был удивлен,как звучит ULX c бетой 58 хоть он и динамический.А вот Шур SLX с 87 головой уже рядом не лежит с 365 G3(такая же голова как и в 165-865)
.Конденсаторный микрофон-это правильный выбор.Все ИМХО.
dobr4662
01.11.2012, 08:53
Первый раз слышу что с G3 серией есть проблемы по связи.Все давно знают что главная фишка Зинхайзеров-это именно связь.
С Зином 165 я мог бы сравноить только ULX c бетой 58.Сам сравнивал и был удивлен,как звучит ULX c бетой 58 хоть он и динамический.А вот Шур SLX с 87 головой уже рядом не лежит с 365 G3(такая же голова как и в 165-865)
Главная фишка надёжности связи у синха в прошлом.
G3 в этом отношении никакие. У меня 5 легальных! радиосистем 100-ой серии. У всех есть пропадания связи, когда передатчики берут рукой около антенны. Так что можете сказки рассказывать кому угодно, только не мне.
G3 в этом отношении никакие. У меня 5 легальных! радиосистем 100-ой серии. У всех есть пропадания связи, когда передатчики берут рукой около антенны. Так что можете сказки рассказывать кому угодно, только не мне.
Покупал, году в 2005, пару 100-х , музыканту :aga:( НЕ СЕБЕ ) по 360$ тогда с ISPA - ЦЕНА только, сладкой и была.
На точке, хотел пощупать :frown:
Первое, включение - сигнал пропадал, так и не опробовал :jopa:
Знакомство :biggrin:
Не говоря, об отдаче сих микрофонов, - ну НЕ МОЁ -100%
Был у меня Sennheiser ew 135 G2 , и прошел я с ним огонь и воду:ok:Не то что бы где то сигнал потерялся, даже не хрюкнул не разу:biggrin:, я его продал, и до сих пор человек на нем работает и очень доволен.
Германия - может в этом дело?
Все дело скорее всего в том, что с выходом G3 (после G2), они опустились на ступеньку ниже:
G2 500 = G3 2000
G2 300 = G3 500
G2 100 = G3 300
а G3 100 уже не с чем сравнивать.
Имеется в наличии G2 300 (16 комплектов) и G2 100 (4 комплекта) - ни разу с подобными проблемами не сталкивался - расстояние до базы 30-40 метров.
В этом месяце должны придти 4 комплекта G3 500 - посмотрим, как будут работать.
Savelyev
01.11.2012, 21:32
Добавлю и свои 5 копеек! ))
Работаем на Sennheiser EW 145 G3 полгода. НИКОГДА не было проблем с устойчивостью связи! Расстояния (иногда с препятствиями в виде колонн и пр.) - до 40 метров. В общем, пока впечатления исключительно положительные, как от звука, стабильности работы, так и от качества сборки. Металл - есть металл. Комплекта батареек Duracell 2хАА хватает примерно на три мероприятия по 6 часов (с перерывами на танцы). Также имеется AKG Perception Wireless 45. Это - небо и земля. Хотя сравнивать их - неуместно. Но всё же маленькое преимущество у AKG есть - он работает от одной батарейки АА, которой также хватает на три мероприятия! ))
Проблемы со связью у Sennheiser ew100 g3 - следствие выполненного полностью из металла корпуса. У G2 основание (в котором находится сам передатчик) пластмассовое. А антенка внутри - медная полоска в прозрачной изоляции. Если умудриться обхватить это основание - потери тоже будут. Кстати, уверен, что и с радиосистемой Shure UHF-R аналогичная история. Спасает мощность передатчика и особенности приемника. Я уже не говорю об EV r300, который вообще не держит связь, если его передатчик снизу зажать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot