Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по подключению.

Шарль
28.11.2012, 15:44
Коллеги, появляются разные мелкие мероприятия, и что бы не таскать весь аппарат, хочу обойтись малой кровью, одна Electro-Voice Sx 300Е , один саб DYNACORD SUB 1.15 и все это хозяйство в мост через Electro-Voice Q66. Cоединяем саб с топом, получаем 4ом, и в усиль.Будет ли эффективен такой вариант? Спасибо.

dubstep
28.11.2012, 16:01
Играть такая связка будет, но 2 замечания:
1. Надо подрезать все, что ниже 50-60гц, чтобы топ не напрягался на басах. Тем самым мы убавим и сам сабвуфер.
2. Сабвуфер очень тихий, 93дб/1вт, зато может играть непривычно низко для своих собратьев. В этой связке его будет почти не слышно, а часть его рабочего диапазона придется срезать, чтобы не перегружать топ.

В такой связке будет интереснее сабвуфер-мидбасовая долбилка, играющий от 55-60гц. Естественно его чуйка будет выше и его будет слышно на фоне топа. Не забываем что также необходим встроенный в саб LP фильтр.

Nikich 777
28.11.2012, 16:25
Мне кажется будет лучше саб на один канал, топ на другой. Ну и конечно подрезать процессором саб с верху, топ с низу.

dubstep
28.11.2012, 16:50
Nikich 777, там саб со встроенным фильтром, может сам себя подрезать сверху:aga:

Veremennikov
28.11.2012, 17:51
а если 2 Sx300 без субов?

Шарль
28.11.2012, 19:33
Мне кажется будет лучше саб на один канал, топ на другой. Ну и конечно подрезать процессором саб с верху, топ с низу.

Процессор не хочу брать на такие вечеринки, хотелось бы просто и со вкусом.

Добавлено через 2 минуты
а если 2 Sx300 без субов?

Да нет ну низ хоть какой то должен быть, а так конечно с процессором и двумя сабами играет как надо.

Добавлено через 4 минуты
То есть если я их вместе подключу, получается и низ тоже пойдет на топы.

AMSound
28.11.2012, 20:47
если я их вместе подключу, получается и низ тоже пойдет на топы.
Топы будут играть в широкой полосе, а саб, если в нём есть свои пассивные фильтра - только в НЧ. Но моно сигнал и тот неполноценный, а только из одного канала не есть хорошо. Уж лучше тогда два топа - каждый на свой канал. И желательно хотя бы один саб.

DJ-Shocker
28.11.2012, 22:06
Процессор не хочу брать на такие вечеринки, хотелось бы просто и со вкусом.
Ну, слушайте, товарищи... усе понимаю, сабы таскать народу в лом потому, что спина ноет. Но какой-то процессор или кроссовер!:eek: Блин, весит килограмм, помещается "в кармане", и в чем прикол то? Не взять его, чтоб не заморачиваться с корректным делением сигнала?

Владимир 57
28.11.2012, 23:24
в чем прикол то? Не взять его, чтоб не заморачиваться с корректным делением сигнала?

А типа - лень. Лень учиться работать с процессором, лень носить, лень коммутировать, лень читать "нижние" темы, в которых расжёвана добрая половина регулярно задающихся вопросов. Просто лень. Ле-е-ень!!!

prozvuk
28.11.2012, 23:42
типа - лень
Лень-двигатель прогресса.

Шарль
29.11.2012, 06:42
:biggrin:Даже не знаю, что и сказать. Ну может быть и лень, потому как все усилки и процессоры находятся в разных кейсах, а для таких фоновых мероприятий типа просто музычку покрутить, хотелось бы брать, что то по легче, а не тащить весь багаж Мэри Поппинс.:smile:

Sharik
29.11.2012, 07:02
:biggrin:Даже не знаю, что и сказать. Ну может быть и лень, потому как все усилки и процессоры находятся в разных кейсах, а для таких фоновых мероприятий типа просто музычку покрутить, хотелось бы брать, что то по легче, а не тащить весь багаж Мэри Поппинс.:smile:

а что сказать, берите и возите как хочется, если мероприятие ( да отношение к нему) позволяет) и моно сигнал и т.п. что спрашивать тогда

Добавлено через 3 минуты
появляются разные мелкие мероприятия
да и как то, а зачем саб ? Веременников пральна спросил, если мелкое мероприятие не правильней 2 топа брать ? :biggrin:

Шарль
29.11.2012, 07:13
Спасибо всем, ответ не порадовал, низ уйдет на топ, так что из этого не чего хорошего не выйдет.

Александр Р.
29.11.2012, 07:25
А мне кажется, что я понимаю автора :rolleyes:. Мне лично нередко надо поработать в небольшом помещении для 20-25 человек в возрастной вилке 25-40 лет и я категорически не хочу делать "это" без сабовой поддержки. И при этом, также не хочу заморачиваться с допприборами :aga:, поэтому и ищу "варианты" ТОЛЬКО среди актива, будь то топы или сабы..., но это так, к слову... мой частный случай...
имхо

Шарль
29.11.2012, 07:50
Ну скажем есть детские мероприятия не большие, или кафэшка на 25 чел, ну не тащить же туда гору аппарата, вот и хочется взять топ + саб+ усилок. В принципе я пробовал работать в таких местах и на двух топах, да не плохо, но не то.:smile:

Sharik
29.11.2012, 08:10
вот и хочется взять топ + саб+ усилок. В принципе я пробовал работать в таких местах и на двух топах, да не плохо, но не то.
ну тогда брать два саба, два топа и без процов к одному усилку, сабики поддержат снизу топы.

Шарль
29.11.2012, 08:53
А тогда какой смысл без проца)))

DJ-Shocker
29.11.2012, 08:59
ну тогда брать два саба, два топа и без процов к одному усилку, сабики поддержат снизу топы.

Начали с одного саба и топа, а пришли... Опять получается мемаленький комплектик. Да и без активного деления ничего путевого не получится, я так думаю.

Олег 65
29.11.2012, 09:03
Ну скажем есть детские мероприятия не большие, или кафэшка на 25 чел, ну не тащить же туда гору аппарата, вот и хочется взять топ + саб+ усилок. В принципе я пробовал работать в таких местах и на двух топах, да не плохо, но не то.:smile:

Тоже мысли, для некоторых случаев: 1 саб на левый канал усил. + 1 сат на правый..
и на саб сверху сат. ставить :pivo:
Блин, - минимализм покоя не даёт :aga:

Sharik
29.11.2012, 09:05
А тогда какой смысл без проца)))
вот все сам понимаешь, а спрашиваешь :biggrin:
как вариант с мегафоном можно ездить :biggrin:
ерунда порой получается, денег заработать хочу, а аппарат таскать нет ))) только не надо начинать про "за такие деньги" и т.п. не устраивает сумма - не работать :cool:
лично я без сабов почти никуда не езжу, не обязательно "гонять" аппарат по полной, но без жирного баса как то уже не работается ))))

Олег 65
29.11.2012, 09:18
вот все сам понимаешь, а спрашиваешь :biggrin:
как вариант с мегафоном можно ездить :biggrin:
ерунда порой получается, денег заработать хочу, а аппарат таскать нет ))) только не надо начинать про "за такие деньги" и т.п. не устраивает сумма - не работать :cool:
лично я без сабов почти никуда не езжу, не обязательно "гонять" аппарат по полной, но без жирного баса как то уже не работается ))))

Я бы сказал: - ровно столько, сколько нужно :ok:
Да и на случай, - экстрим условий, вариант необходим :aga:

Veremennikov
29.11.2012, 09:24
Ну чего Вы все "велосипед" изобретаете?
а для таких фоновых мероприятий типа просто музычку покрутить,

Достаточно 2 Sx300 и 1 усилителя. Даже эквалайзер не нужен отдельный. Можно вообще и без пудьта обойтись.

Шарль
29.11.2012, 10:09
Ну чего Вы все "велосипед" изобретаете?

Достаточно 2 Sx300 и 1 усилителя. Даже эквалайзер не нужен отдельный. Можно вообще и без пудьта обойтись.

:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Dynacord C 12.2 Вот с этим топом наверное можно сделать такую связку.

Олег 65
29.11.2012, 10:49
Можно ли использовать усилитель - вот так? ( H5000 к примеру )
Левый канал = 2 АС по 8 ом
Правый = 1 АС 8 ом

dubstep
29.11.2012, 10:50
Можно.

Шарль
29.11.2012, 10:58
Получается на один канал идет 4ома, а на другой 8, да интересная связка.

Nikich 777
29.11.2012, 14:37
Попробуй с пассивным делением просто подключить (ну и для разнообразия с процом, для чистоты эксперимента), и сам все услышишь и поймешь: устроит тебя или нет. Если не устроит - тогда либо просто 2 топа, либо полный комплект. У тебя же все есть для попробовать :) Все сразу станет ясно.

AMSound
29.11.2012, 15:47
У тебя же все есть для попробовать :) Все сразу станет ясно.
ответ уже есть в теме:
А типа - лень.
Просто лень. Ле-е-ень!!!

Шарль
29.11.2012, 16:19
Попробуй с пассивным делением просто подключить (ну и для разнообразия с процом, для чистоты эксперимента), и сам все услышишь и поймешь: устроит тебя или нет. Если не устроит - тогда либо просто 2 топа, либо полный комплект. У тебя же все есть для попробовать :) Все сразу станет ясно.

Спасибо, обязательно попробую.

Добавлено через 2 минуты
Да лень скорей не причем, ну просто не вижу смысла таскать все если можно обойтись малым.:smile: