Вход

Просмотр полной версии : Кабель Джек-Джек

Smatko666
21.12.2012, 08:43
Здравствуйте!
я очень далек от музыкального оборудования, работаю сисадмином в школе, но дали поручение подобрать аудио аппаратуру. так вот со все вроде определился, но возникла проблемка, в инете искал но более 10 метров найти кабель не могу, в связи с этим у меня вопрос, есть ли вообще кабель длиною около 25-30 метров? и если нет, то подскажите какой лучше брать, чтоб самому спаять?

overload
21.12.2012, 08:51
Нормальные - Klotz (80 руб\метр), Proel (60 руб\метр).
Проще купить бухту (100 м, как правило) и нормальные джеки, да спаять самому, если есть навык.

Smatko666
21.12.2012, 08:55
overload,
спасибо, а джеки какие лучше брать? и как правильно этот кабель называется?

overload
21.12.2012, 08:57
Да так и называется: микрофонный кабель :smile:
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за него написано много и хорошо.
Для школы кабель, наверное, лучше с толстой изоляцией... дети - они такие дети.
Кстати, а почему бы не комплект радиомикрофонов?

Smatko666
21.12.2012, 09:12
overload,
а он подойдет для подключения акустики к микшеру?

Stasik
21.12.2012, 09:37
Smatko666,
Всё зависит от того какую акустику собираетесь подключать активную или пасивную и микшер соответственно какой, проясните ситуацию тогда будет проще что-то советовать...

Smatko666
21.12.2012, 10:19
Stasik,
микшер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
акустика пассивная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stasik
21.12.2012, 10:34
Smatko666,
Они друг другу не пара :)

Олег Марычев
21.12.2012, 10:41
Smatko666,
Т.е. усилитель в микшере очень слабый для этой акустики!

overload
21.12.2012, 10:47
Smatko666,
Для подключения акустики кабели используются иные - спикерные.
Stasik,
а чего не пара? Пульт выдаёт 500, акустика - 2х350, нормально.
Ну... Конечно, Бехр "честных" 500 может и не выдать... но это не принципиально, думается.
олег марычев,
для школьного зала - сойдёт, для улицы - скорее всего, нет.

Олег Марычев
21.12.2012, 10:52
overload,
EUROPOWER PMP1000
Мощность: 2x90 Вт на 8 Ом (2 x 130 Вт на 4 Ом), 200 вт в мостовом режиме на 8 Ом

overload
21.12.2012, 10:55
Тьфу ты... на что ж я смотрел? :eek:
Куда-то у меня ссылка соскочила... на 500-ваттный...
Тады ессно. Однозначно слаб усилок.
Акустика тоже 8 ом.

trident
21.12.2012, 11:18
Во-первых, разъём для акустики тут не джек, а двухконтактный спикон, к примеру NL2FC Neutrik. Что на акустике, что на активном микшере. Про разъёмы читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Во-вторых для данной аппаратуры более чем достаточно в качестве спикерного кабеля самого обычного сетевого провода ПЭВ 2х2,5 мм2, если хотите делать метров по 30 кабели. Поверьте, на этой акустике разницы с дорогущим фирменным спикеркабелем Вы не услышите.

Sharik
21.12.2012, 11:48
Да и задать вопросик "торгашу", который вам это "впарил" как связку не мешало бы

trident
21.12.2012, 11:59
Инструментальные кабели джек-джек (одна центральная жила и экран) нужны для подключения гитар, клавиш и т.д. и должны быть не длиннее 6 метров иначе шуметь начинают всё сильнее.

Для подключения микрофонов используют провод симметричный (две центральные жилы и экран) с разъёмами XLR.

А вообще-то работа с про-звуком несмотря на кажущуюся простоту имеет огромное количество нюансов. Результатом невежества в данной области будет в лучшем случае плохой звук, в худшем - сгоревшая аппаратура.

Иван Сорокин
21.12.2012, 12:06
Здравствуйте!
я очень далек от музыкального оборудования, работаю сисадмином в школе, но дали поручение подобрать аудио аппаратуру. так вот со все вроде определился, но возникла проблемка, в инете искал но более 10 метров найти кабель не могу, в связи с этим у меня вопрос, есть ли вообще кабель длиною около 25-30 метров? и если нет, то подскажите какой лучше брать, чтоб самому спаять?

Clotz, horizon, proel. Джеки возьмите switchcraft, они подороже, но неубиваемые. Около 100 за не балансный и 150 за балансный...

Добавлено через 14 минут
Извиняюсь, не читал посты выше, тут уже не до джеков, проблемы посерьезнее есть, как уже сказано пульт не способен осилить вашу акустику...оденьте его на голову консультанту, который вам его продал...

Владимир Марченко
21.12.2012, 14:12
Smatko666,
Ох уж этот поп-мьюзик... Да предъявите им иск, если уже оплатили,требуйте замены товара и компенсации расходов. Хотя, если покупали на школу - то это уже арбитражное дело. Но можно и так решить. Усилитель пульта не потащит эти колонки. Точнее - играть то они будут, но кто то из них долго не протянет, а кто - вопрос интересный. По поводу кабеля - для начала запомните следующее: Если усилитель в пульте, то до колонок тянем провода типа достаточно в качестве спикерного кабеля самого обычного сетевого провода ПЭВ 2х2,5 мм2, если хотите делать метров по 30 кабелиНо вообще такие кабели длиннее 7-ми метров тащить не стоит - потели будут слишком большими. Если усилитель в колонках - то берём микрофонный кабель и соответствующие разъёмы. Тогда можно поставить пульт в 20 метрах от акустики

Smatko666
22.12.2012, 08:46
да еще никто ничего не впаривал, это я просто в инете искал... ну если есть возможность, можете подсказать комплект? + еще микро я вот такие выбрал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Valers
22.12.2012, 10:02
Smatko666, Yamaha MG124CX + Behringer B215D и не парься. Давно известные аппараты. Дешевле поверь, не стоит. Гарантию внимательно оформляйте)))

Владимир Марченко
23.12.2012, 20:03
Smatko666,
212 ПроАудио не стоит. Я официал по ним - она в принципе слабая по радиоканалу, это заложено в диапазоне радиотракта. Лучше не жадничать, а выбирать из систем UHF диапазона. 804 в теории должна быть стабильнее - она UHF, но сам не пользовался, не могу прямо рекомендовать.
Вот эти системы можно смело рассматривать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как бюджетный вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Используем их в работе, но одноантенная схема без смены рабочей частоты стала всё таки давать о себе знать - в некоторых залах её работе мешают средства связи и металлические конструкции, хотя видимость прямая и расстояние не более 30 метров.

Вариант от Valers приемлемый.

Smatko666
24.12.2012, 04:27
Behringer B215D
а то что пластик, не будет дребезжать? и еще, акустика парой продается или это за одну штуку?
а питание самих микрофонов какое, стандартные пальчиковые аккумуляторы?

а вот головные микрофоны какие лучше? вот такие подойдут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Добавлено через 2 часа 51 минуту
и тогда опять же вопрос, какой лучше кабель (и как называется) брать для подключения акустики к микшеру и какой разъем лучше, XLR или 1/4" TRS?

Aleksss
24.12.2012, 08:24
пластик/дсп/фанера каждый выбирает сам исходя из предпочтений и финансов
цена идет за штучный товар (одна колонка=1000р, две колонки = 2000р пример :smile:)
кабель для активной акустики обязательно симметричный
марку никакую советовать не буду, у каждого своя ИМХА
а разъем XLR надежней джека благодаря наличию фиксатора

Владимир Марченко
24.12.2012, 08:39
а то что пластик, не будет дребезжать? и еще, акустика парой продается или это за одну штуку?
Дребезжать не будет, если не насиловать. И то, раньше динамик умрёт, чем корпус "запоёт". Цены, как правило, пишут за штуку, если не указано другое.

а питание самих микрофонов какое, стандартные пальчиковые аккумуляторы? с сайта: Питание 2 х 1.5 В (АА) батареи

По поводу штатных головных микрофонов от ProAudio 804 не знаю, сам не пользовался, у меня купленные отдельно ProAudio HM-21C, вот они нравятся.

и тогда опять же вопрос, какой лучше кабель (и как называется) брать для подключения акустики к микшеру и какой разъем лучше, XLR или 1/4" TRS?

Кабель достаточно любой качественный микрофонный, у меня уже долго служит Proel и Bespeco, у товарища Klotz. Разъёмы, конечно, XLR предпочтительнее, но смотря как оснащены микшер и акустика.

Smatko666
25.12.2012, 03:08
всем спасибо!!! подборку сделал, отдал директору, буду ждать ответ!=)

Smatko666
14.03.2013, 04:14
Здравствуйте! хотелось бы узнать мнение профессионалов по поводу переносной акустике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . стоит ли ее брать и как хорошо будет звучать на улице?

Владимир Марченко
14.03.2013, 08:07
Smatko666,
Сугубо говорильный агрегат, не громкий. Кстати, снят с производства.

Владимир 57
14.03.2013, 16:40
Здравствуйте! хотелось бы узнать мнение профессионалов по поводу переносной акустике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . стоит ли ее брать и как хорошо будет звучать на улице?

Владимир прав: сей "звукоусилительный комплект" и "хорошо звучать на улице" - "две вещи не совместные"! Годен лишь для банального усиления речи в малых формах конференц-приложений и для фоновой музыки не самого высокого качества.

Smatko666
15.03.2013, 02:15
а что тогда посоветуете как переносное-выносное оборудование?

Владимир Марченко
15.03.2013, 07:10
Smatko666,
Те же активные пластиковые Берингеры, которые мы обсуждали ранее. Они будут намного эффективнее. Не для дискотеки, но всё же.
Размер НЧ динамика всё таки имеет значение.