Просмотр полной версии : Октава МКЭ-15 подключение к компьютеру
Здравствуйте!
Помогите разобраться:
Недавно купил для домашнего пения микрофон МКЭ-15а (Oktava-mics). При продаже менеджеры интернет магазина Октавы(Тула) сказали, что будет работать с компьютером.
При подключении к звуковой карте микрофона не слышно и идет сильный фон. Позвонил, сказали, что распайка кабеля не такая (использовал для пробы кабель от динамического караокейного микрофона BBK с переходником с джека на мини-джек). Прислали распайку.
Отдал знакомому инженеру с радиостанции предварительно купив все разъемы и кабели по его совету. После распайки все равно не работает напрямую. Вчера пошел взял микшерный пульт недорогой TOPP pro MX.5(дали на пробу 2 недели).
Подключаю, идет сильный фон. Взял динамический BBK с родным шнуром: работает...
Вот такая вот засада.
Звуковушка недорогая Creative Audigy 2 ZS.
Порекомендуйте схему подключения к компу этого микрофона. Бюджет почти исчерпан... Смогу я как-то оживить не вкладываясь дополнительно?
Заранее благодарен.
С уважением, Маслов Сергей Васильевич
А батарейки в микрофоне стоят?
Стоит аккумулятор 1.5В заряжен.
andreypluss
03.01.2013, 14:20
При подключении к звуковой карте микрофон
Может звуковая карта не настроена? пробовали микрофон BBK, если шнур есть значит и микрофон должен быть! Попробуйте, если работает, значит что то с микрофоном!
Карта настроена. Микрофон BBK напрямую работает, тише чем компьютерный, но работает.
Дело конкретно в микрофоне Октава МКЭ-15.
Подключал и его и BBK через гитарный усилок оба работают, но звук оставляет желать лучшего...
На форуме видел модератора Владимира Марченко. По-моему он работал с Октавами. Может чем нибудь он сможет помочь?
Отдал знакомому инженеру с радиостанции предварительно купив все разъемы и кабели по его совету. После распайки все равно не работает напрямую.
А уверены, что распайка правильная?
Приведите здесь схему, как распаяно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3764398.jpg
Эту схему распайки прислали с Oktava.
Сигнальный провод (у вас на схеме +) должен идти на центр миниджека, а у вас, судя по рисунку - на кольцо.
И не совсем понятно - миниджек у вас 4-х контактный или 3-х ?
В данном случае лучше взять моно-миниджек (с 2-мя контактами).
Реализовали это через переходник, т.к. покупался микрофонный кабель с оплеткой. А он не лезет в миниджек. Т.е. распаяли с джеком и сделали переходник с джека на миниджек. Соответственно соблюли схему распайки.
Схема похоже сделана на моноджек.
Тут пошурыкал мой знакомый с другими ребятами. Сошлись во мнении, что все-таки у моей звуковухи слабый вход для такого микрофона.
Но хотелось бы получить информации из источников близких к производителю:)
Владимир Марченко
05.01.2013, 16:14
sergvm,
Доброго времени суток. Тяжело сказать заочно. Попробуйте подключиться к микшеру стандартным микрофонным кабелем XLR-XLR. Если результатов не будет, проверьте аккумулятор, правильность его установки. Отдача у элеткретных микрофонов гораздо выше, чем у динамических. Как вариант - микрофон не доехал исправным...
Здравствуйте, Владимир!
Дождался вашего ответа. Очень рад.
Вопрос собственно стоит так: может ли данный микрофон (по вашим сведениям) работать напрямую с компьютером ( без предусилителя или микшерского пульта).
Вариант XLR-XLR еще не апробировал, т.к. у товарища пока нет времени, а из меня паяльщик не очень хороший:)
Аккумулятор установлен правильно (хотя в инструкции сказано по этому поводу очень туманно, на заводе нужно дорисовать схему установки для таких, как я:))
Вариант неисправности не могу не подтвердить ни опровергнуть, т.к. пока смог подключить его только через гитарный уселок по линейному выходу обычным кабелем XLR-TSR от дешевого динамического микрофона. Звук есть, но качество оставляет желать лучшего. Все-таки гитарный, а не для микрофона.
Менеджеры магазина oktava-mics заверили, что проверяли на пульте микрофон и он рабочий.
Владимир Марченко
06.01.2013, 08:39
sergvm,
Не все компьютеры могут работать с такими микрофонами напрямую, но заочно не могу определить, в компьютерах слабоват. Про инструкцию знаю, маркетологи над этим работают, но не успевают, по независящим от них причинам (не хочу о больном, сам трудился маркетологом, сейчас за штатом, как "звукореж-испытатель" Если через комбик работает не тише, чем караоке, то скорее всего проблема либо в переходнике, либо в звуковой карте компьютера.
Дождался я наконец распайки XLR-XLR. К сожалению результатов не дало.
Микрофон молчит. Сделали как балансный так и небалансный.
Совсем непонятно почему. У меня есть подозрения, что проблема в питании от аккумулятора. Уж больно он быстро разряжается... Вынутый аккумулятор разряжается за 2 дня... Так не должно же быть.
Померил, на аккумуляторе около 1.2в. Ладно совсем разряженный, но не совсем ведь, все равно должен работать... Или я не прав?
В чем проблема, может нужно позвонить прямо на завод, они смогут чем-то мне помочь?
Померил, на аккумуляторе около 1.2в.
А почитать инструкцию?
А там написано: Питание: 1,5 - 3 В.
Если бы я не читал инструкцию, и разобрался со всем этим, то я бы сюда не написал!
Скажите в чем неправ. Берем фонарик и батарейку 1.5в у которой заряд уже 1.2в.
Будет светить фонарик или нет? Если да, то как? Думаю просто тусклее обычного.
Конечно все это упрощенно, но...
Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде бы похожая проблема.
А здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] непосредственно по кабелю к компу.
А вот : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] целая ветка по этим микрофонам.
Желаю успеха!!!
Все темки и форумы я уже проштудировал и эту в частности.
В третьей теме человек пишет, что РАБОТАЕТ этот микрофон напрямую с КОМПОМ! А у меня проблема, что он НЕ РАБОТАЕТ!
Распайку дали на мини-джек, сделали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не работает.
Стандартная распайка XLR-XLR для микшерского пульта, которую они двигают (см.выше) результатов не дала. Идет сильный фон при прикосновении к микрофону и ВСЕ...
Чувствую, что выкинул я деньги на ветер...
так будет он работать напрямую со звуковой картой или нет, или как вариант, с самым простым микшерским пультом?
С микшером он работать просто обязан, если всё правильно подключено. Фантом ему не нужен. А вот с встроенной звуковушкой - ответ не так однозначен.
Когда я попытался подключить свой SHURE SM58 к ноутбуку через интегрированную звуковушку - результат был плачевный. Микрофон вроде бы и работал, но очень-очень тихо. В то же время с микрофоном от гарнитуры всё работает нормально.
А когда я включил его в микрофонный вход звуковухи SB Live стационарного компа - всё работало нормально.
К чему я это всё? К тому, что интегрированная звуковуха ноутбука работает не со всеми микрофонами.
Вобщем, этот вопрос мне самому ещё не до конца ясен. Надо пробовать варианты распайки миниджека для работы микрофона в ноутбуке.
У меня не ноут. У меня комп и звуковуха Creative Audigy 2 ZS.(см. начало поста)...
В этом все и дело. По логике он должен работать с компом (пусть тихо, но должен) и с микшерским пультом должен (уже не тихо, а нормально). Но не работает гад!!!
Вывод один напрашивается, какая-то хитрая у них распайка. Т.к. они делают и продают кабели, которые по отзывам отлично работают. Но денег они стоят приличных. У меня два инженера звукачи. Не думаю, что они хуже спаяют, чем ребята из магазина Октавы.
К такому "хитрому" микрофону тогда надо прилагать схему "хитрой" распайки кабелей, как у нормальных микшерских пультов...
Владимир 57
07.01.2013, 22:01
Надо пробовать варианты распайки миниджека для работы микрофона в ноутбуке.
Там вариант распайки стандартный для встроенных ЗК: экран - Slave, сигнал - Tip+Ring. Т.е. кольцо и конец мини-джека закорачиваются. В XLR соответственно: 1+3 -экран, 2- сигнал. Всё с динамическим микрофоном должно работать. С электретным с питанием от батареи - тоже.:aga:
Собственно так и сделано. 1+3 экран, 2 - сигнал на обоих концах (это небалансный кабель получается, в доке по микшеру схема распайки эта есть). Динамический работает, Этот "хитрый" не хочет. Идет просто дикий фон, когда его в руке держишь. Это ведь тоже о чем-то говорит?
Там вариант распайки стандартный для встроенных ЗК: экран - Slave, сигнал - Tip+Ring. Т.е. кольцо и конец мини-джека закорачиваются. В XLR соответственно: 1+3 -экран, 2- сигнал. Всё с динамическим микрофоном должно работать.
Вот как раз такая распайка у меня в SB Live работает отлично, а в ноутбуке не хочет.
Идет просто дикий фон, когда его в руке держишь. Это ведь тоже о чем-то говорит?
Это говорит о том, что или нарушен экран в кабеле, или корпус микрофона остался без заземления.
Vladimeer
08.01.2013, 07:46
а в ноутбуке не хочет.
В "ноутах" часто используется автоматический выбор выхода ( наушники или линейный вход ) , и мик или линейный вход вполне возможно имеет такой же прибамбас .. Нужно смотреть настройки ( правда как это "соображается" в компе не разбирался , может по входному - выходному сопротивлению. или ещё как !!)
Вот как раз такая распайка у меня в SB Live работает отлично, а в ноутбуке не хочет.
Это говорит о том, что или нарушен экран в кабеле, или корпус микрофона остался без заземления.
Экран в кабеле не нарушен. Значит второе.
Если это так, то микрофон бракованный и его надо возвращать "умельцам" из Октавы. Что собственно и собираюсь сделать завтра. Устал я что-то от этого микрофона. Геммороя от него многовато за такие деньги.
экран - Slave, сигнал - Tip+Ring. Т.е. кольцо и конец мини-джека закорачиваются.
Всегда делаю для микрофона по другому: S+R - экран, T - сигнал.
А вообще чаще беру моно-миниджек. И все работает.
Владимир 57
08.01.2013, 19:32
Динамический работает, Этот "хитрый" не хочет. Идет просто дикий фон, когда его в руке держишь. Это ведь тоже о чем-то говорит?
Советую попробовать такую распайку для ноута: сигнал - tip+ring, экран - slave. Электреты под ноут нередко распаиваются так. В XLR - 1+3 - экран, 2- сигнал.
Советую попробовать такую распайку для ноута: сигнал - tip+ring, экран - slave. Электреты под ноут нередко распаиваются так. В XLR - 1+3 - экран, 2- сигнал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
09.01.2013, 21:52
sergvm,
Не стандартное подключение требует нестандартных решений...
Всем спасибо за консультации и участие в попытке решения проблемы.
Как обычно проблема была банальна - микрофон был все-таки не рабочий.
Отправил назад в Октаву. Конечно долговато тянули с ответом: получали неделю, потом еще неделю не было времени посмотреть.
Сегодня сказали, что действительно не работает. Обещали вернуть деньги.
Ну хотя бы так. Поступили как надо.
Еще раз спасибо всем!
Тема закрыта!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot