PDA

Просмотр полной версии : Прошу консультаций по диджейскому пульту.

trident
07.12.2012, 11:14
Граждане джедаи!

Есть бюджет 1 млн рублей на звук в баре (музыкально-концертный комплекс). В частности требуется диджейский пульт.

Если по всему прочему усилительно-акустическому оборудованию я определюсь без проблем, то в диджейских пультах я плаваю, никогда этим не занимался.

Соответственно нужны рекомендации по DJ-пульту. Критерии - надёжность, удобство, приличный звук. Диджей-сеты будут проводиться регулярно. Цена на ваше усмотрение.

Сразу предупреждаю, вопрос покупки рассматриваю не я, с меня только проектировка.

maestro116
07.12.2012, 11:32
А что тут думать? Наиболее универсальны и нормальны пионеры, деноны и аленновские Д-хоны.

trident
07.12.2012, 11:45
А модели? Плюсы-минусы?

Genrikhs
07.12.2012, 11:48
Pioneer DJM-800 и выше. На младших моделях ужасная обработка.

maestro116
07.12.2012, 11:51
От 800 некоторые диджеи уже морщат нос. Наиболее востребован и универсален 1000 пионер. Абсолютное большинство диджеев он устраивает. Ессн- с родными головами. Пионер вообще очень дружелюбен ко всем программным делам, склеивается/женится с любыми. Деноны нЕсколько капризны, склонны к "зависанию" ни с того ни с сего, у хонов последних фейдеры/крутилки ненадежны. При всех плюсах и минусах всех производителей, при приоборетении любого нужно озаботиться ЗИП к кроссФейдеру. По практике- наиболее частая поломка.

trident
07.12.2012, 11:52
Вас ист дас родные головы?
Прошу прощения, я никогда не юзал диджейские штуки.

Genrikhs
07.12.2012, 11:52
Таже история по декам. В наших краях наиболее часто встречаются 1000 деки и 800 микшер. Работать нормально, комфортно.

trident
07.12.2012, 11:54
Дека - это сиди-транспорт? Или виниловый транспорт?

Genrikhs
07.12.2012, 11:57
CD. Щас в основном все катаются или с дисками, или с флехами.

П.С. Смотрите на деки с возможностью воспроизведения с флешек

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
07.12.2012, 14:40
СД транспорт, ясное дело. 1000 пульт-1000 голова. Эти же головы- контроллеры для программных делов.

Genrikhs
07.12.2012, 14:41
Их помоему сняли с производства. Если я ничего не путаю.

Да и щас некоторые просят с ЮСБ.

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rustavelli
07.12.2012, 16:12
У меня пара pioneer cdj 850 и микшер mackie d.4 pro. Плеер гуд :ok: микшер тоже - лучше чем мои прошлые djm400, djm600, djm700, denon x1500. Но хочу продать, хочу райдерный с эффектором на борту. Тоже интересно, как сейчас по звуку pioneer djm850, djm900 - они райдерные. Также есть denon x1600, x1700 и allen&heath xone db2, xone db4 - про них тоже ничего мне неизвестно в плане звука, хотел бы узнать. Если прокат и инсталляция, то однозначно pioneer, например 900 комплект. Если для себя - есть вариации.

P.S.: По CD плеерам только пионер. И еще - у CDJ 900/2000 цифровой выход, можно пустить по цифре на пульт и дальше, вплоть до проца.

feerpraz
07.12.2012, 18:20
Граждане джедаи!

Есть бюджет 1 млн рублей на звук в баре (музыкально-концертный комплекс). В частности требуется диджейский пульт.

Если по всему прочему усилительно-акустическому оборудованию я определюсь без проблем, то в диджейских пультах я плаваю, никогда этим не занимался.

Соответственно нужны рекомендации по DJ-пульту. Критерии - надёжность, удобство, приличный звук. Диджей-сеты будут проводиться регулярно. Цена на ваше усмотрение.

Сразу предупреждаю, вопрос покупки рассматриваю не я, с меня только проектировка.
На сегоднешний день востебованость + райдерность + надёжность это минимум комплект PIONEER CDJ 900 + DJM 900.начиная с 900 моделей у пио уже новые фэйдера и новые кнопки, которые намного трудней убить.У нас работает уже второй год ,не смогли убить не кнопки кю и плэй и не одного фэйдера на пульте .До этого на сэтапе СД 1000 +ДЖМ 800 переодически меняли кнопки и фэйдера.

Владимир Марченко
07.12.2012, 20:25
Начались нарекания по надёжности на Пионеровские микшеры... А вот Алены пока не ругают. Как вариант Ecler, марка у нас малоизвестная, но кто сталкивался - довольны. Правда наворотов там минимум, классика в чистом виде.

evgen777
07.12.2012, 21:45
Если планируются заезжие диджеи, то пульт пионер 800 или 1000.

maestro116
08.12.2012, 00:25
:biggrin: Что 800, что 1000 голова имеют USB вход для флешки. То, что модели сняты с производства, вовсе не значит, что их нельзя купить.:wink: Нежелательно приобретать какие то экзотические марки и модели. А пионер- любой джедай, как у себя дома.

dubstep
08.12.2012, 00:40
Pioneer DJM-800 и выше
Пионер в топку!
Звука что в старых аналоговых моделях нет, что в новых цифровых.

trident, рассматривайте в джедайку или алленя, включая цифровые модели или аналоговый вестакс. Оба производителя прозрачны в звучании до безобразия - не заметите что есть пульт в тракте, что его нет.

maestro116
08.12.2012, 01:04
Я бы не стал так безапелляционно и априори об этом судить...:rolleyes: Наверное, экю ставят раком.:vah::biggrin: "Прозрачность в звучании до безобразия"- отнюдь не критерий/параметр для ДЖЕДАЙСТВА.
Пионер в топку!
Звука что в старых аналоговых моделях нет, что в новых цифровых. Вот только сам PIONEER CORP. об этом еще не догадывается...Что же Вы, ДабСтеп, считаете НАСТОЯЩИМ звуком- подумать страшно...Как то...
Впрочем, Трезубец сам прекрасно во всем разберется.

bzrd
08.12.2012, 03:38
Пионер в топку!
Звука что в старых аналоговых моделях нет, что в новых цифровых.

trident, рассматривайте в джедайку или алленя, включая цифровые модели или аналоговый вестакс. Оба производителя прозрачны в звучании до безобразия - не заметите что есть пульт в тракте, что его нет.

Поддерживаю, пионер может быть вертаки, но пульты хлам который ставят уже только ради шильдика.

rustavelli
08.12.2012, 04:36
Тогда xone 92

trident
08.12.2012, 08:51
Друзья, огромное спасибо за консультации, помогли.

Единственная просьба, называйте пожалуйста КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ. Говорить "купите пионер" или "берите алень" такие же бессмысленные советы, как "покупайте клотц" или "берите могами", когда дело касается кабелей. Ведь когда вы обращаетесь к врачу, вы ожидаете как минимум точного диагноза и назначения курса лечения, а не фразы типа "Всё ясно, это у вас желудок не в порядке, лечите как нибудь", не так ли? К таким врачам обращаться - толку никакого. :biggrin::pivo:

dubstep
08.12.2012, 11:46
Единственная просьба, называйте пожалуйста КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ.
Конкретизируйте какой бюджет - будут конкретные модели.

trident
08.12.2012, 11:55
Верхний пост читайте :aga:

rustavelli
08.12.2012, 11:59
2 pioneer cdj900/cdj2000 + pioneer djm900/a&h xone92

dubstep
08.12.2012, 12:49
Не вижу конкретики в том посту. Так можно и эксклюзивную модель A&H заказать, со своим оформлением, со стрелочными индикаторами и т.п. - еще и бабло останется.:biggrin:

Простые модельки(ну прям классика):
Xone 92 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 2 микрофонных моно канала, 4 стерео канала, полностью аналоговая схемотехника, есть midi контроллер. Два блока эффектов-фильтров с аналоговой схемотехникой.
Xone 62 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 2 микрофонных моно канала, 4 стерео канала, полностью аналоговая схемотехника. Один блок эффектов-фильтров с аналоговой схемотехникой.

Цифровые модельки:
Xone DB2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 4 стерео канала, встроенная звуковая карта с USB интерфейсом, 2 независимых процессора эффектов ну и разумеется миди контроллер. Отдельный канал для одного микрофона.

Xone DB4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 4 стерео канала, встроенная звуковая карта с USB интерфейсом, 4 независимых процессора эффектов на основе мозгов из турового ILive, миди контроллер, канал для одного микрофона + вернулись два независимых блока эффектов-фильтров но уже на цифровой схемотехнике.

rustavelli
08.12.2012, 13:27
дб4 вообще монстр, цена на ебей от 70 до 90 рублей, жесть!

Добавлено через 9 минут
dubstep,
хоть и ругают пионеровские пульты, ты же согласен, что они предпочтительны большинством, да и эргономически они дружелюбны к пользователю. Ксон 92 хоть звучит по отзывам отлично, но будет непривычен для тех, кто до этого гонял на пио. Другое дело если себе берешь. Я и сам мечтал о xone 92, потом с баблом не получилось, взял мэки д.4 про (как альтернатива, близкая к ксону). Но с учетом обновления линеек пионера было бы интересно сравнить их звук с другими. Ты юзал дб4?

dubstep
08.12.2012, 13:39
Пульт шикарный и чертовски интуитивно понятный и тактильно удобный.

ЗЫ ни разу на нем не пользовался эквалайзерами для сведения треков. В момент сведения гораздо веселее использовать VCF фильтра как в 62 или 92, но в довесок к ним идет еще и эффект процессор на каждый канал.

Владимир Марченко
08.12.2012, 22:26
rustavelli,
Посмотрел на Xone, даже по картинке всё понятно, так что единственной проблемой может стать только упёртость звездатого диджика...

rustavelli
08.12.2012, 22:44
Имею ввиду 4х полосный экью, с учетом самого распространенного способа сведения треков. Для некоторых это гемор.

dubstep
08.12.2012, 23:22
Как раз никакого гемора с 4 полосным EQ нет. Привычный стиль сведения трехполосником останется неизменным, просто MID2 не стоит трогать, как будто его и нет. Далее, при наличии ушей, диджик сам поймет все прелести двух MID.

единственной проблемой может стать только упёртость звездатого диджика...
Да, это весьма справедливо для отечественных диджиков-прямобочечников (играющих вариации house).:biggrin:
При обсуждении техрайдера с зарубежными диджиками, если упомянуть на выбор pioneer или старый xone62 - выбор будет обеими руками за Xone.

trident
08.12.2012, 23:29
Ребята, вариант рассматриваю не себе, мне по-прежнему этот девайс до лампочки, мне на нём не работать. А за информацию глубокий поклон.

feerpraz
09.12.2012, 00:35
Ребята, вариант рассматриваю не себе, мне по-прежнему этот девайс до лампочки, мне на нём не работать. А за информацию глубокий поклон.
Если не себе бери- PIONEER CDJ 900 + DJM 900 или если хватает бюджета PIONEER CJM 2000 + DJM 2000 не каких проблем с приезжими ,заезжими диджами не будет.Самый райдерный сетап на сегоднешний день.С Аленем переодически проблемы и в райдерах он встечается крайне редко.

Sharik
09.12.2012, 10:29
trident,
Александр, если не большой секрет, а из звука, что ставите ?
з.ы. сорри за оффтоп

dyssey
09.12.2012, 10:50
если упомянуть на выбор pioneer или старый xone62 - выбор будет обеими руками за Xone.
выбор по-любому на XONE:aga: ( речь правда о тех кто знает и понимает; не редко ди-джеев звездатых встречал ...да из тех же "РА" и "ШУТЕРС" у которых на уме и на слуху один ПИОНЕР ну и ДЕНОН ... " а про Аллен...ну слышал ну на фига вот Пионер же есть;чё ты клёвый аппарат:wink:" при этом вытирая край Пионера от кофе...
Само собой тут ещё смотря КУДА и для КОГО(!)

Добавлено через 1 минуту
Имею ввиду 4х полосный экью, с учетом самого распространенного способа сведения треков. Для некоторых это гемор.
эт да для некоторых это лишнее:biggrin:

trident
09.12.2012, 11:47
Александр, если не большой секрет, а из звука, что ставите ? Ничего пока. Меня попросили по дружбе написать своё частное мнение по поводу того, что надо ставить в новом заведении и составить списочек аппаратуры, который будет достаточным для алко-бара 200 м2 и попадёт в бюджет. При это я понятия не имею, действительно там такой бюджет или это просто дальние прикидки. И сам я ничего покупать и ставить не буду, для этого есть другие люди.

Sharik
09.12.2012, 19:10
trident,
Саша, спасибо. Ответ боле чем :ok:

Добавлено через 48 секунд
попросили по дружбе написать своё частное мнение по
вот и спросил