PDA

Просмотр полной версии : Dynacord vertical array

Maxeld
24.10.2012, 22:53
Для работы с живыми командами,есть ли у участников форума опыт работы с данными акустическими системами?

dyssey
26.10.2012, 12:29
Maxeld, м-да!.... я то помечтал бы ещё если бы по деньгам хоть как-то светило мне... а так:wink: смотреть и ананизмом заниматься пардон!

То,что на выставке слышал :ok: чисто,прозрачно ОЧЕНЬ и детализация просто шикарная...хотя если не одному а живой банде даже втроём скинуться то уже вполне доступно!
Комплект активный мобильный бомбовый конечно :ok: вот когда 2" 3" и даже 4" всё равно звук плосковат и объёма нет:wink: (в K-array слушая например) а тут 6,5" и они очень приятно играют гораздо теплее и объёмчик уже есть!

4prosound
26.10.2012, 14:57
Maxeld, м-да!.... я то помечтал бы ещё если бы по деньгам хоть как-то светило мне... а так:wink: смотреть и ананизмом заниматься пардон!

То,что на выставке слышал :ok: чисто,прозрачно ОЧЕНЬ и детализация просто шикарная...хотя если не одному а живой банде даже втроём скинуться то уже вполне доступно!
Комплект активный мобильный бомбовый конечно :ok: вот когда 2" 3" и даже 4" всё равно звук плосковат и объёма нет:wink: (в K-array слушая например) а тут 6,5" и они очень приятно играют гораздо теплее и объёмчик уже есть!
А зачем Вы сравниваете этот Динакорд с K-array и пр. палками?
Дело в том, что Dynacord vertical array совсем не линейный массив, а просто 2,5-полосная колонка в довольно узком форм-факторе. Это не "звук плосковат и объёма нет" у палок 2" 3" и 4", а нет такой середины у Dynacord vertical array, как у тех палок.

p.s. Абсолютно ничего не имею против Dynacord

Добавлено через 6 минут
Для работы с живыми командами,есть ли у участников форума опыт работы с данными акустическими системами? Этот Динакорд довольно свежий.
Если интересует подобный форм-фактор, то я бы Вам рекомендовал проверенный комплект ERJK LIVE K6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

dyssey
26.10.2012, 15:48
Этот Динакорд довольно свежий.
этот Динакорд,как множество других достаточно и хорош и свеж:aga: и звучит замечательно(компоненты там тоже на уровне:aga: )
Это не "звук плосковат и объёма нет" у палок 2" 3" и 4", а нет такой середины у Dynacord vertical array, как у тех палок.
хм! интересное тоже высказывание... ну правда та средина в 2" 3" и даже 4" (которй нет слава Богу в Динакорде VA ) чёт как-то сухая,колючая и необъёмная.

Кстати,а Вы VA слушали?сравнивали?!

Добавлено через 10 минут
Если интересует подобный форм-фактор, то я бы Вам рекомендовал проверенный комплект ERJK LIVE K6.
т.е. думаете что ERJK LIVE K6 будет лучше Dynacord Vertical Array ?!

4prosound
26.10.2012, 20:28
т.е. думаете что ERJK LIVE K6 будет лучше Dynacord Vertical Array ?!Ну если не для лабуховских МРЗ, а для живого играющего коллектива, то да, однозначно.

dyssey
26.10.2012, 20:46
то да, однозначно.
:rolleyes: гммм!
откуда такая уверенность?!
З.Ы: ОООчень сомневаюсь!!!...

Добавлено через 59 секунд
и всё же:

Кстати,а Вы VA слушали?сравнивали?!

4prosound
26.10.2012, 22:01
:rolleyes: гммм!
откуда такая уверенность?!
З.Ы: ОООчень сомневаюсь!!!...
Ну сомневайтесь и продолжайте "смотреть и ананизмом заниматься пардон!")) Без обид (Ваши слова)

VA слушал, не сравнивал, смысла даже нет, совершенно разные вещи.
ERJK пользуем и продаем, т.е. знаем как звучит и ведет себя в разных условиях...
VA, кроме несколько утонченного вида, ни чем не лучше добротной 12+1, имхо. Сателлит ERJK - реально эффективный портативный ЛМ.

tda-audio
27.10.2012, 14:49
поддержу Толю - что стало именно много систем с формой колонн!! - но неимеющего ничего общего в техническом плане.. -тоесть просто элегантный внешний вид!

кроме несколько утонченного вида, ни чем не лучше добротной 12+1, имхо.

dyssey
28.10.2012, 11:13
ну в данном говорить о VA что мол не то и типа там только элегантный видон ивсё-не получится!:aga: потому,что звучат они очень достойно и клёво!Детализация СЧ и ВЧ :ok: отличная!....Очень чистый и прозрачный звук!И,как пример привёл сравнение с теми же палками от K-Array то уже не сравнить по звуку-сухой и без объёма;также и с ПикерСаундом-сухие,"колючие" и кричащие... (а ещё кстати,в моно формате слушал Боуз сабик с палкой;вспомнились слова КИПа он говорил безликие и сухие-так всё и подтвердилось.Хоть и в моно но достаточно чтобы услышать.Заполняемость(покрытие) звуком хорошое-кафешка правда не большая...)
ERJK не слушал поэтому утверждать само собой не берусь!
Ну сомневайтесь и продолжайте "смотреть и ананизмом заниматься пардон!"))
:fz: не понятно какая логика в Вашем интимном предложении...(если Вы хотите займитесь...)
...а если Вы к тому,что Ваш ERJK ах(!) какой классный и прекрасный на здоровье(мне то,что)Но!Для того,чтобы девайс стал соблазнительным нужно,как минимум сначала его услышать(и если он есть таковым и понравится)только тогда по логике вещей он возможно может стать объектом вожделения!

З.Ы: ожидать другого ответа было бы глупо от Вас...с Вашей стороны понятное дело ERJK лучше Динакорда :-)

PRIDE
28.10.2012, 12:26
понятное дело ERJK лучше Динакорда :-)

На самом деле после поглощения компании Динокорд группой компаний BOSCH отразилось и на продукции и на кадрах. Очень многие с Динокорда ушли в другие компании . В ту же NOVA. Поэтому былая слава сегодня условна . Высокий ценник на продукцию усложняет( имхо) объем продаж . Да и конкуренты не спят -и не факт что у них продукция хуже . Но ценник явно адекватнее.

dyssey
28.10.2012, 16:24
Ну в данном случае про данный девайс нельзя сказать ничё плохого(или типа не то или недоработали и т.д.) чеСС слово:aga: он действительно звучит и достаточно клёво:ok:

PRIDE
28.10.2012, 16:41
Так никто и не говорит что плохо - просто сегодня много подобной акустики которая звучит ни чем ни уступая .Иной раз даже лучше

Maxeld
28.10.2012, 18:21
Хочу взять va в прокат самый большой зал около 500 кВ м,постоянно будут выступать живые коллективы,посоветуйте оптимальный комплект ,va рассматривал из за хороших отзывов по качеству звука,ценник около 400 тыс

dyssey
28.10.2012, 19:49
ну дык брать VA максим. версию с 2-мя 18-ми PSD418:ok:...а фото зала можно?желательно бы...
З.Ы: последний клиент генерал какой-то:biggrin: очень хотел купить VA;очень понравился- даже просто с 15-ми сабами PSD215...но просто в складщину брать думал на команду(выездные работы для каких-то шишек выступать в больших залах) и не хватило денег поэтому просто два VL152 взял пока...НО так и сказал буду типа теперь спать плохо:smile:

Maxeld
28.10.2012, 21:59
Я правильно понимаю что сат усиляется активным сабвуфером,то есть если брать комплект из сата активного и пассивного саба нужен усилитель?

dyssey
28.10.2012, 22:24
Я правильно понимаю что сат усиляется активным сабвуфером,то есть если брать комплект из сата активного и пассивного саба нужен усилитель?
Сателит пассивный в Vertical Array и активный саб с 2-х канальным усилителем(усиляет топ)!...также по желанию есть пассивная версия PSE. PSDпоинтереснее явно;ну ещё в активном сабе есть готовые подогнанные пресеты на другие топы продукции Динакорд;да ещё саб пассивный также можно подключить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ry_id=0&search_string=Vertical+Array
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ory_id=0&search_string=Vertical+Array

Maxeld
29.10.2012, 13:07
Врубил)va418 около 6 квт получается,думаю можно качнуть 500 кВ м?кстати у тс 400 какой угол раскрытия?есть в нашем городе самый крутой ЗАл там сцена посередине а народ весь по бока от сцены сидит

dyssey
29.10.2012, 13:14
Врубил)va418 около 6 квт получается,думаю можно качнуть 500 кВ м?
Чтобы качнуть 500кв.м. представляете сколько звука( и какого надо)???!!!Совсем другая задача получается и другие комплекты для этого существуют) ну и высота потолков явно думаю в зале 500кв.м не 3метра?!
А для озвученных задач топик-стартером например хватит (если конечно там не будет забито народу и не надо будет всем танцы конкретные устраивать)... поиграть живьём и озвучить вполне(!) (хорошое заполнение звуком) можете на мыло написать,если интересно...

Добавлено через 2 минуты
кстати у тс 400 какой угол раскрытия?
90 на 40
есть в нашем городе самый крутой ЗАл там сцена посередине а народ весь по бока от сцены сидит
ок! только народу сколько то скажите?...200-300-400человек:rolleyes: и что играть будут?!

top-life
05.03.2015, 11:20
Интересно, как звучал бы трифоник: две пассивные палки dynacord TS400, подпёртые так же немцом - саб KME VSS 15(max spl 128,amp.1x750w; 2x500w/4ohm, 26kg). Какие мысли у знающих людей?

Музыкант63
06.03.2015, 13:31
А зачем Вы сравниваете этот Динакорд с K-array и пр. палками?
Дело в том, что Dynacord vertical array совсем не линейный массив, а просто 2,5-полосная колонка в довольно узком форм-факторе. Это не "звук плосковат и объёма нет" у палок 2" 3" и 4", а нет такой середины у Dynacord vertical array, как у тех палок.

p.s. Абсолютно ничего не имею против Dynacord

Добавлено через 6 минут
Этот Динакорд довольно свежий.
Если интересует подобный форм-фактор, то я бы Вам рекомендовал проверенный комплект ERJK LIVE K6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Точно не знаю, но бывший наш клавишник сейчас работает в Нефтеюганске полностью живым коллективом в ресторане, похоже, что на таком Динакорде(другого варианта я на сайте Динакорда не вижу), по две палки и саба на сторону - звук, говорит, шикарный, при чём по всему диапазону, никаких провалов( я специально спрашивал про мид-бас). Местные музыканты заценили звук, даже один приезжий из Германии сказал, что не слышал там в ресторанах такого классного звука. А клавишнику этому можно верить, поскольку у него большой опыт, как филармонической деятельности, так и аранжировщика(работал во "Фристайле"), в звуке он точно разбирается, ну, и в нормальной настройке, что тоже немаловажно, хотя в колонках тех там особо строить нечего - пресет выбрал и вперёд.

LSS
06.03.2015, 14:16
Точно не знаю, но бывший наш клавишник сейчас работает в Нефтеюганске полностью живым коллективом в ресторане, похоже, что на таком Динакорде(другого варианта я на сайте Динакорда не вижу), по две палки и саба на сторону - звук, говорит, шикарный, при чём по всему диапазону, никаких провалов( я специально спрашивал про мид-бас).
Поэтому и ценник разный, между дешевыми палками с провалами, и дорогими палками с хорошим звуком.

Artemonishe
06.03.2015, 18:45
На самом деле даже игрушечные на вид vl262 с сабом очень круто звучат. Если их не видеть, то никогда не подумаешь, что это такие сателлиты мелкие играют. А по качеству очень так хай-файно звучат, клёво. :ok:

dyssey
08.03.2015, 00:44
...уже сам думал не раз.Были б свободные фантики то взял бы в активе с 15-ми сабами. А на др.палки вообще не стоит... какие пробовал и щупал( мелкашки;хоть там их 12шт.. хоть... )

Музыкант63
08.03.2015, 09:46
Не совсем по теме. Вчера провожал сына на поезд в Киев, так вот в зале Киевского вокзала г. Полтавы висят две палки, по 9 небольших динамиков, фирмы... Динакорд. И висят они там уже больше десяти лет, по ходу. Раньше как-то не обращал внимания, да и звук с них тоже не был каким-то необычным.

dyssey
08.03.2015, 13:53
А какой он там может быть необычным(?!):wink: для говорильни предназначение(понятное чтобы естественно и разборчиво было)

TSGroup
24.03.2015, 17:55
Не совсем по теме. Вчера провожал сына на поезд в Киев, так вот в зале Киевского вокзала г. Полтавы висят две палки, по 9 небольших динамиков, фирмы... Динакорд. И висят они там уже больше десяти лет, по ходу. Раньше как-то не обращал внимания, да и звук с них тоже не был каким-то необычным.
У Dynacord когда-то была небольшая (по количеству моделей) линейка акустических систем Public Address, в том числе и пара моделей звуковых колонн, почему-то сейчас их нет даже в архиве моделей... Но это другое, системы были рассчитаны в первую очередь именно на речевое оповещение, а уже "во вторую очередь" на всякую музыку, ТОЛЬКО фоновую.
Что касается VA - это достойный концертный комплект для средних и небольших залов, с хорошим равномерным и громким звуком, в сабах встроенный контроллер и дополнительный выход для активной колонки. Желательно использовать на сторону по паре сабов на каждый сателлит. К недостаткам комплекта могу отнести плохую масштабируемость (комплект нельзя увеличить простым удвоением количества колонок в порталах, интерференция убьет все достоинства звука) и "конскую" цену. Посему комплект в наших реалиях скорее не для лабухов, а для инсталляций или для "мажорной" живой группы, располагающей собственным минивэном для перевозки сего сокровища.
Для поднятия настроения - фирменный рекламный ролик от производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

top-life
13.01.2016, 18:08
Всем привет! Принимайте в ваш рай :))) После долгих мучений в выборе новой акустики сегодня стал счастливым обладателем комплекта (тррррррррррррррррррр барабанная дробь) Динакорд. Топы TS200, и пока один Powersub 312. На днях поеду за вторым.
Радости нет предела :))) Был уже нацелен на PM600-3 +d-lite 12-3 и оставалось подобрать активный саб. В магазине появился EV EKX 15sp. Его я и думал послушать и срастить. Вот только саб не впечатлил :( Какой-то непонятный, бубнит себе что-то под нос, как старый дед о современной молодёжи(ИМХО:)). Вроде НЧ составляющая есть, но "не ощущается" и топы с лёгкостью его перекрикивают(а в даташите max. spl 133db, где они?????:eek:. Пришло разочарование. Вариант с трёхполосками с горечью отпал. Поставив два саба (312+112) в стек - началась другая, более интересная история, именно в этот момент я и решил поставить точку и сказал "беру" :)) На не большие мероприятия можно и с одним сабом+два топа. Если поболее, то два саба и в стек их. Жду завтрашнего вечера опробовать на работе в небольшом кафе. Чувствую дам жару им там:))))Пока в кратце всё. Позже отпишу как будет себя вести этот комплект(без второго саба и позже со вторым). Очень интересно, что у этих сабов давление не большое в тех.хар-ах - 121дб и 124дб. НО особенно в стеке бомбят, вообще несравнимо с EKX 15sp. Очень странно. С Ув. Юрий.

dyssey
14.01.2016, 00:08
...тТа ничё странного))))))

top-life
19.01.2016, 12:51
Спешу реабилитировать саб EKX15sp. Оказалось в тот раз, прослушивая много разной аккустики в различных комбинациях, этот саб всё время был в положении "Music" в настройках... Подумали об этом и сегодня погоняли два таких саба(с топами ETX15p) в положении "Club" - совсем другое дело(даже в стек не ставили:))Как компромис в сабах(приемлимые габариты и вес), думаю очень вполне :)

Cерега
20.01.2016, 07:06
Очень прошу тех кто слышал EKX (особенно сабы!) отписаться в соответствующей теме, ибо стою перед выбором. Страждущих нас там таких уже несколько. Извините за флуд.