Вход

Просмотр полной версии : лазер для ваше мнение

denger30
22.11.2012, 09:16
вообщем заказал себе у китов такой со скидкой и доставкой ems вышло 600 баксов + контролер
Product SpecificationRated voltag AC100-240V 50/60Hz
Laser power 1W
Laser color R650mW@650nm, G150mW@532nm, B400mW@450nm
Cool system Fan
Control mode ILDA, dmx512, sound, auto, master-slave
Function setting иdip address
Channels 12
Scanning speed 30kpps
Beam angel ±20°
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
придет, проверю, сделаю видео, скину на обозрение

Grizz
23.11.2012, 11:10
А для каких целей Вы собираетесь его использовать?
По контроллеру - ISHOW лучше сразу выкинуть, чем мучаться с ним.
Гальво - в лучшем случае дадут 20kpps без искажений.

denger30
23.11.2012, 16:39
хочу на свадьбах свадебные ролики шоу на 5 минут научится делать, буду осваивать потихоньку, если будет получатся перейду на достойные аппараты

Добавлено через 3 минуты
Знаю людей которые в Ishow такое делают, конечно они сечас на паналгине, но начинали с Ishow

Grizz
23.11.2012, 18:03
хочу на свадьбах свадебные ролики шоу на 5 минут научится делать, буду осваивать потихоньку, если будет получатся перейду на достойные аппараты

Добавлено через 3 минуты
Знаю людей которые в Ishow такое делают, конечно они сечас на паналгине, но начинали с Ishow

Лучше уж купите spaghetti и riya, чем с ishow маятся.)))

denger30
24.11.2012, 07:25
ясно, подумаю

Добавлено через 2 минуты
тем более spaghetti 1000 руб. стоит, и он помоему поддерживает контролер ishow

Папапарурум
04.12.2012, 05:53
Вот отличный заливочный лазер)
Посмотрите!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*************ua/p1994-be-tvlaser

dj_karpets
10.12.2012, 06:26
А для каких целей Вы собираетесь его использовать?
По контроллеру - ISHOW лучше сразу выкинуть, чем мучаться с ним.
Гальво - в лучшем случае дадут 20kpps без искажений.

а то и 12 за такие деньги)

Jaguar
13.12.2012, 05:21
Ishow однозначно в топку! :mad: я когда то пытался с ним работать, это ужас! вешает систему по 10 раз за мероприятие, приходится перегружаться постоянно. картинка невнятная, с кучей лишних линий и точек. Чтото приемлимое получить с него у меня не получилось. Отдал за копейки ребятам самодельщикам.

denger30
26.12.2012, 20:26
приехал мой лазер, ну зря переживал сканеры действительно 30 кб, по крайней мере не меньше 20 мерцания не видно вообще, включал на дискотеке(гонял 5 часов без перерыва), оболденно заливал весь зал 10 на 15 м, угол хороший, в реале действительно круто, по неосторожности перед включением навел ладонь перед лазером дабы посмотреть картинку на ладони жгло руку, а от отраженного света от ладони на 3 дня зрение просело, думал не отойду, ну все хорошо(хотя держал ладонь не более 5 сек), если кому интересно выложу фото и видео)))

Добавлено через 2 минуты
картинки залитые в установку удручают, пьяный китаец рисовал наверно. ishow даже еще не распаковывал, пользуюсь DMX контролером, вообщем рад как слон, заказал еще 2 лазера одноцветных для поддержки. Сборка проектора очень качественная, внутри тоже все очень аккуратно , кулера работают через фильтр, пыль не попадает, теперь время покажет

Dj TolicH
27.12.2012, 09:12
ждем фото видео!!!

denger30
27.12.2012, 19:08
вот сегодня на корпаративе снял на тел. жалко зал неудобный был маленький
фото на дня х закину, времени нет, заказы прут

Добавлено через 7 минут
сегодня на вечере попробуем на ткань запустить

Grizz
27.12.2012, 20:38
вот сегодня на корпаративе снял на тел. жалко зал неудобный был маленький
фото на дня х закину, времени нет, заказы прут

Добавлено через 7 минут
сегодня на вечере попробуем на ткань запустить

Рисковый Вы человек! По глазам лазером с 2 метров. Тем более на этом лазере вряд ли есть защита от остановки сканеров.

Вячеслав22
27.12.2012, 22:21
Рубашки никому не пропалило????:ha: Лазер прикольный конечно, эффект супер ! Поздравляю с покупкой!!!!:ok:

denger30
28.12.2012, 03:38
гости были в восторге. насчет глаз сам перед ним лазил все в порядке. единственный неприятный момент был это вышеописанный случай. незнаю про какую защиту вы говорите, но в каких бы режимах я его не гонял лазер без работы сканеров не работает. так и в инструкции прописано

Grizz
28.12.2012, 08:56
гости были в восторге. насчет глаз сам перед ним лазил все в порядке. единственный неприятный момент был это вышеописанный случай. незнаю про какую защиту вы говорите, но в каких бы режимах я его не гонял лазер без работы сканеров не работает. так и в инструкции прописано

ПОнятно, что гости будут лезть по-ближе))) Но Вы сами писали, что у Вас от отраженного сигнала на 3 дня просело зрение. А теперь представьте, что будет от прямого сигнала с такого расстояния. Пока гости пьяные - они и не заметят, что их слепит, а вот наутро... Вообще надо просто перестраховываться - хотя бы метров 7 до публики, и лучи по максимуму над головами пускать - самому спокойнее будет.

denger30
28.12.2012, 09:02
конечно согласен это был пробный да и в зале этом редко работаем, планирую не меньше 10 м до гостей, крепление под потолок, пуск через ткань

Vadim6706
29.12.2012, 00:16
ПОнятно, что гости будут лезть по-ближе))) Но Вы сами писали, что у Вас от отраженного сигнала на 3 дня просело зрение. А теперь представьте, что будет от прямого сигнала с такого расстояния. Пока гости пьяные - они и не заметят, что их слепит, а вот наутро... Вообще надо просто перестраховываться - хотя бы метров 7 до публики, и лучи по максимуму над головами пускать - самому спокойнее будет.
Это до первого "удачного" стечения обстоятельств. Даже и с 10 и с 20 метров попадание на сетчатку хорошей точкой весьма чревато...
По управляющей программе - Ishow и писал и делал криворукоузкоглазый инженер. При ооочень большом желании можно и с ним работать, но сколько слов будет высказано при создании 5 минутного ролика... Причем не очень хороших слов. Лучше уж сразу брать прогу поприличнее и не трепать себе нервы.

denger30
29.12.2012, 06:40
spaghetti как вам? можно с ней работать?

Grizz
29.12.2012, 09:15
spaghetti как вам? можно с ней работать?

Как монтажка вполне, но графику в ней изготовить не получится.

denger30
29.12.2012, 09:41
Как монтажка вполне, но графику в ней изготовить не получится.
т.е из шаблонов составлять?

Grizz
29.12.2012, 09:55
т.е из шаблонов составлять?

Да ищите ilda файлы, которые есть в свободном доступе и монтируйте из них.

denger30
10.01.2013, 08:11
спасибо

57309
10.01.2013, 09:25
подниму извечную тему, где взять не дорого лазерные модули красные и зеленые ? мощностью примерно 100 mw / со временем родные подсаживатся и не так уже радуют. хотелось бы абгрейда

denger30
10.01.2013, 09:45
это примерный если поискать можно и дешевле

Добавлено через 59 секунд
или отковырять с указок осторожно

57309
10.01.2013, 10:53
дороговато, может есть ещё варианты у кого ?

barcik
10.01.2013, 21:49
Да ищите ilda файлы, которые есть в свободном доступе и монтируйте из них.

очень понравилось новогоднее шоу.А какой там используеться лазер и програмное обеспечение???и какая цена этого оборудования????

Grizz
11.01.2013, 16:08
очень понравилось новогоднее шоу.А какой там используеться лазер и програмное обеспечение???и какая цена этого оборудования????

Спасибо! Лазер 3 ватта, собирался на заказ, гальво - Cambridge Technologies 30kpps. Программа - LSX( по сути модернизированный LDS), контроллер Riya multibus.

barcik
11.01.2013, 20:53
Спасибо! Лазер 3 ватта, собирался на заказ, гальво - Cambridge Technologies 30kpps. Программа - LSX( по сути модернизированный LDS), контроллер Riya multibus.

Извините но я делитант в лазерных системах,хотелось бы приобрести такую систему.в каких хоть приделах она стоит?и где её можно приобрести?

Grizz
12.01.2013, 09:16
Извините но я делитант в лазерных системах,хотелось бы приобрести такую систему.в каких хоть приделах она стоит?и где её можно приобрести?

Для каких целей Вы хотите использовать лазер?
Если Вы только начинаете - то возможно Вам купить проектор попроще из китая - на этом форуме в разделе "продам" есть предложения. Там можно и тысяч за 20-30 купить. Попробуйте с ним.
Для графического лазерного шоу - самое главное изготовление контента, а это процесс достаточно сложный.
Если Вам интересен конкретно мой лазер, напишите свой e-mail, я Вам дам контакты человека, кто изготавливал мне лазер.

barcik
12.01.2013, 15:41
Для каких целей Вы хотите использовать лазер?
Если Вы только начинаете - то возможно Вам купить проектор попроще из китая - на этом форуме в разделе "продам" есть предложения. Там можно и тысяч за 20-30 купить. Попробуйте с ним.
Для графического лазерного шоу - самое главное изготовление контента, а это процесс достаточно сложный.
Если Вам интересен конкретно мой лазер, напишите свой e-mail, я Вам дам контакты человека, кто изготавливал мне лазер.

Меня интересует лазер который можно было бы использовать на открытой площадке примерно 40 м на 70м.Что бы можно было создавать тексты,изображения,ну примерно,что на Вашем видео.Толь ко я вот ещё что хотел спросить,ко всему что Вы написали выше ещё нужен какойто экран или я что то не допонимаю???А какой Вы бы мне посоветовали даже из этих китайских???

andreypluss
12.01.2013, 15:50
Что бы можно было создавать тексты, изображения
нужен какой-то экран
Где Вы хотите отображать тексты, изображения?

Grizz
12.01.2013, 16:04
Меня интересует лазер который можно было бы использовать на открытой площадке примерно 40 м на 70м.Что бы можно было создавать тексты,изображения,ну примерно,что на Вашем видео.Толь ко я вот ещё что хотел спросить,ко всему что Вы написали выше ещё нужен какойто экран или я что то не допонимаю???А какой Вы бы мне посоветовали даже из этих китайских???

Серьезная площадка.)) Это Вам лазер нужен 5-7 ватт, как минимум. Китайцев советовать не буду - лучше Kvant ( это ориентируйтесь 25-35 тыс. usd). Экран - просветная сетка - на такую площадь минимум 6х6. К экрану соответственно все крепежные конструкции. Для задымления килловат на 10 дыма. Я графику изготавливаю в максе и конвертирую в ild. Программа - LSX. Как вариант LD2000 или Beyond от Pangolin. Ориентируйтесь от 2 до 5 тыс. usd.
А вообще если не занимались до этого лазерным шоу лучше пока не замахиваться на такой масштаб - геморройно.

andreypluss
12.01.2013, 16:08
denger30,
Вечер добрый! С покупкой! Вопрос можно?
Хочу поэкспериментировать, есть видео-проректор, хочу попробовать в качестве лазера... Как можно перегнать с анимацию лазерных шоу в видео? Есть возможность в редакторе "сохранить как"- видео?

Grizz
12.01.2013, 16:15
denger30,
Вечер добрый! С покупкой! Вопрос можно?
Хочу поэкспериментировать, есть видео-проректор, хочу попробовать в качестве лазера... Как можно перегнать с анимацию лазерных шоу в видео? Есть возможность в редакторе "сохранить как"- видео?

Я конечно не denger, в зависимости от программы, обычно есть возможность экспорта видео. А вообще с нынешними ценами на лазеры, лучше лазер и купить. Как по мне проектор и на 6000 люменов с контрастностью 5000:1 не дает такого эффекта как 1-ваттный лазер.))

denger30
12.01.2013, 16:19
Я конечно не denger, в зависимости от программы, обычно есть возможность экспорта видео. А вообще с нынешними ценами на лазеры, лучше лазер и купить. Как по мне проектор и на 6000 люменов с контрастностью 5000:1 не дает такого эффекта как 1-ваттный лазер.))

ага согласен, а с проектором можно и более прикольные вещи делать, я делаю видеклипы с фото и видеоставками, а в качестве лазера он одназначно не прокатит

Добавлено через 1 минуту
эффект будет не очень

Добавлено через 4 минуты
вижу как в дыму работает проетор, эффект есть конечно, но если будет темный фон и цветные картинки как в лазерном шоу дымогого эффекта не будет видно, мой проектор на 3500 люмен и 3000 контраст

andreypluss
12.01.2013, 16:26
6000 люменов с контрастностью 5000:1 не дает такого эффекта как 1-ваттный лазер.))
Поэкспериментировать можно:aga:, не во всех залах можно поставить, проектор, вот и мысль пришла kuku :biggrin:!

denger30
12.01.2013, 16:28
Поэкспериментировать можно:aga:, не во всех залах можно поставить, проектор, вот и мысль пришла kuku :biggrin:!
проектор не во всех залах можно поставить?

Добавлено через 1 минуту
я использую короткофокусный проектор, с расстояния 1м от экрана он выводит картинку 2х2 м

Добавлено через 2 минуты
располагаюсь в любом зале, даже в банкетках 6х6 м, на 15-20 человек, еще место потанцевать есть

andreypluss
12.01.2013, 16:31
я делаю видеклипы с фото и видеоставками
Мы и прямой эфир с камеры показываем, и клипы 80-х 90-х, караоке, демонстрация видеозаписи "церемония бракосочетания", "из жизни юбиляра"... но не всегда экран и видео-проектор влазит в помещение, самому стоять негде:biggrin:!

Grizz
12.01.2013, 16:33
ага согласен, а с проектором можно и более прикольные вещи делать, я делаю видеклипы с фото и видеоставками, а в качестве лазера он одназначно не прокатит

Тот же 3d маппинг можно попробывать. Я проектора под него и покупал. Делал на открытии автосалона - заказчик остался доволен:

andreypluss
12.01.2013, 16:34
обычно есть возможность экспорта видео
Можно подробней? Какие программы, желательно проверенную...

Добавлено через 2 минуты
Тот же 3d маппинг можно попробывать
Что то новое можно подробней?

Grizz
12.01.2013, 16:36
Можно подробней? Какие программы, желательно проверенную...

тот же panolin QS. А вообще для этих целей лазерный софт и не нужен - достаточно обычных графических редакторов и программ видео монтажа.

Добавлено через 3 минуты

Что то новое можно подробней?

Проецирование на трехмерные объекты -здания, автомобили и т.д.
Делал маппинг на автомобиль - Cadillac SRX.
Видео:

Размер задней ширмы 3x3x7 м

andreypluss
12.01.2013, 16:48
обычных графических редакторов и программ видео монтажа
Да не хочется рисовать:biggrin:, скачал заготовки, пережал и готово!

Grizz
12.01.2013, 16:50
Да не хочется рисовать:biggrin:, скачал заготовки, пережал и готово!

Так с лазерной графикой еще сложнее.))) Для лазерного шоу 90% контента приходится изготавливать в ручную. А это процесс очень не простой))))

andreypluss
12.01.2013, 16:57
Для лазерного шоу 90% контента приходится изготавливать в ручную
На сколько я понимаю, там есть стандартные анимации, планировал с них попробовать, для начала, получиться или нет?

Grizz
12.01.2013, 17:01
На сколько я понимаю, там есть стандартные анимации, планировал с них попробовать, для начала, получиться или нет?

Есть и стандартные - но склепать из них тематическое шоу сложновато.)) И еще учтите приличный лазерный софт бесплатно не найти - придется покупать. Платить 600-700 долларов для того чтобы просто поэксперементировать?)) Не лучшее вложение на мой взгляд.))

andreypluss
12.01.2013, 17:11
Не лучшее вложение на мой взгляд
:aga: Согласен на 100% Скачать я так понимаю не получиться:frown:

Grizz
12.01.2013, 17:19
:aga: Согласен на 100% Скачать я так понимаю не получиться:frown:

Нет не получится. Лазерный софт - тема малоинтересная для хакеров. Да и большинство программ идет с привязкой к контроллерам.