Просмотр полной версии : Помогите! Мистика с EV ZX5!!!
Nemon1984
12.11.2012, 20:03
Перерыл все темы форума - ничего похожего не нашел, поэтому создаю новую тему! Пришли мои, абсолютно новые ZX5. Три свадьбы "на ура"! Полный восторг от звука, в особенности от того как звучит в них голос. Ровно в середине четвертой свадьбы одна из колонок начинает выдавать какие-то лишние верха, которых нет в другой и одновременно пропадает давление НЧ динамика! Подходишь в плотную к динамику как-будто все ок - отходишь на 5-7 метров низа будто бы вовсе нет. Стоял посередине, "крутил" панораму на пульте: одна колонка звучит как и прежде, другая - дает лишние верха (раньше таких не было) и низов практически нет!!! Сегодня отвез в сервис, спецы провозились больше двух часов. Вердикт: драйвер, фильтра и прочие дела в полном порядке! Методом исключения вышло что проблема в НЧ динамике! Разбирать не дал! Но вот проблема он работает и при малой громкости как-будто с низом все ок! Даешь громкость, чуть отходишь с частотой нормально, а прежнего звукового давления нет!! Может кто сталкивался с таким или есть какие-то мысли. Заранее всем спасибо!!!
Добавлено через 2 минуты
забыл сказать: поверхностный "тестинг" НЧ динамика, показал, что все в полном порядке!!!
papacios
12.11.2012, 20:21
Когда-то имел ЗХ4 и примерно был такой же случай.В фильтре есть катушка НЧ динамика,которая имеет железный сердечник.Так если этот сердечник изначально был плохо заклеен ,то при интенсивной,долговременной подачи большой мощности в колонку то он сердечник может вывалится из каркаса катушки и упасть где-то в синтипоне .Упав из катушки ,индуктивность уменьшается и естественно появляются лишние ВЧ.Проверяйте фильтр.
Nemon1984
12.11.2012, 20:28
спасибо за отзыв. С фильтрами от "неисправной" колонки включали "исправную" - все ок! вывод: фильтра ни причем.
Zh_serhij
12.11.2012, 20:32
Как владелец говорю Вам, что если отойти от Zx5 на расстояние 7м и дальше, низ (бас) в них пропадает. Я уже это писал на форуме 100 раз. Я данную проблему разрешаю так: высокие и средние на пульте скручиваю на 9 часов, или вообще на 7, в зависимости от зала. Не может пласмасовая колонка, без "обємного" ящика выдать низ. Законы физики, еще никто не отменял.
Nemon1984
12.11.2012, 20:37
Zh_serhij, но ведь Вы согласны, что две одинаковые колонки при одинаковой настройке должны звучать ОДИНАКОВО?!
Zh_serhij
12.11.2012, 20:46
Если звук идет как "стерео", то - нет! Другими словами говоря - "звук начинается в одной колонке, заканчивается в другой":smile:.
Nemon1984
12.11.2012, 20:48
Ну ведь до этого "такого" не было!!!(((
Вован-ВВТ
12.11.2012, 20:48
высокие и средние на пульте скручиваю на 9 часов, или вообще на 7
И получается работать???:vah: А какой пульт у Вас,надеюсь не Беренджер...:tongue:
Nemon1984
12.11.2012, 21:03
Вованище, давно работаешь на EV ZX5? Проблемы были?
Изоляция проблемы.
1) Включаем колонку К1 выводим на номинальную мощность меряем spl и желательно снимаем АЧХ
2) Включаем колноку К2 вместо К1 (тем же проводом все то же самое) опять проводим измерения
3) Подключаем динамики напрямую для К1 и К2 повторяем измерения.
Делаем выводы.
Nemon1984
12.11.2012, 21:10
ratz, я не большой в этом специалист! Можно подробней? Что такое spl и АЧХ и чем их меряют?
на задней стенке есть переключатель -биамп- нажми в низ соответственно останится только НЧ динамик и послушай как он себя ведёт. У меня было в одной из колонок заметная грязь звучала, и причём еле заметная .но давольно неприятная. И то есть ,то нет.Лечил проблему так , высоту на пульте полностью убрал. низ наоборот на всю ,ну и это я делал на минимальной громкости, т.к. если на громкости то тогда только в сервис:biggrin: . Что я только не думал, и на динамик уже грешил и фильтра переставлял, оказалось всё гораздо проще, открутил с зади биамп. а там проводок отпаялся. Взял паяльник припаял и о чудо всё суппер!:smile:
Nemon1984
12.11.2012, 23:26
djiger , Спасибо за отзыв! В сервисе отключали драйвера на обоих колонках и сравнивали только НЧ динамики. На "неисправной" низ остался, НО стал совсем другим, менее объемным что ли, намного меньше звукового давления((( что теперь делать ума не приложу!
Колонки я так понимаю пассивные? А тупо померить сопротивление катушек НЧ динамиков пробовали?:smile:
Nemon1984
12.11.2012, 23:54
Kpok, да пассивные. Честно говоря не знаю делали они это или нет((( но мне интересно, что в принципе могло произойти с динамиком менее чем за 20 часов работы??(
Добавлено через 40 секунд
я так понимаю, что сопротивление должно быть одинаковым??
Похожая фигня происходит, когда обламывается один или оба подводящих провода, идущих от клемм на катушку динамика. Ломается обычно у самого диффузора. На малой громкости (при малых смещениях катушки) контакт не пропадает, а как поддашь, контакт то пропадет, то появится. Отсюда шуршаще-шелестящий призвук в сигнале (лишние вч) и падение давки - часть сигнала не даходит до катушки в момент отсутствия контакта.
Nemon1984
13.11.2012, 08:09
Kkovak. cпасибо за отзыв
yurgen1965
13.11.2012, 08:11
Оборваные или надорваные поводки (питатели) от клемм к диффузору это врядли если б так то там такой треск и СЁР в звуке присутствует что не услышать его нельзя. Попадалась похожая на Вашу неисправность, в катушке динамика при исследованиях обнаружился короткозамкнутый виток. Померяв сопротивление ВЫ один замкнутый виток не идентифицируете это определяется прибором для поиска короткозамкнутых витков, подскажите ребятам в сервисе если они занимаются ремонтом динамиков то такой прибор должен быть. Да и неисправность довольно распостраненная.
С ув. Геннадий
Вован-ВВТ
13.11.2012, 08:16
давно работаешь на EV ZX5?
Третий год уже...
Проблемы были?
Тьфу-3раза....! Единственная проблема была с моим мозгом,а точнее с ненасытностью... И субы под Zx5 есть,но порой влом тащить,а особенно ,если банкет 13-15 чел... Вот и однажды работая на 2-х сателитах,увлёкся накручиванием НЧ...В итоге с фазинверторов такая "хрю-хрю" слышаться стала...,что я запаниковал на весь форум... Благо умные ребята с форума подсказали... А в целом ,работаю и радуюсь,при этом ещё и зарабатываю...,а многие от нефик делать, трындят,пустозвонят про эту акустику...
Удачи!
P.S.А вообще,такое очучение,что ты их просто не обмыл,когда купил...?! Вот реально у музыкантов есть такое поверье...!:biggrin:
Nemon1984
13.11.2012, 08:20
Вованище, два дня обмывал:pivo:
Добавлено через 2 минуты
yurgen1965, а чтобы найти этот самый короткозамкнутый виток, динамик надо разбирать? И если все-таки окажется, что дело в этом как ремонтируется? и из-за чего могло возникнуть?
у музыкантов есть такое поверье
Да, Владимир, простое желание выпить отлично вписывается в любое поверье.:biggrin:
извечный вопрос , что делать...Если не хотите разбирать Дин НЧ покамись, то самый верный способ это поменять Дин НЧ в АС-ах, тоесть поменять местами слевой в правую с правой в левую колонку..И посмотреть что будет, если проблема будет и во второй АС где поставлен типа плохой дин - выход только один -разбирать этот НЧ дин (перемотка и т.д), если прошла проблема в типа плохой АС первой - значит был плохой НЧ дин...но учтите что могут быть две проблемы в первой АС это и дин и фильтр,но две проблы сразу это редкость, но забывать не стоит такое ....Но что то мне подсказывает, что спецы не те.., кому Вы дали на проверку...Ибо проверить что это сам динамик НЧ или шняга к нему плохая - для радилюбителя даже не проблема..А спецы -этоо уже нонсенс.
Добавлено через 6 минут
P.S.А вообще,такое очучение,что ты их просто не обмыл,когда купил...?! Вот реально у музыкантов есть такое поверье...!
если ЕВ только так работает, то это уже пробла..:jopa:
Никакой свой аппарат ни разу необмывал и не буду, ибо это если подумать - дебилизм, придавать мистику физическим вещам, а ведь ведутся люди и верят в это -это кампец...И уменя всё всегда работает, дин никогда ниразу не сгорел, не спалил, и НЕ падала АС -(ы) никогда!....Может руки не из *опы, и голова тоже неоттуда:biggrin:?))
Сергей Кушнир
13.11.2012, 09:51
djiger , Спасибо за отзыв! В сервисе отключали драйвера на обоих колонках и сравнивали только НЧ динамики. На "неисправной" низ остался, НО стал совсем другим, менее объемным что ли, намного меньше звукового давления((( что теперь делать ума не приложу!
Возможен был перегрев катушки, и подзамкнули витки, или просто увеличилось сопротивление
или просто увеличилось сопротивление
Сергей, а почему так происходит в одной колонке? И именно в Зх5?
Сергей Кушнир
13.11.2012, 12:03
Сергей, а почему так происходит в одной колонке? И именно в Зх5?
:smile: Заводской брак..:aga:
Nemon1984
13.11.2012, 13:56
:smile: Заводской брак..:aga:
и именно на мне:mad::mad::mad:
Добавлено через 36 секунд
Возможен был перегрев катушки, и подзамкнули витки, или просто увеличилось сопротивление
спасибо за мысль
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Mmcd;2577416]извечный вопрос , что делать...Если не хотите разбирать Дин НЧ покамись, то самый верный способ это поменять Дин НЧ в АС-ах, тоесть поменять местами слевой в правую с правой в левую колонку..И посмотреть что будет, если проблема будет и во второй АС где поставлен типа плохой дин - выход только один -разбирать этот НЧ дин (перемотка и т.д), если прошла проблема в типа плохой АС первой - значит был плохой НЧ дин...но учтите что могут быть две проблемы в первой АС это и дин и фильтр,но две проблы сразу это редкость, но забывать не стоит такое ....Но что то мне подсказывает, что спецы не те.., кому Вы дали на проверку...Ибо проверить что это сам динамик НЧ или шняга к нему плохая - для радилюбителя даже не проблема..А спецы -этоо уже нонсенс.
Добавлено через 6 минут
делали по-другому "шнягу" от нерабочей колонки подключали к динамикам "рабочей" и все было ок! Откуда вывод: со "шнягой" все в порядке!
maksutus
13.11.2012, 14:51
свой аппарат ни разу необмывал и не буду, ибо это если подумать - дебилизм, придавать мистику физическим вещам, а ведь ведутся люди и верят в это -это кампец..
Mmcd, не надо тупить, Вованище написал это, чтоб неного приподнять настроение, для тех кто понимает юмор. :smile:
"шнягу" от нерабочей колонки подключали к динамикам "рабочей" и все было ок!
тогда без вариантов, НЧ дин к местному паталогоанатому по перемоткам, возможно китайцы плохо катушку приклеили (не икслючено) полюбому лучше разобрать уже дин, ибо на измене будете всегда уже, да и подставит эта Ас вас на каком нибудь мероприятии....Возможно повезет и просто приклеят что то там внутри, по человечески, без перемотки....Вскрывать надо, и смотреть, бывало есть запоротое чем то место, (отверткой ит.д) то можно чуть под лупой прочисть, и замазать место лаком..Смотреть внутренности надо, перед этим хорошо проверив контактные проводки идущие на катушку на самом дине..
Nemon1984
13.11.2012, 15:22
Mmcd, ну ок! с НЧ понятно! А откуда могут браться какие-то непонятные лишние верха....причем драйвер полностью протестили...он в идеале!!!
возможно (неуверен) когда глючит НЧ дин, то он что то таки да и коротит, тем самым разбаллансирует как то фильтр....но полюбому теперь уже точно надо поменять ВЧ драйвера на колонках местами, и будет уже ясно потом при обоих рабочих АС( после ремонта НЧ) накоторой появится ВЧ подьем там и пробла, либо ВЧ либо фильтр, либо перестанет это всё с наладкой НЧ дина.
Нужно дождаться комментов официалов... кстати где они??? У меня тоже были проблемы с ZX5 тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писал. Официалы как всегда в стороне, они думают мп3 не того качества иль ещё что придумают, но только не брак - ЭТО Ж ZX5!!!
когда глючит НЧ дин, то он что то таки да и коротит, тем самым разбаллансирует как то фильтр..
Совершенно верно. Всё взаимосвязано.
Сергей Кушнир
13.11.2012, 16:15
Нужно дождаться комментов официалов... кстати где они??? У меня тоже были проблемы с ZX5 тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писал. Официалы как всегда в стороне, они думают мп3 не того качества иль ещё что придумают, но только не брак - ЭТО Ж ZX5!!!
Кстати да! Попрятались куда то!:biggrin::biggrin:
maksutus
13.11.2012, 16:30
Кстати да! Попрятались куда то!:biggrin::biggrin:
А то мы не знаем, что наш дружище Одиссей напишет :vah::biggrin:
Как владелец говорю Вам, что если отойти от Zx5 на расстояние 7м и дальше, низ (бас) в них пропадает. Я уже это писал на форуме 100 раз.
Тоже являюсь обладателем ZX5-90. У меня как-раз наоборот - чем дальше отхожу от колонок, тем больше низа. Может архитектура зала влияет?..
Сегодня отвез в сервис, спецы провозились больше двух часов. Вердикт: драйвер, фильтра и прочие дела в полном порядке! Методом исключения вышло что проблема в НЧ динамике! Разбирать не дал!
не понятно одно,почему СПЕЦАМ разбирать не дал?
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ,С ПОМОЩЬЮ РЕНТГЕНА?:eek:
да и тут какой совет ждет автор,ежу понятно что проблема в динамике.
сам бы я его вскрывать не стал-даже под руководством наших многоуважаемых форумчан!хотя многое делаю своими руками.
а ребятам у кого 5 не звучат-бооольшой привет.....честно говоря под-утомили(готов купить колонки фоник-новые,и поменять на незвучащие zx-5:rolleyes:) если руки,уши и голова из :jopa: то ничего не поделаеш.извините если кого обидел!(накипело).
Nemon1984
13.11.2012, 17:30
Тоже являюсь обладателем ZX5-90. У меня как-раз наоборот - чем дальше отхожу от колонок, тем больше низа. Может архитектура зала влияет?..
:ok::ok::ok:
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=макс13;2577543]не понятно одно,почему СПЕЦАМ разбирать не дал?
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ,С ПОМОЩЬЮ РЕНТГЕНА?:eek:
потому что остаются надежды на гарантийный ремонт....если динамик разберут тогда уже все!
Вован-ВВТ
13.11.2012, 17:49
Mmcd, не надо тупить, Вованище написал это, чтоб неного приподнять настроение, для тех кто понимает юмор.
Да,Макс,не все юмор понимают в жизни... Mmcd что-то не туда загнался...,ну это его проблемы...
простое желание выпить отлично вписывается в любое поверье Я же не написАл,что водку хлестать нужно...,некоторые и чаем обмывают покупки...:biggrin: (Китайским например...)
Что тут разбираться? заклинило катушку. Снять диффузор, посмотреть что с катушкой - подклеить/перемотать по ситуации, почистить зазор, приклеить назад. И все дела.
maksutus
13.11.2012, 18:14
Да,Макс,не все юмор понимают в жизни... Mmcd что-то не туда загнался...,ну это его проблемы...
Мож он закодирован?, тогды понятно :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может поможет
Kpok, да пассивные. Честно говоря не знаю делали они это или нет((( но мне интересно, что в принципе могло произойти с динамиком менее чем за 20 часов работы??(
Добавлено через 40 секунд
я так понимаю, что сопротивление должно быть одинаковым??
Можно за гораздо меньшее время зажарить в уголь катушку динамика :smile: Померьте сопротивление катушек у живого и у "косячного" если у косячного динамика сопротивление будет заметно ниже, значит есть КЗ-витки в катушке => ремкомплект или перемотка.
чот жесть какая, никак не могу понять, кто то намеренно на Ev "катит" найдя "слабое звено" производителя или реально зх5 такая "вафля" то провод отлетит, по крепежи надо "ручками" доворачивать, то дребезг. Может реально пользователи "криворукие", а может и то и другое. у нас в дк есть комплект зх3, есть такой же в дворце пионеров, и там и там погорели ВЧ, но в обоих случаях безумные джедаи не отрицают, что "навали" в них столько, что бы им "хватило", починились, джедаи отправлены в ночные клубы жечь акустику владельцев клуба, теперь оба комплекта работают отлично (в один из них пел на день полиционера). Утомили реально, что вы от зх5 хотите получить ? звук как у систем с сабами ?
но мне интересно, что в принципе могло произойти с динамиком менее чем за 20 часов работы??(
ВСЕ ЧТО УГОДНО !!! порой 2 минут достаточно, поверьте....
Можно за гораздо меньшее время зажарить в уголь катушку динамика Померьте сопротивление катушек у живого и у "косячного" если у косячного динамика сопротивление будет заметно ниже, значит есть КЗ-витки в катушке => ремкомплект или перемотка.
:aga:
Veremennikov
13.11.2012, 19:01
Нужно дождаться комментов официалов... кстати где они???
Мы здесь. Только к компу добрались.
Добавлено через 4 минуты
потому что остаются надежды на гарантийный ремонт....если динамик разберут тогда уже все!
Уже все.
Почему нельзя сразу было в официальный сервис обратиться? Правильной диагноз только там могут поставить.
чот жесть какая, никак не могу понять, кто то намеренно на Ev "катит" найдя "слабое звено" производителя или реально зх5 такая "вафля" то провод отлетит, по крепежи надо "ручками" доворачивать, то дребезг. Может реально пользователи "криворукие"
поверьте в очередной раз разговаривая с диллерами убеждаюсь,что zx5 колонка ну ОООчень популярная; и пользователей- просто тьма!И если ясное дело какой-то процент КАКОГО-то брака существеут...скажем так,то процент "косоруких" некомпетентных пользователей в разы больше поверьте:aga: И!конечно уже говаривалось многие думают,что есть чудеса,а их -НЕТ!и часто пытаются дубасить и выдавить из них всё ШО НИЗЬЗЯ!
Nemon1984
13.11.2012, 19:16
Veremennikov. покупал не в магазине, а заказывали из Германии. Думал и надеялся что будет какая-нибудь мелочь (много писали про мелочи в ZX5). Насколько знаю официального дилера EV в Краснодаре нет((( как бы Вы поступили на моем месте?
dyssey,
дык, я лично, в EV не сомневаюсь уже много лет. Не отрицаю, что брак может быть (автомагнаты заводы машины иногда партиями отзывают), может и данный случай оттуда же. Вопрос в другом, откуда столько "коршунов" налетает сразу, благо дело в этой теме еще не так, как раньше. EV не икона, не надо от нее ждать чудес, для меня это инструмент, который прекрасно "отыгрывает" "за свои деньги"
Nemon1984
13.11.2012, 19:31
поверьте в очередной раз разговаривая с диллерами убеждаюсь,что zx5 колонка ну ОООчень популярная; и пользователей- просто тьма!И если ясное дело какой-то процент КАКОГО-то брака существеут...скажем так,то процент "косоруких" некомпетентных пользователей в разы больше поверьте:aga: И!конечно уже говаривалось многие думают,что есть чудеса,а их -НЕТ!и часто пытаются дубасить и выдавить из них всё ШО НИЗЬЗЯ!
переключатель ЛПН на усилителе Q1212 можно включать? "Пиков", даже желтого цвета не было ни на пульте, ни на усилителе! Может есть еще какие-нибудь нюансы? Чего нельзя делать?
Добавлено через 58 секунд
dyssey,
дык, я лично, в EV не сомневаюсь уже много лет. Не отрицаю, что брак может быть (автомагнаты заводы машины иногда партиями отзывают), может и данный случай оттуда же. Вопрос в другом, откуда столько "коршунов" налетает сразу, благо дело в этой теме еще не так, как раньше. EV не икона, не надо от нее ждать чудес, для меня это инструмент, который прекрасно "отыгрывает" "за свои деньги"
Полностью согласен!:ok:
Возможно пришла пора делить EV Zx5 на : " Те классные - которые раньше собирали " и на те - " шняжные , что сейчас делают " - забыв о качестве . откуда столько "коршунов" налетает сразу
Это не " коршуны " , это владельцы других брендов - на которых раньше нападали и клевали в мозг ( обычно целой стаей ) - гордые владельцы EV . А так же примкнувшие к ним - владельцы EV - которым надоело ремонтировать свои АС .
А так как бренд EV - знаменит , то может и количество подделок увеличилось . ИМХО .
maksutus
13.11.2012, 19:58
инструмент, который прекрасно "отыгрывает" "за свои деньги"
Серега, ты имеешь в виду, "за свои деньги", это цену у наших официалов в России или "за свои деньги", купленные за бугром :ha:
Вован-ВВТ
13.11.2012, 20:39
это владельцы других брендов - на которых раньше нападали и клевали в мозг ( обычно целой стаей ) - гордые владельцы EV
Не правда!Споры были,есть и будут,и это нормально(всем известно ,где рождается истина...),но чтобы мозг клевать...:stop:
А так как бренд EV - знаменит , то может и количество подделок увеличилось . ИМХО .
А вот с этим вполне можно согласиться!!!
Цитата:
Сообщение от niki777
это владельцы других брендов - на которых раньше нападали и клевали в мозг ( обычно целой стаей ) - гордые владельцы EV
Не правда!Споры были,есть и будут,и это нормально(всем известно ,где рождается истина...),но чтобы мозг клевать...
именно...
Сообщение от niki777
А вот с этим вполне можно согласиться!!!
м-да!тут конечно :fz:...уже говорили,что достаточно появилось подделок;сам удивлён несколько поскольку ни разу не сталкивался...
Добавлено через 12 минут
переключатель ЛПН на усилителе Q1212 можно включать? "Пиков", даже желтого цвета не было ни на пульте, ни на усилителе! Может есть еще какие-нибудь нюансы? Чего нельзя делать?
начнём сначала как говориться...усилитель Q1212 колонки ZX5 какой пульт? ...
нюансы конечно есть!ЛПН включать можно...изначально нужно правильно отстроить входной сигнал(а тексты:" не было пиков или громко не играли или на всю не игралО или ещё лучше "до 0дБ не допрыгивали" вообще :ok: хит сезона!)
Ведь множество народа играет по входу благо,если +3+4дБ тем самым достигая "священного" пинка....а вообще +9дБ или покруче в +12дБ(были тут случаи что и +15+16 правда...)это если откинуть другие нюансы с проигрывателями в ноутах(всякие расширители низ.базы и стерео и эквализации и т.д.) и внештатные ситуации- например вокалистка в песне микрофон на пол уронили на полной громкости и множество др. ну,а так же и банальный брак наконец-то!
yurgen1965
13.11.2012, 22:53
Nemon1984,
Я Вам уже писал на первой страничке о ОЧЕНЬ вероятной причине Вашей проблемы. Добавлю что один короткозамкнутый виток измерением сопротивления катушки Вы не найдете т.к. разброс по сопротивлению может достигать до 10% у абсолютно рабочих катушек (проверено). Прибором для определения короткозамкнутых витков можно и без разборки идентифицировать данную проблему. А разбирать для лечения самому НЕ СОВЕТУЮ это только к опытному проверенному спецу и давать виртуальные советы по ремонту динамика это всёравно что делать аборт по телефону. У EV не совсем простые катушки и либо Вы её "поджарили" либо "вылез" заводской дефект.
С ув. Геннадий
Nemon1984
14.11.2012, 00:00
Nemon1984,
Я Вам уже писал на первой страничке о ОЧЕНЬ вероятной причине Вашей проблемы. Добавлю что один короткозамкнутый виток измерением сопротивления катушки Вы не найдете т.к. разброс по сопротивлению может достигать до 10% у абсолютно рабочих катушек (проверено). Прибором для определения короткозамкнутых витков можно и без разборки идентифицировать данную проблему. А разбирать для лечения самому НЕ СОВЕТУЮ это только к опытному проверенному спецу и давать виртуальные советы по ремонту динамика это всёравно что делать аборт по телефону. У EV не совсем простые катушки и либо Вы её "поджарили" либо "вылез" заводской дефект.
С ув. Геннадий
Еще раз спасибо!
Добавлено через 9 минут
yurgen1965, в четверг будет вторая серия по определению диагноза. Расскажу о результатах
Veremennikov
14.11.2012, 04:16
Насколько знаю официального дилера EV в Краснодаре нет((( как бы Вы поступили на моем месте?
Не знаю. Поработайте еще и послушайте. Но потом все равно к специалисту.
В Краснодаре есть магазин "Дирижер", они наши дилеры.
Добавлено через 19 минут
Возможно пришла пора делить EV Zx5 на : " Те классные - которые раньше собирали " и на те - " шняжные , что сейчас делают " - забыв о качестве .
:aga: Только я бы по другому сказал- тот EV, который раньше собирали и тот, который сейчас. Только эта проблема почти у всех производителей существует, у кого то в большей степени, у кого то в меньшей.
Скажу по сектрету - владельцы EV уже озаботились этой проблемой, причем брак в основном идет из Америки. И уверяю, что проблему эту они уже устраняют.
Dj_Sharik,
чето Вы уважаемый погнали,..никто покамись не нападал на труп АС от ЕВ, даже я, а наоборот, помогают все кто чем может, я лично спасибо всем скажу кто отписывается о сути проблемы, ибо сие возможно в любом бренде, и каждый совет пусть и в точку пусть и мимо, но это совет, его можно проверить, и это хорошо...Но Веременников молодец, супер менеджер, такого себе бы взял, еслиб был владельцем, смотрите как тонко подмечено;
причем брак в основном идет из Америки.
отсюда должен быть у всех вывод - покупать только в Москве или Казахстане, здесь не из Америки девайсы....Хотя то что владельцы ЕВ знают уже проблему и что то могут предпринять - это хорошо! скажите им Веременников что ещё цену поубавилиб чуть, особенно наЗухель А5, а то я как раз к исправлению всех проблем тоже "дорасту" до зухеля активного...
в четверг будет вторая серия по определению диагноза. Расскажу о результатах
вот это интерестно будет,..что там на самом деле.
Александр Р.
14.11.2012, 07:46
Скажу по сектрету - владельцы EV уже озаботились этой проблемой, причем брак в основном идет из Америки. И уверяю, что проблему эту они уже устраняют.
Ну вот! а кто-то говорил, что дескать пустые "наезды", например, конкретно на этом форуме?.. так что, господа всё не напрасно! и проблема выявилась, и толчок дополнительный "кому надо", для принятия скорейших мер.
Так что не напрасно!.. Дыма без огня не бывает :aga:
Серега, ты имеешь в виду, "за свои деньги", это цену у наших официалов в России или "за свои деньги", купленные за бугром :ha:
я покупал в РФ, сначала топы купил в своем городе у официала, потом сабы в Мск. Из за бугра только усилки "притащили" и проц с пультом.
Добавлено через 1 минуту
никто покамись не нападал на труп АС от ЕВ, даже я,
я не конкретно про данную тему, а вообщем, что то много становится тем про зх5
Не ребяты))) все в этой жизни бывает в первый раз, но пока на моей практике тьфу, тьфу... не было таких проблем, но если народ не доволен ( а я так понимаю, что только владельцам ZX последнее время не везет ) значит проблема есть , и ее надо решать.
Veremennikov
14.11.2012, 11:47
господа всё не напрасно!
Однозначно!скажите им Веременников что ещё цену поубавилиб чуть, особенно наЗухель А5,
:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
отсюда должен быть у всех вывод - покупать только в Москве или Казахстане, здесь не из Америки
Отсюда вывод - собранное в Китае и Германии надежнее.
Владимир КИЕВ
14.11.2012, 14:30
Цитата:
Сообщение от Mmcd
отсюда должен быть у всех вывод - покупать только в Москве или Казахстане, здесь не из Америки
Отсюда вывод - собранное в Китае и Германии надежнее.
Вывод такой: покупайте с гарантией, чтоб если чего - голова болела у дилера, а не у пользователя.
Вован-ВВТ
14.11.2012, 17:07
Вывод такой: покупайте с гарантией
Так ведь жаба-сука зелёная...,скупым покоя не даёт...,в итоге гемор потом и начинается...kuku
LeonidLZ
14.11.2012, 17:44
Вывод такой: покупайте с гарантией
Порой покупка с гарантией обходится в половину и более дороже...Не все живут в столичных городах,и гарантия тогда что с америки,что с Москвы или луны-одинаковая...одинаково труднодоступная.
Вячеслав1
14.11.2012, 17:45
Так ведь жаба-сука зелёная...,скупым покоя не даёт...,в итоге гемор потом и начинается...kuku
Можно говорить о жабе и скупости, когда есть достаточно денег для дорогостоящей покупки, а когда этих денег недостаточно и они берутся в долг, который ещё долго отдавать, то разговор о жабе немного не корректен, потому что возникает немаловажный вопрос экономической целесообразности такой покупки.
maksutus
14.11.2012, 17:46
Вывод такой: покупайте с гарантией, чтоб если чего - голова болела у дилера, а не у пользователя.
Дилер, найдет сто причин, чтоб обвинить пользователя, не раз проходили... :aga:
Вован-ВВТ
14.11.2012, 18:00
возникает немаловажный вопрос экономической целесообразности такой покупки
Так может и не брать тогда,именно эту модель(ведь свет клином на них не сошёлся).Что брендов и моделей мало других...? НОшу по себе нужно брать всегда...!
Nikich 777
14.11.2012, 18:03
Дилер, найдет сто причин, чтоб обвинить пользователя, не раз проходили
К представителям Рутона в Москве (раз разговор идет о ev) это отношения не имеет! К сожалению был повод обратиться с процессором dc-one, отношение самое распологающее! Ни в чем не пытались обвинить, все сделали без вопросов и даже дали прибор на замену на время ремонта моего! Так что не стоит обобщать!
К представителям Рутона в Москве (раз разговор идет о ev) это отношения не имеет! К сожалению был повод обратиться с процессором dc-one, отношение самое распологающее! Ни в чем не пытались обвинить, все сделали без вопросов и даже дали прибор на замену на время ремонта моего! Так что не стоит обобщать!
Подтверждаю- приятные, ответственные люди :ok:, а вот о некоторых встречах с другими продавцами остались не очень приятные воспоминания.
maksutus
14.11.2012, 18:25
К представителям Рутона в Москве (раз разговор идет о ev) это отношения не имеет!
Nikich 777, не все живут рядом с Рутоном в Москве, а есть еще пользователи за пределами России :wink:
Александр Р.
14.11.2012, 18:40
К сожалению был повод обратиться с процессором dc-one, отношение самое распологающее!
Николай, к сожалению, не очень удачный пример :frown:, во-первых - это не акустика, а наоборот - чисто электронная "железка", в поломке которой, обвинить пользователя, нужен серьёзный талант. Во-вторых, место проживания "подводит" :aga: - вы геграфически близки к официалу... (кстати! так у них ещё и процики глючат?!)
Здесь речь ведут о том, что данная модель акустики, очень плохо соответствует запрашиваемой за неё цене! и если пользователь работает достаточно часто и мероприятия ответственные, то где, простите, ему искать время, "бегать" со своими претензиями на гарантию, находясь при этом за тыщи км от дилера? А во время пусть и бесплатного ремонта/диагностики (вынужденного простоя) на чём работать?
Ну вот и Макс о том же...
Nemon1984
14.11.2012, 18:42
Порой покупка с гарантией обходится в половину и более дороже...Не все живут в столичных городах,и гарантия тогда что с америки,что с Москвы или луны-одинаковая...одинаково труднодоступная.
:ok::ok::ok:
papacios
14.11.2012, 18:46
Александр Р.,
Можете сказать сколько стоит ЗХ5 в Вашем регионе,что не соответствует ценой?И вообще по всей России? Если можете конечно и не трудно.
Александр Р.
14.11.2012, 19:09
Александр Р.,
Можете сказать сколько стоит ЗХ5 в Вашем регионе,что не соответствует ценой?И вообще по всей России? Если можете конечно и не трудно.
Я думаю, что лучше и точнее меня, нужные цифры Вам может назвать, официальный дилер EV. А чтоб им не дай бог не ошибиться, укажите следующее: Россия, Свердловская область, г.Нижний Тагил. И пож-та, не забудьте спросить, как вообще, выглядит "на деле" термин гарантия, то есть, на что может рассчитывать среднестатистический тагильчанин, случись у него поломка, например, в течении 45 дней со дня покупки...
Veremennikov
14.11.2012, 19:24
выглядит "на деле" термин гарантия, то есть, на что может рассчитывать среднестатистический тагильчанин, случись у него поломка, например, в течении 45 дней со дня покупки...
Я уже где то здесь писал как выглядит гарантия. К сожалению, мы не виноваты, что у нас страна такая большая, логистика хреновая у транспортников, да и не каждый второй житель нашей страны покупает EV ( как автомобиль, например).
Но все равно, спасибо всем форумчанам за замечания и ваши мнения. Мы все принимаем к сведению.
Вован-ВВТ
14.11.2012, 19:49
А во время пусть и бесплатного ремонта/диагностики (вынужденного простоя) на чём работать?
Сань,прибереги свои РЦФ-ки-не продавай-годятся на этот случай...:biggrin:
Александр Р.
14.11.2012, 19:56
Сань,прибереги свои РЦФ-ки-не продавай-годятся на этот случай...:biggrin:
Да Володя! Тут как в анекдоте: Старый друг, лучше двух подруг :vah::biggrin::pivo:
Nemon1984
14.11.2012, 23:26
Здесь речь ведут о том, что данная модель акустики, очень плохо соответствует запрашиваемой за неё цене! и если пользователь работает достаточно часто и мероприятия ответственные, то где, простите, ему искать время, "бегать" со своими претензиями на гарантию, находясь при этом за тыщи км от дилера? А во время пусть и бесплатного ремонта/диагностики (вынужденного простоя) на чём работать?
100% Полностью присоединяюсь!!!:pivo:
Когда работал пару первых банкетов на ZX5 без сабов, то очень подмывало "изнасиловать" колоночки. Низов мне казалось мало, иногда накручивал на пульте до хрюканья. Потом привык и понял, что низа-то есть, просто в некоторых помещениях они хорошо проявляются на расстоянии от колонок. Многие, я думаю, при переходе на ZX5 ждали от них чуда, потом пытались добиться этого чуда накручиванием чего-нить на пульте... у кого-то колонки не выдерживали издевательств. Нет, я не утверждаю, что у EV нет брака, у них наверняка его не меньше чем у других брендов типа ЖБЛ.
Брак бывает везде, в тех же жабах 515 был заводской брак пищалки, 3 раза в ремонте была.
Был я только что у мастеров вместе с Nemon1984.Это реальная мистика,если не включать вторую колонку,то ощущения что она абсолютно нормальная.Более того когда включаешь вторую,то сразу и не поймёшь какая из них дефектна. Особенно когда они стоят на полу.Но как только ставишь на стойку,то у одной из них реально пропадает мидбас,пинок так называемый,нет удара,точней есть но какой-то вялый.Да и ещё пищалка что тоже странно у неё звучит чуть поярче.Неужели никто не сталкивался с этим.ЧТО ЭТО может быть???Да и ещё добавлю,вчера всю ночь слушал Ямаху DXR12,понятно что это разный ценовой диапазон,но ZX5 реально на две головы оказался выше.
Амиго,
в АС не может быть мистики, если вы правильно диагностировали и описали проблему, то получается из ваших слов что это ваш усь глючит когда включить две АС....
seregan1
15.11.2012, 08:58
Амиго, проведите простой тест. Возьмите провод с оголенными проводниками на одном его конце и спиконом на другом. Подключите его к АС. К оголенным проводкам подсоедините Крону (кратковременно). На к.”1+” спикона подавайте + от Кроны, на к.”1-” соответственно минус Кроны.Диффузор при этом должен выталкиваться вперед. То же проделайте со второй АС. Так вы проверите синфазность работы НЧ вуферов обеих АС. Если на одной из них диффузор при подключении Кроны идет внутрь, просто поменяйте местами провода, идущие к клеммам динамика.
Амиго,
в АС не может быть мистики, .... из ваших слов что это ваш усь глючит когда включить две АС....
+100:smile:
Да и ещё добавлю,вчера всю ночь слушал Ямаху DXR12,понятно что это разный ценовой диапазон,но ZX5 реально на две головы оказался выше.
Бессонница типа? А соседи? Такие терпеливые? :biggrin:
Вывод сделан. Теперь осталось продать DXR12, добавить денег и купить ещё пару ZX5.
seregan1
15.11.2012, 09:04
Если с фазировкой НЧ динамиков все в порядке, проверьте, не включен ли на усилителе режим МОСТ-BRIDGE.
Вован-ВВТ
15.11.2012, 09:13
данная модель акустики, очень плохо соответствует запрашиваемой за неё цене!
Ну это спорный момент!!! А по поводу "ломается"-тут уж как повезёт, или реально кривые руки... И не забывайте друзья,что даже в космических кораблях бывают дефекты,поломки,просчёты...
P.S.А ещё заметил,что если у кого-то ломается,какой-то другой бренд,все почитают и идут мимо,но как речь заходит о Zx5,так все как коршуны,тут-как тут... Это о чём-то говорит,друзья... Не равнодушен народ к Zx5,как не крути...!!!Да это и нормально-они заслуживают внимания ,в своём сегменте!
Всем удачи,и ждём выхода Zx6,может они отвлекут народ немного от 5-й модели...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
проверьте, не включен ли на усилителе режим МОСТ-BRIDGE.
100% -подобное было,но на другом усе и АС,заменяющие музыканты пощёлкали ...
Вованище,
вы продавец иили манахер от ЕВ? только скажите честно.
по сути проблемы что можете сказать ? зачем водичку лить.
Вован-ВВТ
15.11.2012, 09:48
вы продавец иили манахер от ЕВ?
:biggrin: Насмешили!!! Я Музыкант,со стажем 22 года! И ничего не продаю! Просто работаю на разных брендах и моделях...,в том числе и на Zx5,и на ES,и на Yamaha-х,и на самопалах,и Мартины купили на одну точку,но пока не подключали...,и много чего ещё... Так что успокойтесь Mmcd,
Ваши проблемы мне не интересны абсолютно!, а по поводу топикстартера уже сказал,читайте внимательно...
Сообщение от seregan1
проверьте, не включен ли на усилителе режим МОСТ-BRIDGE.
100% -подобное было,но на другом усе и АС,заменяющие музыканты пощёлкали ...
ладно, живите тогда:cool::smile:
Вован-ВВТ
15.11.2012, 09:53
ладно, живите тогда
:rofl::rofl::yu:
Владимир КИЕВ
15.11.2012, 09:59
по сути проблемы что можете сказать ?
Могу добавить по сути: НЕ НАДО щелкать таблищем а) при покупке; б) при эксплуатации.
Бессонница типа? А соседи? Такие терпеливые? :biggrin:
Вывод сделан. Теперь осталось продать DXR12, добавить денег и купить ещё пару ZX5.
Большой частный дом,так что кроме тараканов никто не страдал.:biggrin:Ген,ничего личного,отношусь к вам с уважением.
Nemon1984
15.11.2012, 14:41
Могу добавить по сути: НЕ НАДО щелкать таблищем а) при покупке; б) при эксплуатации.
Вот в этом точно суть отсутствует!
Добавлено через 16 минут
Если с фазировкой НЧ динамиков все в порядке, проверьте, не включен ли на усилителе режим МОСТ-BRIDGE.
стоит на DUAL
Большой частный дом,так что кроме тараканов никто не страдал.:biggrin:Ген,ничего личного,отношусь к вам с уважением.
Ну, в частном доме можно и ночью послушать. А я вот представил, что бы было, если бы я у себя в квартире всю ночь слушал DXR12:vah::biggrin: наряд милиции (по приглашению соседей) ко мне в гости гарантированно приехал бы:biggrin:
всю ночь слушал DXR12
дома microlab solo 3, когда пьянствую с друзьми пол подьезда "на бэках", что уж тут про про акустику говорить.
Nemon1984, а по входу усилка не запараллелены каналы ? так в порядке вероятного.
Вячеслав1
15.11.2012, 18:13
Большой частный дом,так что кроме тараканов никто не страдал.:biggrin:
У Вас есть ещё тараканы??? У нас в Полтаве почему-то напрочь исчезли. Видел одного чумного летом у друга в гараже, не удержался, задавил, помня старые счёты многолетней борьбе в многоэтажке. Лет5-7 уже нет. Что интересно, когда у нас были тараканы, и мы случайно, завозили их в Берлин с домашними сумками, приезжая на заработки, то они там не приживались почему-то. Тоже мистика!
papacios
15.11.2012, 18:26
Вячеслав1,
Нету тараканов у Вас ?Потому что у Вас нет ЗХ5,музыку из других колонок они не слугают...:biggrin:
У Вас есть ещё тараканы??? У нас в Полтаве почему-то напрочь исчезли. Видел одного чумного летом у друга в гараже, не удержался, задавил, помня старые счёты многолетней борьбе в многоэтажке. Лет5-7 уже нет. Что интересно, когда у нас были тараканы, и мы случайно, завозили их в Берлин с домашними сумками, приезжая на заработки, то они там не приживались почему-то. Тоже мистика!
С голоду сдохли, пожрать в неметчине нечего, бедно живут однако :smile:
Чистюли поди - фашисты-то :wink:
papacios
15.11.2012, 18:27
не слушают...
Пишу с ошибками,тоже тараканы...
Вячеслав1
15.11.2012, 18:33
papacios,
Так тараканы слушали Ямаху ДСР12, я так понял, а не ЕВ. Потому и пострадали, от ЗХ5 они балдеют, как и многие человеки.
раз пошел такой оффтоп, есть мнение, что тараканы пропали из городов из за сотовой связи, ретрансляторы и т.п. на "неметчине" связь уже была и возможно потому и не прижились...:rolleyes:
раз пошел такой оффтоп, есть мнение, что тараканы пропали из городов из за сотовой связи, ретрансляторы и т.п. на "неметчине" связь уже была и возможно потому и не прижились...:rolleyes:
Тараканов не стало потому, что они в головы некоторых людей перебрались, и челов с тараканами в башке всё больше и больше.
Nemon1984
15.11.2012, 20:10
Амиго,
в АС не может быть мистики, если вы правильно диагностировали и описали проблему, то получается из ваших слов что это ваш усь глючит когда включить две АС....
пробовали с другим усилителем - то же самое(((
Интересно, а когда все-же АС покажут профи......а то во все дырки перетыкали,5 страниц испИсали,а воз и ныне там.
Наверное автомобили типа Мазера́ти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B0%D1%82%D0%B8&img_url=namonitore.ru%2Fuploads%2Fcatalog%2Fcars%2 Fmaserati_mc12_1280.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=146&noreask=1 тоже по интернету диагностируют.
пробовали с другим усилителем - то же самое(((
ясно..
одно, что я и говорил всегда - что ЕВ -это фуфельная фирма с непомерно раздутой ценой на аппарат..
Так что теперь всегда кричашие по поводу и без повода на ЖБЛ - прошу помочь человеку, разруливайте тему..я вот одно могу посоветовать, впредь, продать по бросовой цене Ев и купить ЖБЛ..и будет и счастье и деньги лишние и нет проблем...
думаю выводы понятны, если Американская фирма в америке делает фефуль. то и говорить о китае ЕВ??
поехали, евешники, ваш черед.
Я вот с интересом просматриваю эту темку с самого её создания и диву даюсь.
Что там в этих ZX5 такого, чего нельзя определить простейшими средствами диагностики?!?!?! И спецам их уже показывали, и тут уже кучу страниц исписали, а воз, действительно, и ныне там...
Напрашивается вывод: Или пользователь криворукий, или спецы никакие.
Меня иуже любопытство раздирает - чем же всё таки закончится эта история?
Добавлено через 5 минут
Методом исключения вышло что проблема в НЧ динамике! Разбирать не дал!
А зачем тогда в сервис возил? Если проблема известна - то заменить этот динамик на заведомо исправный (да хотя бы и подставить из второй АС). Поблема исчезла - покупаем динамик или по возможности ремонтируем.
Genrikhs
16.11.2012, 13:59
Щас еще и в разделе "продам" появится куча ЗХ5 на продаже. Мол начали лететь, надо избавлятся:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
П.С. ЗХ5 в дуали с КУ1212 у нас уже работает года два. Не перегружается, и не летит. Опыты не ставили, просто используем по назначению.
Вован-ВВТ
16.11.2012, 16:56
одно, что я и говорил всегда - что ЕВ -это фуфельная фирма с непомерно раздутой ценой на аппарат..
Так что теперь всегда кричашие по поводу и без повода на ЖБЛ - прошу помочь человеку, разруливайте тему..я вот одно могу посоветовать, впредь, продать по бросовой цене Ев и купить ЖБЛ..и будет и счастье и деньги лишние и нет проблем...
Чудит народ...,и не по детски,причём...КИП отчубучивал на форуме корки,но не до такой степени...kuku
Добавлено через 10 минут
"продам" появится куча ЗХ5
:ok:
Добавлено через 16 минут
Nemon1984,
Найдите нормальный сервис и сдайте в ремонт,если сами не в силах,найти причину...Не морочьте Вы голову всему форуму...!!!
Вот прислушайтесь к дельному совету...Если проблема известна - то заменить этот динамик на заведомо исправный (да хотя бы и подставить из второй АС). Проблема исчезла - покупаем динамик или по возможности ремонтируем.
А у нашего брата такой вот менталитет. На дорогой аппарат денег не жалко, а вот на обслуживание и ремонт - жаба давит...
А у нашего брата такой вот менталитет. На дорогой аппарат денег не жалко, а вот на обслуживание и ремонт - жаба давит...
Это у вашего брата наверно такой менталитет.
Я думаю Nemon1984 может закрывать эту тему.Всем спасибо кто давал советы и всем кто юморил в том числе.Я думаю каждый из присутствующих хочет работать на классных аппаратах(ZX5 беспорно из таких),но и каждый считает копейку.В этом нет ничего зазорного,все хотим кушать да и у многих семьи.Действительно в Краснодаре нет,наверно,классного мастера,который бы мог вынести чёткий вердикт по этому случаю.Но уверен мы разберёмся и кому действительно интересно сообщим что же там за собака зарыта
Причём замечу,что даже раненая ZX 5 играет получше чем некоторые здоровые аппараты.:ok::ok::ok:
Genrikhs
16.11.2012, 18:34
Это у вашего брата наверно такой менталитет.
Я думаю Nemon1984 может закрывать эту тему.Всем спасибо кто давал советы и всем кто юморил в том числе.Я думаю каждый из присутствующих хочет работать на классных аппаратах(ZX5 беспорно из таких),но и каждый считает копейку.В этом нет ничего зазорного,все хотим кушать да и у многих семьи.Действительно в Краснодаре нет,наверно,классного мастера,который бы мог вынести чёткий вердикт по этому случаю.Но уверен мы разберёмся и кому действительно интересно сообщим что же там за собака зарыта
Причём замечу,что даже раненая ZX 5 играет получше чем некоторые здоровые аппараты.:ok::ok::ok:
Подрабатываю СИСьАДмином:smile:
И все поиски неисправностей в компах ищу поблочной заменой. Если есть два одинаковых аппарата, состоящих из енного количества узлов. Простой поочередной заменой кождого узла из исправного агрегата, в нерабочий мы с легкостью определяем болезненое место. А далее, как говорится, вскритие покажет. Что за спецы, что при наличии полностью идентичных компонентов немогут установить поломки - вопрос:vah:
Подрабатываю СИСьАДмином:smile:
И все поиски неисправностей в компах ищу поблочной заменой. Если есть два одинаковых аппарата, состоящих из енного количества узлов. Простой поочередной заменой кождого узла из исправного агрегата, в нерабочий мы с легкостью определяем болезненое место. А далее, как говорится, вскритие покажет. Что за спецы, что при наличии полностью идентичных компонентов немогут установить поломки - вопрос:vah:
Именно так очевидно и сделаем.Не охота только вскрывать целковую колонку.Дело в том что гарантию потеряем,одну вскрыли,нам говорят что всё-Аллес,гарантии нет теперь.Но если подумать и отправлять на экспертизу тоже не охота,даже если заводской брак они признают,то посчитать потерянное время в пути туда и обратно,тоже не айс.Так что буду говорить с Димой и будем открывать вторую колонку и будем поочередно менять компоненты.А после буду бороться за бесплатную замену.Не знаю сколько в процентах,но надежда что европейский дилер пойдёт нам навстречу.:smile:
Действительно в Краснодаре нет,наверно,классного мастера
вы серьезно ??? это в том, то месте, где аппаратов "как грязи" и т.п. странно даже, но диагностируете тогда сначала, а потом морочьте голову форуму, а то, что получается " у меня была зх5, потом сломалась, что делал не знаю, но сломалась, на вопросы отвечать не буду толком, к мастеру не понесу (зря что ли регистрировался тут на форуме)". Тогда вопрос на кой тут все это "разводить" ??? советам последовали ? тут их столько, что капец просто какой, пробуй и пробуй (хотя советы все об одном - найди неисправность путем замены, вторая зх живая). А вот если не умеешь найти, тогда в сервис (нормальный, а не "дяде Толе с агрегатки") или по гарантии (раз 20 часов всего работали).
з.ы. ничего личного, просто надоело уже одно и то же
з.з.ы. причем никто из топик стартеров не признает свои "косяки", ответ всегда один "все делал правильно", почему никто из "опытных" такие темы не создает ? потому что знает, что смотреть, как чинить, если надо, а, в принципе, не попадает в такое
вы серьезно ??? это в том, то месте, где аппаратов "как грязи" и т.п. странно даже, но диагностируете тогда сначала, а потом морочьте голову форуму, а то, что получается " у меня была зх5, потом сломалась, что делал не знаю, но сломалась, на вопросы отвечать не буду толком, к мастеру не понесу (зря что ли регистрировался тут на форуме)". Тогда вопрос на кой тут все это "разводить" ??? советам последовали ? тут их столько, что капец просто какой, пробуй и пробуй (хотя советы все об одном - найди неисправность путем замены, вторая зх живая). А вот если не умеешь найти, тогда в сервис (нормальный, а не "дяде Толе с агрегатки") или по гарантии (раз 20 часов всего работали).
Это что приходит вам в личную почту?Или эта тема у вас стоит стартовой страницей.Мой совет не морочьтесь и не берите в голову. Или реально посоветуйте мастера из города где аппаратов как грязи.
Ничего личного.
Или реально посоветуйте мастера из города где аппаратов как грязи.
самый прямой путь - к продавцу
papacios
16.11.2012, 19:48
Амиго,
Ладно классного мастера нету,а музыкантов есть ешё в городе? Попросите любого более опытного музыканта ,посмотреть и послушать Ваши колонки и усилитель посмотреть +коммутацию и за 15-20 минут определит неисправность.Это просто элементарно.
Александр Р.
16.11.2012, 19:59
Пользователи EV - это, совершенно понятно, обширное сообщество, такое же сплочённое, как пользователи продукции "берина"! И у тех и других, есть какие-то могучие стимулы стоять насмерть во имя своего БРЕНДА!
ТАК ВОТ!!! Никто никого не пытается прижучить, и просто так, от скуки, "опустить". Есть косяк - дак признайте и устраняйте!
И вообще, НЕ НАДО ИЗЛИШНЕ НАПРЯГАТЬСЯ!!!
КТО? и ГДЕ? напрасно наехал? Зачем не видеть очевидные факты :eek:
Амиго,
Ладно классного мастера нету,а музыкантов есть ешё в городе? Попросите любого более опытного музыканта ,посмотреть и послушать Ваши колонки и усилитель посмотреть +коммутацию и за 15-20 минут определит неисправность.Это просто элементарно.
Не охота продолжать(так как здесь у многих морочится голова)от этой темы.Но эти колонки возили к человеку с фамилией Семак Александр,в Краснодаре,где аппаратов как грязи:ok:,очень известный человек,который поведал на своему веку очень поверьте много,но такое он не встречал.Поймите колонка играет,играет очень чётко и добротно,но играет по другому.Предлагаю не мусолить эту тему.Будем поблочно менять компоненты и увидим причину.Если кому интересно,то можем рассказать финал этой истории.Вот и всё.Всем по пиву:pivo:
Genrikhs
16.11.2012, 20:14
Интересно. Хоть печально, и на чужом опыте, но интересно. Чтобы себя обезопасить от схожих ситуаций.
Если кому интересно,то можем рассказать финал этой истории.
это непременно надо будет рассказать...всем же интересно.
Амиго,
Так всё просто? У моих двух приятелей колонки Ёрквил и у обоих одна из двух глючит: поработает пол-часа и начинает выдавать искажения. В сервисе смотрели-неисправность осталась, умельцы ковырялись-тот же результат. Купили ребята другую акустику, а неисправная так и осталась неисправной. Так что... не так всё просто, как может показаться со стороны.
Вованище,
:crazy_pilot::pooh_door::russian:
Будем поблочно менять компоненты и увидим причину. Если кому интересно,то можем рассказать финал этой истории.Вот и всё.Всем по пиву
Давно пора! А по пивку не помешало бы... :aga::biggrin: Под таранечку...
Nemon1984
16.11.2012, 22:10
А зачем тогда в сервис возил? Если проблема известна - то заменить этот динамик на заведомо исправный (да хотя бы и подставить из второй АС). Поблема исчезла - покупаем динамик или по возможности ремонтируем.
Вскрыл вторую колонку и на нее гарантии не будет!
Добавлено через 2 минуты
Так всё просто? У моих двух приятелей колонки Ёрквил и у обоих одна из двух глючит: поработает пол-часа и начинает выдавать искажения. В сервисе смотрели-неисправность осталась, умельцы ковырялись-тот же результат. Купили ребята другую акустику, а неисправная так и осталась неисправной. Так что... не так всё просто, как может показаться со стороны.
Наконец-то здравое мнение!:pivo:
Добавлено через 6 минут
з.з.ы. причем никто из топик стартеров не признает свои "косяки", ответ всегда один "все делал правильно", почему никто из "опытных" такие темы не создает ? потому что знает, что смотреть, как чинить, если надо, а, в принципе, не попадает в такое
Слышим звон не знаем где он! Я смотрю Вам лишь бы напрячься! Все более менее толковые советы были восприняты! Осталось действительно последнее....ковырять вторую колонку и путем замены выявлять неисправность:mad:
Добавлено через 9 минут
Найдите нормальный сервис и сдайте в ремонт,если сами не в силах,найти причину...Не морочьте Вы голову всему форуму...!!!
Вот прислушайтесь к дельному совету...
Попробуйте не заходить в эту тему...глядишь и голова морочиться не будет!
Добавлено через 12 минут
[QUOTE=Амиго;2578327]Это что приходит вам в личную почту?Или эта тема у вас стоит стартовой страницей.Мой совет не морочьтесь и не берите в голову. Или реально посоветуйте мастера из города где аппаратов как грязи.
/QUOTE]
:pivo::pivo::pivo::biggrin::biggrin::biggrin:
Вован-ВВТ
16.11.2012, 22:25
Вованище,
:crazy_pilot::pooh_door::russian:
Это типа,сказал по сути(теме)...:biggrin::yu:
Добавлено через 3 минуты
глядишь и голова морочиться не будет!
Да что вы,даже ни грамма не морочусь...,не переживайте!!! Народ жалко,вы их в блудняк вогнали,а ведь некоторые помочь реально желали бы...
Nemon1984
16.11.2012, 22:42
Да что вы,даже ни грамма не морочусь...,не переживайте!!! Народ жалко,вы их в блудняк вогнали,а ведь некоторые помочь реально желали бы...
Меня самого эта ситуация в блудняк вогнала! А всем кто по настоящему пытается помочь я, не уставая говорю, СПАСИБО! Если бы эта ситуация произошла хотя бы через год после покупки, не думая, бы дал "дербанить" вторую колонку и динамик бы разрешил вскрыть. Глядишь и решилось бы все быстрее. А так, когда только что отдал n-ое количество евро думаешь - то ли на гарантию уповать, то ли уже разрешить мастерам с ней воевать! А все "советы" типа проверить коммутацию и в каком режиме стоит усилитель не особо могут помочь!
Стопудова заводской брак. Соболезную.
Спрашивал у коллеги-сэнсея из Москвы про эти колонки, он утверждает, что очень выносливы. Покупал пару сильно потертых, не у первого хозяина щас уже несколько лет сам их и в хвост и в гриву. Грит, не ремонтировал, один раз при покупке разобрал только.
Я считаю, что б/у zx5 - оптимальный вариант по цене/качество. Новые бы не стал брать, за те же деньги лучше активную ямашку dxr.
Veremennikov
17.11.2012, 05:51
Попросите любого более опытного музыканта ,посмотреть и послушать Ваши колонки и усилитель посмотреть +коммутацию и за 15-20 минут определит неисправность.Это просто элементарно.
:aga: я бы еще к Trident в Ростов сгонять бы посоветовал. Вроде как не далеко от Вас.
Думаю, он сможет точный диагноз поставить.
Уже давно бы это могли сделать.
Veremennikov,
а что в Краснодаре нет официалов от ЕВ ?
Nemon1984
17.11.2012, 08:15
:aga: я бы еще к Trident в Ростов сгонять бы посоветовал. Вроде как не далеко от Вас.
Думаю, он сможет точный диагноз поставить.
Уже давно бы это могли сделать.
Конечно как вариант, но все-таки 300 км в одну сторону это не близко. Но за совет спасибо!
Добавлено через 3 минуты
Veremennikov, а Trident это оф. диллер? как связаться?
Добавлено через 11 минут
Veremennikov, сейчас общался с магазином "Дирижер". Они занимаются только заменой комплектующих....более сложный ремонт производится в Москве в компании "Рутон". В Ростове сказали нет официального диллера...получается ближайшие официалы, которые могут помочь только в Москве(((
а Trident это оф. диллер? как связаться?
Александр(Trident) владелец таких же колонок. А ещё музыкант и звукорежиссёр, человек с интересным образным мышлением и потрясающим чувством юмора.:aga:
Ага. Регулярно достаёт чувство юмора и потрясает им. :biggrin:
Вроде уже разобрались, что практически наверняка межвитковое, именно оно даёт такой анамнез. Остальное болтовня. А от вскрытия корпуса акустики гарантия на неё не исчезает.
Я не ремонтник.
Ну и напоследок, вопрос в Веременникову. Если EV покупался в Германии или в США, а срок гарантии (стандартный год к примеру) не вышел и подтверждается документами, то её можно отремонтировать по гарантии в России? Или у нас ремонтируют только то, что продали сами? Просто есть разная гарантия, вот мне интересно, какая в России.
Nemon1984
17.11.2012, 09:36
от вскрытия корпуса акустики гарантия на неё не исчезает.
а вот дилер в Германии считает иначе! Вскрыл корпус - забудь про гарантию!
Насчет гарантии в России тоже интересно.
Да,кстати,ИНТЕРЕСНО,что скажет многопочтенный господин Веременников -)))Коль заговорили за чувство юмора,Германию,США и Россию анекдот вспомнился.Из кучки гавна вылазят червячок-сын и червячок-папа.Сын спрашивает-Па,а вон яблоко лежит,мы можем в нём жить?
-Да
-Пап,а вон слива лежит,мы можем в сливе жить?
-Да,можем сынок и в сливе.
-Па,так а чё мы в дерьме живём?
-Родину не выбирают сынок.-:biggrin:
Nemon1984, Вы будете отправлять АС в Германию? Тогда вся эта болтовня на семь страниц не стоит выеденного яйца. Отправляйте, а потом напишете, что они ответили. А если Вы думаете, что кто-то поставит стопроцентный диагноз, не вскрывая АС - не тешьте себя иллюзиями, это невозможно. Мало того, если выяснится, что виноват динамик, его по-любому будут вскрывать чтобы определить, гарантийный это случай или нет.
Кстати, немцы - ребята интересные. Если случай гарантийный, могут компенсировать затраты на пересылку.
Вставлю свои 5 коп. Попробуйте написать письмо на на сервис елекровоза, который есть на официальном сайте. Правда нужно объяснить на английском суть проблемы, и скорее всего отфутболят к официалам на месте. Но думаю попробовать можно...
Vladimeer
17.11.2012, 11:57
А от вскрытия корпуса акустики гарантия на неё не исчезает.
Повторюсь в который раз .... на пасивную акустику гарантий нет ......
А к вопросу ..." сам вскрыл , гарантия теряется "" Там что пломбы стоят ... если нет предохранительных наклеек , что мешает вскрывать... Вы же их купили .. И Вы вправе делать с ними что хотите ( и это одна из причин отсутствия гарантии .. Вы ведь можете их преспокойно включить в сетевую розетку 220 вольт, хотя бы ради хохмы ... И проделывать эту операцию бесконечное количество раз , вплоть до разорения торгующей организации..:biggrin: Что проконтролировать она не в состоянии.)
Гарантия даётся только на активные акустические системы Где в принципе нет возможности внести изменения в подключение , без вмешательства во внутреннюю конструкцию системы)( ну может быть ещё и на пасив , в случае механического брака самого корпуса или явного брака динамиков , таких как некачественно приклеен пылезащитный колпачёк , или центрирующая шайба. Трещина магнита , вдоль, не связанная с сильным ударом, а являющейся нарушением технологии изготовления магнита ... Но в любом случае это ... процедура...... экспертиза и т . д . ) А всё остальное , как то , поджаренная катушка , треснутый дифузор, оборванные подводящие проводники , это ни что иное как не правильные условия эксплуатации.. И издержки ложатся на пользователя ...
Veremennikov
17.11.2012, 17:12
Ну и напоследок, вопрос в Веременникову. Если EV покупался в Германии или в США, а срок гарантии (стандартный год к примеру) не вышел и подтверждается документами, то её можно отремонтировать по гарантии в России? Или у нас ремонтируют только то, что продали сами? Просто есть разная гарантия, вот мне интересно, какая в России.
Гарантия распростряняется только на оборудование купленное у нас или у нашего партнера и по предъявлению гарантийного сертификата с нашим ( Рутон С) штампиком.
Veremennikov, сейчас общался с магазином "Дирижер". Они занимаются только заменой комплектующих....более сложный ремонт производится в Москве в компании "Рутон"
Они Вам правильно сказали.
Vladimeer
17.11.2012, 20:44
Гарантия распростряняется только на оборудование купленное у нас или у нашего партнера и по предъявлению гарантийного сертификата с нашим ( Рутон С) штампиком.
Ну наверное всё таки с оговорками !!??
я тоже покупал микрофон баер в европейском магазине. и менегер заверил что гарантия распространяется на всю территорию евразии. да и в гарантийном листе так было написано. на что наши официалы по баеру сказали- ничего не знаем - не наша продукция!
Я же говорю, есть два вида гарантии.
Первая и она же настоящая - гарантия производителя. Ещё называется полной гарантией, Full Waranty. По этой гарантии, прилагаемой к продукту в виде специального гарантийного листа от производителя, вы получите гарантийный ремонт в любой точке мира, где есть НАСТОЯЩИЕ официальные представители производителя, где бы вы ни купили продукт. Для этого при покупке надо заполнить гарантийный лист (часто в виде почтовой открытки) и отправить его производителю на указанный адрес или (и) зарегистрировать его в интернете на офсайте компании. Эта гарантия дорогого стоит и далеко не каждым производителем обеспечивается. В случае гарантийного ремонта обычно компенсируется и пересылка в официальный центр ремонта и назад, а в премиум сегменте вообще за товаром приедут и потом домой привезут. Иногда полная гарантия не имеет гарантийного срока, то-есть обеспечивается на весь срок службы продукта. Типичный случай полной гарантии - Роллс-Ройс, который при полном соблюдении гарантийных условий эксплуатации будет на гарантии пока существует фирма.
Второй вид гарантии - гарантия, обеспечиваемая продавцом и декларируется производителем как ограниченная гарантия, limited Warranty. Это то, что встречается гораздо чаще, что мы имеем в данном случае. Иногда продавцы делают вид, что слыхом не слыхивали про полную гарантию производителя и мол ремонтируем только то, что купили у нас и вообще отрицают факт существования таковой. Причина банальна - разницу кладут в карман, да и мороки меньше. Но встречается такое не часто.
Мало кто из производителей обеспечивает полную гарантию по всему миру. Большинство продуктов, имеющих полную гарантию в одной стране, в другой имеют ограниченную гарантию. Вот такое гораздо чаще встречается.
Какая у Вас гарантия, можно узнать в прилагаемом к каждому продаваемому продукту гарантийному листу, который иногда может быть в виде книжки побольше чем прочие документы вместе взятые. Правда обычно она на предельно нерусском языке. Но если не поленитесь перевести, выясните, добросовестное гарантийное обслуживание предлагает дилер-дистрибьютор или нет.
Добавлено через 35 минут
ромио,
А это как раз решается очень просто. Пишете в техподдержку производителю на офсайт. И тут же, моментально Вам всё у нас отремонтируют. И ещё извинятся. Потому что иначе их лишат дистрибьюции.
Veremennikov
18.11.2012, 06:41
По сервису на EV- у них один центральный офис на всю Eвропу- здесь контакты и форма заявки:
Во первых, мы не представительство, а дистрибъютор эксклюзивный.
Во вторых, мы в Росии, где свое законодательство, сильно отличающееся от Европейского, свои таможенные правила и огромные территории.
Поэтому, что бы хоть как то улучшить работу с пользователями и сделали свой сервис.
А так, нет проблем, заполняйте форму заявки и шлите ее в немецкий офис.
Добавлено через 5 минут
Кстати, по Немецкому сервису- до Боша с ними было намного легче общаться. Сейчас сильно они в бюрократии погрязли, да и люди там уже третий раз меняются. А все гарантийные случаи надо с ними согласовывать. Долго все решается, да и "динамить" они нас стали. Но проблемы с ними решаем, надеюсь, в следующем году все улучшится.
Марвин Гудмэн
18.11.2012, 08:35
Я же говорю, есть два вида гарантии
Для россиян основная гарантия та, которая прописана в Гражданском Кодексе РФ.
Суд будет судить по нему.
Игорь1987
12.05.2013, 11:52
Хотел спросить, какие причины могут быть того, что проводок идущий от катушки в схему может обламываться? меня эта проблема достала уже, может быть дело в усилителе? работал на ZX5 окола года, а потом началось, хотя нагрузку даю не большую, играю в ноль так сказать.
Проблема называется-вибрация.Если задаете такие вопросы, то-таки к мастеру!
Проблема называется-вибрация.Если задаете такие вопросы, то-таки к мастеру!
Привет,Макс!...топикк-стартера интересует именно сама причина.Почему это происходит вновь и вновь?... на сколько я понимаю...может быть дело в усилителе? работал на ZX5 окола года, а потом началось, хотя нагрузку даю не большую, играю в ноль так сказать.
Не думаю,что в усилителе.Но всё же ещё раз переспрошу Вас подробнее о тракте и конкретно о отстройке(" играю в ноль" фраза тоже очень относительна)
КОРСАКОВ
11.02.2014, 21:28
Не знаю. Поработайте еще и послушайте. Но потом все равно к специалисту.
В Краснодаре есть магазин "Дирижер", они наши дилеры.
Добавлено через 19 минут
:aga: Только я бы по другому сказал- тот EV, который раньше собирали и тот, который сейчас. Только эта проблема почти у всех производителей существует, у кого то в большей степени, у кого то в меньшей.
может потому что маде ин мексика?
А мне одному интересно, чем всё кончилось??? А то прочитал 8 страниц, а концовки нема((( хотя ребята обещали отписаться ...
КОРСАКОВ
11.02.2014, 22:12
нет не одному)
Добавлено через 43 секунды