PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по замене динамика.

Пупок
25.10.2012, 16:04
Всем Привет! Есть в наличии акустика CARLSBRO Gamma 15/400 Active.
Диапазон воспроизводимых частот: 45 Гц – 18 кГц Чувствительность (1Вт/1м) / Максимальная чувствительность: 97 / 123 дБ Номинальная мощность: 400 Вт Программная мощность: 800 Вт Сопротивление 8 Ом Частота раздела: 2.5 кГц Динамик 15” Powertone (в инструкции к динамикам помечен, как LF Driver - FB1503 и ещё в инcтрукции есть такое - Power Capacity (Continous Pink Noise) - 300W) 1” компрессионный драйвер(HF Driver - FE001)
Динамик стал похрипывать на большой громкости. В технике вообще не разбираюсь:-) Хотелось бы заменить динамики в колонках. Как Вы думаете, какой динамик купить, чтобы подошел к этим колонкам?
Заранее спасибо за ответы.

maestro116
25.10.2012, 16:23
Celestion1530

dubstep
25.10.2012, 16:34
Динамик похож на это детище soundking ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Если да, то покупайте этот.
Если не похож, то ищите Celestion Truvox TF1503e ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). У него подходящая чуйка и мощность. Звучит достойно.

p.s. подобные колонки как раз тот случай, когда динамик сменить так же просто, как и колесо в машие)))

Добавлено через 1 минуту
Celestion1530
Маэстро опередил.:biggrin:

1530 с большой чуйкой, он переорет родной ВЧ драйвер.

IKAR75
25.10.2012, 18:01
В технике вообще не разбираюсь:-) Хотелось бы заменить динамики в колонках. Как Вы думаете, какой динамик купить, чтобы подошел к этим колонкам?
Да смешного-то мало. Не научитесь разбираться в технике, участь новых динамиков предрешена. Учите мат часть. В раздел к Маэсто Школа звука

Sharik
25.10.2012, 18:28
не сдается вам, господа, что в последнее время просто тенденция.... сообщения типа " я нихеранезнаю, да и что тут знать, решил (решилА), заниматься (уже год занимаюсь) банкетами. Звук купили (подскажите, научите, что купить), поработали, порвали (сожгли, уронили, облили и т.п.) аппарат, научите, как починить. Что за гамноваще ваши аппараты, купили за деньги, а они перестали работать. Все просто включали, как все включают, работали, денежку сшибали, а тут теперь чо делать ????".
Не достало "жевать", что прежде чем за руль, надо научиться, хоть чуток, ну совсем....

Пупок
25.10.2012, 18:31
Да смешного-то мало. Не научитесь разбираться в технике, участь новых динамиков предрешена. Учите мат часть. В раздел к Маэсто Школа звука

Если Вы, IKAR75, про то, что и новые динамики так же захрипят, то скажу следующее: сначала работал без саба и низов не хватало, поэтому поддавали иногда:-), сейчас есть саб, поэтому гораздо бережнее отношусь к колонкам, убираю на них низы и звучат очень даже хорошо(для своего сегмента), а хрип появляется, если басов прибавить и остался он ещё со времен, когда работал без сабвуфера. И служит мне это аппарат вот уже 3.5 года, по 6-10 банкетов в месяц. Но, всё-равно, Спасибо за переживания:-)

P.S. maestro116 и dubstep Спасибо, плюсанул.

IKAR75
25.10.2012, 19:19
а хрип появляется, если басов прибавить и остался он ещё со времен, когда работал без сабвуфера. И служит мне это аппарат вот уже 3.5 года, по 6-10 банкетов в месяц.
И я своим DASам поддаю иногда до подклипывания, когда без сабов и кажный Божий день в кабаке с одним выходным и в Адлере на открытой площадке полгода без выходных, и рокеров живаго обслуживал, но я пользуюсь кнопкой PFL и ничего не хрипит вот уж лет 7. Динамики выгорели на солышке с годами. КСТАТИ! Ни кто не подскажет, что сделать? Может красочкой из баллончика пыльнуть?

maestro116
25.10.2012, 19:53
Не стОит. Красочкой. Красочка красочке- рознь, знаете. И- имеет кой какой вес. Если уж совсем никак, красоты охота, чуть чуть разведите водой черную тушь да промокните поролончиком. Вода диффузорам не помеха, испарится. А вид существенно улучшится.

Sasha May
25.10.2012, 20:21
а хрип появляется, если басов прибавить и остался он ещё со времен, когда работал без сабвуфера. Этот динамик Можно попробовать отремонтировать!
Есть подозрение на отклеившуюся центрошайбу, либо проводок коротит..

drtosha
25.10.2012, 20:28
либо проводок коротит..
Скорее надломился, если речь о гибких поводках

Сергей Кушнир
26.10.2012, 10:46
Всем Привет! Есть в наличии акустика CARLSBRO Gamma 15/400 Active.
Диапазон воспроизводимых частот: 45 Гц – 18 кГц Чувствительность (1Вт/1м) / Максимальная чувствительность: 97 / 123 дБ Номинальная мощность: 400 Вт Программная мощность: 800 Вт Сопротивление 8 Ом Частота раздела: 2.5 кГц Динамик 15” Powertone (в инструкции к динамикам помечен, как LF Driver - FB1503 и ещё в инcтрукции есть такое - Power Capacity (Continous Pink Noise) - 300W) 1” компрессионный драйвер(HF Driver - FE001)
Динамик стал похрипывать на большой громкости. В технике вообще не разбираюсь:-) Хотелось бы заменить динамики в колонках. Как Вы думаете, какой динамик купить, чтобы подошел к этим колонкам?
Заранее спасибо за ответы.

Пишите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] договоримся

Sasha May
26.10.2012, 15:45
Скорее надломился, если речь о гибких поводках
Да, речь о гибких проводках.
Поскольку на малых ходах все нормально, но при увеличенных ходах проблема начинает проявляться..
Но я больше склоняюсь к надрыву либо расклейке..

PS: все равно менять... вскрыть не помешало бы, терять то нечего!

Вячеслав1
26.10.2012, 17:25
Динамики выгорели на солышке с годами. КСТАТИ! Ни кто не подскажет, что сделать? Может красочкой из баллончика пыльнуть? Вы шутите, или в серьёз, на счёт краски из баллончика? В советские времена, помню, тушью красили, лучше из пульверизатора(распылителя), ну или какой-то краской на водной(спиртовой) основе. Но я бы, лично, этого не делал.

drtosha
26.10.2012, 18:52
речь о гибких проводках.
Я их проверяю автомобильной прозвонкой-зуммером. Двигаю в разные стороны, если сигнал на мгновенье прерывается- под замену. Кстати хрипа от таких поводков не меньше, чем от центршайбы

Kpok
26.10.2012, 20:22
Я их проверяю автомобильной прозвонкой-зуммером. Двигаю в разные стороны, если сигнал на мгновенье прерывается- под замену. Кстати хрипа от таких поводков не меньше, чем от центршайбы

Я делаю еще проще: замыкаешь выходные клеммы у динамика и двигаешь подвижку, если появляется скрежет, значит в подводящих косяк :)

Сергей Кушнир
26.10.2012, 22:25
Я делаю еще проще: замыкаешь выходные клеммы у динамика и двигаешь подвижку, если появляется скрежет, значит в подводящих косяк :)

А зачем клемы замыкать? что от етого меняется?

dubstep
26.10.2012, 22:35
Сергей Кушнир, попробуйте сами ;)

Сергей Кушнир
26.10.2012, 22:40
Сергей Кушнир, попробуйте сами ;)

Что именно замыкать клемы, и рукой двигать подвижку?:smile:
Если катушка трет то тут и так все понятно. Но зачем замыкать клемы?

drtosha
26.10.2012, 23:14
Надо было читать труды Михаила Фарадея :aga:
ЗЫ Kpok,
Правда, придется менять оба "поводка", но в принципе оно того стоит