Вход

Просмотр полной версии : Микшерный пульт без блок питания

LesNik1980
17.12.2012, 17:53
Проблема :frown: что есть пульт но нет блока питания. Behringer EuroRack MX 1604 A
Помогите найти или найти сам блок или можно решить проблему по другому и возможно как то переделать под другой блок. Спасибо заранее за отклик...

AMSound
17.12.2012, 21:03
Если мне не изменяет память, то там блок питания состоит из обыкновенного трансформатора с двумя обмотками по 15 или 20 Вольт переменного выходного напряжения... Хотя я могу и ошибаться.

Владимир Марченко
17.12.2012, 21:36
Там 2 обомтки по 18, 5 Вольт, включённых последовательно. Где рядом то есть такая тема, то ли по Берингеру, то ли по Ямахе, то ли по Меске...

LesNik1980
18.12.2012, 01:13
Спасибо за быстрый ответ но пока информации мало. Буду ждать более подробной информации. Хотел уже блок купить но оказывается что есть в Казахстане и ближе не где. Я в шоке. Не уж то такая редкость? Как бы не пришлось самому его паять. хорошо что друг ещё есть понимающий но и ему требуется знать досконально как это должно выглядеть на схеме. Хотя бы устно. Спасибо ещё раз за отклик, но жду ещё советов. Спасибо

AMSound
18.12.2012, 11:31
Буду ждать более подробной информации.
А куда ещё подробней-то? Берём обыкновенный трансформатор, подходящий по мощности, чтобы было
2 обомтки по 18, 5 Вольт
Обмотки соединяем последовательно (конец одной с началом другой), получится три вывода. К ним паяем трёхжильный кабель с разъёмом, который подключаем к пульту. Вот и вся петрушка. Не вижу смысла отдавать кровно заработанные денежки за фирменный блок питания. Тем более, что
друг ещё есть понимающий
А знать там особо нечего. С разъёма питания микшера два плеча переменного напряжения поступает на выпрямители, потом на стабилизаторы + и - и дальше в схему пульта.
Ну, и не забыть в разрыв цепи первичной обмотки трансформатора (которая в сеть 220 В включается) поставить предохранитель. На всякий случай...

drtosha
18.12.2012, 19:01
А знать там особо нечего. С разъёма питания микшера два плеча переменного напряжения поступает на выпрямители, потом на стабилизаторы + и - и дальше в схему пульта.
Ну, и не забыть в разрыв цепи первичной обмотки трансформатора (которая в сеть 220 В включается) поставить предохранитель. На всякий случай...
+110% :ok: Делал все то же самое для Spirit FX8 (потерял родной БП, пришлось поставить новое гнездо для разъема). 1,5 года - полет нормальный.

Добавлено через 24 минуты
в разрыв цепи первичной обмотки трансформатора (которая в сеть 220 В включается) поставить предохранитель
Надежнее там все-таки себя ведет термовыключатель. Предохранитель срабатывает фактически только на КЗ, а термо у меня на одной точке спас БП при подаче в кабак 380В (потом просто заменил и все).

КП
19.12.2012, 06:11
На любом радиорынке продается куча всяких маленьких силовых трансов с разными вторичными обмотками.
Нужно только из вторичных обмоток перемычками набрать нужные напряжения.Выбери самый маленький с нужными вторичными обмотками и все дела.
Я сыну для пульта берингера из такого сляпал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Причем не обязательно делать симметрию переменного напряжения именно 18,5в.Будет нормально работать в пределах 2х16-19в.

trident
19.12.2012, 09:12
.Выбери самый маленький это Вы как-то слишком лихо сказали. Мощность транса должна соответствовать потреблению. Хотя потребление там невелико (посмотрите в документах) и транс действительно будет небольшого размера.