PDA

Просмотр полной версии : hk audio lukcas 1000

Каримыч
23.11.2012, 05:10
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Не так давно выкупил саб от комплекта hk lucas 1000, полностью рабочий (чистокровный немец), но без родных сателлитов и немного попорчен корпус, а в остальном рабочий саб.
Кто что может рассказать по данному аппарату? Буду рад любому мнению. Заранее благодарю Вас. С/у - Карим.

toleranceaudio
23.11.2012, 06:22
Хороший девайс, из плюсов:

-качественный четкий бас и мид бас.

-не плохая сборка усилителя

-бошка не горит даже в перегрузе, усилитель и саб-в балансе.

-покрашен тоже не плохо

Из минусов:

-Плохое охлаждение транзисторов, если хотите чтоб не горел, ставьте еще кулеры на вдув, по мимо того, который на выдув стоит.

-Не понятен корпус из МДФ, хотя аппарат мелкотуровый.

-Кабинет склеен четко, но шурупы - мда... не понятно, почему не поставить втулки и болты.

-Боится паденй однозначно!

-На Х макс может щелкать об стакан.

Каримыч
23.11.2012, 10:22
Спасибо, один отзыв уже есть. Ну работая на активе всегда стараюсь недоводить до перегруза, чтобы не загорался лимитр. Насчёт перегрева надо смотреть его в деле. Насчёт корпуса Вы правы, это не мелькая стружка, а пресованная бумага, которая очень боиться влагу, царапины сколы, вот я и думаю может выпилить такой же корус из фанеры (стоит ли игра свеч?) Кто и что ещё расскажет?

dyssey
23.11.2012, 10:29
Спасибо, один отзыв уже есть.
я б сказал это уже подробный отчёт:rolleyes:

arlona
23.11.2012, 18:50
Купил такой комплект в 2008 году. Работал отлично, но в последнее время начал замечать, что мощи не хватает. Можно было бы списать на то, что мы со временем глохнем, но если раньше мне клиенты говорили, чтобы убавил, то сейчас наоборот говорят добавь, а не добавляется зараза(((. Городок небольшой, нормальных спецов нет, а какие есть, не очень то и хотят вникать в эту проблему. Вот так и работаю сейчас на нем, как водитель на машине по принципу, хороший стук всегда вылезет наружу. Знакомый один выказывал предположение, что мол кондеры подсохли. Вообщем до недавнего времени аппарат полностью устраивал. Сейчас в больших залах к Лукасу добавляю как монитор и как дополнительную колонку електровойс zxa5. Так вот она одна лупит как два восьмидюймовых сателлита. Повторюсь, так происходит возможно из за неисправности лукаса. А вообще немцы зря сэкономили, сделали бы действительно корпус из фанеры, а не из бумаги прессованной

Владимир 57
23.11.2012, 19:03
-Не понятен корпус из МДФ, хотя аппарат мелкотуровый.

А как ещё "обюджетить" акустику педантичным немцам? Только за счёт компромисса там, где это не очень критично. А влаги Лукасы жутко боятся, это правда! Разбухает МДФ.

Sasha Stylus
23.11.2012, 19:29
Так этот лукас сам по себе не громкий.

toleranceaudio
23.11.2012, 20:48
Насчёт перегрева надо смотреть его в деле.

Греется еще как, и горит тоже, поверьте, 8 лет занимались ремонтов Лукосов и Элиасов.