Просмотр полной версии : Лучше соотношения: - цена-качество, не встречал!
Есть ли альтернатива сегодня?
1 - A&H GL 2200 412 = 1300$
2 - Das PF 115 = 500$ ( с двумя - до 50 человек :ok: )
3 - Das sub 15 = 400$
ЦЕНА КАЧЕСТВО ВЕС РАЗМЕРЫ НАДЁЖНОСТЬ
alexandergor
23.11.2012, 14:35
Есть ли альтернатива сегодня?
1 - A&H GL 2200 412 = 1300$
2 - Das PF 115 = 500$ ( с двумя - до 50 человек :ok: )
3 - Das sub 15 = 400$
ЦЕНА КАЧЕСТВО ВЕС РАЗМЕРЫ НАДЁЖНОСТЬ
Олег,но на сегодня всё это снято с производства,хотя соотношение ЦЕНА \КАЧЕСТВО(именно звука) мне нравилось у этих образцов,по надёжности ничего сказать не могу,так-как в собственности не имел.Свой Allen&Heath Wizard продал только из-за размеров,веса и неизбежной потребности таскать вместе с ним кучу приборов.Если-бы это была стационарная работа,то с удовольствием и сейчас-бы работал на нём.
Олег,но на сегодня всё это снято с производства,хотя соотношение ЦЕНА \КАЧЕСТВО(именно звука) мне нравилось у этих образцов,по надёжности ничего сказать не могу,так-как в собственности не имел.Свой Allen&Heath Wizard продал только из-за размеров,веса и неизбежной потребности таскать вместе с ним кучу приборов.Если-бы это была стационарная работа,то с удовольствием и сейчас-бы работал на нём.
У меня был - A&H GL 2200 416 = 18 кг :aga: продал, надо было 412 = 16 кг брать - он в кейс входит..
когда брал 416, подвела запасливость впрок - на 200$ дороже, за то - 16 входов, а вдруг живаго, ну и т.д.
A&H WZ 14 2 2 после него - звук :frown:
А по надёжности, что - Das PF 115, что - A&H GL2200 - вполне! Хотелось бы, чтобы они, - вечно работали!
На своих Das PF 153 - 7 лет отработал, и взял бы снова, но - 115, да сняли их
А можно ли купить тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нет опыта в подобных операциях
DAS-15P, DAS-M50, фильтр F115, фанера и ватин. Все под руками. Я не думаю что фанера 15мм и ватин в Испании эксклюзивные. Вот вам и счастье:smile:
DAS-15P, DAS-M50, фильтр F115, фанера и ватин. Все под руками. Я не думаю что фанера 15мм и ватин в Испании эксклюзивные. Вот вам и счастье:smile:
Была уже контора, АВТ ( не помню точно )
А когда спросил у человека, который там работал, стоит ли брать - Das, он сказал: - только не самопальный, что у нас делают :aga:
И они действительно подгадили репутацию - Das
А внутренности, - Das PF153 и 115, знаю и даже подумывал на эту тему :aga:
Эта серия из дсп, этим они мне нравятся - звук тёплый, в ковролине и голос не бьётся о холодную фанеру.
А вот дсп - разное бывает, ( по разному звучит - родные устраивают )
Ну и 15P, фильтры видел на сайте - LTM, есть ли они в реале - ?
Прайсы сохранились: 15P = 135$ стоил и т.д.
Может написать в Das, и попросить - на Бис! - повторить 115 в дсп и тех же размеров - 66 см 47 см 39 см ( размер имеет значение )
он сказал: - только не самопальный, что у нас делают
Этот человек вам соврал:wink: Не путайте понятия самопал и ручная сборка. Самопал это когда алхимики делают" Берут все подряд и смешивают, что получится. Я бы не сказал что Дима ТДА, Санчес, Василий 54, МИша0095 самопальшики. Пробовал и в ДСП и в Фанере - в фанере лучше звучит. Биться о фанеру звук вобще-то не должен. Он должен биться внутри о звукоизоляцию, снаружи о карпет. Всех лучше мне понравилось из 18мм фанеры, НО ВЕС!!:eek: Делал другу (просто у него была эта фанера) Я рассказал про вес. В ответ получил " Ну и что! Вместо физзарядки" На что я ответил "Ну-ну!" Ах молодость:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3294978.jpg
Добавлено через 19 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3287813.jpg
Этот человек вам соврал:wink: Не путайте понятия самопал и ручная сборка. Смопал это когда алхимики делают" Берут все подряд и смешивают, что получится. Я бы не сказал что Дима ТДА, Санчес, Василий 54, МИша0095 самопальшики. Пробовал и в ДСП и в Фанере - в фанере лучше звучит. Биться о фанеру звук вобще-то не должен. Он должен биться внутри о звукоизоляцию, снаружи о карпет. Всех лучше мне понравилось из 18мм фанеры, НО ВЕС!!:eek: Делал другу (просто у него была эта фанера) Я рассказал про вес. В ответ получил " Ну и что! Вместо физзарядки" На что я ответил "Ну-ну!" Ах молодость:biggrin:
Имел ввиду, исключительно - Das ( в Москве, который делали )
Человек начинал с этой конторой, он не объяснил - почему, не брать.. Просто он порядочный, и денег никогда лишних не брал за ремонт, к примеру..
А для себя я тогда понял, - он знает, - что там и как :aga:
Да и на вид самопалы Das - :frown:
Непонятно, из каких соображений, снимают с производства некоторые серии, - например: - DAS PF 115 :aga: Чем она не угодила?
153 - понятно и тяжёлая и высокая.
Хорошая серия - Factor ещё у них была, из недорогих ( 12-ки )
Как фидно из фоток в фильтре F115 (который в ПФ115) НЧ динамик дует на прямую. Я взял фильтры F215 воткнул аттенюатор и вместо перемычки на НЧ динамик (там тоже напрямую) катушка индуктивности разделение 2000гц. Звук явно стал лучше, нет сёру
Добавлено через 7 минут
Да и на вид самопалы Das -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3299079.jpg
Вот на вид, самопал верхняя колонка.
Как фидно из фоток в фильтре F115 (который в ПФ115) НЧ динамик дует на прямую. Я взял фильтры F215 воткнул аттенюатор и вместо перемычки на НЧ динамик (там тоже напрямую) катушка индуктивности разделение 2000гц. Звук явно стал лучше, нет сёру
К сожалению, не разбираюсь в тонкостях - фильтра, к примеру..
Сам мог бы, только тупо скопировать, меня устраивали - их готовые продукты, типа 115.
Что что, а сёру за ними не слышал :aga:
грязноватый верх - да может, но звук гордый и не проседает :ok:
грязноватый верх - да может,
Вот это и добавляет перехлест частот НЧ динамика и драйвера ВЧ в районе 2000гц
Как фидно из фоток в фильтре F115 (который в ПФ115) НЧ динамик дует на прямую. Я взял фильтры F215 воткнул аттенюатор и вместо перемычки на НЧ динамик (там тоже напрямую) катушка индуктивности разделение 2000гц. Звук явно стал лучше,
Вот на вид, самопал верхняя колонка.
Да, на заводские не похожи, но главное - звук устраивает?
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3301146m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3301146.htm)
Да, на заводские не похожи, но главное - звук устраивает?
Не похожи только уголки, решетка и нет лейбака. Размеры все миллиметр в миллиметр, чертежи с дасовского сайта, кстати сейчас из почему-то нет. В задачи не входило сделать один в один. После реконструкции фильтра звук стал лучше заводских (сравнивал в лоб до и после) DAS форева:pivo:
Не похожи только уголки, решетка и нет лейбака. Размеры все миллиметр в миллиметр, чертежи с дасовского сайта, кстати сейчас из почему-то нет. В задачи не входило сделать один в один. После реконструкции фильтра звук стал лучше заводских (сравнивал в лоб до и после) DAS форева:pivo:
Ну уголки подломали пластиковые мне уже, хотя выглядят они и более эстетично.. но лопнул один на морозе, вытаскивали с машины..
Показалось на фото - не трапеция.
А если можно улучшить, - почему бы и нет :aga:
Шильдик не помешал бы! :pivo:
А потроха, давно и где покупали, ежели не секрет?
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3280671m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3280671.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3342110m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3342110.htm)
А потроха, давно и где покупали, ежели не секрет?
боссман и наши нижегородские дилеры привозили. Правда ждать около 2 месяцев
Добавлено через 2 минуты
Показалось на фото - не трапеция.
У меня? нет квадратные или прямоугольные. Как удобнее:smile:
боссман и наши нижегородские дилеры привозили. Правда ждать около 2 месяцев
Добавлено через 2 минуты
У меня? нет квадратные или прямоугольные. Как удобнее:smile:
С бывшего боссмана, знаю Георгия!
Покупал через него и свои, но сегодня с Das в Москве, - скорей никак :eek:
На фото - не трапеция корпус, я правильно понял?
труднее трапецию замутить? или какой другой - скрытый смысл?
но сегодня с Das в Москве, - скорей никак
У нас в Нижнем "Музыкальный арсенал" все забито DASами, динамики и комплектуху любую. Ждать 1-1.5 месяца
труднее трапецию замутить? или какой другой - скрытый смысл?
Да не трудно, но это уже не DAS будет. Да и кабинет рассчитывать надо. А тут тупо передрал один в один и все!
У нас в Нижнем "Музыкальный арсенал" все забито DASами, динамики и комплектуху любую. Ждать 1-1.5 месяца
Да не трудно, но это уже не DAS будет. Да и кабинет рассчитывать надо. А тут тупо передрал один в один и все!
Один в один - не понял?
Один в один - не понял?
фирменный чертеж ( с Дасовского сайта) миллиметр в миллиметр. Они рассчитывали, у них головы большие и умные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3306275m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3306275.htm)
Трапеция - вроде, PF 153 - трапеция, 115 только - высотой отличаются
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3332898.gif
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3321634.gif
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3310370.gif
Сравни со свой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3278649m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3278649.htm)
Задняя стенка = 34 см
Das PF 153 размеры
Nikich 777
23.11.2012, 21:20
A&H WZ 14 2 2 после него - звук
Х.з.. Работаю на 14:4:2, вроде не беды.. К звуку претензий нет.
С gl в лоб к сожалению не сравнивал (но работал не однократно в ДС, там правда на л.м.), и так понятно что класс повыше.. Но и с колдуном мне кажется вполне себе можно работать не кривясь. А то, чтоб прям :jopa: не соглашусь.
feerpraz
23.11.2012, 21:37
Олег 65,
У нас по распродаже ещё есть Das PF 115, Das sub 15,PF 215 и даже 153 ,но 1 шт.
Есть также ещё штук 8-12 15Р ,M-5. M-50 уже совершенно другой драйвер.
Х.з.. Работаю на 14:4:2, вроде не беды.. К звуку претензий нет.
С gl в лоб к сожалению не сравнивал (но работал не однократно в ДС, там правда на л.м.), и так понятно что класс повыше.. Но и с колдуном мне кажется вполне себе можно работать не кривясь. А то, чтоб прям :jopa: не соглашусь.
Если бы я вставил :jopa:.. претензию бы принял
У меня :frown: после A&H GL 2200 416 in U.K. за 1500$, взял - WZ 14 2 2 за 1240$, затем - 16 2 2 за 1300$ ( in U.K. ) ЭТО - шаг назад, грусть имел ввиду и жалею, что не поменял, хотя бы на - GL 2200 412 :pivo: Да кто же знал, что всё закончится ( IN U.K. )
Против WZ ничего не имею, я лишь о тенденции ухудшения качества за те же 1300$ = A&H GL 2200 412 с WZ 16 одна цена
Добавлено через 3 минуты
Олег 65,
У нас по распродаже ещё есть Das PF 115, Das sub 15,PF 215 и даже 153 ,но 1 шт.
Есть также ещё штук 8-12 15Р ,M-5. M-50 уже совершенно другой драйвер.
PF 115 - 2 шт. есть?
Sub 15 - 2 шт.?
Pivanist
23.11.2012, 21:59
Для меня до сих пор лучшее соотношение цена/качество - RCF Art 322/325
feerpraz
23.11.2012, 22:03
Добавлено через 3 минуты
PF 115 - 2 шт. есть?
Sub 15 - 2 шт.?
Олег ,смогу сказать только в понедельник ,что есть фактически по количеству.
M-5. M-50 уже совершенно другой драйвер.
Олег, а в чем разница? У ДАСа они в номинации как одно и то же
Олег ,смогу сказать только в понедельник ,что есть фактически по количеству.
Я Вам в личку написал ещё :ok:
feerpraz,
Ой! А тот вопрос не к Олегу к вам
Для меня до сих пор лучшее соотношение цена/качество - RCF Art 322/325
RCF ART 322 A в связке с ART 705 A - не оценил, мягко говоря :aga:
Именно, когда на этих 4-х работаю, свои - Das PF 153 добрым словом вспоминаю.
Не комфортный звук, - может из-за пластика?
feerpraz
23.11.2012, 22:16
Разница в АЧХ ,м -5 выпускался раньше ,на смену ему пришёл М -50 ,там другая диофрагма,по другому сделана фазовая вставка.
Добавлено через 48 секунд
feerpraz,
Ой! А тот вопрос не к Олегу к вам
Разница в АЧХ ,м -5 выпускался раньше ,на смену ему пришёл М -50 ,там другая диофрагма,по другому сделана фазовая вставка.
Кстати 15Р ,старые и новые отличаются по характеристикам.
И если вы поставили уже новый 15Р ,то там АЧХ другая и понятно от куда срач вылез.
там другая диофрагма,по другому сделана фазовая вставка.
А диаграммы на ушко шепните плиз. Можно и здесь в теме, тема как раз про DAS
Добавлено через 36 секунд
Во блин стихами заговорил:smile:
feerpraz
23.11.2012, 22:29
м-5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
м-50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Р-15
P-15 new
Да-а-а-а! А старенькие-то по лучше будут. Вот те бабушка и ДАСов день. блин. А цены такие же.
feerpraz
23.11.2012, 23:07
ТС параметры тоже очень разные
ТС параметры тоже очень разные
Делают в Испании или уже в Китае?
feerpraz
23.11.2012, 23:14
Делают в Испании или уже в Китае?
В Испании ,но новых пока не получали .т.к когда то взяли 120 шт. 15Р ,есть ещё шт. 8-12
Да-а-а-а! А старенькие-то по лучше будут. Вот те бабушка и ДАСов день. блин. А цены такие же.
Новый Das, на выставке в Сокольниках ( года 2 назад ) не понравился.
Прогресс не стоит на месте, :ha: теперь - г.... тоже стоит денег, слышал тогда, что китайцам Das слили
Как сказал один звукач, на 5-летней давности, выставке в сокольниках..( затащил его, послушать в громком зале Das ) - :aga: это не самый плохой звук!
Неужели и это в прошлом?
Неужели и это в прошлом?
Абыдна-а-а! Да!:smile::biggrin:
Абыдна-а-а! Да!:smile::biggrin:
И почему всё хорошее, - быстро кончается? :pivo:
maestro116
24.11.2012, 22:09
Потому что работает "Правило мёда" Винни Пуха...:wink:
feerpraz
26.11.2012, 18:28
Олег 65,
По наличию Pf отписал в личку.
Олег 65,
По наличию Pf отписал в личку.
Спасибо!
Написал в личку
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot