PDA

Просмотр полной версии : Гудит DYNACORD PowerMate

spserzh
03.01.2013, 16:47
Работаю на DYNACORD PowerMate 600-3, заметил появляющийся гул на микрофонных входах в такт уровню микрофона. Подозреваю, что блок питания не справляется при пониженном напряжении, хотя блок импульсный и там по характеристикам от 100В до 260. Кто-то сталкивался с подобным эффектом?

vikto
03.01.2013, 17:08
Попробовать со стабилизатором.Или шнуры проверить.

Genrikhs
03.01.2013, 17:14
хотя блок импульсный и там по характеристикам от 100В до 260

Очень большая ошибка так утверждать!!! Импульсники как правило нормально работают в районе +-10-15% от нормального напряжения. А 100-260 значит что блок автоматом выбирает напряжение 220/230 ИЛИ 110/120 , а не работает во всем диапазоне.

spserzh
03.01.2013, 17:24
Со шнурами полный порядок, пульт под нагрузкой подгуживает в такт пиковым сигналам микрофона, без сигнала не гудит. На музыке гул не могу услышать-музыка забивает. походу, придется возить стабилизатор. Жаль теряется мобильность. Посоветуйте пожалуйста стабилизатор для этого пульта (хотя-бы тип)

Genrikhs
03.01.2013, 17:26
Почитайте, много полезных советов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Да и в случае аварии в сети пульт останется жив. Лучше поносить пару лишних кило, чем потом потратить пару кило$ на ремонт:aga:

spserzh
03.01.2013, 17:33
Спасибо за советы, кстати, что улыбнуло- на задней крышке написано потребление 450Вт, а звуковая мощность(пиковая) 2 по 1000Вт на 4 Ом.

Vladimeer
03.01.2013, 17:34
Очень большая ошибка так утверждать!!! Импульсники как правило нормально работают в районе +-10-15% от нормального напряжения. А 100-260 значит что блок автоматом выбирает напряжение 220/230 ИЛИ 110/120 , а не работает во всем диапазоне.
Вот именно так утверждать .... большая ошибка....!!! Не зная всяческих схемных решений ( в том числе не имея понятия о так называемом "корректоре косинуса "Фи"- мощности , которые и позволяют без переключений пределов входных питающих напряжений , работать в пределах 90-275вольт !!!И более !!!)лучше не утверждать !!!!!!

Genrikhs
03.01.2013, 17:44
Вот именно так утверждать .... большая ошибка....!!! Не зная всяческих схемных решений ( в том числе не имея понятия о так называемом "корректоре косинуса "Фи"- мощности , которые и позволяют без переключений пределов входных питающих напряжений , работать в пределах 90-275вольт !!!И более !!!)лучше не утверждать !!!!!!

Неужель у 1000-3 применен "корректор косинуса "Фи"- мощности???

От чего ж тогда топикстартера проблема???

Добавлено через 2 минуты
на задней крышке написано потребление 450Вт

Это потребление при при 1/8 максимальной выходной мощности, 4 Ом

Ануфриенко
03.01.2013, 17:51

Какое отношение корректор имеет к диапазону напряжений? И если уж писать об этом устройстве, то как-то правильней либо "корректор фактора мощности", либо "корректор косинуса Фи":aga:

Genrikhs
03.01.2013, 17:52
Какое отношение корректор имеет к диапазону напряжений? И если уж писать об этом устройстве, то как-то правильней либо "корректор фактора мощности", либо "корректор косинуса Фи"

Это из текста Владимира, постом выше загляните:aga:

spserzh
03.01.2013, 17:56
Просто может пульт неудачный попался? Мне сеть нечем было померять. Насчет сети-это просто мое предположение.Просто у меня есть Дин 1000-1, так он тоже на слабой сети подгуживал, но там аналоговый блок питания, а тут импульсный...

Genrikhs
03.01.2013, 17:57
Да, кстати понятие о корректоре коэффициента мощности (Power Factor Correction) кое-какое имеется.

Но меня терзают смутные сомнения, что в этот "комбайн", при его цене, засунули такую "вкусность".:rolleyes:

Note Sound
03.01.2013, 18:03
динакорды ВСЕГДА были капризны к нестабильному и заниженному напряжению.как следствие-падала мощь,пропадала динамика,менялась,вобщем ачх.отсюда вывод-пробуйте со стабилизатором,приблизительно 3 кила,если не поможет-в сервис.

dyssey
03.01.2013, 23:39
...если знает топик-стартер про свою плохую сеть...:fz: не понимаю(!) чё тогда ещё не купил стабилизатор??? испытывает?! или такого рода типичная халатность+экономия?!
Сеть не стабильная может быть прыгать;просадки всплески... такого не любит любая аппаратура!

Vladimeer
04.01.2013, 00:47
Ну прежде всего я не про конкретное устройство с с импульсным блоком питания
а прос то напросто ответил на фразу.. Импульсники как правило нормально работают в районе +-10-15% от нормального напряжения. А 100-260 значит что блок автоматом выбирает напряжение 220/230 ИЛИ 110/120 , а не работает во всем диапазоне.
Так же на вопрос

Какое отношение корректор имеет к диапазону напряжений? И если уж писать об этом устройстве, то как-то правильней либо "корректор фактора мощности", либо "корректор косинуса Фи"
К диапазону напряжений имеет самое непосредственное отношение ( и к словам , тем более формулировкам можно цепляться безконечно !!!).. так как .... ККМ ( корректор коэффициента мощности) в большинстве случаев построен на основе ШИМ- высоковольтного стабилизатора, нагруженного на дроссель. Эта схема приносит множество плюсов блоку питанию:

расширенный диапазон рабочих напряжений;
появилась возможность значительно уменьшить емкость конденсатора фильтра сетевого напряжения;
значительно повышенный КМ;
уменьшение массы блока питания;
увеличение КПД блока питания.
Где то так ... Если интересно..... почитайте сами !!!!! Например хотя бы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 40 минут
Ну а вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как раз на рисунке №1 всё и показано как ( и каким образом ) при входном напряжениии 85-265 вольт происходит повышение до 400 вольт , а уже дальше кто как придумает ( использовать мостовой импульсный блок питания , полумостовой , "косой", резонансный !!!!!) входное для него уже будет сформировано и стабилизировано!!!

Добавлено через 41 минуту
И вообще статейка как мне кажется весьма информативна!!

moris
04.01.2013, 17:43
Просто может пульт неудачный попался? Мне сеть нечем было померять. Насчет сети-это просто мое предположение.Просто у меня есть Дин 1000-1, так он тоже на слабой сети подгуживал, но там аналоговый блок питания, а тут импульсный...
Работал недавно на РМ600-3 на корпоративе в одном ресторане. У меня всегда в удлинитель, в который я включаю приборы (РМ600-3 в том числе) включен цифровой вольтметр, поэтому визуально напряжение я всегда контролирую. Так вот: в паузе между песнями я услышал гудение в колонках (которого небыло ранее). Глянул на вольтметр, на нём 183 вольта. Надо сказать, что в этом ресторане постоянно напруга не стабильная. В начале корпоратива было 210-215 вольт. Короче, стали выяснять почему упало напряжение. Оказывается, в смежном помещении подключили тепловую пушку, запитав её через удлинитель от розетки на сцене. Отключили пушку - напруга вернулась к 215-и вольтам. Так что, spserzh, при пониженном напряжении РМ600-3 гудит не только у тебя. Конструктивная особенность, однако!...:biggrin:

Genrikhs
04.01.2013, 19:38
Что и требовалось доказать:biggrin:

Vadimvin
04.01.2013, 19:52
Печалька. На прошлой неделе игрался с такой цацкой как Yamaha EMX 5016CF. И даже тогда когда с помощью латора опустил напряжение до 150В ничего не гудело и работало как полагается.

aram21vek
04.01.2013, 23:19
Работал недавно на РМ600-3 на корпоративе в одном ресторане. У меня всегда в удлинитель, в который я включаю приборы (РМ600-3 в том числе) включен цифровой вольтметр, поэтому визуально напряжение я всегда контролирую. Так вот: в паузе между песнями я услышал гудение в колонках (которого небыло ранее). Глянул на вольтметр, на нём 183 вольта. Надо сказать, что в этом ресторане постоянно напруга не стабильная. В начале корпоратива было 210-215 вольт. Короче, стали выяснять почему упало напряжение. Оказывается, в смежном помещении подключили тепловую пушку, запитав её через удлинитель от розетки на сцене. Отключили пушку - напруга вернулась к 215-и вольтам. Так что, spserzh, при пониженном напряжении РМ600-3 гудит не только у тебя. Конструктивная особенность, однако!...

У меня PM 1000-3 один раз отказался вообще включаться.Я даже испугаться успел, думал сгорел.Сразу купил стабилизатор на 3 квт-теперь проблем нет.Но гула и других помех ни разу не было, ни со стабилизатором, ни без него.

spserzh
04.01.2013, 23:39
Если не только у меня гудит, значит все ок. Буду возить с собой стабилизатор для площадок с плохой сетью. Просто я думал, что это особенность только моего пульта - брак и хотел менять по гарантии.

moris
05.01.2013, 12:20
Печалька. На прошлой неделе игрался с такой цацкой как Yamaha EMX 5016CF. И даже тогда когда с помощью латора опустил напряжение до 150В ничего не гудело и работало как полагается.
В своё время работал на Behringer 1680S при напряжении 180 вольт, так он тоже не гудел.