Просмотр полной версии : Миди-подключение YamahaE423 Помогите
Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Год использую Yamaha E423 и радуюсь добротной и качественной для своей цены аппаратуре,но суть не в этом. Пишу музыку также год. Надоело использовать драйвер Asio 2.0,и накопив денег решил приобрести звуковую карту Focusrite Scarlett 2i2. На синтезаторе имеется Usb. Проблема вот в чем. Как мне его подключить к карточке? и вообще подскажите,как использовать грамотно обе покупки. Любое мнение приветствуется,даже если это предложение купить другую карту. Заранее благодарю всех.
Владимир Матвийчук
07.11.2012, 16:19
Клавиша по USB подключается не к карточке, а в USB-разьём компа.
подскажите,как использовать грамотно обе покупки
а какие задачи?
На сколько я правильно понял-вы взяли не ту карточку. Для работы с МИДИШКАМИ нужна карточка с входом и выходом midi например такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клавиша по USB подключается не к карточке, а в USB-разьём компа.
а какие задачи?
Работа в Cubase, я хочу использовать синтезатор,как midi-клавиатуру подключив к звуковой карте.
раз уж так,то смысл от звуковой,если не будет к ней подключен синт??
Добавлено через 3 минуты
На сколько я правильно понял-вы взяли не ту карточку. Для работы с МИДИШКАМИ нужна карточка с входом и выходом midi например такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подскажите пожалуйста,я в железе новичок.
значит я беру не ту карту?разве она не может тянуть инструменты(миди-клавиатуру(синтезатор))?
поподробнее пожалуйста,если не затруднит)
может мне достаточно купить переходники,чтобы превратить USB в Миди ?!если,конечно,такие имеются
Добавлено через 7 минут
Обьясню все же поподробнее. Имеется синтезатор,хочу работать в Cubase и ProTools,НО огромное НО на том синтезаторе нет миди вх/вых,только USB-интерфейс. Посоветуйте,что в данном случае стоит приобретать,какие то переходники,может карту какую-то определенную.
Ну да,в музыке я знаю толк,а вот в таких вещах я 1,2 бала пока:biggrin:
Владимир Матвийчук
07.11.2012, 17:28
Всё у Вас будет работать. Клавиша у Вас увидится в Кубейсе как мидиустройство. Хотя физически она будет подключена по USB.
смысл от звуковой,если не будет к ней подключен синт??
Вы хотите от него только мидиклавиатуру, поэтому мидисигналы будут передаваться от клавиатуры по USB-кабелю, а аудио из виртуального инструмента будет выходить через выходы звуковой карты.
Ну вот и хорошо Владимир вам пояснит, что к чему. Я этим лет 10-15 назад занимался-подключался по МИДИ. Еще помню шнур долго искал-заказывал в Москве.
У меня на ЯМЕ не было USB только MIDI.
Владимир Матвийчук
07.11.2012, 17:40
Ну вот и хорошо Владимир вам пояснит, что к чему. Я этим лет 10-15 назад занимался-подключался по МИДИ. Еще помню шнур долго искал-заказывал в Москве.
У меня на ЯМЕ не было USB только MIDI.
Сейчас есть и переходники MIDI to USB, и прямой USB мидивыход на клавиатурах.
Всё у Вас будет работать. Клавиша у Вас увидится в Кубейсе как мидиустройство. Хотя физически она будет подключена по USB.
Вы хотите от него только мидиклавиатуру, поэтому мидисигналы будут передаваться от клавиатуры по USB-кабелю, а аудио из виртуального инструмента будет выходить через выходы звуковой карты.
Благодарю Вас,Владимир. А то я всю голову сломал.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot