Просмотр полной версии : Dynacord vertical array
Для работы с живыми командами,есть ли у участников форума опыт работы с данными акустическими системами?
Maxeld, м-да!.... я то помечтал бы ещё если бы по деньгам хоть как-то светило мне... а так:wink: смотреть и ананизмом заниматься пардон!
То,что на выставке слышал :ok: чисто,прозрачно ОЧЕНЬ и детализация просто шикарная...хотя если не одному а живой банде даже втроём скинуться то уже вполне доступно!
Комплект активный мобильный бомбовый конечно :ok: вот когда 2" 3" и даже 4" всё равно звук плосковат и объёма нет:wink: (в K-array слушая например) а тут 6,5" и они очень приятно играют гораздо теплее и объёмчик уже есть!
4prosound
26.10.2012, 14:57
Maxeld, м-да!.... я то помечтал бы ещё если бы по деньгам хоть как-то светило мне... а так:wink: смотреть и ананизмом заниматься пардон!
То,что на выставке слышал :ok: чисто,прозрачно ОЧЕНЬ и детализация просто шикарная...хотя если не одному а живой банде даже втроём скинуться то уже вполне доступно!
Комплект активный мобильный бомбовый конечно :ok: вот когда 2" 3" и даже 4" всё равно звук плосковат и объёма нет:wink: (в K-array слушая например) а тут 6,5" и они очень приятно играют гораздо теплее и объёмчик уже есть!
А зачем Вы сравниваете этот Динакорд с K-array и пр. палками?
Дело в том, что Dynacord vertical array совсем не линейный массив, а просто 2,5-полосная колонка в довольно узком форм-факторе. Это не "звук плосковат и объёма нет" у палок 2" 3" и 4", а нет такой середины у Dynacord vertical array, как у тех палок.
p.s. Абсолютно ничего не имею против Dynacord
Добавлено через 6 минут
Для работы с живыми командами,есть ли у участников форума опыт работы с данными акустическими системами? Этот Динакорд довольно свежий.
Если интересует подобный форм-фактор, то я бы Вам рекомендовал проверенный комплект ERJK LIVE K6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Этот Динакорд довольно свежий.
этот Динакорд,как множество других достаточно и хорош и свеж:aga: и звучит замечательно(компоненты там тоже на уровне:aga: )
Это не "звук плосковат и объёма нет" у палок 2" 3" и 4", а нет такой середины у Dynacord vertical array, как у тех палок.
хм! интересное тоже высказывание... ну правда та средина в 2" 3" и даже 4" (которй нет слава Богу в Динакорде VA ) чёт как-то сухая,колючая и необъёмная.
Кстати,а Вы VA слушали?сравнивали?!
Добавлено через 10 минут
Если интересует подобный форм-фактор, то я бы Вам рекомендовал проверенный комплект ERJK LIVE K6.
т.е. думаете что ERJK LIVE K6 будет лучше Dynacord Vertical Array ?!
4prosound
26.10.2012, 20:28
т.е. думаете что ERJK LIVE K6 будет лучше Dynacord Vertical Array ?!Ну если не для лабуховских МРЗ, а для живого играющего коллектива, то да, однозначно.
то да, однозначно.
:rolleyes: гммм!
откуда такая уверенность?!
З.Ы: ОООчень сомневаюсь!!!...
Добавлено через 59 секунд
и всё же:
Кстати,а Вы VA слушали?сравнивали?!
4prosound
26.10.2012, 22:01
:rolleyes: гммм!
откуда такая уверенность?!
З.Ы: ОООчень сомневаюсь!!!...
Ну сомневайтесь и продолжайте "смотреть и ананизмом заниматься пардон!")) Без обид (Ваши слова)
VA слушал, не сравнивал, смысла даже нет, совершенно разные вещи.
ERJK пользуем и продаем, т.е. знаем как звучит и ведет себя в разных условиях...
VA, кроме несколько утонченного вида, ни чем не лучше добротной 12+1, имхо. Сателлит ERJK - реально эффективный портативный ЛМ.
tda-audio
27.10.2012, 14:49
поддержу Толю - что стало именно много систем с формой колонн!! - но неимеющего ничего общего в техническом плане.. -тоесть просто элегантный внешний вид!
кроме несколько утонченного вида, ни чем не лучше добротной 12+1, имхо.
ну в данном говорить о VA что мол не то и типа там только элегантный видон ивсё-не получится!:aga: потому,что звучат они очень достойно и клёво!Детализация СЧ и ВЧ :ok: отличная!....Очень чистый и прозрачный звук!И,как пример привёл сравнение с теми же палками от K-Array то уже не сравнить по звуку-сухой и без объёма;также и с ПикерСаундом-сухие,"колючие" и кричащие... (а ещё кстати,в моно формате слушал Боуз сабик с палкой;вспомнились слова КИПа он говорил безликие и сухие-так всё и подтвердилось.Хоть и в моно но достаточно чтобы услышать.Заполняемость(покрытие) звуком хорошое-кафешка правда не большая...)
ERJK не слушал поэтому утверждать само собой не берусь!
Ну сомневайтесь и продолжайте "смотреть и ананизмом заниматься пардон!"))
:fz: не понятно какая логика в Вашем интимном предложении...(если Вы хотите займитесь...)
...а если Вы к тому,что Ваш ERJK ах(!) какой классный и прекрасный на здоровье(мне то,что)Но!Для того,чтобы девайс стал соблазнительным нужно,как минимум сначала его услышать(и если он есть таковым и понравится)только тогда по логике вещей он возможно может стать объектом вожделения!
З.Ы: ожидать другого ответа было бы глупо от Вас...с Вашей стороны понятное дело ERJK лучше Динакорда :-)
понятное дело ERJK лучше Динакорда :-)
На самом деле после поглощения компании Динокорд группой компаний BOSCH отразилось и на продукции и на кадрах. Очень многие с Динокорда ушли в другие компании . В ту же NOVA. Поэтому былая слава сегодня условна . Высокий ценник на продукцию усложняет( имхо) объем продаж . Да и конкуренты не спят -и не факт что у них продукция хуже . Но ценник явно адекватнее.
Ну в данном случае про данный девайс нельзя сказать ничё плохого(или типа не то или недоработали и т.д.) чеСС слово:aga: он действительно звучит и достаточно клёво:ok:
Так никто и не говорит что плохо - просто сегодня много подобной акустики которая звучит ни чем ни уступая .Иной раз даже лучше
Хочу взять va в прокат самый большой зал около 500 кВ м,постоянно будут выступать живые коллективы,посоветуйте оптимальный комплект ,va рассматривал из за хороших отзывов по качеству звука,ценник около 400 тыс
ну дык брать VA максим. версию с 2-мя 18-ми PSD418:ok:...а фото зала можно?желательно бы...
З.Ы: последний клиент генерал какой-то:biggrin: очень хотел купить VA;очень понравился- даже просто с 15-ми сабами PSD215...но просто в складщину брать думал на команду(выездные работы для каких-то шишек выступать в больших залах) и не хватило денег поэтому просто два VL152 взял пока...НО так и сказал буду типа теперь спать плохо:smile:
Я правильно понимаю что сат усиляется активным сабвуфером,то есть если брать комплект из сата активного и пассивного саба нужен усилитель?
Я правильно понимаю что сат усиляется активным сабвуфером,то есть если брать комплект из сата активного и пассивного саба нужен усилитель?
Сателит пассивный в Vertical Array и активный саб с 2-х канальным усилителем(усиляет топ)!...также по желанию есть пассивная версия PSE. PSDпоинтереснее явно;ну ещё в активном сабе есть готовые подогнанные пресеты на другие топы продукции Динакорд;да ещё саб пассивный также можно подключить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ry_id=0&search_string=Vertical+Array
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ory_id=0&search_string=Vertical+Array
Врубил)va418 около 6 квт получается,думаю можно качнуть 500 кВ м?кстати у тс 400 какой угол раскрытия?есть в нашем городе самый крутой ЗАл там сцена посередине а народ весь по бока от сцены сидит
Врубил)va418 около 6 квт получается,думаю можно качнуть 500 кВ м?
Чтобы качнуть 500кв.м. представляете сколько звука( и какого надо)???!!!Совсем другая задача получается и другие комплекты для этого существуют) ну и высота потолков явно думаю в зале 500кв.м не 3метра?!
А для озвученных задач топик-стартером например хватит (если конечно там не будет забито народу и не надо будет всем танцы конкретные устраивать)... поиграть живьём и озвучить вполне(!) (хорошое заполнение звуком) можете на мыло написать,если интересно...
Добавлено через 2 минуты
кстати у тс 400 какой угол раскрытия?
90 на 40
есть в нашем городе самый крутой ЗАл там сцена посередине а народ весь по бока от сцены сидит
ок! только народу сколько то скажите?...200-300-400человек:rolleyes: и что играть будут?!
top-life
05.03.2015, 11:20
Интересно, как звучал бы трифоник: две пассивные палки dynacord TS400, подпёртые так же немцом - саб KME VSS 15(max spl 128,amp.1x750w; 2x500w/4ohm, 26kg). Какие мысли у знающих людей?
Музыкант63
06.03.2015, 13:31
А зачем Вы сравниваете этот Динакорд с K-array и пр. палками?
Дело в том, что Dynacord vertical array совсем не линейный массив, а просто 2,5-полосная колонка в довольно узком форм-факторе. Это не "звук плосковат и объёма нет" у палок 2" 3" и 4", а нет такой середины у Dynacord vertical array, как у тех палок.
p.s. Абсолютно ничего не имею против Dynacord
Добавлено через 6 минут
Этот Динакорд довольно свежий.
Если интересует подобный форм-фактор, то я бы Вам рекомендовал проверенный комплект ERJK LIVE K6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Точно не знаю, но бывший наш клавишник сейчас работает в Нефтеюганске полностью живым коллективом в ресторане, похоже, что на таком Динакорде(другого варианта я на сайте Динакорда не вижу), по две палки и саба на сторону - звук, говорит, шикарный, при чём по всему диапазону, никаких провалов( я специально спрашивал про мид-бас). Местные музыканты заценили звук, даже один приезжий из Германии сказал, что не слышал там в ресторанах такого классного звука. А клавишнику этому можно верить, поскольку у него большой опыт, как филармонической деятельности, так и аранжировщика(работал во "Фристайле"), в звуке он точно разбирается, ну, и в нормальной настройке, что тоже немаловажно, хотя в колонках тех там особо строить нечего - пресет выбрал и вперёд.
Точно не знаю, но бывший наш клавишник сейчас работает в Нефтеюганске полностью живым коллективом в ресторане, похоже, что на таком Динакорде(другого варианта я на сайте Динакорда не вижу), по две палки и саба на сторону - звук, говорит, шикарный, при чём по всему диапазону, никаких провалов( я специально спрашивал про мид-бас).
Поэтому и ценник разный, между дешевыми палками с провалами, и дорогими палками с хорошим звуком.
Artemonishe
06.03.2015, 18:45
На самом деле даже игрушечные на вид vl262 с сабом очень круто звучат. Если их не видеть, то никогда не подумаешь, что это такие сателлиты мелкие играют. А по качеству очень так хай-файно звучат, клёво. :ok:
...уже сам думал не раз.Были б свободные фантики то взял бы в активе с 15-ми сабами. А на др.палки вообще не стоит... какие пробовал и щупал( мелкашки;хоть там их 12шт.. хоть... )
Музыкант63
08.03.2015, 09:46
Не совсем по теме. Вчера провожал сына на поезд в Киев, так вот в зале Киевского вокзала г. Полтавы висят две палки, по 9 небольших динамиков, фирмы... Динакорд. И висят они там уже больше десяти лет, по ходу. Раньше как-то не обращал внимания, да и звук с них тоже не был каким-то необычным.
А какой он там может быть необычным(?!):wink: для говорильни предназначение(понятное чтобы естественно и разборчиво было)
Не совсем по теме. Вчера провожал сына на поезд в Киев, так вот в зале Киевского вокзала г. Полтавы висят две палки, по 9 небольших динамиков, фирмы... Динакорд. И висят они там уже больше десяти лет, по ходу. Раньше как-то не обращал внимания, да и звук с них тоже не был каким-то необычным.
У Dynacord когда-то была небольшая (по количеству моделей) линейка акустических систем Public Address, в том числе и пара моделей звуковых колонн, почему-то сейчас их нет даже в архиве моделей... Но это другое, системы были рассчитаны в первую очередь именно на речевое оповещение, а уже "во вторую очередь" на всякую музыку, ТОЛЬКО фоновую.
Что касается VA - это достойный концертный комплект для средних и небольших залов, с хорошим равномерным и громким звуком, в сабах встроенный контроллер и дополнительный выход для активной колонки. Желательно использовать на сторону по паре сабов на каждый сателлит. К недостаткам комплекта могу отнести плохую масштабируемость (комплект нельзя увеличить простым удвоением количества колонок в порталах, интерференция убьет все достоинства звука) и "конскую" цену. Посему комплект в наших реалиях скорее не для лабухов, а для инсталляций или для "мажорной" живой группы, располагающей собственным минивэном для перевозки сего сокровища.
Для поднятия настроения - фирменный рекламный ролик от производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
top-life
13.01.2016, 18:08
Всем привет! Принимайте в ваш рай :))) После долгих мучений в выборе новой акустики сегодня стал счастливым обладателем комплекта (тррррррррррррррррррр барабанная дробь) Динакорд. Топы TS200, и пока один Powersub 312. На днях поеду за вторым.
Радости нет предела :))) Был уже нацелен на PM600-3 +d-lite 12-3 и оставалось подобрать активный саб. В магазине появился EV EKX 15sp. Его я и думал послушать и срастить. Вот только саб не впечатлил :( Какой-то непонятный, бубнит себе что-то под нос, как старый дед о современной молодёжи(ИМХО:)). Вроде НЧ составляющая есть, но "не ощущается" и топы с лёгкостью его перекрикивают(а в даташите max. spl 133db, где они?????:eek:. Пришло разочарование. Вариант с трёхполосками с горечью отпал. Поставив два саба (312+112) в стек - началась другая, более интересная история, именно в этот момент я и решил поставить точку и сказал "беру" :)) На не большие мероприятия можно и с одним сабом+два топа. Если поболее, то два саба и в стек их. Жду завтрашнего вечера опробовать на работе в небольшом кафе. Чувствую дам жару им там:))))Пока в кратце всё. Позже отпишу как будет себя вести этот комплект(без второго саба и позже со вторым). Очень интересно, что у этих сабов давление не большое в тех.хар-ах - 121дб и 124дб. НО особенно в стеке бомбят, вообще несравнимо с EKX 15sp. Очень странно. С Ув. Юрий.
...тТа ничё странного))))))
top-life
19.01.2016, 12:51
Спешу реабилитировать саб EKX15sp. Оказалось в тот раз, прослушивая много разной аккустики в различных комбинациях, этот саб всё время был в положении "Music" в настройках... Подумали об этом и сегодня погоняли два таких саба(с топами ETX15p) в положении "Club" - совсем другое дело(даже в стек не ставили:))Как компромис в сабах(приемлимые габариты и вес), думаю очень вполне :)
Очень прошу тех кто слышал EKX (особенно сабы!) отписаться в соответствующей теме, ибо стою перед выбором. Страждущих нас там таких уже несколько. Извините за флуд.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot