Вход

Просмотр полной версии : Есть затея

Ануфриенко
19.12.2012, 22:05
Обращаюсь к честнОму народу: насколько с точки зрения странствующего по точкам музыканта может быть интересен аппарат такой компоновки: сателлит 12"+1,4", сделанный по технологии линейного массива, т.е. с волноводом, который имеет направленность 80х22,5 градусов (в горизонтальном положении)? По причине того, что в ВЧ будет не простой рупор, а волновод, то присутствует однозначно лучшее сложение СЧ/ВЧ на границе соседних боксов. Грубо говоря, VRX, но на гораздо более качественных комплектующих, более эффективный и с другой диаграммой. Колонки можно будет применять как в горизонтальном положении - по одной или группой, так и в вертикальном. То есть уже по одному ящику на сторону можно спокойно работать на площадках с ровным полом на аудиторию 50-100 человек (в зависимости от задачи), установив колонки на стойки в горизонтальном положении, а ежели возникает потребность и есть возможность подвеса или установки на относительно большую высоту, то можно жёстко соединять сателлиты между собой (2-3 штуки) и озвучивать уже бОльшие аудитории. Вариантов подключения предполагается 2: би-амп и фулл-рэнж. По параметрам близко к следующим цифрам: RMS AES 600W (full range), чутьё 98 дБ, вес ориентировочно 18 кг. К ним готовится саб с лёгкой восемнашкой 600 Вт и чутьём 98-99 дБ, прямого излучения. Есть надежда продемонстрировать желающим первые образцы уже в марте-апреле. Следующий этап - активные колонки. Что у сателлитов, что у сабов будет вариант подключения к активному боксу пассивного.
P.S. Дальнобойность, кстати, у такого сателлита выше, чем у колонки с традиционным рупором.

feerpraz
19.12.2012, 22:18
Если будет вариант компоновки два сателлита на одном сабе и возможность расширения два саба +4 сателлита граунд стеком - это очень интерестно.Особенно если по цене меньше чем VRX.

Ануфриенко
19.12.2012, 22:25
Если будет вариант компоновки два сателлита на одном сабе и возможность расширения два саба +4 сателлита граунд стеком - это очень интерестно.Особенно если по цене меньше чем VRX.

Да, такие варианты закладываются. И стоить должно подешевле. Кстати, может быть интересное использование в фиксированных инсталляциях: в вертикальном положении 4 колонки - ровно 90 градусов - идеально для установки в угол.

Владимир КИЕВ
19.12.2012, 22:28
Ануфриенко,
будет очень интересно, если производство, или официальная продажа будет на територии Украины. В противном случае - интерес чисто теоретический:smile:

feerpraz
19.12.2012, 22:31
Ануфриенко,
будет очень интересно, если производство, или официальная продажа будет на територии Украины. В противном случае - интерес чисто теоретический:smile:
Та ну ладно:smile:С Эбэя возим ,а с России не можем ? :frown:

Владимир КИЕВ
19.12.2012, 22:39
а с России не можем ?
Можем, можем...контрабандой, поскольку после оф. растаможки это уже будет далеко не VRX, а какой-нить MARTIN или D&B:biggrin:

Ануфриенко
19.12.2012, 22:42
Ануфриенко,

Несмотря на мою фамилию, живу я в Москве, увы:smile: Но это не отменяет проработку вариантов с отправкой в соседние страны.

Владимир КИЕВ
19.12.2012, 22:45
Короче, затея хороша для России и государств входящих в таможенный союз. А пока наш яйцеудареный норкошапочник думает куда идти - в таможенный союз или в зону свободной торговли с ЕС - мы не имеем нормальных цен ни от РоссиИ, ни от ЕС.

белша
19.12.2012, 22:48
Несмотря на мою фамилию
Думаю, все таки благодаря...:biggrin:
Женя, а какой волновод или если собственного изготовления кого напоминает?

Владимир КИЕВ
19.12.2012, 22:49
Но это не отменяет проработку вариантов с отправкой в соседние страны.
Чтобы отправлять - надо чтобы кто-то заинтересовался, а интерес будет только после прослушивания...

белша
19.12.2012, 22:50
Мне уже интересно, особенно решение ВЧ звена

Ануфриенко
19.12.2012, 22:51
Думаю, все таки благодаря...:biggrin:
Женя, а какой волновод или если собственного изготовления кого напоминает?

Не буду говорить, что это большой секрет, но пока не хотелось бы распространяться. Делать их всё равно будем в Китае. Образцы уже есть. Очень достойного качества.

Владимир КИЕВ
19.12.2012, 22:52
Приму в поадарок первые опытные образцы для рекламного прослушивания и продвижения на украинском рынке:biggrin:, доставка - за мой счет:smile:

Ануфриенко
19.12.2012, 22:53
Мне уже интересно, особенно решение ВЧ звена

Волновод очень ровненький. И действительно чётко 22,5 по -6 дБ.

NVN-RnD
19.12.2012, 22:54
Очень интересно. Особенно, если концепция близка будет к Mackie HDL+HD1801

Ануфриенко
19.12.2012, 22:54
Приму в поадарок первые опытные образцы для рекламного прослушивания и продвижения на украинском рынке:biggrin:, доставка - за мой счет:smile:

Уж лучше вы к нам:smile:

Добавлено через 1 минуту
Очень интересно. Особенно, если ARCSблизка будет к Mackie HDL+HD1801

Идеологически ближе скорее к ARCS.

Владимир КИЕВ
19.12.2012, 22:56
Ануфриенко,
а комплектовать чем будете???

белша
19.12.2012, 22:59
-Куме, що то ви їсте?
-Сало..
-А дайте трохи
-Бери..
-Так ваша ж собака не привязана!
-Отож...

Ануфриенко
19.12.2012, 23:01
Ануфриенко,
а комплектовать чем будете???

Сейчас в лёгких колебаниях между очень хорошими динамиками и ещё лучше:smile:

Владимир КИЕВ
19.12.2012, 23:04
Сейчас в лёгких колебаниях между очень хорошими динамиками и ещё лучше
Вы выкладывайте маркировку и параметры- рассмотрим и те и другие:aga:

Ануфриенко
19.12.2012, 23:08
-Куме, що то ви їсте?
-Сало..
-А дайте трохи
-Бери..
-Так ваша ж собака не привязана!
-Отож...

У меня брат больше года в период 80-81г.г. служил в Афганистане. Рассказывал, как они ехали на грузовике из одного города в другой и остановились у распивающих чай местных бабаев спросить дорогу. По-русски там шпрехали хоть как-то почти все. На вопрос: куда повернуть, отцы?.. был ответ: А видкиля вы, хлопци? Наши ребята просто остолбенели - первая мысль, что хохлы замаскировались.:smile: Потом, когда приехали в часть, выяснилось, что она почти целиком состоит из "западэньцеу", которые научили всю афганскую округу украинской мове. Те-то думали, что по-русски говорят. Как в старом анекдоте про армянский ресторан в Америке.:smile:

Добавлено через 1 минуту
Вы выкладывайте маркировку и параметры- рассмотрим и те и другие:aga:

Спасибо за помощь:smile:

Владимир КИЕВ
19.12.2012, 23:15
что она почти целиком состоит из "западэньцеу", которые научили всю афганскую округу украинской мове.
И в курс обучения точно входил раздел:МОСКАЛЯМ ДОРОГУ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
Вы выкладывайте маркировку и параметры- рассмотрим и те и другие

Спасибо за помощь
Все ясно - опять свои сверхсекретные разработки...

niki777
19.12.2012, 23:17
Ануфриенко,
А какие предполагаете габариты ( В х Ш х Г ) такого сателлита ?

Ануфриенко
19.12.2012, 23:22
Ануфриенко,
А какие предполагаете габариты ( В х Ш х Г ) такого сателлита ?

Близко к 640х320х340. Динамик очень хорошо работает в 20 литрах. Глубина определяется волноводом.

iDIOD
19.12.2012, 23:28
Ануфриенко, как так ширина колонки (320мм) равна диаметру дина двенашки? такого в природе не встречал))

Ануфриенко
19.12.2012, 23:30
Ануфриенко, как так ширина колонки (320мм) равна диаметру дина двенашки? такого в природе не встречал))

У динамика диаметр 305мм.

trident
19.12.2012, 23:32
Тоже любопытственно.
Внешний 305?

iDIOD
19.12.2012, 23:32
Ануфриенко, тоесть по 7,5 мм на стенку? Или будет фрезеровка боковых стенок под дин в месте установки дина? Защитная сетка хоть будет?

Ануфриенко
20.12.2012, 05:42
Ануфриенко, тоесть по 7,5 мм на стенку? Или будет фрезеровка боковых стенок под дин в месте установки дина? Защитная сетка хоть будет?

Множество ЛМ имеет высоту только на 10-15 мм больше диаметра динамика. В этом нет никакого чуда: лицевая понель устанавливается заподлицо с верхней и нижней плоскостями. Выступают только боковые стенки. Грубо говоря, по вертикали размеры равны диаметру динамика + толщина сетки х 2 + зазор между сеткой и ободом динамика (2 х 2-3мм). Так как корпус имеет трапециевидную форму, в проекции глубина подфрезеровки составит порядка 3мм. Так что высота колонки будет порядка 320мм. Габарит может отличаться на несколько мм в зависимости от конструктива - от радиуса гибки (имеются в виду "ножки" буквы П, охватывающие корпус снаружи) и исполнения выступающих перед лицевой панелью боковых стенок. Они либо могут продолжать трапецию боковин, либо закругляться или подрезаться параллельно друг другу.

bzrd
20.12.2012, 07:13
Ориентировочный ценник за кабинет. В личку, если не трудно.

IKAR75
20.12.2012, 08:13
В личку, если не трудно.
Да и не в личку было бы хорошо:aga:

ромио
20.12.2012, 10:36
Делать их всё равно будем в Китае. Образцы уже есть. Очень достойного качества.
а вот это интересно! в начале наши операторы тоже пытались возить комплектуху и собирать мобилы и другие гаджеты. в результате всё сейчас всё собирается в Китае. из достойных комплектух и соответственно с конкурентными ценами!!! :aga:
Браво Господин Ануфриенко!!!! С радостью будем наблюдать за ростом отечественных производителей!!! :ok:

feerpraz
20.12.2012, 15:02
Было б не плохо если б был вариант волновода с разным углом.Как в новой серии Арксов- WIDE FOCUS ,чтоб можно было набирать больше 3 шт.

DJ. Алексей
20.12.2012, 15:22
Да и не в личку было бы хорошо:aga:

И мне!))

tda-audio
20.12.2012, 16:14
Обращаюсь к честнОму народу: насколько с точки зрения странствующего по точкам музыканта может быть интересен аппарат такой компоновки: сателлит 12"+1,4", сделанный по технологии линейного массива, т.е. с волноводом, который имеет направленность 80х22,5 градусов (в горизонтальном положении)? По причине того, что в ВЧ будет не простой рупор, а волновод, то присутствует однозначно лучшее сложение СЧ/ВЧ на границе соседних боксов. Грубо говоря, VRX, но на гораздо более качественных комплектующих, более эффективный и с другой диаграммой. Колонки можно будет применять как в горизонтальном положении - по одной или группой, так и в вертикальном. То есть уже по одному ящику на сторону можно спокойно работать на площадках с ровным полом на аудиторию 50-100 человек (в зависимости от задачи), установив колонки на стойки в горизонтальном положении, а ежели возникает потребность и есть возможность подвеса или установки на относительно большую высоту, то можно жёстко соединять сателлиты между собой (2-3 штуки) и озвучивать уже бОльшие аудитории. Вариантов подключения предполагается 2: би-амп и фулл-рэнж. По параметрам близко к следующим цифрам: RMS AES 600W (full range), чутьё 98 дБ, вес ориентировочно 18 кг. К ним готовится саб с лёгкой восемнашкой 600 Вт и чутьём 98-99 дБ, прямого излучения. Есть надежда продемонстрировать желающим первые образцы уже в марте-апреле. Следующий этап - активные колонки. Что у сателлитов, что у сабов будет вариант подключения к активному боксу пассивного.
P.S. Дальнобойность, кстати, у такого сателлита выше, чем у колонки с традиционным рупором.

родоначальником наверное доктор Эль является... после изобретения и применения волновода в массиве -он его применил и в обычной колонке заменив обычнуюю дудку... как итог Эль-акустик аркс стал удачным сателитом....

и действительно есть приемущества..

я пробывал делать несерийные вещи

взял 15" и пробывал с одним и двумя волноводами (сч и сч+вч)

первый вариант был такой

прототип

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в реале

использовал мощную 15 пресижен с 4" катушкой

драйвер СЧ 4" мембрана с 1.5горлом. раздел 650гц

вч драйвер 2" мембрана и 1" горло - раздел 6 кгц.

рупор не поворачивающейся. -отзывы были на шоумастере в моей самопальной ветке.

от себя скажу - второй вч волновод для дж-ских дел оказался кстати (первоначально хотел супертвитер) -

-а вот для живяка он уже ненужен

и как итог вот такой сателит с поворотным волноводом

бошки 15nw76 + cp755nd (максимально облегченная и мощные компаненты)

профиль был вот такой

что было два угла мониторинга (ближний и дальний) -тоесть универсальный сателит.

эти и катаются успешно в московском прокате ...

тагже хочу отметить Денис с толеранса в 15" сателитах использует волновод , правда 1" (на мой взгляд слабоват для такой крепкой 15")
- но как факт концепция таже -и даже с форумчан ее попробывали..

касаемо Китая - Женя надеюсь ты будишь без бошек у них кабинеты заказывать....

китайские бошки убьют все в корне...

Ануфриенко
20.12.2012, 19:49
родоначальником наверное доктор Эль является... после изобретения и применения волновода в массиве -он его применил и в обычной колонке заменив обычнуюю дудку... как итог Эль-акустик аркс стал удачным сателитом....

и действительно есть приемущества..

я пробывал делать несерийные вещи

взял 15" и пробывал с одним и двумя волноводами (сч и сч+вч)

первый вариант был такой

прототип

в реале

использовал мощную 15 пресижен с 4" катушкой

драйвер СЧ 4" мембрана с 1.5горлом. раздел 650гц

вч драйвер 2" мембрана и 1" горло - раздел 6 кгц.

рупор не поворачивающейся. -отзывы были на шоумастере в моей самопальной ветке.

от себя скажу - второй вч волновод для дж-ских дел оказался кстати (первоначально хотел супертвитер) -

-а вот для живяка он уже ненужен

и как итог вот такой сателит с поворотным волноводом

бошки 15nw76 + cp755nd (максимально облегченная и мощные компаненты)

профиль был вот такой

что было два угла мониторинга (ближний и дальний) -тоесть универсальный сателит.

эти и катаются успешно в московском прокате ...

тагже хочу отметить Денис с толеранса в 15" сателитах использует волновод , правда 1" (на мой взгляд слабоват для такой крепкой 15")
- но как факт концепция таже -и даже с форумчан ее попробывали..

касаемо Китая - Женя надеюсь ты будишь без бошек у них кабинеты заказывать....

китайские бошки убьют все в корне...

В Китае - как я написал - только волноводы, сетки, подвесы. Т.е. элементы, которые требуют серийного производства и дорогого оборудования с полноценным циклом. Дорогого оборудования, конечно, и у нас немало, но мне ни разу не довелось ни на одном нашем предприятии увидеть полный цикл изготовления такой казалось бы мелочи, как индивидуальные сетки для колонок. У всех предприятий масса "дыроколов", но нет роликовых прессов, задействованных в одной линии с пробивными прессами.

Добавлено через 3 минуты
Было б не плохо если б был вариант волновода с разным углом.Как в новой серии Арксов- WIDE FOCUS ,чтоб можно было набирать больше 3 шт.

Всё сразу не сделаешь. Стартовая позиция - 80х22,5. Когда будут волноводы с другими направленностями, работающие не хуже вышеуказанных, тогда будут боксы с другими направленностями.

Добавлено через 6 минут
Ориентировочный ценник за кабинет. В личку, если не трудно.

Господа, окончательно на 100% комплектуха пока не определена. В том смысле, что есть пара вариантов, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки при общем высоком уровне качества. Думаю, что уже в январе буду готов дать ответ.

tda-audio
20.12.2012, 21:16
В Китае - как я написал - только волноводы, сетки, подвесы. Т.е. элементы, которые требуют серийного производства и дорогого оборудования с полноценным циклом. Дорогого оборудования, конечно, и у нас немало, но мне ни разу не довелось ни на одном нашем предприятии увидеть полный цикл изготовления такой казалось бы мелочи, как индивидуальные сетки для колонок. У всех предприятий масса "дыроколов", но нет роликовых прессов, задействованных в одной линии с пробивными прессами.

остальное в красноярске? под своим брендом? (так они и так китайскую фурнитуру во всю используют)

Ануфриенко
20.12.2012, 23:18
остальное в красноярске? под своим брендом? (так они и так китайскую фурнитуру во всю используют)

Остальное - в Москве. Как-то проще, чем возить за 3500 км.

Ануфриенко
26.12.2012, 15:58
Господа, кто живёт с Самарой рядом? В конце января там состоится очередной слёт прокатчиков. Одна из основных тем - мониторы с 15" динамиками. Есть мысль свой монитор выставить на всеобщее обозрение (или обоСрение :aga:).

белша
26.12.2012, 17:15
(или обоСрение ).
Жень с этого и начинается настоящая слава! Жаль что Вы в России...

Ануфриенко
26.12.2012, 17:31
Жаль что Вы в России...

В Монголию не берут:smile:

toleranceaudio
26.12.2012, 18:57
Жаль что Вы в России...

Грустно слышать такие слова, ведь Россию делает ни правительство, а Россию делает Гражданин Российской Федирации.

В первую очередь это косаемо:
- деловой этики ,
- корпоративной дисциплины,
- общественной субардинации.

Мы разучились говорить элементарное слово- спасибо, разучились проявлять уважение по отношению к своим друзьям, коллегам, к самим себе.

Все чаще слышу такую фразу:"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" В свое время боролся с Женой за это высказываание, так как считал это оскорбительным по отношению к окружающим, увы.. сейчас я вынужден с ней согласиться.

Ануфриенко
26.12.2012, 19:00
Грустно слышать такие слова, ведь Россию делает ни правительство, а Россию делает Гражданин Российской Федирации.

В первую очередь это косаемо:
- деловой этики ,
- корпоративной дисциплины,
- общественной субардинации.

Мы разучились говорить элементарное слово- спасибо, разучились проявлять уважение по отношению к своим друзьям, коллегам, к самим себе.

Все чаще слышу такую фразу:"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" В свое время боролся с Женой за это высказываание, так как считал это оскорбительным по отношению к окружающим, увы.. сейчас я вынужден с ней согласиться.

Жена с большой буквы - это хорошо.:smile:

toleranceaudio
26.12.2012, 19:20
Могу больше добавить- Любимая :aga:

Mmcd
26.12.2012, 20:08
Ануфриенко, если эти колоночки были бы ещё и активными да плюс или подвес или на стойку чтоб была возможность, да хорошая цена - хорошее дело...Но цены то заламывать ненадо....Да и доставку во все страны ссср - продумывать сразу надо, в том числе и на Украину.

Ануфриенко
26.12.2012, 21:43
Ануфриенко, если эти колоночки были бы ещё и активными да плюс или подвес или на стойку чтоб была возможность, да хорошая цена - хорошее дело...Но цены то заламывать ненадо....Да и доставку во все страны ссср - продумывать сразу надо, в том числе и на Украину.

Если речь о мониторе - то это в первую очередь именно монитор. К сателлитам всё-таки немного другие требования предъявляются, как и к универсальным колонкам (FOH/monitor). В упомянутый монитор мощный усилитель вряд ли удастся воткнуть. Получается уже другая колонка.
Заламывать цены никто не собирается, но хорошая комплектуха стоит недёшево. Конечно, в любом случае такие боксы будут стоить дешевле вражеских аналогов. Только аналоги у них не PRX или SRX, а гораздо более дорогие колонки.

Владимир КИЕВ
26.12.2012, 22:55
но хорошая комплектуха стоит недёшево.
А отличная - еще дороже:biggrin::biggrin::biggrin: Особенно если эта комплектуха 100%-й кот в мешке:biggrin::biggrin::biggrin: Ануфриенко, с такими маркетологами - в графе продажи может образоваться дырка от бублика.:aga::aga::aga:

Ануфриенко
27.12.2012, 08:14
А отличная - еще дороже:biggrin::biggrin::biggrin: Особенно если эта комплектуха 100%-й кот в мешке:biggrin::biggrin::biggrin: Ануфриенко, с такими маркетологами - в графе продажи может образоваться дырка от бублика.:aga::aga::aga:

Отнюдь. Боюсь, что ряд названий моделей динамиков вряд ли что Вам скажет.:smile: Почему-то я уверен, что вы не очень в курсе того, какие фирмы какие динамики делают и что они представляют из себя в реальности.

Владимир КИЕВ
27.12.2012, 08:44
Почему-то я уверен, что вы не очень в курсе того, какие фирмы какие динамики делают и что они представляют из себя в реальности.
Да Вы называйте, не стесняйтесь, даже если я очем то не в курсе - я наведу справки и проконсультируюсь.В конце концов - это интересно не только мне, а и широкой музыкальной общественности:smile:

trident
27.12.2012, 09:10
Вот не понимаю я секретничания по поводу динамиков, конструкции и т.д. До сих пор ни внешнего вида нет, ни динамики не озвучены. "Мы отличные мониторы сделали, как выглядят не покажу, что внутри не скажу". Можно подумать не понятно, что первый же форумчанин, кому они попадут в руки развинтит их, сфотографирует и выложит всё это в сеть. :biggrin: :aga:

Ануфриенко
27.12.2012, 15:55
Вот не понимаю я секретничания по поводу динамиков, конструкции и т.д. До сих пор ни внешнего вида нет, ни динамики не озвучены. "Мы отличные мониторы сделали, как выглядят не покажу, что внутри не скажу". Можно подумать не понятно, что первый же форумчанин, кому они попадут в руки развинтит их, сфотографирует и выложит всё это в сеть. :biggrin: :aga:

Да ради бога - пусть фоторгафируют и смотрят. Когда будет готовый продукт. Фотографии макетов, думаю, ни к чему. А по поводу динамиков - происходит окончательное устаканивание комплектухи из нескольких практически равнозначных вариантов. Отличие только в нюансах - по сути дела, вкусовых. В числе претендентов Volt, Ciare, Faital, PHL, Radian.

ромио
27.12.2012, 18:02
я не очень профи в этом деле потому вопрос. а b&c в этом списке какое место занимает? они хуже?

bzrd
27.12.2012, 18:31
я не очень профи в этом деле потому вопрос. а b&c в этом списке какое место занимает? они хуже?

бис это +20% к ценнику головки. из названного только про вольт не слышал.

IKAR75
27.12.2012, 18:32
PHL
Отнюдь не дешевый брэнд

Ануфриенко
27.12.2012, 18:44

По местам не расставлял:smile: B&C тоже имеет интересные динамики - в первую очередь линейка TBX100. В сабах они рассматриваются. Но здесь речь шла о мониторах. А вот ШП 12" и 15" они, всё-таки, далеко не единственные.

Добавлено через 8 минут
Отнюдь не дешевый брэнд

Беда, что производство вроде как в Таиланд перенесено. Пошли пятна:smile:

Бондарь игорь валерьевич
27.12.2012, 19:58
Евгений, попутно, рассматриваю для саба, 15HP1060 и 12HP1060, должны будут работать до 200гц(для палок) что скажете?

Ануфриенко
28.12.2012, 09:16
Евгений, попутно, рассматриваю для саба, 15HP1060 и 12HP1060, должны будут работать до 200гц(для палок) что скажете?

Не знаю, но, возможно, будет интересней с 18FH500. Прикольный динамик. Очень лёгкий и отзывчивый.

Бондарь игорь валерьевич
28.12.2012, 10:12
18FH500
Благодарю, надо подумать.

Добавлено через 24 минуты
А если 15FH500 рассмотреть, он объёму поменьше просит?!

Ануфриенко
28.12.2012, 10:50
Благодарю, надо подумать.

Добавлено через 24 минуты
А если 15FH500 рассмотреть, он объёму поменьше просит?!

Есть ли смысл? 15FH500 - это мидбасовый динамик. Есть риск по объёму выиграть меньше, чем проиграть по низу.

Бондарь игорь валерьевич
28.12.2012, 11:09
Евгений, посмотрел в симуляторе его 70-90 л примерно от 48-50 играть будет, подвижка полегче, Ччем у конкретно сабового, как раз ему придётся до 200играть, думаю достаточно будет.ИМХО

Ануфриенко
28.12.2012, 11:14
Евгений, посмотрел в симуляторе его 70-90 л примерно от 48-50 играть будет, подвижка полегче, Ччем у конкретно сабового, как раз ему придётся до 200играть, думаю достаточно будет.ИМХО

Попробуй. Хотя объём, скорее всего, великоват - с ходами могут быть проблемы. Лучше пусть резонанс повыше будет и объём меньше. Фундамента из него всё равно ожидать не стоит. А мид-бас почти наверняка будет лучше. Что, в принципе, наиболее актуально в таких комплектах.

Бондарь игорь валерьевич
28.12.2012, 11:18
Спасибо Евгений, примерно так и думал на счёт мидбаса, если в наличии, то выпишу.Объёмчик убавлю.

tda-audio
28.09.2013, 07:19
Обращаюсь к честнОму народу: насколько с точки зрения странствующего по точкам музыканта может быть интересен аппарат такой компоновки: сателлит 12"+1,4", сделанный по технологии линейного массива, т.е. с волноводом, который имеет направленность 80х22,5 градусов (в горизонтальном положении)? По причине того, что в ВЧ будет не простой рупор, а волновод, то присутствует однозначно лучшее сложение СЧ/ВЧ на границе соседних боксов.

вот новая версия сателита с такой компановкой

будим ждать отзывы от форумчан...
(подробнее в моей ветки в барахолке)

trident
28.09.2013, 07:43
ИМХО для лабуха бессмысленно, а для концертного проката несерьезно.

Эх, Дима, была ведь у тебя мысль попробовать собрать полноценный линейный массив. А это, судя по всему, результат того, что не срослось?

dcbell71
28.09.2013, 07:52
вот новая версия сателита с такой компановкой

будим ждать отзывы от форумчан...
(подробнее в моей ветки в барахолке)

При таком расстоянии между волноводами, точно бессмысленная затея.

seregan1
28.09.2013, 08:13
По этому принципу (направленность волновода 80х22,5 градусов) построены кабинеты L-Acoustics. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И работают они как по-одиночке, так и в кластере.

temkich
28.09.2013, 09:41
Скоро все послухаю, обнюхаю, поработаю пару свадебок. Тогда и станет ясно подходят ли они для лабуха. Или вы сразу ставите вердикт что волновод - это не для банкетчика?

tda-audio
28.09.2013, 10:03
пост перенес в свою ветку (т.к. есть моя комерческая подоплека )

Vladimeer
28.09.2013, 10:57
Но цены то заламывать ненадо....
А сделать "китайскую " цену ( иногда даже нашу себестоимость к к розничной "китайской" цене не приблизить !!!! Увы))))

trident
28.09.2013, 17:24
Я не говорю, что волновод лабуху не нужен, я говорю, что стэк ему без нужды.
Для лабуха очень даже подойдет, если развернуть волновод в сателлите на 90 градусов. Вот тогда у него 80 градусов будет по коризонтали, а 22 по вертикали. И получится довольно дальнобойный, остро направленный (для сателлита конечно) сателлит.

temkich
28.09.2013, 19:29
trident, нууу плох тот лабух, кто не мечтает стэки городить :)

У меня были работы на улице, где я мечтал о бОльшем раскрытии по горизонтали...

trident
28.09.2013, 19:49
Хе-хе, я не лабух, я категорически не мечтаю о сателлитах стэками, нагородился по юности. Поэтому стэком - только сабвуферы.
А вот чего я действительно хочу, так это линейный массив... :oj: :rolleyes: