PDA

Просмотр полной версии : Господа, зацените ещё статейку...

Ермоленко
13.11.2012, 15:50
Вот, закончил статью "Как выбрать небольшой комплект звукоусиления? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". Что-то как пробило на графоманство в последнее время ))

Убедительная просьба - если есть у кого какие отзывы, замечания, дополнения, пожелания - напишите, если не затруднит. Буду поправлять ))

Думаю, тема достаточно полезная и противоречивая, есть что рассказать каждому из присутствующих... Если не отвечу до завтра - не обессудьте, голова сегодня просто взрывается уже )) Но следить за темой точно буду.

Sharik
13.11.2012, 18:18
Ермоленко,
Сразу же "и микшерского пульта" !!!!! пульт МИКШЕРНЫЙ
"""МИКШЕРСКИЕ ПУЛЬТЫ МАЛОГО ФОРМАТА. """ ну....
"например USB поможет что-то записать в компьютер минимальной кровью" звучит как триллер )))
ИМХО, статья очень "так себе", целевая аудитория какая ? "ламеры" такие вещи не читают )) они сразу новую тему на форуме создают, "бюджетники" все равно к продавцам пойдут, "супники" тамады с джедаями ? возможно. Какие цели преследуются ? Про бескорыстное желание помочь новичкам тоже можно рассказать )))))
з.ы. редакторы тоже любят пиво ))) (я не про себя, хотя пиво люблю)

Pivanist
13.11.2012, 18:43
сервак висит

Ермоленко
13.11.2012, 18:52
Спасибо. Пульт, действительно, микшерный. Чего это я... Завтра с утра исправлю.

Статья, думаю, найдет читателя. Даже здесь или в других подобных местах, новичков посылать может вполне сгодиться )) Действительно, открываются такие темы частенько. Если только на каком-нибудь форуме пчеловодов такую тему не обсуждали ))

dyssey
13.11.2012, 18:54
ещё как висит:aga: (не к добру это :biggrin: ) тьфу-тьфу-тьфу!

Ермоленко
13.11.2012, 18:54
сервак висит

Бывает...

Владимир Марченко
13.11.2012, 18:57
"""МИКШЕРСКИЕ ПУЛЬТЫ МАЛОГО ФОРМАТА. """
Допустимые варианты написания для заимствованных слов))) А слово "Эксплуатация" в 50-х писали как "ЭксплОатация" ))) Где то лежит книжка по ЗиЛ-157 тех лет, там так и написано)))

А сервер не работает...

Sharik
13.11.2012, 18:59
здесь или в других подобных местах, новичков посылать может вполне сгодиться
вот первое, про что подумал, что для таких целей статья точно :aga:

Добавлено через 2 минуты
Допустимые варианты написания для заимствованных слов)))
"микшерный пульт" -то, что делает этот прибор, "микшерский пульт" - чей он (принадлежит микшеру - человеку, занимающемуся микшированием) (не мое)

Ермоленко
13.11.2012, 19:02
Кажись отмерз ))) 500000 тьфу!!!

Добавлено через 10 часов 6 минут
Ермоленко,

Спасибо, всё поправлено и немного дополнено. Нашёл на свежую голову ещё несколько ошибок.

Ермоленко,
з.ы. редакторы тоже любят пиво ))) (я не про себя, хотя пиво люблю)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksss
14.11.2012, 07:12
статья среднего содержания, а вот шрифт не понравился, слишком сумбурное оформление. выделять ключевые моменты желательно определенным способом, но не каждый раз по новому. имхо

Mmcd
14.11.2012, 07:29
та нормальная статья, особенно новичкам ( ведь есть и будут такие кто впервый раз).но вот это может зря так категорично;
""""избегая явных аутсайдеров в виде Phonic, Behringer, тем более Soundking (любая продукция этой конторы крайне ненадёжна) и других...""""
наверное былоб лучше (имхо) как то мягче сказать, ведь статья будет гулять в инете,..эти фирмы имеют тоже некоторые непплохие изделия, тем более в будущем могут что то выпустить,.а вот Х32 вообще ложит многих на лопатки...как то мягче надо, например "с повышенной внимательностью или осторожностью ит.д"

Владимир Марченко
14.11.2012, 07:47
Ермоленко,
В чёрный список пультов крайне рекомендую занести так же Альто. На редкость дряные поделки... Стоит написать о "последнем писке" маркетинга - установке процессора эффектов непосредственно перед усилителем в активной акустике. Для чего это сделано в колонке, у которой нет микрофонного входа и какого то ни было микшера - я не понимаю, но результаты слышу (и устраняю) регулярно. Я говорю об Альто MS 12 и 15... Уж если кто то поверил "банщику" от прилавка и вляпался в это - так в положение Flat эту ручку и залить цементом...

Vladimeer
14.11.2012, 08:17
Где то лежит книжка по ЗиЛ-157 тех лет, там так и написано)))
А у меня ПУЭ 50 годов и справочник по радиоэлектронике 49. Там тоже через "О"

Ермоленко
14.11.2012, 08:33
статья среднего содержания, а вот шрифт не понравился, слишком сумбурное оформление. выделять ключевые моменты желательно определенным способом, но не каждый раз по новому. имхо

Учту на будущее, спасибо.

В чёрный список пультов крайне рекомендую занести так же Альто. На редкость дряные поделки...

Уже внёс. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Ермоленко,
Стоит написать о "последнем писке" маркетинга - установке процессора эффектов непосредственно перед усилителем в активной акустике...

Не сталкивался. Надо будет немного изучить вопрос ))

Sharik
14.11.2012, 10:25
Ермоленко,
спасибо за пифко )))

Pivanist
14.11.2012, 11:59
а я так и не смог открыть статью. Пишет вот так:

Доступ к веб-странице был запрещен
Вы не авторизованы для доступа к веб-странице по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может понадобиться выполнить вход.

trident
14.11.2012, 12:23
И у меня не открывается

Ермоленко
14.11.2012, 12:24
а я так и не смог открыть статью.

Странно, может вход был как раз во время её очередной редакции? Всё должно работать! 50000 тьфу!

vlad54
14.11.2012, 17:43
не открывается..
пишет:Доступ к веб-странице был запрещен
Вы не авторизованы для доступа к веб-странице по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может понадобиться выполнить вход.
Ошибка HTTP 403 (Forbidden): Сервер отказался выполнить запрос.

Ермоленко
14.11.2012, 18:04
Да что же это такое... У меня все в порядке! Попробуйте зайти попозже. Ребят, кто писал выше о невозможности зайти - получилось?

Sharik
14.11.2012, 18:22
Ермоленко,
не работает

Вячеслав1
14.11.2012, 19:01
А в Полтаве открывается моментально, без проблем.

Vladimeer
14.11.2012, 19:28
избегая явных аутсайдеров в виде Phonic, Behringer, тем более Soundking (любая продукция этой конторы крайне ненадёжна) и других...""""
наверное былоб лучше (имхо) как то мягче сказать, ведь статья будет гулять в инете,..эти фирмы имеют тоже некоторые непплохие изделия, тем более в будущем могут что то выпустить
!!!!!!!!!! Behringer, между прочим , купил Midas.. ( если название фирмы Midas вам что то говорит. Если нет ... почитайте , насколько это была почитаемая "фирма"!!) Теперь существует MUSIC GROUP!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А основатель и генеральный директор MUSIC GROUP Ули Беринджер (Uli Behringer)!!!!!!!!!!!
А вот здесь чуточку про прошлое MIDAS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******one.ru/arteshok.phtml?cid=40040672

trident
14.11.2012, 19:46
Категорически не понимаю просветительских статей, которые не открываются, требуя авторизации на сайте. Явный косяк сайта.

Vladimeer
14.11.2012, 20:07
Ермоленко,
К стати ....."Мы будем вкладывать значительные средства, чтобы поддержать TURBOSOUND на самой вершине данной отрасли, как мы сделали это с MIDAS и KLARK TEKNIK, где мы вложили более 20 миллионов долларов в новые автоматизированные производства, системы контроля качества и технических ресурсов, в том числе в новый Центр инженерных знаний (Center of Engineering Excellence) в Манчестере, Великобритания", добавляет Ули.

maksutus
14.11.2012, 20:32
Товарищ Ермоленко, выложите статейку сюда, и все нормально прочитают, а там уже и мясорубить начнут, а то так и будет...
Прочитал, закрыл, забыл открыть......
Открыл, не прочитал, забыл закрыть.....:confused:

Ермоленко
15.11.2012, 01:30
trident,
Никакой регистрации не нужно. Это Юкоз что-то шалит. Я 300-тый раз уже захожу "как гость", то есть без админских прав - все нормально. Мне силком и разного рода приемчиками затащеные пользователи не нужны. У меня даже на форуме можно общаться без регистрации.

trident
15.11.2012, 01:32
Ах, укосовский движок. Тогда всё понятно.

Ермоленко
15.11.2012, 01:48
Насчет Midas я знаю, ни к чему меня просвящать бородатыми новостями-цитатами с интернета. И что? Маленькие аналоговые пульты как были убогими, так и остаются и будут оставаться еще долго. Про х32 не говорю - время покажет.

Древнейший
15.11.2012, 02:21
Сразу зайти смог, а сейчас ни как. ошибку пишет.

Ермоленко
15.11.2012, 02:46
Простите, ребята, это я намутил тут с доменом. На почту пришло письмо от доменного регистратора о новой услуге, я и повёлся не разобравшись... Услугу сейчас только отключил.
В ближайшее время всё должно восстановиться, всё будет нормально. Я надеюсь... Пока доступно по адресу:

Константин 5.64
15.11.2012, 03:10
Открылась только главная страница а далее выдает ошибку, как то все это точно не к добру

Ермоленко
15.11.2012, 06:07
Полное попадалово (( Сейчас пытаюсь как-то разобраться с ситуацией. Прошу прощения за недоступность, Поверьте, ребят, я сейчас в полной тоске из-за этого. Надеюсь, что хоть сайт не потерял... Кажется хоть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заработал. Если что, ссылка на статью сейчас
Пока картинки могут быть не видны - так как у картинок адрес-то старый ))

Добавлено через 2 часа 12 минут
Короче, дело вот в чём... Надо же так облажаться!

Дело было так. На почту пришла рассылка от reg.ru - регистратора доменов, где зарегистрирован мой домен - roniker.ru, о БЕСПЛАТНОЙ и уникальной возможности прикрепить все свои аккаунты в социальных сетях к своему домену. Взял и повёлся, старый пень, не разобрамшись... Включил услугу в личном кабинете на reg.ru, которая мне и не нужна вовсе! И ни в письме, ни на сайте предупреждений для таких ламеров в этом деле типа "Если ты, осёл, это сделаешь, твой сайт отображаться не будет!!!"

Поменялись прикрученные DNS-адреса, Сейчас, конечно, всё поменял обратно - только нужно ждать, как сказали в поддержке "В течении суток", может раньше, может и позже... Вот же блиндос - хапнул проблем на свою полуседую голову... Яндекс с Гуглом сейчас повыкидывают страницы из поиска, никто, разумеется, зайти не может, доступно только по старому адресу - roniker.clan.su. По страницам ходить тоже невозможно - все внутренние линки, конечно же на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Люди! НИКОГДА не делайте подобных необдуманных поступков! Если, по крайней мере надеюсь на это, всё наладится - всегда буду крепко думать, а потом делать подобные вещи!

Mmcd
15.11.2012, 08:49
Vladimeer,
дело в том, что я не поленился и хотяб абзацно да таки чуть прочитал статью, и вот эти слова написанны в статье;
избегая явных аутсайдеров в виде Phonic, Behringer, тем более Soundking (любая продукция этой конторы крайне ненадёжна) и других...""""
на что я как бы сказал свое имхо мнение автору статьи;
наверное былоб лучше (имхо) как то мягче сказать, ведь статья будет гулять в инете,..эти фирмы имеют тоже некоторые непплохие изделия, тем более в будущем могут что то выпустить
имея ввиду что беринжер хотяб Х32 уже заслуживает уважения, тем более курва не плоха, не плохой компресор, патч бей ит.д...да и вообще статья - это не сообщение на форуме, а это уже как бы претензия на истинность..только мне вот как бы хотелось чтоб в начале статьи было написано большими буквами ИМХО ....хотя статья полезная для ничего непонимающих и начинающих людей (которые -есть, и будут) таким образом будет меньше элементарных вопросов на форумах.

Vladimeer
15.11.2012, 09:58
дело в том, что я не поленился и хотяб абзацно да таки чуть прочитал статью, и вот эти слова написанны в статье;
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
на что я как бы сказал свое имхо мнение автору статьи;
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Да ! Но это Ваши сообщения ... и вдруг они преподносятся как мои ... а я просто напросто процитировал ... и дальше высказал уже своё мнение .... Чур не путать !!! Хотя с высказываниями я согласен. И соглашаясь с Вами я приводил примеры относительно "Behringer" как бы в продолжение именно Ваших высказываний , никоим образом не посягая на Ваше мнение, а лишь дополняя Ваши высказывание своими

Ермоленко
15.11.2012, 09:59
Mmcd,
Согласен с тем, что есть у Беренгера приборы, могущие работать и работающие. Тут на просаундвебе как-то, давненько уже, на тему в из форуме натолкнулся, называется что-то типа "У кого какие ампреки". Написали люди много, фоток выложили просто кучу... Прикольно посмотреть. Так вот. В каждом втором фото - прибор или несколько от Behringer! В одном рэке соседствуют с Camco, QSC, Лабами, да чего угодно. И эквалайзеры, и динамические приборы, но, в основном, процессоры Behringer DCX 2496. Ничего лично против них не имею, но маленькие пульты, о которых речь в статье - далеко не фонтан у них. Кстати, поменял уже давно на фразу:

"Исходя из некоторого опыта, порекомендовал бы избегать покупки пультов малого формата таких производителей, как Alto, Phonic, Behringer, тем более Soundking (практически любая продукция этого производителя крайне ненадёжна)..."

Я не говорил там ни слова о X32!!! У меня самого в ДК есть несколько приборов и я не говорил нигде, что они плохи! Маленькие пульты - да, крайне ненадёжные, тут никто спорить не станет (мне так кажется)...

Если сотрудничество с Кларком и Мидасом (ненавижу почему-то англоязычное произношение не английского слова - "Майдас") принесёт положительные плоды - буду только рад!

Добавлено через 28 минут
тем более курва не плоха, не плохой компресор, патч бей ит.д...да и вообще статья - это не сообщение на форуме, а это уже как бы претензия на истинность..

Ultra Curve есть, кстати, и не только у меня - старый ещё, 2U который. Слышал, такие Машина Времени возила с собой по гастролям раньше.

Насчёт претензии на истинность - поправляю текст легко, если кто с чем не согласен и это, действительно, так и есть на самом деле - не вопрос.

Добавлено через 34 минуты
Если что, сайт помаленьку оживает - ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Неужели )) Очень хооо-рооо-шооо... Спасибо за терпение!

maksutus
15.11.2012, 10:51
Ермоленко, пока сайтик еще как-то работает, предлагаю расшифровать для начинающих, вначале статьи, что такое АС и, что такое УМ и т.д. Например, АС (акустическая система). :aga:

Ермоленко
15.11.2012, 11:03
maksutus, вы ознакомились не внимательно.
Неужели фразы "Как правило, тут подразумевается набор из акустических систем (АС), усилителей мощности (УМ) и микшерного пульта." как-то недостаточно?

Ермоленко
19.11.2012, 15:29
Ермоленко, пока сайтик еще как-то работает...

Кажется, лихорадка кончилась, три тьфу!!! Welcome!