Вход

Просмотр полной версии : АЗУ для аккумуляторов - статья о правильном питании радиомикрофонов

Ермоленко
25.10.2012, 10:07
Написал статейку-фотоотчёт, может кому будет интересно ознакомиться. В статье немного описал все прелести АЗУ - автоматических зарядных устройств типа Ansmann Energy 8 Plus. Вчера пришла коробочка. Что сподвигло ещё немного пографоманствовать. Статья называется
АЗУ Ansmann Energy 8 Plus - здоровое питание для радиомикрофонов. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hones/1-1-0-21)
Если что-то кто-то может или хочет исправить/дополнить - всегда пожалуйста!

maestro116
25.10.2012, 10:12
:biggrin::biggrin::biggrin: Опять-25.
Так, к слову: Насколько часто Вы видите в описании к аккумулятору и на самом аккумуляторе ровно 9 вольт?

Ермоленко
25.10.2012, 10:27
У меня где-то написано, что в Кроне-аккумуляторе ровно 9 вольт??? Покажите - я быстренько это сотру и выкину на помойку клавиатуру, с помощью которой это написал... Там написано про ёмкость, что она может отличаться от заявленной производителем...

maestro116
25.10.2012, 20:14
Друг мой Ермоленко! Большинство аккумулятора форм фактора "КРОНА" - напряжением около 8,4 вольт. Существуют аккумуляторы 9 вольт, но- большая редкость и стоимость.
Вы, наверняка в курсе, что контроллер питания радиомикрофона отслеживает "жизнь" батареи по напряжению. :wink:
Все дело в том, что обычная батарея типа 6LR61(Крона) почти до самой смерти держит напряжение. А у аккумуляторов все немножко по другому- с момента включения (8 вольт- заметьте, контроллер уже напрягся:wink:) начинает неуклонно напряжение снижать. Довольно быстро доходит до 7,5 вольт, что контроллер может посчитать недопустимым и вырубить девайс. Причем- ёмкости еще было бы достаточно. Опять же- аккумуляторы очень нестабильны, как Вы совершенно верно подметили. Начальное напряжение после заряда может быть и 11 вольт- запросто. Некоторые аккумуляторы работают годами, некоторые - гораздо меньше.
Что использовать- аккумы или батареи, каждый решает для себя сам. Моя имха в этом деле: Элементы питания для меня- расходный материал. Зная природу элементов питания, предпочитаю батареи. Если это- так и так расходный материал оплачивается со стороны (оговаривается в райдере, письменно, на словах:), почему я должен ставить себя под риск, связанный с нестабильностью аккумов и забивать себе голову :Заряжен/ Не заряжен?:biggrin:
Тем не менее, многие мои знакомые работают на аккумуляторах, перебрав путем проб и ошибок и найдя именно свой тип.

Владимир 57
26.10.2012, 00:40
Элементы питания для меня- расходный материал. Зная природу элементов питания, предпочитаю батареи.

Абсолютно профессиональная позиция! "Скупой платит дважды." Да и репутация - вещь, которая зарабатывается годами, рисковать ею из-за копеечной выгоды - не резон!

Ермоленко
26.10.2012, 05:17
Друг мой Ермоленко!

Пожалуй, не буду опускаться до Вашего уровня знаний правил этикета )) Расценил Ваш тон снисходительным. Позвольте парировать.

Уважаемый maestro116! В чём-то Вы совершенно правы:

Да, даже на самих аккумуляторах написано "Voltage: 8.4V", это ни для кого не секрет.
Да, "старые", используемые не один год аккумуляторы "держатся" в "радиках" совсем не долго.
Да, батарейки от хороших производителей работают дольше аккумуляторов.
Да, необходимо иметь гарантию работы элемента питания, близкую к 100%.
Да, крупным прокатным компаниям со стабильной работой нет резона "париться" с аккумуляторами, проще покупать батарейки и регулярно их менять.
Да, нужно в статье сделать дополнение "Что лучше - батарейки или аккумуляторы?". Если позволите, Ваш ответ использую для этого.

Но не на все 100% Вы правы. Давайте, господа, посмотрим, что же мы имеем на практике.

1. Не все организации, не говоря уж о ребятах-лабухах из глубинки России могут позволить себе регулярно, на каждое мероприятие менять батарейки для каждой радиосистемы. Тем более, если покупать не "no name", а алкалиновые батарейки солидных контор. Конечно, если к вам в ДК приезжает Кристина Агилера и её команда согласна отработать на вашем аппарате - я бы лично в таком случае напрягся и сбегал за Клинским-Duracell 6LR61 (порядка 120р. за штуку).

2. В аккумуляторах, что я использую, я уверен, в отличие от купленных в киоске батарейках. Были случаи, что только что распечатанная батарейка сдыхала через 5-10 минут работы, хотя индикатор микрофона показывал "всё зашибись", и срок годности на батарейке тоже.

3. Я точно знаю (на 99% даже уверен), что запитав мик свежезаряженным аккумулятором, микрофон проработает мероприятие, заряда точно хватит на пару-тройку часов "не напрягаясь". А уж акки АА продержатся и того больше.

4. Если верить статистике и статьям-интернетам, среднестатистического аккумулятора гарантированно хватает на 500-1000 циклов. При несложном подсчёте, даже 500 х 120р. = 60.000р., становится понятно, сколько стоит удовольствие с батарейками. Да, не обязательно покупать самые дорогие. Тут сумма поменьше будет, но тем не менее... СтОит ли использовать батарейки или аккумуляторы - только сугубо Ваше решение. У каждого свой путь и свой выбор.

пысы. Практически скопировал свой ответ в статейку. Пусть будет.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Почему-то не могу изменить сообщение выше. Каюсь, наврал с ценой, поглядел тут интернеты, цена Duracell 6LR61-MN1604 близка к 300р. Так что это лишний раз "за" аккумуляторы )) Мы же о надёжности, близкой к 100% говорим? Есть и намного дешевле, но там есть гарантия? Давно не пользовался батарейками, по многим вопросам не в курсе. Сколько стоит лучшая по цене-качеству батарейка Крона?

Марвин Гудмэн
26.10.2012, 06:24
микрофон проработает мероприятие, заряда точно хватит на пару-тройку часов
Мероприятие мероприятию - люпус эст:smile:.
Стандартная свадьба - 7 часов. И вот на неё заряда аккумулятора не хватает.

В Вашей статье написано: Определение негодных к работе, неисправных аккумуляторов
А как он об это сообщает? Лампочка загорается?

Ермоленко
26.10.2012, 07:10
Мероприятие мероприятию - люпус эст:smile:.
Стандартная свадьба - 7 часов. И вот на неё заряда аккумулятора не хватает.

Ничто не мешает выключать микрофоны, когда они не используются. Это распространённая практика. Зачем нужен микрофон, включенный 7 часов подряд??? Если только стоит задача "Войну и мир" читать )) Работал свадьбы-юбилеи не раз и не по 7 часов бывало, но не припомню случая, что бы не хватило аккумулятора ))

В Вашей статье написано: Определение негодных к работе, неисправных аккумуляторов
А как он об это сообщает? Лампочка загорается?

Если мыргает красным цветом - это говорит о неисправности аккумулятора. Кстати, Вы невнимательны - это всё описано в статье. Дополнил статью ещё одним фото, с панелью индикаторов крупным планом, раз уж так незаметно... )) Изображение №10, абзацы выше и ниже - как раз об индикации.

maestro116
26.10.2012, 10:06
:biggrin::biggrin::biggrin:Да. Тут хватает адептов того или иного образа жизни.Каждый имеет свои modus operandi, такова жизнь. Аккумуляторы мы тоже используем. В девайсах, не имеющих отношения к аппарату- фонарях, осветителях, не имеющих контроллеров. Да и то, во многих случаях переходим на батареи.
Для ресторанных музыкантов, экономящих каждую копейку- да, неплохой вариант. У меня есть друзья-лабухи: Один аккум в микрофоне, другой тут же- на зарядке.
Опять же, форм-фактор Крона как то выходит из оборота. Практически все микрофоны на пальцах. И заморачиваться зарядкой, слежением за состоянием, транспортировкой пальчиков для запитывания, скажем, 5 микрофонов- ДаНуНах...:vah:Да и не бывает такой нужды. В райдерах все предельно ясно разжевано.
Некоторое ёрничание связано с тем, что на форуме регулярно кто нибудь начинает яро ратовать за аккумуляторы.:smile: Если бы Вы сидели здесь года два-три, Вам и в голову не пришло бы это делать- жевано/пережевано/проглочено и выведено наружу неоднократно.:biggrin:
В расчетах выгод от применения аккумов Вы забыли приплюсовать в пассив стоимости зарядных устройств, электроэнергии, виртуальной оценки неких телодвижений и мозговой деятельности: Держать в уме состояние аккумов, срок жизни каждого, вовремя втыкать/вытыкать в розетку зарядник (тоже чего то стОит, верно?:rolleyes:)
И вот представтье таку весьма вероятную ситуацию. К концу жизни аккумуляторов Вас приглашают озвучить стандартное мероприятие. Прайс неплохой, на вопросы "Что надо?" Вы отвечаете "Ничего! Всё своё". Точное время мероприятия никто пока не озвучил, Вы- спокойны и уверены- Прорвёмся, ерунда. И- не придаете особого значения; Да тут еще закрутились по своим делам, тёщу в 5 утра встретить на вокзале, ребенка куда то собрать, да- мало ли...И забыли с вечера поставить аккумы на зарядку. Посчитав это стандартом, по великому русскому обычаю "Авось/Небось", к 15-00 Вы едете ставить аппарат, готовиться. Тем паче, все стандарты начинаются не раньше 19-00. И ТУТ! Начинается мат- перемат! ТЫ ГДЕ? АйфонаМама! Мероприятие с 16-00! СРРРРОЧНО! И тут оказывается, что это СУГУБО ОТВЕТСТВЕННОЕ мероприятие с участием кучи ОЛДОВЫХ (очень уважаемых и крутых) людей, САМ ГУБЕР будет речь толкать! Начинается временнОй коллапс. А У ВАС АККУМЫ ФИК ЗНАЕТ В КАКОМ СОСТОЯНИИ! По пути одни аптеки, химчистки и детские центры! В магаз за батареями на другой конец города- без мазы!
Интересно, сколько стоит эта нервотрепка???

Владимир Марченко
26.10.2012, 10:35
Коллеги! Замечу, что сейчас многие производители радиосистем (а уж китайцы - почти все) ввели на средних и старших системах функцию выбора элемента питания. В меню можно встретить пункт выбора батарейки или аккумулятора.

maestro116
26.10.2012, 10:40
Володя, примеры- в студию. Так, для общего развития. Я вообще этим не заморачиваюсь. Даже на новейших зигхайлях и шуриках не замечал...

Ермоленко
26.10.2012, 10:40
Это очень неплохой вариант для лабуха и не только. Это отличный вариант для всех, кто умеет считать деньги. Поработал в своё время на батарейках... То купить забыли - выкручивайся, то купили, но не работает - выкручивайся...

Я вот сейчас до сих пор, имея аккумуляторы, прошу на репетиции и мероприятия для организаций, не имеющих отношения к нашему ДК и нашим мероприятиям, покупать самим себе батареи для микрофонов. Что бы не дербанить своё лишний раз. Конечно, покупают, что дешевле. Знаю процент брака среди их покупок. Те же "Кроны" - кому они сейчас нужны и часто ли применяются? Вот и лежат годами на складах и продаются потом со скрипом, не исключаю, что с поддельными датами и сроками изготовления. Подделывают же даты на колбасе, тут труднее что ли? Кто из "компитентных органов" будет проверять даты изготовления и делать контрольные покупки? Кто следит за тем, когда купленная батарейка выпущена? Да, никому не надо. maestro116, у Вас никогда не было срыва из-за негодной батарейки? Думаю, были, и не раз. Я не утверждаю, что в России действует "батарейная мафия", подделывающая даты в особо крупных размерах, но почему и нет?

А вот я сейчас спокоен, тем более автомат этот сейчас есть - внушает ещё больше уверенности. Тут не в образе жизни дело, больше в практичности... Если акк проработал 5 часов подряд на одном мероприятии, что ему помешает проработать ещё далеко не раз по 5 на других? Мне кажется, всё логично.

Добавлено через 2 минуты
В меню можно встретить пункт выбора батарейки или аккумулятора.

Да, это интересно. И вполне реально...

Добавлено через 4 минуты
Я вообще этим не заморачиваюсь. Даже на новейших зигхайлях и шуриках не замечал...

А китайцы - они такие, кстати, держат нос по ветру ))

maestro116
26.10.2012, 10:46
Представьте, что мероприятие в #9 совпало с 1500 или 2000 циклом заряда :wink:
(У меня за всю мою карьеру из-за элементов питания не было, тьфу-тьфу, ни единого срыва. Старый толстый умеет страховаться:biggrin:)

Ермоленко
26.10.2012, 10:48
Интересно, сколько стоит эта нервотрепка???

На такой случай всегда есть упакованные батарейки. Бывает всякое, в том числе и описаное Вами. Запас всегда должен быть! Так как батарейки особо не разряжаются - лежат долго и ждут своего часа спокойно. У нас, кстати, и аккумуляторов далеко не один комплект. На всякий )) Те, которые прошу покупать в посте №12, самых лучших представителей, не всегда использую и этот НЗ периодически обновляю.

К слову, я тоже старый и толстый и тоже умею страховаться )))

maestro116
26.10.2012, 10:53
Ага! Вот это- сугубо разумный подход!:ok:+ старый добрый SM58 с хорошим кабелем.
На такой случай всегда есть упакованные батарейки.
У нас, кстати, и аккумуляторов далеко не один комплект.
И- вся экономия насмарку...вернее- существенно ухудшилась.:biggrin::biggrin:

Ермоленко
26.10.2012, 11:01
В расчетах выгод от применения аккумов Вы забыли приплюсовать в пассив стоимости зарядных устройств, электроэнергии, виртуальной оценки неких телодвижений и мозговой деятельности: Держать в уме состояние аккумов, срок жизни каждого, вовремя втыкать/вытыкать в розетку зарядник (тоже чего то стОит, верно?)

Совершенно верно! Тут должен быть отлаженный алгоритм действий.

Во-первых, аккумов должен быть запас и неоднократный.
Во-вторых, заряженные и требующие зарядки акки должны находиться в разных местах - так наглядней и спокойней.
В-третьих, посчитав в долговременной перспективе потраченные деньги, умный человек купит таки нормальную зарядку.
В-четвёртых, при объёме радиков более ...дцати штук, нужно просто не ENERGY 8, a ENERGY 16, если ещё больше - две и более ENERGY 16 и можно вполне разобраться ))

Sharik
26.10.2012, 11:02
аккумы хороши для репетиций в дках и т.п. а вот на работе... меня мой хайгитлер (зинхайзер) фрипорт (салатный) очень очень "вымораживает" при работе с аккумами, на работе только батареи

Ермоленко
26.10.2012, 11:07
И- вся экономия насмарку...вернее- существенно ухудшилась.:biggrin::biggrin:

Ни в коем случае, наоборот - стоит только посчитать... У нас 4 мика на 2-х АА и 2 на кронах. Аккумов - 16 "пальцев" и 10 крон. Один раз по случаю купили, и на несколько лет можно забыть о расходах на элементы питания.

maestro116
26.10.2012, 12:02
:biggrin::biggrin::biggrin:Круто.

Ермоленко
26.10.2012, 12:28
:biggrin::biggrin::biggrin:Круто.

Угу... Четырёхкратный запас получается. Пока один комплект работает - один может быть на зарядке, другие отдыхают. Живём таким образом не один год - проблем с питанием микрофонов нет. Кстати да, сильно зависит время работы от модели микрофона. У нас 2 "Шурика" на кронах, полушкольной серии, один UHF, другой VHF. Который UHF - ест быстрее ))

На данный момент пытаюсь "вылечить" 2 старинных акка, но помоложе того, из статейки. Если будет интересно - отпишусь о результатах. Проблема в том, что они не работали вообще, но АЗУ их не забраковал, что-то мусолит там...

Олег 65
26.10.2012, 12:51
Угу... Четырёхкратный запас получается. Пока один комплект работает - один может быть на зарядке, другие отдыхают. Живём таким образом не один год - проблем с питанием микрофонов нет. Кстати да, сильно зависит время работы от модели микрофона. У нас 2 "Шурика" на кронах, полушкольной серии, один UHF, другой VHF. Который UHF - ест быстрее ))

Есть подозрения, что эта дошкольная серия UHF - ЗВУЧИТ ПОЛУЧШЕ, PGX:aga:

Ермоленко
26.10.2012, 13:07
Не могу сказать уверенно - "в лоб" их не сравнивал... Так-то класса одинакового, только PGX - более новая серия. Головы у обоих наших "Шуриков" на Кроне - SM58, звучат нормально для наших задач и уровня...

Кстати сказать, запас по аккам здорово помогает, когда требуется больше радиков - берём у соседей.

Владимир 57
26.10.2012, 14:32
Были случаи, что только что распечатанная батарейка сдыхала через 5-10 минут работы, хотя индикатор микрофона показывал "всё зашибись", и срок годности на батарейке тоже.

Нельзя ставить в передатчик непроверенные батареи! Только после замера начального тока заряда!

Shishman
26.10.2012, 14:42
Все правильно, но с опытом все становится на свои места. За время работы использовал аккумуляторы одной фирмы, и одни проработали сносно 3 года, а другие 2 месяца. Тоже самое и с батарейками (кронами), одни работают 8 часов, другие 15 минут. Хотя и аккумуляторы есть приличные, и батарейки. Но однозначно лучше работать с батарейками - прогнозируемый результат.

maestro116
26.10.2012, 14:44
Шишкин Мэн, хорошая позиция.:ok:

Владимир 57
26.10.2012, 14:46
. Каюсь, наврал с ценой, поглядел тут интернеты, цена Duracell 6LR61-MN1604 близка к 300р. Так что это лишний раз "за" аккумуляторы ))

Опять "соврамши"! Средняя цена батареи Duracell 6LR61 Alkaline 9v= от 89 до 132 руб. у наиболее жадных продавцов. АА 1,,5v батареи вообще от 10 руб. за штуку при оптовой закупке. Не вижу проблемы. При закупке батарей партиями от 100 шт. цена существенно ниже. Затратить 1000 руб. на бесперебойную работу 10 радиосистем в концерте (вместе с чеком) длящемся 2,5-4 часа,- правило хорошего тона профессионала, получающего немалые деньги за работу аппарата.
Хотя с данным постулатом спорить не стану: СтОит ли использовать батарейки или аккумуляторы - только сугубо Ваше решение. У каждого свой путь и свой выбор.. Как работать каждый решает сам.

Ермоленко
26.10.2012, 15:17
Да не соврамши я... Взял, да нагуглил. Чаще всего встречались цифири около 280-290 рублев, вот и написал, что было...

Да, чувствуется, что копий здесь по этому поводу было сломано немеряно ))

1000р. на 10 систем... Ведь это не для всех сумма так себе. Кстати, специально завтра в SLX суну свежезаряженные аккумы и засеку время до красного огонька. Самому дюже интересно.

maestro116
26.10.2012, 15:28
1000 рэ??? Сумма???:biggrin::biggrin::biggrin: Сцена+аппарат+свет= полЛяма. На некоторых опенэйрах кока колу, да просто- воду, за 200-300 рэ за поллитру по нужде подносят- и что? Сигареты иной раз за 1000 рэ не купишь, на опенэйрах за этим дюже следят- штоб вотку и куреху не продавали. А попробуй в разгар мероприятия кого нить за спичками отправить??? Вот и берешь из под полы за штукарь пачку, если заранее не подсуетился...

Ермоленко
26.10.2012, 15:49
Сумма, к примеру, для самодеятельного КВН в провинции. Не скажу, что неподъемная, но ощутимая. Орги лучше бы шариков купили на 1000 )) Или чего угодно, только не на аппарат. Частое явление. Повторюсь, я не про ПРО прокат (о, как загнулось)))... Там все совсем не так. Как вложились - то и получили.

Владимир 57
26.10.2012, 16:52
Орги лучше бы шариков купили на 1000 )) Или чего угодно, только не на аппарат

Таким оргам полезнее презервативы купить, чтобы подобных себе чудаков на букву М не делать. С такими жлобами принципиально никогда не имею никаких дел. Себе дороже!

Ермоленко
26.10.2012, 18:12
maestro116, интересно, что в Википедии пишут обратное Вашему утверждению. Посмотрите "Никель-металл-гидридный аккумулятор", в разделе Параметры - описание. Сцыллу с телефона вставить проблематично.

Завтра хочу провести небольшой эксперимент. Подробности опишу тоже завтра

Добавлено через 14 минут
Вот еще довольно интересно, параграф 5 - особенно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
26.10.2012, 18:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] FF%F2%EE%F0
Вот это? Не понял, что там противоречащего....

Добавлено через 55 минут
Ермоленко, хотите- закидаю подобными листовками от продавцов батареек?:smile:
Кто же и Уважаемого Собрания данного Форума верит СЕТИ?:vah:

Ермоленко
26.10.2012, 19:30
Да..... Удивляет иногда Википедия... Только что там был, было написано про АА, что они сохраняют напряжение во время работы, в отличие от батареек, что диаметрально противоположно Вашему мнению. Ну да Бог с ней, с Википедией. Там есть возможность изменить текст...

Будет вообще странно увидеть изменения по второй ссылке. Это сайт GP, производителя источников питания. Там были?

Добавлено через 7 минут
Закидывать не надо, конечно, но ведь GP и батарейки делают и не будут батареи хаять )) Однако пишут, что аккумы вполне могут быть заменой батарейкам...

Добавлено через 17 минут
6. Насколько выгодно использовать NiMH аккумуляторы? - вот о чем я, это по ссылке на GP. Написано:

Эффективность - NiMH аккумуляторы обеспечивают более чем в три раза большую продолжительность работы устройств с высоким энергопотреблением, чем алкалиновые батарейки

Экономия - Они могут быть перезаряжены до 1000 раз, обеспечивая потрясающую экономию при длительном применении.

Думаю, производителю нет резона понапрасну этим по сути говорить "не покупайте батарейки, берите аккумы" - но именно так получается...

Lordpiter
26.10.2012, 20:30
Кто-то в моей (соседней) теме сказал: GP - лучшее из худших. После того, как эти аккумы у меня стали часто накрываться, я теперь этой конторе не доверяю... Выбрал Sanyo Eneloop, пока нравится...

maestro116
26.10.2012, 20:47
Да, у ДжиПи и батарейки не самые лучшие...Гонк Конг, какой спрос то с них.
А почему на них (аккумуляторы)идет агрессивная реклама, очень просто. Батареи являются экологически-грязными (загрязняющими отходами) после использования. На их производство накладывается громадные экологические поборы. И их производство вот-вот может стать нерентабельным. Уже сейчас во всем мире (кроме России) всех производителей обязывают строить центры переработки и пункты приема отработанных батареек.
Аккумуляторы же экологически не так опасны, к тому же- продукт длительного использования. Технологически изготовить их немногим сложнее, чем батарейку. А цена на порядок дороже. Ясное дело, что прогресс скоро сделает характеристики аккумуляторов лучше, чем у батареек.
Вот как то так. Безо всяких Википедий и ФАК Китайских сайтов:)))

Олег 65
26.10.2012, 20:55
Кто-то в моей (соседней) теме сказал: GP - лучшее из худших. После того, как эти аккумы у меня стали часто накрываться, я теперь этой конторе не доверяю... Выбрал Sanyo Eneloop, пока нравится...

В паспорте ULXP расписано:
от 30 минут.....батарейка .....
2,30 такая-то батарейка
и до 8 часов с Alkaline :aga:

maestro116
26.10.2012, 21:06
Алкалин- попросту щелочная батарейка.:aga:

Олег 65
26.10.2012, 21:11
Алкалин- попросту щелочная батарейка.:aga:

Да, но хуже энерджайзер алкалайн брать не нужно.
Солевые есть и по 40 руб. пробовал, ради интереса - мин. 30 :aga:

Владимир Марченко
26.10.2012, 21:25
maestro116,
Ставил в караоке вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть переключение через меню. Вот не помню, EV R-300 кажется тоже всеядный... Никак мануал не найду

maestro116
26.10.2012, 21:35
С такого рода девайсами ни разу не сталкивался. К- сожалению?:wink:...возможно...

Ермоленко
27.10.2012, 03:48
С такого рода девайсами ни разу не сталкивался. К- сожалению?:wink:...возможно...

Счастью, не к сожалению...

Добавлено через 10 минут
В паспорте ULXP расписано...

У SLX то же самое.

Добавлено через 11 минут

Это как это?

Владимир Марченко
27.10.2012, 07:11
С такого рода девайсами ни разу не сталкивался. К- сожалению?...возможно...
Не, не к сожалению))) Это те, что точно с такой функцией. Ещё у Пасгао (не помню модель) то же самое.

Vladimeer
27.10.2012, 07:32
Ну я думаю не за горами ( умельцы вперёд!!!!) появление адаптера -преобразователя 1 аккумулятора ААА (1,25v ) или батарейки 1,5v в 9 вольт( в размере"кроны" . ) . Благо сейчас уже имеются SMD микросхемы, преобразователи DC-DC 1-1.25--9v ( кстати такие преобразователи используются повсеместно в микрофонах с одной пальчиковой (или двумя ) для внутреннего преобразования питания ). Преимущество на лицо батарейки форм фактора ААА уже им еют ёмкость 2,8-3,2 ампера , а батарейки -аккумуляторы форм фактора "крона" 300-350 mA!!!

Shishman
27.10.2012, 09:30
Shishman,
Вообще то это фамилия:smile:

Ермоленко
27.10.2012, 09:39
Вот ещё статейку нашёл, кажется довольно серьёзной. "Тестирование батареек формата АА" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Обращу ваше внимание на самый конец статьи. А вот аналогичная, только про аккумуляторы - "Тестирование Ni-MH аккумуляторов формата AA" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - интересна для тех, кто в поиске лучших аккумуляторов. Обе статьи очень информативны, с картинками, графиками и умным текстом. Производят хорошее впечатление.

Сам сейчас занимаюсь статьёй "Батарейки VS аккумуляторы? Эксперимент + фотосессия." Будет доступна по мере готовности. Сразу дам ссылку. Смысл, задача этого эксперимента с одновременным написанием текста и размещением фото - выяснить, насколько аккумуляторы могут быть адекватной заменой батареек. Я взял наши радиосистемы SLX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 2 штуки. Одну зарядил батарейками, другую - аккумами. Посмотрим, кто выиграет. Эксперимент начался примерно в 9 часов, сейчас - 14:23 (уральское время) - пока оба микрофона прекрасно держатся уже 5:16, если быть точным )) Для себя я лично уже давно сделал выводы и теперяшние "метания" только лишний раз их подтверждают.

Просто теперь считаю заявления типа:
"аккумуляторы для проф. работы с радиомикрофонами - ПОЛНОЕ фуфло и вопиющий непрофессионализм, нужно использовать ТОЛЬКО батарейки"
просто сродни заявлениям такого плана:
"CDDA, SACD, DVD-audio и вообще любые цифровые источники сигнала - полный отстой, а вот винил - это круто".
То есть в двух словах - ничем не обоснованные понты, и ничего более. Типа высокомерное "ты просто нищий и не можешь себе позволить крутого, настоящего звука"... Как-то так, по моему скромному мнению...

пысы. Разумеется, ни к кому вышенаписанное конкретно не относится, случайные совпадения - случайны ))) Это всего лишь личный вывод + ещё немного личного опыта...

Владимир 57
27.10.2012, 09:58
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение:

Это как это?

На самом деле вполне пристойно зарекомендовали себя батареи от Camelion, RayMax, Sony очень неплохи. Не могу сказать, чтобы по рабочим параметрам они заметно проигрывали "зайкам" или тому же DURACELL. Хотя разница в цене очень чувствительна. Работаю как с 9v, так и с 1,5v элементами много лет, за "базар" отвечаю.
Естественно речи нет о просроченных, хранившихся в сарае батареях и "левой" продукции с закосом под известные на рынке бренды.

maestro116
27.10.2012, 10:09
Интересно, кто придумает вторичное использование пипифакса? (туалетной бумаги, в смысле) :aga: Ермоленко- дерзай!:biggrin: Или кто напишет статью: "Максимальное количество повторного использования бумажных и пластиковых одноразовых стаканчиков.Теоретические и практические исследования"
Вот развели Гали Матье. Никого не хочу обидеть, но- батарейки, любые элементы питания, шнуры, авторучки, карандаши, свечи зажигания, лямбда-зонды, автомобильное масло, пластиковые бутыли, пипифакс,писчую бумагу и многое-многое другое считаю: РАСХОДНЫМ МАТЕРИАЛОМ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Вам. Ермоленко, думаю- интересна будет эта ссылка.

Ермоленко
27.10.2012, 10:12
Да, разница в цене есть )) Кстати, по моим ссылкам выше можно наглядно посмотреть результаты сравнений популярных моделей аккумов и батареек. Ребята просто набрали источников питания, вооружились инструментарием и провели тесты. Очень интересно. Сам подробно ещё не читал, есть дела, но между строк пробежался. Этого вполне достаточно, что бы порекомендовать уважаемым форумчанам.

По многим пунктам впереди как среди батареек, так и аккумов Varta, Energizer и Duracell...

Добавлено через 14 минут
Ермоленко- дерзай!

Я то лично тут причём? И пластиковые стаканчики тоже - причём? Чем-то зацепил? Я не переходил на личности, кстати.

Что я хочу сказать - что плохого-то в прогрессе-то? Зачем экскаватор, когда с лихвой хватает лопаты?

Добавлено через 25 минут
А Вам. Ермоленко, думаю- интересна будет эта ссылка.

И что? Вы на самом деле думаете, что я пользуюсь бумажными стаканчиками многократно, если я за аккумуляторы? Эта ссылка именно для меня? Да, я иногда пытаюсь сэкономить, а что в этом плохого - эвон, европейцы с америкосами ещё не так экономят, и вполне заслуженные и уважаемые люди... Уметь считать деньги - не дурной тон...

OZet
27.10.2012, 10:45
Полностью согласен с позицией Ермоленко и уже лет 7 использую в повседневной работе в Городском дворце культуры аккумуляторы - это очень выгодно.:ok: Но согласен и с Маэстро:aga: - для особо ответственных случаев в запасе всегда несколько хороших батареек.

Владимир 57
27.10.2012, 11:09
Уметь считать деньги - не дурной тон...

Да всё так. Просто в различных форматах работы со звуком - различные подходы: никто не станет интересоваться, почему вдруг посреди многочасового телевизионного ток-шоу замолчал микрофон у ведущего или гостя студии и сколько звукорежиссёр "сэкономил" денег родной студии, смело применив передовые технологии питания радиосистем. Подобных примеров много, равно как и целесообразности использования аккумуляторов в условиях, позволяющих это. Каждый делает свой выбор.

OZet
27.10.2012, 11:38
...По многим пунктам впереди как среди батареек, так и аккумов Varta, Energizer и Duracell...Аккумуляторы Varta в последнее время очень "пожелетели" - даже с родным зарядным устройством Varta Cube стали быстро терять ёмкость, а некоторые покрылись пупырышками.

Уже второй год использую Ansmann - намного лучше!

Ермоленко
27.10.2012, 11:42
Полностью согласен с позицией Ермоленко и уже лет 7 использую в повседневной работе в Городском дворце культуры аккумуляторы - это очень выгодно.:ok: Но согласен и с Маэстро:aga: - для особо ответственных случаев в запасе всегда несколько хороших батареек.

Дык и я точно о том-же! Я уже высказывал мнение, что запас на всякого рода форсмажор должен быть однозначно. И то, что если это обоснованно требуется, сам побегу за "клинским" (батарейками) в случае хорошо оплачиваемого и суперважного действа, требующего 100% уверенности в результате )) Однако, уже известная позиция господина maestro116 - никому, никогда и никаких аккумуляторов вообще, это же full shit!!!, мягко говоря, несколько озадачивает. Наверняка maestro116 совсем не знаком с реалиями глубинки России... Я не знаю, maestro116, чем Вы занимаетесь, не знаком с Вами даже заочно, но такое утверждение и вообще Ваше теперяшнее поведение заставляет задуматься и спросить о роде Вашей деятельности. Просто интересно... Потому как подозреваю, что любым адекватным специалистам любого профиля и всех уровней, в том числе и мирового, такие слова как "выгода" и "рациональность" совсем не чуждые понятия...

Добавлено через 5 минут
Владимир 57, совершенно верно, кто ж отрицает...

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Закончил наконец статью "Батарейки VS аккумуляторы? Эксперимент + фотосессия." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a/1-1-0-22)

Наверняка будет интересно ознакомиться многим форумчанам - Welcome!

Как всегда, если допустил неточности - исправления сделаю. Только после выходных. Всё, сегодня был тяжёлый день...

Владимир 57
27.10.2012, 22:52
Аккумуляторы Varta в последнее время очень "пожелетели" - даже с родным зарядным устройством Varta Cube стали быстро терять ёмкость,

У Варты и батареи стали невысокого качества: и процент брака в упаковке высокий, и работают значительно меньше, чем конкуренты. Заметно качество упало.

Ермоленко
28.10.2012, 02:50
Вот-вот. Используя батарейки даже именитого производителя, никто не получает гарантии 100%. Вчерашний эксперимент показал работу комплекта аккумов в микрофоне в течении более 12 часов. Я потом дополню статью - все-таки было интересно и я попросил человека засечь время "красного огонька". Делаем выводы. Я за прогнозируемый результат.

ГенаЛог
28.10.2012, 07:41
Использую аккумуляторные кроны больше десяти лет. Для банкетной работы самое то!!! Пробовал разные. Лучшими оказались Камелион. Дюрасел дерьмо полное, проработали меньше других. Выгода очевидна: денег сэкономлено много, не надо бегать регулярно в магаз за батарейками (а иногда их там и не бывает). Мики начинают капризничать с умирающими аккумуляторами, а с исправными работают нормально. Я и на концерты ставлю аккумуляторы и на банкеты, проблем с ними пока не было. А вот с батарейками проблемы были; это когда новая, а умирает через пол-часа. С некоторыми батарейками микрофон вообще отказывается работает или с ним чё-то сранное начинает происходить, это когда дюраселла нет (а такое часто бывает) и приходится всякую хрень покупать. А с проверенным аккумом, если свежезаряжен, 100% гарантия надёжности. А маэстро 116 с аккумами не заморачивается потому, что ему просто в лом возиться с зарядкой, он ведь не для себя всё это, как мы... Мы доводим батарейки до полного разряда, а маэстро их после каждого мероприятия выбрасывает и вставляет новые, так что... пусть он тут пишет, что ему вздумается, а я буду продолжать работать с аккумуляторами. Аминь. Маэстро 116, не забывай, старый и толстый, бегать в магаз за батарейками!:biggrin: А я, хоть это тяжело и неудобно, пойду поставлю аккум на зарядку.:biggrin: Щютка!:biggrin:

Ермоленко
28.10.2012, 08:29
Ну наконец то! Я уж поначалу грешным делом подумал, что тут, на форуме, аккумуляторы априори считаются уделом нищих мозгом, да и материально, пионероподобных неудачников. Которых сразу принято посылать по всяким сомнительным ссылкам, сопровождая недвусмысленными намеками.

Хорошо, что впечатления оказались ложными ))

Добавлено через 23 минуты
Кстати, если интересен конечный результат эксперимента. Аккумулятор "сдох" в 23:45, загорелся красный индикатор - почти 15 часов проработал микрофон на довольно средненьких аккумах GP. Не знаю кому как, а лично мне этот эксперимент помог однозначно расставить все точки над "i".

Владимир 57
28.10.2012, 09:57
конечный результат эксперимента. Аккумулятор "сдох" в 23:45, загорелся красный индикатор - почти 15 часов проработал микрофон на довольно средненьких аккумах GP

Роман, а передатчик работал в режиме передачи звука или в режиме холостого хода? Расход энергии разный!

Ермоленко
28.10.2012, 10:21
Оба микрофона были в одинаковых условиях - включенными лежали у меня на столе, ловили все подряд. В том числе и громкую музыку из мониторов - я вчера над одним проектом как раз трудился, реперскую песню сводил, да еще много чего делал. До мониторов расстояние около 30-40 см было, так что практически эквивалентно SPL на голову микрофона спокойной речи как минимум. И так не менее 35-45% времени эксперимента. Конечно, лучше бы было проводить такой эксперимент в реальных, рабочих условиях, но тогда было бы сложно все отслеживать. А у меня приоритетная задача стояла сравнить разные источники питания друг с другом при абсолютно идентичных условиях их использования.

А если Вы про режим "mute", то нет, мики работали по честному, в режиме передачи, конечно.

maestro116
28.10.2012, 10:49
(В который раз уже:smile:) Друго мой Ермоленко, зовут меня Олег Иванов, звукорежиссер телеканала. Плюс к этому работаю с РетроFM, Любавиным,Планом Ломоносова, Востоком, Коррозией металла, и многое- другое...
Музыкант, опять же, до сих пор в кайф лабушим с олдовыми.
Понимаешь, на форуме здесь таких- лопухов совершенно без понятия особо нет. В основном народ подобрался олдОвый, грамотный. И когда появляется новичок, громогласно тычущий пальцем в небо...:)))))))) не обижайся :))))))

Ермоленко
28.10.2012, 11:42
Ну, почти понятно, от чего искры негатива проскакивают. Да, здесь я новичок. Но далеко не новичок "в теме". И в группах разных поигрывал, начиная с детства, с муз. школы, было, и на танцах в ДК, да и так, для себя потом с ребятами собирались - тоже было. Даже стаж в военных духовых оркестрах небольшой имеется, ок. 7 лет )). Вот занесло и позвукорежить в ДК, уж 15 лет скоро будет. Нравится мне это дело... И стаж есть и опыта кой какого в 42 своих года поднабрался. С людьми интересными довелось быть знакомым, в том числе и из столицы - и из "звукорежской среды" и с теми, которых вся страна знает - и такое есть... И очно и заочно.

Это все к тому, что не гоже нам тут, на старости лет, перепираться по мелочам. Форум - он на то и форум. Пообщаться людям, опытом да знаниями поделиться. Если и проскользнуло что с моей стороны какого надменного или высокомерного - искренне прошу извинений. Мне никогда не было трудно признаться что не прав... Видит Бог - не хотел ничего дурного. Видать какая-то дурацкая защитная реакция сработала, неделя нервная была )) Думаю, на этой веселой ноте можно и закончить с флудом, коего тут уже приличное количество... Еще раз сорри, если в чем был не прав.