Просмотр полной версии : JBL PRX615 RCF NX М15А Yamaha DSR115
parusn1c
15.12.2012, 14:13
Всем доброго времени суток!Решили расшириться с напарником и вот думаем купить для банкетов два активных топа именно в дереве.PRX615 соблазняют нас своим весом конечно!
Подскажите,что на Ваш взгляд лучше по звуку и вообще мысли и предпочтения.Спасибо за советы!
хотите дельный совет форумчан- оглашайте точно требования к акустике. банкеты какие? выездные? в определённом зале? размеры помещений? лайф или дискотека? расшириться к чему? есть что в наличии? dsr115 пока вроде никто не слышал. по рцф и жабе достаточно инфы.
DJ. Алексей
15.12.2012, 19:23
Пользуюсь prx уже 2 года. Все ок! Рекомендую.
Maximuze
15.12.2012, 19:29
Пользуюсь prx уже 2 года. Все ок! Рекомендую. +1. Два года, полет нормальный)))
Колонки эксплуатируются как внутри помещений от 40 до 500 кв.м., так и на открытых площадках. В помещениях свыше 200 кв.м и на улице не лишним был бы саб... С акустикой не экспериментировал, до пиков не доводил, мощности хватало всегда. Температуры эксплуатации моих колонок от +30 до -10 по Цельсию...
parusn1c
15.12.2012, 20:28
ромио,банкеты стандартные свадьба-юбилей.Человек до 70-80 рассматриваем два активных топа для выездов или занять на время другие рестораны.Работа вокал под минуса и иногда с скасафонистом.По RCF информация в основном по серии art.Цена у NX тоже не мала вот и спрашиваю кто знает в том числе и в сравнении с DSR.
PRX615
Эти АС по определению являются экономией производителя на всем. Мидбас игрушечный для калибра 15", а СЧ и ВЧ в полном ауте из-за крохотного драйвера.
parusn1c,
Оба варианта - это хороший выбор . DSR115 - я слышал , а на PRX615 - работаю . Не пытайтесь меня со мной поссорить - спрашивая кто из них лучше :biggrin: . Обе АС - это не
экономией производителя на всем
а тщательно выверенный и оптимальный вариант компромисса трех параметров : цены , звука , веса . ИМХО.
P.S. Найдите возможность , что бы послушать оба варианта - это будет более продуктивно , чем сто советов в теме .
Кстати , неоднократно ( ради эксперимента ) - " грузил " PRX 615 сверх меры ( три желтых на пульте - по выходу и 0 по входу ) - в течении 3-х и более часов и все нормально - работают .
Эти АС по определению являются экономией производителя на всем. Мидбас игрушечный для калибра 15", а СЧ и ВЧ в полном ауте из-за крохотного драйвера.
Разбирал для интереса PRX мне совсем не показалось что там всё дешево.начиная с усилительного модуля,он кстати полностью защищён металлическим боксом,никакого пластика,заканчивая покрытие самой колонки,оно более устойчивое к внешним воздействиям,чем например ELX-ы.Да это не самое главное,главное что мне нравятся как они звучат,несмотря на,как его тут называют,свой нанодрайвер.
Иван Сорокин
16.12.2012, 08:54
опять необоснованные плевки в сторону JBL, хватит уже, люди и правда начинают верить в то, что ev:biggrin: лучше, потом покупают их и они к сожалению летят!!! вот пример с zx5))))) тут не поспоришь, столько примеров только на этом форуме, а тут prx-ы пашут и отбивают вложенные в себя деньги))) не надо отводить взгляд людей от реально хорошей серии в соотношении цена качество.
Добавлено через 5 минут
к стати на счёт мид баса, у серии prx его до беспредела много...особенно в 635-ых...
Добавлено через 7 минут
и на счёт надёжности: полтора года в ресторане, живые рок-группы, скрипки, саксы, клавиши...ни каких проблем (635 стоят без сабов)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Pivanist
16.12.2012, 09:16
Если уж NX - то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купит всё-таки кто-нибудь из форумчан Yamaha DSR115? Или так все и будут задавать надоевший вопрос: "А как она по сравнению?"
На NX от ЭрЦэЭф не работал, а вот на JBL PRX615 приходится иногда работать и отстраивается и звучит с ней всё очень хорошо, но особенно нравится мне качество исполнения этой акустики.
Иван Сорокин
16.12.2012, 10:05
Если уж NX - то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Параметры космические...
Ничего дурного и негативного не могу сказать о DSR звучат достойно(слушал их пару раз,ннНо не работал не пел...ещё не проверенная лошадка!) и если в этой ветке NX сравнивать с PRX то уважаемые любители PRX(!) - это вполне нормальная рабочая колонка со своим "горячо любимым пинком" а так же правда и горбиками - не мало людей в частности моих покупателей,которым нравится именно такое,но с NX они уже не пляшут:aga:
Если бюджет позволяет то берите NX! Голос отдаю за них!Тем более 23-24кг. в дереве это считаю вполне нормально,а вот 28 кг. и выше уже сугубо на любителя!:wink:
Pivanist
16.12.2012, 11:49
Параметры космические...
а поточнее можно? где вы космос увидели??? или может телескоп у вас дома стоит?
опять необоснованные плевки в сторону JBL, хватит уже, люди и правда начинают верить в то, что evлучше, потом покупают их и они к сожалению летят!!! вот пример с zx5))))) тут не поспоришь, столько примеров только на этом форуме, а тут prx-ы пашут и отбивают вложенные в себя деньги)))
:biggrin: кто о чём! ... при чём тут EV:fz: в данной теме?!Летят - это тут на форуме аШ 2 раза и то сразу ясно было как день что по вине пользователя(активные имеется в виду;да и за пассив .тоже (а баги и браки у всех есть! Вы просто по сервисам ведать ни ходите:rolleyes: и не видите,что там чего только не найдёшь вместе Вашими гАрячо обожаемыми PRX-ми и на дискотеках у джидаев тоже летели- так шо не надо уводить взгляд от темы!:aga: По делу- Вы сравнивали PRX c NX и с DSR-ками??? Не утруждайтесь отвечать! Я Вам и так скажу,что в данном сравнении PRX-ы на заслуженном 3-м месте:aga: (конкретно не лоб в лоб сравнивал, но на PRX-х и работал,а DSR c NX неоднократно слушал - вывод сделан!)
Добавлено через 3 минуты
Параметры космические...
какой космос? вот FBT 14a вот там 100-довый космос:biggrin: в PRX-х не космос в данных,но тож приврали как....
Добавлено через 8 минут
Кстати , неоднократно ( ради эксперимента ) - " грузил " PRX 615 сверх меры ( три желтых на пульте - по выходу и 0 по входу ) - в течении 3-х и более часов и все нормально - работают .
та нНу:wink: эт детский лепет!Хотите эксперимент ( на дискотеке) - по входу попробуйте +6 или +9дБ:ha: и поиграйте часа 4 ... вот в таком режиме джидай в Фастове (на дискотеке после предвыборной) и отправил в ремонт одну колонку(!)
Хотите эксперимент ( на дискотеке) - по входу попробуйте +6 или +9дБ
Я конечно люблю поэкспериментировать , но это уж слишком . Как нибудь без меня . Одно дело - эксперимент а другое дело - преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами.:biggrin:
Я конечно люблю поэкспериментировать , но это уж слишком . Как нибудь без меня . Одно дело - эксперимент а другое дело - преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами.
ну дык ясное Ш дело:rolleyes: эт я о том,что начинаются разговоры а вот EV а вот то сЁ....и не важно как уханькали - это ж EV...та без разницы шо за лэйба:wink: у меня на практике таких примеров... ЕСТЬ! у меня лет 8 назад S115 P5000s c MG12/4fx были вполне нормальный аппарат(на то время точно) без моего надзора диско крутил джЫдай с гидропарка прихожу - а по входу штыриво такое стоит а он Колу пьёт.Короче,этот аппарат джыдаев неоднократно выдерживал,но я никогда не говорил шо мол ВО(!) неубиваемый и т.д. эт смотря для кого и как пользовать (да и там нюансов по ходу ещё полно)
dyssey-Вы просто по сервисам ведать ни ходите и не видите,что там чего только не найдёшь вместе Вашими гАрячо обожаемыми PRX-ми.
Гарячо обожать можно и Беринжер и Соундкинг,да и любой другой аппарат,на котором работаешь и зарабатываешь деньги,и обожать PRX- считаю не зазорно.Думаю RCF NX М15А и Yamaha DSR115 должны звучать хорошо,ещё бы за такие деньги.Не забываем что JBL в данной троице акромя что самый лёгкий ещё и самый дешёвый.
Меня ещё радуют владельцы JBLя,(покрайней мере на этом форуме)они все технически грамотные люди,знают что не надо доводить до пиков,знают значение кнопки PFL не то что владельцы другого уважаемого американского бренда.-))))
Мой вердикт таков - если денег хвататет RCF NX, если не хватает на RCF И(!) не пугает вес то DSR Yamaha ну и в последнем случае PRX-ы если ни денег не хватит и вес важен.(вес у PRX-в приятный)
PRX-ы любить и обожать не зазорно.Пожалуйста пользователи за,что -то же их любят!Каждому своё.Но кричать и бить в грудь себя при этом не сравнив их с др. девайсами как-то:wink: ...
Иван Сорокин
16.12.2012, 15:24
Вытаскивай вч и грузанем ее на 250 ватт от 1.1кгц-20кгц)))))) вот космос))) да и ругали у jbl 2431 типо звук из-за 3 верха хуже, хуже не хуже, а rcf передрал)))))
Добавлено через 4 минуты
Мой вердикт таков - если денег хвататет RCF NX, если не хватает на RCF И(!) не пугает вес то DSR Yamaha ну и в последнем случае PRX-ы если ни денег не хватит и вес важен.(вес у PRX-в приятный)
PRX-ы любить и обожать не зазорно.Пожалуйста пользователи за,что -то же их любят!Каждому своё.Но кричать и бить в грудь себя при этом не сравнив их с др. девайсами как-то:wink: ...
Я не про сравнения, а про то, как говорят плохо о них, будто бы производитель экономит на всем...за звук не скажу что лучше, не сравнивал, я свой звук нашел, больше в эту яму выбирания не лезу, но на счет качества сборки, prx хорошо собран...!
Добавлено через 8 минут
И ерничать не стоит, дома у меня mackie mr8, телескоп себе оставьте, может он и звучит для Вас не спорю, в сравнени с rcf))
Вытаскивай вч и грузанем ее на 250 ватт от 1.1кгц-20кгц)))))) вот космос)))
хмм!тогда космонавтов много и у RCF и в артах и в NX и в 4Pro и TT+ (кстати в ТТ25+ вообще 500Вт ) и в Войсах например zxA5 на ВЧ 250 Вт а в FBT 300Вт ...да мало ли ещё примеров...
parusn1c
16.12.2012, 18:13
Спасибо за советы и ответы.На предложение взять и послушать скажу что если бы была возможность всё послушать то я и тему бы не создавал.Вобщем я так понял пользователей PRX достаточно,а DSR и NX не густо.Да!Посоветовались с напарником и решили,что вес все же имеет значение для нас поскольку иногда работаем и по одному с певицей,которая тяжелее микшерного пульта не подымает.Поэтому по финансам будем само собой смотреть и выбор теперь падает либо на PRX615 либо на NX M15A.
Иван Сорокин
16.12.2012, 18:44
хмм!тогда космонавтов много и у RCF и в артах и в NX и в 4Pro и TT+ (кстати в ТТ25+ вообще 500Вт ) и в Войсах например zxA5 на ВЧ 250 Вт а в FBT 300Вт ...да мало ли ещё примеров...
Я ответил на вопрос про космос)))) тут и в prx ах 3 по 500 написано)
я так понял , Ваня не зря дал ссылку на рцф II там кажись весу 28 кг. видимо неодима не осталось?
Ничего дурного и негативного не могу сказать о DSR звучат достойно(слушал их пару раз,ннНо не работал не пел...ещё не проверенная лошадка!) и если в этой ветке NX сравнивать с PRX то уважаемые любители PRX(!) - это вполне нормальная рабочая колонка со своим "горячо любимым пинком" а так же правда и горбиками - не мало людей в частности моих покупателей,которым нравится именно такое,но с NX они уже не пляшут:aga:
Если бюджет позволяет то берите NX! Голос отдаю за них!Тем более 23-24кг. в дереве это считаю вполне нормально,а вот 28 кг. и выше уже сугубо на любителя!:wink:
Не надо забывать, что DSR115 почти в два раза мощнее NX. А при такой мощности и давлении... на 4 кг тяжелее (28 кг)-это совсем мало.
Добавлено через 1 минуту
я так понял , Ваня не зря дал ссылку на рцф II там кажись весу 28 кг. видимо неодима не осталось?
Там 30,5 кг.
Не надо забывать, что DSR115 почти в два раза мощнее NX. А при такой мощности и давлении... на 4 кг тяжелее (28 кг)-это совсем мало.
ну тоже - да!Мощ-ть лишней не бывает,но если ещё устраивает вес... хотя хорошо бы на громкости и то и то сравнить бы!
parusn1c
16.12.2012, 21:30
Получается DSR115 из них самая мощная?Но правда и самая тяжёлая.А вот по цене NX заметно дороже правда и заметно легче!Вот и думай голова шапку куплю)))Еще бы знать по звуку вобщем,что из них лучше?
Pivanist
17.12.2012, 06:50
Shpilen, космоса я так и не увидел.. может и мне телескоп подгоните? )))):pivo:
на эксперимент согласен - с Вас ингридиенты....
А если серьезно, то у всех производителей подобные циферки на мощностях импульсных усилителей. Стоять там должен вот такой драйвер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иван Сорокин
17.12.2012, 09:46
Shpilen, космоса я так и не увидел.. может и мне телескоп подгоните? )))):pivo:
на эксперимент согласен - с Вас ингридиенты....
А если серьезно, то у всех производителей подобные циферки на мощностях импульсных усилителей. Стоять там должен вот такой драйвер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я ответил где космос, или в ваших rcf-ах стоит настолько малоэффективный драйверок, что только при 250 ваттах начинает давать хорошее давление? Странно...а jbl многие ругают за то что в их Дины надо много пульнуть, что бы они раскрылись, вот опять же 2431 75ватт номиналом)) а по давлению скорей всего уделает rcf)))) не вопрос, скажите ваш адрес, цену на девайс (вч) и мы загрузим ее на 250 ватт от 1.1 до 20 на сто часов))), не поленюсь приеду)))) да и с каких это пор мощность импульсного усилителя как вы выразились, отличается от того же лампового или трансформаторного, ватт есть ватт, хоть цифровой, фото ламповый, не важно из какого блока их получают))) Или на rcf как на бытовых муз центрах пишут, 2500 w а там 25))) в nx так же??? Если да, то вопрос отпадает конечно....
Pivanist
17.12.2012, 12:30
Тогда ответьте на вопрос... если номинал динамика 100 Вт/8 Ом - усилитель какой мощности вы используете?
а если подумать, что стоит DSP модуль??
по поводу импульсных усей... посмотрите все старые активные колонки на классическом усе - мощность в номинал динамиков. Возьмите любую активку с импульсником - и увидите, что походу все производители начали неожиданно "врать"... причем в разы!
PS RCF кстати не мои...
Весьма не плохая и громкая пищалка.
На СЧ ей достаточно 10-20вт:aga:, чтобы быть вровень с НЧ динамиком по долговременному давлению.
В соседней ветке только отписал, напишу и здесь:aga:....
Только продал свои DSR112:cool: Исходя из близко заявленных с DSR115 мощностных характеристик могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что давление у них будет невелико - на уровне PRX615 (имеются в наличии). Имея опыт работы с RCF, скорее всего RCF будет громче (давление выше у них). К качеству звука ямах тоже были вопросы. В целом, DSR серия неплохая. По уровню звука близка к PRX (усилитель не очень, типа как в EV LiveX). Это моё ИМХО. Я за RCF. Yamaha DXR могут быть хорошим выбором, когда нужны лёгкие, мобильные, недорогие колонки.
Возьмите любую активку с импульсником - и увидите, что походу все производители начали неожиданно "врать"... причем в разы!
:ok:
PS RCF кстати не мои...
Ваня!!!:redface: ккАААК не твои???!!!:biggrin:
Иван Сорокин
17.12.2012, 13:48
Тогда ответьте на вопрос... если номинал динамика 100 Вт/8 Ом - усилитель какой мощности вы используете?
а если подумать, что стоит DSP модуль??
по поводу импульсных усей... посмотрите все старые активные колонки на классическом усе - мощность в номинал динамиков. Возьмите любую активку с импульсником - и увидите, что походу все производители начали неожиданно "врать"... причем в разы!
PS RCF кстати не мои...
Номинал моей 75 ватт гружу до 300 по советам форумчанно, звучит здорово, запас у уся до клипа огромный и естественно минимум искожений...ну в принципе сам ответил на свой вопрос))) без обид, просто очень уж много стало на аппарате космических цифер...как например тот же prx 635...1500 номинал 3000 пик и давление аж 135 дБ....вот и ко у верить...судя даже по пятнышке 265f-1 номинал ее 350 ...какие могут быть 1500w?!)
Только продал свои DSR112 Исходя из близко заявленных с DSR115 мощностных характеристик могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что давление у них будет невелико - на уровне PRX615 (имеются в наличии).
хм!:confused: так,а подробнее можно плыз(поскольку работали на них понимаю) расскажите чё не устроило?!многим думаю интересно!
Pivanist
17.12.2012, 13:50
Я ответил где космос, или в ваших rcf-ах...
ну так вот пока что не мои ))) но могут стать ненадолго, если parusn1c решит купить их у меня ))))
Добавлено через 6 минут
Shpilen, ну вот собственно в этом и дело... усилитель дышит... плюс встроенный DSP предохраняет и лимитирует выход усилителя. Соответственно и пики динамик будет отыгрывать здорово и мощно, потому что мощности есть откуда взяться.
А по поводу завышения параметров - совершенно с Вами согласен... но изменить ничего нельзя. Потому могу опереривать данными, представленными на оф. сайте. Тем более нет одного стандарта, принятого всеми производителями, для замера SPL акустики. Да и понятно, им ведь надо продавать... а значит используют удобные для продажи технологии замера.
вот кстати для примера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
без обид, просто очень уж много стало на аппарате космических цифер
так думаю обиды то тут и не причём... и JBL на PRX -х врёт и ...Возьмите любую активку с импульсником - и увидите, что походу все производители начали неожиданно "врать"... причем в разы!
:aga: это разве новость?!...:wink: я Вас умоляю!Просто кто-то больше врёт,а кто-то меньше.
Разговор я считаю надо вести о самом звуке(а не о том кто больше врёт)Например, NX по сравнению с PRX звучит более ровно и сбалансировано (в PRX-х "горбы" слышны просто даже на ухо)
З.Ы: PRX для среднего лабуха(для многих самое то!Не особым гурманам и ценителям звука,которым и этого вполне хватает!)орёт громко колбасит пробивает типа И(!) лёгкие!:rolleyes: И(!) при этом какое никакое Бог с ним но дерево...поэтому и заняли они свою ячейку- в этом я убедился не однократно!
Pivanist
17.12.2012, 13:59
Конечно... вот здесь всегда для покупателя копромисс... Выбор между цена/качество/вес/габариты/мощность... у каждого пользователя будет свой компромисс.
Я тоже за NX... но лучше 25-ые )))
savingreg
17.12.2012, 14:54
Пользуюсь prx уже 2 года. Все ок! Рекомендую.
Поддержу )))
В соседней ветке только отписал, напишу и здесь:aga:....
Только продал свои DSR112:cool: Исходя из близко заявленных с DSR115 мощностных характеристик могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что давление у них будет невелико - на уровне PRX615 (имеются в наличии).
Вообще (если верить написанному) у DSR115 max давление 136 дб, а у DSR112-134 дб. 2 дб-это много, учитывая и то, что 115 играют пониже. А при накручивания на 112 НЧ, сопоставимых с 115, мы ещё теряем часть мощности. Даже если с максимальной мощностью приврали, разница в давлении 2 дб должна быть.
По уровню звука близка к PRX (усилитель не очень, типа как в EV LiveX)
Извините за любопытство , но поясните пожалуйста а , что там " не очень " с усилителем Crown 1000w ( 2 x 500 ) у PRX 615 ? Или для Вас , по качеству - все усилители Crown класса D - хреновые по определению или я что то не знаю ?
kostnaumov
17.12.2012, 18:01
Доброго время суток ув. коллеги. Появилось желание обновить пасивную акустику на активную. Рассматриваю варианты: (GBL PRX 615M, RCF Art 415, QSC KW122, YAMAHA DXR15),Работа в ресторане,(зал до 50чел.) Так как, работа каждый день больше не нужна, обслуживаю - банкеты, свадьбы, но соответственно и выездная работа. Работаю с певицей. Сейчас акустика (Силейшн-3-полосы 300W, EV Q66),
Слушал Electro-Voice ELX115P-не впечатлил, больше склоняюсь к GBL PRX 615M. Спасибо за ответ. Возможности послушать нет.
Доброго время суток ув. коллеги. Появилось желание обновить пасивную акустику на активную. Рассматриваю варианты: (GBL PRX 615M, RCF Art 415, QSC KW122, YAMAHA DXR15),Работа в ресторане,(зал до 50чел.) Так как, работа каждый день больше не нужна, обслуживаю - банкеты, свадьбы, но соответственно и выездная работа. Работаю с певицей. Сейчас акустика (Силейшн-3-полосы 300W, EV Q66),
Слушал Electro-Voice ELX115P-не впечатлил, больше склоняюсь к GBL PRX 615M. Спасибо за ответ. Возможности послушать нет.
А вы случаем не из Краснодара или края?Если да могу устроить прослушивание перечисленных серий.И пожалуйста не GBL a JBL-))
kostnaumov
17.12.2012, 19:35
Место жительсва Украина, Кривой Рог. GBL--опечатка, раз написал, потом не обращая внимания копировал, но вы все правильно со стороны подметили.
niki777,
извини, как объяснить не знаю.... Для меня он плоский (особенно на хорошей мощности), пустой какой-то. Вроде всё есть, а чего-то не хватает. Я вообще привыкший к трансформатоным усилителям, по-этому с недорогими цыфровыми испытываю определённый дискомфорт. Вот у Mackie HD усилители лучше, хотя тоже class D...
kostnaumov
17.12.2012, 20:17
А как RCF Art-серия, очень много лестных отзывов.
извини, как объяснить не знаю
Вроде всё есть, а чего-то не хватает
Спасибо . Это более , чем подробный ответ - на мой вопрос .
niki777,
извини, как объяснить не знаю.... Для меня он плоский (особенно на хорошей мощности), пустой какой-то. Вроде всё есть, а чего-то не хватает. Я вообще привыкший к трансформатоным усилителям, по-этому с недорогими цыфровыми испытываю определённый дискомфорт. Вот у Mackie HD усилители лучше, хотя тоже class D...
В активной акустике звук формирует не только усилитель!
parusn1c
17.12.2012, 23:36
Спасибо за ответы по теме.Вобщем решили так с напарником,если новый год будет плодотворным то берём NX15A была не была!Если не хватит денег то PRX615.
NX25 я так понял лучше из-за драйвера но там и цена и вес точно уже нам не подходит.
И ещё вопрос:как вариант для рассмотрения,что из достойной активной акустики в пластике можно рассмотреть?Хотя мой напарник категорически против пластика какой бы он ни был.
И ещё вопрос:как вариант для рассмотрения,что из достойной активной акустики в пластике можно рассмотреть?
RCF,EV.
опять необоснованные плевки в сторону JBL,
В сотый раз обосновать?
к стати на счёт мид баса, у серии prx его до беспредела много...
Интересно, в сравнении с чем?:smile:
полтора года в ресторане, живые рок-группы, скрипки, саксы, клавиши...
Соболезную посетителям и музыкантам.
не надо отводить взгляд людей от реально хорошей серии в соотношении цена качество.
Реально хороший у серии PRX получается только рак ушей (если конечно не слушать их на малой громкости).
На мой взгляд, в соотношении цена-качества, только Мэки HD забивают PRX в усмерть, а помимо Мэки есть и другие производители, у которых АС работают надежно и звучат не впример натуральнее PRX'ов.
parusn1c,
Не обращайте внимание на пост № 52 - это всего лишь местный предводитель JBL-фобов и по совместительству - главарь Matin Audio -филов - заблудшая душа :biggrin:. Не завидую его психиатру , у него очень нелегкая задача , так как случай - клинический и очень запущенный .
Недавно в СМИ прошла информация , что в Кащенко , для подобных пациентов - выделены целых 2 этажа . Поговаривают так же , что " Наполеоны" и "Александры Македонские " - крайне недовольны - и в тайне пишут протест на имя Турецкого Султана о ущемлении прав их Императорского Величества - так как у них - всего один этаж .
Впрочем , по словам главврача : JBL - фобы и Martin Audio- филы - публика весьма - не буйная . Им просто выдали каждому по шильдику ,соответственно JBL и Martin Audio и они болезные - проводят время - плюя в один логотип и нежно гладя другой , не забывая приговаривать : " Моя прелесть " :biggrin: .
niki777, интересно, в глаза в глаза хватит смелости повторить подобное?
Я конечно понимаю, что у вас нарушился хрупкий и ранимый внутренний мир после прочтения "PRX - дерьмище", но вас никто не тянул за руку их приобретать. Приобрели муляж профессиональной акустической системы - молчите в тряпочку на чужие мнения (особенно тех, у кого MRX/PRX пройденный этап).
Почему лидеры индустрии,а JBL именно лидер,так раздражает.В принципе это можно объяснить-первых не любят.Я вот по собственному опыту скажу,причём я не являюсь владельцем JBL,в своих ценовых диапазонах JBL выпускает достойные товары.JRX серия,PRX и SRX все слышал все звучат за свои деньги очень прилично.PRX и SRX звучат кайфово,и не надо мне про нанодрайвер и про горбы,это моя точка зрения,я это слышал и сравнивал.
в глаза хватит смелости повторить подобное?
Даст БОГ , свидемся . Только не знаю - мне бахилы с собой взять или на месте выдадут ? :biggrin:
Вячеслав1
18.12.2012, 18:12
Почему лидеры индустрии,а JBL именно лидер,так раздражает.В принципе это можно объяснить-первых не любят.Я вот по собственному опыту скажу,причём я не являюсь владельцем JBL,в своих ценовых диапазонах JBL выпускает достойные товары.JRX серия,PRX и SRX все слышал все звучат за свои деньги очень прилично.PRX и SRX звучат кайфово,и не надо мне про нанодрайвер и про горбы,это моя точка зрения,я это слышал и сравнивал.
Амиго, Вы хвалили здесь EV ELX, сравнивая с новой Ямахой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] PRX-ы лучше звучат, чем EV ELX?
Да да,я помню.Дальше говорю сугубо своё мнение,которое сложилось от прослушивания и может отличаться от других.ELX звучат очень достойно,покрайней мере до половины громкости их можно слушать в полнодиапазонном формате,они хорошо будут проигрывать и низ и верх,естественно при прибавлении громкости без сабиков низ куда то пропадает.PRX низ намного существенный и пропадает намного позже,можно создать полноценную звуковую картину с очень хорошим звуковым давлением даже без сабиков с обязательным условием,что колонки тыльной стороной должны быть не более 2-3 метров до стены и помещение до 200 квадратов и стандартными по высоте потолками.И ещё заметил что на улице PRX и ELX звучат практически одинаково неважно,звук растворяется пропорцианально расстоянию.Ямашки меня расстроили полностью(что бывает редко),их бы я сравнивал с Мэки ТН(боюсь сказать что Мэки по звуку мне понравились точно не меньше ямашек,уступят только по давке),да уж простит меня ГенаЛог.Наверно,действительно не мой звук.А если резюмировать отличие ELX115 и PRX615 ,то скажу так без саба с EV нигде бы не был доволен звуком,а с 615 в некоторых случаях вполне можно было бы.Как то так-))
savingreg
18.12.2012, 18:52
niki777, интересно, в глаза в глаза хватит смелости повторить подобное?
Я конечно понимаю, что у вас нарушился хрупкий и ранимый внутренний мир после прочтения "PRX - дерьмище", но вас никто не тянул за руку их приобретать. Приобрели муляж профессиональной акустической системы - молчите в тряпочку на чужие мнения (особенно тех, у кого MRX/PRX пройденный этап).
Когда то я работал на behringer... сейчас PRX... слушал много всего... честно говоря, есть нюансы в работе PRX... буду менять ради интереса... пока думаю на что... но я больше чем уверен, что вряд ли скажу о том, что JBL PRX говно... и буду всячески отговаривать людей от приобретения их... за свои деньги очень даже приличный аппарат... Мой наверное тысячный пост на эту тему... Очень странно почему так резко реагируете на JBL... мне кажется, что если бы все писали бы что JBL дерьмо, вы бы приняли обратную сторону...
Добавлено через 2 минуты
Мне очень нравится в своих изречениях ГЕНАЛОГ... Человек реально пишет то, что слышу я... Анализ точный и адекватный... И даже среди беринджера находит то, что стоит внимания... Ему, одному из не многих, я верю даже если не слышал аппарат...
Добавлено через 4 минуты
Да да,я помню.Дальше говорю сугубо своё мнение,которое сложилось от прослушивания и может отличаться от других.ELX звучат очень достойно,покрайней мере до половины громкости их можно слушать в полнодиапазонном формате,они хорошо будут проигрывать и низ и верх,естественно при прибавлении громкости без сабиков низ куда то пропадает.PRX низ намного существенный и пропадает намного позже,можно создать полноценную звуковую картину с очень хорошим звуковым давлением даже без сабиков с обязательным условием,что колонки тыльной стороной должны быть не более 2-3 метров до стены и помещение до 200 квадратов и стандартными по высоте потолками.И ещё заметил что на улице PRX и ELX звучат практически одинаково неважно,звук растворяется пропорцианально расстоянию.Ямашки меня расстроили полностью(что бывает редко),их бы я сравнивал с Мэки ТН(боюсь сказать что Мэки по звуку мне понравились точно не меньше ямашек,уступят только по давке),да уж простит меня ГенаЛог.Наверно,действительно не мой звук.А если резюмировать отличие ELX115 и PRX615 ,то скажу так без саба с EV нигде бы не был доволен звуком,а с 615 в некоторых случаях вполне можно было бы.Как то так-))
Поддержу это мнение...
Добавлено через 6 минут
Иногда даже охота было взять 4 штуки 615 и не париться с этими мнениями... миллион перечитал... Таким образом не нагружать 615 и работать в пол мощи... Тогда все чисто и ничего не пропадает... и плотно внизу звучит... И кристально... Конечно в связке с МОГАМИ и хорошим микшером... В общем выдержать весь тракт...
Вячеслав1
18.12.2012, 19:51
Амиго,
Спасибо, понял, и ещё раз удостоверился, что не зря купил EV ELX 115p. Поскольку цена на PRX существенно подороже, то и звучать они должны получше. Всё закономерно. Немного не согласен, что бас пропадает при увеличении громкости, скорее когда отходишь от колонки он немного теряется, потому хочется микрики запилить(что, кстати, ни одним из слушателей не было замечено, наоборот официантки говорят - уменьшите бас). У меня больше претензии к драйверу на большой громкости, а на пол-громкости действительно очень живо всё звучит, соответственно названию колонки.
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=SAXjr;
Иногда даже охота было взять 4 штуки 615 и не париться с этими мнениями... миллион перечитал... Таким образом не нагружать 615 и работать в пол мощи... Тогда все чисто и ничего не пропадает... и плотно внизу звучит... И кристально... Конечно в связке с МОГАМИ и хорошим микшером... В общем выдержать весь тракт...[/QUOTE]
Меня немного осмеяли за вариант в 4 колонки без сабов, но я слышал такой вариант у коллеги, он берёт их на село, грузит на один хороший усилитель - очень внушительно всё звучало и баса было достаточно.
Амиго полностью озвучил моё мнение о EV ELX и JBL PRX.
И ещё одно, коллеги, что хотелось бы добавить. Вы должны понимать, что мы ведём разговор об оборудовании низшего ценового диапазона и назначения. Соответственно и компоненты и устройства применяются начального уровня. Помимо динамиков, это касается усилителей. Вроде бы цифровой усилитель продвинутая штука (отличное соотношение вес-мощность), но на самом деле это устройство низкого класса, и ждать от него детального звука не стОит. И неважно, что на нем написано EV или Crown. Об этом достаточно популярно объяснил Михаил 0095 в своей ветке про АтомАудио. Эти усилители работают не на той частоте, которая может обеспечить им качественное звучание. поэтому и идёт разговор о раке ушей. К тому же у каждой фирмы есть свой звуковой почерк, свои особенности. EV (и Dynacord) например делает звук яркий, но практически лишёный низа. Мэки наоборот - верха много не накладывает:aga:. Поэтому вывод один - обязательно слушать самим. Или собирать статистику людей, слуховой вкус которых вам близок.
Удачи.
Ооо,я тоже подумывал над вариантом 4*15.И может к ниму и прийду,сабики у меня большие и тяжёлые(SWA1801) оставлю для больших мероприятий,а 4 пятнашки мне легко залетят в машину.Более того знаю человека из Ставрополя,работающего на 4 PRX615,надо у него поинтересоваться.
savingreg
18.12.2012, 20:28
Ооо,я тоже подумывал над вариантом 4*15.И может к ниму и прийду,сабики у меня большие и тяжёлые(SWA1801) оставлю для больших мероприятий,а 4 пятнашки мне легко залетят в машину.Более того знаю человека из Ставрополя,работающего на 4 PRX615,надо у него поинтересоваться.
Я думаю, что будет очень качево...
О,у Гришы новое фото.:aga:
Думаю что надо иметь ввиду,что открытая дверь на кухню,не закрытое окно,или неправильное акустическое оформление зала зачастую вносит корректив столько,что правильность звучание комлекта дорогущего комплекта невелируется.Для мобильной работы,где нет возможности выбора места установки аппарата и возможности улучшения акустики помещения,моё твёрдое убеждение платить за активный сателит более 40000руб.не имеет основания.
savingreg
18.12.2012, 20:47
О,у Гришы новое фото.:aga:
Ну ))) надо что то менять в жизни ))) Хоть аву, остальное все подходит ))) ахахахах... сорри за оффтоп )))
мы ведём разговор об оборудовании низшего ценового диапазона и назначения. Соответственно и компоненты и устройства применяются начального уровня.
Наверно Вам доставляет большое неудобство - общение с владельцами АС из "низшего ценового диапазона " , всякими там Dynacord-ами , EV и JBL . Может Вам поискать ( для общения ) - более достойных собеседников ? А мы так лет через 5 - повзрослеем и перейдем с " начального уровня " на более высокий уровень и станем достойными собеседниками для общения с Вами . Лично обещаю , что я буду очень стараться , что бы Вам не было стыдно - за нас и за те АС - на которых мы работаем . Дабы соответствовать - уровню общения со знающим человеком .
И ещё вопрос:как вариант для рассмотрения,что из достойной активной акустики в пластике можно рассмотреть?Хотя мой напарник категорически против пластика какой бы он ни был.
Ой Саша! щЩа я Вам подсыплю вариантов ...шоб спалось хорошо:biggrin:
Итак: DXR15 RCF art 425 art 525 art 725 ну и EV zxA5 куда Ш без неё то:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты
И неважно, что на нем написано EV или Crown.
Да! но звучат они то по разному и детализация соответственно тоже:aga: кстати имели наверное в виду Crown или PowerSoft!
alexandergor
18.12.2012, 22:04
Амиго,
Спасибо, понял, и ещё раз удостоверился, что не зря купил EV ELX 115p. Поскольку цена на PRX существенно подороже, то и звучать они должны получше. Всё закономерно. Немного не согласен, что бас пропадает при увеличении громкости, скорее когда отходишь от колонки он немного теряется, потому хочется микрики запилить(что, кстати, ни одним из слушателей не было замечено, наоборот официантки говорят - уменьшите бас). У меня больше претензии к драйверу на большой громкости, а на пол-громкости действительно очень живо всё звучит, соответственно названию колонки.
Добавлено через 10 минут
Меня немного осмеяли за вариант в 4 колонки без сабов, но я слышал такой вариант у коллеги, он берёт их на село, грузит на один хороший усилитель - очень внушительно всё звучало и баса было достаточно.
Ни чего удивительного....,4 топа,если их поставить в кластер по 2 на пол и поближе к стене или в углы ,могут давать очень не плохой звук,хоть и без низа,но с отличным миднизом,поэтому в 4-сата работает не только Ваш знакомый,а многие лабухи занимающиеся ресторанно-банкетной работой,особенно удобно когда приходится разделиться с коллегой и работать в двух местах одновременно.:aga:
Vladimeer
18.12.2012, 22:05
Вот интересно когда успокоятся све "взаимообкакаватели" и "взаимоклеймители" ? А ?
Ну понятно бы спорили где кто и когда слажал и вместо Ля взял Ля -бемоль, или отстал на четверть такта ... Ну тогда хоть понятно было бы ...Конкретный спор , конкретных людей о конкретном предмете спора .... А так .... один капиталист делает один продукт , что бы заработать денег ( и как мне кажется его интересует только спрос и прибыль, а не то как , и что , а сколько можно на этом заработать) Точно так же и другой делает свой продукт, и точно так же получает свою прибыль ..... и если вдруг можно получить дополнительную прибыль , уменьшив расходы на производство, он эту прибыль получит ..... и поверьте найдёт способ как нас убедить что ухудшения ничто по сравнению с преимуществами ( вес , цвет , разборчивость, а если разборчивость станет хуже , про это и не будут вспоминать , а начнёт расхваливать лучшие прозрачные верха , или убойные низы !!!)
Но почему нужно биться из за их заморочек . Такое впечатление что у каждого акции в тех компаниях...
Спокойнее ..... о достоинствах ... недостатках.... ( хотя как правило это всего лишь своё личное мнение и впечатление и ничего более ) Люди работают на всём....... но... спокойнЕе ... спокойнЕе
Друзья .... Ну ничего личного ... Поверте......( если вдруг кого обидел ----- не хотел --это уж точно ,,,)
Поблагодарите кто нибудь niki777 за сообщение №66
Почему лидеры индустрии,а JBL именно лидер
Лидер по продажам бюджетных АС марок JRX, ION, MRX, PRX, SRX.:tongue:
В профессиональном оборудовании для массовых мероприятий, JBL не входит даже в !пятерку! лидеров. Действительные лидеры не позволяют себе выпускать хлам (аля JRX-SRX) в бюджетном секторе, а у некоторых просто нет бюджетного сектора.
ELX..PRX..говорю сугубо своё мнение,которое сложилось от прослушивания и может отличаться от других.
Искренне надеюсь что в ближайшее время Ваше мнение изменится.
Александр Р.
19.12.2012, 06:35
Для мобильной работы,где нет возможности выбора места установки аппарата и возможности улучшения акустики помещения,моё твёрдое убеждение платить за активный сателит более 40000руб.не имеет основания.
Спасибо! А то в обсуждении заоблачных высей, как-то позабыли о повседневном рядовом труде :biggrin:
И по моей имхе (кон-но смотря у кого какие задачи), "планочку" вполне можно до 35 р. опустить, ибо чаще всего, этого "ЗА ГЛАЗА" :aga:
Maximuze
19.12.2012, 07:24
Лидер по продажам бюджетных АС марок JRX, ION, MRX, PRX, SRX.:tongue:
В профессиональном оборудовании для массовых мероприятий, JBL не входит даже в !пятерку! лидеров. Действительные лидеры не позволяют себе выпускать хлам (аля JRX-SRX) в бюджетном секторе, а у некоторых просто нет бюджетного сектора.
Искренне надеюсь что в ближайшее время Ваше мнение изменится.
В профессиональном оборудовании для массовых мероприятий...
не могу понять зачем мне на свадьбе в 50-100 человек проф.оборудование??? Вы представляете себе ситуацию, когда бюджет инсталляции на свадьбе превышает бюджет самого мероприятия)))... Да Вы петросян, уважаемый...,
JBL не входит даже в !пятерку! лидеров...
Да ну! Перечислите пятерку лидеров и компетентный источник, а лучше не один, проводивший исследования в данном вопросе и вынесший вердикт на основании мнения профессиональных организаций в области звуковой индустрии...
Действительные лидеры не позволяют себе выпускать хлам (аля JRX-SRX)... в бюджетном секторе...,
ценовой диапазон бюджетного сектора по Вашему мнению озвучьте пожалуйста...
Да вот кстати порылся и надыбал информацию о крупнейших прокатных компаниях мира так вот в первой десятке 4 компании используют JBL,а именно- Clair Brothers, Showco, Euroshow и Audio-Analysts.Я не говорю про кинотеатры(в США 70 % озвучены JBL),Открытие Олимпийских игр,точно знаю что в Китае были озвучены жабами,Пол Маккартни,Тина Тёрнер и многие другие мировые звёзды работают на JBL и не парятся,Страшно сказать,это не проверенная информация но JBL установлены в Кремле , Администрации президента РФ,а для dubstep это говнище.А ведь действительно dubstep крут,нет оченькрут.
С уважением ко всем.
maksutus
19.12.2012, 08:01
Страшно сказать,это не проверенная информация но JBL установлены в Кремле , Администрации президента РФ.
Я заметил, многие исправляют ошибки прошлых лет, и меняют Жабу на Маер или ЕV и т.д., наш народ раньше кроме Жабы не чего не знал.
В тот же концертный зал музея на Поклонной горе, закупили Маер, ибо Жаба там звучит без жизненно :aga:
Вячеслав1
19.12.2012, 08:07
Я думаю, что будет очень качево...
Очень правильное слово для такого варианта. Действительно, низ не такой глубокий, зато какой кач!!!
maksutus,
Что бы вы посоветовали как альтернативу PRX615
maksutus
19.12.2012, 09:16
maksutus,
Что бы вы посоветовали как альтернативу PRX615
Я честно PRX615 не слышал, но на МRX 515 поработал, считаю знакомый лабух, просто выбросил деньги за хлам, я бы предпочел RCF :aga:
ну RCF RCFу рознь что в реале слышали работали
kostnaumov
19.12.2012, 10:21
В общем, читая все эти отзывы голова кругом идет, все настолько противоречиво, тем более собрался акустику брать. А как в сравнени JBL PRX615M и RCF Art 425-а. И какая разница по звуку, чисто на ухо RCF Art 425-а и RCF Art 415-а, ведь разница в цене существенна. И где вокал лутше звучит JBL или RCF Art. Ваше мнение?
На счет хлама PRX615-это конешно жестоко. (Петь чисто еще никто не отменял)
Motoroller
19.12.2012, 10:28
kostnaumov,
из перечисленных на вокал лучше 425-a, а так как вы собрались брать акустику, оставьте запрос, помогу купить со скидкой в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и жбл и рцф смотря что выберете
savingreg
19.12.2012, 10:30
В общем, читая все эти отзывы голова кругом идет, все настолько противоречиво, тем более собрался акустику брать. А как в сравнени JBL PRX615M и RCF Art 425-а. И какая разница по звуку, чисто на ухо RCF Art 425-а и RCF Art 415-а, ведь разница в цене существенна. И где вокал лутше звучит JBL или RCF Art. Ваше мнение?
На счет хлама PRX615-это конешно жестоко. (Петь чисто еще никто не отменял)
Вот я на PRX давно сижу, все отлично за свои деньги... ))) Я вот например уважаю RCF, они интересны по своему... в то же время, если не слышал позицию предпочитаю помолчать в ее сторону... но почему ж так много людей, не слушая PRX продолжают лить дерьмо... Странно это все...
Добавлено через 2 минуты
kostnaumov,
из перечисленных на вокал лучше 425-a, а так как вы собрались брать акустику, оставьте запрос, помогу купить со скидкой в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте мотороллер, ваша реклама уже есть на форуме, вы не заметили??? к тому же, ваша цена не идеальна!!! Прошу модераторов обратить внимание на эти посты!!!
Добавлено через 8 минут
kostnaumov,
Могу сказать следующее, PRX 615 порвет вашу 425... По давлению, плотности, прозрачности...Где аргументы? с чего вы взяли что 615 будет звучат не отчетливее...??? Может у вас на складе слишком много остатков по RCF? Или поставщики дают на РЦФ больше дилерской скидки? ))) :biggrin: Чес какой то... Читаешь этот бред и невозможно не взорваться... ))) Советуйте так по делу...
Добавлено через 13 минут
Я честно PRX615 не слышал, но на МRX 515 поработал, считаю знакомый лабух, просто выбросил деньги за хлам, я бы предпочел RCF :aga:
Ну опять же, в сравнении с чем?... Не говорю, что то из JBL, на что мы имеем возможность обратить внимание - идеально, но и все остальные по своему хромает в этом сегменте, миллионный пост по этому поводу...
Motoroller
19.12.2012, 10:44
SAXjr,
Папа Григорий I, это не ваше дело, следите лучше за своими сообщениями и не пытайтесь кидать камни в чужой огород. Каждый пост на форуме с подписью внизу "продам, доставка, помогу, скидки" уже является рекламой.
savingreg
19.12.2012, 10:53
SAXjr,
Папа Григорий I, это не ваше дело, следите лучше за своими сообщениями и не пытайтесь кидать камни в чужой огород. Каждый пост на форуме с подписью внизу "продам, доставка, помогу, скидки" уже является рекламой.
Конечно не мое дело, но поста с подписью должно быть достаточно в ветках с обсуждениями, я не раз получал за поступки аналогичные с вашими, и это правильно!!! И снова рекомендую модераторам дать вам по прическе за такое поведение!!!
не могу понять зачем мне на свадьбе в 50-100 человек проф.оборудование???
:biggrin:Вам точно оно не нужно, достаточно муляжей профессинальных АС.
Да ну! Перечислите пятерку лидеров и компетентный источник
Как любителю компетентных источников предлагаю поиграть на досуге в пазл и составить пятерку лидеров:
d&b
lacoustics
jbl
meyer
martin-audio
nexo
eaw
ev
clair bros.
Да вот кстати порылся и надыбал информацию о крупнейших прокатных компаниях мира так вот в первой десятке 4 компании используют JBL,а именно- Clair Brothers, Showco, Euroshow и Audio-Analysts.
У этих компаний не только JBL в парке и явно не говнище бюджетного сектора аля PRX.
Я не говорю про кинотеатры(в США 70 % озвучены JBL),
В США в кинотеатрах и спортивных аренах господствует EAW и EV.
Выступления президента, инаугурации и т.п. озвучивают с помощью ... Martin-Audio.
Открытие Олимпийских игр,точно знаю что в Китае были озвучены жабами,
Открытие игр было озвучено оборудованием RAMSA (Panasonic):tongue:
Последние игры в Лондоне озвучены оборудованием L-Acoustics и EV. Джибиэльки там не было и не будет.:biggrin:
Пол Маккартни,Тина Тёрнер и многие другие мировые звёзды работают на JBL и не парятся,
Вот тут проявляется узколобость харманофилов - никто не в состоянии понять, что Маккартни,Тина Тёрнер работают на JBL не бюджетных серий (JRX-SRX), да и в райдере у них помимо JBL еще три-пять аппаратов других брендов.
Забавно получается, купил PRX с заветным логотипом и ты уже звезда проката, завтра Маккартни прибежит с вами работать . С нашим менталитетом долго доходит, что jbl бюджетных серий и туровый jbl как бы совершенно разные по начинке, стоимости и звучанию.
Страшно сказать,это не проверенная информация но JBL установлены в Кремле , Администрации президента РФ,
Тсссс, там Meyer.:wink:
Могу сказать следующее, PRX 615 порвет вашу 425... По давлению, плотности, прозрачности...Где аргументы? с чего вы взяли что 615 будет звучат не отчетливее...???
Весьма спорное утверждение, особенно доставляет нанодрайвер 1" от JBL против 2" с 2.5" катушкой у RCF.
savingreg
19.12.2012, 11:09
Жаль потерялся файлик тех райдера великого Стиви...
моё твёрдое убеждение платить за активный сателит более 40000руб.не имеет основания.
благо у меня (да и др.думаю) всё ж совсем др.убеждение!Активный топ ДО 1000евро - не правильно потраченные деньги!:aga:
savingreg
19.12.2012, 11:19
Весьма спорное утверждение, особенно доставляет нанодрайвер 1" от JBL против 2" с 2.5" катушкой у RCF.
1.5" 2408H-1 это раз
2 против 1,5'
например DSR 115 против 615 PRX, стоявших рядом, разницу в голосе не услышал... может у RCF какой то драйвер супер современный??? :biggrin::biggrin::biggrin:
Как по мне, это уже по умолчанию цель: купить аппарат с 2 дюймовым драйвером...
вот дабстеп советует мартин брать Martin Audio F15+ и забыть за долгий выбор аппарата, там 5' +1,4'... Это как объяснить?
Добавлено через 1 минуту
благо у меня (да и др.думаю) всё ж совсем др.убеждение!Активный топ ДО 1000евро - не правильно потраченные деньги!:aga:
Я бы стоимость корректировал конечно, здесь Олег прав полностью ))) Думаю 1300-2700... как то так )))
ПЫСЫ: Олежка, хоть у нас с тобой иногда взгляды расходятся, в большинстве своем я с тобой согласен ))) :ok:
не могу понять зачем мне на свадьбе в 50-100 человек проф.оборудование???
грустно конечно!... с такой ментальностью много музыкантов играют и всё это к сожалению только признак 1) не профессионального подхода к делу; 2) от бедности!
Сталкиваюсь по сей день!В хороший приличных ресторанах СаундКинги(!) Джемини(страшные) с АЛТО Carlsbro и пр. Г...... в лучшем случае убитый зачуханный Бэринжер; слава Богу если Парк например.
З.Ы: всех с праздничком!!! сегодня св.Николая!:pivo::pivo::br:
maksutus
19.12.2012, 11:27
ну RCF RCFу рознь что в реале слышали работали
Серии АРТ вполне нормальные, конечно пластик, но называть деревом, корпуса современых JBL, как-то язык не поворачивается :ha:
Вячеслав1
19.12.2012, 11:34
Олег, не согласен. Смотря под какие задачи, ну и финансовые возможности у всех разные. У моего друга пассивные Парк аудио Дельта 4215 и усилитель тоже Парк V4-900, а у меня примерно по той же цене EV ELX115p. Понятно, что Парк проигрывает по всем статьям, правда он брал его гораздо раньше и тогда не знали о возможностях доставки с ибея. Всё же познаётся в сравнении. Естественно, хотелось бы получше, но всё должно быть адекватно задачам и заработкам, я так считаю. Аппаратура аппаратурой, но само пениЁ и репертуар имеют бОльшее значение.
Я бы стоимость корректировал конечно, здесь Олег прав полностью ))) Думаю 1300-2700... как то так )))
ПЫСЫ: Олежка, хоть у нас с тобой иногда взгляды расходятся, в большинстве своем я с тобой согласен )))
тут же ещё конечно смотря кому и для каких задач!Да и по цене начинают мешать цены с И-бэя и Германии например и официал.в России или Украине и т.д. всё в кучу сгребают и пойми кто что имеет в виду(во н в ветке про 425-е Вячеслав22 вроде сказал шо за 800евро пару потом за одну так и не понятно где именно и по какой цене???
Ну,а взгляды не могут у людей быть одинаковыми - так не бывает!У кого-то сходятся у кого-то нет люди то разные.Просто надо считаться с др.мнением!
425-е например если и уступают то в НЧ секции(плотность от деревяшки в PRX615; правда тот мид-бас на любителя опять же подзадрана низ.средина)а вот в СЧ и ВЧ звучит поинтересне и вобщем попровнее(хотя и пластик) это касаемо этих моделей,а вообще я согласен с Аурелом и ещё некоторыми пользователями что 525-е арты самые удачные и более приятные по звуку из всех артов!Даже 725-х
Как по мне, это уже по умолчанию цель: купить аппарат с 2 дюймовым драйвером...
Ну как ни крути у более крупного драйвера искажений на середине будет заметно меньше чем у более мелкого.
1.5" 2408H-1 это раз 1.5" это диаметр катушки, а выход драйвера 1", если мне память не изменяет.
Contrabass
19.12.2012, 11:41
Спор ни о чём. Кому-то нравится JBL, кому-то - RCF, кому - Yamaha. А в большинстве случаев всё определяется прокладкой между сиденьем и рулём.
savingreg
19.12.2012, 11:41
Олег, не согласен. Смотря под какие задачи, ну и финансовые возможности у всех разные. У моего друга пассивные Парк аудио Дельта 4215 и усилитель тоже Парк V4-900, а у меня примерно по той же цене EV ELX115p. Понятно, что Парк проигрывает по всем статьям, правда он брал его гораздо раньше и тогда не знали о возможностях доставки с ибея. Всё же познаётся в сравнении. Естественно, хотелось бы получше, но всё должно быть адекватно задачам и заработкам, я так считаю. Аппаратура аппаратурой, но само пениЁ и репертуар имеют бОльшее значение.
Да ребята, спорить долго можно... Гонять за хайэндом тоже можно всю жизнь... Каждому свое... Что тут сказать, чтобы ни кого не обидеть... :frown:
savingreg
19.12.2012, 11:42
Ну как ни крути у более крупного драйвера искажений на середине будет заметно меньше чем у более мелкого.
1.5" это диаметр катушки, а выход драйвера 1", если мне память не изменяет.
Ну это все равно что я буду сейчас говорить о выходе RCF не зная этого...
Добавлено через 4 минуты
Спор ни о чём. Кому-то нравится JBL, кому-то - RCF, кому - Yamaha. А в большинстве случаев всё определяется прокладкой между сиденьем и рулём.
1000%
maksutus,
АРТ не помню 300 какая то серия, я как то слушал, правда в домашних условиях звучат музыкально, но пробивная сила скажем так не очень ,и оттенок пластика в звуке ,у знакомого ЕОН 315 на улице никакие, на прх тоже как то работал правда с каким то могучим сабом ну звучат и звучат, чистенько так а ведь хочется деньги потратить на нечто(раз взял и забыл)если по микшерам и усилителям форум даёт практически реальный точный совет то по акустике полная засада.
Все мозги разбил на части все извилины заплёл (ВВ):biggrin:
savingreg
19.12.2012, 12:10
maksutus,
АРТ не помню 300 какая то серия, я как то слушал, правда в домашних условиях звучат музыкально, но пробивная сила скажем так не очень ,и оттенок пластика в звуке ,у знакомого ЕОН 315 на улице никакие, на прх тоже как то работал правда с каким то могучим сабом ну звучат и звучат, чистенько так а ведь хочется деньги потратить на нечто(раз взял и забыл)если по микшерам и усилителям форум даёт практически реальный точный совет то по акустике полная засада.
Все мозги разбил на части все изилины заплёл (ВВ):biggrin:
Акустику, как показывает практика, так часто не меняешь... А вот микшеры, гораздо чаще, и выводы сделать проще...
Каждому своё,если бы например РЦФ выпускала безоговорочно лучшую продукцию,которая бы нравилась абсолютно всем,то уже бы обанкротились все остальные производители.Каждый находит своё в разных брендах.У меня нет в пользовании JBL.Но для себя решил что JBL очень достойная продукция.
SAXjr,
Одна надежда на диллеров
kostnaumov
19.12.2012, 12:36
В основном колонки береш для себя, што бы комфортно было работать (получать кайф от работы), а клиенту в большинстве случаев до лампочки. Когда договариваешься за цену, попробуй рассказать заказчику, что у тебя колонки RCF или JBL итд... и тем более не бюджетной серии, и сколько они стоят, в надежде, что он больше заплатит. Как можно отдаваться в лабе если звучит ж... , вот и стараешся выбрать оптимальный вариант и желательно не на один год.
savingreg
19.12.2012, 12:43
SAXjr,
Одна надежда на диллеров
в плане рекомендаций??? так вот как раз на них нехрен надеяться... продают все, что лежит по 100 лет... факт... в основном так и происходит... на остатки большие скидки... вот тебе и САМЫЙ ЛУЧШИЙ АППАРАТ... )))
вот дабстеп советует мартин брать Martin Audio F15+ и забыть за долгий выбор аппарата, там 5' +1,4'... Это как объяснить?
Я рекомендую свои заработанные деньги вкладывать в более достойные и технически новые продукты, нежели PRX и не вестись на уловки хармана. Для тех кто забыл или пропустил информацию - PRXы 5 и 6 серии являются активной версией все тех же MRX. Харман нещадно доит своих покупателей, обновляя только внешний вид и цифры в спецификации. На мой взгляд доходит до крайностей - уже выпустили PRX 400ой серии, динамики в которой стоят от самых бюджетных AC серии JRX, зато подтянули внешний вид и стоимость.:biggrin:
В ценовом диапазоне PRXов есть Mackie, EV и другие производители, которые не клепают как JBL по 10 лет одно и тоже, регулярно обновляя лишь внешний вид.
SAXjr, у F15+ НЧ катушка 3", выхлоп ВЧ драйвера 1,4", катушка ВЧ драйвера 2,5".
savingreg
19.12.2012, 13:08
Я рекомендую свои заработанные деньги вкладывать в более достойные и технически новые продукты, нежели PRX и не вестись на уловки хармана. Для тех кто забыл или пропустил информацию - PRXы 5 и 6 серии являются активной версией все тех же MRX. Харман нещадно доит своих покупателей, обновляя только внешний вид и цифры в спецификации. На мой взгляд доходит до крайностей - уже выпустили PRX 400ой серии, динамики в которой стоят от самых бюджетных AC серии JRX, зато подтянули внешний вид и стоимость.:biggrin:
В ценовом диапазоне PRXов есть Mackie, EV и другие производители, которые не клепают как JBL по 10 лет одно и тоже, регулярно обновляя лишь внешний вид.
SAXjr, у F15+ НЧ катушка 3", выхлоп ВЧ драйвера 1,4", катушка ВЧ драйвера 2,5".
драйверы одинаковые... JBL 2408H
вуферы
JBL 265H-1 у MRX
JBL 265F-1 у PRX
не могу найти чем отличаются... как минимум сопротивлением... ну и MRX надо тоже как нибудь подключить толково, чтобы заиграло... в PRX же все рассчитано, уже на рвоту тянет одно и то же писать...
SAXjr, сопротивлением катушки и не более. У PRX катушка 2ом (буква F), у MRX 8ом (H).
В остальном динамики одинаковые даже по АЧХ.:aga:
ну и MRX надо тоже как нибудь подключить толково, чтобы заиграло...
Ну чего там толкового надо? Системы не биамп, подключил спикон и в перед! В пассивном кроссовере все тоже расчитано...
А я вот и не знал какое сопротивление у катушек PRX,не знаю какое у FBT/RCF/EV/EAW и о боже мой MARTINA-).Я верю своим ушам и кошелку.А ещё знаю что JBL уже много-много лет среди лидеров звука,компания которая изобрела много инновационных продуктов.И предполагаю что самый грамотный здесь на форуме намного слабей в техническом плане чем команда разработчиков JBL.Это моё последнее сообщение в этой теме,говорю пусть хоть 0.5 драйвер(кстати почти у всех Беринжеров я заметил 1.75,значит круче) и сопротивление катушки 1 ом.JBL prx 6 серия очень достойная акустика.И давайте признаем что мы слишком малы в сфере изготовления акустических систем,или поливающие её гавном думают что после этого становятся намного круче.На следующей неделе поюзаю ZX5 и ART7.Отпишусь по своему ЛИЧНОМУ мнению.Всем удачи.Выхожу с этой грязеполевалки.
А ещё знаю что JBL уже много-много лет среди лидеров звука,компания которая изобрела много инновационных продуктов.
Этот "лидер" был на грани банкротсва в 90ые годы, что-то фигово продавались "инновационные" разработки.:wink:
Кстати все инновации закончились после прихода нового владельца - Harman.
Скоро намалют PRX серии 7, с динамиками от ION или серии TR - кушайте людишки и не думайте бошкой, ведь "самый грамотный здесь на форуме намного слабей в техническом плане чем команда разработчиков JBL".
Амиго, не воспринимайте на свой личный счет. Все познается в сравнении и возможно в скором времени вы поменяете свое мнение.
savingreg
19.12.2012, 14:33
А я вот и не знал какое сопротивление у катушек PRX,не знаю какое у FBT/RCF/EV/EAW и о боже мой MARTINA-).Я верю своим ушам и кошелку.А ещё знаю что JBL уже много-много лет среди лидеров звука,компания которая изобрела много инновационных продуктов.И предполагаю что самый грамотный здесь на форуме намного слабей в техническом плане чем команда разработчиков JBL.Это моё последнее сообщение в этой теме,говорю пусть хоть 0.5 драйвер(кстати почти у всех Беринжеров я заметил 1.75,значит круче) и сопротивление катушки 1 ом.JBL prx 6 серия очень достойная акустика.И давайте признаем что мы слишком малы в сфере изготовления акустических систем,или поливающие её гавном думают что после этого становятся намного круче.На следующей неделе поюзаю ZX5 и ART7.Отпишусь по своему ЛИЧНОМУ мнению.Всем удачи.Выхожу с этой грязеполевалки.
Аналогично...
Добавлено через 1 минуту
Я думаю, что если покопаться в продукции остальных брендов мы увидим ту же картину... На одной и той же базе все новые продукты...
JBL prx 6 серия очень достойная акустика.
Амиго,а зачем столько споров и эмоций:wink: если Вы лично считаете эту акустику ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОЙ ну пожалуйста!Просто как-то из крайности в крайность получается Г..... или очень достойная - а посредине пусто!Достойной я её тоже ну никак не назову(!) тем более ОООчень(!):aga: правильно сказано - всё познаётся в сравнении!Поверьте мне я достаточно девайсов посЩюпал послушал и попел в них(поработал) и например я не поливаю Г.... тем более,что продаю и PRX art ZX D-Lite ELX QSC K и ...И ... И... И если какой-то девайс интереснее и лучше другого то,что Ш тут теперь поделать?Спорить?!Смысл?!
На следующей неделе поюзаю ZX5 и ART7.Отпишусь по своему ЛИЧНОМУ мнению.
вот!Это очень полезно всем:aga: и не просто послушать а и поработать попеть - тогда многое становится понятно(правда бывает к сожалению не всем) попробуйте ещё D15-3 туда же;послушайте поработайте или несколько песен спойте...
Кстати,Вы лично PRX615 с чем-то сравнивали?!
я не поклонник RCF например серии art в особенности!Но если бы Вы сравнили 525-е или 725-е арты и zxA5 например тоже с PRX615 то мож чего то и открыли бы для себя(ну для кругозора скажем) и вот интересно какое мнение потом у Вас бы было.( ну и с DXR15 DSR115 можно тоже)
Думал не писать в этой теме,но с удовольствием отвечу.Люди поработавшие на космических звуковых аппаратах поливают грязью,а точней называют говнищем вполне,как я повторюсь достойную акустику,которую я считаю PRX 6 серии.Я работал 1 год на автомобиле Роллс-Ройс Фантом и что?Могу кричать что dubstep ездит на гавнище и ничего кроме гавнища и не видел.
А теперь с чем я сравнивал,причём не в магазине а Дома,прогоняя разные музыкальные жанры с каждой из нижеперечисленных колонок около двух дней.RCF art 3 и 4 серия,EV ELX112 и 115p,QSC K12,Ямашки DXR12 и 15,ZX5(пассив),Макаки ТН серию,Беринжеры можно не упоминать наверно.Динакорды не было возможности потестить.
Да кстати,в Мерсе S класса,тоже Харманна продукция установленна.Ещё одни лохи,ничего не понимающие-))Да и в Фантоме восхитетельная звуковая система,звучит великолепно,но нигде ни одного шильдика,только ручка громкости.Я на нём год работал,а вы все на говнище ездите-))))))
С поклоном и уважением ухожу.
Мдаа....
А теперь с чем я сравнивал,причём не в магазине а Дома
Все отличительные прелести разных АС раскрываются только на большой громкости, более 100-110дб. Тогда и понятно будет, что одни АС звучат детально вплоть до максимума, а на других даже не возможно различить как два трека разбегаются по синхронизации битов.
Да кстати,в Мерсе S класса,тоже Харманна продукция установленна.
JBL Car audio и JBL Professional совершенно разные и не зависимые подразделения. Жаль, что вы этого не понимаете, равно как и не понимаете различия между туровым JBL и бюджетными поделками, рассказывая тут про Маккартни и не видите разницы между качеством и узнаваемостью торговой марки/бренда.
То есть в JBL Car audio работают профи, JBL Professional нет?Анекдот.Блин,ну сколько можно говорить,мне всё равно туровая,домашняя,профи или как её там.мне понравилось звучание PRX6 и всё.Естественно я все колонки слушал на больших мощностях,доводя до пиков.В моём распоряжении имеется помещение площадью более 500 кв.метров,бывший ночной клуб,да и в доме у меня ограничений по звуку нет.
Амиго,
Ну и какие выводы сделали по RCF art 3 и 4 серия,EV ELX112 и 115p,QSC K12,Ямашки DXR12 и 15,ZX5(пассив)
Амиго,
Ну и какие выводы сделали по RCF art 3 и 4 серия,EV ELX112 и 115p,QSC K12,Ямашки DXR12 и 15,ZX5(пассив)
Пожалуйста спросите об этом местных профессоров,из перечисленных аппаратов-всё сплошное барахло.Понравится из этого ничего не может,а если вам понравилось то вы не слышали Настоящий звук.
Ну а если выбирать,ZX конечно,хотя она из другой весовой категории.
maksutus
19.12.2012, 18:15
В моём распоряжении имеется помещение площадью более 500 кв.метров.
О, как же PRX, рубаху колыхал,
На площади, 500 квадратных метров.... :aga::biggrin:
Амиго, вот мне интересно, зачем приходить на форум? Чтобы набычится из-за пока не понятной вам информации? Набычившись обозвать технически "продвинутых" людей профессурой? Прям как в мультике - Ты меня посчитал?!:biggrin:
Естественно я все колонки слушал на больших мощностях,доводя до пиков. .... да и в доме у меня ограничений по звуку нет.
Не могу понять:
-или голова у Вас чугунная, что бы выдержать такое давление в домашних условиях по несколько часов от разных систем,
-или дома тоже 500кв.м, + стоит ролсройс и Маккартни тусуется,
-или вы просто виляете в попытке защитить свое мнение (и так понятное)...
parusn1c
19.12.2012, 20:02
Тронут конечно баталиями.Вывод один надо слушать самому.Но скажу к чему пришли с напарником на данном этапе.Он в свою очередь собирает в другом месте информацию.Как и у многих здесь на форуме расхождение во мнениях и личных восприятиях так и у нас с ним тоже.Он работал в ДК на казённых каких-то Проелах с двумя 12"-ми в дереве колонках и Мэки вроде HD и этот звук ему нравится и вполне устраивает и как я думаю даже ориентируется на этот звук.О пластике он и слышать не хочет!Хотя я работаю с ним в баре на моих ZX5 c PM 600-3 и мне и певице да и ему петь и работать в принцыпе нравится хоть он и скептически иногда воротит носом.Просто ему не нравится низ в них.Не хватает говорит плотности.
Итак,в субботу договорились отработать небольшой банкет на чужом аппарате на PRX615M вот тут думаю и определимся.
Тронут конечно баталиями.Вывод один надо слушать самому.Но скажу к чему пришли с напарником на данном этапе.Он в свою очередь собирает в другом месте информацию.Как и у многих здесь на форуме расхождение во мнениях и личных восприятиях так и у нас с ним тоже.Он работал в ДК на казённых каких-то Проелах с двумя 12"-ми в дереве колонках и Мэки вроде HD и этот звук ему нравится и вполне устраивает и как я думаю даже ориентируется на этот звук.О пластике он и слышать не хочет!Хотя я работаю с ним в баре на моих ZX5 c PM 600-3 и мне и певице да и ему петь и работать в принцыпе нравится хоть он и скептически иногда воротит носом.Просто ему не нравится низ в них.Не хватает говорит плотности.
Итак,в субботу договорились отработать небольшой банкет на чужом аппарате на PRX615M вот тут думаю и определимся.
С Proel TFL212P4 по низам потягаться, ещё поискать надо ( но - 32 кг и 87 см высота ):aga: действительно выдающаяся модель, (Proel не моё по жизни ) ещё и не дорогая :ok:
И как всё хорошее и не дорогое, - снята с производства
[QUOTE=dubstep;2587172]Амиго, вот мне интересно, зачем приходить на форум? Чтобы набычится из-за пока не понятной вам информации? Набычившись обозвать технически "продвинутых" людей профессурой? Прям как в мультике - Ты меня посчитал?!:biggrin:
Да и кстати вы же очень грамотны указали в десятке лучших компаний Clair Brothers что безусловно так,для вас будет большими открытием что в своих колонках R4 III - это 3-полосная активная колонка линейного массива широкого диапазона, имеет JBL начинку,а именно 1 - 18. "JBL 2240, 1 JBL 12" 2020 и 1 JBL 2446J 2 "компрессионный драйвер.Так что Clair Brothers тоже лохи.
Я хочу чтобы вы уважали рабочий инструмент других людей,не смотря как вы высоко поднялись,не важно что у них Беринжер,Соундкинг или ЖБЛ,и гавнищем их рабочий инструмент не называли.Я уважаю успешных людей,но и уважающих других.Повторю сотый раз,не являюсь владельцем JBL.
О, как же PRX, рубаху колыхал,
На площади, 500 квадратных метров.
Зачем же Вы так ?
Когда Вы купили новые АС , то все за Вас только порадовались и с уважением отнеслись к Вашему выбору и пожелали долгой и денежной работы .
Почему же Вы считаете нужным - так подленько подКАЛывать человека - который просто имеет и умеет отстаивать свое независимое мнение - по вопросу звучания одной из моделей АС ?
Вас кто то попросил об этом ?
Неужели - это было условием за содействие в приобретении Вашей новой АС ? Если это так , то Вы могли бы и более уничтожающе " пройтись " по мнению Амиго, или у вас все же осталась элементарная совесть ?
Совесть как хомяк - или спит или грызет .
А чем занимался Ваш хомяк - когда Вы писали про " колыхаемую рубаху " ?
feerpraz
19.12.2012, 21:33
Эффект Данинга-Крюгера.
Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».
Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.
Александр Р.
19.12.2012, 21:41
менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.
у "вторых", ещё может быть, просто больше скромности...
maksutus
19.12.2012, 21:44
niki777, да я за всех рад, повеселила цыфра 500 квадратов.
Если Амиго нравиться Жаба, и он комфортно себя чувствует в работе с этими АС, я только это поддерживаю.
Ведь залог хорошей работы, чтоб звук не напрегал, а помогал раскрыться исполнителю.
Я сам начинал, вообще на непонятных колонках, с разными динамиками, так, что могу сказать, сработать свадебку или юбилей, можно на чем угодно, люди в первую очередь смотрят на исполнительское мастерство.
Хотя гляжу, народ умнеет и уже спрашивает некоторые нюансы по оборудованию
Так, что извиняйте кого обидел :pivo::aga:
feerpraz,:ok:
Добавлено через 1 минуту
Ведь залог хорошей работы, чтоб звук не напрегал, а помогал раскрыться исполнителю.
следовательно говорит о уровне...:aga: а для каждого он свой!(по крайней в опред.период времени)И поэтому спор безсмыслен!
З.Ы: уже писал!Достаточно не мало банкетно-юбилейных задач где вполне хватает PRX-ов да и тех же ELX-ов например или ещё чего...И(!) также таких музыкантов тоже достаточно которым вполне подходит такой звук!А некоторым ну ОООчень даже нравятся или ещё больше,но это не значит ШО они афигенные,классно звучащие АС(определ.АС для определённого уровня)
Добавлено через 15 минут
Пожалуйста спросите об этом местных профессоров,из перечисленных аппаратов-всё сплошное барахло.
вот видите получается сами говорите мол не надо поливать... а тут вот ...барахло(!) или мож я Вас не правильно понял:fz:
Пишите сравнивали с RCF art 3 -й и 4-й серии а КАКИМИ именно или ВСЕМИ???!!!:confused:
Ваша цитата: "RCF art 3 и 4 серия,EV ELX112 и 115p,QSC K12,Ямашки DXR12 и 15"
ну с пассивками и 12-ми ELX 112 и с QSC K12не серьёзно PRX615 даже и сравнивать!
Честно не в обиду и задеть ничем и никак в мыслях даже нет,нНо!как в квартире можно объктивную адекватную оценку сделать и сравнение:confused::fz:
... в десятке лучших компаний Clair Brothers ... для вас будет большими открытием что... R4 III... 3-полосная активная колонка .... имеет JBL начинку, ...JBL 2240, 1 JBL 12" 2020 ... 1 JBL 2446J 2 "... Так что Clair Brothers тоже лохи.
Вот опять вы путаете теплое с мягким.:eek:
Во-первых указанная комплектуха не имеет отношения к бюджетному сектору JRX, MRX, PRX, SRX.
Во-вторых стоимость одного ВЧ драйвера 2446J равняется стоимости целой АС из бюджетных серий, озвученных выше.
В-третьих, эти комплектующие таких лохматых лет, когда в JBL Prof и подумать не могли о выпуске подобных бюджеток.
В заключении, для вас это будет открытием, в 70x-80x годах динамики JBL использовали и в Martin Audio (и не только), при этом забивая в усмерть сами АС JBL по звуковому давлению, масштабируемости и т.п. потребительским качествам.
Я хочу чтобы вы уважали рабочий инструмент других людей... и гавнищем их рабочий инструмент не называли....
Я еще 100 раз назову гавнищем эти АС. Может хоть один человек из прочитавших выберет не "тухлое мясо жабы" в новой обертке, а под свой рабочий инструмент и за свои деньги выберет другой продукт, где его не обдерут за "обертку тухлятины".
savingreg
20.12.2012, 00:22
Завтра еду работать мусорской банкет на 200 посадочных с двумя PRX 515 ))) Хочу сказать, что там же работал свадьбу на 250 человек год назад ))) так вот проблема была только в том, что плохо слышал себя ))) Без мониторов... Хотелось дать постоянно мощи побольше ))) Но на танцполе было ГРОМКО ))) Понятно, что почти в пик, но в целом люди ругались что валит сильно... завтра пофоткаю и выставлю фото сюда ))) Ахахахах ))) Кто то не завидует мне с таким аппаратом ехать на такой банкет... А я поеду ))) Сабы не влезут в авто ))) Работать будем в клубе "5 элемент"... Двухэтажная дискотека... мы на сцене первого этажа... на сцене же и колоночки... справа и слева от нас... Нравиться там работать, так как очень много света... Как на дискотеке... ))) А по звуку, хватает, зал там интересный такой, объемно аппарат звучит... И Сцена выше роста человеческого... То есть аппарат валит над головами... такое )))
Добавлено через 4 минуты
Это говнище завтра заработает мне ровно 2000 usd ))) Ахахах ))) Надо чтобы день милиции был в Украине раз 10 в год ))) Бугагагаг ))))
Это говнище завтра заработает мне ровно 2000 usd ))) Ахахах ))) Надо чтобы день милиции был в Украине раз 10 в год ))) Бугагагаг ))))
В заключительной алко танцевальной части нужна Аллегрова-младший лейтенант, баксов 500 еще приедут:biggrin:
P.s. мне говнище MRX позволило приобрести Мартин и еще кучу "ништяков". МRX был в итоге слит за 70% его стоимости южанам, решившим продолжить пизьнес:biggrin::biggrin::biggrin:
dubstep,
Срочно меняйте своего лечащего врача !!!
Ваш животный психоз ( при упоминании кем либо JBL ) уже больше не веселит а вызывает сочувствие . Налицо явные признаки отклонения - входящего в финальную стадию а именно : прогрессирующая экскримезация речи , судороги и навязчивое желание - укусить любого кто с Вами несогласен .
Найкитритопора, агрессия - примитивный способ защиты.
Надеюсь в следующем своем бессильном припадке вы разобьете свой монитор и перекусите зубами провод интернета. За время оффайна может у вас что-нибудь подрастет и мы вскоре увидим мужика, а не бесполезную клавиатурную истеричку-философа, виляющую в каждой теме под чужие мнения.
savingreg
20.12.2012, 08:51
dubstep,
на этих работах всего можно ожидать ) милиция у нас гуляет весело ) может и я созрею поменяться на МАРТИН (к стати, что там с активами?) только вряд ли буду обзывать PRX, это все равно что плевать на мой СУЗУКИ СВИФТ, на котором отъездил 4,5 года везде, даже по работам с аппаратом, пересевши на авто классом выше... Как по мне это справедливо...
SAXjr Апгрейдиться на Мартин не обязательно (тем более я не агитирую за такой узконаправленный апгрейд в сторону только одного бренда). Адекватных и современных продуктов у многих производителей полно, главное снова не попасться на удочку Хармана, чую "новая модель" PRX 7xx не за горами.:biggrin:
p.s. У всех адекватных владельцев JBLя прошу прощения за многократное поливание продукции.:oj:, на этом завершу свои излияния в сторону данной продукции. Вменяемые люди поняли о чем речь, а "серость" как бесилась, так и бесится.
Активки Мартина ожидаются только в обновленной линейке продуктов в 2013-2015 году. Там ценник будет совсем не гуманный - это 100%, я бы даже сказал совсем не подъемный для наших стран, а функционал избыточный для небольшой прокатной деятельности
maksutus
20.12.2012, 09:48
dubstep,
Срочно меняйте своего лечащего врача !!!
Ваш животный психоз ( при упоминании кем либо JBL ) уже больше не веселит а вызывает сочувствие . Налицо явные признаки отклонения - входящего в финальную стадию а именно : прогрессирующая экскримезация речи , судороги и навязчивое желание - укусить любого кто с Вами несогласен .
niki777, считаю вашу оценку не корректнной.
dubstep сам наинал и работал на Жабах.
dubstep призывает думать, говоря : -Ребятки, зрите в корень, а не на надпись и красивый корпус.
Пошевелите мозгами, загляните в комплектуху АС, чтоб знать, за, что вы платите свои деньги.
Сейчас время такое, слепить дешевле, продать дороже.
Я думаю, для того мы здесь и общаемся, чтоб от кого то перенять опыт, и не быть лашарой, перед манагерскими циферками и разводами :aga:
Владимир69
20.12.2012, 10:14
Прочитал все посты и решил вставить свои 5 копеек. Летом работал одно мероприятие на комплекте PRX 615 & Prx 618s. Зал на 80 мест, работали не громко - звук не понравился вообще. Мой саксофонист не хотел даже играть. Голос тоже звучал плоско(какая-то непонятная середина). В этом же зале 5-6 раз в год работаем на своих RCF art725 - все звучит отлично на любой громкости. Буквально через несколько дней этот же комплект JBL выставили в драмтеатре на 800 мест и на удивление на приличной громкости аппарат звучал очень даже хорошо.
На днях приобрел Yamaha DXR15 - сегодня на мероприятии протестирую и сравню с 725-ми. Завтра отпишусь.:cool:
Завтра еду работать мусорской банкет на 200 посадочных с двумя PRX 515 ))) Хочу сказать, что там же работал свадьбу на 250 человек год назад ))) так вот проблема была только в том, что плохо слышал себя ))) Без мониторов... Хотелось дать постоянно мощи побольше ))) Но на танцполе было ГРОМКО ))) Понятно, что почти в пик, но в целом люди ругались что валит сильно...
странно !!! а у меня вчера в кабаке на 100 посадочных мест с потолками 2.5м максимум( девки вчера нормально танцевать не могли- перья на голове потолок цепляли:frown:) сидело 50 человек( корпоративка однако) и стоял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nnym_uglom_-_seriya_VRX-P/ + два монитора для вокалистов! видимо не вставило, так как народ спал за столами!!! :ha:
На днях приобрел Yamaha DXR15 - сегодня на мероприятии протестирую и сравню с 725-ми. Завтра отпишусь.
да если можно отпишитесь;... если позволите мой прогноз - 725-е арты должны быть понитереснее.
Кстати,тест имеется в виду не просто прослушивание?(ну попеть поработать?)
да!ещё с PRX-ми ... пульт был какой и в первом и во 2-м случае?!
dubstep призывает думать,
А я призываю слушать .
Когда ( полтора года назад ) я собрался обновить аппарат , то я попросил продавца " в слепую " т.е. я спиной стоял - включить мне разные АС , озвучивая мне только цену . В итоге выбор был однозначно за Mackie HD 1531 + Mackie HD 1801 , только когда я обернулся - пришлось задумался о весе и габаритах . Когда я вбирал и слушал , меня не интересовал ни бренд ни комплектация , только звук.
Когда в мае , человек предложил мне купить две JBL PRX615 ( новые в упаковке за 48 тысяч обе ! ) и дал на раздумье 5 минут , я подумал : " Не понравиться звук - " спихну " без сожаления ". До этого я никогда не работал на JBL а только на форуме читал исполненные яда - комментарии ( читай плевки dubstep, и ему подобных ) . Послушал - вполне адекватное звучание , как раз под мои задачи а именно работа в небольших помещениях - без сабвуфера ( я правда " подкрашиваю " их - Aphex Exciter ) . И никакие Дабстеры или ДУБстеры - не заставят меня недоверять своим ушам .
JBL PRX615 - не идеал ! Есть много лучше , есть много хуже . Но именно PRX 615 по соотношению цена / качество- меня вполне устраивает . На " говнище " я точно не стал бы работать , деньги не являются для меня решающим фактором а то , что репутация дороже , Вам maksutus как опытному человеку - и объяснять не надо .
P.S. А про некорректные оценки - лучше расскажите Dupstep-у , а то в своих оценках он корректен и адекватен как - три китайских балалаечника - играющих " Полет Валькирии " Рихарда Вагнера - в израильском посольстве Мозамбика .
savingreg
20.12.2012, 12:26
странно !!! а у меня вчера в кабаке на 100 посадочных мест с потолками 2.5м максимум( девки вчера нормально танцевать не могли- перья на голове потолок цепляли:frown:) сидело 50 человек( корпоративка однако) и стоял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nnym_uglom_-_seriya_VRX-P/ + два монитора для вокалистов! видимо не вставило, так как народ спал за столами!!! :ha:
Ромио я не понял о чем речь? Девки? Потолки? Или никто из за стола не встал? ))) Что у кого не встало? ))) Я уже зарядил фотик и выдвигаюсь собирать аппарат ))) Все покажу вам ))) Жаль, без VRXa конечно... Сам бы кайфанул )))
Добавлено через 1 минуту
Или вас не вставил звук VRX? Или народ не встал из за столов потому что вы работали на JBL? )))
Добавлено через 2 минуты
А я призываю слушать .
Когда ( полтора года назад ) я собрался обновить аппарат , то я попросил продавца " в слепую " т.е. я спиной стоял - включить мне разные АС , озвучивая мне только цену . В итоге выбор был однозначно за Mackie HD 1531 + Mackie HD 1801 , только когда я обернулся - пришлось задумался о весе и габаритах . Когда я вбирал и слушал , меня не интересовал ни бренд ни комплектация , только звук.
Когда в мае , человек предложил мне купить две JBL PRX615 ( новые в упаковке за 48 тысяч обе ! ) и дал на раздумье 5 минут , я подумал : " Не понравиться звук - " спихну " без сожаления ". До этого я никогда не работал на JBL а только на форуме читал исполненные яда - комментарии ( читай плевки dubstep, и ему подобных ) . Послушал - вполне адекватное звучание , как раз под мои задачи а именно работа в небольших помещениях - без сабвуфера ( я правда " подкрашиваю " их - Aphex Exciter ) . И никакие Дабстеры или ДУБстеры - не заставят меня недоверять своим ушам .
JBL PRX615 - не идеал ! Есть много лучше , есть много хуже . Но именно PRX 615 по соотношению цена / качество- меня вполне устраивает . На " говнище " я точно не стал бы работать , деньги не являются для меня решающим фактором а то , что репутация дороже , Вам maksutus как опытному человеку - и объяснять не надо .
Здесь все точно сказано... Не в сторону дабстепа, в сторону логики принятия решения... 100%
Добавлено через 3 минуты
да если можно отпишитесь;... если позволите мой прогноз - 725-е арты должны быть понитереснее.
Кстати,тест имеется в виду не просто прослушивание?(ну попеть поработать?)
да!ещё с PRX-ми ... пульт был какой и в первом и во 2-м случае?!
Тоже интересно...
maksutus
20.12.2012, 12:44
niki777, согласен, и слушать, и думать.....
Я Мартины взял больше для концертных выступлений, как и топовый ленточный микрофон Баер, использую там же.
А для бакетно-свадебной деятельности, где всякая пьянь орет в микрофон, и может уронить колонку вместе с стойкой, у меня остались 15-е Медиа Воркс на 400 ваттных Чиариках, они звучат прилично, выживаемость в банкетных условиях отличная :aga:
Ромио я не понял о чем речь? Девки? Потолки? Или никто из за стола не встал? ))) Что у кого не встало? ))) Я уже зарядил фотик и выдвигаюсь собирать аппарат ))) Все покажу вам ))) Жаль, без VRXa конечно... Сам бы кайфанул )))
я к тому что одному дай prx и народ будет веселиться, и зал озвучен. а другой и на элитной акустике умудрится даже на половину не справиться с задачей! что лишний раз подтверждает- всё дело в прокладке между апаратом и звуковым проигрывателем!:pivo: Удачной работы!
ромио,да это понятно... Тут дело в том,что обычно все подобные споры начинаются из-за того,что хотят возвысить какую-то АС планкой выше,чем она на самом деле:aga: (такая себе завуалированность;из-за личных восприятий или ещё чего не важно...)
Так же по мимо PRX-ов которые занимают свою ячейку;были споры и про zx5 (которая до сих пор крепко и заслуженно держит свою планку,нНо(!) нНУ не может быть панацеей для всех и вся:aga: и возвысить не получиться выше чем стоит;также не давно и спор о 425a art кода опять же на эмоциях расказали больше,чем на самом деле-хотя опять таки клонка плотно занимает в индустрии своё место! и так же есть ещё примеры споров др.девайсов! Кто-то горячо выскажется,а тот кто работает на ентом болезненно воспринимает здесь и вся причина спров на ровном месте!
З.Ы: ну и правда прежде,чем спорить нужно чётко знать о чём(знать в данном случае девайсы не по описанию...)а так со стороны человек читает и в ..... :eek: как сделать объективную оценку продукта прочитав такие споры?!
dyssey,
Полностью согласен. каждый приобретая акустику должен понимать что она стоит столько потому что там определённого качества и уровня компоненты. ну и уши с руками должны работать. иначе и мейер будет звучать никак. или при первом же включении будет сожжён! с другой стороны, нельзя обзывать бюджетный апарат на котором человек работает и умеет разрулить звук. обидно однако. я например имею возможность приобрести дорогую акустику. но не вижу смысла. потому присматриваюсь к акустике среднего уровня. типа zx5 , dsr или art725 . так как знаний для рулёжки проф. акустики мало. а на мероприятия высокого уровня проще взять апарат напрокат у профи!!! нужно просто понимать что не объять необъятное. если я ведущий и вокалист, то не лезу в нишу прокатчиков акустики. а некоторые хотят накупить гору непонятных колонок и считаться звукчами, диджеями и прокатчиками в одном лице. я думаю что поэтому dabstep так критично отозвался о prx / я тоже однажды потерял мероприятие так как конкуреты сказали про мои fbt promaxx что это китайское фуфло а их еонки это последняя разработка jbl. ну а то что я пою в караочный шнуровой микрофон(beyerdynamic tg81) а они в радио шуры(shure LX88), магическое подействовало и сразу изменило мнение людей о моём уровне. вот так вот! у кого брэнды , а у кого китайское фуфло!!! :pivo::pivo::pivo:
Вячеслав1
21.12.2012, 07:48
[ я тоже однажды потерял мероприятие так как конкуреты сказали про мои fbt promaxx что это китайское фуфло а их еонки это последняя разработка jbl. ну а то что я пою в караочный шнуровой микрофон(beyerdynamic tg81) а они в радио шуры(shure LX88), магическое подействовало и сразу изменило мнение людей о моём уровне.
Какие хорошие, добрые люди ваши конкуренты!
Какие хорошие, добрые люди ваши конкуренты!
Ага! самое что бесит в подобных ПСЕВДО музыкантах,что они сами не знают и не понимают,что они полные профаны(эт ещё пол беды) но и ещё другим работу перебивают и пытаются обкакивать:cool:
Владимир69
21.12.2012, 16:45
Итак, пишу о своих впечатлениях о DXR15. Работал вчера корпорат в зале 15х15м, высота около 4м. Пол плитка, но зато стены почти полностью задрапированы шторами, так что звук не гуляет и можно все хорошенько послушать. Для начала поставил на одну сторону 725-ю, на другую DXR. Однозначно 725-я звучит по высоким и середине ярче и детальнее.Все-таки 2-х дюймовый драйвер на 250ватт дает о себе знать. В DXR 150ваттный 1.4дюймовый драйвер. Дал звука побольше - до клипа. RCF-ка заклиповала намного раньше ямашки - что удивило. При выставлении уровней на колонках до одинакового клипования ямаха звучала громче, но так-же чистенько как и RCF. После этого я снял RCF-ку, поставил вторую ямашку и работал так все мероприятие. Петь в них мне больше понравилось чем в RCF - голос звучит более плотно, наверное как раз из-за меньшего драйвера. При работе на RCF-ках надо было снимать верхнюю середину на микшере на 10 часов. На ямахах середина на 12 и только высокие я дал где-то на 1час. Понравилось на ямахе звучание саксофона. RCF-ки звучат более агрессивно, ямахи более мягко. Короче говоря за свои деньги считаю DXR15 очень хорошим приобретением. Особенно если брать их за границей. Все слушалось через пульт Mackie onyx1620, мик.Audix OM7, ноут Sony vaio c внешней звуковой E MU 0204usb, Korg PA800. Завтра работаю в небольшой деревянной колыбе - отпишусь о впечатлениях
savingreg
21.12.2012, 16:48
Итак, пишу о своих впечатлениях о DXR15. Работал вчера корпорат в зале 15х15м, высота около 4м. Пол плитка, но зато стены почти полностью задрапированы шторами, так что звук не гуляет и можно все хорошенько послушать. Для начала поставил на одну сторону 725-ю, на другую DXR. Однозначно 725-я звучит по высоким и середине ярче и детальнее.Все-таки 2-х дюймовый драйвер на 250ватт дает о себе знать. В DXR 150ваттный 1.4дюймовый драйвер. Дал звука побольше - до клипа. RCF-ка заклиповала намного раньше ямашки - что удивило. При выставлении уровней на колонках до одинакового клипования ямаха звучала громче, но так-же чистенько как и RCF. После этого я снял RCF-ку, поставил вторую ямашку и работал так все мероприятие. Петь в них мне больше понравилось чем в RCF - голос звучит более плотно, наверное как раз из-за меньшего драйвера. При работе на RCF-ках надо было снимать верхнюю середину на микшере на 10 часов. На ямахах середина на 12 и только высокие я дал где-то на 1час. Понравилось на ямахе звучание саксофона. RCF-ки звучат более агрессивно, ямахи более мягко. Короче говоря за свои деньги считаю DXR15 очень хорошим приобретением. Особенно если брать их за границей. Все слушалось через пульт Mackie onyx1620, мик.Audix OM7, ноут Sony vaio c внешней звуковой E MU 0204usb, Korg PA800. Завтра работаю в небольшой деревянной колыбе - отпишусь о впечатлениях
Супер... Интересно...
Спасибо за отзыв.Вот это да.Ямашку тестил,РЦФ ки 7ку нет,думал 7ка да ещё с 2драйвером уничтожит Ямашку.Ямашка мне не показалась громкой.Вот так.Жду дальнейших отзывов.Спасибо.
Петь в них мне больше понравилось чем в RCF - голос звучит более плотно,
плотнее с д контуром или без?
только я понял пассивку 725-ю или активку?725а?!
Добавлено через 40 секунд
тот же вопрос?
Добавлено через 1 минуту
Владимир69,спасибо за отзыв
Плотнее звучит благодаря линейной АЧХ, а дэ-контур добавляет НЧ и ВЧ, не трогая середину. И микрофон можно делать громко до возбуда тоже благодаря линейной АЧХ, поэтому с DXR прямо перед колонкой стоишь, а микрофон не заводится. Конечно, когда высокая серединка и ВЧ подзадранны, кажется, что очень разборчиво и петь легко, и громко такие колонки звучат. Но только по-настоящему качественная акустика горбами в ВЧ и СЧ диапазоне мозг не сверлит, а звучит плотно и на большой громкости давит, а не сверлит мозг горбами в АЧХ.
Не знаю, ребята, как вы отстраиваете аппарат и как работаете, но мне даже DXR12 без поддержки сабвуферов на банкеты 40-50 человек хватает легко, а уж с DXR15... недостатка в громкости тем более не должно ощущаться.
но мне даже DXR12 без поддержки сабвуферов на банкеты 40-50 человек хватает легко
Ген ну как тут черту подвести?!смотря у кого какой праздник и какие люди!(есть 40-50 и пляшут из них как правило человек 20 ну 25 макс. и зал при этом небольшой или маленький) А есть свадьбы такие(!) что знакомому на 45человек мало(!) было CS12-х :aga: так там что компоненты хорошие,что ящик добротный в фанере(и плотность и глубина в звуке;для 12-к они качают будь здоров) Да и др.примеры есть и c zx3 и с PRX612 и с TX1122 ещё(т.е. обходились,но нельзя сказать что достаточно хватало)
Так,что с 12-ками тут по ситуации и смотря где(залы) и для кого(какие люди).
А я призываю слушать .
Правда? Давно в эти ряды записались? Я тут не понимаю очередную клоудану - "Слушать или покупать в слепую?":
человек предложил мне купить две JBL PRX615 ( новые в упаковке за 48 тысяч обе ! ) и дал на раздумье 5 минут
Ну тогда все ясно, 24 тыс. руб за одну АС - тут даже отсталый смекнет за 5 минут.
Но именно PRX 615 по соотношению цена / качество- меня вполне устраивает .
:biggrin:
Главный поборник различных соотношений у PRX, надеюсь когда вас будут живьем жрать люди, купившие PRX по розничной цене в "музторгах" за 130 тыс рублей за пару, визг про цена/качество добавит мучений.
p.s. вот только не надо петь про Ябаи с доставкой - PRXы за 65 тыс.руб/шт разлетаются как пирожки из отечественных магазинов.
я попросил продавца " в слепую " т.е. я спиной стоял - включить мне разные АС
....
В итоге выбор был однозначно за Mackie HD 1531 + Mackie HD 1801
Все в лучших традициях форумных аудио словоблудов - слепой тест и т.п.
Кстати, за достойно звучащие Мэки HD я уже не первое сообщение тут пишу, в особенности как альтернитиву PRX'ам.:ha:
dubstep,
не могли бы вы дать свои рекомендации по вопросу так называемой бюджетной акустики(актив) в ценовом диапазоне от 100000 до 150000р. хотя боюсь что меня тоже съедят с потрохами за такой бюджет. для некоторых это профессиональный звук!
ромио, я специально не слежу за активной акустикой, т.к. использую только пассив и на это масса причин. Из тех активок, кого слышал-щупал, в ценовом диапазоне до 150т.р. за пару:
12":
ProTone DM12 (вне конкуренции)
Yamaha DXR12
QSC HPR12
Mackie HD1221
EV ELX112
15"
Mackie HD1521
QSC KW152
Среди 15шек только 2 модели, остальные распространенные модели звучат весьма паршивенько на СЧ-ВЧ.
p.s. надеюсь никого не забыл...
Кстати, за достойно звучащие Мэки HD я уже не первое сообщение тут пишу, в особенности как альтернитиву PRX'ам.
К сожалению Mackie HD 1531 - альтернатива PRX615 только по звуку . Вес и размеры 43,5 кг и 900 х 470 х 460 ( у Mackie HD 1531 ) - совсем не радует при перевозке . Скорей всего - сделать более меньший вес и габариты было бы уже в ущерб звуку . К сожалению в Pro Audio - компромиссы по прежнему рулят .
Добавлено через 16 минут
слепой тест и т.п.
А как по другому отгородить себя ( при выборе АС ) от влияния на выбор - вездесущей магии бренда ? К сожалению , в российских магазинах , подобные тесты - проблема а вот на Западе - нет .
Владимир69
23.12.2012, 10:50
Работал вчера в деревянной колыбе 8х10 на DXR15.Было для меня выделено очень мало места, так-что колонки стояли по бокам моего РА800-го на расстоянии 30см. Д-контур я отключил ибо низов и так хватало с избытком. Отыграл и отпел 7 часов на разной громкости, голос звучал плотно и ярко и связки совершенно не устали. В общем еще раз повторяю - очень достойные колонки(особенно если учесть что купил их по1200$, Rcf725-е обошлись мне по 2000$).Еще хочется отметить отличное качество сборки ямах и сам материал. Ничего не гудит не дребезжит, пластик по ощущениям не меньше сантиметра толщиной.
savingreg
23.12.2012, 11:33
ромио, я специально не слежу за активной акустикой, т.к. использую только пассив и на это масса причин. Из тех активок, кого слышал-щупал, в ценовом диапазоне до 150т.р. за пару:
12":
ProTone DM12 (вне конкуренции)
Yamaha DXR12
QSC HPR12
Mackie HD1221
EV ELX112
15"
Mackie HD1521
QSC KW152
Среди 15шек только 2 модели, остальные распространенные модели звучат весьма паршивенько на СЧ-ВЧ.
p.s. надеюсь никого не забыл...
а 15 протон? актив? думаю может их взять... или же мартин актив? что там есть интересного???
Добавлено через 16 секунд
что внутри протона?
Maximuze
23.12.2012, 13:06
повеселила цыфра 500 квадратов.
а что ж в этой цифре волшебного? Зал 25 на 20 метров?
maksutus
23.12.2012, 13:34
а что ж в этой цифре волшебного? Зал 25 на 20 метров?
Спасибо, подсчитали:vah:, а то ни как не мог, PRX подозреваю, качают в пол мощи :rolleyes:
dubstep,
в общем в соотношении вес-мощность только протон, ямаха и qsc более менее.
а ямаху серии dsr вы не рассматриваете по каким причинам? не слушали или всё так плохо?
EV ELX112
Андрей ELX 112 - это пассив. актив7 ELX 112P активы поинтереснее звучат хотя и не скрывал никогда что вобщем серия ELX для EV уШ совсем простовато и даже активы далеко не ушли!
ПРО Тон не слушал о HD уже сказали ... а HPR например считаю прилично звучит это не K ит не KW даже
Maximuze
23.12.2012, 19:31
Спасибо, подсчитали:vah:, а то ни как не мог, PRX подозреваю, качают в пол мощи :rolleyes:
Не правильно подозреваете. :biggrin: В две трети... А если серьезно, (Дабстепу сейчас икнется...), собираюсь пару 618xlf докупить для таких помещений... Вот ценник для меня уж больно кусачий... пока...
Contrabass
23.12.2012, 19:48
Maximuze, как раз про 618 Дабстеп ничего плохого не говорил.
Maximuze
23.12.2012, 20:25
Maximuze, как раз про 618 Дабстеп ничего плохого не говорил.
Ну так это же PRX 618xlf... Сабы от JBL той же 6-й серии. И он скажет, и не раз, поверьте... и я даже предполагаю что...
Вячеслав1
23.12.2012, 20:34
[QUOTE=dyssey; ... а HPR например считаю прилично звучит это не K ит не KW даже[/QUOTE]
Обнаружил очень интересную страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какая классная акустика и за такую демократичную цену! Хочешь Нексо за 350 баксов или за 280 саб Мартин!
Ануфриенко
23.12.2012, 20:52
Обнаружил очень интересную страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какая классная акустика и за такую демократичную цену! Хочешь Нексо за 350 баксов или за 280 саб Мартин!
Таких страничек - тысячи. Эти дрова имеют мало отношения к акустическим системам.
maksutus
23.12.2012, 21:19
Не правильно подозреваете. :biggrin: В две трети...
Maximuze, Господин Ануфриенко, очень грамотно выразился в соседней теме...
Надо в принципе понимать, что громкость и качество звука находятся во взаимном противоречии. Создать разумный баланс между этими характеристиками - сложная задача, над которой в основном бьются все конструкторы АС. :aga:
Кстати, у Сергея Кушнира, МАГи на три деревни колбасят, так, что ваши PRX отдыхают :rolleyes:
Maximuze
23.12.2012, 22:16
опять25... Да что ж вы никак в толк не возьмете... не надо мне на 3 деревни. и г-ну Кушниру здоровья желаю и процветания. "Колбасят" МАГи и на здоровье. Разгрузить по низам топы хочу и все... Устраивает меня в моих колонках и цена(за которую брал разумеется), и качество звучания и вес и экстерьер. Мы же не о линейных массивах с Вами беседу ведем и не о бюджете в пол миллиона рупий... Заметьте, не упомянул нигде никаких сравнений своей акустики с какой либо другой. Мне по трезубцу как звучат колонки топовых брендов и линеек, не замахиваюсь, потому как не востребованы они в моем городе. 90% музыкантов у нас на самопилах скомунизженных в период распада союза из местных ДК по сей день лабают и ничего, хавает народ. Люду российскому в глубинке после 3-й хоть муз. центр LG вруби, пляшут как заведенные, а Вы о Хай Энде... Херня все это, и понты по большому счету... Простите за сквернословие.
Сообщение от Ануфриенко
Надо в принципе понимать, что громкость и качество звука находятся во взаимном противоречии. Создать разумный баланс между этими характеристиками - сложная задача, над которой в основном бьются все конструкторы АС.
*
Кстат
зАлАтые слАва!
Разгрузить по низам топы хочу и все... Устраивает меня в моих колонках и цена(за которую брал разумеется), и качество звучания и вес и экстерьер.
та не вопрос - разгружайте! родные топы как говориться с родными сабами... а чё ж Вам ещё брать то в данной ситуации?! QSC KW181 ? TurboSound Mi8 ? или ELX 118P ? RCF Sub 718as ?
Вполне логичный выбор к вашим PRX-ам костюмчик JBL :rolleyes: таскать и возить правда не совсем его удобно.. нНу тут уШ...
maksutus
24.12.2012, 07:38
Разгрузить по низам топы хочу и все... Устраивает меня в моих колонках и цена(за которую брал разумеется), и качество звучания и вес и экстерьер.
Maximuze, покупка сабов, грамотное решение :aga:
как по другому отгородить себя ( при выборе АС ) от влияния на выбор - вездесущей магии бренда ? К сожалению , в российских магазинах , подобные тесты - проблема а вот на Западе - нет .
Устроить полноценное прослушивание в магазине на "Западе" тоже проблема. Этим уже давно пользуются производители активных АС - на небольших громкостях АС звучат вполне прилично благодаря работе DSP.
После такого прослушивания может наступить разочарование при эксплуатации АС. Пытаешься из АС выжать то давление, на которое способен такой калибр, а получаешь неразборчивую кашу.
Если нет желания/возможности разбираться в подробностях начинки различных АС, можно взять в аренду (естественно если есть возможность) и погонять систему самому, сделав свои выводы.
Вес и размеры 43,5 кг и 900 х 470 х 460 ( у Mackie HD 1531 ) - совсем не радует при перевозке. Скорей всего - сделать более меньший вес и габариты было бы уже в ущерб звуку . К сожалению в Pro Audio - компромиссы по прежнему рулят .
Для кого вес безоговорочно рулит над качеством звука есть другой легковесный заработок на банкетных мероприятиях - фотоаппарат на шею и вперед осваивать $ заказчика.
dubstep,
а ямаху серии dsr вы не рассматриваете по каким причинам? не слушали или всё так плохо?
Не слушал.
Андрей ELX 112 - это пассив.
Я про актив написал.
а 15 протон? актив? думаю может их взять... или же мартин актив? что там есть интересного???
что внутри протона?
15ый Протон не слушал, не знаю ничего за него.
Внутри Protone DM12 был Faital 12" с катухой 3" и демодуляционными кольцами в магнитной системе + ВЧ драйвер Faital с 3" катушкой и кетоновой мембраной.
Мартин в активном исполнении есть только в виде линейных массивов. Сфера применения явно не банкетная а ценник в сотнях тысяч $$$.
Вячеслав1
24.12.2012, 11:50
[QUOTE=dubstep;2588094]Устроить полноценное прослушивание в магазине на "Западе" тоже проблема. /QUOTE]
Не знаю, у нас, в Полтаве, в музыкальных магазинах включали довольно таки громко акустику, да и в Харькове тоже. Ассортимент ограничен - это да, но для задач лабуха, по-моему, сразу слышно, "ху из ху". Из всей прослушанной акустики понравились только EV(не обращал внимания на серию, но из старых, было это лет 8 назад, проходил просто мимо в подсобку магазина), поразило, что хэт звучал, как будто рядом, настолько чисто, ярко и мощно. А остальные бюджетные Пивей, ЖБЛ и другие, что были в наличии - сплошной срач драйвера при увеличении громкости, да и тихо всё равно грязновато. Под заказ привезут, что хочешь, но в основном получается, что покупаешь "кота в мешке", а магазины подстраиваются под основного, небогатого покупателя - соответственно и ассортимент. Остаётся одно - на таких вот форумах суммировать субъективное мнение различных пользователей и делать свои выводы, к сожалению, при реальном прослушивании ожидания не всегда оправдываются.
У нас тоже в Краснодаре в магазинах с прослушиванием на большой громкости проблем нет.Да и в США над покупателем продавцы порхают как бабочки.Знакомый покупал четыре часа переслушивал разные АС,в итоге выбор пал на две(называть не буду какие,скажу что до 2000$ за пару,так ему разрешили забрать обе пары и непосредственно в зале определиться,которая ему подходит больше.Там фуфло сложней продать чем здесь,здесь легче на уши припасть и рассказать что то.Там магазинов проф.музыкального оборудования в десятки если не сотни раз больше,и человек там по совету покупать не будет,а если и купит,то магазин в течении месяца обменяет товар обратно на деньги просто если он ему не понравится.Причём это происходит не так как в России,а намного цивилизованней.Нашему рынку ещё ой как далеко до Американского.
dubstep-у вас откуда такая информация?-Устроить полноценное прослушивание в магазине на "Западе" проблема.
Я там бывал.И в Европе и в США,а на вашу фразу-Вместо телевизионных фантазий-сказок на тему "как там" рекомендую самому побывать и посмотреть-вам посоветую меньше смотреть телевизор.
просвети на счет DSP. Эта плюшка только на малых и средних мощностях работает, потом выключается?
1. Не выключается, а заканчивается запас мощности усилителя для коррекции АЧХ в плюс. Некий аналог можно встретить в бытовой технике под видом всяких xbass, megabass и т.п.
2. При увеличении громкости становятся заметными искажения от динамиков, которые затеняют и изменяют звучание самого музыкального сигнала. Вполне плодотворная обработка тут уже не может справится, т.к. искажения имеют большую хаотичность и возникают вне зоны влияния электрической части.
По второму пункту можно привести два распространенных примера для не дорогих АС:
а) НЧ-СЧ динамик при большом ходе начинает проглатывать середину. Т.е. наваливаем басов, а получаем "дерганье" середины.
б) Попытка прибрать на EQ "раздражающие" диапазоны ВЧ драйвера. Предположим диапазон 7-10кГц излишне навязчиво звучит на большой громкости. Придавливание этого диапазона не уберет навязчивость, но окончательно лишит этот диапазон разборчивости. Однако если придавить начало диапазона работы ВЧ драйвера, например 1,6-2,5кГц, то уйдет вся навязчивость звучания из незатроннутого диапазона 7-10кГц. Причиной этого будут интермодуляционные искажения, которые порождались мембраной перегруженной на СЧ и забивали остальные диапазоны.
Владимир69
24.12.2012, 14:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - что думаете об этом, уважаемые форумчане.
Владимир69
24.12.2012, 15:06
Отвлекитесь от ссоры и посмотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир69
24.12.2012, 22:46
А у меня сегодня деньчик был - 43 года - из них 28 отдано Лабуховской работе. Хотел Вас отвлечь новыми Mackie от пустого бумагомарания да вижу не в жилу попал. Пока не пересрутся все - не остановятся. А мы тут, вроде, аппаратуру обсуждаем - а не у кого длиннее и толще. Извините, наболело...
Пишу сам и отвечаю, за все потертые посты тоже я. Может Николай меня и накажет, но сил нет!
Вопрос один!!!! Вас не заебало все это еще??? Взрослые мужики! Пиздец!
Мы, одно дело делаем, да и форум этот, уж поверьте, чищу от говна постоянно, но нет возможности находиться тут вечно.
Куча взрослых мужиков... Да у меня ребенок-4,5 года спросил сейчас: " Пап, а что делаешь?"
Отвечаю: "Пытаюсь людей помирить, чтобы все хорошо было!"
А он мне: " А зачем ругаются, потом ведь тяжело помириться, я знаю..."
Ребенок адекватнее вас!
Теперь вопрос? Открывать тему или как?
Открою...Посмотрим...
Этот пост я потру позже. Кому надо-поймет.
))) поздно открывать))) уже есть другая))..людям надо где то общаться, какие уже есть такие есть люди )) ( есть - от слова быть а не кушать)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot