Вход

Просмотр полной версии : Сгорели JBL EON315 из-за выключения электричества

Portik
04.12.2012, 14:37
Выключилось электричество. Потом включили. Колонки признаков жизни не подали.
Вскрытие показало, что в момент пропадания электричества, эта умная аппаратура молниеносно подумала, что она либо в Америке, либо в Японии и сама переключилась на 110В.
Естественно, после подачи отечественных 220В она погибла. Причем обе колонки.

Какой выход? Ставить UPS или стабилизатора хватит?
Не хочу наступать второй раз на грабли

Александр Р.
04.12.2012, 14:55
Какой выход?

С помощью человека проводившего вскрытие (а также видимо и воскрешение :smile:), вырвать с корнем :biggrin: все "воспоминания" у колонки..., то есть перевести БП раз и навсегда на 220V
имхо

Portik
04.12.2012, 15:04
С помощью человека проводившего вскрытие (а также видимо и воскрешение :smile:), вырвать с корнем :biggrin: все "воспоминания" у колонки..., то есть перевести БП раз и навсегда на 220V
имхо

Говорит, что это невозможно. Человек свой, можно верить

niki777
04.12.2012, 16:20
Portik,
У Вас это случилось - после первого подобного отключения электричества или уже были подобные отключения , после которых АС - выжили ?
Спрашиваю потому , что у меня при работе на PRX 615 - уже три раза были подобные отключения 220V , и АС выжили .
Просто так случилось , что местный электрик ( утырок конченный ) в время концерта решил методом " научного тыка " в эл. щитке за кулисами - включить дополнительное освещение . Артисты говорят , что мой мат - был слышен даже в гримерках :biggrin:
P.S. Мой совет : НИКОГДА!!! не ругайтесь до мероприятия - с местным электриком или звукооператором . Особенно в незнакомом зале .

bzrd
04.12.2012, 17:48
Portik,
У Вас это случилось - после первого подобного отключения электричества или уже были подобные отключения , после которых АС - выжили ?
Спрашиваю потому , что у меня при работе на PRX 615 - уже три раза были подобные отключения 220V , и АС выжили .
Просто так случилось , что местный электрик ( утырок конченный ) в время концерта решил методом " научного тыка " в эл. щитке за кулисами - включить дополнительное освещение . Артисты говорят , что мой мат - был слышен даже в гримерках :biggrin:
P.S. Мой совет : НИКОГДА!!! не ругайтесь до мероприятия - с местным электриком или звукооператором . Особенно в незнакомом зале .

Не ругаться не помогает... Обычно такие дяди с красными носами маловменяемые типы.
Топикстартеру, вам скорей всего на земляной провод чего то не того подали. Или электрик ноль выдумал из неправильного места в щите распределительном. Мало верится что производитель не предусмотрел защиту от скачков напруги. Обратитесь к еще одному мастеру чтоб быть уверенным в поломке.

мышелов
04.12.2012, 17:53
Мои искренние соболезнования автору... :( Ни дай бог такое, у меня аппарат по сравнению с егойным учебный, а я его только что языком не вылизываю. Такие поломки как серпом по клубням.

Саныч43rus
04.12.2012, 18:31
однозначно надо стабилизатор...вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Note Sound
04.12.2012, 18:58
не являясь ярым сторонником данных девайсов осмелюсь предположить что не должны были они переключиться в 110 вольт.что то там не так.и вылететь они не могли по причине отключения сети.слишком всё примитивно.может левандос какой то(в смысле производства)?

Portik
04.12.2012, 19:51
Portik,

Отключалось электричество и не раз. Всегда выдерживали. А тут бац - и обе сразу.
Сегодня забрал с ремонта. Автоматическое переключение отключили.
Показали расплавившиеся радиодетали.
Буду покупать UPS

Добавлено через 4 минуты
не являясь ярым сторонником данных девайсов осмелюсь предположить что не должны были они переключиться в 110 вольт.что то там не так.и вылететь они не могли по причине отключения сети.слишком всё примитивно.может левандос какой то(в смысле производства)?
Да вроде не левые. Брал через местного товарища со склада крупной фирмы. То, что они Made in PRC, я надеюсь, не значит, что они левые

Добавлено через 17 минут
Не ругаться не помогает... Обычно такие дяди с красными носами маловменяемые типы.
Топикстартеру, вам скорей всего на земляной провод чего то не того подали. Или электрик ноль выдумал из неправильного места в щите распределительном. Мало верится что производитель не предусмотрел защиту от скачков напруги. Обратитесь к еще одному мастеру чтоб быть уверенным в поломке.

Это было у меня на даче. Электрика там сделана по уму.
Все электроприборы остались целы, только колонки пострадали. Отсюда вывод - мастер прав.

Sasha Stylus
04.12.2012, 20:36
Не помню, но читал уже про такую автоматику в еонах. Человек такую же проблему описывал, просела напряжение и колонки сгорели при востановлении напряжения.

dyssey
04.12.2012, 20:42
Отключалось электричество и не раз. Всегда выдерживали. А тут бац - и обе сразу.
думаю ещё там лажа с сетью конкретно в том месте(мож всплеск был конкретный какой при включении ещё;про автом. переключение - не знаю ничё!) на америк. PRX-х обычно все сразу переключают на 220 и заглушивают,заклеивают .... хотя и бывало всё равно "умные" и пытливые джидаи умудрялись после транспортировки подключить и спалить колонку(хорошо хоть одну и не мою:biggrin: - так в одну и вёл праздник!)...

Vladimeer
04.12.2012, 22:20
Скорее всего я это писал.. ( не про EON315!!! ) Утверждать что в них такое же решение не смею . Такие не ремонтировал , а вот про EON515 скажу со стопроцентной уверенностью... Устройство автоматического определения входного напряжения существует . Часто обманывается , когда после отключения напряжение подача происходит в несколько скачков ( или плавно ). Тогда реле переключает входные цепи на схему "выпрямителя удвоения напрядения ", а вот как только напряжение ( опять таки резко . Или несколько скачков подряд !!!!) возвращается к нормальному ( 220-240 вольт ) реле переключения входного выпрямителя не всегда способно отработать этот режим ( да к тому времени , очень часто контакты оказываются уже " сваренными") выпрямитель продолжает работать в режиме "удвоения напряжения" ( а должен быть уже штатный режим "двухполупериодного , мостового выпрямителя"!!).. Вот и получается .... "бабах"!!!!
Поэтому . ВЫБРОСЬТЕ ЭТО РЕЛЕ ( в EON515!!) !!

Portik
05.12.2012, 05:33
Так EON315 - это аналог EON515. Думаю, кроме мощности ничем не отличаются.
Поэтому Vladimeer абсолютно прав.
Так все-таки, технари, скажите, чем лучше защититься: бесперебойником (UPS) или стабилизатором?
Особого желания тратить 8 тыров и возить их в ремонт больше нет.

seregan1
05.12.2012, 06:44
Вам Владимир написал как защитить ваши еонки. Незачем тратить деньги на лишние упс-ки / бесперебойники и стабилизаторы.

Саныч43rus
05.12.2012, 06:49
стабилизатор....бесперебойник тебе не поможет прочти тему ссылку давал выше

Portik
05.12.2012, 08:00
Вам Владимир написал как защитить ваши еонки. Незачем тратить деньги на лишние упс-ки / бесперебойники и стабилизаторы.

Система автоматического переключения на 110В удалена.
Но стабилизатор не помешает?

dubstep
05.12.2012, 08:03
Устройство автоматического определения входного напряжения существует . Часто обманывается ...
Хороший пример подхода разработчиков, когда они что-то рассматривают как идеального сферического коня в вакууме.
-220в, так типа всегда будет 220.
-8ом сопротивление динамика, так посчитаем весь усилок на 8ом резистор
-и т.п.

Mmcd
05.12.2012, 08:26
220в, так типа всегда будет 220.
та у буржуев так всегда..иначе засудят не только на навые АС но на убытки от имиджа работы ит.д.

а для нас следующее, и это делать сразу и всем у кого а;томат переключения;Поэтому . ВЫБРОСЬТЕ ЭТО РЕЛЕ ( в EON515!!) !
я обычно даже на всем таком любом апарате где даже есть механический переключатель, то разбираю корпус и этот переключатель снимаю и оставляю внутри, перед эти замотав изолентой..Не доверяю нашему человеку, нос свой красный всюду сует.

Sharik
05.12.2012, 08:43
пульт оникс1220i там тоже 110-220В, там тоже ? и как выключить, лезть в него уж больно не охота.

seregan1
05.12.2012, 08:55
К теме электропитания вообще. У моего знакомого комбо Фендер твин реверб (точно не помню) из Штатов с питанием на 110 вольт. Я ему говорил, разобрать и перемычку на трансе переставить. Не захотел. Таскает с собой внешний понижающий транс. А ЗАЧЕМ???

dubstep
05.12.2012, 08:57
Сергей, может не всем дано?
Кто то вообще масло в машине не может проверить или лампочку ввернуть.

Vladimeer
05.12.2012, 09:35
я обычно даже на всем таком любом апарате где даже есть механический переключатель, то разбираю корпус и этот переключатель снимаю и оставляю внутри, перед эти замотав изолентой..Не доверяю нашему человеку, нос свой красный всюду сует.
Да вот так в одном из PRX518S не удалили ...... добрые люди нашлись( они периодически находятся , почемуто....) переключили ..... на пониженное ... и бабах... очень ,очень сильно!!
пульт оникс1220i там тоже 110-220В, там тоже ? и как выключить, лезть в него уж больно не охота.
В пультах ( да и в о многих других устройствах ) стали применять устройства питания не с переключателем пределов входного напряжения , а с возможностью работы в больших пределах изменения питающего напряжения . Как правило работают нормально от 85-90 вольт, до 265 вольт !!

Добавлено через 4 минуты
У моего знакомого комбо Фендер твин реверб (точно не помню) из Штатов с питанием на 110 вольт. Я ему говорил, разобрать и перемычку на трансе переставить. Не захотел. Таскает с собой внешний понижающий транс. А ЗАЧЕМ???
Сергей !! К сожалению ( встречаюсь с этим постоянно ) в более современных комбарях и головах из Штатов стали применять трансы без отпаек и переключений питания ( типа универсальных ). Так что помогает только перемотка . А это уже другая песня .. Не всегда есть кому , чем , мотать ... а потом всё это восстанавливать..( трансы в лаке ......!!)

Sasha Stylus
05.12.2012, 18:47
К теме электропитания вообще. У моего знакомого комбо Фендер твин реверб (точно не помню) из Штатов с питанием на 110 вольт. Я ему говорил, разобрать и перемычку на трансе переставить. Не захотел. Таскает с собой внешний понижающий транс. А ЗАЧЕМ???

А что б перед концертом услышать, я твой комбик подключил уже, куда эту квадратную фигню убрать)))))

Vladimeer
05.12.2012, 22:50
А что б перед концертом услышать, я твой комбик подключил уже, куда эту квадратную фигню убрать
Хорошая "шютка" ...... перед концертом!!!!

Вячеслав1
06.12.2012, 08:13

У меня на моих EV ELX 115p с ибея тоже было 110 Вольт, и тоже таскал трансформатор. Первый раз, когда вскрыл, не увидел эту долбаную перемычку, так и работал. Обычно ставил транс на пол, а на одной свадьбе поставил на стол, благо он был большой, чтобы контролировать напряжение. Короче, звучит музыка, я разговариваю с гостями, отвернувшись от трансформатора, и вдруг музыка замолкает - я в шоке, что-то случилось с колонками! Оказывается, любознательный ребёнок,праздно шатающийся, без присмотра, которому нравится всё пробовать (ломать, крутить), просто крутанул колёсико трансформатора до 0 Вольт(повезло, что не в другую сторону!). После этого случая, вооружившись очками и лупой (зрение уже не ахти), всё-таки нашёл и выкинул эту перемычку - оказалось, минутное дело. А понижающий транс тоже пригодился - с его помощью резал пенопласт для оклейки дома, нихромовой проволокой, зажатой в старый фотоувеличитель "Ленинград-4"(молодёжь, наверное, и не представляет, что это такое и зачем).

DJ_Antonio59
27.01.2013, 21:15
Portik нужна помошь, хочу себе взять jbl eon315, сможеш расказать о них по подробнее, как на банкетах видут себя, сколько народу прокачают. Спасибо заранее:pivo: жду ответа... можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ануфриенко
27.01.2013, 21:17

Ты не понимаешь: это же фирмА:smile: Ни у кого у наших ума не хватит перемычку переставить. Только у американцев:aga::oj:

Vladimeer
28.01.2013, 01:20
Спрашиваю потому , что у меня при работе на PRX 615 - уже три раза были подобные отключения 220V
повторю в который раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В EON515 автоматическая схема распознавания 110/220 есть ( и её как раз я призываю убирать сразу , иначе "бум" будет неизбежен!! Делается это весьма просто убиранием исполнительного элемента , а именно реле , которое как раз эти переключения делает !1 . Всё остальное, из схемы слежения , можно оставить, пусть себе отслеживает , а переключать нечем будет .. Но вот если полыхнуло , тогда приходится удалять много чего !!!) В PRX -- такого нет .. Там тупо переключатель на задней панели ( который также рекомендую или хорошенько заклеить , или отключить , иначе может однажды кто нибудь очень добрый , или не очень , просто переключить на 110 и тогда "бум"!!! такое уже видел.. и разбирал ... вылетело ...оооооочень много!!) Что там в схеме EON 315 не имею понятия .. Схему не видел !!

Добавлено через 2 минуты
не являясь ярым сторонником данных девайсов осмелюсь предположить что не должны были они переключиться в 110 вольт.
Всё там так ... а вот релюшка которая переключает не очень большая ( я опять про 515) контакты залипают , пригорают ... и тогда блок начинает работать только в режиме удвоения напряжения ( как от 110 вольт !!)

Дмитирий
29.01.2013, 21:16
В EON515 автоматическая схема распознавания 110/220 есть ( и её как раз я призываю убирать сразу , иначе "бум" будет неизбежен!! Делается это весьма просто убиранием исполнительного элемента , а именно реле , которое как раз эти переключения делает
Как видно из общей схемы расположения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2626191.jpg это реле K601, котороя тупо переключает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2625166.jpg входные цепи на удвоения напряжения T601 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2672257.jpg.
Вопрос к вам Владимир, а как проще это реле убрать? По идее если его выпаивать и коротить контакты 3 и 5, то для этого надо даже плату от радиатора снимать. А как можно меньшей кровью обойтись? Например просто у реле корпус с сверху сломать и замкнуть навсегда или еще какие нибудь варианты могут быть?

Vladimeer
30.01.2013, 07:05
Дмитирий,
Если делать всё по уму , то конечно нужно поднимать всю плату, а это не всегда хочется делать .. Конечно можно грубо выломать реле ( тем более что никаких контактов замыкать не надо!!!) , так как контакт 3,4 при соединении как раз и переводит блок в "схему удвоения сетевого напряжения ",для работы в нормальном режиме без удвоения , контакты должны быть разомкнуты

!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!Посмотрел схему !!!!!!!!!!!!! Реле K600!!!!!!!! Не попутайте !!!!!!!!!!!

К601 -это реле "плавного пуска" ограничивающее бросок тока в первоначальный момент при включении!!

Реле К600 (реле продолговатое , чуть меньше чем К6001!!) находится рядом с электролитическим конденсатором С610.(два больших электролитических конденсатора рядом С610,С 611!!)

С другой стороны расположен конденсатор С631 ! Смотрите внимательно!!!

Дмитирий
30.01.2013, 08:33
Спасибо Владимир, что все растолковали!

Vladimeer
30.01.2013, 15:52
Удачной работы !!!

иван45
26.08.2013, 17:02
Добрый вечер! Владимир,прочитал про автовольтаж. понял ,что удалить надо реле К600? Правильно? У меня JBL515xt после скачка сети туда-сюда сдохла,но нет схемы по питанию,хотелось бы увидеть,что лучше, чем ковырять вслепую. Попискивает,понимаю,что питалово не запускается. Визуально горелого не видно,что чаще может вылетать? Q606?Q605? греются и транс Т601 греется.С чего начать проверку? :frown: вот моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее благодарен!

Добавлено через 12 минут
Дмитирий,
добрый вечер! Дмитрий может Вы мне поможете в моем вопросе?

Vladimeer
26.08.2013, 20:21
Ха ..ха.. ха ... очередные 515 EON на операционном столе ... ремонт не прост .... в одном ещё и выход убит !!! ( под силовыми транзисторами аж плата прогорела когда он полыхнул... реле переключения 110-220 со сваренными контактами...вот оно и не так !! ) Говорю же убирайте реле ...

Добавлено через 20 минут
Визуально горелого не видно,что чаще может вылетать? Q606?Q605? греются и транс Т601 греется.С чего начать проверку?
Ремонт весьма не прост .. Плата четырёхслойная.... откинуть ничего не получится ..Если выгорел блок питания , скорее всего убиты ..Q601,Q602,Q603,Q604,Q605,Q606.R628,R627,R625,R62 6, U602,U603 K600 ...... Если блок "цыкает " но не запускается и греется транс601... может и не всё до конца убито ... скорее всего "лажа" во вторичных цепях питания ( а это может быть любой пробитый электролит или блокировочный конденсатор ) ... но чаще всего оказывается убитым усилитель D для Нч динамика или же TDA7293 -усилитель драйвера... За схемой и помощью сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но нужно зарегистрироваться ..

shlomo
13.12.2013, 00:09
Ха ..ха.. ха ... очередные 515 EON на операционном столе ... ремонт не прост .... в одном ещё и выход убит !!! ( под силовыми транзисторами аж плата прогорела когда он полыхнул... реле переключения 110-220 со сваренными контактами...вот оно и не так !! ) Говорю же убирайте реле ...

Добавлено через 20 минут

Ремонт весьма не прост .. Плата четырёхслойная.... откинуть ничего не получится ..Если выгорел блок питания , скорее всего убиты ..Q601,Q602,Q603,Q604,Q605,Q606.R628,R627,R625,R62 6, U602,U603 K600 ...... Если блок "цыкает " но не запускается и греется транс601... может и не всё до конца убито ... скорее всего "лажа" во вторичных цепях питания ( а это может быть любой пробитый электролит или блокировочный конденсатор ) ... но чаще всего оказывается убитым усилитель D для Нч динамика или же TDA7293 -усилитель драйвера... За схемой и помощью сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но нужно зарегистрироваться ..

Если вас не затруднит киньте мне схемку 515 EON [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то не знаю какое питание должно быть 15v на TDA7293 c ув Юрий из солнечной Абхазии! По ссылке вашей на форуме зарегился вроде но не пускает....

maestro116
13.12.2013, 00:35
Аааа!:vah: Там нужно экзамен сдать! Не получаецца?:wink: Залезь на iotechniq.ru там может-есть схема.
По поводу отказа от перевода девайсов на 220 вольт. Девайс, как правило, крутой и дорогой: MESA BOOGIE TRIPLE RECTIFIER, AMPEG SVT4PRO, FENDER TWIN REVERB, и им подобные. Хозяин всегда говорит: "Мне его когда нибудь нужно будет задвинуть. На нем надпись 110/120V. А аппарат пашет от 220. Как я покупашке это объяснять буду?
Тут срабатывает расхожий стереотип- девайс звучит ТОЛЬКО С РОДНЫМИ трансами.:rolleyes: И резоны, что и меса и свт4про можно перевести на 220, не меняя и не перематывая транса- результата не имеют.

kenny_F
02.01.2014, 19:18
Добрый вечер! 2 недели назад приобрёл колонки JBL EON 315 через интернет- магазин, для проведения небольших мероприятий! Московский интернет-магазин и транспортная компания отработали очень четко и оперативно, после моей оплаты колонки были у меня дома через 5 дней(в Магнитогорске)!!! Затем началась "чёрная полоса" - одна колонка отказалась работать сразу! При подаче питания 220 В отчётливо слышен щелчок (видимо реле), но никакой дальнейшей реакции нет!
Вторая колонка "умерла" прямо на мероприятии, признаки те же самые!
Сам я работаю инженером РЗиА 10, 35, 110 220 кВ, поэтому о просадках напряжения сам могу рассказать очень многое! Почитав данную тему очень расстроен .... не знаю что делать ... либо лезть в колонку, либо отправить обратно в Москву, в магазин!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!! А то ВОЛКОМ выть хочется!!!

Добавлено через 11 часов 0 минут
Добрый вечер! 2 недели назад приобрёл колонки JBL EON 315 через интернет- магазин, для проведения небольших мероприятий! Московский интернет-магазин и транспортная компания отработали очень четко и оперативно, после моей оплаты колонки были у меня дома через 5 дней(в Магнитогорске)!!! Затем началась "чёрная полоса" - одна колонка отказалась работать сразу! При подаче питания 220 В отчётливо слышен щелчок (видимо реле), но никакой дальнейшей реакции нет!
Вторая колонка "умерла" прямо на мероприятии, признаки те же самые!
Сам я работаю инженером РЗиА 10, 35, 110 220 кВ, поэтому о просадках напряжения сам могу рассказать очень многое! Почитав данную тему очень расстроен .... не знаю что делать ... либо лезть в колонку, либо отправить обратно в Москву, в магазин!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!! А то ВОЛКОМ выть хочется!!!

Vladimeer
03.01.2014, 09:57
оворит, что это невозможно. Человек свой, можно верить
Человек не прав ... реле переключения "вырывается" без проблем! Я это уже описывал , применительно к 515 ( многие уже повторили этот "ход конём"!!)

Добавлено через 1 минуту
у меня при работе на PRX 615
в prx ТАКОГО АВТО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ НЕТ

kenny_F
03.01.2014, 11:22
Vladimeer,
Посоветуйте, с чего начать ремонт! Запаха гари от колонки не было, при включении нет световой индикации, но реле какое то щёлкает! Может всё не так страшно!?

Vladimeer
03.01.2014, 14:33
Посоветуйте, с чего начать ремонт! Запаха гари от колонки не было, при включении нет световой индикации, но реле какое то щёлкает! Может всё не так страшно!?
ремонт EONок очень специфичен !! Вначале подаём питание от внешнего источника на оконечный усилитель ( предварительно конечно прозвонив все транзисторы ) и смотрим , насколько "хорошо" они ( они ... Нч и Вч !усилители)работают !! Если с усилителями всё нормально, подаём напряжение ( от внешнего питания) на микросхему ШИМ блока питания в соответствии с тех докуменацией ( предварительно просмотрев=прозвонив все подозрительные элементы в цепях силовых транзисторов ). Смотрим наличие импульсов ( работу микросхемы ) ну и так далее .... Всё просто . Стандартный ремонт ИБП ( импульсного блока питания !) почти все элементы придётся выпаивать , "так как запаянными в схему проверить их не удастся )

maestro116
04.01.2014, 23:27
Аааа! Драйвер FAN7380 (еще кое как найти можно), KSA/KSC транзисторы Самсунга (В России НЕ ВОДИТСЯ!), IKP20N60 (ФикНайдете!). И это- далеко не полный перечень того, что нужно. Даже MPS42 (а их в питании- много) найти в Москве не так просто.:vah:
Очень усложняет тот факт, что дельцы от радиодеталей возят ноуНэйм (фэйк;), поэтому процент неисправного- ЗАШКАЛИВАЕТ!
Подтверждаю Финна- 615PRX имеет на борту тупо глупо переключатель питания.

Vladimeer
05.01.2014, 02:15
Старый!!!:biggrin::pivo::pivo:: Всё сказанное подтверждаю полностью. Как то заказав 20 штук FAN7380... рабочими оказались только 4!! ( есть правда замена ...из IR... да и транзисторы драйверов меняются свободно..... С силовыми в оконечнике намного сложнее ... но поискав иногда можно заказать ... Начинают возить .... Но всё не ооооочень просто !!

935
21.08.2014, 11:33
пришлите пожалуйста схему EON 515 TX блока питания или полностью схему усилителя

leronio
20.01.2016, 18:58
всем привиет) ребят, такие проблемы. при подключении на динамик не идёт звук. щёлкает какое-то реле . что проверить и куда податься? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
20.01.2016, 19:17
всем привиет) ребят, такие проблемы. при подключении на динамик не идёт звук. щёлкает какое-то реле . что проверить и куда податься? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

подайтесь к мастеру:aga:

catson
05.11.2016, 20:26
... В EON515 автоматическая схема распознавания 110/220 есть ( и её как раз я призываю убирать сразу , иначе "бум" будет неизбежен!!...

Вы не в курсе в сабах JBL EON 518S такая же фигня?

Артем звук
05.11.2016, 20:34
Да ну, все комплектующие для ремонта в России продаются. Не придумывайте проблем там, где их нет.

Vladimeer
05.11.2016, 21:28
Да ну, все комплектующие для ремонта в России продаются. Не придумывайте проблем там, где их нет.
Конечно продаются ,если учесть что тема начата в 2012 году , а сейчас почти 2017. Всего то пять лет почти прошло и воды утекло немерено. И произошло....! Ну да ладно , что произошло , то произошло !

Unreal
13.11.2016, 11:27
leronio, к мастеру.

Вы не в курсе в сабах JBL EON 518S такая же фигня?
нет. Там совсем другая схема.
Но 515 ремонтируются легче.

maestro116
22.11.2016, 10:57
iotechniq.ru Можно скачать все интересующие схемы.:aga: Пока- бесплатно ))

dr_Ven
17.02.2017, 00:29
Помогите найти схему EON515 (блок питания, усилитель). Сгорел по выше изложенному алгоритму... (реле 110/220)

Добавлено через 40 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 6 минут
явно выгорели выходные ключи Q370,371,372,373 Q368,369 Q373, U608

Добавлено через 46 минут
Схему нашел на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
17.02.2017, 10:37
Там тонкости в ремонте БП! Вначале запускаем и смотрим работу драйверов ( и микросхемы ШИМ ИБП) от внешнего блока питания , пониженным напряжением и внешним питанием микросхем.... ШИМ запускаем без внешней синхронизации, которая в данном усилителе применена для общей синхронизации усилителей и ИБП! ... в автоколебательном режиме) Если всё нормуль , подстёгиваем выходные полевики БП и опять смотрим форму сигнала на пониженном ( внешнем источнике питания .... например вольт 20!) Если всё идёт по плану , включаем через 100 ваттную лампочку.
Очень важно , проверить перед этим работу самих усилителей подав внешнее напряжение (+,- 20-22 вольта ),что бы исключить "коротыш " из за "убитых "оконечников !
Удачи !

Виталий81
28.10.2017, 14:24
Всем добрый день. Помогите разобраться с EON 515XT. В сети повышенное напряжение (240 В), поэтому колонка подключена через стабилизатор (220В). До недавнего времени работало всё нормально, но в один прекрасный день, просто перестала работать. Но при включении в розетку с питанием 240 В, она работает. Через стабилизатор (220В) работает через раз. А от сети 240 включается исправно. Помогите разобраться в чем дело.

mAxSpace
29.10.2017, 11:54
Стабилизатор возможно умер. Не раз сталкивался с тем, что неисправность стабилизатора убивала приборы, которые он должен защитить.
Особенно релейные стабилизаторы опасны. А современным устройствам с ИБП вообще пофиг, 200 вольт или 260 - стабилизатор быстрее сдохнет чем устройство )))

Sasha Stylus
29.10.2017, 12:08
Стабилизатор возможно умер. Не раз сталкивался с тем, что неисправность стабилизатора убивала приборы, которые он должен защитить.
Особенно релейные стабилизаторы опасны. А современным устройствам с ИБП вообще пофиг, 200 вольт или 260 - стабилизатор быстрее сдохнет чем устройство )))
У друга так q66 сгорел.

Metron
29.10.2017, 14:20
Лет 15 назад для 2 кВт вещательного FM передатчика я сделал устройство защиты, которое отключает питание передатчика при малейшем пропадании сети, а включает только через 70 секунд после появления стабильного напряжения, без пропаданий за эти 70 секунд. Ни каких проблем. До этого передатчик ремонтировали раз пять за пару лет. А само напряжение 200 там или 250 - роли не играет. Главное избежать "дёрганье" при пропадании-появлении напряжения.

Добавлено через 1 минуту
а если дополнить это устройство защитой от перенапряжения и понижения ниже установленной нормы, то защита будет 300%.

Виталий81
29.10.2017, 16:00

Стабилизатор в норме, к нему подключены две колонки, и одна работает исправно, а вторая работает раз через раз. А от обычной разетки (240В) нормально.

Magnusstudio
30.10.2017, 01:44
не пойму, где это такие стандарты, что обычная розетка 240В? Может все таки 220?