PDA

Просмотр полной версии : AKG WMS40 Mini2 Vocal Set Dual

iftilan
07.01.2013, 14:41
Всем привет! подскажите что за зверь радиосистема AKG WMS40 Mini2 Vocal Set Dual стоит ли брать или что то другое посоветуете для работы ведущего по банкетам в пределах 10-12 тысяч руб.

мышелов
07.01.2013, 15:06
Ни в коем случае, и надёжности ноль, и звук кал. Вон ниже поищите мой фотообзор про китайский радиомикрофон Volta, два микрофона идут в комплекте, цена 5 с чем-то тысяч рублей, в общем купил в ноябре, вот отработали на них с ведущей эти НГ корпоративы и НГ ночь, и у меня и у неё исключительно положительные эмоции от этих микрофонов, безо всяких скидок на дешёвую цену, просто отличные микры.

iftilan
07.01.2013, 16:15
спасибо за информацию про Volta US-2, а если что-то чуть подороже скажем в районе 10000-12000 руб что посоветуете и еше вопрос знаете что-нибудь про радиосистему RCF TX 2006? СПАСИБО:aga:

мышелов
07.01.2013, 16:37
iftilan,
Из более почтенных вот продаю свой Beyerdynamic OPUS 168 Mk II, очень удачная модель у Байера из недорогих, рабочая лошадка DJ и ведущих, вот сосайтнички не дадут соврать. Покупал полгода назад около 10 тыр., не помню точно цену, исключительно для ведущей взамен её старинного китайца Max, который по звуку ей хорошо подходил под голос, но внешне был весьма потрёпанным. Вот в ноябре купил ей упомянутую Вольту, т.к. Байер ей под голос не слишком подошёл, он передаёт всё как есть, ровный микрофон под мужской голос, под баритон или лирический тенор, а у неё голос "гладкий", обертонов не очень много, в голос нужно бархатистости добавлять, а как раз Вольта красит голос именно так, и ведущая ею очень довольна, не нарадуется на звук. А например на моём голосе разница в звучании Вольты и Байердинамика совершенно несущественная, у меня с обертонами в голосе полный порядок. По качеству работы же Байер есть Байер, никаких претензий. Короче, практически новый микр, а по внешнему виду- абсолютно новый, продаю за 7 тыр.

Да простят меня модераторы за рекламу в непрофильном разделе, каюсь, виноват, должен буду, за мной не заржавеет :biggrin::pivo:

Benya
07.01.2013, 17:15
Кстати 180 Баер мне больше понравился, чем 168, при не большой разнице в цене. И несомненный плюс обоих-очень экономное потребление батарей. Вставил 21 числа и до сих пор еще не менял, при работе 2-3 часа в день.

Амиго
07.01.2013, 17:19
Серёж,при всём почтении к твоему выбору,знаю два человека в Краснодаре,которые юзают AKG WMS40 Mini2 Vocal,более того один из них поёт в него и является известным адыгейским певцом.И счастливы как дети.Инфа100%.:biggrin:

savingreg
07.01.2013, 17:23
емае ребята, да возьмите уже shure pgx24/sm58 и хватит надолго, пока тракт не начнет надоедать вам своим звуком... нахрена выбрасывать деньги на ветер...??? если уж очень надо радио... только оригинал найдите... не за 100 долларов... а то все пытаются экономить там, где и не сэкономишь особо... купите себе см58 радио на базе PGX... я считаю это самым начальным вариантом качественного радио... или же берите что то дорогое из шнуровых... с таким подходом вы далеко не уйдете...

Benya
07.01.2013, 17:27
iftilan,
Не плодите лишних тем, достаточно одной этой.

savingreg
07.01.2013, 17:28
я вообще считаю эти темы новые надо по закрывать... обсосали уже как могли.. все и так пока ясно... топикстартеру если не понятно, пиши в личку расскажу все что знаю...

Древнейший
07.01.2013, 17:29
У меня пара AKG WMS40. Как то пробовал петь и совсем не плохо звучат, по крайне мере рулятся. Держу для ведущих. Они довольны как мои кролики при виде морковки. Батареек хватает гораздо на больше заявленного времени. Неплохая дальнобойность. На форуме не очень о них отзываются, а мне нравятся. Может такие попались? Была проблема с кнопкой, но после чистки исчезла.

Добавлено через 1 минуту
iftilan,
Не плодите лишних тем, достаточно одной этой.

Факт. А если через поиск по форуму покивиряет, то найдёт почти всё. :biggrin:

iftilan
07.01.2013, 17:36
недавно купил Shure PG24/PG58 за 12000 руб отработал два банкета и положил обратно в коробочку. звук ужасный одна середина как не убирал у колонок заводится у пульта заводится вообщем очень не понравился. незнаю как остальные шуры звучат но эта модель явно не красит славный отряд SHURE.

savingreg
07.01.2013, 17:40
недавно купил Shure PG24/PG58 за 12000 руб отработал два банкета и положил обратно в коробочку. звук ужасный одна середина как не убирал у колонок заводится у пульта заводится вообщем очень не понравился. незнаю как остальные шуры звучат но эта модель явно не красит славный отряд SHURE.

Так вот я же написал четко и внятно... СМ58... то есть с головой СМ... а не PG... PG это вообще не шур а его подобие... по этому я и говорю... надо собрать и купить то, что на плаву давно... а не лишь бы купить

Benya
07.01.2013, 17:41
недавно купил Shure PG24/PG58 за 12000 руб отработал два банкета и положил обратно в коробочку. звук ужасный одна середина как не убирал у колонок заводится у пульта заводится вообщем очень не понравился.
Тут соглашусь, лежит у нас сие "чудо" для конференций... Еще и батареи жрет, как земснаряд!:jopa::mad:

мышелов
07.01.2013, 17:53
Кстати 180 Баер мне больше понравился, чем 168
Ну так здрасьте :cool: 180-й конденсаторник, 168-й динамический. Чего ж их сравнивать-то?

iftilan
07.01.2013, 17:55
я понял, Shure PGX24/SM58 для ведения банкетов то что нужно а для вокала подойдет?

мышелов
07.01.2013, 17:57
один из них поёт в него и является известным адыгейским певцом
Так я ж написал, что сам по себе мик хороший, да и вообще-то далеко не я один такого мнения о Beyerdynamic OPUS 168, мягко говоря :biggrin: Я о том, что кому-то он под голос самое то, лично мне например отлично подходит, но покупал-то я его не себе, а вот ведущей он не в голос пошёл, ей хорошо идут красящие микры. Каждому своё, а хорошее качество Байера 168-го как таковое никто и не оспаривает тут, хороший радиомик, без вопросов.

Добавлено через 2 минуты
У меня пара AKG WMS40. Как то пробовал петь и совсем не плохо звучат, по крайне мере рулятся. Держу для ведущих. Они довольны как мои кролики при виде морковки. Батареек хватает гораздо на больше заявленного времени. Неплохая дальнобойность. На форуме не очень о них отзываются, а мне нравятся.

На форуме плохо отзываются вовсе не о AKG WMS40, а о AKG WMS40 mini, это совсем не одно и то же

Древнейший
07.01.2013, 18:03
мышелов,
Спасибо.

Benya
07.01.2013, 18:05
Ну так здрасьте 180-й конденсаторник, 168-й динамический. Чего ж их сравнивать-то?
Я же написал, что при сравнительно небольшой разнице в цене-180-й предпочтительней. Я прекрасно знаю, что он конденсаторный

iftilan
07.01.2013, 18:12
Подскажите правда что радиомикрофоны AKG падают один раз и все, можно выбрасывать?

Benya
07.01.2013, 18:14
Смотря как ронять )

iftilan
07.01.2013, 18:18
я слышал что они очень капризные чуть что голова отлетает а на банкетах гости разные бывают

мышелов
07.01.2013, 18:20
Я прекрасно знаю, что он конденсаторный
Ну так понятно что знаешь, раз оба они у тебя в подписи :biggrin: а автор может и не знал, ну теперь уж точно знает

Добавлено через 1 минуту
я слышал что они очень капризные чуть что голова отлетает а на банкетах гости разные бывают

Смотря как ронять (с)

Древнейший
07.01.2013, 18:24
Вторая страница пошла. :cool:

Camrill
07.01.2013, 18:43
Всем привет! подскажите что за зверь радиосистема AKG WMS40 Mini2 Vocal Set Dual стоит ли брать или что то другое посоветуете для работы ведущего по банкетам в пределах 10-12 тысяч руб.
Пользуюсь такой уже полгода. Доволен. До покупки тоже почитал форум - очень сильно сомневался брать или нет. Думал взять что-то китайское и в дополнение к ним EV R300. Но был опыт работы на некоторых китайцах а-ля Invotone, звук мягко говоря не порадовал. А электровойс дороговат для возможного пикирования в салат. Поговорил с продавцом по поводу AKG - тот ответил - "если бы по ним были какие-то проблемы - мы бы их не возили. Если будут проблемы - вернешь." Взял AKG. Радует долгая работа от одной батарейки. Практически вставил и забыл.
Общался по радиосистемам Volta. Говорят - за свои деньги вполне не плохо.
Подскажите правда что радиомикрофоны AKG падают один раз и все, можно выбрасывать?
Падал один микрофон с высоты стола - остался жив, работает.

iftilan
07.01.2013, 18:55
спасибо за информацию тоесть AKG для работы ведущего брать можно?::ok:

Benya
07.01.2013, 18:57
iftilan,
Делаю устное замечание пока! Я предупредил, чтобы вы не плодили схожих тем, пишите все в одной!

iftilan
07.01.2013, 19:02
я просто сегодня первый раз на форуме хочется узнать всего побольше, так что прошу прощения за множество тем, постораюсь побыстрее вникнуть.

Camrill
07.01.2013, 19:03
спасибо за информацию тоесть AKG для работы ведущего брать можно?::ok:
Можно. У меня и ведущие в них вещают и приглашенные певцы в них поют. Всем нравится.

Benya
07.01.2013, 19:14
Я все понимаю, но перед тем, как создавать-полистайте форум. За 5 лет здесь столько писано-переписано...

iftilan
07.01.2013, 19:24
:ok:

niki777
07.01.2013, 19:34
что за зверь радиосистема AKG WMS40 Mini2 Vocal Set Dual
Брал себе только для поздравлений от пьяных гостей . Один ( из двух ) уронили - тот сразу сдох .Второй выкинуть жалко . Хрупкая конструкция , ненадежная . Каждый раз после мероприятия , я надеюсь , что потерял второй оставшийся микрофон и никогда больше не найду .:biggrin:

iftilan
07.01.2013, 19:54
Подскажите какой еффект надо добавить на микрофон во время ведения банкета ведущим, чтобы голос не звучал сухо а звучал насыщенно и красиво?

мышелов
07.01.2013, 19:59
Подскажите какой еффект надо добавить на микрофон во время ведения банкета ведущим, чтобы голос не звучал сухо а звучал насыщенно и красиво?

И мне, и мне! :biggrin::biggrin:

savingreg
07.01.2013, 20:06
я понял, Shure PGX24/SM58 для ведения банкетов то что нужно а для вокала подойдет?

Конечно, почему нет, см голова самая универсальная как по мне, не считая СМ86...

Benya
07.01.2013, 20:10
iftilan,
Да поймите! Так вопрос не решить! Все постигается эмпирическим путем. Кому что нравится. Кто-то холл пользует, кто дилей, кто ревер, а кто-то все это месит в одно... Опять же, смотря какую обработку использовать.

iftilan
07.01.2013, 20:13
Повторяю свой вопрос: Подскажите какой еффект надо добавить на микрофон во время ведения банкета ведущим, чтобы голос не звучал сухо. прошу ответить нормально а поржать я и сам могу.

Benya
07.01.2013, 20:17
Отвечаю честно! Никогда ведущему на голос обработку не добавляю. Ведущий на то и нужен, чтобы голос звучал РАЗБОРЧИВО.

мышелов
07.01.2013, 20:23
Кто-то холл пользует, кто дилей, кто ревер, а кто-то все это месит в одно

А кто-то находит подходящий к своему голосу микрофон и добавляет чуток ревера или вообще ничего не добавляет и радуется звучанию себя в колонках. Ув. iftilan, понимаете ли, если бы существовал такой универсальный для всех случаев эффект, то его уже давно бы все производители встроили бы в свою аппаратуру как обязательный. Однако же этого не происходит, и не произойдёт, уверяю. У всех разные тембры голоса, разная подача, разное в конце концов умение работать с микрофоном. Люди годами ищут и не находят свой звук, а Вы хотите, чтобы вот так несколькими словами Вам сказали- включи вот такой эффект и будешь как Левитан. Не бывает чудес, к сожалению. Или к счастью, кстати, а то тогда уже давно все были бы певцами экстра-класса, как только возьмёшь в руки специально обученный микрофон, и цена работы лабухов упала бы до тарелки супа. Хотя кое-где она уже и так недалеко от неё...

Добавлено через 2 минуты
Никогда ведущему на голос обработку не добавляю.

Немного энханса на голос никому не повредит имхо

iftilan
07.01.2013, 20:52
я недавно слышал как ведущий говорил в радиомикрофон и у него на согласных звуках типа с и з был характерный отзвук типа рассссс как бы рассыпается звук по высоким частотам, такое подчеркивание, мне очень понравилось и при зтом все разборчиво слышно, спросить у него что за еффект небыло времени, вот поэтому я и задался вопросом что это был за эффект может кто пояснит? хотябы предположение. у меня YAMAHA MG82CX в ней я что то такого звучания не нашёл.

Benya
07.01.2013, 21:34
И в чем смысл такого "размазывания" верха по кафелю?

мышелов
07.01.2013, 21:46
Фоу фыпилявых на европе плюф :biggrin::biggrin:

iftilan
07.01.2013, 21:59
спасибо, мне уже подсказали, это был эффект LARGE PLATE. Спасибо за "помощь" развлекайтесь дальше.

Benya
08.01.2013, 00:51
спасибо, мне уже подсказали, это был эффект LARGE PLATE
О как!!! Для ведущего???? На ведение программы? А зачем???
Какие тут теперь развлечения! Разрыв шаблона...
Вы тут столько перечисляете: радиомик, пульт, обработка...
А для чего все это? Вопросы задаете, а сами и не слушаете, что вам говорят. Зачем тогда все эти качели?

iftilan
08.01.2013, 06:05
вы же сами писали кому как нравится, кто то добавляет холл, кто то дилей, мне лично понравился этот эффект, поэтому я просил помочь узнать его название по моему примерному описанию, ПОМОЧЬ а не стебаться пол ночи и отвечать постоянно вопросом на вопрос. можно было проще сказать не знаем что это за эффект и все а не тренировать свое остроумие. Ну как бы там ни было, все равно спасибо за то, что уделили время всем удачи.

Владимир Марченко
09.01.2013, 09:02
iftilan,
То есть нравится, когда ничего не понятно??? Лучший эффект для ведущего - ПОСТАВЛЕННАЯ РЕЧЬ!

мышелов
09.01.2013, 09:10
Лучший эффект для ведущего - ПОСТАВЛЕННАЯ РЕЧЬ!
Лучше и не скажешь!!! :ok::pivo: :ok::pivo:

Владимир Марченко
09.01.2013, 13:52
мышелов,
Я тут в кабаре 4 дня отработал - только У ОДНОГО человека из всего поюще-говорящего состава ПОСТАВЛЕНЫ голоса... Зал миниатюрный, микрофоны еле еле держим, чтобы не взвыли... Так эти "звездуны" ещё возмущаются...

Magnusstudio
15.09.2017, 17:53
вы же сами писали кому как нравится, кто то добавляет холл, кто то дилей, мне лично понравился этот эффект,

Армянам и грузинам тоже нравится что бы как в горах, сказал ара вай и оно минуту эхом гоняет по залу :biggrin:
Одно дело когда нравится и другое дело когда это является плохим вкусом или попыткой спрятаться за неудовлетворенностью собственным тембром.

Ведущему ставить ревер вообще нонсенс. Из обработки ему нужна лишь хорошая эквализация и чуть компрессии что бы речь была динамически более ровная и разборчивая.
У нас есть мс и ведущие некоторые просто боятся тишины и им в тишине работать не комфортно. Но таким ведущим всегда фоном идет музло, которым в принципе придаётся настроение и динамика проводимого мероприятия. Но никогда они не просят ревера на голос...:ha:
К тому же часто залы не обработаны акустически и сами по себе имеют излишнюю реверберацию. Бывает работает тамада и хрен поймешь что он говорит, потому что эхо от стен перемалывает всё в кашу. Уж куда там еще ревер.
Ведущие с поставленными голосами, например с театра какого, наоборот любят свой тембр и работают в тишине, что бы ничто не отвлекало гостей от оратора.:vah:

ZAleksandr
12.01.2020, 10:24
Взял себе две радиосистемы AKG WMS 40 Mini, порадовала дальнобойность, работа от одной батарейки, стабильный сигнал двух систем. Звук не для вокала - худо бедно можно нарулить для спеть пару песен. Легкий пластиковый корпус передатчика дебильной формы, глубоко утопленной кнопкой выключения вообще нереально пользоваться :jopa:, не понимаю производителей микрофонов зачем такие выключатели ставить? Надо что то самому приклеить - насадку на выключатель а-ля см58:ok:. Где то тут на форуме читал про переделку кнопок не могу найти.

demyansar
13.01.2020, 11:26
подскажите, какие у вас обозначения?
в одном интернет магазине продаются AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C 660.700&662.300 и US25B/D 537.500&539.300

ХОРУС
13.01.2020, 18:22
продаются
То на "длинных" циферках указан диапазон частот, на который настроена конкретная система.