PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать REC CS12 или JBL PRX425 ?

RomanS_fantom
28.10.2012, 17:54
Посоветуйте что выбрать? Ищу свою золотую середину и вышел на такие варианты под свой новый Dynacord 600-3. Работа на свадьбах, корпоративах.

Конечно мобильнее первая, но я не понимаю, как одна колонка с 12 динамиком может выдавать столько же, как другая с двумя 15....

REC CS12
Двухполосная АС, 60 Гц - 20 кГц, 600 Вт, импеданс 8 Ом, чувствительность 98 дБ, давление 132 дБ макс., 12" Нч динамик +1.4" неодимовый ВЧ драйвер с рупором 90° х 40° либо 60° х 40°, частота раздела кроссовера 900 Гц, разъёмы 2 х Neutrik Speakon, габариты 656 х 365 х 391 мм, 27 кг, возможность подвеса.

цена: 44000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JBL PRX425
Тип - Пассивная акустическая система
Частотный диапазон - (-10 дБ) 50 Гц - 19 кГц
Частотный диапазон - (± 3 дБ) 75 Гц - 16 кГц
Покрытие - 90 х 50 градусов
Чувствительность - 100 дБ
Мощность (Номинальная / Программная / Пиковая) - 600/1200/2400 Вт
Максимальное звуковое давление (SPL) - 134 дБ
Сопротивление - 4 Ом
Входной разъем - Speakon
Размеры - 1044 мм x 429 мм x 521 мм
Вес - 33,5 кг

цена музторг - 44500

dyssey
28.10.2012, 18:04
RomanS_fantom,вопрос конечно из разряда ИНТЕРЕСНЫХ:rolleyes:
Вы то сами определитесь что Вам нужно конкретно?!(абсолютно две разные колонки с 1-й 12" и с 2-мя 15-ми:fz: )
Вам маленький седан городской нужен или джип внедорожник(для различных перевозок)??? где-то так!

Добавлено через 4 минуты
Ищу свою золотую середину и
просто трудно представить где она Ваша?!Какая?
З.свадьбы корпоративы...если макс. до50 человек... ДО...та и то до 40 то ещё можно рассматривать РЕКи 12-ки(если конечно колбасить дикотеку;они то играют прилично,как для 12-шек,нНО! всему свой предел) и по нормальному если инрать свадьбы и т.д. то из этих 2-х девайсов 425-е...если не рассматривает золотую свою середине ещё из чего-нибудь...

RomanS_fantom
28.10.2012, 18:38
СПАСИБО! Фуу, наконец-то на душе полегчало, значит физические законы еще действуют, спасибо! Мой ди-джей только на PRX425 смотрит.

Аналогов по весу и мощи мы пока не нашли! Или... есть варианты?

dubstep
28.10.2012, 18:44
RomanS_fantom, в сравнении с REC CS12, PRXик звучит как динамик мобильного телефона.
Тут и выбирать нечего. CS12 совершенно другого класса.

ps. к REC нужен сабвуфер. Обязательно

Олег 65
28.10.2012, 19:04
С одной 15-кой - от 45кГц ( -10 dB ) а с двумя 15-ками , PRX 425 - от 55 кГц - и 2 кг разница в весе :eek:
Кто-то, пишет неправду?
Имею - Das PF 153 - от 50 кГц ( -10 dB) низа в них, поболее чем в Dynacord VL 152 при тех же 50 кГц ( -10 dB )
На активных PRX 625, с двумя, единожды работал в большом зале (с коврами поедающими низа ) вполне и низа хватало!

RomanS_fantom
28.10.2012, 19:14
я в опять в замешательстве... так кто же пишет неправду :)

тогда может REC CS15 ? Раскачает их 600-й ?

dyssey
28.10.2012, 19:32
ps. к REC нужен сабвуфер. Обязательно
ну вот это уже другое пальто...
тогда может REC CS15 ?
если выбирает просто два топа то уже теплее(повеселее;другой звук)...но! бояюсь PM600-3 маловато будет им отдельный усилитель надо бы и хороший желательно бы(ну тот же рожной) но тут уже если вы влазите по бюджету;если нет посмотрите кроме 425-х(думается для Вас с диджеем это в принцыпе тоже скажем вариант) посмотреть на ТХ1152 тогда ещё;если позволите то D15-3(хорошо бы было)
...РМ600-3 для CS12 нН ещё да...но! 12-ми топами работать свадьбы и банкеты(тут уж Вам решать)

Олег 65
28.10.2012, 19:33

То, что Вы в сторону 4 ом посмотрели :ok:
Не знаю, есть ли сегодня Proel TFL212P4 в продаже, они терпеливые и недорогие ( вес 32 кг :frown: не радует ) зато цена :ok:
Работали, не единожды, в связке - Dynacord 1000 + Proel TFL212P4.
Дешевле варианта не знаю, с чем мог бы отправится, не глядя на зал, до 100 чел.:aga:
А вот - TX1152 + Dynacord 1000-2, не хватает людям, иначе не перегружали бы их.
К 600-3, тоже 4ом смотрел бы.. если не прав, поправьте.

PRIDE
28.10.2012, 19:52

Конечно нет, впрочем и CS12 тоже .

Олег 65
28.10.2012, 19:58
Вариант: Dynacord Sub 115 (Sub 1.15) + D12 = 4 ом.
Мало,:ha: - дополнительно усилитель

Pivanist
28.10.2012, 22:18
усилитель пульта не раскачает CS12.. в них хорошо бы заливать 700 Вт - тогда раскроются на полную... а так...

dyssey
28.10.2012, 22:37
усилитель пульта не раскачает CS12.. в них хорошо бы заливать 700 Вт - тогда раскроются на полную... а так...
ну на полную тогда Вань хорошо бы ему 750-800Вт как я понимаю;Но в принцыпе вполне думаю можно работать со связкой РМ600-3 с CS12 исходя из ситуации,то человек привязан к РМ...с zx5 работают нормально(хотя им бы тоже помощнее хочется вдуть;с D15-3 тоже самое...но работают вполне нормально) поэтому и с CS12 считаю можно работать; вон в S3 и мощи вроде хватает,но звука:cool: Елисеевская Т-ка старая хоть и меньше мощи,но звучит лучше с CS12(транс. Т2М на 8 Ом по 550Вт и на 4 по 1000Вт
(а запаса всегда и везде хочется)

Вообще я посоветовал бы под PM600-3 взять D15-3 (родные) и всё там ок будет!И звучать поинтереснее ясное будут и CS12 и 425-х...и можно обходится будет на банкетах(в разумных пределах само собой)

RomanS_fantom
04.11.2012, 16:00
Итак, сделав вывод из всего сказанного я купил пару JBL PRX425.

Первое мое ограничение было усилитель в моем Dynacord 600-3. В колонках 600W на 4 ома, так что мне хватит.
Второе ограничение цена. Это уже был мой предел.
Третье вес (размеры нас не смущают, у нас микроавтобус). Мы с диджеем хватаем их и получается по 17 кг на каждого. Честно говоря он их и один неплохо таскает :)

Отработали вчера на них свадьбу - 9 часов. Дискач на проверку колбасили. Давление класс, мы еще такого не слыхали. И еще запас есть! Мы правда не очень искушенные - очень довольны. Лучше были только 3 кВт Martin Audio, которые нам включили для сравнения в Музторге. Но они стОят...:redface:

P/S/ И без саба теперь можно работать, что немаловажно.
P.S. 2 Конечно непривычно после обычных колонок, кажется такие огромные, куда ставить? Хотели поставить одну на стойку, оказалось там стакана нет :( Отработали на полу. Пока только один минус.

Mmcd
04.11.2012, 19:19
и правильно сделали.:ok:

PRIDE
04.11.2012, 22:00
Отработали вчера на них свадьбу - 9 часов. Дискач на проверку колбасили. Давление класс, мы еще такого не слыхали. И еще запас есть! Мы правда не очень искушенные - очень довольны. Лучше были только 3 кВт Martin Audio, которые нам включили для сравнения в Музторге. Но они стОят...:redface:

.

О как !!!! Лучше JBL только MARTIN AUDIO... стОят правда.А эти столько не стОят но звучат немного хуже 3 квт мартина.
Еще одни жертвы хармана..... Ладно время лечит .

RomanS_fantom
18.11.2012, 12:08
Вчера отыграли корпоратив на 160 человек. Жертва хармана довольна.
И без сабов дискотека ооочень достойная получается. Все чисто, без искажений и запас есть.

maksutus
18.11.2012, 15:56
И без сабов дискотека ооочень достойная получается. Все чисто, без искажений и запас есть.

Наверно и рубаху колыхало? :vah:

макс13
18.11.2012, 19:56
Аппарат хороший спору нет.НО ВЕС.......меня пугает.тут после свадьбы 22 кг. нет сил занести, а 33 кило-жесть.
с покупкой поздравляю!

Show-muz
18.11.2012, 22:31
Конечно непривычно после обычных колонок, кажется такие огромные, куда ставить? Хотели поставить одну на стойку, оказалось там стакана нет
Аппарат хороший спору нет.НО ВЕС.......меня пугает.тут после свадьбы 22 кг. нет сил занести, а 33 кило-жесть.:smile:
RomanS Поздравляю с покупкой, сам работаю на "свечах" (2НЧ динамика в колонке), врежьте стаканы и ставьте на стойку, стойку подготовьте для "свечей"(сделайте ее пониже) - просверлите дополнительное отверстие (во внутренней телескопической трубе) для фиксатора, чтобы труба ниже выдвигалась - отрегулируйте, чтобы пищалка колонки находилась чуть выше самого высокого человека в зале, - звук будет совершенно другой - правильный (не будет бухающего низа, услышите работу ВЧ драйвера) за вес не беспокойтесь - вес моих колонок 60кг - врезал стаканы и 5 год работаю НА СТОЙКАХ Rockstand для 50 кг (100% выезд - не на точке). Точно врежте стаканы, чтобы колонка не кренилась!
Уважаю "свечи" - если мероприятие вплоть до 100 человек, сабвуфера можно не брать - разница в низе и давлении небольшая!
Но иногда беру сабвуфер и на мероприятия в 25 человек - все зависит от формы мероприятия, оплаты и моего настроения.
Сейчас многие музыканты стремятся к минимизации оборудования, незнаю - недавно на свадьбу в 80 человек взял 2топа каждый по2х12" и 2 саба по18" , 2усилителя общей мощностью 2,6 кВт. - "много звука не было" , наоборот молодежь благодарила за "кайфовую" дискотеку, которую я ставлю после 22:00 для молодежи.
Работайте в удовольствие!

dyssey
18.11.2012, 22:50
Еще одни жертвы хармана..... Ладно время лечит .
:biggrin: врядли... потому,что люди разные а УШИ ох какие разные и заточены УХ как по разному
Жертва хармана довольна.
А почему?!...как минимум ТОШО
Все чисто, без искажений и запас есть.
врядли кто слышал эти искажения(какие они?где?) сам не перестаю удивляться...(пионерскому подходу к звуку)
И вопрос чем меряли тот самый ЗАПАС:biggrin: на 160человек(!):rolleyes:
нНо!ГЛАВНОЕ то ведь то,чтоЖертва хармана довольна.
З.Ы: текст не в кипиш дела- просто когда так довольны таким звуком(и об этом рассказывают так же)хочется узнать на чём до этого работали???!!!

Show-muz
19.11.2012, 00:04
но я не понимаю, как одна колонка с 12 динамиком может выдавать столько же, как другая с двумя 15....
Не может! Разный частотный диапазон, разная АЧХ, давление, драйвера, частота в разделе фильтра ВЧ - звучат они по разному. Нельзя сказать, что одна лучше другой.
REC CS12 - отличная колонка, но без сабов - не для ДИСКОТЕКИ.
JBL PRX425 с чувствительностью в 100Дб будет играть в 1,5 раза громче чем REC CS12

PRIDE
19.11.2012, 00:08
JBL PRX425 с чувствительностью в 100Дб будет играть в 1,5 раза громче чем REC CS12

Играть или орать ?!!!!Для дискотеки без сабов ( имхо) тоже не пойдет .

dubstep
19.11.2012, 00:18
Не только орать, а еще визжать и сверлить уши:biggrin:
В этом заслуга "нанодрайвера", по прежнему стоящего на ВЧ в 400й серии PRX. Зато снизу теперь изменения - в 425 стоят две 15шки от старичка JRX:vah:.

Show-muz
19.11.2012, 00:21
PRIDE,
+100
dubstep,
+500

Нилуфар
19.11.2012, 03:15
Может я чего-то не понимаю?
На такую "араву" я ставлю 4-е суба ...иногда и этого мало бывает...может я не прав...

RomanS_fantom
19.11.2012, 08:57
Играть или орать ?!!!!Для дискотеки без сабов ( имхо) тоже не пойдет .
За эти деньги качество, как у колонок в три раза дороже не стоит ожидать это понятно. Но как всегда деньги поставили рубеж.

На такую "араву" я ставлю 4-е суба ...иногда и этого мало бывает...может я не прав...

По правде стоял еще бандпасс 400ватт. Конечно помогал, но его уже почти не слышно :) так как с двумя колонками по одной 15

p/s/ до этого играли на активных samson live 615A и сабе ms-max 118A

Добавлено через 6 минут
врядли кто слышал эти искажения(какие они?где?) сам не перестаю удивляться...(пионерскому подходу к звуку)
И вопрос чем меряли тот самый ЗАПАС:biggrin: на 160человек(!):rolleyes:

искажениями мы с диджеем называем, когда колонка начинает пердеть и свистеть от перегруза. непрофессионально конечно, такая уж терминология у нас :fz: извиняюсь

skypeople
19.11.2012, 10:00
как понял выбор сделан. такие выборы это из нетрудных. получше но потише или погромчеименеелучше. для мелкомобайла, с позиции "тамады" и не уставшим еще от земной гравитации диджеем. нормально, почему нет

Дмитирий
19.11.2012, 11:06
Не только орать, а еще визжать и сверлить уши:biggrin:
В этом заслуга "нанодрайвера", по прежнему стоящего на ВЧ в 400й серии PRX. Зато снизу теперь изменения - в 425 стоят две 15шки от старичка JRX:vah:.
Забавно, а откуда тогда в PRX 425 600 Вт против JRX 125 500 Вт.
И если посмотреть PDF то в PRX срез 2,2 кГц и низ от 61 Гц а в JRX срез 2 кГц и низ от 45 Гц, хрень какая то при одинаковых динамиках и примерно одинаковом объеме ящика. Но опять в JRX система квази трехполосная, может из-за этого она слабже и играют ниже. А про верха вообще молчу!

dubstep
19.11.2012, 11:13
Дмитирий, мощность jrx 125 измеряна как непрерывная в течении 100часов, а у prx425 как непрерывная в течении 2 часов.

dyssey
19.11.2012, 11:18
Может я чего-то не понимаю?
тогда нас как минимум двое:biggrin:

dubstep
19.11.2012, 11:19
уже трое.:biggrin:

dyssey
19.11.2012, 11:23
искажениями мы с диджеем называем, когда колонка начинает пердеть и свистеть от перегруза. непрофессионально конечно, такая уж терминология у нас извиняюсь
жжжжжжЕСТЬ!... Вы не примите так близко,но это варварский подход! Вам и диджею и таким же лучше на подобной аппаратуре и играть(это уже самая высокая планка скажем) ... а вот когда подобные МУЗЫКАНТЫ берут дорогой аппарат покупают и палят его(!) что очень логично - потом и начинается разговор о том какая Ш кака плохая фирмА:frown: печально,если честно!

З.Ы: про "ЗАПАС" как Вы сказали теперь без сомнений всё ясно...

Вячеслав1
19.11.2012, 17:02
[QUOTE
искажениями мы с диджеем называем, когда колонка начинает пердеть и свистеть от перегруза. непрофессионально конечно, такая уж терминология у нас :fz: извиняюсь[/QUOTE]
Это уже не искажения, а почти испражнения!!! Перегружать колонку, в надежде, что всё-таки не сгорит, мягко говоря, неправильно. Если хочется громче, надо покупать мощнее аппаратуру, что вы и сделали, в принципе. Всё равно, старайтесь не перегружать её. Лучше всегда работать немножко с запасом.

db
20.11.2012, 07:47

Наверно и рубаху колыхало? :vah:

порвало просто :biggrin:

dyssey
20.11.2012, 11:52
Это уже не искажения, а почти испражнения!!! Перегружать колонку, в надежде, что всё-таки не сгорит, мягко говоря, неправильно.
Слава!НЕ правильно???:eek: я б назвал уже по-варварски!
Лучше всегда работать немножко с запасом.
понятие запаса у человека исходя из выше описанного - призрачное!Поэтому советы тут:fz:

RomanS_fantom
26.11.2012, 09:40
Конечно про перегруз я немного утрировал. Слава богу, за 7 лет работы еще ни разу ничего не сгорело, так что наверно с головой и ушами у меня все в порядке.

Как правильно сказали, с позиции тамады, мне вполне подходит данный вариант. Еще раз повторю за такую цену я не ожидал от них супер-звука.

Про JRX и PRX и их 600 и 500 Вт вопрос конечно интересный :) но меня он волнует только теоретически, таскать JRX я не хочу.

RomanS_fantom
18.12.2018, 19:13
А колоночки до сих пор трудятся! Только входы перепаял

ed-mond
18.12.2018, 23:29
жжжжжжЕСТЬ!... Вы не примите так близко,но это варварский подход! Вам и диджею и таким же лучше на подобной аппаратуре и играть(это уже самая высокая планка скажем) ... а вот когда подобные МУЗЫКАНТЫ берут дорогой аппарат покупают и палят его(!) что очень логично - потом и начинается разговор о том какая Ш кака плохая фирмА:frown: печально,если честно!

З.Ы: про "ЗАПАС" как Вы сказали теперь без сомнений всё ясно...

На все 100% , соглашусь с вами ! Парни взяли широкополосную систему , теперь пытаются из системы выдавить все ))

Эта система , в своей полосе , может не плохо качнуть !!!
Друзья , вы взяли мощные сателлиты ( 100 бд, это очень хороший показатель ) Но в своей полосе .
Вам придётся докупить ещё 4ре восемнашки , хороший мощный усь с процессором , и тогда будет вам счастье :biggrin:

Миф
18.12.2018, 23:53
6 лет назад тема благополучно померла.....и надо же......реанимировали:eek::ha:

Sasha Stylus
19.12.2018, 08:16

Видать не артами едиными сыты наши музыканты, решили и старый добрый аппарат в дереве вспомнить.

Добавлено через 17 минут

Видать не артами едиными сыты наши музыканты, решили и старый добрый аппарат в дереве вспомнить.

Классик
21.12.2018, 03:46
Как правильно сказали, с позиции тамады, мне вполне подходит данный вариант. Еще раз повторю за такую цену я не ожидал от них супер-звука.

и через 6 лет
А колоночки до сих пор трудятся! Только входы перепаял

Часто бывает, что человек пропадает и судьба купленного девайса не известна. А может после покупки человек в колонках разочаруется или они будут постоянно ломаться. В данном случае проверка временем пройдена успешно.

RomanS_fantom
16.01.2019, 07:23
Колоночки дали жару за это время )) Но брал я их под большие мероприятия. А за 6 лет банкеты стали в 6 раз меньше по количеству человек ))) и я перешел на арты ))). А 30% случаев вообще с 1 штукой 522 езжу.

Итого: вчера прх продал, на эти деньги купил два d&b e12-sub.

Олег 65
16.01.2019, 21:52
Итого: вчера прх продал, на эти деньги купил два d&b e12-sub.

С покупкой :pivo:
Как сабики?