PDA

Просмотр полной версии : RCF Art 705-AS или db sub 15 D

Efremov77.77
08.11.2012, 17:19
Всем добрый вечер. У меня вопрос по этим двум сабам RCF Art 705-AS и db sub 15 D. Нужно добавить к RCF 312 A, изначально настроился на 705-й но любопытна разница в давлении 3 дБ в пользу db. Может быть кто-то слышал оба? Посоветуйте.

Pivanist
08.11.2012, 20:06
RCF покозырнее будет... dB вообще последнее время любит приврать (вот такую колоноку с 10-дюймовым НЧ-динамиком аж на 900 Вт не желаете - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin:)

Если нужно - могу помочь со скидкой на RCF (ну и на dB тоже). Пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dubstep
08.11.2012, 20:18
Pivanist, ох Иван, Иван...
первый ответ в теме,а уже "забарыживаем" :biggrin:

Efremov77.77
08.11.2012, 20:28
Спасибо за совет, буду брать RCF. По поводу помощи в приобретении обязятельно напишу.

Владимир 57
08.11.2012, 20:49
dB вообще последнее время любит приврать (вот такую колоноку с 10-дюймовым НЧ-динамиком аж на 900 Вт не желаете

Ваня, "последнее время" это как давно? Сразу после отказа АРИСа работать с этим брендом и переходом оного под "крыло" Слами? :biggrin:

А ведь сколько слюны С.Гармашов потерял в своё время, причём не так давно, доказывая мне преимущества "итальянской акустики db"!:wink:

А что изменилось-то с тех пор? Кроме дистрибьютора, конечно!:smile:

PRIDE
08.11.2012, 20:54
Ваня, "последнее время" это как давно? Сразу после отказа АРИСа работать с этим брендом и переходом оного под "крыло" Слами? :biggrin:

А ведь сколько слюны С.Гармашов потерял в своё время, причём не так давно, доказывая мне преимущества "итальянской акустики db"!:wink:

А что изменилось-то с тех пор? Кроме дистрибьютора, конечно!:smile:

Так С . Гармашов был бренд менеджером по db -это его работа . И укоры тут не причем . А в истории с db не все так просто ...

Pivanist
08.11.2012, 21:02
dubstep, вот как-то так )))

Владимир 57,
1. Последнее время - это с выпуском новых моделей... ссылку для примера дал - по-моему все ясно. ну вот еще можно подивиться:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а всего лишь добавили в названии "+"

2. ну мне в принципе все равно что купит г-н Ефремов... я свое мнение высказал по поводу двух этих сабов.

3. с представителем dB я тоже сотрудничаю... поэтому мне не очень принципиально что-то задвигать, а что-то превозносить... у dB есть хорошие колонки - та же опера (405 и 605), серия флексис.... а есть и неудачные

Efremov77.77, пишите... поможем... (сейчас 705-ые в наличии есть)

Владимир 57
08.11.2012, 22:28
Так С . Гармашов был бренд менеджером по db -это его работа . И укоры тут не причем . А в истории с db не все так просто ...

А при чём тут какие-то укоры, Михаил? Я с ним говорил о вполне конкретных недостатках вполне конкретных моделей. Сергей отрицал вполне очевидные на тот момент вещи, защищая "скоропортящийся бренд", но никто никого ни в чём... Боже упаси! Каждый делает свою работу как умеет.:aga:

А то, что " Всяк кулик своё болото хвалит" я помню!:biggrin:

PRIDE
08.11.2012, 23:35
А то, что " Всяк кулик своё болото хвалит" я помню!:biggrin:

Да , память хорошая.........

Владимир 57
09.11.2012, 00:10
Да , память хорошая.........

:wink:Была. Теперь уже не то!:frown:

Но свой адрес ещё помню!:biggrin:

D.J.Koks
09.11.2012, 00:16
Дык Серёга Гармашов уже давно в АРИСЕ не работает. Перешёл в Слами что-ли?!
3 г назад, мы брали у него комплект, серию Flexx, два саб 15д, и два 12 ых топа , до сих пор на них работаем...

Касательно темы этого топа, недавно взяли 705 саб RCF, для выездов, а на станционаре два DB 15В, но напрямую, не сравнивали ещё.
но 15D, очень достойные сабы, бандпас, и звучат хорошо.

Летом ездили на рублёвку в частное имение, работали на улице, брали один 15D и пару активных топов Монтарбо 260A-по 250вт.
Монтарбы были на полную, а саб в стереорежиме на 0дб, ( ручка-крутилка примерно на 14 часов) Получился идеальный баланс.
Сначала с перепугу влупил саб на полную, но это был перебор и прибрал до нужного мне баланса.

Я не знаю, насколько честные заявленные фирмами 800вт у DB 15D, и 700вт у RCF 705, но можете брать любой из них, оба неплохи. ( В своём классе разумеется)

Добавлено через 2 минуты
Efremov77.77, если у вас топы RCF, то может и саб стоит взять RCF? Для комплекта, так сказать?

Владимир 57
09.11.2012, 00:39
Дык Серёга Гармашов уже давно в АРИСЕ не работает. Перешёл в Слами что-ли?!

Не так уж и давно. В Слами я его ни разу не видел.
Теряем кадры!:oj:

PRIDE
09.11.2012, 05:53
Не так уж и давно. В Слами я его ни разу не видел.
Теряем кадры!:oj:

Да, слухи великая сила ! В Слами Сергей не работает . А в Арисе да , кадры уходят ..

maksutus
09.11.2012, 06:23
. А в Арисе да , кадры уходят ..

ИМХО, грамотным спецалистом, менеджером, там был Тажибов, жаль, что таких людей, в торговле оборудования мало, которые полноценно могут представить свой продукт, а не просто впаривать, с тупыми глазами и разводными речами.....
Все, что приобрел через Тажибова, всем 100% даволен, от приобритения, неподходящего мне оборудования, он меня уберег :aga:

По теме, db sub 15, это саб который не стоит своих денег, играет он гулко, весь бас, формеруется стоячими волнами вокруг саба, что мешает петь.
Я уже писал, что там стоит 300 ваттный, 4-ОМный динамик, с 3-й катушкой и слабенький усилительный модуль, который вечно клипирует, если зал чуть больше среднего кафе :ha: