Просмотр полной версии : Сгорел НЧ динамик Behringer 12", можно ли купить новый, или проще всю колонку?
Спалил вчера на корпоративе шо называется "в ноль", обмотка не прозванивается, ещё и пахнет палёной изоляцией, короче, ума нет- считай коллега :tu: Попытался поискать яндексом и гуглем, где купить- чот совсем ничего не находится. Заменять на динамик другой фирмы не хочу, тут в пластиковом корпусе крепёжка такая, что шаг вправо-шаг влево считается не влезет. Кто в курсе, возможно ли где-либо купить НЧ динамик Behringer Eurolive 12W200E8 ? или даж не пытаться?
Владимир Марченко
28.12.2012, 09:21
мышелов,
Ими I.S.P.A. занимается, если ничего не путаю, да и много кто ещё. Стоит попробовать поискать. Я нашёл ремкомплекты для пищалок в Бекар-М, выслал фото с размерами (приложил линейку рядом) и подробным описанием. Подобрали самое оно! Консультируют по Аське оперативно.
Жил-бы ты в Москве - сказал-бы где перемотать недорого. А так, я б на твоем месте воткнул-бы подходящий по параметрам и размерам, И ОН БЫ НА-А-АМНОГО ЛУЧШЕ ЗВУЧАЛ родного! В такой акустике только и жди когда сгорят родные чтоб вставить бренд...
мышелов, думаю что лучше поставить на место сгоревшего новый динамик. Возьми подходящий по параметрам дин 18Sound и будет работать ничем не хуже родного. Да и в ценовой категории вполне приемлимо! В Краснодаре их можно найти... Сам когда-то брал себе этот бренд и до сих пор не жалею!
Ануфриенко
28.12.2012, 17:21
мышелов, думаю что лучше поставить на место сгоревшего новый динамик. Возьми подходящий по параметрам дин 18Sound и будет работать ничем не хуже родного. Да и в ценовой категории вполне приемлимо! В Краснодаре их можно найти... Сам когда-то брал себе этот бренд и до сих пор не жалею!
Только колонки будут разные:smile: И для начала не мешало бы знать параметры исходника:wink: Чтобы похожий подобрать. Как это ни парадоксально, но динамики отличаются не только диаметром катушки, диффузора и импедансом....
Милевский Артур
28.12.2012, 17:27
Лучше уже заменить оба динамика. Чтоб потом не было еще раз такой проблемы...
Сережа, тебя же устраивало звучание этих бехрюнгеров? Ну и не парься тогда, если устраивает, покупай ремкомплект и меняй катушку-диафрагму-центрирующую шайбу в сборе. Получишь гарантированно точно такое же звучание. А менять динамик на точно такой же - занятие, имеющее смысл только в том случае, если заменить ремкомплект дороже обходится, чем купить динамик. Ну и само собой, динамик с перемотанной катушкой никогда не звучит так же, как целый. Именно поэтому ремрнтируются сгоревшие динамики по уму только заменой ремкомплекта, никакой перемотки.
toleranceaudio
28.12.2012, 20:48
Ну и само собой, динамик с перемотанной катушкой никогда не звучит так же, как целый.
Спорный вопрос, смотря кто делает, как и на чем.
ОК, перефразирую.
Количество профессионалов, перематывающих катушки на заводском оборудовании, шиной на ребро, изнутри и снаружи катушки, причём именно той шиной, которой намотана была изначально сгоревшая катушка исчезающе мало.
Теперь согласны?
Это я к тому, что перематывают как правило дорогущие динамики, у которых и ремкомплект стоит немаленьких денег и перемотать выйдет существенно дешевле. Только вот катушки топовых динамиком и изготовлены весьма хитро, а не намотаны ПЭЛом в два слоя поверх друг друга с последующей заливкой бээфом вторым.
Перемотаный динамик конечно будет звучать НЕМНОГО по другому, если делал его хороший мастер. Я отдавал бошки берингеры и саундкинги в перемотку несколько ДЕСЯТКОВ раз. Не знаю, менялся ли там звук ))) ибо звука там немного, но орать они стали нисколько не меньше. ИМХО берингеровские и другие недорогие бошки можно смело мотать, хуже не будет!
(с меня брали 300р. за перемотку, щас 500) :rolleyes:
Trident, а сколько у вас берут за перемотку эти прозрачные исчезающие профи? Я не подкалываю, правда интересно. Просто я ни разу не отдавал на перемотку дорогие бошки.
Shishman
28.12.2012, 21:34
ОК, перефразирую.
Количество профессионалов, перематывающих катушки на заводском оборудовании, шиной на ребро, изнутри и снаружи катушки, причём именно той шиной, которой намотана была изначально сгоревшая катушка исчезающе мало.
Теперь согласны?
Это я к тому, что перематывают как правило дорогущие динамики, у которых и ремкомплект стоит немаленьких денег и перемотать выйдет существенно дешевле. Только вот катушки топовых динамиком и изготовлены весьма хитро, а не намотаны ПЭЛом в два слоя поверх друг друга с последующей заливкой бээфом вторым.
150%:ok: Когда то сам мотал, потом бросил. Лучше изготовителя сделать очень сложно в принципе.
Посмотри динамики "Актон" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,я себе брал по совету друзей,недорого и звучат очень даже неплохо.
Vladimeer
28.12.2012, 22:57
с меня брали 300р. за перемотку, щас 500
А за разборку.... и вдыхание всякой гадости....???
А потом ..... несоизмеримо мизерная оценка труда профессионала!!! ( провозиться от 4 и более часов и получить 300р.......:tu: ну это себя не уважать.......) Я возмущён таким потребительским отношением к мастеру:mad:( или умельцу, если так более привычно звучит.......) Музыкантов развелось много .....:aga: а умельцев по пальцам пересчитать можно....
Я например вообще с некоторых пор стал отказываться от "подачек" , типа , а что там такого делать......... Предлагаю попробовать самому .....эту простую операцию.....:pivo: и без обид:pivo::pivo:
Поэтому вот такие динамики на штампованной раме ( Бехры , Саундкинги , Трувоксы) рекомендую покупать новыми , потому что перемотка у меня ......дороже значительно обойдётся........( ручная работа ,Клеи , материалы, затраченное время, вложенная душа в работу ....) Как тот так .....А если вдруг динамик ценен как память .... ну тогда и никакие деньги не остановят клиента )
Каждый труд должен быть адекватно оценен, и уважаем!!! ( ведь никому из лабухов не придёт в голову согласиться привезти весь аппарат и "отлабать" 6 часов за 500р,услышав от заказчика , что эта свадьба для него ничего не стоит..... Зал просто так предоставили , еда и выпивка .... подарок от друзей .... типа ничего это не стоит ..... зачем же дорого за музыкантов платить )))) ( по аналогии , иногда , когда называл цену ремонта динамика, слышал возглас ...... да он столько не стоит , мне его вообще за так отдали .... у друга валялся !!!!):biggrin:
Простите , но я уважаю труд музыкантов ( лабухов ), зная, что это труд ( и не лёгкий , как многие думают....... выпить и поорать.... так каждый ... может, типа ......Но и орать то нужно уметь и тому учиться ... А потом нужно ведь ещё и знать когда и что " поорать " не зависимо от того выпил , трезв , хорошее настроение или совсем не в дудочку.....)
Друзья не обижайтесь , это так ..... рассуждение на тему.......
Vladimeer, я очень уважаю труд Владимира Чистова, много раз выручал, спасал буквально. Не знаю почему он берет по 500р., я говорил ему в цене не стесняться. Один раз только взял полторы тысячи... ремонтирует замечательно, у него всегда много динамиков всякого калибра в прихожей лежат, ждут своей очереди, среди них есть и дорогущие бренды, и дешовский китай. Прокатчики к нему обращаются знаю.
Vladimeer
29.12.2012, 23:28
Друзья не обижайтесь , это так ..... рассуждение на тему.......
!!!
Спасибо всем за советы.
По пунктам:
1) Перемотка- никогда и ни за что. Такой вариант не рассматривается просто в принципе, несмотря на всё моё заочное уважение к советующим. Ибо в этом вопросе согласен с trident на все 146%.
2) Об установке динамика другой фирмы специально написал в самом первом посте. И написал- почему. Да и потом, после установки 18sound'a в одну из своих JBL'ей- понял, что в таких вариантах далеко не всё так радужно, как хотелось бы. Надо перенастраивать фильтр под этот динамик, потому что в него в больших количествах пролезают СЧ явно выше указаной линии раздела, чем однозначно вносят звуковую срань и заметно портят общую картину в сравнении с родным динамиком во второй колонке. А для перенастройки фильтра надо дополнительное измерительное оборудование, как минимум измерительный микрофон и то, куда его воткнуть для проведения измерений, плюс умение вдумчиво считывать результаты и вносить коррективы в схему для достижения нужных характеристик, а одной цешки с паяльником маловато будет.
3) На сайте ИСПЫ не обнаружил ни динамиков Берингер, ни ремкомплектов к ним. Но может просто не там и не так искал, а если позвонить, то всё-таки найдутся? но это, конечно, уже после НГ, сейчас наверняка в ближайшие пару недель там нефиг ловить.
Ну и всех с наступающим! :))
Trident, а сколько у вас берут за перемотку эти прозрачные исчезающие профи? Я не подкалываю, правда интересно. Просто я ни разу не отдавал на перемотку дорогие бошки.
Во-первых я таких не знаю просто потому, что не перематываю динамики. Те, кто мотает у нас, делает это непонятно каким образом. Сам я никогда динамики не перематывал (не считая экспериментов по молодости), спалённые говнорокерами ВЧ-драйверы мониторов ремонтировал заменой ремкомплекта. Что же до примеров того, как звучат перемотанные динамики - вон у меня в клубе пять одинаковых мониторов с коаксиальной беймой 15", НИ ОДИН не звучит одинаково - все перематывались (до меня ещё их "поэксплуатировали"). Настроил их с помощью анализатора спектра и хочется взглянуть в глаза мастеру, после того как посмотришь на мониторные эквалайзеры. Впрочем, тут вопрос не к мастеру, а к начальству - искали ведь наверное самый дешёвый вариант ремонта, значит и специалист такой же.
Вячеслав1
30.12.2012, 11:56
А за разборку.... и вдыхание всякой гадости....???
А потом ..... несоизмеримо мизерная оценка труда профессионала!!! ( провозиться от 4 и более часов и получить 300р.......:tu: ну это себя не уважать.......) Я возмущён таким потребительским отношением к мастеру:mad:( или умельцу, если так более привычно звучит.......) Музыкантов развелось много .....:aga: а умельцев по пальцам пересчитать можно....
.......
Вот и у нас был такой мастер, Сергей Морозов(в молодости сам музыкант), царство небесное ему. Брал, действительно, небольшие деньги, совесть или "советские мерки" не позволяли взять больше, мастер "золотые руки". В старые времена перематывал 4А-32, усиливал их и они звучали гораздо мощнее, перематывал и фирменные динамики, ремонтировал микрофоны, после его перемотки парковские твиттеры, которые часто горели, работали долго и счастливо. А сейчас нет его, и динамики проще новые покупать, чем нести ремонтировать новоявленным мастерам с непредсказуемым результатом и космическими ценами. А мизерная оплата труда понятие относительное, смотря какой регион, она же не возникает просто "от балды", можно "заломить цену" и остаться без работы. в провинциях цены ниже плинтуса. К примеру, позвонили мне отыграть новогодний корпоратив 4 часа , спросили, сколько за час. Я сказал совсем уж минимум - 20 долларов в час, и что? Больше не позвонили, видно нашли ещё дешевле. Так что с оплатой сейчас :jopa:
А мизерная оплата труда понятие относительное, смотря какой регион, она же не возникает просто "от балды", можно "заломить цену" и остаться без работы. в провинциях цены ниже плинтуса. К примеру, позвонили мне отыграть новогодний корпоратив 4 часа , спросили, сколько за час. Я сказал совсем уж минимум - 20 долларов в час, и что? Больше не позвонили, видно нашли ещё дешевле. Так что с оплатой сейчас
Это точно. И ведь находятся желающие...
Vladimeer
30.12.2012, 19:05
и остаться без работы. в провинциях цены ниже плинтуса.
Цену постепенно сформировали сами лабухи " боясь остаться без работы"... А с таким подходом можно опуститься до работы "за поклевать "" , а потом следующий уровень " за бутылку и кусок колбасы"" и в конце ..." налили стакан""" и рады ... и аппарат похуже " нафик никому не нужно" , и на сцену в шлёпках и пьяным ., микрофон МД-200, 2 штуки 4-А32...... было уже такое .. Было !!! Уважайте себя !!!!!!!!!!! Уважайте свой труд!!!!!!!!!!!
Попробуйте зайти в магазин , на рынок и сказать .... да Вы чё???? Такие цены.... Давайте дешевле .. в половину .. Что Вы услышите в ответ? """"""" А у лабухов к сожалению произошло... то что произошло..
Вначале 15 на троих ( по пятёре ) потом 6 на одного ( типа , я всё равно в наваре , на "1 рупь"!!) Кто то взял ,да и назвал 4 т.р. ( всё равно сегодня без халтуры !!! ).. вот и приехали!!!! Кому то не охото было дома готовить , да и выпить захотелось..... и ещё 2т р заработать .... Вот такая конкуренция через "анал"... Непонимаю !!!!!!!!! Где союзы лабухов , где солидарность .... где ????
А я вообще не стану выполнять "дёшево" свою работу! Я не для этого учился , недосыпал , " недопивал" и тратил своё время и здоровье!!!!!! И не причём здесь порядочно - непорядочно ... !!! Непорядочно ,это что то другое !!!!!!!! А это просто напросто достойная оплата за работу !!!! Как говорил мой очень хороший знакомый , мастер экстра класса по перемотке всех видов двигателей, дрелей , перфораторов, """моя толстота разряда" не позволяет брать меньше........И поверьте ехали и в очередь записывались !!!!!! Меня например удивил ход девочки в "Оптике" которая за 25 рублей завинтила один винтик , и ещё за 25 рублей завинтила второй на очках.. После того как я увидел это , я "своим" в магазине сказал , не вздумайте взять меньше 50 рублей за запаивание разъёма.... Или пусть паяют сами !!!! ( это значительно меньше чем спеть на "парнас" 1 песню !!!) А что музыканты ничего не делают .... никак не тратят своё время..... и после этого должен опуститься до подачет ???!!!! Да ни зачто !!!!
Давайте в Новом Году всё же любить себя чуть больше ......!!!
( простите .... это только мои мысли и слова , которые могут найти понимание , осуждение и неприятие.)
Vladimeer, не совсем так. Цены на работу лабухов упали вполне закономерно и довольно давно. Я это предсказывал, ещё когда появились первые Ямахи-самограйки с секвенсором PSS и PSR и лабухи разделились на оркестры и самограйщиков. А когда появились персональные компы, китайские активки по 3 - 6 тысяч рупий и MP3 - это стало совершенно неизбежно. Просто потому, что напрочь обесценилась профессия и для того, чтобы срубить капусты теперь не нужно уметь ничего. Совсем ничего, только нажать на кнопку пуск.
Впрочем, уже произошло закономерное насыщение и музыка исполняемая вживую ансамблем снова повышается в цене. Лет через пять-семь, если не произойдёт очередного серьёзного кризиса, очень чётко разграничится заказ и оплата живого коллектива живых музыкантов и компьютерных джедаев. Первых уже сейчас становятся всё более престижно заказывать и чем больше будет фанеры под минус, тем престижнее и дороже будут живые коллективы. Работа же компьютерных лабухов будет и далее дешеветь.
Vladimeer
30.12.2012, 22:52
Александр!! Полностью согласен!!! Пусть будет как будет !!! Наступит время, и тот кто что то может будет цениться больше чем тот кто может только потреблять!!
музыка исполняемая вживую ансамблем снова повышается в цене
Оно бы все так, но в основной массе-это приглашенные на конкретный праздник. А если распилить, сколько они получают на каждого, то ситуёвина уравнивается...
Я не против живаго, только ЗА-но увы, на периферии это не работает.
Vladimeer
30.12.2012, 23:10
Увы и с этим полностью согласен!!!На мой взгляд это общая болезнь потребителей......Очень не просто понять рыбака если ни разу не ловил рыбу, только скрипач может полностью ощутить насколько сложное произведение сыгранно другим скрипачом..... остальные только наслаждаются его музыкой. Люди которые делают умеют и делают в состоянии понять и оценить произведённое другими, потребители же могут восхищаться только другими потребителями и их возможностями...... Увы.... пока не наступит время всеобщего музыкального образования ( хотя бы на уровне одной сыгранной песни) никто не будет ценить музыкантов .... Увы пока не наступит время ( и мода !!!!) на образованность , изобретательность и УМ , никто не станет ценить инженеров , изобретателей , конструкторов .... Ведь большинство к ним сейчас относиться как к неудачникам которые не в состоянии нормально зарабатывать своим умом ,,, а ценят воров , бандитов , и прочих .... которые умеют очень хорошо отнимать и пользоваться тем что произвели и изобрели!!!! Во времена Пушкина .... была мода на сочинительство , красивый слог, вот и результат , Пушкин..... Надеюсь я понятно высказался !!!!
Всё гораздо проще! народ нищает. вроде как и в кабак можно пойти но уже не вискаря , так чтоб недопитый литр остался, и не икры в вёдрах с омарами, а цезарь и шашлычок. вот потому и цена за живую музыку упала. человеку в первую очередь пожрать! а плясать по барабану под что! да и культура слушания музыки не та! + наши звёзды поющие под фанеру подпортили уровень.
В древнем Риме как мы помним , фраза гласила; хлеба и зрелищ! мало кто даст за музыку денег если пьёт водку и запивает пивом, чтоб быстрее напиться!
Да и хозяева фирм сейчас уже не те. корпоративы делятся на праздники для верхушки и для народа. а чаще, там где работают по белой, выдают премиальные( типа советской 13-ой) и гуляйте как хотите. и получается что из коллектива в 50 человек 10 идут гулять. и какие после этого мероприятия?
Vladimeer
30.12.2012, 23:27
Вот я и говорю про ... простоту....Большинство тех кто в верху , ничего не производя, не выпуская ( одни на откатах , вторые на обманах , третьи не доплачивая своим "рабам" ,) тратят на лево и направо , а вот те кто не "верхушка" а народ в большинстве своём смотрят с восхищением на "верхушку"... Никому не хочется быть внизу. По одёжке встречают , на одёжку смотрят , а что там под одёжкой и под "пыжиковой" шапкой никого не волнует .... Вы видели как начинает покрикивать обыкновенный охранник ..... у него уже власть ( как он думает ), а если ему ещё и денег побольше , так ему всё по барабану .... он то думает что может всё купить ...., а поняв что никогда не сможет играть как те кто играют , петь как те кто поёт , рисовать как те что рисуют..... он начинает их тихо ненавидеть.... но унизить готов в любой момент ....
ромио,
У Вас плохо с памятью. Какая икра в вёдрах с омарами, какой недопитый вискарь? Когда себе это мог позволить клерк или рабочий? В восьмидесятых сходить в ресторан было ничуть не дешевле, чем сейчас, а в девяностых-начале нулевых вообще это было по карману немногим. Хотите, посчитайте, я цены назову на посидеть с хорошим вином под три блюда с фруктами и среднюю зарплату.
85 год 30-50 руб - 160-200 руб.
2012 год 3-5.000 руб - 18-22.000 руб
Это цены-зарплаты в Ростове такие были и такие есть. Цены сейчас практически те же, что и в восьмидесятых. Конечно это очень условный подсчёт. Так это ещё если не считать обнищания в девяностые-двухтысячные. Вот тогда действительно не по карману было.
Но мало того, сейчас вообще вполне устойчиво закрепилась традиция пойти в кабак в пятницу. Это норма у менеджеров среднего звена.
alexandergor
31.12.2012, 01:15
:ha:А вот у меня память отличная!Работать в кабаках начал с 81-го(единственное и главное отличие от нынешних работников было - это обязательное образование,у кого училище,у кого музпед,у кого конса)Какая икра в вёдрах с омарами, какой недопитый вискарь? Когда себе это мог позволить клерк или рабочий?такого конечно себе работяги не позволяли, а вот с этим В восьмидесятых сходить в ресторан было ничуть не дешевле, чем сейчас,согласиться не могу,потому как все коллеги(как учащиеся музучилища,так и педагоги) имели элементарнейшую возможность заглянуть в ресторанчик и на одну десятую,а то и 12-ую часть своей смешной зарплаты натрескаться вусмерть(кому интересно порядок цен в ресторанах обшепита конца 70-х начала и середины 80-х могу озвучить),заказать песенку за 2-3 рубля и за 1 рублик и 20-70 копеек с посвистом уехать на такси домой.А вот уже к 90-м картина в корне поменялась а в девяностых-начале нулевых вообще это было по карману немногим. и именно так и стало.
85 год 30-50 руб - 160-200 руб. Ну в 80-85 гг в ресторанах 1-й наценочной категории банкетный рассчёт на человека был в среднем порядка 10-15 руб(водка -4.70,шампанское-5.20,сухое Болгарское-1.70,горячее в среднем 1.40-2.20),а 30-50 это уже рестораны с высшей наценочной категорией и внеразрядные,дальше шли интуристы.(цены кстати по всему СССР были четко контролируемы)..Кабаков в городах было катострофически мало и по этой причине попасть туда без предзаказа составляло не мало усилий.В связи с этими причинами народу было почти в любом заведении,как селёдки в бочке,а потому и живые оркестры себя оправдывали с лихвой,да и парнаса на 4-6 человек хватало.Заработок ресторанных работников конечно-же упал в основном не в связи с появлением самоиграек(клавишники в нормальных заведениях широко использовали секвенцеры и миди-управление ещё с начала появления в личном пользовании програмных синтезаторов,а это начало 80-х и к 90-ым в полный рост),но тем не менее сохранялись живые команды.А вот к началу 90-х картина в корне стала меняться....,с разгулом криминала работать в заведениях становилось очень проблематично и огромная часть достаточно высококвалифицированных музыкантов вынуждены были уходить из ресторанов,либо вообще менять профессию.Все эти причины,да плюс ко всему непомерный количественный рост заведений,абсолютно не пропорциональный количеству людей имеющих возможность их посещать и привели к тому,что на неделе многие точки стали пустовать,а как следствие пошло сокращение персонала и музыкантов в том числе.Вместо пятерых-шестерых человек стали оплачивать троих,потом двоих...,ну и дошло до одной штатной единици во многих местах:frown:.Теперь имеем,что имеем....
С начала 2000-х цены за муз-обслуживание постепенно росли в плоть до 2008-9 го ,а вот с наступлением кризиса опять для многих как обывателей,так и музыкантов из этой сферы настали трудные времена,выхода из которых пока не ощущается...
Конечно поднафлудили мы тут в теме...,так чёйто вспомнилось ....
Vladimeer
31.12.2012, 01:26
заказать песенку за 2-3 рубля и за 1 рублик и 20-70 копеек с посвистом уехать на такси домой.
Мы правда иногда и по пятёрочке брали, да и уехать ночью за троечёк только получалось ...( то же в кабак сел с 80 г. До этого на вольных хлебах пасся!!) А в остальном как с нас ( с нашего кабака ) срисовано !!!!Аж где то защемило !!!. С появлением электронно развлекательных инструментов , пострадали в первую очередь барабанщики ... Звук у машинок был "покруче", чем не подзвученные барабаны ... У меня знакомый барабанщик пострадал аж дважды ... Вначале пришлось продать барабаны и купит Roland-626, который в скором времени, спёрли , а тут как раз появилась клавиша ,D20 у клавишника.
Вот так потерял работу один из живого коллектива ... Говорят сейчас атаман какого то казачества !!!! Во жизнь, какие кренделя рисует !!!!
Да простят меня все за флуд ( тема чуть о другом ) Но вроде как дело к нНовому Году движется !!!!.. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
alexandergor
31.12.2012, 01:30
Пятёрочку Володя мы стали брать уже где-то к 85-му,а такси тогда было 24 или 27 копеек с километра...,правда таксисты ночью часто и троячёк обьявляли,но мы спокойно и на ночных поливалках за рубчик разъезжались...:biggrin:
А служил я кстати в Воронеже на левобережье...
Действительно хватит тут ностальгировать...Всех с НАСТУПАЮЩИМ!
человеку в первую очередь пожрать! а плясать по барабану под что!
Вот тут не согласен, категорически! Мы работаем и парнас получаем на 80% от постоянных клиентов, которым жрачка до фени. Они приходят именно на нас, в этом плюс долголетия работы на одной точке, почти 13 лет. Когда ты эту точку раскачиваешь, гости привыкают и уже редко, когда ходят в другие кабаки. А если и ходят-то всегда сравнивают! И понимают, что искать лучшее вроде как дороже выходит, потому как и нет такого, к чему привыкли у нас. И возвращаются уже насовсем, но уже с кучей друзей и знакомых, со своими сотрудниками на корпоративы и т.д. И "сарафанное радио" потом работает только нам в плюс.
Vladimeer
31.12.2012, 01:35
Пятёрочку Володя мы стали брать уже где-то к 85-му,а такси тогда было 24 или 27 копеек с километра...,правда таксисты ночью часто и троячёк обьявляли,но мы спокойно и на ночных поливалках за рубчик разъезжались...
Это точно ...... Но мы вроде как уже с синтезатором одноголосным ( к тому времени я уже третью модель себе спаял , по типу "МиниМуга" ) а в 80 были и с "Крумаром перформером", как раз новые Антоновские песни он на таком же записал... Вот на волне и "прихамливали" чуток! А поливалки это точно .... Такси в любой конец....
Добавлено через 5 минут
Они приходят именно на нас, в этом плюс долголетия работы на одной точке, почти 13 лет
Здесь то же согласен.... Когда дочь с зятем в 2002 за песню 250 брали ( а ведь давали и больше) многие удивлялись ( да и сейчас не все к такой цене подтянулись ). А ведь платили и приходили именно на репертуар , в котором не было не шансона , не разгуляя .....( оговаривалось с руководством заранее ) . Репертуар начиная от Синатры ... заканчивая . последними зарубежными хитами ......Замечу , не совсем танцевально -клубный формат !!!!. Музыка для отдыха .... Ту что играют и сейчас ....там , далеко, в другом полушарии !!!!! И спрос именно такой ..... ( а не реп , как нам внушает MTV!!)
Добавлено через 11 минут
Удивляюсь , смотря наш телевизор , обилию какой то одноклеточной музыки, одно октавной и одно аккордовой .... Так, какой то, всеобщий заунывный плачь.. (Даже под 120 ударов)
Удивляюсь , смотря наш телевизор , обилию какой то одноклеточной музыки, одно октавной и одно аккордовой .... Так, какой то, всеобщий заунывный плачь..
Смотрел вчера "Голос" в повторе... много думал...
alexandergor
31.12.2012, 01:57
И чего надумал???
И чего надумал???
Не понял, чо за мик был у Лепса, уж больно на Электровоз радио смахивал, что странно и вообще не "догнал", что за мик белый был у Билана. И еще. Все почти пели в Сенхи с Ноймановскими бошками и только одна пела в Шуревич вроде КСМ9, но с другой башкой, хотя в какое еще там дадут... вот и думал...
alexandergor
31.12.2012, 02:17
Не понял, чо за мик был у Лепса, уж больно на Электровоз радио смахивал, что странно и вообще не "догнал", что за мик белый был у Билана. И еще. Все почти пели в Сенхи с Ноймановскими бошками и только одна пела в Шуревич вроде КСМ9, хотя в какое еще там дадут... вот и думал...
Честно говоря даже и не помню что у Лепса было,но вообще он в концертах электровозом пользовался не мало(по крайней мере на видеозаписи кремлёвского концерта точно электровоз).А в целом там присутствовали и В58-е тоже ,а не только топовые модели.
mevekT84XO0
Кусок видео. Больше не выкладывают...
alexandergor
31.12.2012, 02:23
Ну всё правильно - голова Electro-Voice N/D 767 A скорей всего,чаще всего используемая.
Хотя с боку и на серию PL тоже похоже...
Ну всё правильно - голова Electro-Voice N/D 767 A скорей всего,чаще всего используемая.
Догадывался :)))
А что же тут у Билана за мик???
MovqXJWjHQg
alexandergor
31.12.2012, 02:36
Benya;Догадывался :)))
А что же тут у Билана за мик???
Чёрт его знает...,похоже на голову Audio-Technica AE5400,но с уверенностью сказать сложно....только в конце клипа просматривается и то не чётко.
а что с динамиком-то?:biggrin:
Vladimeer
31.12.2012, 11:01
Да сгорел динамик ,,,,,, отвяжитесь ..... не до того:biggrin::biggrin::biggrin: (шутю !!)
Во что Лепс поёт спрошу у Просветова Сергея, оператора его.. если интересно , но боюсь сейчас это просто невозможно ... напряжённый график,:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: я думаю, Новый Год ведь на носу!!
Владимир Марченко
31.12.2012, 16:49
Не понял, чо за мик был у Лепса, уж больно на Электровоз радио смахивал,
Он самый, Электровойс N/Dym, но скорее всего на Шуровском передатчике.
Ануфриенко
31.12.2012, 19:12
Он самый, Электровойс N/Dym, но скорее всего на Шуровском передатчике.
У нас пока ещё вообще мало известен Lectrosonics, который на самом деле один из лидеров высшего класса радиосистем в Штатах.
Vladimeer
31.12.2012, 21:43
Во что Лепс поёт спрошу у Просветова Сергея, оператора его.
Вот понизил человека в должности ..... Прошу прощения !!! Сергей Просветов
звукорежиссер!!!
Таже фигня.
Техника звука в ящике, живьё, оркестр, аранж, всё хорошо.
Ну и как телешоу весьма смотрибельно.
КОРСАКОВ
02.01.2013, 13:53
ПРИВЕТЫ.
С Новым годом !!!
вот тоже в нов. ночь помоему перестал бухать н.ч. динамик на JBL JRX115
вроде не перенапрягал ...только у деда мороза на хороводе пики были мик орёт + фонограмма ...
аппарат не мой .
Добавлено через 21 минуту
ещё такой момент ...там 3 колонки у одной пижалка сгорела , у другой наверно (если проводок не отвалился ) низовая шляпа как поменять пищалку ? через ручку переноски доберусь до пищалки ?
наверно надо открутить от рупора магнит или он корпус драйвера целтьный ?
КОРСАКОВ,
Снимаешь решётку, там кажись 8 шурупов, и после этого откручиваешь по периметру рупора пищалки много саморезов, 16 что-ли, не помню. После этого вынимаешь из корпуса вперёд, "на себя", рупор с пищалкой, и пищалку выкручиваешь по резьбе из горловины рупора. Только вынимай медленно, не агрессивно, т.к. провода присоединены к пищалке на клеммах и их нужно отсоединить, п.-что длина этих проводов позволяет только-только вынуть рупор из корпуса колонки.
КОРСАКОВ
02.01.2013, 17:15
СПАСИБО .
отпишусь
Добавлено через 19 часов 23 минуты
говорят в ремонт , а сколько может стоить ?
и нет ли б.у. где нить ? jbl m115-8a 15 " replacement woofer
Добавлено через 42 часа 20 минут
и как прозвонить может провод отошёл?
Узнал в Испе. В наличии динамика Behringer Eurolive 12W200E8 нету, можно со 100% предоплатой заказать у них, а они у производителя. Цена 1376 руб., по мне так это вполне приемлемо, и срок доставки "около трёх месяцев", что вообще ни в какие ворота не лезет. За ним что, велокурьера из Москвы в Китай и обратно пошлют? офигеть сроки, вроде бы 2013 год на дворе...
Так что прощайте, оригинальные динамики, буду подбирать аналоги и заменять оба, а второй оставшийся оригинальный динамик продавать
Добавлено через 5 минут
КОРСАКОВ,
Вполне может быть, что я свои оригинальные динамики от JBL JRX-115 продавать буду, один залеченый, с подклееным диффузором, а второй в отличном сост.
мышелов,
не сумел в личку написать, пишу тут
Была у меня недавно такая же проблема с НЧ дином в Бехре 12"
В итоге отдал в перемотку (обошлось 3 тыс.)
Покупать оригинальный и дороже и гемморным показалось.
Подбирать другие не стал - нужно два и они будут дороже плюс совместимость с кроссовером под вопросом окажется. Динамик пока не установил, о качестве и разнице в звуке двух АС напишу позднее.
Мышелов, у Вас чем дело закончилось и не осталось ли второго хорошего дина 12W200E8?
mAxSpace
04.08.2016, 11:45
15" есть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Behringer 15W250B8 НЧ-динамик для VP1520, 15",250W(RMS),
Теперь согласны? Согласен. Хоть одного назовите, кто люминь в России мотает. На пищалках тестировал замена катухи на медь ведёт к падению чувствительности на 4 дб
ribiyglaz
27.08.2017, 13:32
Ребят, такая же беда сгорел динамик на behrenger , не могу найти такой на 8 ом, хочу поставить на 4 ом и не врубать на полную, как думаете - можно?
родной eurolive 12w200e8, а поставить такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ribiyglaz
27.08.2017, 13:56
Почему?, усилок iNUKE NU3000DSP
дело не в усилке, а в неодинаковом сопротивлении колонок.
ribiyglaz
27.08.2017, 15:11
дело не в усилке, а в неодинаковом сопротивлении колонок.
да я хочу в обеих колонках заменить динамик, это дешевле чем купить один фирменный на 8 ом
Владимир Марченко
27.08.2017, 15:55
ribiyglaz,
В колонках всё настроено на родные динамики, в том числе и по сопротивлению. Заменённые динамики протянут ещё меньше, к тому же тот, что по ссылке, вообще непонятного происхождения, это собственный карманный "бренд" магазина. Если уж ставить, то либо родной, либо аналог, например от P-Audio.
ribiyglaz
27.08.2017, 16:02
ribiyglaz,
например от P-Audio.
Подскажите, где там цены, или кнопка купить?
кто знает где купить оригинал или аналог, киньте ссылку пожалуйста...
ribiyglaz,
Давайте почту скину магазин
ribiyglaz
28.08.2017, 00:10
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot