Просмотр полной версии : Mag M210
littlecrazysparrow
08.01.2013, 20:35
Добрый вечер! Кто имел дело с драйверам М210 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от украинского производителя МАГНЕТ?? Стоят ли они внимания, как по качеству звука и давлению?? Цена вроде привлекательная для такого калибра. Планируются пускать их с 1 кгц.
Vadimvin
08.01.2013, 20:43
Драйвер очень привлекательный))) Особенно вес 9кг, щупал такие))) А куда ставить собираетесь то?
littlecrazysparrow
08.01.2013, 22:14
Vadimvin, В МТ122 колонки. Ну так более конкретно, есть что сказать. Плохие и хорошие стороны этой штуковины?
Сергей Кушнир
08.01.2013, 22:17
210й драйвет от мага это лучшее что есть по цене качеству, если даже сравнивать с импортными аналогами 2"
Один минус вес его!
Vadimvin
08.01.2013, 22:56
В МТ122 колонки. Ну так более конкретно, есть что сказать. Плохие и хорошие стороны этой штуковины?
Драйвер хороший. Цена качество максимальные, давление получишь хорошее, в общем можешь смело брать.
Владимир Волошин
08.01.2013, 23:08
Хороший свисток! От 1 кгц титан, наверное точно не для пения и зона прослушивания будет скорее всего не ближе 5 метров от АС. А если в них петь планируется то наверное ВОТ ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как альтернатива и с таким - то ценником.
Добавлено через 2 минуты
Это у вас рупорные АС?
Сергей Кушнир
08.01.2013, 23:23
Хороший свисток! От 1 кгц титан, наверное точно не для пения и зона прослушивания будет скорее всего не ближе 5 метров от АС. А если в них петь планируется то наверное ВОТ ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как альтернатива и с таким - то ценником.
Добавлено через 2 минуты
Это у вас рупорные АС?
То что вы указали по ссылке мусор. Даже М 112 от мага круче по звуку
Чего от 1 кгц не для пения? А у РЦФ разве не титан стоит?
У меня драйвера в 554 магах М200 и поют отлично
Яркая звонкая акустика.
Владимир Волошин
08.01.2013, 23:57
То что вы указали по ссылке мусор.
А вам доводилось слушать этот мусор? И что там не так со звуком? М112 от мага я в своё время заменил на MSS и результат перестали ужи болеть от этого дребезга. Ну на малых уровнях этот титан 112 звучит нормально. К тому же восприятие звука у нас разное наверное. Кстати в магнетах широкополосники у меня вызывают симпатию, а вот драйвера.
Добавлено через 3 часа 24 минуты
Чего от 1 кгц не для пения?
Основной голосовой диапазон отдавать металлу?
Добавлено через 3 часа 34 минуты
littlecrazysparrow,
Если вы желаете потратить 450$ на два этих драйвера, то я думаю вам даже на этом форуме куча желающих найдётся помочь с того же ebay что-нибудь стоящее предложить.
littlecrazysparrow
09.01.2013, 08:04
Владимир Волошин, то что вы указали MSS не подходит, так как мембрана всего 2 дюйма и он не способен честно от 1 кгц тянуть это точно (на сайте написано минимум от 1,5 кгц резать). Мне нужно давление и качество вот чего я и спросил про М210 сможет ли, все такие 4 дюйма, что не мало.
То что титан вроде не смущает, смотрел на зарубежные всякие там JBL, Селениумы, Паудио такого калибра все титан, вроде никто не жаловался, особенно на два первых бренда.
Vadimvin
09.01.2013, 09:25
MSS
Ага, как же, уже проходили, хуже винницких мсс только китайское барахло от короля звука и бига.
Ануфриенко
09.01.2013, 12:48
Добавлено через 2 минуты
Это у вас рупорные АС?
Титан титану рознь. От 1 кило и даже от 600-800 работают многие драйверы с 4" мембраной. Некоторые из них никакого отвращения именно в диапазоне 1-4 кило никакого отвращения не вызывают - наоборот, за счёт относительно лёгкой подвижки обеспечивают лучшую разборчивость, чем бумага. При одном маленьком условии: всё должно быть правильно - и тело Вента, и качество изготовления мембраны (наиболее продвинутые изготовители делают специальные покрытия), и подвес. Более того, нижняя граничная 1 кило для драйвера с 4" мембраной говорит о плохом подвесе. Он обязан работать ниже. Вот качественный верх с титаном 4" получить действительно очень сложно. Для облегчения подвижки некоторые производители делают мембраны из бериллия. Очень дорого, но хорошо уже везде - и в середине, и в верху.
P.S. Появились уже драйверы с 1" выхлопом и границей в районе 1 кило. Это и ND2 EV, и HF107 FaitalPro (у последнего мембрана кетоновая).
Сергей Кушнир
09.01.2013, 13:00
Берите 210 и даже не спрашивайте.
Были б у меня сейчас деньги то я б вместо своих М200 тоже 210 поставил с удовольствием. Они тянут от 1000гц и ровненько звучат без каких либо искажений, с большим давлением и качеством.
Другие 2" драйверы с таким качеством и давкой будут стоить от 400 баксов и выше за штуку
littlecrazysparrow
09.01.2013, 20:27
Так я понял реальных владельцев М210 нету тут на форуме?? Ладно еще вопросец, есть две версии на 8 и 16 ома. АЧХ у них будет одинакова или разная с учетом одной и той же мощности подводимой?? Просто мысли такие, что если 16 ом значит тоньше провод больше количество витков в катушки -> следовательно выше индуктивность. То есть на самом верхе скажем 8-10кгц и выше, будет значительно высокое полное сопротивление Z и как следствие хуже чувствительность, чем у 8 омного варианта. Кто что думает по этому поводу??
Stepan Mega
09.01.2013, 20:44
littlecrazysparrow, идеальный вариант - сделать замер обоих, но...
Коррекцию, нужно будет делать что на 8 что на 16 ом.
Вроде на велалабе кто-то использует 210-е, поищите там - если не ошибаюсь это форумчанин MicxaelDu
здесь, пост №123 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Продукция-MAG?p=971311&viewfull=1#post971311
и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]в-поисках-quot-ТОПа-quot-(сателит-для-кластера)?p=1603536&highlight=210#post1603536
Серый Бц
09.01.2013, 21:11
Добрый вечер! Кто имел дело с драйверам М210 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от украинского производителя МАГНЕТ?? Стоят ли они внимания, как по качеству звука и давлению?? Цена вроде привлекательная для такого калибра. Планируются пускать их с 1 кгц. Определитесь в выборе, и если захотите еще более привлекательную цену, обращайтесь,помогу!!!
Владимир Волошин
09.01.2013, 21:18
Ануфриенко,
Спасибо за инфу! Если честно, у меня немного вызывает сомнения то, что MAG при изготовлении своих титановых мембран использует какие-то супер извращённые технологии (не буду бить себя в грудь конечно) как некоторые производители, якобы покрывают мембраны определёнными субстанциями ну или мембраны сидят на мягкой подвеске.
Ануфриенко
09.01.2013, 21:22
Ануфриенко,
Спасибо за инфу! Если честно, у меня немного вызывает сомнения то, что MAG при изготовлении своих титановых мембран использует какие-то супер извращённые технологии (не буду бить себя в грудь конечно) как некоторые производители, якобы покрывают мембраны определёнными субстанциями ну или мембраны сидят на мягкой подвеске.
Не исключаю, что Faital HF107 во многих отношениях может быть интересней.
feerpraz
09.01.2013, 22:13
Не исключаю, что Faital HF107 во многих отношениях может быть интересней.
Какая цена за пару и как можно приобрести ???
Ануфриенко
09.01.2013, 23:15
Какая цена за пару и как можно приобрести ???
Запроси у дистрибьютора. ОКБ АРТ, Красноярск.
Бондарь игорь валерьевич
10.01.2013, 01:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей Кушнир
10.01.2013, 16:18
Владимир Волошин Спасибо за инфу! Если честно, у меня немного вызывает сомнения то, что MAG при изготовлении своих титановых мембран использует какие-то супер извращённые технологии (не буду бить себя в грудь конечно) как некоторые производители, якобы покрывают мембраны определёнными субстанциями ну или мембраны сидят на мягкой подвеске.
Если чесно то вы тоже загоняете беса про свои извращённые фантазии про драйвера
Так что в роли петросяна вам можно тоже попробовать.)))
Ануфриенко
10.01.2013, 16:24
Владимир Волошин Спасибо за инфу! Если честно, у меня немного вызывает сомнения то, что MAG при изготовлении своих титановых мембран использует какие-то супер извращённые технологии (не буду бить себя в грудь конечно) как некоторые производители, якобы покрывают мембраны определёнными субстанциями ну или мембраны сидят на мягкой подвеске.
Если чесно то вы тоже загоняете беса про свои извращённые фантазии про драйвера
Так что в роли петросяна вам можно тоже попробовать.)))
Земля всё-таки плоская! Покрытия мембран и мягкий подвес, следовательно, извращённые фантазии! :biggrin::oj::vah:
Покрытия мембран и мягкий подвес
Если надо - могу сфотографировать (как раз восстанавливаю EV DH3) :aga: Хотя на Сэргея никакие доводы не действуют :rolleyes:
dj_karpets
10.01.2013, 21:18
Использую 4 драйвера MAG M210,нарекания есть только на используемый рупор,на горне Н-10 звучат паршиво,чувствуется как драйвер не может раскрыться,пересаживаю на горн Н-13,совсем другое дело!звучит прелестно!на высокой мощности нет грязи!!!что немаловажно в дискотечном варианте,встык ,методом переброса спиконов сравнивал с динакордом с.25,с уверностью скажу что динакорд намного хуже звучит,очень грязно(родной не ремонтный аппарат)!!если ктото сомневается в моих словах,могу с коллегами с родного города организовать прослушивание)единственно,нужно только микроавтобус организовать!!
MAG M210 у меня работают с 2мя 18sound 15mb700!!!
топикстартер-бери и не сомневайся!
кстати горны от Якубовича
littlecrazysparrow
11.01.2013, 07:50
dj_karpets, вот вы меня с Н-10 "обрадовали". Они как раз у меня и есть 4 штуки. Просто не пойму как тип рупора на "грязь" повлияет? На АЧХ я согласен, что другая будет, но и подкорректировать то можно. У Н-13 просто большой раскрыв 90 на 80 градусов, он мне в МТ122 не подойдет. Н-10 и то тоже по раскрыву не айс, но все же... маем що маем=)) Так с Н-10, что именно не понравилось??
Владимир Волошин
11.01.2013, 11:58
dj_karpets,
Я с радостью послушаю твои аппараты и поболтаю с тобой о том, что такое хорошо и что такое полохо в звуке(с меня:pivo:). Я думаю даже концепция звука динакорда не может нравиться всем без исключения(у них свой взгляд на соотношение СЧ и ВЧ)
Сергей Кушнир
11.01.2013, 12:59
dj_karpets,
Я с радостью послушаю твои аппараты и поболтаю с тобой о том, что такое хорошо и что такое полохо в звуке(с меня:pivo:). Я думаю даже концепция звука динакорда не может нравиться всем без исключения(у них свой взгляд на соотношение СЧ и ВЧ)
Я думаю концепция звука не при чем. Просто когда играет мощный 2" драйвер, то в нем намного чище играет серединка и верх
У меня акустика аналогичная только с М200. Когда впервые привез домой и послушал то прозрел
Еще одно достоинство етих драйверов дальнобойность. Работать на улице самое то.
Середина и верх хорошо слышно за метров 100,
dj_karpets
11.01.2013, 17:26
я не говорил что с рупором Н-10 грязь,просто звучит хуже,во первых угол малый, во вторых такое ощущение что горло драйверу придушили,как будто чтото не дает ему раскрыться,присмотрелся к констркуции рупора,обратил внимание на то что верхняя и нижняя часть его выхода конусообразно обрезает выход драйвера,думаю это изза этого
Владимир Волошин!я тоже не против пообщаться на тему звука)как буду куда то ставить в ближайшем времени -я напишу в личку,договоримся
Добавлено через 2 минуты
кстати,буду с топов доставать Н-10 и менять на Н-13
хоть и говорят что Н-10 содраны с EAW,ну не нравятся они мне имхо
Сергей Кушнир
11.01.2013, 17:43
dj_karpets, поспотрел ваши рупора H-10, от Якубовича. Там действительно выход с рупора идет сплющенный, потму и могут быть такие бяки. Закажите рупора на МАГе они такие же как и Н-10 по креплению, только выхлоп у них свободный (круглый), с раскрытиям как и у вашем Н-10
Тут видно внизу на чертежах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сереж, я думал сам догадаешься что МАГ, как и большинство других на Украине пользуется рупорами Якубовича, он к стати ОЕМ производитель.
littlecrazysparrow
11.01.2013, 21:03
dj_karpets, а что за топы у Вас, где стоят М210?? какие головки и тип исполнения? Ех бы знать модель EAW рупора откуда содраны или в каких моделях АС Истерна используются, чтобы знать с каким родным драйверком дружат.
dj_karpets
12.01.2013, 17:10
спешу расстроить((рупора родные,которые МАГ сам и поставил в ящики MD2554.
А вот в MD2231 стоят Н-13,и такой проблемы нет.пока были на профилактике обе модели со снятыми головками,я эксперементировал перебросами драйверов и рупоров.
в обоих модялях у меня 16ти омные M210
dj_karpets
16.01.2013, 09:29
Может кому будет интересно
В руках Phonic PAA3,тестовый диск(с розовым шумом в Audio CD),проигрыватель Pioneer CDJ-200,Усилитель Васин 2451,компьютер с софтом от спектроанализатора.
Измерения для 3х вариантов:
1.головка MAG M210 на рупоре H-10
2.головка MAG M210 на руполе H-13
3.головка P.Audio BM-D750 на рупоре H-13
Измерения с рупоров H-13 производились путем параллельного включения MAG и P.Audio.Импеданс Мага 16 Ом ,а ПАудио 8 Ом
Мерял в комнате с расстояния 1 метр напротив рупоров.
теперь измерения
ниже для MAG M210-H10
ниже для MAG M210-H13
ниже для P.Audio BM-D750-H13
Добавлено через 8 минут
на рупоре Н-10 видно как с 4 кГц,АЧХ уходит вниз
Как по мне,довольно ровно МАГ отыгрывает на рупоре Н-13
П.Аудио для разнообразия потестил
Добавлено через 2 часа 49 минут
МАГ M210 без рупора
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][\img]
[I]Добавлено через 2 часа 50 минут
Сергей Кушнир
16.01.2013, 12:41
Тю! Так ваши Н-10е рупора совсем не такие как у меня в маге 554.
У ваших отверстие зауженное при выхлопе. сплюснутое в горле. Впервые вижу такой рупор на маге.
Где вы их покупали?
У меня такое отверстие как у вашем Н-13 круглое
Все таки рупора якубовича и те что стоят в магах 554 разные
Имеется ввиду рупор который самый нижний над графиками
Vadimvin
16.01.2013, 13:20
У ваших отверстие зауженное при выхлопе. сплюснутое в горле. Впервые вижу такой рупор на маге.
Где вы их покупали?
МАГ точно так же как и любой нормальный производитель постоянно работает над ошибками, усовершенствованием продукции. Раньше применялись одни рупора, сейчас другие.
Сергей Кушнир
16.01.2013, 13:25
МАГ точно так же как и любой нормальный производитель постоянно работает над ошибками, усовершенствованием продукции. Раньше применялись одни рупора, сейчас другие.
А ну тогда понятно. Так проще будет купить Н-10 те что поновее, что ставят сейчас и будет все ок!
Н13 по установочному размеру меньше и поменять их местами не получится
Спасибо за измерения!
На самом деле не все так плохо с магом как все говорят.
Ровненько звучит без нареканий в средневысокочастотной части как и любой фирмовый драйвер
Если б еще ихние 15" так звучали ровно, то маг бы стоял на 1 месте среди конкурентов по цене-качеству
Тю! Так ваши Н-10е рупора совсем не такие как у меня в маге 554.
Ну так потому что в 554 что сейчас покрайней мере стоит не Н-10 якубовича который на фото dj_karpets есть, а китайский BL-419 который дешевле нашего украинского почти в 3 раза. Узнаете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com/company/horn-of-loud-speaker-GOLD-AUDIO-BL-419-show-22106-4199740-cn-benlong.html ??? Выбор ясень что дешевле то и пихнули....
Сергей Кушнир
17.01.2013, 01:14
Ну так потому что в 554 что сейчас покрайней мере стоит не Н-10 якубовича который на фото dj_karpets есть, а китайский BL-419 который дешевле нашего украинского почти в 3 раза. Узнаете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com/company/horn-of-loud-speaker-GOLD-AUDIO-BL-419-show-22106-4199740-cn-benlong.html ??? Выбор ясень что дешевле то и пихнули....
Откуда такие уверенные заявки?
И откуда информация что он в 3 раза дешевле?
Как по мне,довольно ровно МАГ отыгрывает на рупоре Н-13
Надо свистнуть вместе с кроссовером, взглянуть как он делает коррекцию в обоих случаях.
На мой взгляд работа пищалки на первом снимке более равномерная, без горбов и требует для своей работы простейшей коррекции в кроссовере.
А вот второй вариант - или доп коррецию в кроссовере, со всеми вытекающими в кручении фазы, или постоянные заводки микрофона и высверливание ушей аж тремя горбами.
Откуда такие уверенные заявки?
И откуда информация что он в 3 раза дешевле?
Откуда уверенность в том, что поставили именно то, что лучше, а не дешевле?
dj_karpets
17.01.2013, 05:51
Кстати,уточнял у Якубовича-не было и не предвидится рупоров Н-10 без сплюснутости!
Сергей Кушнир, так как этот рупор мне предлагали перекупщики уже в Украине по 120 гривен, угадай по чем он там в Китае??
А кто то заметил или только это увидел я, но М210 изначально под 1,4-1,5 дюйма горло!!!!??? Просто там стоит адаптер из металла высотой на глаз 5 см с расширением до 2 дюймов.
Мужики вы в натуре тащитесь от звучания магов?
Сергей Кушнир
31.01.2013, 00:11
Кстати,уточнял у Якубовича-не было и не предвидится рупоров Н-10 без сплюснутости!
А зачем у якубовича? Маговцы его мпродают без проблем. Позвоните им и уточните
dj_karpets
31.01.2013, 12:40
обратите внимание на сходство)
vik-tan, я не спорю качество динамиков у магов среднее, но вот М210 очень удачный продукт!!! тут явно подвижка не Магнет делает, она похоже узкоглазого производства тайландцев и так же тут подходит как на JBL 2445, вообщем М210 это его копия, даже если возможно и не нравиться как звучит родной М210 мембрана можете от JBL поставить, хотя уже слушал CP800TI так М210 не в чем не хуже это точно покрайней мере мне так показалось, сам пользуюсь в связке с 12NDL76.
Добавлено через 31 секунду
Ооо dj_karpets меня опередил=))
Один мой товарищ расхваливал вот эту систему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,так вот в ней именно М210 присутствует.Сам лично не слышал.Да и такие баулы таскать что-то нет желания.А вот друга цепонул звук этой АС.
andreypluss
31.01.2013, 21:38
Да и такие баулы таскать что-то нет желания.А вот друга цепонул звук этой АС.
Как вы понимаете каждому свое... кто-то тягает сабы 2 по 18", а другие и без сабов работает!!! У Вас я так понимаю есть альтернатива md-2554? Имеющая меньший вес и размер?
vik-tan, мы про звук или про размеры/габариты говорим?? Просто такого калибры 4 дюйма драйвер как раз и весит 10 кг, если хотите легкие то неодим но цена будет под килобакс за драйвер. То что М210 стоит чуть больше 200 баков это уже что то.
tda-audio
01.02.2013, 06:51
CP800TI так М210 не в чем не хуже это точно покрайней мере мне так показалось
уверенны?
Просто такого калибры 4 дюйма драйвер как раз и весит 10 кг, если хотите легкие то неодим но цена будет под килобакс за драйвер.
cd 1001 nd
13411 руб дилл . 18775 руб розн
тут явно подвижка не Магнет делает, она похоже узкоглазого производства тайландцев
высококачественнные подвижи да еще 4" мало кто делает -выложте фото!
tda-audio, ну явных различий я не услышал, правда рупора были разные. Если интересно могу АЧХ попробовать в дудке Н-10 снять. Фото на веге есть человек Маговскую и родную JBL выкладывал ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Продукция-MAG?p=971311&viewfull=1#post971311)
А что это такое cd 1001 nd ?? гугл мне нечего по запросу не выдал. Даташит на нее есть?
Добавлено через 14 минут
Кстате кому интересно АЧХ измерений для JBL2445+мембрана от 2446 рупор ME60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Beyma CP800 и рупор ME60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Измерения с одного чешского сайт.
feerpraz
01.02.2013, 11:23
iDIOD,
Вес всего 4 кило.
А вот почти Коваленко :aga:
feerpraz, ну на Украине Чиаре нет, темболее если в России он 600 баксов, то представлю сколько стоит будет в Украине. Узнавал за RCF ND950 так мне чуть плохо не стало на одном магазине 7200 грн (900 баксов). Тот же B&C DE1050 4х дюймовка 7400 грн (920 баксов). Как вариант это Биема CP850Nd 5300 грн (660 баксов). Как и говорил все почти под штуку вечнозеленых.
feerpraz
01.02.2013, 12:05
feerpraz, ну на Украине Чиаре нет, темболее если в России он 600 баксов, то представлю сколько стоит будет в Украине. Узнавал за RCF ND950 так мне чуть плохо не стало на одном магазине 7200 грн (900 баксов). Тот же B&C DE1050 4х дюймовка 7400 грн (920 баксов). Как вариант это Биема CP850Nd 5300 грн (660 баксов). Как и говорил все почти под штуку вечнозеленых.
Лёш ,Бэйму 850 по диллеру можно брать по 3700 ,но как всегда нет в наличии.
Вообще вопрос по CIARE сейчас решается ,будет представитель :ok:
feerpraz, ну я таких цен не видел. То что пишут одно, а реально да за такую цены это другое. Вот как пример дины FTR15-4080FD были на сайте по 1600 грн, а в реале как позвонили 2500грн....вот.
tda-audio
01.02.2013, 15:54
Вообще вопрос по CIARE сейчас решается ,будет представитель
уверен с чиаре договоритесь-очень внимательны к клиенту .. и очень серьезные бошки ... а не дезайнеры корзин для динамиков ... как у некоторых их земляков..
их коаксиал на 4" драйвере очень удачный.. рекомендую..
tda-audio, а как вообще по качеству и особенно давлению будут эти чиарики cd1001 ?? С чем можно сравнить их? Просто мне вот не нравиться провал резкий на 6 дб на 2кгц вот АЧХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как на слух это сказывается?? Буду очень признателен за ответ.
iDIOD, Если с одинаковой громкостью сведете с другой полосой, то этот провал будет не заметен на слух. Имхо.
tda-audio
08.02.2013, 05:56
tda-audio, а как вообще по качеству и особенно давлению будут эти чиарики cd1001 ?? С чем можно сравнить их? Просто мне вот не нравиться провал резкий на 6 дб на 2кгц вот АЧХ как на слух это сказывается?? Буду очень признателен за ответ.
вы посмотрите ачх 4" колибра у серьезных производителей - примерно такой же спад и будет - вообщем правельно Эндрюу заметил про субективное восприятие..
еще по чутью мне чиар погромче показался чем селениум д44 (между собой сравнивал)
а также еще вопрос - что еще из неодимовых четверок за 13.5тр есть на рынке? и пока еще в наличии
tda-audio, я не у одного производителя не видел такого провала!!! Я имел ввиду не про спад в конце диапазона, а провал с 1,6 кгц до 2,3 кгц на 6-7дб!!! Я первый раз такое вижу у 4дюймовок.
tda-audio
08.02.2013, 19:47
tda-audio, я не у одного производителя не видел такого провала!!! Я имел ввиду не про спад в конце диапазона, а провал с 1,6 кгц до 2,3 кгц на 6-7дб!!! Я первый раз такое вижу у 4дюймовок.
судя по тому что в коаксиале на этом драйвере нет провала - дело в дудке (драйвер+дудка)
ну а насчет кривизны 4" см картинки
tda-audio, ну про плавный спад для 4х дюймовок это закономерность калибра. У меня на М210 до 9 кгц практически идеальная прямая. А вот тот провал резкий и весьма широкий меня волновал у CD1001, вот бы где глянуть АЧХ с другим рупорком.
tda-audio
09.02.2013, 05:21
если устраивает маг - зачем платить больше?
tda-audio, 6кг разницы для колонки которая весит вся около 30кг большое различие, темболее неодим 12шки там стоят.
Есть у меня пара маг М210 Кто что бы не говорил а звук у них офигенный. Цепляют низкую средину и сыпят песок. Услышал много новых звуков которых раньше и намёка небыло. Я в шоке. Комплектовал ими свои самопалы, перешол на фирму а драйвера пылятся без дела. Никакого железа в звуке. Кто не слушал не пишите о своих догадках
Михаил 123
10.08.2013, 12:59
М210 я поставил в МТ122- отличный, естественный звук, деление актив проциком. Дудку нужно подобрать, соответствующую.
В сателитах, стоят М200, звук был не особо, я продул поработал с кроссовером и стало отлично. Все нужно правильно оформить и поделить.
копалкин
20.09.2013, 23:58
Лёш ,Бэйму 850 по диллеру можно брать по 3700 ,но как всегда нет в наличии.
Вообще вопрос по CIARE сейчас решается ,будет представитель :ok:
Стесняюсь спросить. Чем вопрос то решился ? Есть уже представитель аль нет ?)
sania777
11.02.2014, 11:52
Доброго времени суток всем. У кого нибудь есть проект 12+м210й рупор н 20 ? (конструкция какой 12 динамик подобрать(если можно из мага будет вообще замечательно))
из мага на этот драйвер надо 3 двеначки чтобы догнали его)))
Stepan Mega
11.02.2014, 21:20
beyma 12p80fe
sania777
11.02.2014, 22:44
beyma 12p80fe Этот динамик рекомендован к применению в сабвуферных системах рупорного, и фазоинверторного типа. Топ из него тоже получится? Какая конструкция? Низ от топа не требуется, будет работать с сабами примерно от 95гц. Если есть варианты на 15 тоже подойдет!
Mi100(12 или15) эйтинг неодим 12nd410,
Stepan Mega
12.02.2014, 20:21
sania777,
beyma 12p80fe Этот динамик рекомендован к применению в сабвуферных системах рупорного, и фазоинверторного типа. Топ из него тоже получится?
до 1500-1600Гц дотянет - а дальше драйвер подхватит
Добавлено через 2 минуты
Mi100(12
очень эффективная бошка но ей нужен очень малый обьем корпуса - да и играть нормально начинает от 100гц - возможно ошибаюсь
sania777
12.02.2014, 21:08
12p80fe катушка4, Mi100-3 какой лучше в топ? И может есть готовые конструкции а.с.???
Stepan Mega
12.02.2014, 21:36
sania777,
Вам нужно на соседний форум - вегалаб, раздел про
sania777
12.02.2014, 23:27
12p80fe наверное будет в самый раз. Спасибо большое!!! :pivo:
Stepan Mega
12.02.2014, 23:29
sania777,
все таки еще раз посоветую сходить почитать вегалаб
sania777
13.02.2014, 09:36
Спасибо что откликнулись. Так и сделаю.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot