Просмотр полной версии : Настольный микрофон для выступающих
Добрый день.
Решили приобрести микрофон для трибуны, настольный, с гусинной шеей. Микрофон только для болтовни, то есть поставить на стол коммисии/жюри и на трибуну/кафедру для выступающих. В микрофон петь не собираются, только говорить доклады, выступления, комментарии, вопросы. Есть проводные конденсаторные микрофоны JTS, но в них говорить нужно близко, а не все выступающие понимают и делают. Все это будет подключаться в микшерский пульт Behringer Xenyx 12хх. Бюджет тысяч до 10. Кто-нибудь может посоветовать модели из личного опыта?
Присмотрел пока вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A029842/
AKG DST99S микрофон динамический, Gooseneck на подставке с выкл.+витой кабель 1м. с ,XLR разъёмом Артикул: A029842 5500р.
Еще присмотрел
Конденсаторный настольный микрофон для конференций PROAUDIO CCM-68 2520р.
Конденсаторный настольный микрофон для конференций, с кнопкой включения. Может работать как от фантомного питания микшерного пульта, так и от двух батарей типа AA.
Shishman
27.10.2012, 09:38
Уже несколько лет на трибуну ставлю Shure EZG/18, а на столы Shure MX418D/C18. Прилично работают не ближе 20-30 см. от рта. На EZG/18 звук несколько суховат по сравнению с МХ. Доволен их работой.
Владимир 57
27.10.2012, 09:40
Есть проводные конденсаторные микрофоны JTS, но в них говорить нужно близко
Категорически не согласен! Применяю для выступающих с трибуны и сидящих за столом президиума "пузачей" именно конденсаторные микрофоны JTS GM 5212, расстояние до 80см считать близкой позицией не могу, с этой дистанции обеспечивается прекрасный съём голоса вне зависимости от положения головы оратора. Хороши и для слабоголосых выступающих и для "крикунов". Конечно, если сравнивать с Shure MX412-418?, последние заметно выигрывают у JTS, но взгляд на ценник минимизирует эту разницу!:wink:
Добавлено через 6 минут
AKG DST99S микрофон динамический, Gooseneck на подставке с выкл.+витой кабель 1м. с ,XLR разъёмом Артикул: A029842 5500р.
Это диспетчерский микрофон, для конференциональных задач он малопригоден из-за низкой чувствительности.
Категорически не согласен! Применяю для выступающих с трибуны и сидящих за столом президиума "пузачей" именно конденсаторные микрофоны JTS GM 5212, расстояние до 80см считать близкой позицией не могу, с этой дистанции обеспечивается прекрасный съём голоса вне зависимости от положения головы оратора. Хороши и для слабоголосых выступающих и для "крикунов". Конечно, если сравнивать с Shure MX412-418?, последние заметно выигрывают у JTS, но взгляд на ценник минимизирует эту разницу!:wink:
Добавлено через 6 минут
Это диспетчерский микрофон, для конференциональных задач он малопригоден из-за низкой чувствительности.
Спасибо, но нужен на подставке, чтоб ставить и убирать со стола. JTS GM 5212 как понимаю в стол врезать надо? Или у него подставку можно приобрести?
Вот еще присмотрел JTS ST850 и JTS ST5000. Подойдут?
По поводу своих JTS, уточняю, они у нас вокальные, не на гусиной шее. Предназначены для ведущих и поющих, по форме напоминают Shure Beta 57A. Если нужно, в понедельник могу уточнить модель. Просто в свое время по поставке пришло такое оборудование, а теперь директор хочет еще и настольные микрофоны для конференций.
Понятно, диспетчерский не подойдет.
Добавлено через 7 минут
Уже несколько лет на трибуну ставлю Shure EZG/18, а на столы Shure MX418D/C18. Прилично работают не ближе 20-30 см. от рта. На EZG/18 звук несколько суховат по сравнению с МХ. Доволен их работой.
Скорее всего меня начальство пошлет с такой ценой на них, и не в магазин, а подалее. Самого высокого качества не требуются, запись не ведется (пока, потом могут и захотеть), да и мероприятия местного масштаба, иногда люди из администрации района бывают. Поэтому дорогое брать скорее всего не захотят, но и отстой не хочется. Спасибо за отзыв пр модель.
Владимир 57
27.10.2012, 22:45
нужен на подставке, чтоб ставить и убирать со стола. JTS GM 5212 как понимаю в стол врезать надо? Или у него подставку можно приобрести?
Есть варианты для врезки в столешницу, а есть - на XLR разъёме в комплекте с подставкой.
Добавлено через 4 минуты
Поэтому дорогое брать скорее всего не захотят, но и отстой не хочется.
Как раз предложенная мной модель и есть золотая середина. Смотрите на сайте JTS различные модели конференционных микрофонов. Длина "гусиной шеи" разная; две последние цифры в названии модели означают длину в дюймах.
Shishman
28.10.2012, 06:23
Скорее всего меня начальство пошлет с такой ценой на них, и не в магазин, а подалее. [/QUOTE]
Когда я их покупал тоже пришлось проявить чудеса "славословия" в адрес руководства, зато теперь не жалею, а соседи такие же завидуют.
Про AKG кто-нибудь плохого/хорошего сказать может?
Владимир 57
01.11.2012, 21:50
Про AKG кто-нибудь плохого/хорошего сказать может?
Опять?! А почитать по старым темам совсем лень? Сто раз уже обслюнявленная тема.
:eek:
Ссылкой не поделитесь? Уже который раз копаюсь в темах про микрофоны, найти ничего не могу. В основном про вокальные, радиомикрофоны, студийные, головные, а нужно про микрофоны на гусиной шее для выступлений, то есть только для разговоров.
Владимир 57
02.11.2012, 20:15
нужно про микрофоны на гусиной шее для выступлений, то есть только для разговоров.
Так так бы и формулировали сразу! Хорошие конференциональные микрофоны у AKG, без скидок. ХХотя я предпочитаю - Shure.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot