Вход

Просмотр полной версии : Неисправность микшера?

swan2009
06.11.2012, 12:08
Добрый день,
Просьба подсказать решение возникшей проблемы. :smile:
У меня есть комплект оборудования: Радиомикрофоны, комп. со звуковухой, микшер Yamaha Mg82cx и активные колонки Yamaha MSR400.
Работал он неплохо, в основном на дискотеках (в течении 4 лет). И вдруг звук очень сильно изменился. При маленькой громкости похоже все нормально, но как только звук становится достаточно громки появляются искажения.
И чем громче звук - тем больше искажений. Какие-то скрипящие\шипящие ВЧ составляющие....борясь с ними полностью убрал высокие (High) и больше половины средних (mid). Стало лучше, народ вроде как колбасится, но за ес-но звук стыдно.:jopa:
Пробовал подключать другой комп, другие провода - без изменений. Поэтому грешу на микшер. Почему собственно в этой теме и пишу.
Можно ли как-то проверить? Что делать?
Наверняка кто-то на подобные грабли наступал.
Заранее спасибо!!!

vancha
06.11.2012, 12:20
swan2009,
Попробуй напрямую или с другим микшером

AMSound
06.11.2012, 12:40
А что мешает проверить каждый компонент звукового тракта отдельно? Например подключить АС к другому усилителю усилитель проверить на других АС, микшер включить через другой усилитель... и т. д. ...

swan2009
06.11.2012, 13:10
А что мешает проверить каждый компонент звукового тракта отдельно? Например подключить АС к другому усилителю усилитель проверить на других АС, микшер включить через другой усилитель... и т. д. ...

"активные колонки Yamaha MSR400". Соответственно игра с усилителем отпадает. Второго микшера пока в наличии нет.
Вопрос: Если при подключении наушников в разъем Phones звук на большом усилении плохой, однозначно ли это говорит, что все-таки именно микшер неправильно работает?

AMSound
06.11.2012, 13:29
Выход микшера подключить на вход любого другого усилителя с колонками и послушать звучание, чтобы исключить неисправность акустики.
Искажения также могут появляться от слишком большого уровня сигнала с источника.

andrey_t
06.11.2012, 13:33
ну возьми телефон и колонку прчмо к телефону подключи...

swan2009
06.11.2012, 13:56
Выход микшера подключить на вход любого другого усилителя с колонками и послушать звучание, чтобы исключить неисправность акустики.
Искажения также могут появляться от слишком большого уровня сигнала с источника.

Спасибо. Так и сделал. Проблема явно в микшере.:smile:

AMSound
06.11.2012, 14:11
В таком случае больного следует показать специалисту. Вскрытие покажет...

maestro116
06.11.2012, 14:14
SWAN, сам- откуда?

swan2009
06.11.2012, 16:35
SWAN, сам- откуда?
maestro116!!! Рад общению!!!! Гуру!
Я из Санкт-Петербурга.
"Школу звука, Вашу Маэстро, посещаю постоянно! Читаю, приобщаюсь!!! Учусь если честно! Меня папа этому научил. Профессором между прочим был!!! Говорил: "учиться никогда не стыдно!"
Когда начинал и вопросы побольше задавал (вам в 2009 в том числе, если вспомните!). Сейчас больше читаю.
Если интересно - отпишусь подробнее (кто и что..)!!!Могу в личку!!!
А вот на "ну возьми телефон и колонку прчмо к телефону подключи..." не и хочу реагировать...Ибо, если у человека возникает желание унизить , другого, оно возникает как раз из подсознательного чувства неуверенности в себе! Только слабый и закомплексованый человек самоутверджаетя за счет подавдения других!....:smile:

maestro116
06.11.2012, 16:39
Помню-помню, а как же.:aga::wink: Привет Питеру!:pivo::ok:

swan2009
06.11.2012, 16:49
Помню-помню, а как же.:aga::wink: Привет Питеру!:pivo::ok:

Очень рад,... что вспомнили!
У нас кстати сейчас маленькая тусовка диджеев на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Северная тамадея).
А если в наших краях появишься - обязательно сообщи...Встретим! Устроим, договоримся...!!!хорошим людям всегда рады!

Добавлено через 55 секунд
:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

soundaction
06.11.2012, 16:51
[
А вот на "ну возьми телефон и колонку прчмо к телефону подключи..." не и хочу реагировать...Ибо, если у человека возникает желание унизить , другого, оно возникает как раз из подсознательного чувства неуверенности в себе! Только слабый и закомплексованый человек самоутверджаетя за счет подавдения других!....:smile:[/QUOTE]

Ни кто Вас уважаемый не пытался унизить или подавить,Вам дали дельный совет как исключить из цепи возможных неисправностей Ваши АС,а именно подключить на прямую на вход Ваших активных АС выход наушников телефона(плеера,ноутбука) и постепенно добавляя громкость на колонке послушать,если всё со звуком в порядке значит дело не в колонках,дальше тестим пульт.

swan2009
06.11.2012, 16:58
Сори!!! soundaction,
тогда наверное я Вас неправильно понял! У меня просто телефон - старенькая Nokia!
И поэтому так и среагировал!
Вы видимо имели в виду что то, что можно к пульту подключить напрямую!
Об этом не подумал. Извините! Тогда за совет спасибо!

Добавлено через 12 минут
Но раз уж начали общаться - подскажите: чем пульт то заменить???
На примерно зате же деньги!! ( + -)
Вы профи и давно тестите. :ok:
Я понимаю: надо бы почитать соседние темы. Там это много раз обсуждалось.... :biggrin::vah::oj:марку
Но, ребята! реально поймите,... "тупо" нет времени, а у Вас все уже пройдено и в голове по полочка наверное уложено.
Вам написать, что типа бери ***... а я буду два дня ковырятся.!!!

soundaction
06.11.2012, 17:30
Для начала отремонтировать свой пульт(если дело в нём), если он Вас устраивает то спокойно продолжать работать дальше на нём,если хочется взять что то по лучше подобного формата на ум приходит MACKIE ONYX 1220 но это другая цена,а вообще пульт это достаточно индивидуально выбирать надо из брендов,советы тут плохие помощники, пульты слушать надо.

swan2009
06.11.2012, 17:37
Ок ! А подскажите: реально в сервисном центре отремотировать? Или эт опять - на 3-4 месяца . а потом опять все заново?

AMSound
06.11.2012, 18:23
swan2009,
Неужели в С-П нет ни одного более-менее приличного радиомастера, который бы смог разобраться с этим микшером? Тем более, что микшер довольно простенький и на специализированных форумах можно легко найти его схему.
Но если есть желание сделать апгрейд - то есть смысл сразу купить другой с примерно такими же возможностями или лучше, а этот потом отремонтировать и избавиться от него.
Какой микшер выбрать? Тут уже дело такое... Придётся открыть соответствующую темку здесь на форуме по названием типа "Помогите определиться с микшером..." или " Какой микшер купить..." или подобную, почитать внимательно, взвесить все "за" и "против" а потом заказать или купить то, что подойдёт исходя из поставленных задач и бюджета.

Добавлено через 1 минуту
Но, ребята! реально поймите,... "тупо" нет времени
Это не оправдание. Если нужно для дела, то пару часов можно найти.

Владимир Марченко
06.11.2012, 20:00
swan2009,
Заранее извиняюсь за глупый вопрос. А что с чувствительностью на входе, в который включен ноутбук?

AMSound
06.11.2012, 20:12
А что с чувствительностью на входе, в который включен ноутбук?
Кстати, да. И в КАКОЙ именно вход включен источник сигнала?

swan2009
06.11.2012, 20:56
:smile:
Я давно ждал этого вопроса. :smile:
Как подключать и настраивать микшер меня как раз и учили maestro116 и Владимир Марченко в 2009 году.:pivo:
Очень подробно, спасибо им за терпение.
Комп включен в линейные стереопары line input (если я правильно их называю). А чувствительность настроена чуть ниже уровня Gain control как учили.:smile:

AMSound
06.11.2012, 21:17
swan2009,
Ну, тогда пациента в реанимацию. Можно в хЕрургию. Вскрытие покажет...
И никакого самолечения!!!

swan2009
06.11.2012, 21:46
:smile:спасибо еще раз!