Вход

Просмотр полной версии : Устранение "шуршания" фейдера на пульте Alesis Multimix 6 FX

petrtomov
03.11.2012, 19:32
Доброго здоровья, форумчане. Пытался ли кто-нибудь устранять "шуршание" фейдеров на пульте Alesis multimix 6 FX? На совдеповских пультах с металлическим колпачком неоднократно устранял эту беду сверля в колпачке отверстие порядка 1 -1,2 мм. и далее загонял во внутренний объем густую смазку (ЦИАТИМ или лучше ЭРА) с помощью обычного шприца для инъекций и иглы для внутривенных систем. Помогало очень хорошо. А тут корпус - сплошная пластмасса, если сверлить, то где? Или есть иные способы? Заранее спасибо!

AMSound
03.11.2012, 19:44
Или есть иные способы?
Замена на новый.

D.J.Koks
03.11.2012, 19:57
Там не фейдеры, а потенциометры...

AMSound
03.11.2012, 20:23
Там не фейдеры, а потенциометры...
Так в чём проблема? Слава Богу, сейчас нет особых проблем с приобретением радиокомпонентов.
А всякие там смазки и прыскалки - это лекарство на какое-то непродолжительное время. Как правило шуршание и пропадание происходит в потенциометрах или при окислении токосъёмных элементов, что ещё можно как-то вылечить, или же когда протирается графитовый слой. В таком случае уже никакие лекарства не помогут.
Поэтому самым надёжным и правильным будет замена потенциометра на новый.
Ведь это же микшер, который является порой определяющим звеном во всём тракте прохождения сигнала. И экономить на нём я бы не советовал.
Думаю, что многие из присутствующих здесь будут со мной согласны.

petrtomov
04.11.2012, 08:05
Замена на новый.

Да он и так не старый - пульту 2 года и использовался не более 20 раз...

Добавлено через 2 минуты
Там не фейдеры
... извиняюсь, оговорился.