Просмотр полной версии : Dynacord A-line
валерий 777
19.11.2012, 09:20
Доброго дня коллеги.Кто нибудь слышал или работал на этих системах? Интересует ваше мнение и отзывы . У нас в Украину их еще не завозили но обещают цену привлекательную как для Dynacord.
igoriyan
19.11.2012, 12:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно какая цена на них?
валерий 777
19.11.2012, 13:11
а 112--394.8 евро
а 115--526.8 евро
а 118--658.8 евро
неужели менегеры стали честные данные писать? или это какая-то бюджетка с соответствующим качеством звучания?
Вячеслав1
19.11.2012, 14:08
Динамики, внешний вид, да и усилитель, по всей видимости, клон EV ELX Live активной версии. Так что чуда не ожидайте за эти деньги, хотя бывает, что Динакорд звучит лучше Електровойса, при одинаковых динамиках и т.п. Ну а если цены будут и в Украине такие, то за эти деньги вряд ли что можно найти более качественное.
почему-то так и подумалось- судя по цене должно звучать на уровне ev elx
alexandergor
19.11.2012, 20:32
А производство как у ЕV тоже Китайское?
ну ясное дело за такую цену:wink: та короче по сути тот же ELX в принцыпе...
валерий 777
20.11.2012, 21:29
Я так понял в России A Line тоже никто не слышал. А то лишь одни предположения
Компоненты те же что и у серии ELX
EVS-12K, 305 mm (12“),
EVS-15K, 381 mm (15“),
EVS-18K, 457 mm (18“)
DH-1K, 39 mm (1.5“), titanium diaphragm compression driver
Думается что одного поля ягодки.:aga:
michael_777
20.03.2013, 19:12
всем привет. так и не появилась ни у кого из форумчан данная акустика? интересует качество звука, надежность компонентов и так далее. как Вы думаете подойдет ли она в связке с Dynacord PowerMate 1000-2 или же искать другие варианты акустики.. Заранее спасибо.
Видимо никто не рискнул купить...
Dynacord A 115 брал для 600-3 до Нового года,отработал праздники,звук понравился чистенько-ровненько.Товарищ послушал,задавил деньгами,забрал себе.Пользует с Allen & Heath ZED-10FX,наслаждается. Купил на форуме у Сергея motoroller.
Почему продал? C 12.2 хотел взять,мне больше двенашки нравятся.
Вячеслав1
20.03.2013, 20:39
Dynacord A 115 брал для 600-3 до Нового года,отработал праздники,звук понравился чистенько-ровненько.Товарищ послушал,задавил деньгами,забрал себе.Пользует с Allen & Heath ZED-10FX,наслаждается. Купил на форуме у Сергея motoroller.
Почему продал? C 12.2 хотел взять,мне больше двенашки нравятся.
Наверное, Динакорд А-115 при тех же комплектующих звучит лучше, чем его старший брат EV ELX-115p, поскольку особого наслаждения, как владелец последних, и тоже в связке с таким же пультом, не испытываю. Да, на некоторых хороших треках неплохо, но хотелось бы получше, особенно звучание микрофона, тем более с тем же ЗЭДом. Возможно с пультом Динакорд получше звучит. Хотя может я просто "балуваний", как говорят у нас в Украине, ну и, конечно, смотря с чем сравнивать.
Наверное, Динакорд А-115 при тех же комплектующих звучит лучше, чем его старший брат EV ELX-115p, поскольку особого наслаждения, как владелец последних, и тоже в связке с таким же пультом, не испытываю. Да, на некоторых хороших треках неплохо, но хотелось бы получше, особенно звучание микрофона, тем более с тем же ЗЭДом. Возможно с пультом Динакорд получше звучит. Хотя может я просто "балуваний", как говорят у нас в Украине, ну и, конечно, смотря с чем сравнивать.
А если с ZXA1+ZXA1-SUB сравнить?
А если с ZXA1+ZXA1-SUB сравнить?
zxA1 комплект прозвучит ясное лучше!...ну дык и дороже и сабы всё же...A-Line тоже самое в принцыпе что и ELX;хотя и чуток дороже почему-то ну мож из-за мелочей каких-то в оформлении.
Это нормально,состояние вечного поиска...
Видимо никто не рискнул купить...
Покупают не переживайте Вы так:biggrin: также как и ELX-ы.Просто здесь на форуме мож ещё не купил.Как и писал выше считайте тот же ELX,но правда чуток дороже может из-за личного оформления(решётка,паралонка и ещё чего подобного)один раз продал 115-е н лично не тестил в сравнении с ELX.Но париться по этому поводу абсолютно не стоит можете считать,что это тот же ELX.
А кто в курсе, у этой серии колонок, шильдик так же подсвечивается как на EV серии ELX или нет? И ещё вопрос: всё таки различия есть с ELX, кто работал на Dynacord серии A? И почему DYNы на 2 кг. легче?
Magnusstudio
20.07.2017, 08:59
короче по сути тот же ELX в принцыпе...
Смотрел обзор A-Line A115 от блогера "звук-вознюк" Он сказал, что пассивная динакорд играет громче чем активная версия. Но на форуме есть куча утверждений, что активная ELX громче и качественней пассивной версии. Очень интересное наблюдение.
Так что скажете?
Из активных версий акустики что выбрать, A-Line A115A или Ev elx115a?:vah:
Contrabass
20.07.2017, 09:22
У вас в подписи ZX5 - не надо брать А-серию.
djsaratov
20.07.2017, 12:16
что пассивная динакорд играет громче чем активная версия
Конечно, если усилитель достойный,а не слабенький модуль,в активе.Из активных версий акустики что выбрать, A-Line A115A или Ev elx115a?
Если принципиально из этого,то я за Ev elx115a,разницы нет никакой,только в цене,а так, не стоят эти акустические системы денег,что за них просят.
Добавлено через 37 минут
Обратите внимание на его слова,ремкомплекты для драйверов лучше закупить зарание:biggrin:,в этом он не лукавит.
Смотрел обзор A-Line A115 от блогера "звук-вознюк" Он сказал, что пассивная динакорд играет громче чем активная версия. Но на форуме есть куча утверждений, что активная ELX громче и качественней пассивной версии. Очень интересное наблюдение.
Так что скажете?
Из активных версий акустики что выбрать, A-Line A115A или Ev elx115a?:vah:
Была акустика ELX теперь А-Line. В Динакорде поинтереснее и поярче звук за счёт фир-фильтров. В ELX их нет.
Contrabass
20.07.2017, 17:28
Для дискотеки сойдёт, а ''попеть'' надо что-то посерьёзнее.
Владимир Марченко
20.07.2017, 21:07
Не порадовал активный A-Line... Резкий очень. Внутри Eminence, не тот ценник для такой дешёвой начинки.
Музыкант63
20.07.2017, 21:12
Не порадовал активный A-Line... Резкий очень. Внутри Eminence, не тот ценник для такой дешёвой начинки.
Резкий??? Это с глухим драйвером-то? Кстати, почему Эминенс? Разве там не электровойсовские динамики?
Magnusstudio
20.07.2017, 21:18
У вас в подписи ZX5 - не надо брать А-серию.
продал, без сабов они не звучат, а таскать много аппарата на небольшие шабашки нет смысла. Теперь вот делаю даунгрейд, но нужны активные топы.
Прям не знаю, RCF715 лучше будут, мощнее для дискотеки?
djsaratov
21.07.2017, 06:25
RCF715 лучше будут, мощнее для дискотеки?
Однозначно,для диско самое то,не смотря на пластик,да и вокалисты ими не брезгуют,735 конечно по серьезней акустика,для вокала предпочтительней конечно,на диско особой разницы между ними не заметил,на вокале да,разница заметна.
Добавлено через 31 минуту
продал, без сабов они не звучат
При таком подходе,вас и 715 735 745 разочаруют,а A-Line те более,чем то надо жертвовать.
Contrabass
21.07.2017, 07:14
715-e для диско лучше А-line.
djsaratov
21.07.2017, 07:15
После ZX5,вам тяжело что то будет найти,хотя бы на уровне этих топов.
продал, без сабов они не звучат, а таскать много аппарата на небольшие шабашки нет смысла.
Прям не знаю, RCF715 лучше
А с каким усилителем работали на ZX5?
Думаете RCF 715, лучше ZX5?
В прошлую субботу,снимал свадьбу на видео.У диджея стояли Дины A-Line.Вверху 12 нашки, и один суб 18.Боксы пасивные-повермикшер 600-3.Звук-никакой.С басами вообще засада.Только на очень малой громкости(фоновая музыка)-был более менее нормальный звук.Помещение маленькое.Примерно на 60 чел.На танцульках вообще засада.Нет конкретного низа.Все плывет.Разборчивость нулевая.По моему от Динов остались только шильдики.Я сам работаю на комплекте боксов хорус про и 1000 повермикшером.Знаком с Диновским звуком.Настоящим.ИМХО
735-45 мид бас норм....и с общем звуком вроде как съедобно...вот 715 и по (низу и по верху уже не то) но довольно громкие!
Magnusstudio
21.07.2017, 16:46
А с каким усилителем работали на ZX5?
Думаете RCF 715, лучше ZX5?
я уверен, что арты хуже, но zx5 у меня пассив, а хочется актив, что бы поменьше тягать с собой усилков по 40 кг. А качал я их Васиным усилком 2CS
В прошлую субботу,снимал свадьбу на видео.У диджея стояли Дины A-Line.Вверху 12 нашки, и один суб 18.Боксы пасивные-повермикшер 600-3.Звук-никакой.С басами вообще засада.Только на очень малой громкости(фоновая музыка)-был более менее нормальный звук.Помещение маленькое.Примерно на 60 чел.На танцульках вообще засада.Нет конкретного низа.Все плывет.Разборчивость нулевая.По моему от Динов остались только шильдики.Я сам работаю на комплекте боксов хорус про и 1000 повермикшером.Знаком с Диновским звуком.Настоящим.ИМХО
У меня с обрезом на 100Гц с сабом работают нормально. Да и диджеи - оне такие... в перегрузе небось колоночки работали.
я уверен, что арты хуже, но zx5 у меня пассив, а хочется актив, что бы поменьше тягать с собой усилков по 40 кг. А качал я их Васиным усилком 2CS
Да, пассив дороже, но и менее уязвим! По мне и удобнее
Усилок нужен хороший, чтобы кг 12-14 был) и при этом с запасом
ZX5 хотя бы киловатт на 8 ом, с процем конечно, тогда по-другому запоют)
Владимир Марченко
21.07.2017, 22:42
Разве там не электровойсовские динамики?
В этой серии - не Электровойс.
Добавлено через 2 минуты
В прошлую субботу,снимал свадьбу на видео.У диджея стояли Дины A-Line.Вверху 12 нашки, и один суб 18.Боксы пасивные-повермикшер 600-3.Звук-никакой.
Тут надо ещё понимать, за пультом человек понимающий или так, по знакомству. Замечаю, что многие диджеи не в курсе, что такое Gain, и как, а главное - для чего его настраивать, да и канальным эквалайзером тоже пользоваться не умеют.
Vladimir
22.07.2017, 08:08
Пробовал со своим Динакорд 600-3 такой вариант. Мне так не показалось. Моё личное наблюдение, что при паралельном подключении саба и топов хороший бас проявляется при мощности выше средней. И читаемость и давка--присутствуют.....
Славик888
22.07.2017, 09:00
повермикшер 600-3.Звук-никакой.
Пробовал со своим Динакорд 600-3 такой вариант. Мне так не показалось. Моё личное наблюдение, что при паралельном подключении саба и топов хороший бас проявляется при мощности выше средней. И читаемость и давка--присутствуют.....
Пауэрмэйты тоже бывают разные...
продал
ИМХО - слушал в работе, не вдохновили, больше шильдика, нежели звучания.
тогда по-другому запоют
Так уже постил об этом, но визави сомнению подвёрг, а так выходит на те пассивы богатый усь та ещё с процем - овчинка выделки не стоит, тогда по сравнению с зухель активами.
GeorgeM2
22.07.2017, 22:04
В этой серии - не Электровойс.
окак? шокирующие новсти.
ну меня наверно обманули, в моих a112a стоят EVS12K... считаете стоит на продавца наехать, пущай на 4а32 поменяет? :tongue::biggrin::tongue:
ИМХО - слушал в работе, не вдохновили, больше шильдика, нежели звучания.
Так уже постил об этом, но визави сомнению подвёрг, а так выходит на те пассивы богатый усь та ещё с процем - овчинка выделки не стоит, тогда по сравнению с зухель активами.
поэтому и не вдохновили
Усь хотя бы по программной надо, а лучше И не любой, а не хуже уровня QSC
А ZX5, ZXa5 и сами не дешёвые, какой смысл, - экономить на середине дороги? эконом, не меньше клона Lab
на 3-х усях со своими АС работал, и с каждым, по-разному звучат колонки
С Dyn PM, 4 ом АС, - ещё как-то... ну или когда 4 АС по 8 ом вешают
Владимир Марченко
23.07.2017, 09:31
GeorgeM2,
пришлось одному тамадуну ремонтировать уроненные А Line - внутри Эминенс. Сфотографировать забыл. Кстати, там точно EVS12K или только наклейка?
GeorgeM2
23.07.2017, 18:42
GeorgeM2,
пришлось одному тамадуну ремонтировать уроненные А Line - внутри Эминенс. Сфотографировать забыл. Кстати, там точно EVS12K или только наклейка?
видимо уже не первый раз роняли. %-)))
точно, точно. разбирать-фоткать, извините лень.
зы: колонки очень нравятся, есличто. 115а - похуже звуком, какие то вяловато-серединистые, низов у 115, когда я их сравнивал с магазине - показалось меньше (о_0) не только мне, а и всем присутствующим, что изрядно удивило.
кстати, в их сабах 12" заявлены те же самые evs12k, что какбэ наводит на некоторые мысли... но их лично не разбирал, что там по факту - сказать не могу.
Ничего себе тема 12-го года ожила):
Если A-line идентична ELX, то очень бюджетно. Купив ELX (активные) и включив их дома на небольшой громкости, был приятно удивлён - понравилось, разборчиво и плотно по НЧ. А когда дело дошло до работы, тут все недостатки и вылезли - при "раскачке" колонок и низ потерялся и разборчивость куда-то пропала...
После 5 банкетов продал...
ZXA5 например, совсем другой уровень. Даже RCF ART312, для работы предпочтительней (можно прибрать ВЧ и чуток добавить НЧ, и они не "завалятся"). Ну а 715 активные Арты однозначно лучше (при сопоставимой цене).
Ничего себе тема 12-го года ожила):
Если A-line идентична ELX, то очень бюджетно. Купив ELX (активные) и включив их дома на небольшой громкости, был приятно удивлён - понравилось, разборчиво и плотно по НЧ. А когда дело дошло до работы, тут все недостатки и вылезли - при "раскачке" колонок и низ потерялся и разборчивость куда-то пропала...
После 5 банкетов продал...
ZXA5 например, совсем другой уровень. Даже RCF ART312, для работы предпочтительней (можно прибрать ВЧ и чуток добавить НЧ, и они не "завалятся"). Ну а 715 активные Арты однозначно лучше (при сопоставимой цене).[/QUOT
Абсолютно правильное решение.Эта серия электровойсов такая же бюджетная,как и серия А у динов.Я понимаю,что такое бюджетная серия.Но,никогда не мог подумать,что до такой степени бюджетная.Некоторые боксы от берихов,в той же ценовой категории,звучат получше.Клянусь Аллахом-)))).:biggrin:
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Vladimir;2907075]Пробовал со своим Динакорд 600-3 такой вариант. Мне так не показалось. Моё личное наблюдение, что при паралельном подключении саба и топов хороший бас проявляется при мощности выше средней. И читаемость и давка--присутствуют.....
Супер."Присутствует".:biggrin::biggrin::biggrin:.Что такое в вашем понимании"Хороший бас"???
Vladimir
24.07.2017, 15:34
Супер."Присутствует".:biggrin::biggrin::biggrin:.Что такое в вашем понимании"Хороший бас"???
Речь шла о бюджетной акустике Dynacord A-line. Топах a-line 112 и подключенному к одному каналу параллельно топу сабвуферу a-line 118. Самое простое подключение, которое тем не менее часто применяется.
Лекцию о детальности и рельефности баса в общем миксе, о восприятии и если хотите об ощущениях баса при работе высококачественной аппаратуры, читать вам здесь нет ни времени ни желания.
Я об этой акустике Dynacord A-line и писал выше.Вы считаете эту серию высококачественной?Я так не думаю.ИМХО.
По поводу сабвуфера a-line 118.Я вообще сразу не понял что там внизу стоит.Я же был в зале.По моим ощущениям низа,как такового,вообще не бвло.Может быть ближе к низкой середине-с натяжкой.Пришлось зайти на сцену-посмотреть бокс с другой стороны.Удивился.Был у меня комплект Электровойсов Иллюминатор с 18 ми динамиками внизу.Так что в курсе как они звучат.А по поводу лекции-мне не нужно читать-))).Найдите первоклассника.
Добавлено через 5 минут
Вот посмотрел цены в music store -2017-1.Dynacord 118A sub-799 евро.А Electro-voice ELX-118-P 769 евро.Два брата акробата.
Sasha Stylus
24.07.2017, 18:05
Абсолютно правильное решение.Эта серия электровойсов такая же бюджетная,как и серия А у динов.Я понимаю,что такое бюджетная серия.Но,никогда не мог подумать,что до такой степени бюджетная.Некоторые боксы от берихов,в той же ценовой категории,звучат получше.Клянусь Аллахом-)))).
Так есть у берина колонки немного дороже этих))) в них хотя бы драйвер 1,75
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot