Вход

Просмотр полной версии : Софт для карты. Настройка звука 5.1.

Youritsch
08.11.2012, 20:19
Имеется карта ESI u46 XL
Не знаю зачем её купил, но раз уж так получилось - помогите пожалуйста разобраться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1) Хочу чтобы при воспроизведении, музыка играла во всех пяти колонках, а не в двух на выбор, как мне предлагает карта.
2) Если вставить инструмент(гитару/микрофон) в первый инпут (Chanel 1/2), то звук идёт на аутпут 1 и 2. В гитар-риге можно менять оутпуты, но на фоне всёравно звучит клин в 1 и 2 колонке, я не знаю как это убрать.
Тоже самое с 3/4 инпутом, он выводится на 3/4 аутпут.
3) Есть ещё 2 аутпута очень странных , весь звук карты идёт на них, тоесть 1,2,3,4,5,6 аутпуты можно отдельно включать/выключать в кубэйсе например, но те загадочные 2 выхода (гнёзда для джеков) воспроизводят всё что идёт в карту.
В итоге хотелось бы просто в какойнить примитивной проге говорить: вот этот инпут отправляет звук туда-то, этот - туда-то...
Извините за ломаный язык, я не шарю во всём этом. Заранее спасибо, жду советы...
Дрова стоят последние.

Владимир Матвийчук
08.11.2012, 23:52
1) Хочу чтобы при воспроизведении, музыка играла во всех пяти колонках, а не в двух на выбор, как мне предлагает карта.
в 5.1 - не 5, а 6 колонок :)
В настройках звука Windows установите формат 5.1 вместо 2.0
2Слушайте звуковые файлы формата 5.1, а не стерео.
2) Если вставить инструмент(гитару/микрофон) в первый инпут (Chanel 1/2), то звук идёт на аутпут 1 и 2. В гитар-риге можно менять оутпуты, но на фоне всёравно звучит клин в 1 и 2 колонке, я не знаю как это убрать.
Отключите мониторинг в панели управления карты.
3) Есть ещё 2 аутпута очень странных , весь звук карты идёт на них, тоесть 1,2,3,4,5,6 аутпуты можно отдельно включать/выключать в кубэйсе например, но те загадочные 2 выхода (гнёзда для джеков) воспроизводят всё что идёт в карту.
Отключите мониторинг в панели управления карты.
В итоге хотелось бы просто в какойнить примитивной проге говорить: вот этот инпут отправляет звук туда-то, этот - туда-то...
Разберитесь с панелью управления карты :)
Дрова стоят последние.
Кстати, в октябре вышли свежие. Вы о них говорите?

Youritsch
09.11.2012, 07:17
в 5.1 - не 5, а 6 колонок :)
В настройках звука Windows установите формат 5.1 вместо 2.0
2Слушайте звуковые файлы формата 5.1, а не стерео.

В настройках винды 5.1.
Хотелось бы "искуственно" заставить карту 5.1 играть, в моей встроенной реалтековской сразу все колонки играют. Знаю ещё есть плагин такой на винамп, но я пользуюсь itunes а там нет такой возможность.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот всё что идёт в комплекте из софта. Где отключать мониторинг тоже не понятно.

Mmcd
09.11.2012, 07:44
5.1 это не то что вы думаете...Смысл такой; что не каждый канал входной в системе 5.1 идет на свой отдельный выход, там в процентах грубо говоря, тоесть например запустив сигнал на вход 1, вы получите по своему смотрению сигнал во всех 6ти выходах но с разной силой, и так каждый инструмент..Чисто один вход играет на один выход, такого как правило нет, там баланссная система..Для этого есть плагины для кубейса, и назначение выходов и входов и имикширование своего микса...Готовые стерео фанеры не так просто заставить говорить в 5.1,.Для это тоже есть спец плагины и система амбиосоник, через плагины амбиосоник можно стерео сигнал поделить по своему вкусу на 5.1..Но вы это не сдлеаете, ибо судя по вопросам вам до этого ещё очень и очень далеко....

Youritsch
09.11.2012, 08:27
Драйвера июньские, те что на офф-сайте...где октябрьские лежат?

Владимир Матвийчук
09.11.2012, 11:16
Где отключать мониторинг тоже не понятно.
у Вас на панели фейдера монитора подняты :)

Драйвера июньские, те что на офф-сайте...где октябрьские лежат?
На оффсайте. Только для Вашей карты даже ноябрьские - 2012-06-11

Youritsch
09.11.2012, 16:25
На оффсайте. Только для Вашей карты даже ноябрьские - 2012-06-11

Там первой цифрой месяц второй дата)

Спасибо, мониторинг отключил, всё норм стало...

Кстати сегодня получилось подключить данную звуковуху к айпаду, гитара звучит чисто, примочки все работают... Много времени и usb хабов убил на это, но наконец-то получилось. В интернете видел только один случай когда удалось типу подключить внешнюю usb звуковуху к ipad. Чувствую себя дофига Кулибиным)))

Владимир Матвийчук
09.11.2012, 20:10
Да, точно, драйвера июньские. Это к моей октябрьские - 2012-10-10.

Спасибо, мониторинг отключил, всё норм стало...
а вот этом занимаются, похоже, фейдера Master