PDA

Просмотр полной версии : RCF sub 705-as впечатление о работе

Страницы : 1 [2]

s.krivorozhsky
29.08.2014, 05:05
МихаилКлин
В общем, со временем решил однозначно взять себе такой сабик

310 (первые выпуски)рулят ОДНОЗНАЧНО!!! ИМХО.Михаил для залов если есть возможность попробуйте срастить 310 с ZXA1-Sub звук получается менее напористый и даже более приятный (если конечно это не клубная дискотека).Но МОБИЛЬНОСТЬ И НОСИМОСТЬ увеличивается в РАЗЫ!!!Но если всё-таки 705 то поищите ART серию она ИМХО поинтереснее звучит но сцуко тяжелее на 5 кг.

МихаилКлин
29.08.2014, 10:38
Интереснее, но тогда его станет мало для улицы, сателлитам-то хоть бы что, вваливай да вваливай, а вот сабики быстро в клип уйдут.

Я может чегото не догоняю, но можно же саттелиты убавить. Ведь вопрос не в громкости, а в качестве.

Александр Р.
29.08.2014, 11:56
Я может чегото не догоняю, но можно же саттелиты убавить. Ведь вопрос не в громкости, а в качестве.

Это на улице-то убавить? :rolleyes:
Хотя... смотря какие задачи :aga:

Willy
29.08.2014, 12:03

За неимением Проца тоже вариант...так в основном и делают...Просто с убавлением топов упадет общая громкость которая,особенно на Воздухе бывает ой как нужна...короче лучше смотреть по ситуации...:biggrin:

dyssey
29.08.2014, 12:28
Для уличного джидайства я бы их не взял, хочется чегото помощнее. Возможно если они погреются, картина измениться. Но лично я, в принципе и не рассматривал их для уличных работ, я хотел пару таких сабиков для своих 310-х именно для того чтобы получить хороший мягкий но плотный звук, в залах. Думаю в залах 705-e будут звучать намного уверенее, чем на улице.
Привет...ну просто эти сабы и не предназначены для уличного диджейства:wink: ( и им подобные тоже) при чём с 15-ми топами оно как нормальный лепень с подстреленными штанами:wink: да и ещё на улице под громкими для них топами.А вот с 310-ми уже баланс норм.
А в помещении (в сравнении с улицей) любые сабы будут увереннее...
(каждый девайс под свои задачи)попробуйте срастить 310 с ZXA1-Sub звук получается менее напористый и даже более приятный
Было дело...это вариант для залов(не оч.больших само собой) на банкеты не 100-150чел.конечно и не для конечно это не клубная дискотекаясно и так.Но МОБИЛЬНОСТЬ И НОСИМОСТЬ увеличивается в РАЗЫ!!!
Тут да.Тем кому надо универсальный и мобильный(носимый одному комплект) оптимал и по звуку и ... единственное каждый решает,что в таком случае на эти деньги взять(куда грузиться и возиться будет и т.д.) например,этому всему(и не только) есть давно другая альтернатива(интереснее ) - EV ELX118P(A-Line 118A) + EV ZLX15P :aga: и универсальнее и функциональнее;вдруг чего озвучить не оч.большой банкет можно спокойно и топами и выезд.церемония или промоутерские задачи тож этими топами спокойно можно(знаю!) ... (ну или если не хватит на 15-е уже ZLX12P) Саб ELX118 весит немного 32-33кг. и это 18-ка(!)

Дмитирий
29.08.2014, 13:40
Саб ELX118 весит немного 32-33кг. и это 18-ка(!)
Это пассивная версия столько весит, активная точно больше 35 кг.

Contrabass
29.08.2014, 14:20
Пара 310-х + пара 705-х - нормальный рабочий вариант, вполне носимый в одно лицо.

Добавлено через 7 минут
Кстати, надо попробовать 310 сшить с PS sub 15.

dyssey
29.08.2014, 15:26
активная точно больше 35 кг.
...я как бы их хоть ELX хоть A-Line лично таскал не раз... да и тут вот(типа оф.сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Откуда Ваша точность?!Пара 310-х + пара 705-х - нормальный рабочий вариант
Без всяких сомнений(тем более родное всё и раздел есть...) но на счётвполне носимый в одно лицо.
эт индивидуально всё(одному 32 пушинка другому и 25-27 много) тем более,если
такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дмитирий
29.08.2014, 16:16
активная точно больше 35 кг.
...я как бы их хоть ELX хоть A-Line лично таскал не раз... да и тут вот(типа оф.сайт)
Возможно. Просто я пассивную версию ELX118 на весы ставил они показывали больше 31 кг. А активная мне казалась судя по переноске где-то на 2-3 кг больше. А официальной информации я не всегда верю, наглядный пример TX1152 заявлена 27,6 а при взвешивании почти 30 кг.

hook07
29.08.2014, 19:12
ребята добрый вечер. только-что с юбилея. один саб от санчеса две hd12a всё нормально но второй саб просится-зал 15 на 25 потолок 3.5м. танцпол был где-то 6 на 6 звука хватало но давления нет. саб таскабельный вес 32кг. и второй таскать ой как неохото.(его нет) как то так

ТАМАДА32
09.09.2014, 23:52
топы hd12a + 1 саб 905 громкость ручек на топы и саб на сколько надо поставить

Pivanist
10.09.2014, 05:55
ТАМАДА32, на слух ))) ИМХО - саб на 100%, а топ, чтобы было в балансе. но я думаю, что это будет часов на 12-14

Леврон
24.09.2014, 20:58
Друзья, у кого на Юге Московской области или Москве есть в наличии RCF 905? ОЧЕНЬ хочу сравнить с ним лоб в лоб мой RCF 705.

mihail75
24.09.2014, 21:43
Друзья, у кого на Юге Московской области или Москве есть в наличии RCF 905? ОЧЕНЬ хочу сравнить с ним лоб в лоб мой RCF 705.

Тоже интересно.:smile:

dimax77
25.09.2014, 06:33
Я 4 года назад сравнивал 705 старой серии и 905 ,явного преимущества не заметил,ну может чуть-чуть 905 погромче.

Kestass
25.09.2014, 06:38
Я 4 года назад сравнивал 705 старой серии и 905 ,явного преимущества не заметил,ну может чуть-чуть 905 погромче.

Да, старая серия имеет усилок 800W класса H. Работал на таком.:ok:

hook07
28.09.2014, 14:42
РЕБЯТА ПРИВЕТ А КТО СКАЖЕТ КАК ОНИ ОБА ПО СРАВНЕНИЮ С САБОМ ОТ САНЧЕСА НА ФАИТАЛЕ 15

Леврон
28.09.2014, 15:31
РЕБЯТА ПРИВЕТ А КТО СКАЖЕТ КАК ОНИ ОБА ПО СРАВНЕНИЮ С САБОМ ОТ САНЧЕСА НА ФАИТАЛЕ 15

Санчез пилит разные сабы, с какой конфигурацией хотите сравнение?

hook07
28.09.2014, 18:35
СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ. У МЕНЯ ФАЗИК 15 НА ФАИТАЛЕ С МОДУЛЕМ ПАРК АУДИО 1400 ОТ САНЧЕСА

Леврон
28.09.2014, 19:19
hook07, моё очень субъективное мнение - этот саб переиграет RCF 705 sub, который у меня (усилитель 700вт).
Но повторюсь, каждому своё. Я перешёл на фирму, для моих задач это важнее на данный момент. Простите, если кого-то обидел

hook07
29.09.2014, 11:26
скажите а по какой причине бывают разногласия у сабов с сателитами. вот у меня hd12 и саб от санчеса по отдельности устраивают а вместе нет на слух согласованности.

Бондарь игорь валерьевич
29.09.2014, 12:05
скажите а по какой причине бывают разногласия

Нет согласованности в настройке:у RCF-к нет нижнего среза(допустим от 100гц и ниже), далее если парковский модуль прошлых выпусков, то у него нет встроенного активного кроссовера, через который вы могли бы включить топы.
Выход. 1-купить внешний процессор, 2-продать эти колонки и купить у которых есть срез. 3-поменять модуль на более "свежий" , в котором есть акт.кросс и даже дсп, или купить саб со встроенным акт.кроссом. ИМХО

hook07
29.09.2014, 12:26
кросс в модуле есть. да вход у него сквозной.

Бондарь игорь валерьевич
29.09.2014, 12:29
Добавлено через 8 минут
да вход у него сквозной

У него только частота среза разделительного
фильтра нижних частот 80...350 Гц регулируемая, а выход на саты сквозной.У Вас саты в широкую полосу работают, от сюда и проблемы.Решения написал выше.

hook07
29.09.2014, 12:54
спасибо за ответы.

dyssey
29.09.2014, 13:03
Я фигею у нас ...(перевернулось давно уже ту всё???) спецы советуют ставить грокость
...на слух!!!:eek: на часы...для 2-х hd12a (крикущих) 905-х двух в самый притык,а вообще-то мало,если откровенно сказать!:aga: Тут один у человека( кстати,офиц.ответ из RCF который я выкладывал о том,что 0дБ на 12часов в артах!!! ...и др.хоть на сабах хоть на топах) так вот и тут совет при одном 905-м сабе HD12a которые перекрикивают их 2шт. ставить на 14часов. (мож на 10ч.???!)для одного 905-го...
т.е. заведомо одобрям и советуем работать выше 0дБ не правильно(в перегрузе)
З.Ы: дальше ноу коментс!

vadim2012
29.09.2014, 13:39
dyssey,
Офиц. ответ от RCF, который Вы выкладывали - может быть банальная пописка или " блондинка", можно заподозрить, потому что сабы не играют на12 часов и hd 10a; hd 12 a - на 13,14 часов хорошо работают давно и без последствий!

dyssey
29.09.2014, 16:38
Офиц. ответ от RCF, который Вы выкладывали - может быть банальная пописка или " блондинка", можно заподозрить, потому что сабы не играют на12 часов и hd 10a; hd 12 a - на 13,14 часов хорошо работают давно и без последствий!
:biggrin: vadim2012,если Вы не заметили(и не прочитали то,что я выкладывал) или просто по какой-то причине не верите мне(я делал запрос на RCF и общался по поводу положения регулятора 0дБ(!) и мне отвечали ...общался)это Ваши проблемы.(и Ваши личные гадания типа может быть или можно заподозрить ..иль "блондинка" иль "брюнетка" - не понял о чём это всё это не уместно в данном случае!
А то,что играет(или нравиЦЦа НЕнравиЦЦа) при каком положении и на сколько часов... то эт уже совсем другой вопрос.(отсебятина называется!)

на 13,14 часов хорошо работают давно и без последствий!
:biggrin: Вы улавливаете речь о чём?!:rolleyes: По нормальному правильно отталкиваться от положения 0дБ(!) хотите обдурить себя(или расположены,чтобы Вас дурили сладко рассказав и разрешив типа нНу если чё то можно и так ...или да вот работали(ют) и нрмально)Пожалуйста эт Ваше дело!Работайте в плюсах!
Просто это не правильно и так не должно быть(если кто-то не слышит никаких искажений при этом то эт не значит Шо их там НЕТ!;при опред.отстройке конечно...в опред.руках)
Поймите!Много девайсов работают(одни и те же правда работают и такие ж самые иногда могут выходить из строя)И не важно какой это бренд TurboSound EV Dynacord или RCF c JBL...правила отстройки и эксплуатации(их принципы,как и "математика") для всех равны.
Это в магазинах там да(хоть EV хоть JBL RCF...) там да скажут типа ну и так можно (работают ЖЕ! какой аргумент весомый:ha:) А по-чесноку эт такая ж залипуха,как у многих девайсов с цифрами на бумаге:wink:
У меня многие музыканты(по разным девайсам - не токо EV Dynacord) спрашивали и будто ждали,чтобы я одобрил работу с положением регулятора в + (+3+4дБ) Но я не могу "3.14" ... обманывать(ибо я изначально такой же,как они музыкант)
Дальше пусть решает каждый сам,НО при этом знает точку отсчёта(как правильно и что к чему!)
Ответ на запрос от Лоренцо:
================================================== ===========
Buongiorno Mr Oleg, se si riferisce alla posizione 0 dB del volume allora la risposta è ORE 12, verso il triangolo posto in alto secondo l'asse y, se invece si riferisce allo switch per la sensibilità di ingresso, la sensibilità a 0 dB è quella di linea quindi posizionando lo switch verso il basso secondo l'etichetta LINE.

Le auguro una buona giornata!
__________________________________________________ ________________________

Good morning Mr Oleg, if you are referring to the volume position then the answer is 12 hours, towards the small triangle positioned upwards (y-axis), else if you are referring to the input sensitivity switch, 0 dB is the line sensitivity, so put the switch downwards according to the LINE label.

Best regards
Lorenzo Rotteglia

З.Ы: обмануть можно любого кроме самого себя!

hook07
29.09.2014, 16:47
мож оно и правильно на двенадцать но сколько работал на них делал до упора и не искажений не перегрева модуля незамечал-если ставить hd12 в ноль или на треугольник не раскрываются на слух нормально. а по поводу минимум два саба на сателиты у всех по разному. каму хватает частоты нижней от саба кому тяжело таскать у кого нет места для второго. лично у меня нет пока денег на второй и за ту цену которую платит заказчик того что у меня есть уже много. а как правильно должно быть в основном все знают-что в ноль-четыре саба проц саты со срезом и тд. dyssey-без коментов. лично все ваши строки читая считаю их правильными жаль мои потребности несовпадают с возможностями. а то что клиенту надо делать приятно независимо от вохможностей я за двумя руками.

s.krivorozhsky
29.09.2014, 16:55
0дБ на 12часов в артах!!!

Опять извечный спор про эти пресловутые 0 дБ.Лично моё мнение что 0 дБ это МАХ ,обосновываю это тем что в первых выпусках при инициализации функции дистанционного управления уровень по мануалу надо ставить на МАХ.
Давно бы уже спецы наши (mAxSpace или Vladimeer) при помощи осциллографа и генератора всё выяснили ,но почему-то держат интригу...

Кстати дословный перевод ваших официальных ответов надо понимать так что 0 дБ это 12 часов при наличии "треугольника" на панели регулятора.Но на 3 серии артов 1 и 2 выпуска треугольника нет!!!

hook07
29.09.2014, 17:02
вот вот-ноль дб в hd12 это со слов итальянца треугольник а в права до упора это max. интересно когда dyssey уже своё и не только мнение два раза сказал ему наверно только ругаться остаётся.

dyssey
29.09.2014, 17:33
hook07,я даже не собирался ругаться.Констатировал и напомнил.

Добавлено через 5 минут
делал до упора и не искажений не перегрева модуля незамечал...и искажений не было)))))) т.е. не слышали на Ваши уши...так точнее.
Лично моё мнение что 0 дБ это МАХ
и не более того...если с офиц.запроса сам итальянец с RCF пишет а Вы всё одно считаете по-своему то...нНу бронебойно конечно!обосновываю это тем что в первых выпусках при инициализации функции дистанционного управления уровень по мануалу надо ставить на МАХ.
Я понимаю,что Вам так хочется считать,но в реале всё так,как сказал Лоренцо!ФСЁ!Хоть обоснуйтесь ДО....так можно тогда и с др.девайсами разных брендов(я Ш говорил хочеЦЦа себя обмануть плыз!)

s.krivorozhsky
29.09.2014, 18:00
Олег опять коментируете не весь пост а отдельные фразы вырванные из контекста...

хочеЦЦа себя обмануть плыз!)

лично мне глубоко по... на ямахе 0 фиксируется, на Макаках тоже, на JBL искажения начинаются с минимального уровня...

hook07
29.09.2014, 18:06
нет олег не уши у меня такие. искажения в норм. звуке слышу если сть таковые. я до этого спрашивал про где у них ноль дб. по тому как были опасения за модуль. но поработав в право до упора-методом тыка для себя уяснил что опасаться нечего-хотя дураку стеклянный ху. ненадолго. забыл сказать зато на пульте меньше ноля-и на проигрывателе тоже не на(фсю)

dyssey
29.09.2014, 18:18
Олег опять коментируете не весь пост а отдельные фразы вырванные из контекста...
Я ничего не вырываю.Фразы Вами же сказанные...подтверждено представителем RCF,а Вам думается и считается по-своему...лично мне глубоко по... на ямахе 0 фиксируется...
Тогда тем более...hook07,поверьте!Когда мы неоднократно с дилерами дурковали к примеру те же zxA5 загоняли спецом...ну скажем в +4дБ гоняя(в +6дБ тож было - на всю!) так вот на опред.треках и отстройке на уши вроде б как и не слышно искажений,НО! хороший лимитер тот,который срабатывает мягко и при этом резкости и больших искажений на ухо не слышно)Дело в другом они там есть и это не правильно.Не правильный подход к звуку -это уже не звук!А дальше сами как хотите.Просто не надо заведомо зная,что это не правильно СОВЕТОВАТЬ!И говорить,что так правильно и так надо!По чесноку надо сказать,что мол это не правильно,но Ваше усмотрение,ответственность и риск.Так будет правильно и по-честному!У нас у многих всё
методом тыка
это не тайна...

s.krivorozhsky
29.09.2014, 18:25
Кстати дословный перевод ваших официальных ответов надо понимать так что 0 дБ это 12 часов при наличии "треугольника" на панели регулятора.Но на 3 серии артов 1 и 2 выпуска треугольника нет!!!

Пожалуйста прокоментируйте не мои желания или фантазии, а дословный перевод ответа Лоренцо на Ваш запрос...

vadim2012
29.09.2014, 18:25
Не понимаю или не могу понять.., если весь тракт отстроить где-то до 0 Дб , то на выходе при таком (12 час.) положении регулятора на колонках НОРМАЛЬНОГО ЗУКА , ДАВЛЕНИЯ,
и темболее баланса между топами с сабами- добиться не реально! ИМХО!

hook07
29.09.2014, 18:32
вот уже интереснее вопрос и глубже. ждём ответа.

dyssey
29.09.2014, 18:38
Не понимаю или не могу понять.., если весь тракт отстроить где-то до 0 Дб , то на выходе при таком (12 час.) положении регулятора на колонках НОРМАЛЬНОГО ЗУКА , ДАВЛЕНИЯ,
:confused: гмм!... м-да! тяжело беседовать... о каком тракте речь вообще?! и что Вы имели в виду подотстроить где-то до 0 Дбполностью весь тракт как положено и на пульт(сигналы),усиление АС ...
ДАВЛЕНИЯ,
и темболее баланса между топами с сабами- добиться не реально!
Мало давления?!Или что?!(мало звука то по правильному увеличивай тракт!по мощности...или меняй! а не накручивать регуляторами и всё что хочется...но! это же деньги поэтому проще выкрутить регулятор и сказать и так нормально!НО!Есть ещё понятие кач-во звука(передача материала,детальность,прозрачность,АЧХ вобщем и т.д.) и тут обмануть себя регулятором громкости не получится...
положении регулятора на колонках НОРМАЛЬНОГО ЗУКА
Переспрашиваю поскольку не оч.связно(и ни всё понял)
Бог ты мой...скоко раз уже всё это перетиралось!... кто хотел тот прочёл и внял и сделал выводы(или лучше скм проверил всё поробовав и ощутив - конечно по возмож-ти и желанию.

Добавлено через 6 минут
Пожалуйста прокоментируйте не мои желания или фантазии, а дословный перевод ответа Лоренцо на Ваш запрос...
Ну слава Богу в ГУГЛЕ никого не банят)))))))) загоните в ГУГЛ ...(это всё уже уже выкладывалось и перетиралось и кто хотел увидел и внял и прочитал.)
Вам то какая разница,если у Вас своё личное понятие о положении 0дБ...(у Вас вправо до конца Вы дали понять...ну не вопрос это Ш Ваше личное):ha:

vadim2012
29.09.2014, 18:52
Простите, попробую еще: сигнал PFL на канале микшера - 0Дб , мастер- 0Дб, на колонках - 12часов, то для комплекта (2 саба и 2 топа RCF ) какой кач будет?! hd на 13-14 часов - только звучать начинают, без всякого клипирования!

s.krivorozhsky
29.09.2014, 19:00
Можете забросать меня камнями но посмотрел пару обзоров везде RCF на MAX(несмотря на пресловутый треугольник и коментарии Лоренцо) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 15 минуте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 1 минуте

vadim2012
29.09.2014, 19:08
Как набраться наглости и переспросить Лоренцо еще раз ?! Где-то подвох?!

s.krivorozhsky
29.09.2014, 19:10
Вадим уже переспросил...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] жду ответа...Справедливости ради хочу заметить что 0дБ и рекомендуемый (безопасный) режим эксплуатации скорее всего понятия (величины) разные , хотя и тождественные по смыслу...

dyssey
29.09.2014, 19:20
Можете забросать меня камнями но посмотрел пару обзоров везде RCF на MAX
Ну и что???)))))) каждый хочет максимально представить свой продукт(любой бренд в принципе-то) А если я другие примеры приведу то,что это будет шаблон(инстанция последняя для ориентира)?! НЕТ! В активах пишуь тоже 1,5кВт 2кВт... а это мощ-ть усиления и то где-то максимальная пишут,а где-то номин.Простите, попробую еще: сигнал PFL на канале микшера - 0Дб , мастер- 0Дб, на колонках - 12часов
...на 12часов на АС активных имели в виду(или по другому на усилителе ...) так,а о какой акустике речь?! ...ппросто есть АС на которых 0дБ на активках на 11часов,есть на 12ч. есть на 2часа и до упора 0дБ...
то для комплекта (2 саба и 2 топа RCF ) какой кач будет?!
:eek: капец!А как можно внятно ответить на этот вопрос:confused::fz: ..буквами звук описать?!:biggrin:

Kestass
29.09.2014, 19:23
Mда.. И эта тема как-то незаметно перейдёт во флуд.. Cчас закроет и будет еще одна :jopa:ю

dyssey
29.09.2014, 19:27
Как набраться наглости и переспросить Лоренцо еще раз ?! Где-то подвох?!
ну да где-то подвох)))))))))))))) ответ не устраивает))))))))))))) поэтому в голове мысли бороздят о подвохе)))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vadim2012
29.09.2014, 19:27
dyssey,
Я уверен, что здесь обсуждается RCF и в частности HD топы и активные сабы! Спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Сомнений в достоверности ответа, который не устраивает - нет! В надежде.., вдруг оговорился господин Лоренцо!

s.krivorozhsky
29.09.2014, 19:33
Кстати кто искал 705 ART серии есть в продаже такой в наших краях...

dyssey
29.09.2014, 19:34
Mда.. И эта тема как-то незаметно перейдёт во флуд.. Cчас закроет и будет еще одна ю
неее!не думаю...просто некоторым хочется чтобы было по другому(чтобы им сказали,одобрили типа немножко обманули...вобщем мол можно накручивай ..допустимо или не важно какими словами.)Мол работает же не поломалось -вот определяющий фактор! Кушать вредное и пр.вредный образ жизни...но! не умер же(!) :biggrin: значь нормально!:aga:
-Каха!Чё ты нНичО ни кушаИшь и ни пьёшь?! какая чача шашлык-башлык вот...
- аааЙ! бидЖЁ мне кАроЧИ доктар не разрищаит эта всё!
- ай!слЮшай!дай Иму денег пусть разрешит!))))))))))))
Каждый пусть сам решает.Токо не доказывает и не советиывает никому... а то мы все так спустимся до таких "заливаний" хуже манагеров)))))))))))) их то понять можно...

Добавлено через 1 минуту
вдруг оговорился господин Лоренцо!
ааа!:ha: нНу так вот я выложил ответ...врядли человек оговорился на 2-х языках и итальянском и английском:wink:

andrei.ru
29.09.2014, 19:38
Сергей, спасибо. Заказал саб у Санчеса. Жду

dyssey
29.09.2014, 19:45
хочу заметить что 0дБ и рекомендуемый
мжно в разных случаях по своему трактовать и даже перекрутить,но если без.... то рекомендовано всем работать 0дБ(как точка отсчёта) Ведь не бывает такого вот мол RCF в +5дБ а JBL в +4дБ а Dynacord d 0дБ EV в +2дБ...сами понимаете!

s.krivorozhsky
29.09.2014, 19:58
ну да где-то подвох)))))))))))))) ответ не устраивает))))))))))))) поэтому в голове мысли бороздят о подвохе)))))

Олег ничего личного просто информация
Lorenzo Rotteglia
Студент университета Пармы Реджо-Эмилия , Италия (Программное обеспечение)
Учитель музыки муниципальной школы Viano (Октябрь 2010 - июнь 2013)
(Март 2014 - по настоящее время (7 месяцев)) - инженер RCF
В настоящее время ищет работу (портфолио на сайте linkedin)
Опыта не маловато ???
Нет кого нибудь покомпетентнее???

Добавлено через 6 минут
мжно в разных случаях по своему трактовать и даже перекрутить,но если без.... то рекомендовано всем работать 0дБ(как точка отсчёта) Ведь не бывает такого вот мол RCF в +5дБ а JBL в +4дБ а Dynacord d 0дБ EV в +2дБ...сами понимаете!

Олег я всё понимаю но наши диалоги напоминают мне прения в госдепартаменте США между Мэтью Ли и Джейн Псаки ...

dyssey
29.09.2014, 20:06
Сергей!Ну для этого не надо быть профессором или звукоинженером заслуженным...это человек из RCF и там врядли бараны.(трехугольник тоже не для балды сделан и фиксатор на 12часов тоже...)для чего был неоднократный вопрос тогда этот запас на многих АС( к примеру если Вы напрямую микрофон подключите ...или на своё усмотрение и ответственность)по ситуации.Да! отвечают в магазинах не конкретно,а скользко так мол нНу приходят они к нам с выкрученным до упора(и мол можно..допустимо и пр.слова)мы так включали и норм.) А 0дБ на 12ч.
В др.АС по другому или также...

s.krivorozhsky
29.09.2014, 20:07
С треугольником всё понятно, но ведь я писал что на 315 нет треугольника!!!

Добавлено через 3 минуты
Олег я всё понимаю но наши диалоги напоминают мне прения в госдепартаменте США между Мэтью Ли и Джейн Псаки ...

Вы очень интересный собеседник (без иронии и сарказма), будете в Ростове-на-Дону приглашаю Вас в гости:br:

МихаилКлин
29.09.2014, 20:11
На 310-х и 325-х тоже нет никакого треугольника на 12ч. Работаю всегда на 5 часов, почти на всю.

Contrabass
29.09.2014, 20:14
Друзья, тема переходит во флуд; может, стоит почитать мануалы?

vadim2012
29.09.2014, 20:18
В описании hd: входная чувствительность. -2 Дб/+4 Дб И все похоже ясно для меня!

boki
29.09.2014, 20:19
При многократных отстройках,с помощью несовсем тупых коллег,мой сетап выстроился так-саб на 10-11ч,топы на полную.
Это и есть самое лучшее звучание,так и езжу полтора года.
Если саб крутить дальше,то громкость не прибавляеться,так как лимитер всё обрезает после 12 часов.
Топы меньше 3-4часов,-потеря мощности,и никакого кайфа.

Олег 65
29.09.2014, 20:22
-Каха!Чё ты нНичО ни кушаИшь и ни пьёшь?! какая чача шашлык-башлык вот...
- аааЙ! бидЖЁ мне кАроЧИ доктар не разрищаит эта всё!
- ай!слЮшай!дай Иму денег пусть разрешит!))))))))))))
Каждый пусть сам решает.Токо не доказывает и не советиывает никому...

:aga::ok:
На горе стоит джигит
А в руке у него кинжал
А народ на него кричит:
- ваиииий какая маладессс

Мы все разные, были и останемся такими... ну хочется человеку быстро убить СВОИ колонки :ok: имеет полное право, он же их купил :pivo:

s.krivorozhsky
29.09.2014, 20:28
В описании hd: входная чувствительность. -2 Дб/+4 Дб И все похоже ясно для меня!

Если так то по моему учитывая нелинейность данной характеристики 0 где-то на 10 часах:vah:

dyssey
29.09.2014, 20:34
Мы все разные, были и останемся такими... ну хочется человеку быстро убить СВОИ колонки имеет полное право, он же их купил
Дело не токо в этом Олег(я уже на этом съел собаку с кошкой и ещё с одним звербком - не скажу)))))) Люди сами слышат вроде б и понимают и говорят,что мол на на 12ч.(в конкретных случаях имеется как выяснилось ) - 0дБ(!) оно не звучит!!! ..типа не раскрывается и т.д. На 310-х и 325-х тоже нет никакого треугольника на 12ч. Работаю всегда на 5 часов, почти на всю.
НО!ощущений т других охота и вот и накручивают в + конкретные(а успокойсТВО одно - не поламалось же!)
НО!Если добавить громкость(накрутить ручку регулятора больше;компенсация громкостью так сказать...) кач-во лучше не станет!:aga: 1000%
Тут у каждого свой подход (правильно и у каждогосвой - разные вещи!) и планка и требования!Мы все разные, были и останемся такими...

vadim2012
29.09.2014, 20:34
СергейКриворожский,
Я почему-то думаю, что -2Дб это на треугольнике!

dyssey
29.09.2014, 20:35
Топы меньше 3-4часов,-потеря мощности,и никакого кайфа.
ну дык в 0дБ они ... не фонтан..вот и ...

s.krivorozhsky
29.09.2014, 20:43
Я почему-то думаю, что -2Дб это на треугольнике!

Не могу сообразить точно...Но если в мануале указано -2 + 4 ....
Да придет и рассудит нас Vladimeer

Неее.Счас пошевелил извилинами выходит НОЛЬ точно сцуко посерёдке на треугольнике....В случае с треугольником Лоренцо выходит прав...

vadim2012
29.09.2014, 20:49
СергейКриворожский,
По звуку 0 на 14 час точно, потому,что на 10 часов - росто не может быть звука!

boki
29.09.2014, 20:50
В мануале написано-
OUTPUT SECTION
Input signal:bal / unbal
Input connectors:xlr
Output connectors:xlr
Input sensitivity:0 dBu
Mic. Input Sensitivity:-40
Входная чувствительность 0 dbu

Олег 65
29.09.2014, 20:52
[QUOTE=dyssey;2729179]- 0дБ(!) оно не звучит!!! ..типа не раскрывается и т.д.
вот и накручивают (а успокойсТВО одно - не поламалось же!)
/QUOTE]

А вот мне поломали активку Craaft Solton MFA12/2
Девочка умная нашлась.. настроил и наказал не трогать ничего...чтоб ей пусто было :mad: мало ей показалось, на A&H PA12CP на входе с ноута и на мастере было куда ..и до упора все ручки..в 3 красных :jopa: прибежала....чё то У ВАС kuku там колонка хрипит гудит
жалею, что на активке своей половину громкости выставил, а не на 9 часов, может туда не добралась бы

dyssey
29.09.2014, 20:56
По звуку 0 на 14 час точно
:biggrin: ПЕРЛ!)))))))))))))) просто))))))))))))))

Добавлено через 5 минут
Олег 65,тёзка ну эт конкретно клиника,а в др.случаях люди то и понимают и интуитивно даже...но! сами склонны к самообману или вообще осознано ...мало в 0дБ?!надо добавить тупо громкости!:ha: А по нормальному надо увеличивать тракт(мощ-ть)или менять на другой с другим кач-вом ещё.Ну ясное дело лучше громкости добавить))))))) и чем-то это оправдать(а многим и не надо и этого оправдания по фигу даже,если искажения...)

s.krivorozhsky
29.09.2014, 21:07
По звуку 0 на 14 час точно, потому,что на 10 часов - росто не может быть звука!

Это я Вадима сбил с толку своим постом ,потом затёр его(пост).ИМХО 0 dB либо 12 либо 14 часов .НО здесь нужно ещё учитывать линейность(либо нелинейность) потенциометра...Поэтому определить можно только опытным путём...Vladime-e-e-e-e-e-r !!!!!

Ну вот засиделся я тут с вами днюха у меня началась сегодня...

dyssey
29.09.2014, 21:10
Ну вот засиделся я тут с вами днюха у меня началась сегодня...
Ну вот))))))))))) с пользой посидели...вернее досиделись))))) я ток отошёл(25-го был - ругалась печень не в попад!А я всё одно был пьян и рад)))))))) в тот день стонала и меня просила она,но я держался и пожалел лишь с бадуна)))))))))) карявый экспромт!
:biggrin: С днём рожденья! здоровьячка и всех благ Вам и всей семье!:br:

Олег 65
29.09.2014, 21:14
Олег 65,тёзка ну эт конкретно клиника,а в др.случаях люди то и понимают и интуитивно даже...но! сами склонны к самообману или вообще осознано ...мало в 0дБ?!надо добавить тупо громкости!:ha: А по нормальному надо увеличивать тракт

Не раз объяснял :aga: не едет машина быстрее? - :ok: можно рискнуть, но в последний раз
В моём случае: - не своё оно понятно, хорошо продал за пол цены от дилерской...друг музыкант сам попросил ему продать, знакомый мастер за 2 тыс. отремонтировал
потом спрашивал у другана, - ну как, после ремонта работает колонка?
грит: :ok: - орёт, как потерпевшая :biggrin:

своё добро пожалейте

dyssey
29.09.2014, 21:16
орёт, как потерпевшая
:ok: ОНО!:biggrin:

boki
29.09.2014, 21:31
Помниться мне раньше и было такое понятие,да и нарисовано было,что 0db-это 12 часов.Не помню,но где то видел:aga:

Леврон
29.09.2014, 21:32
Флудить так флудить...Тёзка, С Днюхой!!! Пусть в делах будет пруха)))

dyssey
29.09.2014, 21:48
Помниться мне раньше и было такое понятие,да и нарисовано было,что 0db-это 12 часов.Не помню,но где то видел
Да на разных АС по разному(про данные RCF сказали уже 12ч. как и на многих других и также фиксатор на 12ч.слышно ...)но! правда на одних пишут чётко -3 0дб +3дБ +6дБ или +4дБ...ну на обсуждаемых RCF (многих не пишется - такая себе манагерская хитрость...)хотя трёхугольник есть с фиксатором...

hook07
30.09.2014, 04:58
так господа музыканты-на hd12 на треугольнике фиксатора нет-в ноль дб они точно как положено нераскрываются не понизам не подавлению-на полную искажений никаких-поработали 4 месяца тьфу тьфу всё норм. в клип ни разу не загонял. значит для этой модели впринципе всё равно где стоит регулятор главное с пульта не искажать.

vadim2012
30.09.2014, 05:40
hook07,
Только эта мысль приходит мне "в голову" !
Инженеры RCF поправят этот 0Дб , когда разберутся, надеюсь ! Итальянца попросил написать им пожелания с вопросами: а будет и захочет ли, на их колонках в 0Дб (как положено) при таком качумном звуке , пользовать проф. музыкант?! Да, и где тогда заявленное звуковое давление?!

hook07
30.09.2014, 06:54
вот и я говорю все понимают как положено но в таком случаи звук пшик.

Denis208
30.09.2014, 07:59
Вставлю свои 5 копеек. До этого были ZLX-ы. У них четко и ясно понятно где ноль. 12 часов и щелчок, можно даже на ощупь поставить. На RCF ART 715 этого щелчка нет, очень неудобно, после ZLX. Приходится включать колонку, ставить стульчик, залезать и на глаз точно ставить. Что же касается треугольника, да, он есть, но ведь действительно тихо в таком положении. Имхо, но по памяти тише ZLX. Ставлю на 2 часа, как тут же Олег ты и писАл, при таком положении всего хватает с головой. В пользовании с августа, диод лимитера ни разу признаков жизни не подал, а может он у меня не работает? :rolleyes:

dyssey
30.09.2014, 09:17
так господа музыканты-на hd12 на треугольнике фиксатора нет-в ноль дб они точно как положено нераскрываются не понизам не подавлению-на полную искажений никаких-поработали 4 месяца тьфу тьфу всё норм.
ааа!Вон оно чО:biggrin: Короче,поскольку АС не раскрылась по звуку(и не понравилось пользователю) то значь это не 0дБ или это не то))))))))
В том то и дело,что одни АС раскрываются и в 0дБ а другие надо в плюс загонять(я понимаю разные преды и т.д. и бла-бла можно сказать.Но! факт есть факт 0 есть 0)значит для этой модели впринципе всё равно где стоит регулятор
:biggrin: Шикарное умозаключение!
Один знакомый взяв zxA5 (я ему ещё со старта говорю как и любую АС прогони пока не жарь мол...ну то не важно) так вот!Говорит,а когда там начнёт лимитер моргать?!:ha: А то я уже и почти на всю громкость выкручивал... понимЭ??? (лимитер может не моргнуть а режим работы этот не правильный) а дальше "орите" ними как хотите...В пользовании с августа, диод лимитера ни разу признаков жизни не подал, а может он у меня не работает?
Денис,не беспокойся уверен он работает и всё там ок!Просто,если лампочка не моргнула эт не значь,что лимитер не работает или не выполняет свои функции... Инженеры RCF поправят этот 0Дб , когда разберутся, надеюсь ! Итальянца попросил написать им пожелания с вопросами: а будет и захочет ли, на их колонках в 0Дб (как положено) при таком качумном звуке
Каждый бренд по-своему хитрит:aga: и подумайте,если сочли нужным то сразу бы обозначали на АС(как и все другие чётко обозначают)чтобы люди не путались...
Я например,(признаюсь) не один раз работая на 425-х артах в 0дБ на 12ч.на трехугольнике явное не то пальто ...ну добавлял на 2часа(ради интереса и больше и сравнивал с др. АС...ну то,что мне все арты не по душе и не нравятся по звуку эт отдельный разговор;хоть выкручивай качество то не прибавится токо громче и всё)и на 3-х и на 4-х артах и на 7-х 710-х.... Так,что всё это тут рассказываемое я прекрасно не токо понимаю и знаю...нНО! :wink: вот и я говорю все понимают как положено но в таком случаи звук пшик.
Каждый свои выводы пусть делает...

hook07
30.09.2014, 09:54
скорее всего дело не в серии арт. ручку громкости на любой аккустике активной если ставить по середине не будет играть так как положено ей с завода.

aram21vek
30.09.2014, 10:25
скорее всего дело не в серии арт. ручку громкости на любой аккустике активной если ставить по середине не будет играть так как положено ей с завода.

Странный вывод.

Добавлено через 3 минуты
Мы делаем так. Ставим на пульте общий звук на ноль, и крутим на колонке ручку до тех пор, пока срабатывание лимитера не совпадет с перегрузкой на пульте. Очень легко контролировать-если горят желтые на пульте, то все, дальше нельзя. Кстати при такой отстройке на RCF ручки всегда оказываются где то посередине. ИМХО

boki
30.09.2014, 10:29
:tu:а хде этот треугольник????
Ну,тёмный я:tu:

dyssey
30.09.2014, 11:11
:confused:
Странный вывод.
:fz: Любые доводы и недо... hook07,это слепые необоснованные догадки.ОШИБОЧНЫЕ в смысле.Да и дело то не в "посередине,часах...и т.д." есть чёткая "черта" 0дБ...
Ставим на пульте общий звук на ноль
имеется в виду положение мастер-фэдеров?(или на каналах?или на канал.экю тоже?
...просто все подобные объяснения("народным терминами" типа или пальцем...как-то призрачны поймите!)Ну и пульты то разные!НЕТ Понятий:" на ФСЮ,вправо,на сколько то часов,до жёлтеньких,до красненьких иль фиолетовеньких...до чёрточки и т.д. На каждом пульте по разному.Очень легко контролировать-если горят желтые на пульте, то все, дальше нельзя.
Изначально подход не правильный.Всё же многим надо не лениться и не стесняться и заглядывать в "ШКОЛУ ЗВУКА" для того,чтобы кому-то снова освежить в памяти или узнать заново не важно элементарные понятия и отстройку тракта(в простом даже варианте два топа пульт усиление...)А то многие ведь(я не Вам Арам))))) а вобщем) много не знают,но чуть ли не в каждой теме потом ещё и спорят и доказывают,что-то ...спорят о звуке и как должно и т.д.

aram21vek
30.09.2014, 11:18
Олег, так я же не спорю, я же написал ИМХО. Кстати, я и не скрываю, что много не знаю... На ноль ставим мастер фейдер.

dyssey
30.09.2014, 11:22
Олег, так я же не спорю, я же написал ИМХО. Кстати, я и не скрываю, что много не знаю...
Арам!(я слышу интонацию))))))) верю,что ты без всяких....но! и я пишу не в кипишь дела:biggrin::br: Я к тому,что хотелось бы чтобы если и были споры (доходило до этого)то обоснованные операясь на какие-то общеизвестные знания и правила.А то бардак перекрученный на свой лад потом получается. На ноль ставим мастер фейдер.
Работа начинается с пульта(отстройки сигналов) когда усиления,актив.АС ещё выключены...и ползунки "спят внизу"))))))) потом уже мастер-фэйдер(и канальные) с громкостью на усилении трогают...

s.krivorozhsky
30.09.2014, 11:40
Можно на правах именинника вставлю свои мысли(предупреждаю что на работе уже поздравили:pivo: и мысли соответствующие).Проводя аналогию с двигателем автомобиля ,где производитель указывает характеристики мощности на 3.5-4.5 тыс. оборотов коленчатого вала (это и есть тот режим 0 dB для колонки).Можно судить о том что потенциал двигателя естественно не раскроется на таких оборотах.НО именно в таком режиме двигатель проживёт долгую и счастливую жизнь.Можно постоянно крутить движок до отсечки (лимитера) , но тогда готовьтесь к капиталке или замене авто.Хотите ездить быстрее покупайте более мощный авто...
Думаю именно это до нас и хочет донести Олег.И если это так, то здесь я с ним согласен на 100%.
Кстати мои DXR15 замечательно раскрываются в 0 dB ,иногда даже возникало желание прикрутить в минус (думаю это результат грамотной работы процессора)

aram21vek
30.09.2014, 11:45
Сергей, поздравляю с днюхой!

s.krivorozhsky
30.09.2014, 11:53
Спасибо Арам! Вы нашли причину треска в ваших DXR?

aram21vek
30.09.2014, 12:03
Нет еще, трещим потихонечку. Вторая колонка тоже начала дребезжать. Ужас, разочаровался именно в качестве этих колонок. Надо было RCF брать.

dyssey
30.09.2014, 12:05
Хотите ездить быстрее покупайте более мощный авто...
:aga: и это тоже))))))
Кстати мои DXR15 замечательно раскрываются в 0 dB ,иногда даже возникало желание прикрутить в минус (думаю это результат грамотной работы процессора)
там чётко написано 0дБ(и -3 и +3 и т.д.) ну и преды ясное другие(хотя всё другое)

s.krivorozhsky
30.09.2014, 12:31
Нет еще, трещим потихонечку

Я написал в Вашей теме про DXR что было с моими...

hook07
30.09.2014, 12:41
как отстроить сигнал подаваемый на пульт. у меня зед10 если с ноута хотябы на половину общий звук то пульт уходит в клип. звук подаю на звуковую пульта.

dyssey
30.09.2014, 12:47
(спешу!Убегаю) Но всё же расскажите плыз более понятно и подробнее,что Вы имеете в виду...а то нНу данных телепатических у меня и у др.многих тут врядли есть.(поймите правильно)с ноута хотябы на половину общий звук то пульт уходит в клип

aram21vek
30.09.2014, 14:10
Я написал в Вашей теме про DXR что было с моими...

Времени нет разобрать, уже месяц каждый день пашем... Даже если просто ручки разболтались или решетка- за десять лет у нас было много моделей RCF, ни к одной из них претензий по качеству не было.

kika
30.09.2014, 14:20
Ну и зачем вы "разжаловали" RCF в пользу бюджетных ямах?DSR надо было хотя бы брать....

hook07
30.09.2014, 14:36
если у меня ставить громкость на ноуте 100%или даже на 50 на пульте индикация горит на много больше чем 0дб. пользуюсь шнуром usb c пульта в ноут пульт служит звуковой картой. может по этому я на пульте ставлю общий меньше 0 а аккустику на max.

Леврон
08.10.2014, 00:19
скоро сравним 705 sub и 905 sub. ВО-первых, насколько большая разница по мощности и качеству звука. Во-вторых, как они в паре будут играть. :ok:

s.krivorozhsky
08.10.2014, 05:30
скоро сравним 705 sub и 905 sub

Серёга давно пора развеять все мифы.Предлагаю делать ставки...
Ставлю свой свой субботний завтрак на то что разницы не будет кроме как по мощности!!! ( ну если будет то хотя бы похудею немного ):rolleyes:

Александр Р.
08.10.2014, 08:14
скоро сравним 705 sub и 905 sub

:ok:
Особенно интересно, который более надёжен в работе - например, в плане устойчивости от сюрпризов электросети

МихаилКлин
08.10.2014, 09:13
Особенно интересно, который более надёжен в работе - например, в плане устойчивости от сюрпризов электросети
Саш, это дорогой эксперемент:))

Леврон
08.10.2014, 09:45

Время покажет) это не быстрый эксперимент) Но в сложных залах я ОБЯЗАТЕЛЬНО работаю со стабилизатором :ok:

s.krivorozhsky
08.10.2014, 10:12
Особенно интересно, который более надёжен в работе

Блоки усилителей и питания по ходу идентичные , я же писал ранее только Импенданс динамиков разный, и у 905 кулер стоит на обдув...

ОЙ-ёёё , чё это у меня с аватаркой???

mihail75
08.10.2014, 10:20
Не в в том разделе, но может быстрее найду -нужен саб rcf 705 и ли 905 б.у.в хорошем состоянии. 905 предпочтительнее, чехол приветствуется. Рассмотрю варианты.
8 903 491 3883 или 8 988 921 25 70 Михаил.

antell
08.10.2014, 12:02
mihail75,

mihail75
08.10.2014, 12:27
они ушли к леврону...Да и продавали парой.:frown:

Леврон
08.10.2014, 13:36
antell, Антоха, я ж тебе ещё не рассказал, что решился рискнуть и купил эту сладкую парочку)

s.krivorozhsky
09.10.2014, 09:05
и купил эту сладкую парочку

Серёга если сабы не срастутся ( блин будет очень жалко субботний завтрак ) , дам тебе наколочку, продашь свои 705-е и будет у тебя сладкая четвёрочка 905-х сабов...

mihail75
09.10.2014, 12:31
Серёга если сабы не срастутся ...
У меня предложение - обмен 2х 705 на мой 905 с моей доплатой. если заинтересует - в личку.

Леврон
09.10.2014, 14:01
У меня предложение - обмен 2х 705 на мой 905 с моей доплатой. если заинтересует - в личку.

Михаил, спасибо за предложение. Я отпишу через недельку

mihail75
15.10.2014, 14:52
Сергей, добрый день, с нетерпением жду результатов теста, если он состоялся.

Леврон
15.10.2014, 21:42
mihail75, доброй ночи)

Только что приехали с Москвы (купили ещё одну пару РЦФ 905 sub)

По тесту:
У меня эмоций больше чем слов...
именно 705 и 905 ИДЕАЛЬНО по сочетанию. ИМХО. Характер звука у них отличается, НО когда они играют в паре, то каждый отыгрывает своё и всё это складывается в та-а-акой звук :ok:
Слушали с коллегой, у которого 4 шт. 705 сабов и под десяток разных РЦФ колонок.
705 универсальнее. Он и в помещении может играть круто и на улице не теряется :ok:, а 905 в помещении не факт... они в помещении будут гудеть и сотрясать стены, окна и потолки. Дискомфорта будет больше...вы же знаете из чего отделка ресторанов сейчас
а вот именно для улицы 905 самое то! Это их стихия. Очень плотный такой бас...УХ!!!
Мощь чувствуется, но разборчивость баса у 705 получше. НО ДАВКА И ОБЪЕМ у 905.
у меня эмоций вагон)))так вот, вначале я испугался немного....включили всё, чувствительность на сабах на 12 часов и....
905 не играет вообще! Еле попёрдывает:smile: думал что какие то неполадки....НО! там где 705 клипует (чувствительность на 10часов)
чтоб заставить клиповать 905, нужно чувствительность почти на полную выкрутить :vah:
Вывод - чтоб срастить эти сабы - изначально чувствительность 705 на 10 часов, а 905 на 3 часа и всё!!! Они будут одинаково уходить в клипы)
И 905 играет на 300Вт мощнее. Это конечно чувствуется...прям ощутимая разница:smile:
Но когда играет 905 и потихоньку добавляешь 705....становится страшно...давка чумная) Мы отходили далеко - нифига нет давления...где то играет музыка и всё. Но от 15-ти метров до сабов....начинается "приход"
А вплотную подходить к этой паре.... мы не стали выставлять пару 705 против пары 905. Результат был бы подавляющим)
У меня всё) Задавайте вопросы)

Добавлено через 20 минут
Скажите, только те кто 100% знает, в чём различия сабов РЦФ 905 первых выпусков и современные?

s.krivorozhsky
16.10.2014, 02:20
Добавлено через 1 минуту
Ставлю свой свой субботний завтрак на то что разницы не будет кроме как по мощности!!!

Срослись ???

Добавлено через 3 минуты
Задавайте вопросы

Я уже могу завтракать???:br: А то просто бухать (обмываем новый паспорт) без закуся тяжко...

Добавлено через 19 минут
Скажите, только те кто 100% знает, в чём различия сабов РЦФ 905 первых выпусков и современные

Ответ совсем рядом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kestass
16.10.2014, 06:49
Спасибо, очень интересный обзор. Как то раз, я продавал свой 705as 800w, человек имея такой, покупал второй. Поставили их в кучу, давление по нч было ооочень приличное несмотря на то, что топы у него были art 315.:rolleyes:

Леврон
16.10.2014, 08:51
Добавлено через 1 минуту

Срослись ???

Добавлено через 3 минуты

Я уже могу завтракать???:br: А то просто бухать (обмываем новый паспорт) без закуся тяжко...

Добавлено через 19 минут

Ответ совсем рядом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей, срослись прекрасно, спасибо! :ok:
Кушать можно начинать)))
Спасибо за ссылку, пойду читать)

Kestass
17.10.2014, 21:31
На счёт выпуска 905 не знаю 100%... не спутали случайно с 705? Там точно есть две версий. про 905 такого не знал.:eek:

s.krivorozhsky
18.10.2014, 09:06
Скажите, только те кто 100% знает, в чём различия сабов РЦФ 905 первых выпусков и современные?

На досуге прочитал инфу на оф.сайте RCF и удивился что 905 саб позиционируется как сабвуфер верхней линейки 7-й ART серии!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При этом SUB 702-AS, SUB 705-AS и SUB 718-AS выделены в отдельную линейку!!!Второе схемотехника усилителей 905-х сабов раннего и нынешнего выпусков ,скорее всего одинаковая за исключением прошивки (отсюда может быть незначительная разница в характете звука)
Короче официалы меня вконец запутали получается что 705 AS и 705 ART серий отличаютя кардинально , но при этом 905 AS является аналогом 705 AS ,но принадлежит к ART серии !!!

Иван Pivanist помогииииитеееее !!!!!

Ну а отличие в звуке 905 ранних серий и нынешних Серёга с тебя, ведь у вас теперь есть оба вида?!?!?! Даёшь тест-драйв...

Kestass
18.10.2014, 09:51
да что имеем:

702,705,718 - 700W RMS и 902,905 -1000W RMS - вся планка ART series.
Выше идёт серия 4 pro от 1000W и выше -8003, 8004, 8006...

705AS 800W усь класс H не производится больше, как и 8001, 8002Pro. Хотя в нете можно купить отстатки или б. у.

s.krivorozhsky
18.10.2014, 11:49
702,705,718 - 700W RMS и 902,905 -1000W RMS - вся планка ART series.

В том то и дело что по оф. сайту всё не так!!!

SUB 702 AS , SUB 705 AS b SUB 718 AS это НЕ ART серия !!! А так называемая SUB SERIES THE RIGHT LOW PUNCH (дословно серия высокого или сильного удара)

А вот ART 705AS , ART 902 AS и ART 905 AS это 7-я серия THE ART WORLD !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :fz::br:

Kestass
18.10.2014, 12:51
В том то и дело что по оф. сайту всё не так!!!

SUB 702 AS , SUB 705 AS b SUB 718 AS это НЕ ART серия !!! А так называемая SUB SERIES THE RIGHT LOW PUNCH (дословно серия высокого или сильного удара)

А вот ART 705AS , ART 902 AS и ART 905 AS это 7-я серия THE ART WORLD !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :fz::br:

Не надо заморачиватся, запутайте и себя и не только...:ok: Вся эта планка ниже 4Pro, буддто это 7art, 7sub или можем назвать по другому...
Усилки по разному настроены, динамики разные. В чём проблема?:pivo:

Pivanist
18.10.2014, 14:19
Господа, на самом деле все обстоит так:

Пару лет назад сабвуферы входили в серии акустики... То есть в серии Art были 702,705,902,905,718... В серии 4pro 8001 (потом чуть позже 8003) и т.д. Поскольку сабы абсолютно взаимозаменямы, подходят не только к своей серии, но и хорошо сочетаются с саттелитами других серий, руководство компании решило вытащить эти сабы (из серии Art и 4pro) в отдельную категорию SUB и соответственно поменяли названия, чтобы не путаться. Например, был RCF Art 705-AS стал RCF sub 705-AS.

Вот эта группа SUB - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

s.krivorozhsky
18.10.2014, 14:29
RCF sub 905-AS

А разве такой есть в природе???

Pivanist
18.10.2014, 14:34
вот он один остался сиротой ))) пост поправил.

s.krivorozhsky
18.10.2014, 17:20
Вот эта группа SUB - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Иван иду по вашей ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

открываю ART 905-AS: 2000 W Peak, 1000 W RMS, 15", ACTIVE SUBWOOFER результат Products » Live Sound » ART 7 Series » ART 905-AS

открываю SUB 705-AS: 1400 W Peak, 700 W RMS, 15", ACTIVE SUBWOOFER результат Products » Live Sound » SUB Series » SUB 705-AS

И чтобы окончательно всех запутать скажу что сабвуфер ART 705 AS (который по мнению многих лучше играет) есть не что иное как 3-я ART серия

Pivanist
18.10.2014, 21:23
так я о том и написал, что просто переименовали... по поводу 905-го поинтерсуюсь обязательно

Добавлено через 41 час 18 минут
поинтересовался... Бренд-менеджеру RCF тоже неведомо сие недоразумение с 905-ым сабом и почему его проигнорировали при переименовании. НО! Ожидается скоро SUB905-AS-Mk2

mihail75
26.10.2014, 11:38
Тестил в субботу 705 as от дяди Саши. топы - yamaxa dxr12, микшер yamaxa mgp 12x.до этого ставил саб 905, но он громкий и было много низа, приходилось прибирать громкость на сабе. по поводу 705 -осталось буханье а хочется большей разборчивости.Тут я думаю проблема не в сабе, а в том что я плохо отстроил аппарат и ещё вопрос -может просто нужен контроллер или процессор для более точной настройки саба и топов?
Какой прибор в данном случае более предпочтителен -цена - качество, и конечно более лучший звук.Слушать и тем более пробовать нет возможности, взвесив все за и против буду брать основываясь на оценках уважаемых форумчан. :pivo:
Спасибо.

Kestass
26.10.2014, 12:21
Слишком громкий? Интересно...:eek: По поводу топов, наверно даёт о себе знать разные производители и настройки соответсвенно.
В процесоров я ничего не понимаю (пока...). пусть другие ответят.

s.krivorozhsky
26.10.2014, 12:21
Михаил не понравился именно саб, или связка Ямахи DXR12 + RCF705 SUB?

Добавлено через 27 минут
нужен контроллер или процессор для более точной настройки саба и топов

Михаил дело в том что процессор для такой связки просто роскошь, думаю вряд-ли он необходим ИМХО.Нужно просто попытаться правильно отстроить тракт ...Допустим сращивая свои DXR15 c сабом Mackie я линкую без кросса , сначала сращиваю по фазе(на слух естественно) ,затем на топах срезаю 120 Гц , в итоге получается полнодиапазонный трифоник :ok:Даже если и присутствует какая-нибудь задержка, то на слух при таких мощностях она не актуальна...

mihail75
26.10.2014, 12:59
не понравился именно саб, или связка Ямахи DXR12 + RCF705 SUB?
НЕ разобрал, просто не было ощущения комфорта. надо послушать в спокойной обстановке с приглашением друзей и т.д. глядишь, после какого то времени появится золотой звук или так и уйдём трезвые:biggrin:
Просто саб использую только на свадьбах или на выездных мероприятиях, поэтому каждый раз новый зал, не всегда звучащий и надо адаптироваться к звуку.А ещё место выделяют для музыки где нибудь к выходу поближе, в половине заведений о сцене вообще речь не идёт, столов с гостями бы побольше поставить. имхо.

Urban_71
27.11.2014, 18:28
Доброго здоровья всем мызыкантам. Посоветуйте как поступить: Сгорела мембрана на активной голове RCF ART 315-A MK III, на драйвере, маркировка её ( ND1411-M ) стоит 2684 руб/шт. Конечно очень дорого. Подскажите, какой можно её заменить аналогичной, но подешевле?
Заранее спасибо за консультацию !!!

Михаил 1985
27.11.2014, 18:51
:eek:Доброго здоровья всем мызыкантам. Посоветуйте как поступить: Сгорела мембрана на активной голове RCF ART 315-A MK III, на драйвере, маркировка её ( ND1411-M ) стоит 2684 руб/шт. Конечно очень дорого. Подскажите, какой можно её заменить аналогичной, но подешевле?
Заранее спасибо за консультацию !!!
Тогда недорого это сколько ?

s.krivorozhsky
27.11.2014, 18:59
В Краснодаре (Динская) есть ребята продают любые подвижки из китая...

Добавлено через 2 минуты
Кому интересно в личку , а то здесь нельзя ...

Urban_71
27.11.2014, 20:02
Спасибо Сергей !

Добавлено через 1 минуту
СергейКриворожский, а как писать в личку?

s.krivorozhsky
27.11.2014, 20:21
Urban_71 Смотрите личку...

boki
27.11.2014, 21:29
Тестил в субботу 705 as от дяди Саши. топы - yamaxa dxr12, микшер yamaxa mgp 12x.до этого ставил саб 905, но он громкий и было много низа, приходилось прибирать громкость на сабе. по поводу 705 -осталось буханье а хочется большей разборчивости.Тут я думаю проблема не в сабе, а в том что я плохо отстроил аппарат и ещё вопрос -может просто нужен контроллер или процессор для более точной настройки саба и топов?
Какой прибор в данном случае более предпочтителен -цена - качество, и конечно более лучший звук.Слушать и тем более пробовать нет возможности, взвесив все за и против буду брать основываясь на оценках уважаемых форумчан. :pivo:
Спасибо.
По просьбе коллеги брали мой 705 и пытались срастить с его jbl 315 и yamaha mgp12-звучало просто хрень какая то.Пульт отстроить просто геморно.Шнуры мои,через кроссовер саба-звука нет.Подключаю всё своё-ок!!!

Urban_71
28.11.2014, 07:28
Спасибо за помощь земляк Сергей Криворожский! :pivo: Нашёл координаты на AVITO по ремкомплектам драйверов:pivo:

Urban_71
30.11.2014, 14:02
Доброго здоровья всем!!! У меня катушка драйвера с такими размерами: 35.5/1.5 мм/дюйм). А аналоги китайские есть только такие 36 мм - (1.4"), или 34.4 мм - (1.35"). Посоветуйте как быть??? Или не париться -только оригинал?????? Спасибо

s.krivorozhsky
30.11.2014, 16:39
35.5/1.5 мм/дюйм). А аналоги китайские есть только такие 36 мм - (1.4"),

1.5 дюйма = 38,1 мм , 1.4 дюйма=35,56 мм.Всё это очень условно, поэтому просто померяйте свою, думаю у Вас 36 мм...И попросите ребят померять те которые у них в наличии...

Urban_71
30.11.2014, 18:07
Спасибо Сергей !

zumdrumя
04.03.2016, 14:42
Добрый вечер форумчане и Efremov77.77. Зовут меня Антон. Динамик без опознавательных надписей, 4 Ом-ный. На сайте АРИСа на него внешне похож RCF MB15H401. Катушка 3 дюйма. Ферритовый магнит. Для наглядности фото...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3704734.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3688350.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3670942.jpg
Какая то хрень у меня другие динамики стоят кто разбирается,что меня надули ,закопаю,написано на них HFX 05979..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

s.krivorozhsky
04.03.2016, 16:03
Какая то хрень у меня другие динамики стоят кто разбирается,что меня надули ,закопаю,написано на них HFX 05979..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А сабы то одинаковые ?

zumdrumя
04.03.2016, 16:32
Внешне один в один RCF ART 705 as вот нашел какие у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 20 минут
Эти мощнее у них радиаторы для охлаждения стоят под магнитом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3688350.jpg

gyssi
06.03.2016, 00:09
Судя по фото у вас RCF ART 705-AS (сетка на всю переднюю панель, с синим значком)? А у меня следующая версия RCF SUB 705-AS (без сетки и чёрный значок). Поэтому и динамики разные.

guko
04.11.2016, 12:58
Попал в руки сей продукт, скажу как не профессионал, а так любитель , на моё имхо не зацепил , может опять же просто не мой звук, конкретно сухой , долбящий, не глубокий, инструменталки звучат с ним не очень, как писали здесь в ветке немного но гудит, в клип уходит не резко, дает время подправить сигнал. За две недели послушал три фирмы: турбосаунд м15в( с ним отработал банкет в 90 тел), qsc k -sub(магазинная 25 мин прослушка)понятно что мало, и этот rcf 705(вечер тестил), как не странно милан больше понравился мягким комфортным басом. Сегодня на 705х поработаю 8часовую праздничную дискотеку 80-х может мнение поменяется :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12118934m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12118934.htm)

Kestass
04.11.2016, 15:17
Может не срастились с Еlectrovoice... Я прикупил старый 705ый, там усилитель класса Н на 800W. Вклучил его вместе с 905-ыми в режиме моно. Так вот, на сравнение отмечу что саб не плохой, хорошо дополняет связку. Басс более разборчивый чем в 905- ом сабе, как то более комфортный, не смотря на одинаковое оформление. Ничего не теряется - хорошо дополняет, по сравнению в лоб давление немножко меньше, но незаметно, возможно что старый усилок немножко лучше расскачивает бошку чем новый 700W Digipro. Уже отработал один банкет в таком конфиге.:ok:
Возможно, звук другой, смотря на чем работали раньше, да и от зала сильно зависит. 905ые сильно дубасят, бывает залы где отсроить их просто невозможно. Я и сам думал то продовать, то черт знает что... Но вот попал в хороший зал и опять думаю - да вполне нормально звучит. :vah:

guko
04.11.2016, 16:00
Может не срастились с Еlectrovoice
Все возможно? :eek, хоть и через кросс саба, топ всеже обрезал на 100

Но вот попал в хороший зал и опять думаю - да вполне нормально звучит.
сейчас ставят мебель столы, стулья, ну и эхо само собой убавилось на сабах прибавил до 0, вроде уже и бубнит поменьше, вечер покажет:aga:

Я прикупил старый 705ый, там усилитель класса Н на 800W
думаю характер у них все же наверно разный
Возможно, звук другой, смотря на чем работали раньше
на elx 118p, обьема больше, мягче, ниже играют, но менее точные в басовой атаке, давление вроде равное, хотя на слух четче определяюся 705е, здоровый ящик у еlx:frown:
Вот только загадка, что в Ступино 705й вроде, как в совсем неплох был, или руки у меня кривые:biggrin:
короче поглядим:biggrin:

Олег Марычев
04.11.2016, 22:22
Вот только загадка, что в Ступино 705й вроде, как в совсем неплох был, или руки у меня кривые
Нет не кривые, старые 705 (с сеткой) помясистее звучат и давления поболее, Но кило на 5 тяжелее. А без сеток действительно суховатые и давления меньше, меня тоже не вставил (купил и сразу продал) Но легче:aga:, а может динамик не размятый был(практически нулёвый) ИМХО!

alexandergor
04.11.2016, 23:03
Они что старые...., что новые.....- не в коня корм(как гриЦЦа), те-же 15" сабы Саши МАЯ или Санчеса гораздо интересней.. что в настройках, что по давке, с соответствующим усём.

hook07
05.11.2016, 07:07
дело не в сашинах сабах дело в усях старый новый - как с серией арт 3 и арт 7 звук стал (металическим нет жизни) - а то что саб от санчеса поинтереснее тут могу только подтвердить!

Kestass
05.11.2016, 08:01
Нет не кривые, старые 705 (с сеткой) помясистее звучат и давления поболее, Но кило на 5 тяжелее. А без сеток действительно суховатые и давления меньше, меня тоже не вставил (купил и сразу продал) Но легче:aga:, а может динамик не размятый был(практически нулёвый) ИМХО!

Так вот, такой с сеткой и прибавил, как и отметил усилок по мощнее на 100W. Насчет качественых самопилах не кто не спорит, раз там стоит топовые бошки и расчет и усиление что надо.
Когда то в самом начале и работал на одном таком 705-ом сабе и двумя 312, хватило! А сейчас- мало!:vah:

alexandergor
05.11.2016, 08:08
Из бюджетной фирмы(до 1500$), не доводилось лицезреть ни одного хоть как-то устраивающего саба, поэтому считаю что тут прямой путь к нашим производителям.

Добавлено через 5 минут
работал на одном таком 705-ом сабе и двумя 312, хватило! А сейчас- мало!
По давлению таких сабов даже пару под каждый 312\322-й еле хватает...:aga:

hook07
05.11.2016, 08:26
По давлению таких сабов даже пару под каждый 312\322-й еле хватает...:aga:[/QUOTE]

мне бы такое давление) меня один от санчеса устраивал...

Kestass
05.11.2016, 08:37
По давлению таких сабов даже пару под каждый 312\322-й еле хватает...:aga:

мне бы такое давление) меня один от санчеса устраивал...[/QUOTE]

Под 715 понадобится 8шт. 705... Не о чем...

Cерега
05.11.2016, 09:43
Из бюджетной фирмы(до 1500$), не доводилось лицезреть ни одного хоть как-то устраивающего саба, поэтому считаю что тут прямой путь к нашим производителям.

Именно! Поэтому взял саб Пименова 18"(разборный). По звуку за эту цену аналогов пока не слышал.
P.S. За такую же цену коллега взял JBL eon518. В лоб не батлили, но купили примерно в одно время, и слушал буквально через день... после моего просто ни о чём. Саб для любителей гулкого и ватного звука... если такие есть. ИМХО

Kestass
05.11.2016, 10:05
Именно! Поэтому взял саб Пименова 18"(разборный). По звуку за эту цену аналогов пока не слышал.
P.S. За такую же цену коллега взял JBL eon518. В лоб не батлили, но купили примерно в одно время, и слушал буквально через день... после моего просто ни о чём. Саб для любителей гулкого и ватного звука... если такие есть. ИМХО

Да, по отзывам классный саб, я даже переписывался с Петром, но главное для меня здесь то, что я живу оч далековато, за бургом, и все не так просто. Да и попался 705ый по хорошей цене - взял в дополнение. В моем формате за глаза, но каждый для себя пусть выбор делает под свои задачи и возможности.

hook07
05.11.2016, 10:06
Kestass я не под 715)

Cерега
05.11.2016, 10:14
живу оч далековато, за бургом, и все не так просто.

Тоже живу не близко... Беларусь. Мне кажется в нынешнее время можно доставить хоть в Антарктиду.

... а может скоро и на Марс. Никто не хочет халтурку на Марсе лабануть?:biggrin:
Только одно условие, подходят только лабухи с "палками", они(палки:biggrin:) в ракету лучше влазят. И без дыммашин... воздух дорогой очень.

Kestass
05.11.2016, 10:17
Тоже живу не близко... Беларусь. Мне кажется в нынешнее время можно доставить хоть в Антарктиду.

Добавлено через 2 минуты

... а может скоро и на Марс. Никто не хочет халтурку на Марсе лабануть?:biggrin:

Если не доидет, апарат останется для пришельцов.

saxoboy
05.11.2016, 10:20
Серега и не говори. Ко мне посылки приходили и с нью йорка и с мексики. Проблем нет. Тем более в моем случае я вообще не знал кто и как отправляет, а тут наши, местные, почти в лицо знаешь)))

Cерега
05.11.2016, 10:22
, почти в лицо знаешь)))

Таки да!

Добавлено через 36 секунд
:aga:

Добавлено через 3 минуты
Если не доидет, апарат останется для пришельцов.

Усовершенствуют и отправят назад! Ну или не разберутся и похитят владельца... для опытов.

Добавлено через 3 минуты
:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Всё, прошу прощения, минутка флуда закончена... наверное.

guko
05.11.2016, 11:06
Отработал вчерашнее, все как обычно, из постоянных клиентов никто даже смены звука не заметил :aga:, звука хватило, шаркающих ног по плитке не слышно :biggrin:, но запаса нет, понравилось в 705x чувствительность динамиков, со старта начинают давление увеличивать:ok:
Позвонил хозяину rcf, договорились 40000 за шт., в рассрочку на два месяца, решил отработаю новогоднее, буду закрывать вопрос по смене акустики, скорее всего на палочный комплект:ha:

Kestass
06.11.2016, 10:35
Отработал вчерашнее, все как обычно, из постоянных клиентов никто даже смены звука не заметил :aga:, звука хватило, шаркающих ног по плитке не слышно :biggrin:, но запаса нет, понравилось в 705x чувствительность динамиков, со старта начинают давление увеличивать:ok:
Позвонил хозяину rcf, договорились 40000 за шт., в рассрочку на два месяца, решил отработаю новогоднее, буду закрывать вопрос по смене акустики, скорее всего на палочный комплект:ha:

Штож, я тоже вчера отлабал с тримя сабами, хороший зал, дерево, очень хорошо все звучит, на сабах клипа небыло, давка от трех - что надо. По бокам поставил 905 а по центру - 705. Подумал что в кластер ставить все три - уже перебор..
На 25чел. хватило.. Более интересно когда машина застряла в лесу, домой только под утро и приклучениями.:vah:

hook07
06.11.2016, 11:28
а смысл брать на 25 чел три? или деньги платили большие и требования клубной музыки?

Kestass
06.11.2016, 12:39
а смысл брать на 25 чел три? или деньги платили большие и требования клубной музыки?

Для себя так люблю.. еще трактаристу отбашил, чтоб вытащил из болота... До утра в лесу просидел.
А так... Вокруг полно кто работает на одних 12" и про сабов не хочет и слышать. Вот я как то на десятки без сабов не пойду.. Минимум один . У Вас 715 без сабов должно быть уже более самодостаточно.

Каддафи
06.11.2016, 13:25
Для себя так люблю.. еще трактаристу отбашил, чтоб вытащил из болота... До утра в лесу просидел.
А так... Вокруг полно кто работает на одних 12" и про сабов не хочет и слышать. Вот я как то на десятки без сабов не пойду.. Минимум один . У Вас 715 без сабов должно быть уже более самодостаточно.

.а если ставить по бокам два 705 а в центре 8003...сверху 12*!??

hook07
06.11.2016, 14:55
я наверно привык к сабу к 715ым тоже хочется. вот где корпус был деревянным и большим....раньше на разных дешёвых работал и биема и эминенс и типа такого вот там не думал о сабе вообще - думал о увеличении давления.

Kestass
06.11.2016, 15:59
8003 и 705 вместе? Теоретически врядли, поскольку разные оформление - фи и бандпасс. А как на практике, надо бы попробовать... С 718ым пробовал, там тоже бандпасс и сращивается, а как с 8003, не знаю..

hook07
06.11.2016, 16:04
Kestass а как вам 718 с 8003 по давлению разница?

Sasha May
06.11.2016, 16:59
Они что старые...., что новые.....- не в коня корм(как гриЦЦа), те-же 15" сабы Саши МАЯ или Санчеса гораздо интересней.. что в настройках, что по давке...
а так же в цене, в весе, в габаритах и в звуке!
Вот и выходит, кому шашечки, а кому ехать..

Kestass
06.11.2016, 17:08
Kestass а как вам 718 с 8003 по давлению разница?
Сравнивали в лоб. Очень интересно было протестировать этот саб, потому что в тесте в Ступино он так печально себя показал.
Так вот, на практике он в плотную подошел к 8003ему, гоняли и дискач и вальсы на рабочей громкости. При том разборчивость тоже ровна, как не странно. Ставили его с 905ым в лоб, тот сразу потерял себя и только вместе они давили.
Мой личный вывод - очень достойный саб. Только не сравнивали на макс. громкость, в доме еще соседы живут... Но даже на номинале когда вклучаешь- работает оч достойно сразу обьем и давка от 18.
Друг теперь ищет чтобы купить второй, но непросто, сняли с производства уже.
Кароче 705ый и 905ый не имеет шансов против 718. А 718 работает близко к 8003.
Про 8003его тоже могу сказать, оч тяжелый, но ничего сверхестетственного по давлению, хороший самопил думаю уделал бы его.

hook07
06.11.2016, 17:46
Sasha May так ответьте про сабы на мое сообщение в личном письме.

Unusual
31.01.2017, 16:54
Я не говорю о -0. Дело в том что по совету "Pivanist" сделал на сателитах art 312a громкость до конца и действительно звук стал плотнее. Вот и хочется понять с сабом так же поступить ?

на рцф топах громкость надо выводить до конца.
на сабах на 12 часов - это ноль, но можно добавлять на 2 часа.

boki
31.01.2017, 17:09
на сабах на 12 часов - это ноль, но можно добавлять на 2 часа.
312 на полную,и добавляю саб,что б баланс был.Часов 10-11,на улице 12-13

Олег 65
31.01.2017, 20:21
на рцф топах громкость надо выводить до конца

:vah: :biggrin: вот он краткий мануал, сразу на фсё :rolleyes: дождались

Олеееег) Dessey сюдааа
столько лет, столько копий переломано... а оказывается, - всё просто!

Ведущей покупали RCF 312a, спустя пару лет, работая на этих 312-х, удивился :aga: блин работают ещё... но ручку громкости, как ставил на середину так и стоит) может поэтому живы? :pivo: Sub12 dB один уже скребёт

dyssey
31.01.2017, 23:48
Вон оно как!))))) Бум терь знать))))) как "НАДО" ...кстати,кому?!:biggrin:вот он краткий мануал, сразу на фсё дождались
Познавательные Советы и вердикты от ярких пользователей в стиле "мне так нравиЦЦа","по др.мало"..."так лучше звук" и т.д.:ok: А мы то всё думали точка отсчёта другая... писали итальянкам на РЦФ... блин!А тут в курсах давно)))

boki
01.02.2017, 15:31
А чего тут ёрничать,смешное и спрашивают по незнанию.Обьяснить человеку,что усилитель хоть в пассиве,хоть в активе открывать на полную всегда.А саб по вкусу,до баланса,меньше половины громкости.
Когда(несколько лет назад)купил саб,мне то же убеждали саб на полную открывать,а топы тогда как?
У меня всё чудненько.В порыве халта притопишь-пики не моргают нигде,валит мама не горюй.
И главное звучит.

Музыкант63
01.02.2017, 16:04
А чего тут ёрничать,смешное и спрашивают по незнанию.Обьяснить человеку,что усилитель хоть в пассиве,хоть в активе открывать на полную всегда.А саб по вкусу,до баланса,меньше половины громкости.
Когда(несколько лет назад)купил саб,мне то же убеждали саб на полную открывать,а топы тогда как?
У меня всё чудненько.В порыве халта притопишь-пики не моргают нигде,валит мама не горюй.
И главное звучит.

Аналогично, в своих активках усилитель(общая громкость) на всю, на входе - на два-три деления меньше, чем на всю.

Unusual
01.02.2017, 16:45
:vah: :biggrin: вот он краткий мануал, сразу на фсё :rolleyes: дождались

Олеееег) Dessey сюдааа
столько лет, столько копий переломано... а оказывается, - всё просто!

Ведущей покупали RCF 312a, спустя пару лет, работая на этих 312-х, удивился :aga: блин работают ещё... но ручку громкости, как ставил на середину так и стоит) может поэтому живы? :pivo: Sub12 dB один уже скребёт

Когда купил RCF ART-412, то попробовал поставить положение ручек громкости на половину. (на 12 часов) Мастер микшера на ноль, остальные каналы не более ноля. Получилось, что пульт работает на пределе, а звука мало. В жёлто\красную зону всё уходит на анализаторах, а звук средней громкости. Следовательно решил, что делать ручки громкости на сателлитах, необходимо на всю.
Решил сегодня не полениться и позвонить по номеру +7 (495) 771-74-73 в компанию "Арис". Они являются официальными дистрибьюторами продукции RCF на территории России. Меня соединили с техническим отделом компании РЦФ, и специалист по телефону ясно сказал, что - "Ручку громкости нужно делать на всю, это и есть 0 db".
Ещё обсуждение на форуме было на эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там форумчане тоже писали письмо в "Арис". Им пришёл ответ, что ручка только на всю. Это и есть 0 db.

Олег 65
01.02.2017, 17:18
Когда купил RCF ART-412, то попробовал поставить положение ручек громкости на половину. (на 12 часов) Мастер микшера на ноль, остальные каналы не более ноля. Получилось, что пульт работает на пределе, а звука мало. В жёлто\красную зону всё уходит на анализаторах, а звук средней громкости. Следовательно решил, что делать ручки громкости на сателлитах, необходимо на всю.
Решил сегодня не полениться и позвонить по номеру +7 (495) 771-74-73 в компанию "Арис". Они являются официальными дистрибьюторами продукции RCF на территории России. Меня соединили с техническим отделом компании РЦФ, и специалист по телефону ясно сказал, что - "Ручку громкости нужно делать на всю, это и есть 0 db".
Ещё обсуждение на форуме было на эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там форумчане тоже писали письмо в "Арис". Им пришёл ответ, что ручка только на всю. Это и есть 0 db.

я в курсе всех споров по этому поводу, и что кто-то с Арис рекомендовал на фсю :aga:
Когда покупал Dyn VL, ещё раз убедился, что в том же дилер центре, никто не копает так глубоко, как пользователи
На мою претензию, о вранье веса VL 152
ответ письмо:

30 января 2012 г.

Спасибо вам за сообщение о расхождение в весе звукоусилительного кабинета VL152. Вследствие вашего заявление мы проверили еще раз вес кабинетов на заводе, он составляет 28, 3 кг.

В результате проверки веса данной модели мы вынуждены сообщить, что в описании технических характеристик была допущена ошибка. Мы немедленно пример меры для устранения этой неточности.

Разница в весе, которая остается после нашей проверки может быть связана с влажностью воздуха или с отклонениями измерительных приборов

Приносим извинения за доставленные неудобства

конечно, я понял что никуда они не писали, хоть и на не нашем есть ответ) потому что 28.3 кг это я им сказал вес) они его и не проверяли, им эт на не нужно
позже понял, - нужно было поставить условие, чтобы исправили на официальном сайте вес :aga: в противном случае возврат АС)
не думаю, что было бы просто добиться правды, но и веры как не было, так и нет как к официалам, так и к бошам

а 312-х хватает, ну может на 13.00) ручка если стоит, потому что сабы 12-ки никакие, в варианте о котором речь
свои Craaft Solton MFA12/2 на всю тоже никогда не ставил, максимум на 2 часа) это всё конечно филькина грамота, но РЕКОМЕНДОВАТЬ я бы не стал, ставить просто на всю)
лучше всего разбираться по каждой модели АС конкретно

hook07
01.02.2017, 17:55
на артах на всю срач 100% на 12ч или треугльнике слабовато...можно и на всю но на пульте не до ноля а на слух...а можно на пульте в ноль а на ас на слух примерно 13 до 15ч. как то так... я слышу срач без клипа...хотя и не на всю и на пульте в ноль...