Просмотр полной версии : Чем раскачать усилитель 2SC 4050???
Magnusstudio
24.11.2012, 03:23
приобрел себе Васин усилитель, модель 4050.
На данный момент качаю ним колонки 2х400 ватт на 4 ома. Для этого усилка это конечно как 2 пальца обосфальт...:biggrin:
Но вот непонятка у меня.
Играю я на пульте беринджер PMP5000(АКТИВНОМ), качеством звука вполне доволен, но чего то стало мощности не хватать, зная потенциал своих колонок он их не раскачивает по полной. Поэтому и взял васин усилок. Но звуком я не особо доволен. После встроенного в беринджер усилителя создалось двоякое впечатление. По низам и середине хорошо, но по верхам не нравится. Пропала прозрачность и читаемость микса, нет детализации такой как у берингера.
Теперь о главном. Есть один ньюанс...
На пульте я даю фейдеры до полика и индикаторы практически до упора. Это даёт необходимый уровень на колонки, они играют как раз на всю свою громкость. Но при таком сигнале они должны были выпрыгнуть давно. Вот я и думаю, что с пульта поступает недостаточный сигнал на вход усилителя. в связи с этим возможно и потеря детальности в звуке из-за малого динамического диапазона.
На пульте нет балансных выходов, но есть небалансные выходы под джеки. Возможно я не правильно спаял провода? Получается что я вывел небалансные шнуры на балансные XLR-ы и подпаял всего 2 клемы + и массу. А минус не припаял вообще.
Василий посоветовал купить ди-бокс, но мне интересно узнать у владельцев чем и как они раскачивают. Или знающих помочь советом.
Возможно, что нужно перемкнуть в разъёме ХЛР массу с клемой 3, как поступают если нужно подключить небалансный микрофон в баланс на пульте???
извиняюсь, если я непонятно выразился. что бы было понятнее нарисовал схему...
На данный момент красной перемычки нет, нужна ли она, или это не поможет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пульт у меня BEHRINGER PMP 5000. Неужели у него малое сопротивление не способное качнуть конец?
Vladimeer
24.11.2012, 07:56
Да!
Ставьте перемычку однозначно! Усилитель у Вас с огромнейшим запасом по выходной мощности.
PS: Громкость только не забудьте убавить, т.к. уровень сигнала существенно (мягко говоря) вырастет.
Я тоже слышал от, форумчанина, о такой проблеме......Говорит, думал усилок (3051) порвет АС, а... не тут то было????
Добавлено через 3 минуты
Может и правда чет с комутацыей???? Сам эти усилки(2SC) не юзал. Были разные Парки, Динакорд, QCS---all OK!
Василий54
24.11.2012, 13:00
Я тоже слышал от, форумчанина, о такой проблеме...
это проблемма пульта-сигнал слабый
фффух!:biggrin: увидел название темы: Чем раскачать усилитель 2SC 4050??? и :eek: сразу стало интересно!....
По низам и середине хорошо, но по верхам не нравится. Пропала прозрачность и читаемость микса, нет детализации такой как у берингера.
Это из-за того, что разгоняете сильно уровень на пульте. Бехр при высоких уровнях играет с заметными искажениями.
Поскольку у Вас только не балансное подключение, то Вы теряете 6дб из уровня сигнала.
Добавляйте перемычку в разьем, выкручивайте gain на морде усилителя на полную. На индикации мастера срабатывание светодиода +2 будет соответствовать долговременной мощности Ваших АС, т.е. 400вт 4ом. +4дб по индикации уже хороший перегруз для колонок! Будьте осторожнее!
Magnusstudio
24.11.2012, 15:13
выкручивайте gain на морде усилителя на полную. Будьте осторожнее!
да я за себя не переживаю, а вот пьяный клиент или тупой официант могут колонки высадить. Мне наоборот нужно.. побольше на пульте и поменьше на морде оконечника.:biggrin:
К стати с приобретением этой модели пульта, я по новому взглянул на фирму берингер. Перед эти пультом был берингер наного хуже по качеству звука.
Пульт думаю сменить но на какой.... вопрос другой темы.
спасибо за коменты.
п.с. Странно, а куда делась фотография???
да я за себя не переживаю, а вот пьяный клиент или тупой официант могут колонки высадить. Мне наоборот нужно.. побольше на пульте и поменьше на морде оконечника.
Самое опасное, что только можно придумать, это убавить gain усилителя и разгонять пульт! Убавляя gain усилителя вы не уменьшаете его мощность!!!
Чем сильнее разгоняете пульт, тем больше искажений от пульта попадает в АС и снижается перегрузочная способность пульта (и без того низкая). Искажения сожгут АС быстрее, чем переодическое и контролируемое превышение мощности.
Magnusstudio,
Найдете причину - отпишитесь, пожалуйста. Все таки интересно!!!
Добавлено через 24 минуты
Magnusstudio,
Иногда использую маленький микшер Ямаха. выход -джеки. Поставил балансные джеки, шнуры и XLR. Все работает!
seregan1
24.11.2012, 16:58
Magnusstudio,
подучиться бы не мешало вам...dubstep как всегда прав...
Vladimeer
24.11.2012, 17:07
Мне наоборот нужно.. побольше на пульте и поменьше на морде оконечника.
А какая разница!!??
Да не какой. Месяц назад пришлось поработать на этом пульте + две джебиэльки с двойными 15 ками, и как я только это чудо не крутил - звука так и не нашел.
Note Sound
24.11.2012, 18:01
Руся,даже не верится что ты задаёшь подобные вопросы!!!!Голова ведь у тебя на месте была.Может кто с твоего ника пишет?
Vladimeer
24.11.2012, 18:26
+ две джебиэльки с двойными 15 ками
Если это JRX215. о каком звуке можно говорить .. Там же написано в паспорте 2х15 "двухполосная (квази трехполосный) акустическая система.
- Компрессионный ВЧ драйвер с титановой диафрагмой и жидкостным охлаждением.
- Частотный диапазон (-10 дБ)::tu: 35 Гц - 16 кГц.:frown:
Вот нашел , именно они и были пристегнуты к этому пульту, главное на пульте все выстроил по нулям, PFL отстроил и не в какую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
24.11.2012, 18:44
Чтобы раскачать любой усилитель на максимум , достаточно подать ему на вход сигнал соответствующий его заявленной чувствительности ( открываем и читаем параметры, например 1,12-1,25V входная чувствительность .......) Подключаем ( распаиваем разъём в соответствии с рекомендациями ).И УСЁ!
Если мы подадим на вход меньший уровень ( например в стандарте бытового уровня 250 mV).. мощность не получим ...
Если мы подадим больший уровень ( например 1, 75V) и уберём входной уровень "регулятором громкости "- мощность не получим ....
Если ...... ну и так по порядку много,много всяческих "если" ...... если в этом "нихрена" не понимаешь...
Это главное "ЕСЛИ" !!!
Добавлено через 5 минут
Шарль,
Шарль !!! Я ведь выделил параметр на который нужно обратить внимание !!!! -10db 35 Гц-16кГц.. Если это всё перевести в нормальные, понятные единицы, то получил очень хилый звуковой диапазон воспроизводимых частот .. ( верхушка вряд ли дотянет до 13кГц, да и в низу уж ни как не 35 Гц будет , а где то 50 не ниже ... ) Вот Вам и звук ... Зачем пенять на наездника , коль дерьмовый конь !
Добавлено через 15 минут
Чтобы компенсировать провал ( завал по верхам хотя бы до-3db нужно поднять сигнал на 6 db, а это уже означает что нужно увеличить уровень высоких примернов 4 раза .. !!) Но выдаст ли это, тот компрессионный драйвер установленный в этой колонке без " крика караул , меня жарят !!!"
Magnusstudio
25.11.2012, 01:23
Руся,даже не верится что ты задаёшь подобные вопросы!!!!Голова ведь у тебя на месте была.Может кто с твоего ника пишет?
А что с вопросом не так? Я вроде и на радиокружок ходил и в работе сам всё паяю, а тут прям проблемка непонятная, раньше не сталкивался что бы пультом конец не поднять...:vah:
Есть еще пульт ямаха с балансными выходами, но нет времени подключить...
просто со временем покупаются девайсы всё подороже и наобум уже стрёмно лезть паяльником. Лучше спросить:biggrin:
Я конечно привык, что по студии восновном спрашивают меня, но тут уж и я поспрашиваю, учиться никогда не поздно.:aga:
Я когда занимаюсь подбором девайсов, то вникаю скрупулезно во все моменты что ставится и как, а когда это всё работает годами, то напроч забываю что там стоИт. Не держу лишнюю информацию в голове.
Шарль, завязывай тут свои колонки тулить, тема про ВНЕШНИЙ усилок!!! а не про встроенный в берингер, который конечно же такие колонки не потянет, не расчитан. Ему ват 350 на канал в самый раз.:tongue:
В данный момент вопрос стоИт ставить перемычку на оконечник или прикупить дибокс как посоветовал производитель?
Василий54
25.11.2012, 05:30
сразу стало интересно!....
Серега Кушнир много пропустил :smile:
Я конечно привык, что по студии восновном спрашивают меня
Руслан, я тоже не поверил, что это ты пишешь ))) Еще думаю, почему ник такой знакомый, потом только фотку увидел )))
Magnusstudio
25.11.2012, 11:30
Хлопцы, завязывайте вы это дело. Ну сменил девайс, ну возникли непонятки. У кого же мне спрашивать как не у вас???:frown:
Я как тот сапожник без сапог.
Мне главное что бы мои работы на ваших аппаратах звучали, а на своём уже в последнюю очередь.
Note Sound
25.11.2012, 11:45
Magnusstudio,
Руся,ставь перемычку и всех делов.Андрей Dubstep всё правильно изложил.
Magnusstudio
25.11.2012, 19:51
Поставил перемычки, сижу тащусь.:biggrin:
спасибо за помощь, как бы я без вас ???
Наконец то заценил качество Васиных усилков.:ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot