PDA

Просмотр полной версии : REC CS215. Потроха.

trident
18.11.2012, 14:17
Для работы на оупенэйрах и в залах на 500-1000 человек купил себе акустику REC CS 215. Помог мне с приобретением Иван Родин Pivanist

Номинальная электрическая мощность, Вт 1300
Предельная долговременная мощность, Вт 2500
Номинальное сопротивление, Ом 4
Диапазон воспроизводимых частот, Гц (минус 3 дБ) от 50 до 20000
Угол излучения в горизонтальной плоскости, град. (минус 6 дБ) 90
Угол излучения в вертикальной плоскости, град. (минус6 дБ) 30
Характеристическая чувствительность, дБ 101
Максимальное звуковое пиковое давление, дБ 139 (соответственно долговременное 133дб)
Габаритные размеры, мм 1230х480х608
Масса, кг 53
Рекомендуемая мощность усилителя 2000 вт.
НЧ-динамики Италия, RCF MB15N301 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВЧ-драйвер Италия, RCF ND850 2.0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Частота раздела 800 гц.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мануал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Fimages%2Fproduction%2Fproizvodstvo-i-orenda%2Fakusticheskie-sistemi%2Fserial-cs%2Fcs215.pdf&ei=9l2nUKroA8314QSZkYCwAg&usg=AFQjCNHC8Hxi7zvQIF-TTH5hIAqL2bt5OQ&sig2=b1gmaKuslZXQ7peB8oNsHg&cad=rjt

У акустики нет возможности подключения в биампе, соответственно, первой задачей будет создание персета для системного процессора для работы в фулл рэйндж, потом переделка и установка переключателя в биамп, а затем создание пресета для системного процессора для работы в биампе. Чтобы уж по полной программе.

Вообще для подключения в фуллрэйндж этой акустики у меня есть Васин RMS5050, но в комнете на всю включать не рискнул. Попробовал включить дома одну АС с RMS3051HD, на 4 ома он выдаёт 1100 вт на плечо. Поднял громкость до момента начала периодической индикации клипа. Блин, она ОЧЕНЬ громкая. Больше нескольких секунд уши не выдерживают, стёкла в шкафах и окнах гремят и трясутся, короче, в доме тестировать её глупо. Большое количество плотного и низкого мидбаса, что в общем стандартно для данного формата. Звук существенно громче и правильнее, чем у аналогичных по мощности и форм-фактору (но не по конструкции) JBL SRX725. А ведь это она ещё далеко не на всю была раскачана.

Конструктивно REC CS215 несколько отличаются от аналогичных АС подобного формфактора 2х15" + ВЧ дайвер на 2" рупоре. У этой акустики полностью симметричное решение, то-есть рупор в середине, а не сверху, а пятнашки по краям. И фазоинверторы щеле-полочного типа вверху и внизу, а не дырки, как чаще всего встречается у аналогов. Стакана для установки на стойку для АС нет, хоть это и указано в одном из интернет-магазинов. Хотел бы я посмотреть на того, кто эту дурынду будет пытаться взгромоздить на стойку.

Покраска добротная. Отсутствие гремящих и резонирующих железных ковшевых ручек порадовала. Понту конечно меньше, но и меньше гремит. Решётка изнутри прикрыта трёхмиллиметровым акустическим поролоном.

Первым делом я понятно, раскрутил всё что можно и всюду заглянул. Интересно и познавательно. Болты, крепящие динамики на одной из АС не посажены на лак (все болты посадил на лак) и были закручены слабовато (затянул). То, что вместо нормальных герметизирующих подкладок под динамики использованы невнятные силиконовые сопли по краю посадочного отверстия - это не порадовало. Исправил конечно. А вот использование силикона в качестве герметизирующей прокладки под панель спиконов я одобряю. Фильтр собран на текстолитовой плате и закреплён в нижней части АС. Внушает.

Вот что удивило, так это войлок в обёртке из суконной ткани, весьма хитрым образом расположенный в АС почти сверху до низу со свободным прохождением только в районе фазоинверторов. Что даёт именно такое расположение демпфирующего материала я точно не знаю. Возможно это связано с борьбой стоячими волнами, образующихся в акустике. Внутри АС битком набита распорками и рёбрами жёсткости из такой же 18мм фанеры, из которой собран весь корпус. Учитывая сумасшедшее давление, выдаваемое этими АС, это продлит жизнь ящику. Вообще корпус сделан весьма аккуратно. Порадовало раскрытие рупора 30х90.

К сожалению полноценно звук REC CS215 я оценить смогу не скоро. Это надо делать на открытом воздухе и с серьёзной сабвуферной поддержкой. Так что покеда, братцы, побежал за сабвуферами.

фотографии потрохов здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexandergor
18.11.2012, 14:43
Александр - поздравляю с очередным качественным и востребованным в работе приобретением!Надеюсь будет служить верой и правдой и радовать звуком!:ok::pivo::pivo::pivo:

trident
18.11.2012, 14:45
Хотелось бы. :aga:

yustas
18.11.2012, 17:00
Меня смущает частота раздела 800 гц. Способен ли качественно воспроизвести голос RCF ND850 2.0 ???

dubstep
18.11.2012, 17:24
Кроссовер выглядит как привет из 80ых:eek:

yustas, чуйка этого драйвера от 800 до 1300гц всего ~107дб, так что напрягаться он будет по полной.

ромио
18.11.2012, 17:48
trident,
Приятно когда человека радует его приобретение! Поздравляю и желаю получать удовольствие от звука в работе с данным девайсом!

Vladimeer
18.11.2012, 18:44
А вот использование силикона в качестве герметизирующей прокладки под панель спиконов я одобряю.
Одобряю, поздравляю.. Я думаю за свои деньги ..вполне!! А вот залить спиконы со стороны контактов ( можно и вместе с надетыми клемниками посоветовал бы .. Порою столько мелкодисперсной пыли в район контактов "выдавливает" и засасывает ... Диву даёшься как это всё может быть !!

trident
18.11.2012, 19:22
чуйка этого драйвера от 800 до 1300гц всего ~107дб, так что напрягаться он будет по полной.
Если не будет справляться, есть мысль заменить его на Selenium D4400 Ti. Уж этот справится однозначно, не так ли?

Вован-ВВТ
18.11.2012, 19:38
trident,
Саш,с приобретением!!! Скажи,на сколько удобно,практично и хорошо расположение ВЧ динамика посередине(между двумя 15")...?

trident
18.11.2012, 19:41
Да я понятия не имею. В теории колонкостроения я не силён, да и поюзать акустику нет возможности. С другой стороны именно так геометрически решён MT122, хотя конструкционно по другому. Я же говорю, она пипец какая громкая! Что я постоянно наблюдал ранее в аналогичных АС и чего нет в этой - нет гулкости и гундосости в нижней середине-верхнем мидбасу. То-есть в районе 200-350 гц довольно аккуратно. Но я не имею пока возможности полноценного тестирования.

На днях пошумлю её на розовом шуме, выложу скриншот. Пусть только мама сперва уедет, старушка не выдержит такого издевательства.

Добавлено через 3 минуты
Кроссовер выглядит как привет из 80ых
Согласен. Однако мощу-то какую ему приходится осваивать.

maksutus
18.11.2012, 20:29
на сколько удобно,практично и хорошо расположение ВЧ динамика посередине(между двумя 15")...?

На прошлой выставке, Музыка Москва, когда выставляли эту акустику, Виктор Тажибов с Ариса, рассказывал, что это самое грамотное положение драйвера, меня это немного удивило, ведь до этого было сделано много акустики с драйвером сверху, не ужели именитые бренды до этого не доперли :confused:

dubstep
18.11.2012, 20:51
Если не будет справляться, есть мысль заменить его на Selenium D4400 Ti. Уж этот справится однозначно, не так ли?
Взгляну что рисуют в мануале и отвечу в личку.

Согласен. Однако мощу-то какую ему приходится осваивать.
Для освоения подобной мощи достаточно кроссовера площадью в 15-20% от текущего, в котором не будет ни одного керамического резистора (количество не закрепленных керамиков меня удивило) и вообще ни одного элемента способного от вибрации отвалиться.

что это самое грамотное положение драйвера.....не ужели именитые бренды до этого не доперли :confused:
Именитые бренды в "двухпятнашечных" АС уже давно не дают двум пятнашкам играть СЧ - одна пятнашка обязательно затыкается до 200-500гц.
Я бы посмотрел на диаграмму направленности CS215 в диапазоне 500-3кГц:rolleyes:

Pivanist
18.11.2012, 20:55
1. У 850-го драйвера вроде как Sensitivity:109 dB
2. надобно сначала на родном пару халтурок отработать, чтобы понять, что драйверок правильный (кстати, это один из топовых ВЧ-драйверов у RCF). И именно его туда не просто так поставили... собственно, все сначала расчитывалось.

Кстати, диаграмма у 850-го мне нравится больше - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Расположение драйвера посередине более правильное относительно локализации источника звука в целом. Студийные мониторы (с двумя НЧ) тоже делают подобным образом.

Андрей, примеры с двумя пятнашками, где НЧ по-разному делится в студию... в категории до 60 тыр за колонку (Мартиновский блэклайн можно не упоминать - про нее все понятно)

Shishman
18.11.2012, 20:57
Лет 10 назад разговаривал с ребятами из Харькова, они продавали РЕК в Харькове, так вот они сказали, что их (РЕКА) шеф работал некоторое время в Италии. Может оттуда и ноги (т.е. РЦФ) растут?

Pivanist
18.11.2012, 21:04
Шеф RECa некоторое время был генеральным директором Ариспро... вот ноги RCF оттуда и растут... без прямых подвязок с итальянцами хрен бы там чего вышло... динамики нынче дорогие

dubstep
18.11.2012, 21:05
1. Вань, взгляни на АЧХ в родном мануале ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 110 только в районе 1400-2000Гц, ниже драйвер валится к 107дб.
2. Драйверок правильный, если его делить на 1,3-1,5кГц.
3. Студийные мониторы - это хорошо:aga:. Еще лучше что там расстояния между центрами излучения всех 3 динамиков крошечное на фоне диаметра одной 15шки.

p.s.
в категории до 60 тыр за колонку (Мартиновский блэклайн можно не упоминать - про нее все понятно)
Вот блин, только хотел про ф215 ссылочку заготовить.:biggrin:

Pivanist
18.11.2012, 21:11
1. да это я вижу... просто сравнивал с селениумом.. у того завал исчо поболе.
2. Ну Саша сразу сказал, что хочет биамп сколхозить. Я ему посоветовал лишь отработать в стоковом варианте пару работок, чтобы понять что к чему. И лишь потом строить две полосы - а вот тут уже можно будет поиграться с разделом.
3. ну вот поскольку у CS215 15-ки поделены одинаково... то располжение драйера посередине позволяет не сильно отрывать звук ВЧ от НЧ (представь какое расстояние было бы в классическом расположении от нижней 15-ки до драйвера сверху)

PS вот такой вот блин получается... что именитые не очень-то и делят 15-ки по-разному.

dubstep
18.11.2012, 21:22
1. Еще не смотрел селениум.
2. С текущим драйвером можно в биампе сдвинуть точку раздела вверх, тем самым разгрузив драйвер и заузив диаграмму направленности, чтобы лупить в даль на открытых площадках.
3. Ты себе трехмерный "баллон" направленности представляешь?:eek:

"Именитые в этом ценовом" диапазоне, в основной своей массе, выпускают полный шлак 2х15 - там не до правильного частотного раздела. Однако в подобной конфигурации системы обречены на использование по одной АС на сторону, в кластер без неуправляемых последствий не собрать....

trident
18.11.2012, 21:23
Категорически огорчает полное отсутствие всякого рода замереннных производителем акустики графиков для REC CS215. Потому что вот к примеру скажем завтра я (или кто-то другой, не важно) возьму айпэд, SMAART или ещё какую хрень , померяю АЧХ на белом шуме и всякое прочее, а потом выложу это всё в сеть. А я выложу обязательно. И пойдёт оно гулять по сети как графики REC CS215. Но кто даст гарантию, что измерения сделаны корректно? Никто. Только птичка уже вылетела и при отсутствии официальных графиков эти будут рассматриваться как достоверные.

IKAR75
18.11.2012, 21:25
примеры с двумя пятнашками, где НЧ по-разному делится в студию
JBL JRX125
типа псевдо трех полоска

trident
18.11.2012, 21:25
в подобной конфигурации системы обречены на использование по одной АС на сторону, в кластер без неуправляемых последствий не собрать.... Поэтому и брал именно их, как самые серьёзные по давке при приличных динамиках, на которых нормально можно биамп (а с сабами триамп) навертеть.

DJ-Shocker
18.11.2012, 21:33
JBL JRX125
типа псевдо трех полоска

О, да-а.. были у меня такие, помним звук... :eek:

IKAR75
18.11.2012, 21:38
были у меня такие, помним звук
а мы помним еще TR-225 тоже квази три полосы:jopa:64размера

DJ-Shocker
18.11.2012, 21:39
Поэтому и брал именно их, как самые серьёзные по давке при приличных динамиках, на которых нормально можно биамп (а с сабами триамп) навертеть.

Вот это понимаю - ответственный подход к звуку!:ok: А-то, понимаете ли развелись пластмасски на палках, да ещё и без сабов:tongue: То им АС тяжкие, то концы, то еще что-то.. Звук требует определенных жертв. ИМХО
пы.сы. Ни в коем случае не хотел обидеть пользователей пластиковых ас на треножках, просто мысли вслух, и за державу обидно как-то:rolleyes:

Pivanist
18.11.2012, 21:40
JBL JRX125
еще бы вот понять... до какой частоты работает нижний НЧ

trident
18.11.2012, 21:41
DJ-Shocker, ну так мне они и нужны не для свадеб и корпоративов, а для байкфестов и оупенэйров. По задачам и решение.

IKAR75
18.11.2012, 21:42
еще бы вот понять... до какой частоты работает нижний НЧ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Иван. Тот же икс только в профиль

Pivanist
18.11.2012, 22:26
DJ-Shocker, ну так мне они и нужны не для свадеб и корпоративов, а для байкфестов и оупенэйров. По задачам и решение.

Александр, тогда почему не купили Тумасовские рупорные топы?? ведь для улицы они были бы более эффективны.

trident
18.11.2012, 22:37
А помещение? Когда-никогда, а придется с ними и в помещении работать и может без сабов в фуллрэйндж или скажем ставить в качестве боковых прострелов на большой сцене. Я поэтому окончательно и не буду их в биамп переводить, сделаю с переключателем. Да и не делает он сейчас эмтэшки, я вопрос вентилировал.

seregan1
19.11.2012, 03:41
Саша взял акустику по задачам. МТ 122 вещь, конечно, убойная, но снизу ограничена ходом подвижек и частотой 125 гц. А ему иногда на его РЭКах в широкую полосу колбасить надо. По СЧ, ИМХО, МТ-шки передавят РЭК, особенно на улице. Но это из-за рупора.
А то, что раздел у них 800 гц - даже хорошо, при правильном усилении и должной эксплуатации драйверам ничего не будет, а звучать все будет достойно. Да и расположение 15” не требует ”квазитрехполоски”. А по биампу, Саша, можем пообщаться в скайпе.
Андрей (дабстеп), какая разница, как выглядят фильтры? Главное - их корректная работа и звук АС.(Довелось глянуть Мартиновские АС изнутри, вуфер без фильтра, на ВЧ кондер. И ведь звучат, сво...чи! Модель могу уточнить, если это важно. Но, думаю, ты и сам в курсе.)
Да, Саша, с приобретением!

dubstep
19.11.2012, 09:20
Андрей (дабстеп), какая разница, как выглядят фильтры? Главное - их корректная работа и звук АС.
Еще один главный момент - надежная работа. Надежности не добавляет эта куча кондеров и тяжелых керамических резисторов, закрепленных только собственными ножками к плате.

Довелось глянуть Мартиновские АС изнутри, вуфер без фильтра, на ВЧ кондер.
Это был не Мартин или Мартин уже доработанный умельцами, выкинувшими весь кроссовер, это 100%:cool:
В общем модель в студию, ибо один кондер на ВЧ еще не видел ни в одной модели (а видел по-моему все модели за последние лет 20).

dubstep
19.11.2012, 16:19
Сообщения про горы мебели переехали во флудилку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

trident
19.11.2012, 16:22
dubstep, Искренне благодарю.

seregan1
19.11.2012, 16:26
dubstep
Нечто похожее на это - MARTIN AUDIO AQ12, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/search/?query=+MARTIN+AUDIO+AQ12&search_button=%ED%E0%E9%F2%E8

Лучше я позже точно напишу. ОК?

dubstep
19.11.2012, 16:36
seregan1, Сергей, уточнять не требуется.:wink:
Кроссовер AQ12 содержит:

3 резистора на радиаторе,
2 катушки индуктивности
5 конденсаторов.
Схематично аналогичен F12, только номиналы другие.

seregan1
19.11.2012, 16:46
dubstep,
Я в личку кину, как узнаю, ок?

bzrd
19.11.2012, 19:46
Плохо понимаю смысл расположения рупора по центру, зачем? Конечно ставить на сабы которые арис предлагает в составе комплекта думаю будет удобно, но на что взгромоздить если работа без нч звена или всего два саба в деле? Там же рупор в коленку упирается...
Всегда думал что чем выше топ тем дальше слышно. Или тут как то по другому задумано?

trident
19.11.2012, 19:48
bzrd, почитайте выше, уже объясняли.

Pivanist
19.11.2012, 19:52
bzrd, этот топ не предназачен для работы в одиночку. Это довольно таки узкоспециализированная колонка для работы в более крупном формате. Она НЕ для лабухов.

trident
19.11.2012, 20:02
Pivanist, Вань, ну теоретически можно конечно. Но ей Богу, не вижу смысла таскать акустику весом более полуцентнера для того, чтобы включить её в ресторане для полусотни человек на одну двадцатую громкости.

Владимир 57
19.11.2012, 20:53
Очень увлекло чтение переписки симпатическими чернилами между Дабстепом и Сереганом намба ван. Прямо донесения Штирлица центру и обратно! Детектив, однако!

Добавлено через 4 минуты
не вижу смысла таскать акустику весом более полуцентнера для того, чтобы включить её в ресторане для полусотни человек на одну двадцатую громкости.

Так, если здоровье позволяет...:ok:

А недогруженная акустика завсегда звучит лучше перегруженной, Саш. :aga: Мы ж за какчество звучания боремся, а не за коликчество децибел!:wink:

trident
19.11.2012, 21:01
Владимир 57, Недогруженная на 20-40% да, как правило лучше. А вот недогруженная на 95% нет.

bzrd
20.11.2012, 06:12
bzrd, этот топ не предназачен для работы в одиночку. Это довольно таки узкоспециализированная колонка для работы в более крупном формате. Она НЕ для лабухов.

Хорошо, согласен. Не для лабухов. Но тогда снова такой же вопрос, если есть возможность воткнуть вч рупор повыше без ущерба в габаритах, зачем его втыкать пониже? Я без задней мысли спрашиваю, реально интересно.
Не раз наблюдал на больших площадках что вверху кластера из мт-подобных кабинетов прикручивают огромную дудку супер верха. Там все понятно, чем выше воткнул тем дальше кидает, а как тут?

trident
20.11.2012, 08:46
bzrd, в Школу Звука, пожалуйста.

Pivanist
20.11.2012, 10:04
и учиться, учиться, учиться

bzrd
20.11.2012, 11:11

Окей, вопрос уже там. Я и в 70 лет буду учиться:biggrin: Люблю это дело:biggrin:

trident
20.11.2012, 14:33

АЧХ REC CS215, замеренная на розовом шуме, weight C, на оси между ВЧ-драйвером и верхним НЧ-динамико, расстояние 1,5 метра. Хорошо заметен провал на 440-500 гц и пик на 8870 гц, а также пара маленьких ямок на 1100 гц и 1760 гц. Усилитель 2SC 3051 HD, далеко не на полную, звуковое давление в точке замера 83-84дб. Программа Analyzer DSP Modile с включенной частотной компенсацией для Ipad-2.

Как видите всё вполне аккуратно, провалы и подъёмы легко вылечатся эквалайзером в пресете системного процессора или обычным графическим мастер-эквалайзером.

db
20.11.2012, 14:43
Какой усилитель участвовал в замерах? :)

trident
20.11.2012, 14:46
Извиняюсь, сразу не написал, исправлю.

2SC 3051 HD. Естественно раскачивалось далеко не на всю, звуковое давление на фото видно, 83-84 дб

белша
20.11.2012, 15:43
trident,
Может будет возможность, померяй этим-же способом зависимость АЧХ от уровня SPL с примерным шагом -80, 90, 100, 110... После анализа можно коррекцию процессора более точную сделать.

trident
20.11.2012, 15:46
Будет такая возможность. Как раз только что обновил программку, она теперь больше позволяет. Так что обязательно сделаю. Но попозже, когда мама уедет. Хотя, честно говоря, стоять под колночкой, когда она 110дб выдаёт ой как не хочется. :aga:
Кстати, я правильно расположил айпэд? в плане расстояния и оси измерения?

NVN-RnD
20.11.2012, 15:59
Могу для чистоты эксперимента презентовать свой Behringer ECM8000 :biggrin:

dubstep
20.11.2012, 16:04
АЧХ REC CS215, замеренная на розовом шуме,
Не информативное разрешение.
Надо свистнуть микрофончиком на открытом воздухе на 1/12окт и с расстояния 4,8,16 метров на разной громкости. Можно и не только на оси.

trident
20.11.2012, 16:41
NVN-RnD, спасибо, у меня есть. Без введения калибровки конкретного микрофона не имеет смысла. А в этой программке для айпэда есть коррекция встроенного микрофона.

dubstep, попробую. В программе есть разное разрешение и виды индикации. В том числе и готовая кривая.

db
21.11.2012, 08:43
Извиняюсь, сразу не написал, исправлю.

2SC 3051 HD. Естественно раскачивалось далеко не на всю, звуковое давление на фото видно, 83-84 дб

Вот как раз его я сравнивал с CS2600 включал в RCF c-5215. низ по сравнению с CS2600 был более размытый, серединка грязновата. Попробовал одновременно поднавалить НЧ вообще сильно всё очевидно стало. Очень советую к CS215 докупить CS4400 как говорится почувствуйте разницу)) Ну это опять же если это финансово целесообразно. Но заверяю вас звук приобретёт большую детальность и фирменный лоск.:smile:

P.S. не сочтите за рекламу в Арисе не работаю с 17.07.2012 :smile:

trident
21.11.2012, 09:28
db, да, я в курсе. Но такие траты пока не по карману. Пока покачаю CS215 Васиным 5050, он в наличии есть у меня.

Diezs
21.11.2012, 09:36
PROst

trident
21.11.2012, 09:39
Diezs, рассматриваю.

Василий54
21.11.2012, 10:33
В не сочтите за рекламу в Арисе не работаю с 17.07.2012 :smile:
а сравнивал до или после :smile:
или по привычке

db
21.11.2012, 12:11
Сравнивал во время!)) Но свои ощущения передаю достоверно!) Василий с вашими ценами не стоит беспокоится)) Лёша Марасанов как покупал у вас так и покупает не смотря на сравнения в прямую в моём присутсвии))

Diezs
21.11.2012, 12:57
trident,не пожалеешь,очень приятно звучат новой Т серии.

Василий54
21.11.2012, 13:05
Сравнивал во время!)) Но свои ощущения передаю достоверно!) Василий с вашими ценами не стоит беспокоится)) Лёша Марасанов как покупал у вас так и покупает не смотря на сравнения в прямую в моём присутсвии))
:smile:

yustas
21.11.2012, 18:09
Шото мне не совсем понятно!? А каким характеристикам верить? Этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???

trident
21.11.2012, 18:12
А голову включите. Кому верить, производителю или интернет-магазину, у которого этот усилитель под заказ (то-есть возможно они его ни разу в глаза не видели).

yustas
21.11.2012, 19:28
Ок! Включаю!:aga:

IKAR75
21.11.2012, 19:31
Ок! Включаю!
Надеюсь через РЕСАНТУ?:biggrin:

maestro116
21.11.2012, 22:36
db, а что произошло в арисе?...

Владимир 57
22.11.2012, 00:23
Недогруженная на 20-40% да, как правило лучше. А вот недогруженная на 95% нет.

А это уже, Саша, не недогруженная, а не запитанная! :biggrin:

db
22.11.2012, 12:03
db, а что произошло в арисе?...

Да ни чего)) Работаю просто на более выгодных для себя условиях в другой компании только и всего))

yustas
08.01.2013, 13:03
trident, интересно, как эта акустика в сравнении с TX2152. Это одинаковая ценовая категория. С уважением,Юрий.

Добавлено через 2 минуты
Сам стою перед выбором. SRX 700 серии не потяну. Больше склоняюсь к REC. Задачи такие же как и у Вас.

trident
08.01.2013, 13:24
интересно, как эта акустика в сравнении с TX2152.
Понятия не имею, не сравнивал в реале. А в теории так:

У TX2152 ВЧ драйвер ND2 ОДНОДЮЙМОВЫЙ по горлу, а 2" - диаметр титановой катушки. Соответственно и раздел по частоте 1750 гц против 1000 у REC. Корпус МДФ протиф 18 мм фанеры у КУС. Но и легче почти на 15 кг. Короче, при внешней схожести это конструктивно разные решения. Оба требуют коррекции в процессоре (но EV более серьёзной), у обоих нет режима биампа.

Короче непростой выбор.

Ануфриенко
08.01.2013, 13:45
Понятия не имею, не сравнивал в реале. А в теории так:

У TX2152 ВЧ драйвер ND2 ОДНОДЮЙМОВЫЙ по горлу, а 2" - диаметр титановой катушки. Соответственно и раздел по частоте 1750 гц против 1000 у REC. Корпус МДФ протиф 18 мм фанеры у КУС. Но и легче почти на 15 кг. Короче, при внешней схожести это конструктивно разные решения. Оба требуют коррекции в процессоре (но EV более серьёзной), у обоих нет режима биампа.

Короче непростой выбор.

И в EV стоят штамповки.

yustas
08.01.2013, 13:56
У меня DBX 260 да и ещё мик прикупил для автоэквализации. Опыта работы нет, вот и приходится пользоваться вспомогательными приборами. К весне возьму REC cs215. Скорее всего буду подключать в биамп. А с субами в триамп. Да и наверное заменю все проводки внутри. Надеюсь будет достаточно по два суба 18" таппеда на сторону?

PRIDE
08.01.2013, 14:25
У меня DBX 260 да и ещё мик прикупил для автоэквализации. Опыта работы нет, вот и приходится пользоваться вспомогательными приборами. К весне возьму REC cs215.

И все позитивное что есть в данной акустике сведете на нет . :frown:

yustas
08.01.2013, 14:31
А если использовать встроенные дсп процессоры в усилителях CROWN 4002?

trident
08.01.2013, 16:25
yustas, по 2 штуки ТН18" на сторону будет достаточно. А по 4 еще достаточнее. ))

yustas
08.01.2013, 17:43
Ок! Неужели они способны так давить!? Наверное я их куплю ещё до начала весны!!!:ok:

prozvuk
08.01.2013, 18:00
в EV стоят штамповки
Да уж.

Замечания на полях в порядке оффтопа.
Условный не ноунейм "саундкинг" за тыщу у.е. всегда будет технически совершеннее условного "динакорда" за ту же тыщу.

Ануфриенко
08.01.2013, 18:27
Да уж.

Замечания на полях в порядке оффтопа.
Условный не ноунейм "саундкинг" за тыщу у.е. всегда будет технически совершеннее условного "динакорда" за ту же тыщу.

За фамилию надо платить:smile:

trident
08.01.2013, 18:38
Верно, хотя я бы не стал поминать всуе КороляЗвука :smile:
Все-таки топовые итальянские динамики они себе не ставят, как те же Протон или Рек. И в общем даже не пытаются делать качественную акустику, двигаясь по проторенному пути дядюшки Ляо. Их последователей в России вагон, те же ПортАудио.

PRIDE
08.01.2013, 19:31
А если использовать встроенные дсп процессоры в усилителях CROWN 4002?

Если бюджетное то можно дигисинтетик вполне прилично , а если финансы позволяют то можно Biamp Nexia или BSS,XTA - если уж так хочеться DBX то не ниже чем 4800 .

yustas
08.01.2013, 21:27
Понял. Спасибо!:ok::pivo:

Добавлено через 21 час 7 минут
trident,
какой усь планируете для вч драйвера при подключении в биамп этойакустики?

trident
09.01.2013, 19:21
Очень хочется взять комплект усилителей Атом под этот комплект, особенно после того, как была анонсирована возможность снижения мощности скрытым потенциометром. А пока ВЧ буду озвучивать младшим усилителем Василия со снятым вторым этажом питания.

А биамп еще сделать надо, пока руки не дошли

yustas
09.01.2013, 21:40
Понял,спасибо! Да и ещё,я планирую около каждого портала с акустикой ставить рэк с усями,чтоб минимизировать длинну акустических кабелей. То-есть,нужно подобрать усь,для вч драйвера - это где-то 200 - 300 Вт на 8 Ом, потом усь для нч где-то 2000 Вт, ну и для сабов. Сабвуферов планирую 4 шт. на сторону, тапки 18" - где-то 1250 Вт RMS на 8 Ом. По два в стек. С сабами как-то проще. Или PROst T4 - в мост на 4 Ом 4000 Вт - 2шт. на 4 саба, или же от Василия 4451 - в мост на 4 Ом 4500 Вт - 2 шт. на 4 саба. На нч могу задействовать CROWN Xti 2000 - 2000 Вт в мост на 4 Ом или CROWN Xti 4000 - 3200 Вт в мост на 4 Ом. А вот как быть с вч драйвером? Незнаю,придётся искать что-то. Может есть какие - то варианты!? С уважением,Юрий.

Ануфриенко
10.01.2013, 01:19
Понял,спасибо! Да и ещё,я планирую около каждого портала с акустикой ставить рэк с усями,чтоб минимизировать длинну акустических кабелей. То-есть,нужно подобрать усь,для вч драйвера - это где-то 200 - 300 Вт на 8 Ом, потом усь для нч где-то 2000 Вт, ну и для сабов. Сабвуферов планирую 4 шт. на сторону, тапки 18" - где-то 1250 Вт RMS на 8 Ом. По два в стек. С сабами как-то проще. Или PROst T4 - в мост на 4 Ом 4000 Вт - 2шт. на 4 саба, или же от Василия 4451 - в мост на 4 Ом 4500 Вт - 2 шт. на 4 саба. На нч могу задействовать CROWN Xti 2000 - 2000 Вт в мост на 4 Ом или CROWN Xti 4000 - 3200 Вт в мост на 4 Ом. А вот как быть с вч драйвером? Незнаю,придётся искать что-то. Может есть какие - то варианты!? С уважением,Юрий.

Вроде как Prost T4 в мост не работает... Советую подключать полосы не так. Лучший вариант, это когда каналы усилителя работают на разные полосы. То есть, один канал на НЧ полосу сателлитов, а другой - на сабы. Это наиболее эффективная схема подключения, так как облегчает работу блока питания усилителя. Практически всегда мощность каналов указывается ПРИ ОДНОМ ВКЛЮЧЕННОМ КАНАЛЕ. При одинаковой нагрузке обоих мощность падает.

yustas
10.01.2013, 01:22
Понял. Спасибо! Я в этом деле новичок. Постараюсь быстро научиться.

Ануфриенко
10.01.2013, 01:35
Понял. Спасибо! Я в этом деле новичок. Постараюсь быстро научиться.

Я так понимаю, что в тракте будет процессор. Я бы не стал использовать на драйверы (если они с 3" мембранами) такие маломощные усилители. Больше вариантов спалить. Капиталисты грузят колонки так: на НЧ и СЧ мощность усилителя = программной мощности колонок. На ВЧ часто ставят усилители по ПИКОВОЙ мощности драйверов. А пиковая мощность драйверов, как правило, определяется по крест-фактору не 6 дБ, как у динамиков (в 4 раза больше номинала), а 10 дБ. То есть пиковая мощность драйвера в 10 раз больше номинальной. Конечно, такое подключение имеет место быть только при грамотной настройке хорошего процессора, у которого есть и пиковый, и RMS лимитеры. Но в результате - гораздо большая динамика звучания, чем с маломощными усилителями.

trident
10.01.2013, 05:13
То есть пиковая мощность драйвера в 10 раз больше номинальной. в зависимости от частоты раздела, надо смотреть по характеристикам драйвера. Если низковато частота раздела находится, может вылететь за милую душу при таком расчёте при малейшей обратной связи и лимитер не спасёт.

Ануфриенко
10.01.2013, 06:04
в зависимости от частоты раздела, надо смотреть по характеристикам драйвера. Если низковато частота раздела находится, может вылететь за милую душу при таком расчёте при малейшей обратной связи и лимитер не спасёт.

Это даётся при минимальной частоте раздела. Как правило, исходя из фильтра второго порядка.

seregan1
10.01.2013, 07:15
Евгений, Т4 работает в мост, Т4М - нет.
Юрий, а зачем брать Т4 и грузить его в мост? Есть ведь Т4М, его мощи в 2000 вт х 4 ом на канал на 4 саба вполне хватит. И где вы видели 18” головы с рмс 1250 вт? Это скорее аес мощность. Я лично не стал заморачиваться, купил 6 штук Т4М на все полосы усиления (8 шт ВСХ и 4 шт МТ122 с 4” драйверами). Универсально и взаимозаменяемо. На мск и ШМ есть темы по выбору усиления и фото моего аппарата. Поверь, 1000 вт рмс на 18” голову в тапке хватит. Кстати, что за головы-то?

Pivanist
10.01.2013, 08:04
trident, не удалось опробировать CS215 на большой площадке?

yustas
10.01.2013, 08:06
18NLW9600 от 18 sound. У меня в наличии есть уже CROWN 2000 - 1шт., CROWN 4000 - 1шт., CROWN 4002 - 2шт. Хотелось бы их приобщить к делу. А судя по характеристикам динамика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ему надо где - то 2000 Вт. Вот и голову ломаю.

Добавлено через 1 минуту
Процессор есть,но он низкого качества DBX 260.

trident
10.01.2013, 08:09
Pivanist, зима, сэр! Время работы по кафешкам-клубам. Так что буду ждать лета и оупенэйра. Поработаю - обязательно отпишусь.

yustas
10.01.2013, 08:11
seregan1,
фото Вашей системы я видел. По-неопытности не могу раздуплиться как из одного рэка с усями раздать усиление на все головы системы,тем более что у меня будет не два REC CS 215 а один?

Ануфриенко
10.01.2013, 08:14
18NLW9600 от 18 sound. У меня в наличии есть уже CROWN 2000 - 1шт., CROWN 4000 - 1шт., CROWN 4002 - 2шт. Хотелось бы их приобщить к делу. А судя по характеристикам динамика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ему надо где - то 2000 Вт. Вот и голову ломаю.

Добавлено через 1 минуту
Процессор есть,но он низкого качества DBX 260.

Максимальная подводимая к динамику мощность зависит от акустического оформления ящика. Если саб рупорного типа с высокой компрессией, то она может быть реально ниже даже заявленного номинала динамика, а не то что программной мощности.

yustas
10.01.2013, 08:23
Сейчас использую с этими сабами CROWN 4002 в мост - 2400Вт. на голову - вроде нормально. Но там чуйка 97 dB SPL 1W / 1m average sensitivity такое ощущение,что они могут больше ИМХО. CROWN не для сабов. Чтобы их раскрыть склоняюсь к PROst T 4 или Т4М.

Добавлено через 9 минут
Вот взглянул на прайс PROst,мне больше подходит Т4 на 4Ом 4000Вт. Сабы то я буду подключать в стек. Если головы по 8 Ом - то два саба соответственно - 4Ом. А T4M на 4Ом - 2х2000Вт. То-есть,для сабов мне нужно 4 уся PROst T 4. Если я не прав - поправте. С уважением,Юрий.

seregan1
10.01.2013, 08:58
Буду дома - напишу.

yustas
10.01.2013, 09:08
Ок. Спасибо!:pivo:

Ануфриенко
10.01.2013, 13:05
[QUOTE=seregan1;2592160]Евгений, Т4 работает в мост, Т4М - нет.
QUOTE]

Не, Серёга. Ни тот, ни другой из ныне действующей линейки в мосту не работают.

белша
10.01.2013, 13:33
Совершенно верно, по последним данным решено было отказаться в D-классе (Т-серия) от режима мост, покаместь в мост работает Z-серия АВ класса, т.е. по Z-5 включительно. Но скорее всего ее (Z) будут снимать с производства, ввиду явного преимущества Т-серии при тех же ценовых затратах.

yustas
10.01.2013, 14:00
Да... Теперь как быть!? Мне хотя бы честных 1500 Вт на 8 Ом для сабов на каждый котёл!
:confused:

Добавлено через 1 минуту
С топами уж как-то разберусь!

белша
10.01.2013, 14:03
Т-6m

seregan1
10.01.2013, 16:24
Евгений, Т4 работает в мост, Т4М - нет.

Не, Серёга. Ни тот, ни другой из ныне действующей линейки в мосту не работают.
Ок, тогда у Елисеева уточню.

Ануфриенко
10.01.2013, 16:26
[QUOTE=Ануфриенко;2592243]
Ок, тогда у Елисеева уточню.

Я с Владимиром сегодня по этому поводу общался. Первые выпуски были АВ и влючались в мост. Теперь эта модель D, с мостовыми каналами.

белша
10.01.2013, 16:31
Подтверждаю, о чем немного выше сообщал. Так сказать последние сплетни с производства...

yustas
10.01.2013, 20:44
Да, по-ходу это то 2х1500 Вт на 8 Ом или 2х3000 Вт на 4 Ом. Наверное можно будет запитать им сразу четыре саба. А не очень ли большая нагрузка будет для уся? У каждого портала я планирую стабилизатор напряжения LUXEON FDR - 10000 VA.

Добавлено через 2 минуты
Да и достаточно ли будет для сабов мощи? Раскачает ли усь эти сабы?:confused:

Ануфриенко
10.01.2013, 20:53
Да, по-ходу это то 2х1500 Вт на 8 Ом или 2х3000 Вт на 4 Ом. Наверное можно будет запитать им сразу четыре саба. А не очень ли большая нагрузка будет для уся? У каждого портала я планирую стабилизатор напряжения LUXEON FDR - 10000 VA.

Добавлено через 2 минуты
Да и достаточно ли будет для сабов мощи? Раскачает ли усь эти сабы?:confused:

Ему не очень актуален стабилизатор. Он работает уверенно со 180 до 250 В. По теплу нет никаких проблем. Лимитер оптронный.

белша
10.01.2013, 20:55
Думаю, без проблем. А вот насчет стабилизатора... Надо пробовать погонять при пониженном напряжении, но вообще думаю он не нужен.
Пока набирал опередили...

yustas
10.01.2013, 21:12
Да у нас на периферии с напряжением всякое бывает. Лучше перестраховаться!

Добавлено через 3 минуты
Был случай,когда CROWN отказался работать. На дисплее высветилась инфа - некорректное питание или что-то в этом смысле. Теперь на серъёзные мероприятия обязательно беру стабилизатор.

белша
10.01.2013, 21:46
Ну так CROWN это не PROst, но испытать стоит...

yustas
10.01.2013, 23:55
Ок!

Pivanist
17.03.2013, 14:01
Подниму немного темку... вот только пришел домой. Для затравки одно фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4263623m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4263623.htm)

niki777
17.03.2013, 16:04
Pivanist,
Валенки - это самое то !!! Я вчера на масленице - только о них и мечтал . 5 часов - на улице . Никакие Timberland не выдерживают сравнения - против русских валенок .

feerpraz
17.03.2013, 16:27
Pivanist,
Расстояние между сабами 1.2 м ?

Pivanist
17.03.2013, 17:08
niki777, это точно... Было очень удобно и тепло. Взял у знакомых, но сейчас уже точно решил, что куплю себе ))
feerpraz, около того... С рулеткой не меряли.

temkich
17.03.2013, 17:36
Pivanist, тесновато... представляю как вы мужественно сражались с фидбэками! :)

maksutus
17.03.2013, 17:46
Мля, мне вообще на Масленюху,выделили место рядом с стройматериалами, для ремонта парадного входа :redface:
Хорошо хоть крыша была
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4294396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4294396.htm)

Pivanist
17.03.2013, 17:57
temkich, да я бы не сказал... Все хорошо было. Посвистывало, когда ведущие спустились вниз и стали работать перед колоньем.

dcbell71
17.03.2013, 17:58
Мля, мне вообще на Масленюху,выделили место рядом с стройматериалами, для ремонта парадного входа :redface:
Хорошо хоть крыша была
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4294396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4294396.htm)

А у нас в Сочи, вообще никакой масленицы. И уже давно. Весь город перекопан вдоль и поперек. Но полагаю бюджет все же освоен.:tu:

Pivanist
17.03.2013, 21:33
Итак, теперь отчетец )))

Колоньё: решили поставить 4 саба CS18sub в линию перед сценой. Раздел был на 90 Гц, сигнал на сабы в моно-сумме. По сравнению с классической стэковой расстановкой здесь низ звучал плотнее и по площадке равномернее. Топов 215-ых хватало вполне. Для себя решил, что оптимальный комплект 4 саба на пару 215-ых. Рядом с 215-ми стоять невозможно - сразу болевые ощущения в ушах (и это через шапку и утепеленный капюшон). Давка очень приличная... разборчивость звука и речи - метров на 100 отходили..все хорошо было.

Пультец: Работали на Макаке 1608. Офигенный агрегат!!! для таких работ - бомба. Сам пульт стоял на сцене (рядом поставили ямаху, чтобы у местного оператора был один фейдер под его ноут для программы праздничной). Сами весь праздник шарились в толпе с айпедиком... рулили из гущи событий. Больше всего понравилась маза, что через Apple AirPort можно с айпеда или айфона по ВиФи передавать звук на пульт.

АлИктРичество: к сожалению, все как обычно. За час до начала мероприятия два типа колдыристого вида протянули нам проводочек сечением 2,5 кв.... без земли. В итоге, программа праздничная еще была ничего, а вот когда начали петь девчонки - просела сеть со всеми последствиями. А под конец еще и пробивало на микрофоны и пульты.Херово конечно.. но оставалось терпеть всего полчаса. Завтра устрою разборы полетов - добью наконец-то, чтобы поставили три фазы стационарно.

В общем, вот как-то так.... Ну и фото напоследок.

LeonidLZ
18.03.2013, 06:39
Для затравки одно фото,
Конечно,в валенках можно принять и вальяжную позу...:smile: чего не скажешь о товарище справа. Джинсики-ботики...:smile:

repin-a
18.03.2013, 06:54
maksutus,
Блин, почтовики варвары, Мартин жалко...
А что, Максим, кубики без чехлов?

maksutus
18.03.2013, 08:47
maksutus,
Блин, почтовики варвары, Мартин жалко...
А что, Максим, кубики без чехлов?

Мы чехлы сделали на скорую руку, для перевозки Кубо, а такие как Тумасов предлагал, пошить время не хватает
Кстати, что бросилось в уши, Мартин очень объемно и четко передавал голоса ведущих, народных певцов и т.д.
Причем, лет 5 не удавалось нормально вырулить, одну из ведущих( она еще и поет), с писклявым, резким, противным тембром голоса, а здесь Мартины как-то округлили ее тембр, немного коррекции на пульте и все нормально :aga:

spearet
22.03.2013, 04:04
Хорошо, согласен. Не для лабухов. Но тогда снова такой же вопрос, если есть возможность воткнуть вч рупор повыше без ущерба в габаритах, зачем его втыкать пониже? Я без задней мысли спрашиваю, реально интересно.
Не раз наблюдал на больших площадках что вверху кластера из мт-подобных кабинетов прикручивают огромную дудку супер верха. Там все понятно, чем выше воткнул тем дальше кидает, а как тут?
bzrd, в Школу Звука, пожалуйста.

bzrd начал цитату с хорошей мысли, просто не туда её развив.
Давайте попробуем снова вместе:
Колонка хорошая,- сам люблю и пользую периодически две разные модели с драйвером или с твиттером посредине. Но автор топика будет иногда применять по одной на сторону без субов и, естесственно, без стаканов. Отсюда следует, что если не будет возможности вешать или ставить на высокий подиум эти колонки, то их вч окажутся ниже макушек будёновок- при хорошем скоплении народу известные частоты уйдут в бороды, подмышки, на небритую грудь первых же рядов отважных байкеров (слушателей), ну и в прочие шерстяные принадлежности.
Итого: с этими хорошими ящиками я бы возил хотябы пустые ящики подставок в чисто поле, если субы для некоторых мероприятий посчитать лишними.

Pivanist
22.03.2013, 04:48
spearet, все было бы хорошо, НО! CS215 предназначена для работы с сабами.

spearet
22.03.2013, 05:09
spearet, все было бы хорошо, НО! CS215 предназначена для работы с сабами.

А помещение? Когда-никогда, а придется с ними и в помещении работать и может без сабов в фуллрэйндж или скажем ставить в качестве боковых прострелов на большой сцене. Я поэтому окончательно и не буду их в биамп переводить, сделаю с переключателем. Да и не делает он сейчас эмтэшки, я вопрос вентилировал.

Все мы так или иначе на практике обходим рекомендации производителей. -и на 2х омах годами работаем, хоть в таком режиме работать нельзя, и в топы без сабов вкачиваем низов по самые нимагу бумажным динамикам, в которых ниже 160гц крутой спад. Вот и у автора есть такое вполне нормальное желание. Работать будут, другое дело, насколько великолепно. Главное, чтоб устраивало хозяина аппарата, заказчиков и слушателей.
А так я о том же и говорю, что хорошая система, правильно по моему вкусу построена (я о драйвере), и построена она подразумеваясь, что будет стоять всегда на сабах - драйвера чуть выше будёновок.

4prosound
22.03.2013, 08:00
spearet,
Для работы без сабов у Ивана есть вагон соответствующих колонок...

Pivanist
22.03.2013, 08:55
spearet, в CS15 стоит динамик LF. Соответственно можно работать без сабов (худо-бедно). Колончка CS215 изначально делалась для работы с сабами... стоят динамики MB (мидбас). То, что будет в реале при использовании лежа, без сабов, на 100Втном усилителе, под водой - это проблемы пользователя. Можно и на феррари возить картошку - кто ж запретит?

spearet
22.03.2013, 16:46
spearet,
Для работы без сабов у Ивана есть вагон соответствующих колонок...

Ну вот и проблемы как не бывало :)

Andrew_Slim
27.03.2013, 15:40
spearet, в CS15 стоит динамик LF. Соответственно можно работать без сабов (худо-бедно). Колончка CS215 изначально делалась для работы с сабами... стоят динамики MB (мидбас)

Со времён покупки своих CS15, Проработал на них около 8-10 разноплановых мероприятий, в разных условиях и помещениях. Смело могу сказать "Отличная акустика!" Но работоспособность их на НЧ частотах - не сильно велика. Не хватает глубокого баса. Чтоб добиться более менее какой то отдачи - ручку микшера НЧ частот выкручиваю на 3 часа. То есть в +3-4 db. Без сабов не совсем то пальто товариСЧи!

temkich
27.03.2013, 16:50
Andrew_Slim, дак само собой! Вы будто раньше не знали этих истин :)

Andrew_Slim
27.03.2013, 23:48
Andrew_Slim, дак само собой! Вы будто раньше не знали этих истин :)

Я имею ввиду в сравнении с некоторыми другими топами. К примеру SKV club 450 лупит чуть поглубже.

trident
16.04.2013, 03:09
Сегодня перед оупенэйром тестировал на всю давку комплект из двух REC CS215 с Atom U4000 и четырёх TH15 от TDA Audio с 2SC 5050 HD, процессор EV DC-ONE, микшер Mackie DL1608, генератор розового шума на SMAART 6. К сожалению не получилось долго поработать на всю, поскольку живу я в частном секторе и к соседям своим отношусь с уважением (им-то за что такой "бабах по ушам" терпеть?), до 0дб по выходу поднимал несколько раз лишь на пять-десять секунд. Давка на всю на расстоянии 10 метров даже кратковременно выдерживалась с трудом. Пришлось на 3дб плавно подрезать ВЧ выше 5 кгц и чуток поколдовать в нижней середине +-1дб. Но это не окончательно, поскольку двор - это не совсем то место, где надо замеры АЧХ проводить, куча отражений, а 10 метров - максимальное расстояние на которое смог отойти, чтобы послушать звук. Будет работа на берегу Таганрогского залива, вот там и замеряю АЧХ, давление по шуму и музыкальному материалу, заскриншотю и тд. Предварительно есть желание ещё хотя бы по одному TH15 поставить на сторону. Для честного рок-живаго того что есть с головой, а вот для какой-нибудь RNB-дискотни маловато будет. Хотя клубняк - это не мой профиль. Ох, какой быстрый и аккуратный бас у этих сабвуферов! Прямо наслаждался после клубной переотражёнки с гудёжем от вентиляционных коробов.

Предварительно после отстройки звук очень понравился. Хоть и нет в нём той необыкновенной лёгкости и прозрачности в верхней середине, которая свойственна "палкам" на файталях. Некоторая "титановость" ВЧ-драйвера всё-таки ощущается.

seregan1
16.04.2013, 06:30
Думаю, что по парочке ТН15" на сторону подкинуть - это да...

maksutus
16.04.2013, 06:53
Некоторая "титановость" ВЧ-драйвера всё-таки ощущается.

Так и есть Александр, у Атома немного задраны верха, они и выдают некий металл по ВЧ, мы с alexandergor, об этом и написали, когда сравнивали Атом с Yorkville
Когда alexandergor купил Курву, это подтвердилось, Курва с Атомом + Мартином F12, скорректировала вниз 10 и 12 кгц на 3дб, а 16 кгц, на 6дб
С Yorkville, в этом диапазоне, Курва понизила эти частоты на 0,5 и 1 дб, в остальном диапазоне частот, Атом показал практически ровную АЧХ, с небольшой коррекцией :aga:

trident
16.04.2013, 07:04
Когда включал REC CS 215 с 2SC 3051 без коррекции, я заметил подъём на верхней середине (фото в посте 47), но чуть менее значительный. Впрочем, через пару недель, когда буду работать оупенэйр, попробую заодно и поменять местами усилители. Посмотрим, как это скажется на характере звучания.

maksutus
16.04.2013, 07:18
Когда включал REC CS 215 с 2SC 3051 без коррекции, я заметил подъём на верхней середине (фото в посте 47), но чуть менее значительный. Впрочем, через пару недель, когда буду работать оупенэйр, попробую заодно и поменять местами усилители. Посмотрим, как это скажется на характере звучания.

Кстати, Ануфриенко тоже заметил некий подъем Вч в Атоме, в отличии от Проста и Лаба :aga:

trident
04.05.2013, 11:10

Эта картинка - иллюстрация звучания REC CS215 с Атомом U4000 и парой TH15 с Беймой ND1200 и усилителем 2SC 5050. Оранжевый график - усреднённое значение измерений, зелёный - моментальное. Фильтр ВЧ на 40 гц, розовый шум с SMAART 6, iРad-2 с программой Analyzer, замер на расстоянии 1 метр на оси по нижнему краю ВЧ-рупора. Хорошо заметны пара горбов до +4 дб в верхней середине и презенсе и мягкий провал в нижней середине, который частично уходит с увеличением расстояния замеров. А вот горбы по ВЧ приходится равнять эквалайзером. Без коррекции звук несколько резковат по верхам, чуть-чуть отдаёт титаном. После коррекции всё отлично.

dubstep
04.05.2013, 11:39
С 1,5кгц однозначно нужен шелф в минус 4...7дБ, дабы не глушить всех в ближней зоне.:eek:

ИМХО: решето на 400-700гц как раз показывает интерференцию от работы обоих НЧ динамиков на СЧ.

trident
04.05.2013, 11:49
С 1,5кгц однозначно нужен шелф в минус 4...7дБ, дабы не глушить всех в ближней зоне. Так и делал. И и ровнял горбы отдельно. Для этого параметрика DC-ONE весьма подходит. ИМХО: решето на 400-700гц как раз показывает интерференцию от работы обоих НЧ динамиков на СЧ. Именно. Поскольку эти две дыры на 500 и 750 гц на оси портала не уходили полностью даже при значительной коррекции в этой области. Но звучит довольно аккуратно.

Ануфриенко
05.05.2013, 10:52
Так и делал. И и ровнял горбы отдельно. Для этого параметрика DC-ONE весьма подходит. Именно. Поскольку эти две дыры на 500 и 750 гц на оси портала не уходили полностью даже при значительной коррекции в этой области. Но звучит довольно аккуратно.

А теперь попробуй сделать замеры не только по оси - у тебя ведь не один слушатель - а в заявленной диаграмме направленности. И по горизонтали, и по вертикали. В вертикалке чума обеспечена.:aga:

trident
05.05.2013, 12:29
А куда деваться, оно практически у всех классических сателлитов гуляет. Это же не линейный массив. Да и делать мне больше нечего - вывешивать эту дурынду здоровенную и вокруг неё летать вверх-вниз. Мне вполне достаточно того, что звучит она куда приличнее аналогичных по конструкции/мощности/громкости и близких по цене аналогов.

bzrd
05.05.2013, 15:45
А куда деваться, оно практически у всех классических сателлитов гуляет. Это же не линейный массив. Да и делать мне больше нечего - вывешивать эту дурынду здоровенную и вокруг неё летать вверх-вниз. Мне вполне достаточно того, что звучит она куда приличнее аналогичных по конструкции/мощности/громкости и близких по цене аналогов.

Тем более крепления для подвеса не предусмотрено.
Как бы дырки на 400-700гц выглядели на при расположении вч рупора не между динамиками, а в верху? Интерференция полезла бы вверх?

Pivanist
05.05.2013, 17:55
Прямая ачх - не значит хороший звук.

trident
06.05.2013, 00:27
Не значит. Но при прочих равных я бы предпочёл прямую АЧХ.

temkich
06.05.2013, 06:33
trident, вы тоже считаете что у Атома несколько задран верх?

trident
06.05.2013, 07:19
Акустика у меня не референсная, чтобы это утверждать. Судя по индикации больше похоже на то, что рупор в СS215 перекрикивает пару пятнашек как нефиг делать, при подключении по-любому нужен эквалайзер. Зато после выравнивания в процессоре все ОК.

temkich
06.05.2013, 08:34
Ну а просто по ощущениям, в сравнении с Васиными и другими усилками? Я вот не могу понять почему многие говорят "задран верх", по мне так наоборот.

trident
06.05.2013, 08:38
Я особенной разницы в звучании по сравнению с 5050 не нашёл.

Ануфриенко
06.05.2013, 20:28

Вот как раз у классических сателлитов и не гуляет. А с компоновкой драйвер между 2-мя крупноформатными динамиками очень большие провалы на частотах, близких к частоте раздела, не могут не быть по заданию. Между собой бодаются как раз динамики. Чтобы это понять, вешать колонки не надо. Достаточно поставить на сабы. Но в общем - устраивает - и ладно. Но как-то у ВСЕХ более-менее приличных колонок прямого излучения 2-х полосного типа с динамиками по 12 и тем более по 15 дюймов драйвер ставится сверху, а дальний от него динамик режется дополнительным фильтром на 300-400 Гц. А то и ниже.:aga:

trident
06.05.2013, 22:00
Я в курсе, Жень.