Просмотр полной версии : Если сломается ноут!!!!
На мероприятии вылетит винда, или еще чего.
Как вы себя подстраховываете?
На крайняк доработать можно и с телефона,а если в начале свадьбы.
Планшет считаю вариантом не удачным- тыкалка!
Кто как....?
макс13,
Обязательно вожу второй ноут, с продублированным материалом.
все-таки покупать второй ноут?или нетбук.
Barmaleyka
28.12.2012, 11:43
Вспоминать, старое, дотягивать на самограйке... Если не просто караокер...
Обязательно вожу второй ноут, с продублированным материалом.
не вариант
он тоже могет поломаться:biggrin::biggrin::biggrin:
Владимир Матвийчук
28.12.2012, 12:03
Аккордеон, сакс и бубен.
В запасе нетбук да еще и мини диск стоит в запасе .
andrey_t
28.12.2012, 13:54
Купил для этих и других ) целей планшет Acer Iconia Tab 701, 64Gb
Вспоминать, старое, дотягивать на самограйке... Если не просто караокер...
ну по специальности я тромбонист........играю на саксе.........так-что наверное караокер:biggrin:
да и в наше время дотягивать на самограйке-:jopa:
а если в начале мероприятия,фанеры ведущей и тд.не самограйка не вариант-караоке рулит:ok:.
Добавлено через 2 минуты
Купил для этих и других ) целей планшет Acer Iconia Tab 701, 64Gb
серьезный планшет...но дороговат,как запасной вариант.
склоняюсь все-таки к ноуту.
нетбук с норм. характеристиками выходит даже дороже.
Barmaleyka
28.12.2012, 14:23
"да и в наше время дотягивать на самограйке-"
Да, я и не знаю, что на ней играть сейчас... Ну 7-40 еще ладно, это из памяти уже сотрешь!! Блин, а раньше лет 15-20 назад всё в рукопашную, да на морозе на PSS-480!!!! У-у-х!!! Да свадебку в селе на 200-300 чел до упаду танцующих...
Поставить две винды на разных дисках.или так нельзя?Сам думаю над таким вопросом.Можно взять самую мощную флешку и все туда.а ноутбук можно найти.Вот так...
"да и в наше время дотягивать на самограйке-"
Да, я и не знаю, что на ней играть сейчас... Ну 7-40 еще ладно, это из памяти уже сотрешь!! Блин, а раньше лет 15-20 назад всё в рукопашную, да на морозе на PSS-480!!!! У-у-х!!! Да свадебку в селе на 200-300 чел до упаду танцующих...
не поверите мы в 98 работали новый год с одной дискетой на xp-50 (первый серьезный банкет в жизни:eek:третий курс училища:vah:).на которой помещался 21 мидюк........закончили под утро!и людей боло под 200 чел.
Добавлено через 3 минуты
Поставить две винды на разных дисках.или так нельзя?Сам думаю над таким вопросом.Можно взять самую мощную флешку и все туда.а ноутбук можно найти.Вот так...
не вариант- где найти ноутбук в 12 ночи:eek:.
единственный рабочий вариант второй ноут.кстати и по деньгам-за 300 баксов реально купить новый ноут с норм характеристиками-а тот-же планшет за эти деньги даже б\у не купиш!ИМХО.
Обязательно нужно держать образ удачной конфигурации Винды на диске или на винте.Ставь Акронис,делай образ системного диска и через 10-15мин все на месте...
Александр XI
29.12.2012, 21:40
Ещё один 100-пудовый, и главное дешёвый вариант: основной репертуар скинуть на DVD-болванки в формате данных, той же Nero сделать распечатку. И брать вместе с DVD-проигрывателем. Когда езжу "на дальняк", всегда так делаю. На 4,7Гб диск входит 500-600 фанер в нормальном качестве. Цена болванки-15р., ДВД-шники есть у всех: вот и считайте!!!
Решился и заказал себе вот такую штуку!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У ведущей свой ноут так что второй всегда есть
МихаилКлин
01.01.2013, 20:55
Поздравляю с приобретением! Но я пользую ноут и нетбук, так как не вожу по кабакам свой стол (стойку), а иногда такой маленький или круглый выдадут, что не знаешь как на него всё и вместить. Нет бук заметно экономит место на рабочем столе, а по функцианалу то же что и ноут бук. CD Дисками я думаю уже никто не пользуется, флэшки в теме нынче. Если есть выступающие на мероприятии, за ранее предупреждаю что бы музыку на флэшке приносили (к стати и копирнуть себе по быстрому можно:smile: если нормальные фанерки есть). Ну уж если не успел предупредить или экспронт, то беру диск с вставляю в ноут, но это бывает раз в полгода. Удачи!
Добавлено через 4 минуты
Добавлю, что из опыта реально комп может тупануть в любой момент, как минимум его необходимо будет перезагрузить, а это не нужная пауза, извинения и нервяк. У меня всегда подключено сразу два ноута, я вообще спокоен:smile:
Vlad-Style
02.01.2013, 08:28
Тоже задумываюсь над вопросом "страховки". Недавно сгорел ноут, отработал чуть больше 2 лет, слава богу что это произошло дома, а не на мероприятии, а то и не знаю что бы делал... ((((.
Сейчас купил новый, старый дорого обходится в ремонте - нужно менять мать, со старого снял винт, сделал так сказать внешний винт (купил "коробку" для него), вот в принципе теперь есть куда дублировать всю фонотеку, да она там и оставалась, только нужно прикупить какой-нибудь флеш плеер с входом USB, как говорится на черный случай. Кто что подскажет по этому поводу? Нужно же еще расчитывать что и питание на внешний винт необходимо через это же USB, или тупо взять ДВД плеер с USB входом? однако и дисплей нужен будет тогда, иначе хрен чего найдешь в папках на ощупь....
МихаилКлин
02.01.2013, 12:54
Тоже задумываюсь над вопросом "страховки". Недавно сгорел ноут, отработал чуть больше 2 лет, слава богу что это произошло дома, а не на мероприятии, а то и не знаю что бы делал... ((((.
Сейчас купил новый, старый дорого обходится в ремонте - нужно менять мать, со старого снял винт, сделал так сказать внешний винт (купил "коробку" для него), вот в принципе теперь есть куда дублировать всю фонотеку, да она там и оставалась, только нужно прикупить какой-нибудь флеш плеер с входом USB, как говорится на черный случай. Кто что подскажет по этому поводу? Нужно же еще расчитывать что и питание на внешний винт необходимо через это же USB, или тупо взять ДВД плеер с USB входом? однако и дисплей нужен будет тогда, иначе хрен чего найдешь в папках на ощупь....
Нет бук купи и будь счастлив. Новый не обязательно, на авито б.у. за трюндель можно взять в идеальном состоянии.
тоже хотел взять б\у.но блин стремно.да и цена на новый с гарантией не высокая-350 дол. у меня получилось.
andreypluss
02.01.2013, 20:19
"Acronis" - системы резервного копирования данных!
Пару раз выручала!!!! Да и в общем полезная вещь, два-три образа: музыка, видео, игры, работа! 10-15 минут и чистая система без "мусора" и лишнего софта!!! Если срочно на аккумуляторе ноута, можно и в дороге нужный образ загрузить! Еще помогает с ключами на месяц и когда ставишь и удаляешь много софта!!!
Добавлено через 53 секунды
Решился и заказал себе вот такую штуку!
С покупкой!!!:aga:
Милевский Артур
02.01.2013, 23:49
макс13,
С обновкой!
Я пользуюсь Акронисом! Сделал загрузочный диск, чтоб запускать ноут с диска, если система не запуститься.
Ноут у меня только для "музыкальной" роботы(очень редко использую его в других целях). И потому на нем установлено только то, что для роботы... ну и антивирус лицензионный. Во время работы вырубаю его, чтоб не тормозил зря систему. Антивирус часто выручал меня когда приносили флешки з муз материалом. А то ппц... иногда там столько заразы, что проще сжечь флешку! :biggrin:
denger30
03.01.2013, 15:12
для форс мажора использую SE смартфон на андроиде, подключаю жесткий диск с внешним питанием по usb host, неудобств не ощущаю, спасает во время зависа ноута, поломок серьезных не было ноут асус на i7, с двумя видекартами 8 гб. оперативы, винда7 64бит. Еще с него работаю с проектором одновременно
Добавлено через 2 минуты
обязательно стоит программа контроля жесткого диска, как только состояние с отличного переходит на хорошее , покупаю новый жесткий, и копирую все
Добавлено через 3 минуты
жесткий ноутбука практически не используется, работаю только с внешнего, но в ноутбуке также копия внешнего на диске д
Genrikhs
03.01.2013, 15:41
Стоит на ноуте SSD диск, установлено две винды. На каждой есть все дрова+необходимые проги.
Когда-то были глюки с дровами, включил песенку с телефона, перезагрузил комп, другую винду. И в бой:aga:
Vlad-Style
03.01.2013, 15:57
обязательно стоит программа контроля жесткого диска, как только состояние с отличного переходит на хорошее , покупаю новый жесткий, и копирую все
Добавлено через 3 минуты
жесткий ноутбука практически не используется, работаю только с внешнего, но в ноутбуке также копия внешнего на диске д
какой именно прогой по контролю за HDD ты пользуешься?
и почему мало используешь винт бука? с него то всяко быстрее работа, чем с внешнего...
denger30
03.01.2013, 22:51
какой именно прогой по контролю за HDD ты пользуешься?
и почему мало используешь винт бука? с него то всяко быстрее работа, чем с внешнего...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот скрины программы(спасала много раз) работает в реальном времени,
а по скорости я не чувствую разницы, все летает, жесткие использую только WD, считаю что они самые лучшие(не подводили в отличии от других)
Programkin
05.01.2013, 21:33
Может это и глупая идея, но если проблема возникает именно в винде и она отказывается грузится, то как вариант можно использовать собственную за ранее заготовленную! сборку лайв DVD с звуковыми дровами и оболочкой привычной винды... сборку нужно собирать в ручную под себя... Ну и как винда накрылась, вставляем диск и запускаем ее с диска... там то уж точно не чего не накроется, и можно лазить по жестким дискам, запускать минуса и даже я играть пробовал :biggrin:... как в родной винде. :aga: Я себе такую сборку под комп заточил, и пользуюсь в случае чего. :aga: Было даже время когда винда накрылась а переустанавливать лень было, неделю наверное сидел на сборке чтоб в инете лазить да музыку слушать :biggrin: Вот и вам как вариант чтоб не заморачиваться ноутами и планшетами, просто независимую ОС с DVD диска грузить, можно и на флешку загнать ее но грузится будет дольше...:aga:
denger30
05.01.2013, 23:56
эта далеко не глупая идея. я сделал себе 3 диска таких под себя. даже спас меня такой диск пару раз на свадьбе, винда глюкнула и все, восстановление делать было некогда, вставил диск, так и отработал, никто даже не заметил .
Марвин Гудмэн
06.01.2013, 17:54
Уже не раз писал об этом в других темах, но раз уж ещё раз зашел разговор:
1. Ноут ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТЫ!!! Никаких лишних программ, новых Винд, оффисов, архиваторов, игр, редакторов, Саунд Форж только не на нём, на домашнем компе. Если это соблюдать, то 90% проблем отвалится сами собой.
2. Для подстраховки плеер Cowon D2.
3. Обязательно второй винт с предустановленной виндой/драйверами/плеерами и основными песнями, чтобы открыл ноут, заменил винт - работаем дальше.
4. USB винт на котором резервно вся музыка, загрузку с него не делал.
5. Запасной БП для ноута.
Лив СД есть, но не именно под мою систему, заменить винт быстрее.
Programkin
06.01.2013, 17:57
эта далеко не глупая идея. я сделал себе 3 диска таких под себя. даже спас меня такой диск пару раз на свадьбе, винда глюкнула и все, восстановление делать было некогда, вставил диск, так и отработал, никто даже не заметил .
Спасибо за поддержку! :smile: И действительно не то чтобы не кто не заметит разници, но и даже сам оператор, всеж привычная винда!:aga: Ну а если ноут накрылся тут уж другой вопрос :biggrin: нас однажды спас с другом мой MP3 плеир :ok: Но тогда вообще ноутбука не было :biggrin:
Добавлено через 8 минут
Марвин Гудмэн,
Ну можно и жесткий! просто вещ тоже хрупкая как и жесткий в ноуте... Но как еще один вариант почему бы и нет. но всетаки винда на жестком более уезвима чем Лайв CD или DVD та как, все изменения происходящие в момент работы системы, будут внесены в саму систему, а с Лайв сиди это не возможно, т.к. система грузится в ОЗУ и все ее изменения будут стерты из памяти при перезагрузке.:aga:
Марвин Гудмэн
06.01.2013, 19:14
но всетаки винда на жестком более уезвима чем Лайв CD или DVD та как, все изменения происходящие в момент работы системы, будут внесены в саму систему, а с Лайв сиди это не возможно
Обязательно второй винт с предустановленной виндой/драйверами/плеерами и основными песнями, чтобы открыл ноут, заменил винт - работаем дальше
Ничего с этой резервной Виндой не будет, она ведь не работает, она на резервном винте лежит, который не работает, а только ждёт, когда накроется основной винт с основной Виндой.
Не будет на этой резервной Винде обновлений за полгода/год, так и х.. с ними, их отсутствие жизнь не осложнит.
Добавлено через 7 минут
вставляем диск и запускаем ее с диска... там то уж точно не чего не накроется
Диск/сектор на нём может не прочитаться, тут уж если хватило уму/разуму сделать индивидуальный лив СД, так их надо возить с собой два и один уж точно никогда не трогать, только на случай отказа.
denger30
06.01.2013, 20:03
3. Обязательно второй винт с предустановленной виндой/драйверами/плеерами и основными песнями, чтобы открыл ноут, заменил винт - работаем дальше.
была у меня такая тема. сделал винт с системой, возил полгода с собой, как то делать нечего решил обновить базы на нем. вставил в ноут а он не работает, от постоянных переездов, то ли ударил нечаянно, вообщем накрылся, хоть и был в кейсе. винт вообще хрупкая вещь, поэтому я отказался от этой идеи
Марвин Гудмэн
06.01.2013, 20:52
вставил в ноут а он не работает
1. Резервный винт нужно в коробочке с USB разъемом хранить и тестировать на исправность перед работой: подцепил, скандиском прошелся, отцепил. Из коробочки его вынуть - два винта открутить. У меня именно так.
2. Резервный винт вещь не более хрупкая чем основной, элементарная аккуратность нужна и с основным, и с резервным.
3. Ну и не переставлять их слишком часто, чтобы не разма.дячить разъём винта на мамке.
Vlad-Style
06.01.2013, 21:02
проще и дешевле купить ДВД с ЖК дисплеем, ЮСБ вход там почти у всех есть, и как вариант на флешке держать и обновлять пару гигов самой ходовой музыки для своей работы, и при ЧП все это можно быстро подключить к пульту и смело доработать вечер!!!
да про резервную винду и тд.да про загрузочную флешку и двд....все это понятно.
но честно говоря виндовс за многолетнюю работу ни разу не подводил. а вот материнка на асере горела.....вот о чем речь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а вот об этом речь.
вот ответ на все вопросы!
D.J.Koks
06.01.2013, 22:49
Всегда под рукой в запасе, планшет гелакси таб, и отдельная флешка на 32гига с программой. ну и главное - бесплатный супер-андроидный плеер- MORT player!
с него работать одно удовольствие, весь настраивается, видит всё дерево папок, автопауза, плей лист, эквалайзер, и много-много полезностей, короче работаешь почти как с ноута. Быстро и оперативно. Когда езжу на халтуры один, только с саксом, поиграть 1-2 часа Вэлкам, то беру только планшет, ну и всегда дубль на двух юсб флехах, на крайняк у аппаратчиков, певицы, или диджея, всегда можно "прикурить' и отработать с их ноутов.
michael_777
06.01.2013, 23:07
супер-андроидный плеер- MORT player!
спасибо за информацию о данном плеере...не знал о его существовании и всегда искал нормальный плеер для андроида. плеер реально крут!:vah:
denger30
06.01.2013, 23:09
вывод такой- все молодцы все "подкованы" на всякий случай
D.J.Koks
06.01.2013, 23:52
плеер реально крут!
не то слово крут! Он лучший для наших задач. Лучше можно не искать. Нету...
У Эппла и близко ничего подобного нет!
Если сломается ноут то лучше другой ноут или полноценная замена.Сейчас ищу вот этот проигрыватель.Заодно решается проблема со сторонними флэшками[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3865911m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3865911.htm)
копалкин
01.09.2013, 14:10
Уже не раз писал об этом в других темах, но раз уж ещё раз зашел разговор:
2. Для подстраховки плеер Cowon D2.
Думал что только я такой "отсталый" с плеером ,для подстраховки , ношусь :biggrin:
ПыСы. у меня Cowon D2+ , планшет и телефон на андроиде от моторолы .
ПыСы2. что интересно так это кардинальное отличие качества звука между аппаратами от самсунга, сони, лыжи и моторолы . В пользу последней О_о
С чем это связанно не знаю.В моторолке и планшете пользую плеер (яб его назвал комбаин) джет аудио . Из "плюшек" : 20 полосный эквалайзер, эффекты "хол" ,басбуст,расширенная стереобаза и компресор. + можно в реальном времени , без перерыва играющей композиции, "тягать" треки по плейлисту.
Добавлено через 3 минуты
Если сломается ноут то лучше другой ноут или полноценная замена.Сейчас ищу вот этот проигрыватель.Заодно решается проблема со сторонними флэшками[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3865911m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3865911.htm)
А что это за аппарат если не секрет ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot