Просмотр полной версии : Усилитель Peavey ipr 3000
Вячеслав1
05.11.2012, 18:03
Кто что может сказать об этом усилителе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно ли его применять для сабов с 700-Вт-ными динамиками на 4 Ома? Там и встроенный кроссовер имеется, я так понимаю. раз переключатель на сабвуфер есть. А цена на уровне усилителей Паркаудио с бесплатной доставкой в Украину - 450 долларов(с ибея).
Василий54
05.11.2012, 18:15
Кто что может сказать об этом усилителе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно ли его применять для сабов с 700-Вт-ными динамиками на 4 Ома? Там и встроенный кроссовер имеется, я так понимаю. раз переключатель на сабвуфер есть. А цена на уровне усилителей Паркаудио с бесплатной доставкой в Украину - 450 долларов(с ибея).
не ищи приключений на задницу-возьми лучше парк,его хоть отремонтировать смогут
Вячеслав1
05.11.2012, 18:37
не ищи приключений на задницу-возьми лучше парк,его хоть отремонтировать смогут
А что, Peavey ipr 3000 настолько ненадёжен? Западные пользователи, вроде бы, неплохо о нём отзываются. Может и наши уже слышали, щупали, так сказать. И в чём его ненадёжность, в том что он импульсник? Так у коллеги американский усилитель QSC, тоже импульсник 4,5 кг - 4 года без проблем, он подороже(1100 долларов), но лучше Парка. как минимум, на голову по звуку. Думал Ваш усилитель брать(хотя тоже не слышал, но отзывы намного положительнее Парка), только даже 18 кг это многовато для лабуха-одиночки, не говоря уже за 28. Потому и ищу что-то полегче, но в эту цену или чуть дороже.
Вячеслав1, этот усь одно и тоже, что и серией INUKE от беринджера. Просто другая надпись и морда усилка.
Василий54
05.11.2012, 18:46
Вячеслав1, этот усь одно и тоже, что и серией INUKE от беринджера. Просто другая надпись и морда усилка.
Обычно наоборот бывает-беринжер кого то обдирает
Добавлено через 1 минуту
А что, Peavey ipr 3000 настолько ненадёжен? Западные пользователи, вроде бы, неплохо о нём отзываются. Может и наши уже слышали, щупали, так сказать. И в чём его ненадёжность, в том что он импульсник? Так у коллеги американский усилитель QSC, тоже импульсник 4,5 кг - 4 года без проблем, он подороже(1100 долларов), но лучше Парка. как минимум, на голову по звуку. Думал Ваш усилитель брать(хотя тоже не слышал, но отзывы намного положительнее Парка), только даже 18 кг это многовато для лабуха-одиночки, не говоря уже за 28. Потому и ищу что-то полегче, но в эту цену или чуть дороже.
да не в надежности дело-кто его будет обслуживать в полтаве?Ты знаешь сколько носят в ремонт различных импульсных усилков,причем и именитых фирм.Не каждому ремонтнику и квалификации хватает его отремонтировать,а комплектующие?
Василий54,а они никого не обдира тут, они просто по даташиту от IR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] замутили, микрухи те же, а компоновка на печатной плате немного другая. Зато дешево и мощно, но как по эксплуатации они время еще покажет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот буржуйское.
Вячеслав1
05.11.2012, 19:00
Обычно наоборот бывает-беринжер кого то обдирает
да не в надежности дело-кто его будет обслуживать в полтаве?
Ну я вот тоже не могу предположить, чтобы Пивей ободрал Беринжер, что они сами не могут с ихними-то мозгами что-то бюджетненькое сварганить? К тому же производить в Китае, чтобы дешевле было.
А что значит обслуживать? Ремонтировать, когда поломается? Если это, то да, Парк гораздо проще, мне отремонтировал его простой мастер по ремонту теле, радиоаппаратуры(бывший бас-гитарист ресторанный, советских времён). А, всё же, если предположить крамольную мысль, что не будет ломаться заморская техника(ну, повезёт, например), то всё-таки можно использовать этот усилитель с сабами?
Василий54
05.11.2012, 19:11
Нужно слушать,или по форумах полазить:aga:
seregan1
05.11.2012, 19:35
Вячеслав1,
Возьмите PROst.
Yuriy 80
05.11.2012, 20:08
Ребята, (чтобы не заводить новой темы), а Dynacord SL2400, есть смысл брать для сателитов?
Владимир 57
05.11.2012, 20:33
Ну я вот тоже не могу предположить, чтобы Пивей ободрал Беринжер,
Зачем им это? У Peavey всегда были очень неплохие свои усилители, думаю - и на этот раз они без помощи вездесущего Ули обошлись.
А общие черты можно увидеть у многих продктов различных фирм - законы экономики и эргономика диктуют общие принципы. Ну и тётка Физика, конечно!
Добавлено через 1 минуту
Dynacord SL2400, есть смысл брать для сателитов?
Смотря какие сателлиты. Если бюджетного уровня - вряд ли. Для приличного класса акустики этот усилитель будет кстати.
Вячеслав1
05.11.2012, 20:52
Вячеслав1,
Возьмите PROst.
Были бы деньги, взял бы и ПРОст, но там дешевле 1000 долларов ничего нету, Пивей всё-таки 450 с доставкой. Опять же целесообразность покупки дорогого качественного усилителя для мелколабуховский задач при небольших заработках, мне кажется, весьма сомнительна. В общем, как часто бывает в наше время, желания, к сожалению, не совпадают с возможностями.
Были бы деньги, взял бы и ПРОст, но там дешевле 1000 долларов ничего нету, Пивей всё-таки 450 с доставкой. Опять же целесообразность покупки дорогого качественного усилителя для мелколабуховский задач при небольших заработках, мне кажется, весьма сомнительна. В общем, как часто бывает в наше время, желания, к сожалению, не совпадают с возможностями.
В Америке все Peavey ipr на 110 вольт. Там есть ещё недорогие Карвины с ИБП, весят тоже в районе 6 кг, есть ещё Берины АйНук, которые америкосы очень хвалят. А можно взять недорогие Фантом с ИБП, тоже лёгкие, да и по схеме КуЭсСи.
Вячеслав1
06.11.2012, 13:37
Гена, спасибо за информацию. Что 110 вольт я знаю, но, думаю, что "волшебная" перемычка 110\220 тоже должна быть. В общем, нужно ещё поизучать этот вопрос, прежде, чем что-то купить. От усилителя зависит ещё и какие динамики в рупорные сабы покупать. Не буду спешить пока, надо подкопить информацию.
Гена, спасибо за информацию. Что 110 вольт я знаю, но, думаю, что "волшебная" перемычка 110\220 тоже должна быть. В общем, нужно ещё поизучать этот вопрос, прежде, чем что-то купить. От усилителя зависит ещё и какие динамики в рупорные сабы покупать. Не буду спешить пока, надо подкопить информацию.
Я такой усилок прикупил, перемычка там естьдля переключения в нашу сеть. Подключил на него ev elx115. Работает нормально за свою цену. Брал на ебэе.
seregan1
07.11.2012, 19:08
Были бы деньги, взял бы и ПРОст, но там дешевле 1000 долларов ничего нету
Самая дешевая модель 840 долл.
Вячеслав1,
Возьмите PROst.
Кого то Вы мне начинаете напоминать... ;)
Вячеслав1,
430W RMS x 2 at 8 ohms
моста, как я понимаю нет.... и о каких сабах речь? ну если хочется чего то эдакого - то уж лучше айнюк 6000 там хоть кило на канал на 8ми омах (даже чуток поболее)....
или Василия....думаю, даже однотрансформаторный 2*430 выдаст :)
L A,
А Вы что против PROst имеете? Я думал для Вас только Атом как красная тряпка...
Вы вроде из Киева, если интересно могу дать попробовать, убедиться на собственном опыте если есть с чем сравнивать. Через личку оно конечно удобнее....
белша,
Ничего против не имею :aga: да и .... для меня вовсе не красная тряпка, тряпка - скорее манера общения их автора. На простах (правда трансформаторных) не далее как этим летом довелось в паре мест поработать, а в первый раз на них работал уже и не помню когда :ok: А в конце моего сообщения к seregan1, стоит подмигивающий смайлик. :pivo: Просто как я понял, у топик стартера есть желание взять менее дорогой аппарат...как по мне, за эти деньги пиви - не лучший выбор.
Вячеслав1
08.11.2012, 07:13
Спасибо всем откликнувшимся! Просто у Пивея 860 Вт на канал при нагрузке 4 Ома, вот и подумал, если взять сабовые динамики по 700 Вт на 4 Ома, то он бы мог, наверное, справиться. Хотя, в наличии, в основном динамики на 8 Ом. Читал, что лучше всё-таки 2 моноканала, чем мост, разница именно в качестве звучания, не знаю, никто из форумчан при разном подключении не замечал эту разницу, или её нет?
Ночной ливень
08.11.2012, 07:37
У Василия 54 достойные усилки,для сабов(сам кайфую),да и по цене достойные.
seregan1
08.11.2012, 08:09
L A,
Если бы я их продавал (PROsr), я бы веточку о продаже создал обязательно.
Вячеслав1
08.11.2012, 15:38
У Василия 54 достойные усилки,для сабов(сам кайфую),да и по цене достойные.
Это всё так, но для сабов Василий рекомендует усилитель с бОльшим количеством конденсаторов, а его вес 25 киллограм(раньше было 28 кг на сайте), тяжелее чем колонка, хотя цена, согласен демократична. Если бы был модуль по такой цене, только не Паркаудио, а получше... Может со временем и появится, ведь как-то умудрились разработчики EV ELX115p влезть в 500-600 долларов за колонку, а ведь там динамик, драйвер и усилительный модуль на 1000Вт(врут небось, но всё же), да и фанера. Звук, скажем, не особо, но тоже, смотря с чем равнять. В общем, пока в поиске, как и форумчанин Александр Р. Всё-таки настроен или на модуль, или на лёкгий усилитель, работа ведь выездная, в кафе особо сабы не нужны, ну разве что на большую толпу, которая бывает редко.
seregan1,
В Вашем случае моё высказывание было исключительно незлобным юмором, извините, если огорчил :br:
Вячеслав1,
Сам недавно был озадачен подобным выбором. Оказалось, что за разумные деньги и выбора то нет :(
а саб таки нужен...хотя бы для улицы...да и в помещении с сабом совсем другой звук...
Хотя недавно работал мероприятие....летник загородом...не шик но и не ужос....приехал, выставился, топы на стойках, тапок, свет на стойке взгромоздил...ну и ради общего развития спрашиваю офсянок, много ли мероприятий у них проходит, и какие фонарики народ привозит...мероприятия летом - все выходные дни забиты, а с светомузыкой я первый у них :biggrin: и это далеко не перефирия....всё чаще посещает мысль что вся наша техника только для того, чтоб самому перед собой не стыдно было :confused:
Владимир 57
08.11.2012, 22:34
Всё-таки настроен или на модуль, или на лёкгий усилитель, работа ведь выездная,
Так Кишинёв не так далеко от Полтавы, там уже осуществили мечту лабуха о лёгком усилителе достаточной мощности. Phantom называется.
sir.malchihin
07.12.2012, 16:37
Купил на Ebay Peavey IPR 3000, подскажите где находится перемычка для переключения с 110 на 220 вт
Вячеслав1
07.12.2012, 17:23
Думаю искать надо возле больших электролитов и трансформатора, на плате должно быть что-то написано, например U 115V - U 230V, ну и схематически должно быть понятно.
Отпишитесь, если нетрудно как он по звуку.
sir.malchihin
07.12.2012, 17:54
arlona,
Я такой усилок прикупил, перемычка там естьдля переключения в нашу сеть. Подключил на него ev elx115. Работает нормально за свою цену. Брал на ебэе.
Подскажите где находится волшебная перемычка 110-220. Заранее огромное спасибо!
Сделайте фото внутренностей покрупнее со стороны где к плате подходят провода питания. Будет проще
arlona,
Подскажите где находится волшебная перемычка 110-220. Заранее огромное спасибо!
В этом районе по моему находится предохранитель, будет возможность сфоткаю. Учитывая, что я не электрик, я разобрался довольно быстро. Не бойтесь, посмотрите, там на плате маленькими циферками должно написано 220 и 110
sir.malchihin
08.12.2012, 14:05
arlona,
Хочу обратиться с просьбой, подскажите где находится "волшебная перемычка" со 110 на 220в в Peavey IPR 3000. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot