Просмотр полной версии : Домашняя бюджетная студия
Programkin
05.01.2013, 15:26
Добрый вечер дамы и господа! Вот решил собрать домашнюю бюджетную студию для записи вокала:rolleyes:, но поскольку постольку я новенький в этом деле и не слышал качества того или иного оборудования, то теряюсь в выборе...:frown: Может кто собирал себе домашнюю студию, или имеет практический опыт работы с тем или иным оборудованием и может посоветовать не дорогое и в то же время не плохое по качеству оборудование пригодное к домашней студии. Вообще хотелось бы уточнить по пунктам: Что остро необходимо иметь в наборе домашней студии, а что не обязательно. Из того что у меня уже есть это простенький пульт EUR Sound Compact - 802X, микрофон динамический EV N/D767a, естественно стойка :biggrin:, звуковуха Audigy 2, дешевые уши крытые, ну и Creative колонки 5.1. :aga: На данной стадии темы я хочу приобрести конденсаторный микрофон Октаву МК – 519 и звуковую карту внешнюю Focusrite Scarlett 2i2. Если кто пробовал эти агрегаты, пожалуйста отпишите как они на вкус, какие нюансы, что хорошего, и какие есть более качественные альтернативы в сравнении, ну и т.п. Жду отзывов и советов по изготовки домашний студии. Всем за ранее огромное спасибо, и с Наступившем Новым годом! :ok::smile:
Владимир Марченко
05.01.2013, 16:23
У меня сейчас как раз Scarlett 2i2, понравилась. В паре с ней использую давно уже имеющиеся Окава МК-219, МЛ-19, по ситуации Октава МКЭ-2, различные динамические микрофоны разных производителей. Правда чаще я записываю на выезде, так что потом приходится чистить то, что занесло в запись с полезной информацией... Имеющийся микшер можно приспособить в качестве дополнительного усилителя для наушников;)
Володь. Так может нет смысла брать 519 Октаву, а взять что-то проще? Андрюх, поздравляю, созрел наконец до домашней студии ;)
Programkin
05.01.2013, 17:30
Владимир Марченко, Benya, Огромное спасибо таварищи за поддержку! :aga::smile: Действительно пулт я использую только в качестве предусила для ушей и микрафона, а эквалайзером работаю уже в софте. Жень ну вот и я думаю мож тогда 319 октавой обойтись, за одно и паука с попером сразу купить :aga:
Добавлено через 10 минут
Владимир Марченко,
Вот еще вопросик, а как вы считаете если я буду использовать Октаву МК-519 в паре с звуковухой Focusrite Scarlett 2i2, качество данного микрафона не ухутшится? То есть я имею в веду данная звуковая карта сможет передать все характеристики микрафона не потеряв их по пути? Или лучше использовать ее в паре с МК - 319? Просто я не знаю сможет ли эта звуковуха передать все улочшения 519 модели (если брать по качеству с запасом).:rolleyes:
Vladimeer
05.01.2013, 21:52
С наступившим !2013!!!
Programkin
05.01.2013, 22:15
Vladimeer,
Спасибо и вас тоже! Может вы что посоветуете по теме? буду признателен! :aga:
Владимир Матвийчук
05.01.2013, 22:27
Микрофон и карту Вы выбрали хорошие. Осталось избавиться от микшера, акустически оформить помещение. Потом мелочи - стойка, поп-фильтр, паук, кабеля, питания, заземление. Будут деньги - присматривайте мониторы и хорошие закрытые наушники.
Вот моя небольшая студия. Только я ещё пишу аранжировки, занимаюсь сведением и пишу не только вокал, но и акустические инструменты. То есть, то, на фото - это даже много для Ваших задач.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Programkin, уберите этот самолёт, глаза устают :)
Владимир Матвийчук,
ну и результат у тебя потрясающий, что ни работа - шедевр !
Владимир Марченко
06.01.2013, 10:17
Programkin,
При прогоне на Октаве пользовались (сугубо для мелких тестов, на контроле качества стоит подобающее оборудование, не топ класса, но всё же) предусилителями и звуковыми проще, чем 2i2, так что разница между 319 и 519 при соответсвующих навыках и прочем будет заметна. Хотя и 319 вполне рабочий микрофон. Если не ставится задача записать оперную диву с уникальным диапазоном и окраской голоса, то 319 достойно справится и с эстрадой, и с роком. Вот ещё наводка - руководство Октавы всё таки решилось продавать отдельно капсюли для МК-012 и серии 10х, так что появился шанс более менее малой кровью иметь не один, а достаточно широкий парк микрофонов. Если сопоставлять, то МК-319 будет МК-101 (тот же капсюль, но с другой электроникой), МК-512 = МК-102 (разница в способе подключения и акустическом оформлении, капсюль тот же) и МК-104 (акустическое оформление). У МК-103 пока нет аналогов (возможно - будет сценический микрофон, а может и нет), в мире у МК-103 всего один аналог - Телефункен. К этой серии планируется выпуск дополнительных аксессуаров, кое что уже в серии
Programkin
06.01.2013, 14:41
Владимир Матвийчук,
Огромное спасибо за отзыв! Да, домашняя кухня у вас супер! :aga: Тоесть вы мне предлогаете полностью отказаться от микшера и делать все софтом? Я кстати забыл написать выше что у меня еще есть синтезатор Ямаха E423, тоже буду использовать, но по миди всетаки, хотя у нее есть и не плохие звуки, и стили... Да, и самолетик уберу :biggrin: и еще вопросик.... Каким вы пользуетесь микрофоном?
Владимир Марченко,
Огромное спасибо за подробно раскрытую информацию!!! А вот если посмотреть с той точки зрения что мой голос по звуковому давлению всетаки слабоват и выбор стоит между 319 и 519 микрофоном, какой бы лучше передал мой голос не потеряв его?:frown:
Добавлено через 23 минуты
Владимир Марченко,
Да и еще, сколько приблизительно может стоить доставка микрофона почтой России из Тулы до г. Владимира и примерно по времени?
Владимир Матвийчук
06.01.2013, 15:31
Programkin,
спасибо. Аналоговый микшер Вам не нужен, потому что микшировать в аналоге нечего. Тем более, что дешёвый микшер только добавит шума и искажений. Ямаху E423 подключите в аналоговые линейные входы карты.
Каким вы пользуетесь микрофоном?
Audiotechnika AT4040. А вообще, у меня всё в автоподписи, она не зря там висит :)
Programkin
06.01.2013, 17:30
Владимир Матвийчук,
Ой а я и не заметил :biggrin: Я слышал демки этого микрофона, мне он кстати понравился по звучанию, вот я и искал похожий по звучанию, похожа была Октава 319 по верхам и низам а по средине, мне показалось что она чуть придавлена была (я имею в веду частоту звука) вот мне и кажется что микрофон 519 будет более чувствителен к средине. Ну тем не менее я уже сформировал заказ и беру Октаву 519 так как решил взять с запасом, чтоб наверняка! :aga: и чтоб потом не кусать локти как сказал дружище Benya :aga: Но тема еще не закрыта! :biggrin: Мне хочется узнать кто какой софт использует для записи и чем он удобен. Я вот например пользуюсь Cubase SX мне он очень нравится по простоте и не тормозит! Да и еще вопрос кто как относится к ASIO драйверу, и вообще стоит ли его использовать? Или же пользоваться другим драйвером? Потомучто у меня наблюдались глюки на Audigy :frown:
Владимир Матвийчук
06.01.2013, 19:24
Я вот например пользуюсь Cubase SX мне он очень нравится по простоте и не тормозит!
Лучшее - враг хорошего. Если всё работает и всего хватает - нет смысла что-то менять.
Да и еще вопрос кто как относится к ASIO драйверу, и вообще стоит ли его использовать?
Focusrite Scarlett 2i без своего ASIO драйвера вообще работать не будет. Это чтобы не ввязываться в объяснения.
Владимир Матвийчук,
с днюхой что ли ? дай бог тебе всего ....
Programkin
06.01.2013, 21:24
Владимир Матвийчук,
Кратко и ясно! :aga:
А что у вас день рожденье?:redface: Ну тогда позвольте вас трехкратным гип гип ура отхепибездить! :smile: и пожелать чтоб творческие успехи не когда не покидали вас! flower:pivo::ok:
Владимир Матвийчук
06.01.2013, 21:32
Ребята, спасибо, только у меня послезавтра :) Заглянул в профиль - вроде всё нормально...
Programkin
06.01.2013, 21:38
Владимир Матвийчук,
Ааааммммм :oj: Нуууу так нас после завтра может и не быть на форуме! :biggrin: Раз уж за ранее не поздравляют, тогда сделаем вид что вы не чего не читали :biggrin: и прочтете скажем послезавтра! :ok: Ну вот как-то так заглянули немного в будующее :biggrin:
Добавлено через 11 минут
Владимир Матвийчук,
А вот вы используете 2 монитора, это в качестве расширенного рабочего стола или вы используете два компутера? Да и может какие не дорогие наушники подскажите, у которых качество не плохое ну и по разумной цене? И мониторы.
Добавлено через 17 часов 17 минут
Владимир Марченко,
А вы не подскажите, до какого числа празники на заводе Октава?
Владимир Матвийчук
12.01.2013, 22:21
Programkin,
спасибо за поздравления!
А вот вы используете 2 монитора, это в качестве расширенного рабочего стола или вы используете два компутера?
Один компьютер, расширяю рабочий стол.
Да и может какие не дорогие наушники подскажите, у которых качество не плохое ну и по разумной цене?
Для сведения - никакие. Для записи вокала, редакции и т.д. - Beyerdynamic DT770 Pro. Почему? Потому что других хороших у меня не было. Но они и не самые дешёвые, однако...
Programkin
13.01.2013, 18:24
Владимир Матвийчук,
Один компьютер, расширяю рабочий стол.
Понял, я так и подумал, удобно :aga:
Для сведения - никакие. Для записи вокала, редакции и т.д. - Beyerdynamic DT770 Pro. Почему? Потому что других хороших у меня не было. Но они и не самые дешёвые, однако...
Согласен для свидения это каша! :biggrin: А по предложенным наушничкам, действительно характеристики впечатляют! особенно частота 5Гц-35кГц и импиданс 250Ом, хороший показатель не поспоришь... И цена для таких даже нормальная. Но я вот смотрел и думал взять что не будь по проще для начала (к сожалению бюджет пока не позволяет :biggrin:) какие не будь SENNHEISER HD 280 PRO - 8 – 25000 Гц, 64 Ом... Как вы считаете, стоит взять или же подождать, поднатужится и взять лучше?:confused:
Владимир Марченко
13.01.2013, 18:40
Извиняюсь за задержку с ответом - навалилось много дел.
А вот если посмотреть с той точки зрения что мой голос по звуковому давлению всетаки слабоват и выбор стоит между 319 и 519 микрофоном, какой бы лучше передал мой голос не потеряв его?
Любой из этих микрофонов хорошо справляется с неподготовленными голосами. Как раз правильно передать уже сформировавшийся голос, при этом ничего не потеряв и не прибавив - вот сложная задача.
Да и еще, сколько приблизительно может стоить доставка микрофона почтой России из Тулы до г. Владимира и примерно по времени?
Лучше Автотрейдингом (если заказывать на заводе) или Деловыми линиями. Менее недели с учётом заводской бюрократии)))) Да и 100% приедет живым, Почта России - страшные волокитчики и за сохранность не отвечают. Доставка должна уложиться рублей в 300-400
А вы не подскажите, до какого числа празники на заводе Октава?
Вот этой информацией не владею - я работаю с Октавой по разовым договорам+маленькие приятности для себя лично))) Можно написать на почту отдела маркетинга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] её проверяют по несколько раз в день. На сайте завода можно найти ближайшего дилера, может и волноваться с доставкой не придётся.
Владимир Матвийчук, С прошедшим днём рождения!!! :pivo:
Programkin
13.01.2013, 20:49
Любой из этих микрофонов хорошо справляется с неподготовленными голосами. Как раз правильно передать уже сформировавшийся голос, при этом ничего не потеряв и не прибавив - вот сложная задача.
Понятно! :aga: Нет я просто имел в веду что у меня тиховат голос, а не кривоват :biggrin: вроде с дотягой все нормально, единственные недотяжки были когда хреновые наушники были, уж слишком красили и искажали, ну и от части не доносили...
Лучше Автотрейдингом (если заказывать на заводе) или Деловыми линиями. Менее недели с учётом заводской бюрократии)))) Да и 100% приедет живым, Почта России - страшные волокитчики и за сохранность не отвечают. Доставка должна уложиться рублей в 300-400
Я тоже хотел так же Автотрейдингом но опять все в бюджет упирается.... Пришлось почтой, вот че и боюсь, что они там посылки кидают, безолаберно относятся к работе! :frown: Сейчас отслеживаю почту и вижу что уже покинуло московскую сортировку, значит скоро будет во владимире!:aga: надеюсь что успеют к днюхе! kuku Эхххх жду не дождусь, аж слюнями брызжу! :vah: Да и по пути надо будет поппер купить нормальный, ато точно забрызжу! :biggrin: Хоть я и делал самодельный из чулка маменого, вот она обрадовалась когда я ее новые колготки изрезал :oj:
А по поводу празников, вышли они 9 числа как и все, и сразу с утречка оперативно связались со мной! :aga: Я их настоятельно попросил ускорить процесс отправки посылки. :smile: И надо отдать должное, сработали оперативно!:aga: уже 10 числа посылка уехала из Тулы! Молодцы ребята!:ok:
Владимир Марченко
14.01.2013, 06:58
Нет я просто имел в веду что у меня тиховат голос, а не кривоват
Ну так я тоже про тихие, слабые по подаче голоса))) Из за слабой подачи не все нюансы раскрываются, а коль не раскрываются, то что от микрофона требовать;). А отработать возможную перегрузку у тех же академистов непросто. Когда разрабатывали МКЛ-111 именно способность держать высокое давление заставила немало попотеть. В итоге - трансформатор от Lundahl, стоивший немалых денег, оказался не у дел, приходится теперь мотать самим. А так как серия OktaLab всё таки не поточная, то мотают его всего 2 человека. И процесс этот занимает немало времени.
Programkin
14.01.2013, 11:37
Владимир Марченко,
Ааа ну понятно!:smile: А вот на 519 модели предусил уже на электронике или все же использовали в ней и трансформаторы?
И вот чисто вопрос для спортивного интереса: Как всетаки устроин капсуль у канденсаторного микрофона? Это просто две пластины как у элементарного конденсатора и при вибрации этот кондер изменяет емкость, или же там все на много сложнее?:smile:
Владимир Марченко
14.01.2013, 12:43
Programkin,
Я выкладывал в контакте фото с производства, попробую продублировать здесь, но позже. А так вот кое что оттуда
OktaLab МКЛ-111 номер 0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он же отладочный
МК-105 перед сборкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) электроника МК-105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), обработка заготовки основы капсюля МК-105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот никак не найду фото демонстрационных образцов МК-105, 319, 012 и МКЛ-5000
P.S. В 105, 419 и 519 трансформаторов нет
Programkin
14.01.2013, 18:23
Владимир Марченко,
Ого как подробно, в картинках даже! :smile: Я так понимаю что почти все студийники собираются на заводе в ручную? И также в ручную отлаживаются?:eek: А вот еще интересно, как у них тестируют частотную характеристику? Ставят микрафон на притив манитора который генерирует частоту, плавно меняя генерацию, а к микрафону подключают осциллограф и уже смотрят какая амплитуда на какой частоте? Или же это происходит както по иному? Я просто даже и не представляю себе другого способа узнать характеристику частотной таблици при восприятии микрафоном живого звука...:rolleyes: Вот у меня интересы блин, надеюсь военную тайну не выпытаю! :biggrin:
Владимир Марченко
15.01.2013, 15:06
Все студийники на Октаве собираются вручную. А вот как их тестируют
Дверь в комнату "кричи-не кричи" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), безэховую камеру.
Внутри ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тестирование микрофона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), позиция "180 град"
Рабочее место ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
График АЧХ конкретного экземпляра микрофона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который будет вложен в коробку.
Старый комплект тестового оборудования ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Programkin
15.01.2013, 16:27
Владимир Марченко,
Ооо как! Целый фоторепортаж! :ok: Ну в целом получается почти так как я и описал.:smile:
Да и кстати господа!!! Пришла моя долгожданная посылка!!!:vah: Уже днем позвонили на почту, сказали забрать! Вот кстати ща сижу тестирую! :biggrin: Можно сказать что почта быстро сработала! 5 дней шла посылка... Я сразу заказал с амортизатором и уложился в 12500р. :aga:
Качество очень хорошое, звук в басах не грубый как в динамических микрофонах а мягкий и теплый, сексуально теплый...:oj: или я уже говорю как сексуальный маньяк? :ok::biggrin: Вобщем все то что я хотел! :aga: Осталось только купить звуковуху нормальную, тут прям чувствуется провалы некоторых частот в районе конца средины и высоких хотя все остальные четко слышны!:aga: значит это тока проблема из за звуковухи! у меня щас то стоит Audigy 2. Вот звуковуху поменяю вообще думаю будет шикарно! :aga: И попер куплю, ато мой самодельный из мамкиных калготок давит шибко все прелисти чистого звучания, а без попера вообще не вариант, даже самый слабый ветерок в комнате уже отдается захлебом на менбране, да и не заплювать бы...:biggrin: Вообщем микрофоном остался очень доволен! :ok: Надо это дело обмыть!!! :pivo::pivo::pivo:
Владимир Марченко,
И можно еще вопросик? Вот мне тут в комплекте с пауком дали 4 разтяжки а нужно тока вроде на две цеплять. Это запасные или это у меня как у Русского лишнии детали остались? :biggrin: К сожалению инструкции по сборке паука не было (собирал по фотке из инета), вот я и думаю мало ли!:rolleyes:
Милевский Артур
15.01.2013, 22:42
Всем привет и с праздниками!
Собираюсь менять домашний ПК. Ему уже 8 лет и ресурсов его на мои задачи не хватит. Увлекаюсь домашней записью(пишу музыку, себя пишу)... И вот решил спросить на что обратить внимание при выборе комплектующих для системника? Понятно, что лучше собрать на базе core i7, но есть и аналоги от AMD, которые дешевле. Подскажите конфигурацию ПК(только системный блок) для домашней студии. Бюджет до 700$.
Programkin
15.01.2013, 23:10
Милевский Артур,
Добро пожаловать, еще один человек подключился к теме! :-)
А на какой ОС вы бы хотели работать и с каким ПО? И что будет подключено к системнику? Игровые потребности будут в компутере?
Милевский Артур
15.01.2013, 23:54
Милевский Артур,
Добро пожаловать, еще один человек подключился к теме! :-)
А на какой ОС вы бы хотели работать и с каким ПО? И что будет подключено к системнику? Игровые потребности будут в компутере?
Спасибо! :pivo:
ОС Win 7 x64. ПО PreSonus Studio One. Игровые и остальные потребности конечно будут!:smile: Потому планирую для домашней студийной роботы на винчестере сделать отдельный диск, где будет установлена отдельная ОС и все ПО для работы. К системнику будет подключена карта Lexicon Alpha и миди клавиатура. Покупка студийных мониторов будет позже. Не могу все сразу.:smile:
Хотел я сначала брать AMD, но все же, после долгих поисков, "курения" отзывов, тестов и прочее остановился все же на Intel. Конфиг не очень крутой, но для моих целей-в самый раз.
Core i5 3570 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/108765/
материнка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/107172/
ОЗУ 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X"
Видеокарта у меня осталась от прежнего компа his 6790 iceq x turbo.
Ссылки даю на наш владимирский инет-магазин, для сравнения.
Владимир Марченко
16.01.2013, 07:35
Programkin,
К пайку идут запасные резинки, всё в порядке)))
По железу - сейчас купил звуковую Focusrite Scarlett 2i2, до этого пользовался USB хвостом EuroSound WP-USB-T. Здесь есть тема с фото и ссылкой на образец.
Милевский Артур
16.01.2013, 19:16
Хотел я сначала брать AMD, но все же, после долгих поисков, "курения" отзывов, тестов и прочее остановился все же на Intel. Конфиг не очень крутой, но для моих целей-в самый раз.
Core i5 3570 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/108765/
материнка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/107172/
ОЗУ 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X"
Видеокарта у меня осталась от прежнего компа his 6790 iceq x turbo.
Ссылки даю на наш владимирский инет-магазин, для сравнения.
Вот и я задумался не взять ли AMD? И еще я думаю что графическое ядро в процессоре не играет роли, если есть нормальная видеокарта. Единственное на что оно влияет, то это на цену... Ну а характеристики Core i5 достаточно высокие!
Programkin
16.01.2013, 21:33
И еще я думаю что графическое ядро в процессоре не играет роли, если есть нормальная видеокарта.
Все верно, чутье вас не подвело! :aga: Действительно графический процессор преднозначен только для встроенных адаптеров... Но они тоже бывают на высоте... Но я не разу не пробовал испытывать на полную мощь встроенную видюху.... И наверное по этому я всетаки сторонник какких не то NVIDIA GT450-550 Конфигурацию Beni, поддерживаю очень не плохая машина получиться, сам хотел хоть на i3 собрать, но потом подвернулась Кора-дуба и пока на этом остановился, хватило для работы с кубейсом и миди клавы! :smile: Самое главное это процессор, звуковуха и память (как ОЗУ так и ПЗУ) для работы с музыкой! процессор и звуковуха играют особую роль в совокупности! :aga: Главное чтоб не тормозил посыл с МИДИ клавы, бывало сталкивался с такой проблемой, когда поменял прооцессор с более большим кэшом, то отстования во времени пропали, ASIO стало быстрей обрабатывать. Так что хотелось бы отметить, кэшь проца важен! чем больше тем меньше тормозов при интерактивном вводе с клавишь! i5 я считаю справится с этим!:aga: Проанализировав конфигурацию Жени я всераки соглашуст с ним!:ok: Я завтра вам для выбора постораюсь подобрать альтернативную конфигурацию. :aga:
ОС Win 7 x64. ПО PreSonus Studio One.
Тем более вам подойдет i серия процессоров, по полной совместимости с ОС! :aga:
Покупка студийных мониторов будет позже. Не могу все сразу.
Понимаю, так же и у меня, бюджет, хочется сразу а не как! :tu:
Добавлено через 21 минуту
К пайку идут запасные резинки, всё в порядке)))
Ну славо богу, ато я растерялся, думал толи лишнее толи запасное! :biggrin:
По железу - сейчас купил звуковую Focusrite Scarlett 2i2, до этого пользовался USB хвостом EuroSound WP-USB-T. Здесь есть тема с фото и ссылкой на образец.
И как звуковая? понравилась? Ато я тоже ее хочу купить!
Кстати еще есть вопрос, может мне конечно и показалось, но такое впечатление что какоето время микрафон передает звук четко а потом так резко начинает его давить а потом опять четко и чисто, что бы это могло быть? Мне почемуто кажется что у фантомки слишком малый ток течет, и кандер просто не успевает зарядится после сильного звукового давления, ну или же все проблемы только от звуковухи? Как вам кажеться? Потому что по симптомам на микрофон не стоит грешить, он не может так плавать ибо он полностью статичен...:confused: Мне кажется все проблемы уйдут с заменой звуковухи!:aga:
Милевский Артур
17.01.2013, 00:43
Programkin
Да! Надо собирать на базе intel! Можно даже и на i5! :aga:
Programkin
17.01.2013, 17:36
Милевский Артур,
Как и обещал даю альтернативную конфигурацию :aga:
Значит так:
1) Процессор Intel "Core i5-3570" (3.40ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 остается тот же :aga:
2) Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3/FM1/FM2 Zalman "CNPS10X Optima" обязательно мощный с медными трубами! Залманы славятся тихой работой и быстрыми оборотами. И стоит заметить что экономить на охлождени кайне не рекомендую!:aga:
3) Мат. плата Socket1155 ASUS "P8Z77-V LX" (iZ77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) как альтернатива, но можно и ту что Женя предложил. Что касается меня то из практики могу отметить что с ASUS мамками проблем не возникало, работает стабильно и по скорости работы с устройствами ASUS мне показались шустрее. По этому я отдаю предпочтение им :smile:
4) Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) Можно сказать что на практике у меня за последнии 6 лет не разу не гарели и не глючили Кингстоны! Надежно и шустро!:ok: Что не сказать а Гнусмусах (самсунг) или Hynix горят часто! :tu:
5) Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Black WD2002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) объем по желанию, но рекомендую всетаки 2Тб, я в начале думал что и одного за глаза мне будет а сейчас все под завязку, но вы можите брать объем на свое усмотрение. Главное придерживаться характеристикам данного диска за исключением объема! А по фирме скажу так если не бить по нему гаечным ключем 32х46, то жить будет долго и счастливо! :biggrin:
6) Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x24x48xCD ASUS "DRW-24B5ST", черный (SATA) ну можно и другой в зависимости от нужд. Что касается меня, то ASUS опять же и в этом не подводил, даже после годов использования читает бегло! :aga:
7) Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "GTX650-DCOG-1GD5" (GeForce GTX 650, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI) по мощней, или Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "GT630-1GD5" (GeForce GT 630, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) по дешевле, если не ставится задача собирать чисто игровой а в совокупности. у меня такая, ну пока все игры идут, но я не слишком слижу за игровой индустрией, но все что дают играется почти всегда на полную! :aga: Хотя разница между этими видюхами гдето в 1000р.
На этом я думаю все, что касается корпуса это уже ваш должен быть выбор! :smile: Ну и блок питания вы можете брать как отдельно так и с корпусом, как получится. Но БП советую брать не менее 500 Ват!!! Можно более! Иначе либо блок от нагрузки отдаст коньки либо из за скачков могут быть сбои и нагревания как элементов мать платы так и процессора, вобщем не к чему хорошему это не приведет, и не слушайте тех кто будет говорить что это ерунда, практика говорит об обратном! Кондеры вздуваются БИОСы начинают определяться раз через раз и т.д. :aga:
Ну и так же ссылки с стоимостью в интернет магазине:
Проц - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/108765/
Куллер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/106581/
Мать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/106783/
Оперативка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/89766/
Жесткий - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/96531/
Привод - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/107490/
Видюха 1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/111997/
Видюха 2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/111673/
Надеюсь чем то помог. :pivo:
Владимир Марченко
17.01.2013, 21:39
И как звуковая? понравилась?
Вполне рабочий вариант. А с моими покатушечными делами - так просто то, что надо.
Милевский Артур
17.01.2013, 22:47
Милевский Артур,
Как и обещал даю альтернативную конфигурацию :aga:
Значит так:
1) Процессор Intel "Core i5-3570" (3.40ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 остается тот же :aga:
2) Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3/FM1/FM2 Zalman "CNPS10X Optima" обязательно мощный с медными трубами! Залманы славятся тихой работой и быстрыми оборотами. И стоит заметить что экономить на охлождени кайне не рекомендую!:aga:
3) Мат. плата Socket1155 ASUS "P8Z77-V LX" (iZ77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) как альтернатива, но можно и ту что Женя предложил. Что касается меня то из практики могу отметить что с ASUS мамками проблем не возникало, работает стабильно и по скорости работы с устройствами ASUS мне показались шустрее. По этому я отдаю предпочтение им :smile:
4) Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) Можно сказать что на практике у меня за последнии 6 лет не разу не гарели и не глючили Кингстоны! Надежно и шустро!:ok: Что не сказать а Гнусмусах (самсунг) или Hynix горят часто! :tu:
5) Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Black WD2002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) объем по желанию, но рекомендую всетаки 2Тб, я в начале думал что и одного за глаза мне будет а сейчас все под завязку, но вы можите брать объем на свое усмотрение. Главное придерживаться характеристикам данного диска за исключением объема! А по фирме скажу так если не бить по нему гаечным ключем 32х46, то жить будет долго и счастливо! :biggrin:
6) Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x24x48xCD ASUS "DRW-24B5ST", черный (SATA) ну можно и другой в зависимости от нужд. Что касается меня, то ASUS опять же и в этом не подводил, даже после годов использования читает бегло! :aga:
7) Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "GTX650-DCOG-1GD5" (GeForce GTX 650, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI) по мощней, или Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "GT630-1GD5" (GeForce GT 630, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) по дешевле, если не ставится задача собирать чисто игровой а в совокупности. у меня такая, ну пока все игры идут, но я не слишком слижу за игровой индустрией, но все что дают играется почти всегда на полную! :aga: Хотя разница между этими видюхами гдето в 1000р.
На этом я думаю все, что касается корпуса это уже ваш должен быть выбор! :smile: Ну и блок питания вы можете брать как отдельно так и с корпусом, как получится. Но БП советую брать не менее 500 Ват!!! Можно более! Иначе либо блок от нагрузки отдаст коньки либо из за скачков могут быть сбои и нагревания как элементов мать платы так и процессора, вобщем не к чему хорошему это не приведет, и не слушайте тех кто будет говорить что это ерунда, практика говорит об обратном! Кондеры вздуваются БИОСы начинают определяться раз через раз и т.д. :aga:
Ну и так же ссылки с стоимостью в интернет магазине:
Проц - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/108765/
Куллер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/106581/
Мать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/106783/
Оперативка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/89766/
Жесткий - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/96531/
Привод - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/107490/
Видюха 1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/111997/
Видюха 2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/store/product/111673/
Надеюсь чем то помог. :pivo:
Такой набор вполне может быть!
Тоже думаю что лучше брать винт на 2000 Гб. По деньгам я влезу. Видеокарту я могу оставить старую! Спасибо!:pivo:
С понедельника планирую заняться этим делом!
Programkin
18.01.2013, 19:00
Вполне рабочий вариант. А с моими покатушечными делами - так просто то, что надо.
Ну тогда будем брать! :ok:
Добавлено через 2 минуты
Такой набор вполне может быть!
Тоже думаю что лучше брать винт на 2000 Гб. По деньгам я влезу. Видеокарту я могу оставить старую! Спасибо!
С понедельника планирую заняться этим делом!
Пажалуйста! Рады были помоч!:pivo:
Спешу поделиться радостью! Все пришло, подключил... Заработало все сразу, что называется "из коробки"! Непривычен "3D биос", но это фигня. Семерка встала почти за 20 мин. На пробу поставил 64 разрядную версию, пока полет нормальный, но успел поставить только Фордж 7 (работает!), на остальное пока времени нет...
Добавлено через 11 минут
Да, забыл про корпус сказать, взял Cооlеr Маstеr 690 II. Не пожалел! Цена 2690 рублей всего, но возможностей по установке железа и по охлаждению-вагон и трошки :)Отличная вещь!
Programkin
18.01.2013, 19:24
Да и НАРОД кто еще что хочет спросить или сказать, дать совет по теме присоединяйтесь, не стесняемся! :aga:
Мне вот кстати еще интересно кто какими VST плагинами-обработчиками часто пользуется в прогах звукозаписи и что хорошего тот или иной плагин делает? У меня просто много плагинов стоит, и все переберать, смотреть что каждый делает - сума можно сойти! kuku А уж тем более что много плагинов повторяются и различие только в их фирмах. Так что хотелось бы для себя отметить выборочный, полезный список VST плагинов (желательно писать его имя) для работы с вокалом. Всякие компрессоры, улучшайзеры, гармонайзеры, автотюны, ВКодеры и прочии примочки. Какие наиболее качественные и удобные в использовании? А еще интересно, кто как плагины использует в совокупности для достижения тех или иных интересных эффектов? Так сказать пусть народ поделится своими профессиональнами фишками!:ok: Я думаю новичкам в роде меня будет интересно! :aga::pivo:
Добавлено через 7 минут
Спешу поделиться радостью! Все пришло, подключил... Заработало все сразу, что называется "из коробки"! Непривычен "3D биос", но это фигня. Семерка встала почти за 20 мин. На пробу поставил 64 разрядную версию, пока полет нормальный, но успел поставить только Фордж 7 (работает!), на остальное пока времени нет...
Поздравляю Жень с пополнением в железном и софтовом семействе!:pivo::ok:
Я кстати тоже когда другу собрал комп на новой мамке, тоже 3D биос был крайне не привычен! :biggrin: Но ты знаешь, потом через 5 миную покопашившись, привык! Аж потом самому захотелось такой же! :ok: И правильно что решил выбрать 64 битную, с ней проблем меньше и к тому же есть поддержка 32 битных дровов и прог! :aga: :pivo::pivo::pivo:
Приезжай завтра в колледж! Ты за днюху так и не проставился! И подарок ждет ;)
Добавлено через 2 минуты
Да не все так просто с 64-й. Не все поддерживает...
Programkin
18.01.2013, 20:37
Приезжай завтра в колледж! Ты за днюху так и не проставился! И подарок ждет ;)
Да не могу я завтра Жень!:tu: Я ж говорил что радоки отмечать на субботу перенесли. Мож в воскресенье постараюсь, хотя тут маман уже рычит (редко приезжает). ну я попробую отбиться! :biggrin:
А подарок не бось трафейный? :ok:
Programkin
19.01.2013, 14:36
Тот самый! :)
:biggrin:
Милевский Артур
04.02.2013, 20:08
Всем привет!
Собрал наконец-то себе новый ПК! Вот такая конфигурация:
Процессор Intel Core i5 3570(4 ядра по 3.4Ггц)
Материнская плата Asus P8B75-V
Оперативная память Kingston(2 по 4 Ггб)
Винчестер WD на 2тб
Это из главного...
Еще видеокарта недорогая за 150 долларов, привод LG. Корпус взял классический(БП на 500вт).
Все без фанатизма. Уложился в 700 долларов. Думаю для "домашней мини-студии" нормально будет... :smile:
Владимир Марченко
04.02.2013, 22:17
Милевский Артур,
Даже вполне рабочий вариант. Только вот приводы LG мне в своё время немало крови попили. С тех пор никаких лыж и самсунгов - только Тик (Таскам) или Пионер.
Stepan Mega
04.02.2013, 22:32
Только вот приводы LG мне в своё время немало крови попили. С тех пор никаких лыж и самсунгов - только Тик (Таскам) или Пионер.
здесь - кому как повезет - сколько собрал компов с 2004 года (друзьям, знакомым и не только) - проблема была только с одним приводом ЛЖ, а експлуатация у некоторых нещадная:biggrin:
Владимир Матвийчук
04.02.2013, 22:54
А в нынешнее время их эксплуатируют всё меньше и меньше. Я пользуюсь им раз в год; всё больше флешки, локалка и интернет.
Милевский Артур,
хорошая машинка. Какой WD?
Милевский Артур
04.02.2013, 23:02
Какой WD?
Точную модель не скажу! В "распечатку" не попал по причине отсутствия у них на складе. Придется пару дней подождать пока привезут. А характеристики такие: 2тб, кэш 64мб, скорость 7200 оборотов...
Добавлено через 30 секунд
хорошая машинка
Спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Только вот приводы LG мне в своё время немало крови попили
Мой привод отработал 8 лет! :ok: Конечно я его не насиловал, но проблем не было!
Добавлено через 4 минуты
Даже вполне рабочий вариант.
Спасибо! Если сравнить с моим ПК, который уже 8 лет пашет у меня, то "небо и земля"... :biggrin:
Добавлено через 7 минут
Думаю может еще внешний винчестер на 500гб купить в придачу! Для резервных копий муз.материала, системных дисков и т.д.:wink:
По мне привод только PLEXTOR, остальное мне на год только хватало.
Милевский Артур
06.02.2013, 18:36
Может быть мой вопрос покажется странным... но все таки зада его:aga:
Пока не привезли системник посоветуйте какую ОС лучше ставить для домашней мини-студии? Исходя из того, что 8гб оперативной памяти(даже если и 4), то надо ставить 7 х64. Какие могут быть нюансы при звукозаписи на 7 х64? :confused:Ясно что плагины и VST должны тоже быть под х64. Сейчас у меня вся на ХР х32.
Я всегда ставил 32, чтоб потом не заморачиваться.
Милевский Артур
06.02.2013, 21:51
Я все таки склоняюсь к 7 х64. :smile:
Programkin
07.02.2013, 21:46
Милевский Артур,
Поздравляю вас с машиной, хороша!:aga::pivo: Сам хочу на i5 собрать! :ok:
В качестве системы всетаки посаветую 64 битку. У меня на практике надежней держалась, меньше системных ошибок! а если и возникали то сама без ругони правила в отличае от 32 битной. :aga:
Но с Win 7 был у меня случай когда система на линейный и микрофонный вход звуковухи накладывала обработку типо ревербирации! :wink: Уж не помню где в системных настройках лазил чтоб эту хрень отключить, но намучался точно! :tu: Хотя возможно это было из за того что я просто поставил драйвер без ПО контрола к звуковухе, и система решила что управлять придется ей и наложила своих штучек дрючек. :biggrin: Но потом я чета уже не сталкивался с этой проблемой. Это так для справки возможнох ситуаций. :smile:
И еще, возвращаясь к системе. Как вариант можно поставить привычный Win XP и скачать у "мелкософта" обновление для винды на поддержку оперативки более 3 гигов.
ZR Studio
07.02.2013, 23:03
Я все таки склоняюсь к 7 х64
Однозначно.
Насчёт плагинов можно не беспокоится.
Под эту систему их привеликое множество!
Я сам перешел на 64 битную систему, когда увеличил оперативку до 12 Гб.
Милевский Артур
08.02.2013, 00:53
Поздравляю вас с машиной, хороша!
Спасибо! :pivo:
Сегодня привез домой! Все "летает"... :ok::vah:
На выходных буду заниматься переносом данных из старого системника и налаживать под свою работу!
В субботу обмою!!! :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Zorro,
Спасибо! Тоже решил что х64 будет лучше! Вот только мой проект в Пресонусе весь по х32 и еще далеко не закончен. Посмотрю как удастся мне все перенести на новый ПК... :smile:
Добавлено через 4 минуты
И еще, возвращаясь к системе. Как вариант можно поставить привычный Win XP и скачать у "мелкософта" обновление для винды на поддержку оперативки более 3 гигов.
Думаю пора мне "слазить" с ХР! :smile: , но не полностью.... на ноуте, который для муз. работы стоит и будет стоять ХР! :smile:
Для такого агрегата надо еще озаботиться хорошим охлаждением, как цпу, так и всех комплектующих.
Милевский Артур
21.02.2013, 18:29
Согласен!
Но утилиты мониторинга температуры при средней нагрузке(приблизительно) системы показывают 30гр. процессора и 20гр. материнской платы.
Мой старый системник на "холостых" нагревался больше...:smile:
Милевский Артур,
Хотелось бы узнать, что у тебя охлаждает? Просто напиши или ссылки кинь. Интересен и корпус
Милевский Артур
23.02.2013, 14:04
Охлаждение процессора осуществляться "стандартным куллером"... Ничего особенного не заказывал.
Дополнительных вентиляторов в системном блоке нету. Системный блок классический с 500вт блоком питания! Все без фанатизма. :smile: Нравится как тихо работает. Захожу к себе в комнату и иногда паникую:smile:... кажется что выключен!:smile:
Добавлено через 4 минуты
Есть вопрос!
Кто практикует две ОС на одном винчестере? Естественно в разных разделах...:smile: Имею ввиду одна для повседневных задач и развлечений, а вторая для работы(в нашем случае звукозапись)...
Не знаю как быть..? Или можно обойтись двумя пользователями на одной ОС? Или вообще не парится этим и работать в одной ОС?
Genrikhs
23.02.2013, 14:13
Если сильно не захаращиваешь ОС, то можна обойтись одной. У меня на ноуте две 7*32 и 7*64. 64-как основная рабочая, а 32-на старенькие проги, плюс резерв на всякий пожарный.
Милевский Артур
23.02.2013, 16:12
Genrikhs,
Да я особо не засоряю систему! Регулярно "чищу", всегда антивирус с лицензией. На старом системнике ОС не менял 4 года! И никаких проблем и изменений в работе не было!
Хочется чтоб при звукозаписи и создании музыки ничего лишнего не висело в оперативной памяти, чтоб система была максимально "чистой" ... Наверное попробую поставить еще одну 7 х64. Уже сделал еще один раздел... (первичный)
Милевский Артур
02.03.2013, 22:14
Что скажете, если в системе будет такая конфигурация винчестеров:
1. SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SV300S37A/120G) - дли системы и програм.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=all
2. Жесткий диск Western Digital Caviar Green 1.5TB 5400rpm 64МB WD15EARX 3.5 SATA III
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_source=catalog;oam_slot=main;oam_page=1;oam_r ow=1;oam_content=title;oam_scope=filter;oam_hash=l ist
Существенно ли повлияет на скорость работы в программах звукозаписи и создания музыки, если hdd будет со скоростю 5400rpm? Вся система и программы будут установлены на SSD.
Что-то WD с 7200rpm в последнее время у нас очень трудно купить.
Владимир Матвийчук
02.03.2013, 23:22
Если не грине будут лежать библиотеки и плотно использоваться - плохо. Я сменил 2 грина, и избавился от них впользу блэка.
WD с 7200rpm в последнее время у нас очень трудно купить.
Rozetka и Новая почта спасают :)
Милевский Артур
03.03.2013, 02:54
Владимир Матвийчук,
Спасибо!
Попробую "пробить" такой себе
Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_source=catalog;oam_slot=main;oam_pa ge=1;oam_row=7;oam_content=title;oam_scope=filter; oam_hash=list
Ну і конечно ssd тоже возьму!
Добавлено через 11 минут
Rozetka и Новая почта спасают :)
Согласен!:smile:
Но у меня замена по гарантии. Винчестер в новом ПК отказал после 2 недельной эксплуатации. :frown:
Милевский Артур
07.03.2013, 10:58
Наконец-то закончилась возня с покупкой ПК и заменой винчестера.
На замену бракованному винчестеру взял
SSD Kingston SSDNow V+200 90GB 2.5" SATAIII MLC (SSD Only) (SVP200S37A/90G)
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_source=catalog;oam_slot=main;oam_page=1;oam_r ow=2;oam_content=title;oam_scope=filter;oam_hash=l ist
Честно говоря не ожидал такого быстродействия от SSD. Программы и система запускаются моментально.
Владимир Матвийчук
07.03.2013, 13:06
Милевский Артур,
поздравляю. Не забудь кэш программ и буфер винды перенести с SSD в другой диск, чтобы меньше изнашивался. Заодно гибернацию отключи - при такой скорости запуска она уже не нужна :)
Милевский Артур
08.03.2013, 13:26
Владимир Матвийчук,
Спасибо! А можно поподробней о кэш программ и буфер винды перенести с SSD в другой диск, чтобы меньше изнашивался
Владимир Матвийчук
08.03.2013, 14:19
по буферу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по кэшу программ - он у каждой программы настраивается индивидуально. Смотри в настройках программ путь для хранения временных файлов. Ах, да. И не раздавай торренты с SSD :)
Милевский Артур
08.03.2013, 15:09
Владимир Матвийчук,
На счет буфера, то ясно...
За кэш спасибо за совет. Торренты не особо качаю и раздаю...)
Я вообще-то думал, что ssd живучей, чем hdd...:wink: У них же нет механических "частей"...
Владимир Матвийчук
08.03.2013, 15:12
в ssd ограниченный ресурс циклов записи/чтения
правда, чем современнее диск, тем живучее :)
Однако, утилитка SSD Life показала, что мой полторагодичный OSZ Solid 3 120 Gb будет жить до 2023 года. Наверное, к тому времени я сам его выброшу :)
Милевский Артур
08.03.2013, 15:53
Владимир Матвийчук,
Спасибо!
Милевский Артур
16.03.2013, 19:48
Всем привет!
Немножко продвигаюсь в плане домашней записи...
Купил сегодня миди-клавиатуру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:
Милевский Артур
19.08.2013, 23:50
Всем привет!
Кто нибудь сталкивался с мониторами Prodipe? Что они из себя представляют?
Милевский Артур
06.09.2013, 19:26
Привет всем! Послушал я эти мониторы(prodipe). Как для меня начинающего и для домашней мини-студии круто!
Есть ли смысл брать 8ки? Или лучше 5ки? Фазик у них спереди! Знаю, что вопрос давно пережеван, но все таки...
Взял домой на пробу 8ки. И кроме того, что есть резонанс по низам в комнате, то смущают еще и габариты. Вот не знаю что делать! Менять ли на 5рки или нет...? Комнаты по больше точно не будет. Нужен совет срочно!!!:frown:
maksutus
06.09.2013, 19:41
Восмерушки лучше, более широкий диапазон мониторинга охватывают :aga:
Милевский Артур, не нужен Вам совет, потому что за Вас никто этого не решит, любые советы тут крайне субъективны, поскольку основываются на "нравится-не нравится" и совершенно разных ушах у разных людей. Берите источник музыкального сигнала с которого слушаете музыку и идите в магазин. Там всё сами услышите и решите, менять 8" на 5" или нет.
Милевский Артур
06.09.2013, 19:58
Восмерушки лучше, более широкий диапазон охватывают
Согласен! Существенно ниже играют! Но у меня не студийное помещение!
Добавлено через 4 минуты
Милевский Артур, не нужен Вам совет, потому что за Вас никто этого не решит, любые советы тут крайне субъективны, поскольку основываются на "нравится-не нравится" и совершенно разных ушах у разных людей. Берите источник музыкального сигнала с которого слушаете музыку и идите в магазин. Там всё сами услышите и решите, менять 8" на 5" или нет.
5рки послушать не могу! Надо заказывать! Мне нравится какой диапазон 8ки охватывают! Но "правильно" ли использовать 8ки в комнате грубо говоря 5х4?
maksutus
06.09.2013, 20:51
Артур, 5-ки не улучшат акустику твоего повешения, а к НЧ диапазону, потеряешь.
Другое дело, если ты загорелся купить пятерки, и ищешь поддержки форума...:rolleyes: Купи, но 8-ки не продавай, будет двойной контроль
А лучше, поменять 8-ки, на более хорошие 8-ки, поработать над комнатой в плане акустики, всегда можно, что-то придумать, даже в квартире :aga:
Милевский Артур
06.09.2013, 21:43
maksutus,
Спасибо! Успокоили! До понедельника поюзаюи решу! Но наверное оставлю!
Если честно, то такое ощущение, что надо привыкать к звуку мониторов! Второй час гоняю разную музычку и уже более "комфортно" воспринимается. :smile:
8-ки однозначно лучше, на 5-ах всегда будете ошибаться в басе.
А комнату для работы со звуком всё равно надо акустически обрабатывать. Причём, на форумах достаточно информации о том, как это сделать своими руками и недорого.
А пока поэкспериментировать с местом установки мониторов - это как раз очень влияет на возбуждение НЧ резонансов комнаты.
К звучанию любых мониторов надо привыкать, слушая на них разную, но хорошо знакомую музыку. Чем лучше мониторы, тем больше деталей слышишь.
Причём некоторые детали даже в считавшихся раньше хороших записях могут раздражать - на то они и мониторы, чтобы всё было слышно - и хорошее и плохое.
Милевский Артур
06.09.2013, 22:21
А комнату для работы со звуком всё равно надо акустически обрабатывать. Причём, на форумах достаточно информации о том, как это сделать своими руками и недорого.
Пока ничем не обработаю! Потом собираюсь на стену сзади мониторов(и сбоку на стену) звукопоглощающие панели. Если конечно это имеет смысл..?
Добавлено через 2 минуты
А пока поэкспериментировать с местом установки мониторов - это как раз очень влияет на возбуждение НЧ резонансов комнаты.
Перестановка как раз и будет! Так как буду заказывать стол по больше, а то на том что сейчас все в куче!
Добавлено через 6 минут
К звучанию любых мониторов надо привыкать, слушая на них разную, но хорошо знакомую музыку. Чем лучше мониторы, тем больше деталей слышишь.
Звучание мониторов для меня что-то "новое". Музыка звучит совсем по другому! :smile:
Про оптимальному размещению АС можно почитать здесь:
Методология поиска оптимального расположения громкоговорителей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Акустика помещений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот акустическая обработка комнаты - это непростая задача, но её можно решать постепенно:
1. Сначала избавиться от ранних отражений в зоне прослушивания - они портят стерео образ и искажают тембр.
2. Затем улучшить ситуацию с НЧ резонансами, разместив в углах комнаты басовые ловушки.
3. Потом с помощью различных поглощающих и рассеивающих панелей произвести более тонкую "настройку" комнаты, так чтобы и со звуком можно было работать и музыку слушать.:rolleyes:
И, главное, понимать, что в маленькой комнате всё равно не удастся сделать полноценную студию, поэтому спокойно идти на различные компромиссы и использовать подручные домашние материалы.:smile:
Милевский Артур
06.09.2013, 22:54
OZet,
Спасибо большое!
Милевский Артур
12.09.2013, 21:36
Вот что у меня получилось в плане "маленькой бюджетной студии"...:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3222754m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3222754.htm)
Милевский Артур
02.01.2014, 01:21
Реанимирую топик немножко..!:smile:
Прикупил себе вот такой приборчик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4006285m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4006285.htm)
Моя Lexicon Alpha нервно курит...:biggrin: Ее только на работу беру для воспроизведения муз. материала и для возможности прослушивания музыки через встроенную карту ноута!
Можно ли узнать , что за наушники используете?
alexandergor
07.01.2014, 08:22
С виду это - beyerdynamic DT 770 PRO .
Отличные наушники закрытого типа!:ok:
С виду - да, но хотелось бы уточнить. :)
Нет, это не они. Абсолютно точно. Это китайцы Superlux 660. Не худшие бюджетные наушники.
Милевский Артур
07.01.2014, 13:15
Нет, это не они. Абсолютно точно. Это китайцы Superlux 660. Не худшие бюджетные наушники.
Это Superlux HD-330.
Музыкант63
07.01.2014, 13:21
Реанимирую топик немножко..!:smile:
Прикупил себе вот такой приборчик
Моя Lexicon Alpha нервно курит...:biggrin: Ее только на работу беру для воспроизведения муз. материала и для возможности прослушивания музыки через встроенную карту ноута!
По каким параметрам курит?
Милевский Артур
07.01.2014, 13:22
Это полуоткрытые наушники. Они бюджетные. С beyerdynamic или другими топовыми наушниками сравнивать нельзя! Но звучат очень неплохо. Еще с ними не устают уши. :smile:
Добавлено через 5 минут
По каким параметрам курит?
Во первых по стабильности работы! Особенно при записи! Роланд ни разу не выдал никакого треска и "не отвалился" ... Лексикон почему-то при скачке напруги "слетает"! На банкетах тоже бывало! Приходилось перевтыкать кабель ЮСБ!
По звуку лучше! Особенно в наушниках это проявилось! Чище зазвучало! Хотя наушники и мониторы у меня бюджетные!
По сборке к Роланду никаких претензий!
Ну конечно не стоит их сравнивать! Роланд в два раза дороже стоит!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot