Просмотр полной версии : Создание суперкардиоиды
Всем привет. Хотел бы узнать у умельцев по звуку как можно получить суперкардиоидную диаграмму направленности из двух сабвуфферов с круговой диаграммой направленности на частоте 85 Гц для пиковой мощности 4 кВт и уровнем звуокового давления 136 дБ. Расположение этих двух сабов любое может быть главное построить суперкардиоиду. Залез в теорию антенн, но либо плохо искал либо там нет. Использовать можно как размещение сабов так и управление фазой и задержками.
Владимир Матвийчук
03.11.2012, 15:54
Surovii,
это задача по звукорежиссуре? :)
Вообще, вроде двумя не сделаешь - три надо.
Все можно сделать, были бы знания..
Все можно сделать, были бы знания..
Были бы знания так бы не говорили ... :smile:
maestro116
03.11.2012, 17:06
Surovii, а зачем такое суровое условие задачи? Для какой области применения? Стакан со стола сбросить за стенкой? Вот прям таки "туннельный" суперкардиоидный субниз диаметром потока давления в пять шесть радиусов головы, на 85 герцах, 136(!!!) децибелах, и всего то 4 кВт.А надо бы 14;;;Сурово...:biggrin::biggrin::vah:Прям таки- субЛазер.
Были бы знания так бы не говорили ... :smile:
я учусь пока, так что не могу всего знать
Добавлено через 4 минуты
Surovii, а зачем такое суровое условие задачи? Для какой области применения? Стакан со стола сбросить за стенкой? Вот прям таки "туннельный" суперкардиоидный субниз диаметром потока давления в пять шесть радиусов головы, на 85 герцах, 136(!!!) децибелах, и всего то 4 кВт.А надо бы 14;;;Сурово...:biggrin::biggrin::vah:Прям таки- субЛазер.
Суровое условие задачи для сурового окружающего пространства, но с уть не в этом;; я попросил ответить на мой вопрос лицам, хорошо разбирающимся в акустике, а с вашей стороны кроме упреков и иронии ничего нет, так что прошу вас отвечать по существу, а не разводить демагогию.
maestro116
03.11.2012, 18:38
Сурово! Но- по существу. Гораздо проще будет наладить русло в нужном направлении, если Вы точнее опишите задачу. Где, как, зачем и почему. С описанием Пространства,Аппарата, Формата и т.п.
Но что то мне подсказывает, что это просто клубный дискач-клубняк.
Добавлено через 13 минут
Вы, Surovii господин, не обижайтесь.:aga: Просто иногда весело становится. Представьте на секундочку: Я захожу на охотничий форум под ником "Конкретно Железный", и спрашиваю:Всем привет! Хотелось бы узнать- Как из берданки 32 калибра, самой крупной картечью, с расстояния 100 метров убить двух гусей? Залез в теорию вооружения, но не нашел (поскольку- нет).Использовать можно как- вес порохового заряда, так и надульники.
Нормально так?:vah:
Добавлено через 19 минут
В 99,9 случаях НЕ ТРЕБУЕТСЯ применение (Аж СУПЕР!)-кардиоидных субов. Это будет противоречить всем существующим задачам. Есть довольно мало случаев, когда они действительно- требуются. Или Вы хотите устроить на носу зимы опенэйр с размещением зрителей на ограниченном пятаке, а сцена находится в 50 метрах от них на возвышении 5 метров. Или это клуб в подвале/пристройке жилого дома, где должны соблюдаться меры СанПИН, и Вы хотите "Точечно" воздействовать на клубящихся. Или- я не знаю что.
На охотничьем форуме мне 100% ответят: Слышь, Конкретный, купи себе 12 калибр, желательно пятизарядный автомат и не суши себе и людям моск!:vah:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot