Просмотр полной версии : Два микрофона динамический и конденсаторный - проблемма
ZAleksandr
21.11.2012, 12:56
При отключении микрофона нойтриком с колесиком получаеться в акустике щелчек, причем не каждый раз, динамический так же хлопает, сам динамический работает без проблем. Что это может быть?
Ответ напрашивается сам собой
Vladimeer
21.11.2012, 15:34
Z Aleksandr,
Встречный вопрос !! Какая распайка???
Владимир 57
21.11.2012, 18:56
При отключении микрофона нойтриком с колесиком получаеться в акустике щелчек, причем не каждый раз, динамический так же хлопает, сам динамический работает без проблем. Что это может быть?
Микрофонный канал пульта при отключении микрофона от кабеля необходимо закрывать, тогда подобных вопросов не возникнет. Это считается правильным среди профессионалов, подключение\отключение "на горячую" не рекомендовано ни для одного вида звукового оборудования.
Shishman
22.11.2012, 08:13
Микрофонный канал пульта при отключении микрофона от кабеля необходимо закрывать
Причем не только микрофонный вход, а и любой другой. Владимир 57 150% прав:ok:
Добавлено через 2 минуты
Причем лишняя промежуточная (ненужная) коммутация это всегда потенциальный отказ в работе.
ZAleksandr
23.11.2012, 10:19
Хлопок получается при отключении не кабеля а выключателем на XLR нойтрик
Добавлено через 1 минуту
Встречный вопрос !! Какая распайка???
Распайка стандартная симетричная
Z Aleksandr,
выключатель на XLR можно применять для отключения устройств на входах микшера после того, как на канале нажата кнопка mute! то-есть когда на канале микшера входной разъём электрически разъединён с усилительным трактом. В цепи микрофона этот выключатель скорее предохранительный элемент (чтобы какой-нибудь недослеженный умник не заорал УРА!! в микрофон, который предназаначен и настроен специально для очень тихо разговаривающего директора фирмы на корпоративе :) ), нежели устройство оперативного коммутирования, понимаете?
Если Вы нарушаете это правило, Вам следует ругать только себя, а не искать причин в аппаратуре.
ZAleksandr
23.11.2012, 10:56
Вот такой нойтрик, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3299284m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3299284.htm)
его используют все, на микрофонах без кнопки., в том числе и конденсаторные. В начале темы описал вроде понятно, хлопает не всегда, в том числе и динамический микрофон с таким же нойтриком, когда подключен только динамический мик этой проблемы нет...Что не так?
maksutus
23.11.2012, 10:58
Хлопок получается при отключении не кабеля а выключателем на XLR нойтрик
У меня тоже самое было с Аудикс VX10, просто колесико при повороте, не выключает, а железной планочкой перемыкает 1 и 2, на кандерах возникает шелчок, с динамикой такого нет :aga:
его используют все
В микрофонном тракте?? имена всех- в студию! страна должна знать своих, гмгм... :))
Максимум для чего можно такой разъём полноценно использовать, хотя непонятно - зачем так поступать?- для коммутации выхода микшерного пульта со входом усилителя мощности. У УМ совсем другая входная чуйка, ему этот щелчок как слону дробина. Для микшера же на микрофонном входе этот "щёлк" прямой путь к катастрофической перегрузке входного усилителя канала, и как следствие сами понимаете к чему. У микшерного микрофонного входа чувствительность выражается совсем иными цифрами, чем у УМ.
Добавлено через 3 минуты
Так хочется порадовать автора, написать что да не парься, это просто разъём плохой, купи новый и будет тебе счастье! :)) но вместо позитива приходится гнать мрачняк, а что делать, своя репутация себе дороже
ZAleksandr
23.11.2012, 11:12
В микрофонном тракте?? имена всех- в студию! страна должна знать своих, гмгм... :))
Если я тут на форуме один такой - тогда здаюсь....слов больше нет. Хотелось бы услышать мнение других форумчан, Можно ли использовать с конденсаторным микрофоном такой нойтрик?
maksutus
23.11.2012, 11:17
Максимум для чего можно такой разъём использовать, хотя непонятно - зачем так поступать?
Не знаю мышелов , зачем так поступать..... :rolleyes:.
У меня лично этот переключатель, трудиться с микрофонами Шур Бета 58, Аудикс ОМ11, Аудикс ОМ7, не чего, причем на разных пультах не щелкало, а вот кандер Аудикс VX10, щелкал при выключении, причем на разных пультах. :aga:
У меня лично этот переключатель, трудиться с микрофонами Шур Бета 58, Аудикс ОМ11, Аудикс ОМ7
Ну что сказать, бог в помощь :)
Владимир 57
23.11.2012, 18:04
В начале темы описал вроде понятно, хлопает не всегда, в том числе и динамический микрофон с таким же нойтриком, когда подключен только динамический мик этой проблемы нет...Что не так?
"Не так" в данном случае заключается в том, что используя выключатель этого разъёма, Вы замыкаете контакты 1-2, т.е. замыкаете источник фантомного напряжения пульта на корпус. Нельзя применять выключатель ( по сути - замыкатель, а не размыкатель контактов ) с конденсаторными микрофонами.
На динамический микрофон фантомное питание не подаётся, вот там этой проблемы со щелчком и нет.
maestro116
24.11.2012, 20:31
Слава богу! Хоть Вова57 ума добавил. А ведь кто то уже писал- Ответ напрашивается...:biggrin: Спасатель Сыра от Второй Мышки, но вразумительного ничего не сказал.
Микрофонный канал пульта при отключении микрофона от кабеля необходимо закрывать, тогда подобных вопросов не возникнет. Это считается правильным среди профессионалов, подключение\отключение "на горячую" не рекомендовано ни для одного вида звукового оборудования.
Ну если это невразумительно, то я и не знаю... может, надо было в комиксах ? :)
maestro116
24.11.2012, 20:55
Мышелов! Ключевое Слово- ФАНТОМ. Наличие фантомного напряжения 48 вольт при замыкании. При чем тут- мьютирование линейки. Совершенно необязательно мьютировать канал при замыкании-шунтировании сигнала (мьют и есть- "внутримикшерное шунтирование") . У многих гитаристов джек с кнопкой. И что- прикажете звукооператору или его ассистентам пристально следить за музыкантами- кто когда кнопку нажмет?:biggrin:
А вот закрыть каналы перед подачей или вырубанием фантома- да, правила хорошего тона. Вова57, на массу/землю/ноль/шину заземления НИКОГДА балансный сигнал не шунтируется! Замыкаются ВСЕГДА 2 и 3 контакт XLR.
maestro116,
ОК, не буду спорить с заслуженными форумчанами, но останусь при своём мнении. Которое, кстати, выработалось задолго до того, как я связался с РА, ещё где-то лет 30 назад, просто из юношеского опыта общения с бытовой радиоаппаратурой, любил по юности с паяльником в руках поковыряться в радиопотрохах. В общем, бережёного бог бережёт.
Vladimeer
24.11.2012, 21:40
не выключает, а железной планочкой перемыкает 1 и 2,
Перемыкает 2-3..... . многие используют.. с микрофонами без выключателя .. (Если у кого нет или кто то не использует , это не значит что этого нет вообще!!) Что здесь такого . Вот если микрофон ---"левачёк" и в нём внутри 1 соединён с 3 выводом. тогда при выключении ( особенно когда подано +48 вольт , щёлкает очень сильно... Даже если конденсаторный ( пр и соединении 2-3 ничего креминального не должно происходить потому что на 2 и на 3 выводах одинаковый уровень ( +48 вольт !!)
Добавлено через 1 минуту
НИКОГДА балансный сигнал не шунтируется! Замыкаются ВСЕГДА 2 и 3 контакт XLR.
Ну вот опять опередил !!!:pivo::pivo::pivo:
Добавлено через 8 минут
ОК, не буду спорить с заслуженными форумчанами, но останусь при своём мнении. Которое, кстати, выработалось задолго до того, как я связался с РА, лет 30 назад, просто из юношеского опыта общения с бытовой радиоаппаратурой, любил по юности с паяльником в руках поковыряться в радиопотрохах. В общем, бережёного бог бережёт.
У меня знакомый ( вместе на гитаре учились играть ..... и в .. лабухах уже 40 лет ....) так вот когда впервые я ему подкатил XLR ( давно правда !!) он распаял их на усилитель , Всё нормуль ... Но я как то случайно , зайдя вгости , услышал небольшой "фончик". На вопрос -- как распаял ... получил ответ , ...."да обычно, как там его по другому можно распаять ...... экран в центре , сигнал ... по бокам .!!!!" ... Он был удивлён несказанно , когда я ему сказал что экран паяется на "1" вывод.., а этот вывод уж не как не по центру ...... ( это не Совковый СШ3, СШ5!!!). Вот и такое бывает !!!!
maestro116
24.11.2012, 21:53
(Невозмутимо) И сейчас- нате пжалста! Как пример- Караоке Соло на Таганке. Буквально вчера. Зашли освежиться- ФОН! Развинтили- глянули-прифигели-подсказали. А они- Дичайше удивились, что не как пяти-трех-штырьковый советский ДИН.
Vladimeer
24.11.2012, 22:08
Опаньки ..... Я думал такие закидоны были 10 лет тому назад... Эн нет ... ещё встречаются закидоны .... Ха!
maestro116
24.11.2012, 22:15
Вот те бабка, и Джавахарлал Неру. Я еще больше удивился подбору аппарата: 1Суб Уорф Титан 15 и 4 топа по углам КюЭсСи К10(!)... Уорф явно ну, никак не догоняет Кашки, а тех в соседних помещениях лучше слышно. В самом зале при нулевых уровнях аж воздух сгущается и морщится!(От сумасшедшего давления Кашек, отнюдь не от Уорфа:)))
Vladimeer
24.11.2012, 22:22
Ха..ха !! Повеселило!!!!
Владимир 57
24.11.2012, 22:58
на массу/землю/ноль/шину заземления НИКОГДА балансный сигнал не шунтируется! Замыкаются ВСЕГДА 2 и 3 контакт XLR.
При правильной распайке разъёма - да. Но по ссылке Максутуса замыкается именно 1и3, а это чревато!
Добавлено через 4 минуты
Зашли освежиться- ФОН! Развинтили- глянули-прифигели-подсказали. А они- Дичайше удивились, что не как пяти-трех-штырьковый советский ДИН.
Вот видишь, Олег! И таких случаев не мало! Причём народ на 110% уверен,, что уж у них-то всё распаяно тип-топ! Видимо времена ликбеза ещё не совсем остались в прошлом.:frown:
Vladimeer
24.11.2012, 23:11
Видимо времена ликбеза ещё не совсем остались в прошлом.
!!!!!!!!!!!!!
maestro116
25.11.2012, 01:29
(Со вздохом) Некоторые и сегодня в BMW пытаются жигулевские свечи завертеть...Что характерно, у немногих даже получается:biggrin::rolleyes: ЛикБез(Населения) в Раше-FOREVER.:vah:
получил ответ , ...."да обычно, как там его по другому можно распаять ...... экран в центре , сигнал ... по бокам .!!!!"
Ну если человеку тяжело поискать в этих ваших интернетах, тогда конечно... Не скажу за других, я когда в 2010 покупал аппарат, у меня даж мыслей не было покупать готовые кабели. Только "наразвес" из бухточки, и только своими руками. Так я на 3-х разных сайтах нашёл и сохранил распиновку XLR'ов и убедился, что она везде указана одинаково, то-есть исключены ошибки сайтостроителей, прежде чем начать паять. Просто из инстинкта самосохранения перепроверил, потому что аппарат всё-таки не пять и не десять руб стоит, а покупал в долг. Ну а если человеку денег на аппарат жалеть не приходится, ну тогда наверно да, можно паять сразу как душа подскажет, с налёту, по-гусарски! :))
ZAleksandr
01.12.2012, 19:08
Оба шнура на кандер и динамический распаял одинаково 1-экран, 2-красный, 3-синий, ошибки нет. хлопает не каждый раз а когда вздумаеться, такое впечатление что иногда переключатель задевает ненужный контакт.
Shishman
01.12.2012, 20:10
Может сам переключатель хреново контачит. У меня на сцене были старые разъемы, так иногда так "стреляли" кондеры в порталы, что не дай бог.
Vladimeer
01.12.2012, 21:11
Ну если человеку тяжело поискать в этих ваших интернетах, тогда конечно... Не скажу за других, я когда в 2010 покупал аппарат, у меня даж мыслей не было покупать готовые кабели.
Я написал давно ..
Добавлено через 2 минуты
Я ведь написал !!!Давно .. А давно Ваше 2010 и давно моё 1995 не одно и то же .. Интернета такого тогда и в помине не было !!!! так вот когда впервые я ему подкатил XLR ( давно правда !!) он распаял их на усилитель , Всё нормуль ... Но я как то случайно , зайдя вгости , услышал небольшой "фончик". На вопрос -- как распаял ... получил ответ , ...."да обычно, как там его по другому можно распаять ...... экран в центре , сигнал ... по бокам .!!!!" ... Он был удивлён несказанно , когда я ему сказал что экран паяется на "1" вывод.., а этот вывод уж не как не по центру ...... ( это не Совковый СШ3, СШ5!!!). Вот и такое бывает !!!!
maksutus
01.12.2012, 22:17
Оба шнура на кандер и динамический распаял одинаково 1-экран, 2-красный, 3-синий, ошибки нет. хлопает не каждый раз а когда вздумаеться, такое впечатление что иногда переключатель задевает ненужный контакт.
Z Aleksandr, вообще, сама, железная пластинка, она же перемычка, там очень хлипкая, возможно чуть деформировалась, болтается, чуть съехала, из-за этого при выключениях создаются щелчки.
У меня один такой переключатель, полетел через 2 месяца, тоже глючил, потом перестал выключаться, раскрутил, выпала перемычка, вставил, поработала раза 3 и опять заглючила, вообщем, пытался отремонтировать, пока не потерял перемычку.
Потом успокоился, и купил новый переключатель. Сейчас стараюсь переключать бережно и аккуратно, 1,5 года, полет нормальный :aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot