Вход

Просмотр полной версии : Пульт INVOTONE MC8D и пульт P-Audio PM8FX одинаковы по своему происхождению?

IVIV
16.11.2012, 18:27
чет по картинкам друг на друга похожи, только по цене отличаются.
Может кто нибудь разъяснить что по чем.
Хотел ямашку мг82 но уже нет надо ждать поступления, есть в наличии инвотон (в шапке написан), мне говорят что это тоже самое что и P-audio (вроде на форуме на них были положительные отзывы).
Ищу бюджетный пультик. Разьясните кто что знает?

IKAR75
16.11.2012, 18:45
лучше жди ямаху

Владимир Марченко
16.11.2012, 19:16
Инвотон в помойку, однозначно. С P-Audio не знаком...

IVIV
16.11.2012, 21:31
Хорошо, будем ждать ямашку:confused:,да и по цене одинаково.
Лишь бы успеть к Новому году прикупить.

А вообще интересно, на картинках похожи как братья близнецы, кто с кого слизал?

Metron
17.11.2012, 17:17
он же SHOW XM-8D

чем BEHRINGER Xenyx X1204USB не подходит? встроенные эффекты, компрессор на каждом микрофонном канале, да ещё и USB-аудиоинтерфейс для прямого подключения к компьютеру. или BEHRINGER Xenyx X1622USB. в нём еще и полупараметрическая регулировка тембра средних частот.

Владимир 57
17.11.2012, 22:15
чет по картинкам друг на друга похожи, только по цене отличаются.
Может кто нибудь разъяснить что по чем.

Не одно и то же, места производства разные: P.audio - made in Tailand, Invotone - made in China. Схемотехника Инвотона "слизана" с P.audio, но реализована на другой комплектухе.

prozvuk
17.11.2012, 22:56
Не одно и то же, места производства разные

Пока не вскроешь, не узнаешь.

Для Русского Бекара-М уважаемая контора Пи-аудио вдруг начала проектировать микшеры малого формата в форм факторе Сейкаку??

Свежо питание, да.. дальше сами знаете.

IVIV
18.11.2012, 06:25
Metron, я уже приглядывался к BEHRINGER Xenyx X1204USB, только у нас что то ценник
не адекватный по нему почти 17 тысяч просят, хотя в инете смотрел у всех до 10 тысяч, даже и не знаю:frown:

Vladimeer
18.11.2012, 06:31
чет по картинкам друг на друга похожи,
А на что они должны быть похожи ??!! Велосипеды то же все на одно "лицо". У всех два колеса , руль и " седушка"..:biggrin:
Нужно не по внешнему виду определять , а по работе ...
ЯмаХа наверное всё же получше...

Владимир Марченко
18.11.2012, 11:49
чем BEHRINGER Xenyx X1204USB не подходит?
Долговечность никакая... И процент брака довольно большой.

prozvuk
18.11.2012, 16:16
Тема про микшеры от Пи-Аудио на форуме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что-то мне кажется, если в P Audio передать информацию об использовании их товарного знака в российских продажах сейкаковских продуктов, скандал может получиться.
Инвотон в этом смысле вполне законный товар.

Владимир 57
20.11.2012, 18:00
Что-то мне кажется, если в P Audio передать информацию об использовании их товарного знака в российских продажах сейкаковских продуктов, скандал может получиться.
Инвотон в этом смысле вполне законный товар.

Возможно, Лёша, возможно... Учитывая твою близость к Инваску, понимаю некоторую досаду, но ведь это так просто: доехать до ВВЦ, дойти до офиса Бекар-М,, посмотреть\повертеть пультики, там ребята и подключат, и послушать дадут. Может чего-нибудь полезного более подробно расскажут о происхождении продукта. Кстати, Секаку имеет свои подразделения на территории королевства Таиланд? Если нет, почему: в российских продажах сейкаковских продуктов,? Есть точная инфа? Тогда её необходимо озвучить! И заодно объяснить, отчего это Инвотоновские ( это же "бренд", придуманный и зарегистрированный Инваском!) пульты не звучат как их "близняшки" с лого P.audio?

prozvuk
20.11.2012, 18:49
там ребята и подключат, и послушать дадут
Ага.

Владимир 57
20.11.2012, 18:57
Ага.

Ну, не знаю, мне ни в чём никогда не отказывали. Только лучше с утра, пока их клиенты не затрахали. Народ там работает довольно доброжелательный.

prozvuk
20.11.2012, 19:09
лучше с утра
Оно нам надо?
Я и сам рад бы ошибиться про эти проклятые пи-аудио микшеры.

Владимир 57
20.11.2012, 21:30
Оно нам надо?
Я и сам рад бы ошибиться про эти проклятые пи-аудио микшеры.

А как по другому рассеять "туман"? Кстати, разница в звучании заметна невооружённым ухом. Имею в виду- не вооружённым слуховым аппаратом.:wink:

Roman197616
22.11.2012, 13:04
Если бюджет то ямаху 82 , ох как она меня выручала ....

Владимир 57
22.11.2012, 13:42
Если бюджет то ямаху 82 , ох как она меня выручала ....

Да-а-а! А главное точно соответствует теме!:biggrin:

IVIV
28.11.2012, 14:48
Вообщем, не дождался я Ямахи, сказали в следубющий завоз и то возможно (по наличию у диллера).
Работать надо уже через неделю, пришлось взять новинку - Берх QX1202USB.
Заманили тем что есть компрессоры на каждый микрофонный вход (как у Ямахи), и процессор эффектов новый говорят очень удачный от KLARK TEKNIK.
По приезду проверил микшер.
Компрессора работают и очень даже достойно.
FX обработку попробовал повыбирал (думаю, что нибудь подобрать можно).
Что не понравилось:
- отсутствие эквалайзера на всех стерео входах (их четыре), ну музон гонять будут через ноут на нем пускай и эквалайзер настраивают.
- металлический окрас звука (хотя грешу на варфы EVP R15 "титановые" пищали).

Ну а так очень даже бюджетно, посмотрим что будет в эксплуатации, комплект (мик QX1202USB, усил Alto D3, акустика варфы EVP R15) будет работать в небольшом помещении 7x12.

prozvuk
28.11.2012, 18:39
А как по другому рассеять "туман"? Кстати, разница в звучании заметна невооружённым ухом. Имею в виду- не вооружённым слуховым аппаратом.

Не в этой теме.

ИннаИннуська
29.03.2015, 18:11
он же SHOW XM-8D
Купила такой. Есть несколько вопросов по кнопкам и гнездам.. Есть у кого нибуть мануал на русском в електронном виде?

boki
29.03.2015, 18:22
Купила такой. Есть несколько вопросов по кнопкам и гнездам.. Есть у кого нибуть мануал на русском в електронном виде?
Вас поздравить:aga:,или посочувствовать:biggrin:

ХОРУС
29.03.2015, 19:26
Есть несколько вопросов по кнопкам и гнездам.
Стучитесь и вам откроют - смело задавать вопросы в темке по интересующему аспекту.
Вас поздравить,или посочувствовать
Ну чего там - для говорильни на конферанс в ивент-менеджменте пройдёт.

ИннаИннуська
29.03.2015, 21:40
Вас поздравить,или посочувствовать
Ну чего там - для говорильни на конферанс в ивент-менеджменте пройдёт.
Спасибо. Приблизительно таких ответов и ждала. Ваш инструментарий оценила..

boki
29.03.2015, 22:15
Иннусинькаflower,если для себя дорогой так и пойдёт,а если деньги зарабатывать,то слабовато.Даже на ebay не нашёл этого пульта,что бы глянуть на него.

ИннаИннуська
30.03.2015, 07:34
если для себя дорогой так и пойдёт,а если деньги зарабатывать,то слабовато
Для себя, для "попеть". Для "деньги зарабатывать" есть другие темы..:ok: Вот только достался он мне без мануала, в основном разобралась, но некоторые вопросы по входам и регуляторам есть. Буду задавать вопросы с фотками. Поможете разобраться?

ХОРУС
30.03.2015, 07:51
Поможете разобраться?
Элементарно...

boki
30.03.2015, 08:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6498930.htm

ИннаИннуська
30.03.2015, 09:43
Элементарно...
Спасибо boki за ссылки, но мне нужно доходчивей..:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6557070.jpg
Вопрос: четыре крутилки под входами регулируют чуствительность микрофона и они же являются регуляторами громкости в случае использования входов как линейных? Каково назначение кнопочек под регуляторами?

Добавлено через 8 минут
И еще вопрос. Для чего предназначены все эти входы/выходы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6574467.jpg

ХОРУС
30.03.2015, 10:23
регулируют чуствительность микрофона и они же являются регуляторами громкости в случае использования входов как линейных? Каково назначение кнопочек под регуляторами?
Итак пошли сверху-вниз:
- верхнее гнездо (большое) для подключения микрофона;
- гнездо поменьше LINE - тоже можно подключать базу радимикрофона или самограйку со швайкой;
- ниже регулятор чувствительности - поставить фейдер уровня сигнала на канале (ползунок в самом низу) в положение 0дБ (при этом самый правый главный-общий уровень в минимальное к низу положение) и говоря в микрофон крутить чуйку до появления фидбека (писка) в колонках - это будет его максимальное положение, а в случай чего убрать громкость мона нижним фейдером;
- кнопочку фильтра ниже лучше нажать - обрежутся очень низкие частоты в голосе.
Для чего предназначены все эти входы/выходы?
Крайние левые две пары и одну нижнюю пока не трогать - разобраться в основной рулёжке для начала. Крайние правые две пары (на тюльпанчиках) для входа-выхода сигнала с мп3 устройства. Центральны верхний разъём для пендальки переключения режимов (опционный дэвайс). Оставшийся выход PHONE использовать для подключения наушников (например контроль уровня голоса в общем миксе).

ИннаИннуська
30.03.2015, 11:09
Спасибо большое! У меня микрофон с крупным штекером "аля наушники", подключен на Line In 1, а самоиграйка стереошнуром на Line In 5/6.
А в "Крайние правые две пары (на тюльпанчиках) для входа-выхода сигнала с мп3 устройства" можно кинуть фанеру с ноута?

Добавлено через 13 минут
Еще большая просьба обьяснить назначения регуляторов/кнопок/индикаторов в красном прямоугольнике и как они влияют на регуляторы того же цвета в синем..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6587795.jpg

ХОРУС
30.03.2015, 11:39
У меня микрофон с крупным штекером "аля наушники", подключен на Line In 1
Лучше перейти на балансный разъём XLR, если микрофон на шнурке (не радик).
в "Крайние правые две пары (на тюльпанчиках) для входа-выхода сигнала с мп3 устройства" можно кинуть фанеру с ноута?
Лучше подать на свободную стереопару 7/8.
назначения регуляторов/кнопок в красном прямоугольнике и как они влияют на регуляторы того же цвета в синем.
Это регулировка "глубины" эффектов сигнала по каналам и в общем миксе. Там два типа - префейдерная (PRE - до крутилок) и постфейдерная (POST - после крутилок).

ИннаИннуська
30.03.2015, 11:56
Вот тут много непонятного... Не нашла балансный разъём XLR.

eltons2121
30.03.2015, 12:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _PL.pdf

ХОРУС
30.03.2015, 14:37
Вот тут много непонятного...
Как мог по рабоче-крестьянски объяснил.
Не нашла балансный разъём XLR.
Шось не вкурил... В простонародье таковой ещё называют кэнон-папа.

ИннаИннуська
30.03.2015, 14:44
Спасибо, скачала.

Добавлено через 2 минуты
Шось не вкурил... В простонародье таковой ещё называют кэнон-папа.
А! Энто тот, что самый верхний? На 3 ножки? Тогда все ясно. Спасибо за помощь!!!