Вход

Просмотр полной версии : Srx на stx. Стоит ли???

Иван Сорокин
21.12.2012, 11:57
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень нужен ваш совет.
Стоит ли менять srx на stx? А именно 715 на 815? Есть ли разница в этих сериях, если да, то что изменилось???

dyssey
21.12.2012, 13:12
Не слышал и не работал на STX ...на SRX- х да и на 715-х и 712-х с сабами 718-х ...
вот не пойму все ж где правда?разнятся данные в описании здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и здесь:

Компоненты кстати,какие не нашёл...

Амиго
21.12.2012, 13:37
Отличаются эти серии.В SRX низкочастотный динамик стоит модель 2262H а в STX 2226H,и драйвер в SRX 2431H а в STX 2432H.
Думаю звучит отлично,уверен почему то в этом-))))Назло врагам.-)))

Добавлено через 28 минут
Уточню в серии SRX715 установлен динамик конечно 2265,2262 это двенашка,соответственно установлен SRX712.

Иван Сорокин
21.12.2012, 14:05
Не слышал и не работал на STX ...на SRX- х да и на 715-х и 712-х с сабами 718-х ...
вот не пойму все ж где правда?разнятся данные в описании здесь:

и здесь:

Компоненты кстати,какие не нашёл...
Придеться ехать в Мск, слушать, сравнивать...тут я так понял ни кто не юзал еще...

Добавлено через 2 минуты
Отличаются эти серии.В SRX низкочастотный динамик стоит модель 2262H а в STX 2226H,и драйвер в SRX 2431H а в STX 2432H.

Добавлено через 28 минут
Уточню в серии SRX715 установлен динамик конечно 2265,2262 это двенашка,соответственно установлен SRX712.

Надеюсь в stx ах нет той жесткости, которая есть в srx, все сдорово, параметры, надежность, размер, вес, даже внешний вид у srx нравится больше, но вод хотелось бы чуть помягче конечно...stx уже как то по бытовому выглядит...

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 28 минут
Про их начинку я знаю)))) это для меня как Библия))))))

dyssey
21.12.2012, 14:34
Надеюсь в stx ах нет той жесткости, которая есть в srx, все сдорово, параметры, надежность, размер, вес, даже внешний вид у srx нравится больше, но вод хотелось бы чуть помягче конечно
я кажется Вас понял,что имели в виду...хар-р звука жёстковатый о котором Вы говорите из-за двайвера на сколько я понял!( так в принцыпе звучат прилично,чисто) хотя седовласым джазовикам дядькам SRX-ы больше понравились в сравнении T-шки ещё старые EV.А вот под минуса и диско вполне!
Придеться ехать в Мск, слушать, сравнивать...тут я так понял ни кто не юзал еще...
тоже думаю только так...

Добавлено через 6 минут
Назло врагам.-)))
:biggrin: прям врагам)))

Иван Сорокин
21.12.2012, 14:42
я кажется Вас понял,что имели в виду...хар-р звука жёстковатый о котором Вы говорите из-за двайвера на сколько я понял!( так в принцыпе звучат прилично,чисто) хотя седовласым джазовикам дядькам SRX-ы больше понравились в сравнении T-шки ещё старые EV.А вот под минуса и диско вполне!

тоже думаю только так...

Что хочу заметить, через srx классно звучит гитара, сакс, рабочий вообще равных нет))) но на улице, там им место, дальнобойные, отличное давление, читаемость, и жесткость эта не так ощущается...в помещении конечно уде совсем другая картина, жесткость эта прям покоя не дает...

DJ-Shocker
21.12.2012, 17:26
Дык в чем заключается жесткость? Вообще в идеале ровная АЧХ, эталон звука если можно так выразиться. А в SRX "жесткость" может в чем проявляться, в выпирании какой то частоты, в каких-то гармониках, может в подрезе НЧ? Про НЧ динамик не ного слышал, но про драйвер знаю что нехилый стоит. Я сам не слушал именно эту серию JBL, но меня заинтересовал термин "жесткость", вот хотел бы услышать коментарии знающих людей.

Иван Сорокин
21.12.2012, 17:51
Дык в чем заключается жесткость? Вообще в идеале ровная АЧХ, эталон звука если можно так выразиться. А в SRX "жесткость" может в чем проявляться, в выпирании какой то частоты, в каких-то гармониках, может в подрезе НЧ? Про НЧ динамик не ного слышал, но про драйвер знаю что нехилый стоит. Я сам не слушал именно эту серию JBL, но меня заинтересовал термин "жесткость", вот хотел бы услышать коментарии знающих людей.

Пользую их уже больше года, и все это время напрягает именно заучание вч...от долго прослушивания начинаешь уставать...с низом в них все хорошо, плотный читаемый бубнежа нет...с сабами так вообще сказка, Володя Марченко когда приезжал ко мне тоже подметил ту жесткость...я тогда не особо прислушался, был в эйфории от покупки)))) я б не сказал, что они ровные, по бумажке та ровные, но на заборе тоже написано, а там дрова лежат...вот в би-ампе скорей всего да, ровные...но в пассивном режиме вряд ли, совсем другой звук, не живой, не интересный...с крафтом м4 вообще не вариант на них работать...я его подарил и купил другой...Аллен па 20 тоже не очень, вот теперь думаю allen gl исправит картину...

DJ-Shocker
21.12.2012, 19:07
Странно что серия М от Саундкрафта Вас не устроила. По отзывам очень неплохой пульт.

Иван Сорокин
21.12.2012, 19:20
Странно что серия М от Саундкрафта Вас не устроила. По отзывам очень неплохой пульт.

По отзывам? А вы сами попробуйте) на еонках 315 ых, мне с ним нравилось работать, а вот Аллен зэд14 наоборот не нравилось...с srx Ами все наоборот, крафт ни как, Аллен круто))) ИМХО))))

dyssey
22.12.2012, 11:26
Пользую их уже больше года, и все это время напрягает именно заучание вч
Ну,как я и сказал....Что хочу заметить, через srx классно звучит гитара, сакс, рабочий вообще равных нет))) но на улице, там им место, дальнобойные, отличное давление, читаемость, и жесткость эта не так ощущается...в помещении конечно уде совсем другая картина, жесткость эта прям покоя не дает...
Не могу сказать,что на любом муз.материале ВЧ поднапрягает,но есть!
А какие именно пользуете?И в какой связке?!
Я к чему...просто в одном заведении где на них работал там dbx экв. и кросс. 223-й и разные пульты MG166-й и M12 так вот с Ямашкой этот самый НАПРЯГ был заметно выражен;с М-кой уже явно комфортнее

Добавлено через 2 минуты
с крафтом м4 вообще не вариант на них работать.
пардон не заметил...
хм! нНу :fz: ...

З.Ы: я так и не понял Вы работаете просто на 2-х топах ?! или всё же с родными сабами и тогда кроме пульта,что там у Вас?!

Иван Сорокин
22.12.2012, 19:03
Ну,как я и сказал....
Не могу сказать,что на любом муз.материале ВЧ поднапрягает,но есть!
А какие именно пользуете?И в какой связке?!
Я к чему...просто в одном заведении где на них работал там dbx экв. и кросс. 223-й и разные пульты MG166-й и M12 так вот с Ямашкой этот самый НАПРЯГ был заметно выражен;с М-кой уже явно комфортнее

Добавлено через 2 минуты

пардон не заметил...
хм! нНу :fz: ...

З.Ы: я так и не понял Вы работаете просто на 2-х топах ?! или всё же с родными сабами и тогда кроме пульта,что там у Вас?!

Crown ma 3600vz на 15 ки, crown xti 4002 на сабы (сабы родные) в мосту, peavey pv 1500 на вч, allen pa 20 2 dbx 223xs sennheiser ew 165 tc m-one xl

dyssey
22.12.2012, 19:54
ясно!... нНу таков хар-р звука у них( как вобщем у JBL) в принцыпе у каждого бренда свой хар-р звука(как и подход...)

skypeople
23.12.2012, 05:41
Crown ma 3600vz на 15 ки, crown xti 4002 на сабы (сабы родные) в мосту, peavey pv 1500 на вч, allen pa 20 2 dbx 223xs sennheiser ew 165 tc m-one xl
нормально. если еще и провода нормальные, то остается поменять кросовер на процессор. для частотной корекции. у 715х нужно как минимум поджать в районе 2.5 и 5.5 кгц(примерн.на память) по минус 3 а где то и 4 дб. а прцессором сделаете корекцию полностью. (см родной пресет)

Иван Сорокин
23.12.2012, 08:59
нормально. если еще и провода нормальные, то остается поменять кросовер на процессор. для частотной корекции. у 715х нужно как минимум поджать в районе 2.5 и 5.5 кгц(примерн.на память) по минус 3 а где то и 4 дб. а прцессором сделаете корекцию полностью. (см родной пресет)

Спасибо, проц какой брать? Dbx не хвалят...хочу dc-one, или нет смысла переплачивать?

skypeople
23.12.2012, 10:06
тут выбирать Вам. от того что я скажу bss 336 например поможет? если поможет - здорово. по dbx ...может и нехвалят pa серию на фоне того же bss. так ведь все по деньгам. а так 260й как минимумск под вашу цепь вполне ничего.у вас на низах xti. а он уже жидковат под вашу цепь. но раз проблема необозначена/нет- значит для задач хватает. смотрите сами, все по задачам

Иван Сорокин
23.12.2012, 10:35
тут выбирать Вам. от того что я скажу bss 336 например поможет? если поможет - здорово. по dbx ...может и нехвалят pa серию на фоне того же bss. так ведь все по деньгам. а так 260й как минимумск под вашу цепь вполне ничего.у вас на низах xti. а он уже жидковат под вашу цепь. но раз проблема необозначена/нет- значит для задач хватает. смотрите сами, все по задачам

Xti буду менять однозначно! Очень критичен к питанию...bss дорого...значит все таки оставляю пока srx. Беру gl 2400 dbx 260 и думаю над эквалайзером, пока выбор падает на fcs966 от bss и 2231 от dbx..bss выигрывает по функционалу на борту, но стоит в два раза дороже, опять же, есть ли смысл переплачивать? Да и вообще хочется быстрее уже все докупить и забыть про эту яму...все что зарабатываю, все в звук, надоело...(извините, крик души)

skypeople
23.12.2012, 10:47
хочется быстрее уже все докупить
улучшательство процесс бесконечный) поэтому собирите просто ровную цепочку и работайте спокойно. eq оставте на последнюю очередь, скорее не понадобится он вам

Добавлено через 3 минуты
хотя смотря что за задачи

Иван Сорокин
23.12.2012, 11:48
улучшательство процесс бесконечный) поэтому собирите просто ровную цепочку и работайте спокойно. eq оставте на последнюю очередь, скорее не понадобится он вам

Добавлено через 3 минуты
хотя смотря что за задачи

Задачи мои: это в основном для собственной комфортной работы на свадьбах др и в ресторане, но в последнее время все больше появляется заказов на небольшие живые концерты груп местного розлива. Летом небольшие опены)

Добавлено через 14 минут
Как бы смешно не было, но в другом ресторане где работаю стоят местные elx 112 Allen zed 14 tc m350 и shure sm 58...очень нравится работать, мягко, читаемо, с серединой все в норме, на мике низ верх в ноль, добавляю на пару дБ 2.5 кгц, даже на маленьких обормотах все устраивает...пробовал sm к себе...такого эффекта нет...а вообще очень нравится петь в связке с srx Ами в pv 10... Мягко звучит и музыка и Син 165
сразу принимает другой характер звучания....в ра с серединой вообще проблемы...

evgen777
23.12.2012, 12:29
STX потяжелел!

Вячеслав1
23.12.2012, 12:33
[QUOTE
Как бы смешно не было, но в другом ресторане где работаю стоят местные elx 112 Allen zed 14 tc m350 и shure sm 58...очень нравится работать, мягко, читаемо, с серединой все в норме, на мике низ верх в ноль, добавляю на пару дБ 2.5 кгц, даже на маленьких обормотах все устраивает...[/QUOTE]

У меня практически аналогично, только elx 115p, zed 10, tc m350, а микрофона два старый американский shure sm 58 и новый мексиканский Бэта 87а, читаемость Бэты существенно лучше, а плотности(которой мне так не хватает в ELX, после самопальной трёхполоски) больше в sm 58. Всё равно гораздо легче петь в Бэту. Вот только настройки у меня совершенно другие, не знаю, может это от зала зависит. Чуть подбираю верх, где-то на 11 часов(не знаю в децибеллах, плохо вижу эти цифирки), середину просто убираю на 10 часов, и низ на 9 часов(иначе подгуживать начинает, я стою, как бы в углу). И на процессоре тоже эффекты выбираю только для лёгкого объёма без всяких послезвучий, иначе тоже может подгуживать на низах. Настройку микрофона для своего голоса сверяю с записями, чтобы разница между записанным голосом артиста на студии и в живую моим была минимальна. tc m350 пока не совсем удаётся настроить хоть примерно, как на студии (тяжело конфетку сделать из, мягко говоря, не шоколада), но тем не менее, уже лучше, чем было раньше. Кстати, не подошла ни одна настройка, предложенная, как чья-то оптимальная, на этом форуме. Всё-таки аппаратура, помещения, да и уши у всех разные.

Ануфриенко
23.12.2012, 14:58
STX потяжелел!

Об этом уже говорилось - в STX ставят ферритовые динамики. Для коммерческих серий неодим нынче дорог.:smile:

Иван Сорокин
23.12.2012, 15:57
STX потяжелел!

Не критично потяжелел...терпит, главное что б лучше звучал)

Добавлено через 6 часов 51 минуту
В глаза бросается срез с 1.2 на 1.8 кгц, почему изменили? Почему графики у серий почти одинаковые, в чем такое критиченое изминение у серий??? Не уж то только из-за неодима? Хотя драйверок поменялся, он остался неодимовым, про дин ничего не сказано, только какая технология vented gap cooled, к стати на сколько я знаю в Мартине нет неодима, все Дины из ферита, еще не факт, что ферит это хуже, может наоборот с "набором" веса и звук "возмужал"???

dubstep
24.12.2012, 10:38
только какая технология vented gap cooled,
Эта "технология" родом из 80ых годов - три дырки в магнитной системе для обдувания звуковой катушки. На данный момент производители нашли более изощренные способы охлаждения катушки, с учетом аэродинамики и т.п., а не простые 3 дырки с палец аля "vented gap cooled".
Сам динамик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2226 еще те седые яйчишки, тоже родом из 80ых-90ых годов.:eek:
может наоборот с "набором" веса и звук "возмужал"???
Сомневаюсь что что-то там возмужало до современного уровня. Скорее всего сморщилось и ушло на пенсию вместе с основным инженерным составом.
к стати на сколько я знаю в Мартине нет неодима, все Дины из ферита
Неодим в Мартинах применяется на ровне с ферритом.

Иван Сорокин
24.12.2012, 10:50
Эта "технология" родом из 80ых годов - три дырки в магнитной системе для обдувания звуковой катушки. На данный момент производители нашли более изощренные способы охлаждения катушки, с учетом аэродинамики и т.п., а не простые 3 дырки с палец аля "vented gap cooled".
Сам динамик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2226 еще те седые яйчишки, тоже родом из 80ых-90ых годов.:eek:

Сомневаюсь что что-то там возмужало до современного уровня. Скорее всего сморщилось и ушло на пенсию вместе с основным инженерным составом.

Почему у Вас такое отношение к jbl? Может вы что-то знаете, чего не знаем мы?

temkich
24.12.2012, 10:53
Ну Дабстеп как всегда не очень любит нашу милую тётю Жабу ))
И он прав в отношении бюджетных серий JRX, MRX, EON, даже частично PRX. Частично потому что PRX звучат на удивление хорошо для своих внутренностей. JBL бюджетных серий (до SRX) как-то дороговат у нас. Есть другие производители, которые за те же (или меньшие) деньги предлагают более качественный звук. Вот за что агитирует Дабстеп. Например, я не видел у нас в Перми в музыкальных магазинах EV ZX, RCF ART. Зато в нескольких местах можно послушать активные EONки и JRX, в Мелодии раньше гордо стояла PRXина за 80т.р., щас не знаю, давно не заходил. Может, город у нас особенный :)) Вот и получается, что неискушенному покупателю JBL у нас в магазинах просто не с чем сравнить. У берина\альто\саундкинга и.т.д. JBL явно выигрывает, а больше и сравнивать не с чем. Я не утверждаю что всё плохо со звуком у жабы (JRX исключение). Но сейчас, имея некоторый опыт, поработав на акустике разных брендов, я бы не купил EONки в Музторге :-)

Иван Сорокин
24.12.2012, 11:11

Что ж это за злодей такой Harman, с приходом которого компания теряет качество выпускаемой продукции, увольняет или отправляет на пенсию весь костяк компании и берёт на их место молодых, глупых работником...но почему то другие фирмы вступают в harman group и список их ростёт...не всеж такие идиоты...? Откуда в Вас это???? Зачем вы так на фирму с мировым именем, с которой по сути всё и началось...не будем про разработки и технологии jbl, все и так всё знают и не раз тут об этом говорили...Мне не ясно откуда столько негатива??? дайте ответ пожалуйста.

drtosha
24.12.2012, 11:18
Для разрядки напряженности предлагаю все-таки в названии темы выделить букву О ударением, а то звучит как-то...:smile:

Иван Сорокин
24.12.2012, 11:20
Ну Дабстеп как всегда не очень любит нашу милую тётю Жабу ))
И он прав в отношении бюджетных серий JRX, MRX, EON, даже частично PRX. Частично потому что PRX звучат на удивление хорошо для своих внутренностей. JBL бюджетных серий (до SRX) как-то дороговат у нас. Есть другие производители, которые за те же (или меньшие) деньги предлагают более качественный звук. Вот за что агитирует Дабстеп. Например, я не видел у нас в Перми в музыкальных магазинах EV ZX, RCF ART. Зато в нескольких местах можно послушать активные EONки и JRX, в Мелодии раньше гордо стояла PRXина за 80т.р., щас не знаю, давно не заходил. Моежт, город у нас особенный :)) Вот и получается, что неискушенному покупателю JBL у нас в магазинах просто не с чем сравнить. У берина\альто\саундкинга и.т.д. JBL явно выигрывает, а больше и сравнивать не с чем. Я не утверждаю что всё плохо со звуком у жабы (JRX исключение). Но сейчас, имея некоторый опыт, я бы не купил EONки в Музторге :-)

Одна из причин моего увольнения из музторга заключалась в том, что я по словам директора филиала убивал в Калуге брен JBL, не продовая серию jrx, всячески отговаривал покупателя от этой глупой покупки и считаю, что поступал правильно, через месяц-два приходили люди и кричали, что вы продали, пищалки летят и т.д. Хотя он сам неоднократно писал письмо с просьбой заменить вч в серии jrx, на что получал ответ: " что-бы не горели, надо правильно грузить". Даже в про систем ( конкуренты музторга в Калуге) стоят Jrx ы как пример того, что покупать не надо!!!!!

dubstep
24.12.2012, 11:23
Почему у Вас такое отношение к jbl? Может вы что-то знаете, чего не знаем мы?
Может все наоборот? Пользователи и брендозависимые не могут понять, что у JBL весьма интересное отношение к своим потребителям - пипл схавает всё, только обертку меняй!

Мне не ясно откуда столько негатива??? дайте ответ пожалуйста.
Где негатив то? Цитату с выделением жирным пожалуйста!.

Ануфриенко
24.12.2012, 11:23
Не критично потяжелел...терпит, главное что б лучше звучал)

Добавлено через 6 часов 51 минуту
В глаза бросается срез с 1.2 на 1.8 кгц, почему изменили? Почему графики у серий почти одинаковые, в чем такое критиченое изминение у серий??? Не уж то только из-за неодима? Хотя драйверок поменялся, он остался неодимовым, про дин ничего не сказано, только какая технология vented gap cooled, к стати на сколько я знаю в Мартине нет неодима, все Дины из ферита, еще не факт, что ферит это хуже, может наоборот с "набором" веса и звук "возмужал"???

Причина замены на феррит в данном случае одна - снижение себестоимости. Не надо искать чудес. Всё просто.

Иван Сорокин
24.12.2012, 11:28
Такие серии как jrx надо убирать с производства!! они поганят имя...я когда брал свои первые ms-max ts300i (про систем) был удивлен, что манагер отговаривал меня от покупки jbl jrx, теперь я ему благодарен, были косяки конечно, но всё таки они работают уже 4 года у моих родителей в свадебно-юбилейном деле и всё с ними хорошо...хотя тот же jrx пассивный равен по цене активным ms-max ам...лучше без имени ms-max взять, чем тупо отдать деньги за лейбл и выкинуть их через месяц...

skypeople
24.12.2012, 11:37
Стоит ли менять srx на stx?
если морочится с заменой, тогда уж qrx например, а шило на мыло возни больше

dyssey
24.12.2012, 11:38
Спасибо, проц какой брать? Dbx не хвалят...хочу dc-one, или нет смысла переплачивать?
не ну ясное DC-One лучше но и цена ясное больше...Как бы смешно не было, но в другом ресторане где работаю стоят местные elx 112 Allen zed 14 tc m350 и shure sm 58...очень нравится работать, мягко, читаемо, с серединой все в норме, на мике низ верх в ноль,
Не примите на свой счёт,нНо!:wink: не знаю даже как оно может понравится чесс слово(!) тем более пассивки (понятное дело,что данная связкая совсем бюджетная и ожидать от неё больше просто смешно) но всё же...:wink:

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Shpilen
Стоит ли менять srx на stx?
может оставить SRX-ы а взять проц. и экв. хорошие...

Иван Сорокин
24.12.2012, 11:41

Qrx это что????

Ануфриенко
24.12.2012, 11:41
Такие серии как jrx надо убирать с производства!! они поганят имя.

Они бабки косят.

skypeople
24.12.2012, 11:51
Qrx это что????
ev

может оставить SRX-ы а взять проц. и экв. хорошие...
lf
да

dyssey
24.12.2012, 11:54
Qrx это что????
может имеется в виду EV QRX ...ну пардон конечно эт другое пальто совсем,ну и цена там приличная!Если хватит денег полный ФПИРЁТ!

evgen777
24.12.2012, 12:07
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень нужен ваш совет.
Стоит ли менять srx на stx? А именно 715 на 815? Есть ли разница в этих сериях, если да, то что изменилось???

Продать SRX за пол цены и купить STX? Думаете больше на этом заработаете или STX быстрее окупится у вас?

Не вижу смысла! По моему это менять шило-на мыло. Если брать другой аппарат то линейкой значительно выше.

dyssey
24.12.2012, 12:14
Не вижу смысла! По моему это менять шило-на мыло. Если брать другой аппарат то линейкой значительно выше.
ну и то так!

skypeople
24.12.2012, 12:22
ну пардон конечно эт другое пальто совсем
другое пальто это когда в 2-3 раза дороже

dyssey
24.12.2012, 12:26
другое пальто это когда в 2-3 раза дороже
skypeople,Вы хотите сказать что SRX и QRX типа одинаково примерно???:rolleyes:
Можете не отвечать!Я уже сказал,что всё ж это другое пальто:aga: совсем др.звук! хоть и не дороже ни в 2 ни в 3 раза а даже считай одинакова!И если поменять SRX на QRX то шило на мыло точно не будет!

Иван Сорокин
25.12.2012, 18:40
Продать SRX за пол цены и купить STX? Думаете больше на этом заработаете или STX быстрее окупится у вас?

Дело не в деньгах, а в собственном удовольствии!!! Я давно всё то, что связано со звуком не перевожу в больший заработок, если бы хотел быстрой окупаемости, купил бы две альто шур 58 и и какой нибудь:jopa:пульт. Я, как и думаю многие кто на этом форуме несут свою изюминку в мир, для этого мы работаем, покупаем аппарат, тратим нервы, время и огромный деньги на это дело, так и должно быть!!! Не зря спорим, ведь с в спорах рождается истина, не зря делимся друг с другом, ведь нам всем это позволяет работать с большей отдаче и качеством на мероприятиях которые мы озвучиваем...Для меня окупаемость, это слова благодарности после мероприятия...

-Andrew-
25.12.2012, 18:49
Дело не в деньгах, а в собственном удовольствии!!! Я давно всё то, что связано со звуком не перевожу в больший заработок, если бы хотел быстрой окупаемости, купил бы две альто шур 58 и и какой нибудьпульт. Я, как и думаю многие кто на этом форуме несут свою изюминку в мир, для этого мы работаем, покупаем аппарат, тратим нервы, время и огромный деньги на это дело, так и должно быть!!! Не зря спорим, ведь с в спорах рождается истина, не зря делимся друг с другом, ведь нам всем это позволяет работать с большей отдаче и качеством на мероприятиях которые мы озвучиваем...Для меня окупаемость, это слова благодарности после мероприятия...
Правильно сказано! Полностью поддерживаю. Такое есть и в нашем творчестве.

Вячеслав1
25.12.2012, 18:51
купил бы две альто шур 58 и и какой нибудь:jopa:пульт....

Зачем такое расточительство - Шур 58?:biggrin:

Иван Сорокин
25.12.2012, 18:58
Зачем такое расточительство - Шур 58?:biggrin:

Ничего против шура 58 ого не имею))) прост микрофон более менее прилично звучит в любой аппарат (ИМХО)

evgen777
26.12.2012, 00:43
Дело не в деньгах, а в собственном удовольствии!!! Я давно всё то, что связано со звуком не перевожу в больший заработок, если бы хотел быстрой окупаемости, купил бы две альто шур 58 и и какой нибудь:jopa:пульт. Я, как и думаю многие кто на этом форуме несут свою изюминку в мир, для этого мы работаем, покупаем аппарат, тратим нервы, время и огромный деньги на это дело, так и должно быть!!! Не зря спорим, ведь с в спорах рождается истина, не зря делимся друг с другом, ведь нам всем это позволяет работать с большей отдаче и качеством на мероприятиях которые мы озвучиваем...Для меня окупаемость, это слова благодарности после мероприятия...

Пардон! Если бы дело было не в деньгах, я так понимаю вопроса менять SRX на STX не возникло бы, можно было бы сразу взять VRX (к примеру), это вам удовольствия и слов благодарности доставило бы как минимум больше! А деньги в нашем деле- это всегда новые возможности и новые горизонты. Пока вы изюменку будите нести, кто-то пару килограммов винограда даст!:biggrin: Но это уже дело лично каждого.