Просмотр полной версии : Пульт INVOTONE MC8D и пульт P-Audio PM8FX одинаковы по своему происхождению?
чет по картинкам друг на друга похожи, только по цене отличаются.
Может кто нибудь разъяснить что по чем.
Хотел ямашку мг82 но уже нет надо ждать поступления, есть в наличии инвотон (в шапке написан), мне говорят что это тоже самое что и P-audio (вроде на форуме на них были положительные отзывы).
Ищу бюджетный пультик. Разьясните кто что знает?
Владимир Марченко
16.11.2012, 19:16
Инвотон в помойку, однозначно. С P-Audio не знаком...
Хорошо, будем ждать ямашку:confused:,да и по цене одинаково.
Лишь бы успеть к Новому году прикупить.
А вообще интересно, на картинках похожи как братья близнецы, кто с кого слизал?
он же SHOW XM-8D
чем BEHRINGER Xenyx X1204USB не подходит? встроенные эффекты, компрессор на каждом микрофонном канале, да ещё и USB-аудиоинтерфейс для прямого подключения к компьютеру. или BEHRINGER Xenyx X1622USB. в нём еще и полупараметрическая регулировка тембра средних частот.
Владимир 57
17.11.2012, 22:15
чет по картинкам друг на друга похожи, только по цене отличаются.
Может кто нибудь разъяснить что по чем.
Не одно и то же, места производства разные: P.audio - made in Tailand, Invotone - made in China. Схемотехника Инвотона "слизана" с P.audio, но реализована на другой комплектухе.
Не одно и то же, места производства разные
Пока не вскроешь, не узнаешь.
Для Русского Бекара-М уважаемая контора Пи-аудио вдруг начала проектировать микшеры малого формата в форм факторе Сейкаку??
Свежо питание, да.. дальше сами знаете.
Metron, я уже приглядывался к BEHRINGER Xenyx X1204USB, только у нас что то ценник
не адекватный по нему почти 17 тысяч просят, хотя в инете смотрел у всех до 10 тысяч, даже и не знаю:frown:
Vladimeer
18.11.2012, 06:31
чет по картинкам друг на друга похожи,
А на что они должны быть похожи ??!! Велосипеды то же все на одно "лицо". У всех два колеса , руль и " седушка"..:biggrin:
Нужно не по внешнему виду определять , а по работе ...
ЯмаХа наверное всё же получше...
Владимир Марченко
18.11.2012, 11:49
чем BEHRINGER Xenyx X1204USB не подходит?
Долговечность никакая... И процент брака довольно большой.
Тема про микшеры от Пи-Аудио на форуме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что-то мне кажется, если в P Audio передать информацию об использовании их товарного знака в российских продажах сейкаковских продуктов, скандал может получиться.
Инвотон в этом смысле вполне законный товар.
Владимир 57
20.11.2012, 18:00
Что-то мне кажется, если в P Audio передать информацию об использовании их товарного знака в российских продажах сейкаковских продуктов, скандал может получиться.
Инвотон в этом смысле вполне законный товар.
Возможно, Лёша, возможно... Учитывая твою близость к Инваску, понимаю некоторую досаду, но ведь это так просто: доехать до ВВЦ, дойти до офиса Бекар-М,, посмотреть\повертеть пультики, там ребята и подключат, и послушать дадут. Может чего-нибудь полезного более подробно расскажут о происхождении продукта. Кстати, Секаку имеет свои подразделения на территории королевства Таиланд? Если нет, почему: в российских продажах сейкаковских продуктов,? Есть точная инфа? Тогда её необходимо озвучить! И заодно объяснить, отчего это Инвотоновские ( это же "бренд", придуманный и зарегистрированный Инваском!) пульты не звучат как их "близняшки" с лого P.audio?
там ребята и подключат, и послушать дадут
Ага.
Владимир 57
20.11.2012, 18:57
Ага.
Ну, не знаю, мне ни в чём никогда не отказывали. Только лучше с утра, пока их клиенты не затрахали. Народ там работает довольно доброжелательный.
лучше с утра
Оно нам надо?
Я и сам рад бы ошибиться про эти проклятые пи-аудио микшеры.
Владимир 57
20.11.2012, 21:30
Оно нам надо?
Я и сам рад бы ошибиться про эти проклятые пи-аудио микшеры.
А как по другому рассеять "туман"? Кстати, разница в звучании заметна невооружённым ухом. Имею в виду- не вооружённым слуховым аппаратом.:wink:
Roman197616
22.11.2012, 13:04
Если бюджет то ямаху 82 , ох как она меня выручала ....
Владимир 57
22.11.2012, 13:42
Если бюджет то ямаху 82 , ох как она меня выручала ....
Да-а-а! А главное точно соответствует теме!:biggrin:
Вообщем, не дождался я Ямахи, сказали в следубющий завоз и то возможно (по наличию у диллера).
Работать надо уже через неделю, пришлось взять новинку - Берх QX1202USB.
Заманили тем что есть компрессоры на каждый микрофонный вход (как у Ямахи), и процессор эффектов новый говорят очень удачный от KLARK TEKNIK.
По приезду проверил микшер.
Компрессора работают и очень даже достойно.
FX обработку попробовал повыбирал (думаю, что нибудь подобрать можно).
Что не понравилось:
- отсутствие эквалайзера на всех стерео входах (их четыре), ну музон гонять будут через ноут на нем пускай и эквалайзер настраивают.
- металлический окрас звука (хотя грешу на варфы EVP R15 "титановые" пищали).
Ну а так очень даже бюджетно, посмотрим что будет в эксплуатации, комплект (мик QX1202USB, усил Alto D3, акустика варфы EVP R15) будет работать в небольшом помещении 7x12.
А как по другому рассеять "туман"? Кстати, разница в звучании заметна невооружённым ухом. Имею в виду- не вооружённым слуховым аппаратом.
Не в этой теме.
ИннаИннуська
29.03.2015, 18:11
он же SHOW XM-8D
Купила такой. Есть несколько вопросов по кнопкам и гнездам.. Есть у кого нибуть мануал на русском в електронном виде?
Купила такой. Есть несколько вопросов по кнопкам и гнездам.. Есть у кого нибуть мануал на русском в електронном виде?
Вас поздравить:aga:,или посочувствовать:biggrin:
Есть несколько вопросов по кнопкам и гнездам.
Стучитесь и вам откроют - смело задавать вопросы в темке по интересующему аспекту.
Вас поздравить,или посочувствовать
Ну чего там - для говорильни на конферанс в ивент-менеджменте пройдёт.
ИннаИннуська
29.03.2015, 21:40
Вас поздравить,или посочувствовать
Ну чего там - для говорильни на конферанс в ивент-менеджменте пройдёт.
Спасибо. Приблизительно таких ответов и ждала. Ваш инструментарий оценила..
Иннусинькаflower,если для себя дорогой так и пойдёт,а если деньги зарабатывать,то слабовато.Даже на ebay не нашёл этого пульта,что бы глянуть на него.
ИннаИннуська
30.03.2015, 07:34
если для себя дорогой так и пойдёт,а если деньги зарабатывать,то слабовато
Для себя, для "попеть". Для "деньги зарабатывать" есть другие темы..:ok: Вот только достался он мне без мануала, в основном разобралась, но некоторые вопросы по входам и регуляторам есть. Буду задавать вопросы с фотками. Поможете разобраться?
Поможете разобраться?
Элементарно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6498930.htm
ИннаИннуська
30.03.2015, 09:43
Элементарно...
Спасибо boki за ссылки, но мне нужно доходчивей..:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6557070.jpg
Вопрос: четыре крутилки под входами регулируют чуствительность микрофона и они же являются регуляторами громкости в случае использования входов как линейных? Каково назначение кнопочек под регуляторами?
Добавлено через 8 минут
И еще вопрос. Для чего предназначены все эти входы/выходы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6574467.jpg
регулируют чуствительность микрофона и они же являются регуляторами громкости в случае использования входов как линейных? Каково назначение кнопочек под регуляторами?
Итак пошли сверху-вниз:
- верхнее гнездо (большое) для подключения микрофона;
- гнездо поменьше LINE - тоже можно подключать базу радимикрофона или самограйку со швайкой;
- ниже регулятор чувствительности - поставить фейдер уровня сигнала на канале (ползунок в самом низу) в положение 0дБ (при этом самый правый главный-общий уровень в минимальное к низу положение) и говоря в микрофон крутить чуйку до появления фидбека (писка) в колонках - это будет его максимальное положение, а в случай чего убрать громкость мона нижним фейдером;
- кнопочку фильтра ниже лучше нажать - обрежутся очень низкие частоты в голосе.
Для чего предназначены все эти входы/выходы?
Крайние левые две пары и одну нижнюю пока не трогать - разобраться в основной рулёжке для начала. Крайние правые две пары (на тюльпанчиках) для входа-выхода сигнала с мп3 устройства. Центральны верхний разъём для пендальки переключения режимов (опционный дэвайс). Оставшийся выход PHONE использовать для подключения наушников (например контроль уровня голоса в общем миксе).
ИннаИннуська
30.03.2015, 11:09
Спасибо большое! У меня микрофон с крупным штекером "аля наушники", подключен на Line In 1, а самоиграйка стереошнуром на Line In 5/6.
А в "Крайние правые две пары (на тюльпанчиках) для входа-выхода сигнала с мп3 устройства" можно кинуть фанеру с ноута?
Добавлено через 13 минут
Еще большая просьба обьяснить назначения регуляторов/кнопок/индикаторов в красном прямоугольнике и как они влияют на регуляторы того же цвета в синем..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6587795.jpg
У меня микрофон с крупным штекером "аля наушники", подключен на Line In 1
Лучше перейти на балансный разъём XLR, если микрофон на шнурке (не радик).
в "Крайние правые две пары (на тюльпанчиках) для входа-выхода сигнала с мп3 устройства" можно кинуть фанеру с ноута?
Лучше подать на свободную стереопару 7/8.
назначения регуляторов/кнопок в красном прямоугольнике и как они влияют на регуляторы того же цвета в синем.
Это регулировка "глубины" эффектов сигнала по каналам и в общем миксе. Там два типа - префейдерная (PRE - до крутилок) и постфейдерная (POST - после крутилок).
ИннаИннуська
30.03.2015, 11:56
Вот тут много непонятного... Не нашла балансный разъём XLR.
eltons2121
30.03.2015, 12:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _PL.pdf
Вот тут много непонятного...
Как мог по рабоче-крестьянски объяснил.
Не нашла балансный разъём XLR.
Шось не вкурил... В простонародье таковой ещё называют кэнон-папа.
ИннаИннуська
30.03.2015, 14:44
Спасибо, скачала.
Добавлено через 2 минуты
Шось не вкурил... В простонародье таковой ещё называют кэнон-папа.
А! Энто тот, что самый верхний? На 3 ножки? Тогда все ясно. Спасибо за помощь!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot