Просмотр полной версии : Дым Машины. Какую брать?
Kuryaga_music
09.01.2013, 07:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужна рабочая лошадка для выездов на малые и средние залы, а не могу выбрать, какую взять?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/data.php?langId=1&dataId=351&catalogId=21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/data.php?langId=1&dataId=3207&catalogId=21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/data.php?langId=1&dataId=3652&catalogId=21
и ещё вот такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и какого производителя покупать жидкость, чтобы без запаха?
Жду ответы, очень!!!! спасибо!
Антари работает лет десять.Но подтекала через уплотнительную резинку на дне ёмкости (забор жидкости снизу) Переделал теперь забор через трубочку с верху .Поэтому с верхней трубочкой лучше
Kuryaga_music
09.01.2013, 08:11
Спасибо Alex.Co, я тоже больше склоняюсь к Антари, сервис у нас есть, да и отзывы вроде как ничё, просто хотелось услышать мнение у людей, которые реально работали с этими машинками...
Александр Р.
09.01.2013, 11:26
Первый вариант - Antari F-80Z, также в пользовании с 2002 года... проблем больших вроде нет.
Как подкоплю бабули, собираюсь всё же купить недорогой генератор тумана :biggrin:
Kuryaga_music
09.01.2013, 11:55
Спасибо за ответ Александр Р.
shlyagerovich
09.01.2013, 13:39
Пользуюсь второй год ANTARI W- 508. Проблем пока никаких. Работает от радио-пульта (в комплекте). Сначала подумывал заменить на генератор тумана, но потом для более быстрого и ровного распределения дыма по всей площадке поставил за ней напольный вентилятор Fagor VI 12 направленный вверх, градусов 45-60. Стандартные залы в кафешках, где обычно проходят свадьбы-юбилеи, заполняются ровным дымом мгновенно. И никаких густых клубов дыма, которые частенько раздражают публику постарше. Да и проблем с пожарной сигнализацией пока не возникало.
andreypluss
09.01.2013, 13:55
Но подтекала через уплотнительную резинку на дне ёмкости
Аналогичная проблема случилась через 5 лет, переделал, если не учитывать эту поломку, весной будет 8 лет!
shlyagerovich
09.01.2013, 14:23
и какого производителя покупать жидкость, чтобы без запаха?
Жидкость тоже беру только Антари - запаха точно нет.
denger30
09.01.2013, 17:36
Я беру только "Полюс", сколько жижи не перепробывал, единственная на которой остановился, действительно без запаха, похоже на пар, мы даже гостям говорим что это эффект распыления воды( особенно бабушкам и дедушкам, которые при виде дыма зажимают носы) и верят, нюхают и говорят действительно не пахнет, певицы в шоке говорят у других петь не могут, а у вас не чувствуем. и аппаратура без налета даже после 6 часов дискотеки в дыму,(после антари был налет)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kuryaga_music
09.01.2013, 18:18
Я беру только "Полюс"
у нас такого я не видел в продаже ... антари есть и др. полюса нет...
на Украине Universal Effects, Eurolite Smoke Fluid, BIG, Acme, Air Show
denger30
09.01.2013, 18:19
я сам езжу за ним в уфу за 250 км, там в одном муз. магазине продают, а где ещё даже не знаю, интернет магазины отказываются отправлять жидкости
Kuryaga_music
09.01.2013, 18:48
я сам езжу за ним в уфу за 250 км, там в одном муз. магазине продают, а где ещё даже не знаю, интернет магазины отказываются отправлять жидкости
да и дорого получится, поэтому будем выбирать из того что есть ...:smile:
Спасибо ребята за ответы, всё равно очень интересно, тему дым машин продолжаем!:wink: я думаю новичкам это очень пригодится!
Александр Р.
10.01.2013, 06:47
Я беру только "Полюс"
... езжу за ним в уфу за 250 км, там в одном муз. магазине продают, а где ещё даже не знаю
Если я правильно понял, то эта жижа встречается в первую очередь в магазинах-дилерах Азия Мьюзик
denger30
10.01.2013, 06:59
Если я правильно понял, то эта жижа встречается в первую очередь в магазинах-дилерах Азия Мьюзик
Про таких впервые слышу, на этикетке сайт указан: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
denger30, и какой из них Вы используете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тут жидкостей для генератора дыма вообще не нашёл.
denger30
10.01.2013, 07:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я использую эту. Очень мне она нравится(использую дым-машину f900)
Добавлено через 3 минуты
это производитель генератор тумана называет дым-машину( многие вступор входят, но впервую очередь она идет для дым -машин
Добавлено через 8 минут
у меня дым машина как новая до сих пор, даже чистить не приходится, до использования этой жижи, приходилось чистить, промывать, сейчас уже вот год без этого гемора, использую очень часто по 3-4раза в неделю на дискотеке(практически 6 часов непрерывно), да и кроме этого 2-3 раза на свадьбах -юбилеях( но тут мало по4-5 пшиков за вечер)
Добавлено через 10 минут
хотя вот сейчас думаю, может это и туман, но очень я от этой жижи балдею
Добавлено через 12 минут
получается она универсальная, судя по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kuryaga_music
10.01.2013, 07:57
Жидкость универсальна и может применяться практически во всех, имеющихся в продаже, современных генераторах тумана.
На оф. сайте нигде не написано применение в дым машинах, а на сайте магазина... это такое дело... denger30, а в инструкции на ёмкости упоминается дым машина? Если нет, тогда это был чей то удавшийся эксперимент с жижей. Я так понимаю работа генератора тумана отличается от работы дым машины (технически).
denger30
10.01.2013, 08:07
Я так понимаю работа генератора тумана отличается от работы дым машины (технически).
возможно на немного, ведь эффект схож
Добавлено через 1 минуту
я понимаю эффект тяжелого стелещегося дыма, это другая техника, а туман и дым разницы не вижу
Добавлено через 5 минут
вот мой свет в этом тумане clDnI5P4Y1U
Kuryaga_music
13.01.2013, 01:50
Приобрёл вот такую дым машину, дымит нормально, радио пульт, таймер, проводного пульта нет!!!! есть кнопка для пуска дыма на машине…
Но вот дым бл... попался с запахом, хотя пишут без......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/data.php?langId=1&dataId=3581&catalogId=209
Может быть дым с запахом из-за машины пока новая, или жидкость хреновая?
Dj TolicH
13.01.2013, 10:56
у меня такая же розовая жидкость работает в паре с дым машиной chuavet 1000 нормально так дымит дым средней плотности, быстро рассеивается, небольшой запах есть!
Kuryaga_music
13.01.2013, 12:04
небольшой запах есть!
а как люди на этот запах реагируют?
А мартин никто не пробовал? такую?
не вставляется ссылка
Martin Pro Magnum 650
denger30
13.01.2013, 20:04
А мартин никто не пробовал? такую?
не вставляется ссылка
Martin Pro Magnum 650
выход 290 куб.м. в минуту
это мне нравится
Добавлено через 2 минуты
а как люди на этот запах реагируют?
вообще по опыту, люди плохо реагируют на запах даже малейший просят больше не включать дым, использовал как то тоже эту жидкость Universal Effects ST-Smoke Fluid Medium 5L немного(запах есть), так и продал почти полную канистру за 300 руб.
Kuryaga_music
13.01.2013, 22:13
Martin Pro Magnum 650
да ничего....., но дороже от моей в два раза, может качество конечно классное....дороговато
Блин.... а с жидкостью вот что делать????:frown: хрен с этой которую купил, дальше какую брать?
Добавлено через 8 минут
Я беру только "Полюс"
у нас такого дешёвого туманчика нет, чтоб за 5 литров 34 баксика... у нас 5 литров 68 долларесов.... если я правильно посчитал :smile:
shlyagerovich
14.01.2013, 10:10
у меня есть предположение, что запах в большей степени появляется не из-за жидкости, а из-за машины. У меня знакомый перепробовал всякие жижи, и все-равно сильный запах (у него машинка инволайт, кстати не дешевая). Я пользуюсь Антари (и машина, и жижа) и запаха нет, но вот небольшой налет на оборудовании начал появляться. Выше об этом уже писали. Попробую Полюс заказать.
Dj TolicH
14.01.2013, 10:15
реакция разная чем взрослее тем отрицательнее ну не понимает старшее поколение таких вещей им бы под баян золотое кольцо петь, а тут лазер дым, сабик бахает! А молодежь особо не удивишь если пол жизни по клубам, а там то же самое!)
shlyagerovich
14.01.2013, 10:41
вот мой свет в этом тумане
а что за лазер, дружище? Рисует красиво.
denger30
14.01.2013, 12:35
а что за лазер, дружище? Рисует красиво.
вот он
Kuryaga_music
14.01.2013, 22:50
реакция разная чем взрослее тем отрицательнее ну не понимает старшее поколение таких вещей им бы под баян золотое кольцо петь, а тут лазер дым, сабик бахает! А молодежь особо не удивишь если пол жизни по клубам, а там то же самое!)
Так как же быть????? :smile:
Добавлено через 2 минуты
Продавец сказал, что дыма вообще без запаха не бывает, у каждого есть.... сказал только туман без запаха....
muzycant
14.01.2013, 22:57
Я тоже уже перепробовал 3-х производителей запах есть у всех, даже у жидкости от мартина, которая лицензирована и произведена в европе. Видимо дело в машинке.
Kuryaga_music
14.01.2013, 23:47
Видимо дело в машинке.
а как машина влияет на запах, перегревает сильно?????
denger30
15.01.2013, 05:30
я не думаю что дело в машине, если только она не засралась, но новая не может так быстро засраться
Добавлено через 9 минут
валяется у меня канистра еще вот такой жижи, но не пробовал дымить еще.
Kuryaga_music
15.01.2013, 09:30
валяется у меня канистра еще вот такой жижи, но не пробовал дымить еще.
о... такая у нас продаётся, denger30 Вы когда подымите этой жижей...отпишитесь, может нормуль будет...
Dj TolicH
15.01.2013, 10:51
ну дым в принципе рассчитан на молодежь , а стариков ты ничем не удивишь им не надо выпороть литр водки, прежде чем танцевать пойти и сабов с лазерами им не надо! Ваенга, Газманов, Михайлов, Ротару - негромко и просто! А молодежи и на запах пофигу и на все остальное, главное потемнее и погромче!
muzycant
15.01.2013, 13:38
Видимо в перегеве и причина..... машинки до 700 ватт дымят как то совсем без запаха, у меня же 1500 ватт, дым-машина с вентилятором после нагревателя (типа бюджетный хазер).
denger30
15.01.2013, 14:44
о... такая у нас продаётся, denger30 Вы когда подымите этой жижей...отпишитесь, может нормуль будет...
вот как раз "полюс " на подходе попробую маленько залить, отпишусь о результатах
Kuryaga_music
15.01.2013, 17:36
да вот и оно, насколько я слышал ватты не влияют на производительность дыма, нужно всё таки брать антари 700 и не париться, а так сто пудов тен жидкость перегривает сильно!!! я всё равно не работаю по большим залам, 700 хватило бы точно... это на концерты и большие мероприятия агрегаты ставят......
shlyagerovich
15.01.2013, 18:44
А я как раз "полюс" заказал, уже выслали почтой. Как придет, сравню. Хотя, у меня Антари, 700 ватт, и запаха практически нет (если только не встать в самую струю дыма, и то может маленько и почувствуешь). Но налет всеже есть, и он начинает раздражать. Особенно стало его больше после того, как перешел на дым медленного рассеивания. Оно и понятно, жижа гуще, осадка больше.
Да, и абсолютно точное наблюдение - чем мощнее нагревательный элемент в дым-машине, тем сильней запах. Для небольших и средних залов 700-ваттной за глаза. А если за ней еще поставить вентилятор, то вообще, никаких проблем.
denger30
15.01.2013, 19:15
А я как раз "полюс" заказал, уже выслали почтой. Как придет, сравню. Хотя, у меня Антари, 700 ватт, и запаха практически нет (если только не встать в самую струю дыма, и то может маленько и почувствуешь). Но налет всеже есть, и он начинает раздражать. Особенно стало его больше после того, как перешел на дым медленного рассеивания. Оно и понятно, жижа гуще, осадка больше.
Да, и абсолютно точное наблюдение - чем мощнее нагревательный элемент в дым-машине, тем сильней запах. Для небольших и средних залов 700-ваттной за глаза. А если за ней еще поставить вентилятор, то вообще, никаких проблем.
ПОдскажи где заказал, а то мне не отправляют, где я заказывал, если нетрудно)))
muzycant
15.01.2013, 19:36
Млин!!!! А как это нагревание уменьшить можно у меня машинка то не особо дешевая на подешевле менять не очень охота?
Kuryaga_music
15.01.2013, 20:54
Млин!!!! А как это нагревание уменьшить можно
Наверное ни как!!!
Добавлено через 1 минуту
я тож долб....., нет чтоб взять, то что советовали, нет!!! поэкспериментировать люблю kuku
muzycant
15.01.2013, 22:43
Наверное ни как!!!
Я думаю можно, там стоит что то типа датчика температуры когда машинка готова а когда нет, вот путем настройки этого датчика наверное можно добиться оптимального варианта.
Kuryaga_music
15.01.2013, 23:55
там стоит что то типа датчика температуры
новая, разбирать не охота!!!! Да и если бы знать точно, что в этом проблема, и как отр. этот датчик, а так стрёмно....:smile:
denger30
16.01.2013, 03:26
значит нужно изменить свойство жижи, т.е. если жижа начинает парить при 80 градусах, то нужно добавитьь воды дистилированной, чтоб к примеру начиналось испарение при 90 градусах, ну чисто для эксперимента мое мнение, когда я начинал использовал самопальную жижу глицерин спирт вода, так вот при излишнем спирте был запах , добвляя воду запах становился меньше вот таким экспериментальным путем я добивался хорошего дыма с наименьшем запахом, мутили конечно по всякому, сейчас уже и не помню, но был свой оптимизированный рецепт для хорошего дыма, минус был в том что машинка быстро выходила из строя.
так что попробовать можно, хуже не будет, так сказать подход с точки зрения физики и химии
и как отр. этот датчик
у меня в машине (инволайт1200) обычная "крутилка" как на микш. пультах, вот ее регулируешь, тоже после покупки тен перегревал жидкость и был запах, начал регулировать, все стало нормально (есть там правда момент, если слишком уменьшить машинка начинает брызгать жидкостью)
Kuryaga_music
16.01.2013, 06:26
то нужно добавитьь воды дистилированной
вот это можно попробовать, для начала ... а там может и до внутренней начинки доберусь :smile:, я думаю что немного водички дист. никак не повредит машинке...
Владимир Марченко
16.01.2013, 07:16
Я думаю можно, там стоит что то типа датчика температуры когда машинка готова а когда нет, вот путем настройки этого датчика наверное можно добиться оптимального варианта.
ТАм стоят термореле, в среднем на 205-220 градусов. И шаманить с ними, как и бодяжить жидкость, я ООООЧЕНЬ не рекомендую. Вон их сколько в ремонте отвисают...
denger30
16.01.2013, 07:50
я думаю что немного водички дист. никак не повредит машинке...
ну вода точно не повредит, если толко переборщить, будет плеваться водой
muzycant
16.01.2013, 10:06
ну вода точно не повредит, если толко переборщить, будет плеваться водой
Я пробовал заливать воду просто даже без жидкости, эффекта никакого, просто испаряет воду и все, таким образом прочищают машинки если что то забилось в процессе использования, только воду нужно использвать дистилированную. Водой не плюется а вот жидкостью на малых оборотах может.
shlyagerovich
16.01.2013, 14:25
Добавлено через 1 минуту
ПОдскажи где заказал, а то мне не отправляют, где я заказывал, если нетрудно)))
вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по-моему вы ссылку и давали. Правда у них на сайте написано, что не высылают товар менее, чем на 1000 руб. Пришлось добавить к заказу еще мелочевки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
denger30
16.01.2013, 15:05
Добавлено через 1 минуту
вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по-моему вы ссылку и давали. Правда у них на сайте написано, что не высылают товар менее, чем на 1000 руб. Пришлось добавить к заказу еще мелочевки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо, ссылку то я наугад с поисковика взял, дабы показать...
shlyagerovich
16.01.2013, 17:12
спасибо, ссылку то я наугад с поисковика взял, дабы показать...
а получилось даже очень неплохо :biggrin:
кстати, искал для себя поближе - не нашел )) так что спасибо за ссылочку :wink:
denger30
16.01.2013, 17:22
тоже заказал, замучился за 250 км за ней мотаться, пусть сама ко мне едет)))
Я уже забыл когда последний раз пользовалься дымом...везде датчики....
В России по моему тоже это началось.....Короче не знаю что с ней делать....
denger30
16.01.2013, 21:17
Странно у нас тоже датчики, но они не реагируют на мой дым, только один раз замигали, когда туману напускали излишне, за метр ничего не было видно(ведущая на радиопульт положила микрофон:oj:, когда нашли пульт, было поздно, хоть топор вешай, хорошо что окна были все открыли за 5 мин выветрили) хотя я подозреваю, что у нас датчики больше для виду)))
У Нас Запрещают....На всякий случай...не факт что сработают.....
shlyagerovich
17.01.2013, 06:28
Все нужно делать в меру, и тогда никакие датчики не сработают. Хотя переход от дым-машин к генераторам тумана становится все более актуальным. Речь идет о настоящих генераторах, без нагревательного элемента, в которых жидкость распыляется. Из недорогих присмотрел вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каков он в работе, к сожалению не знаю. Может кто в курсе?
Да дело не в зтом,если стоят датчики,уже не разрешают включать,сразу предупреждают....Не включать....до того как они сработают или нет...
Им тоже Ломы их потом отключать....поэтому перестраховываються сразу....
denger30
17.01.2013, 07:34
что туман что дым, ты попробуй доказать администратору ресторана, что это не дым, а туман, не каждый согласится, тем более если у него особые указания насчет дыма.
и аэрозольное распыление тумана имхо не даст такого эффекта как дым, покрайней мере эта установка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..., и мне не хотелось бы отработать весь вечер чувствуя себя как в поту, ведь эта жидкость будет оседать на тебя и на аппаратуру, а для последнего может оказаться очень печальным исходом
Добавлено через 10 минут
Хотя переход от дым-машин к генераторам тумана становится все более актуальным.
Сколько знакомых шоуменов если и планируют переход на туман, то только из-за дани моде, и дабы попробывать, а кто попробовал вернулся обратно на дым, ибо считают свои затраты впустую потраченными, возможно у форумчан и другое мнение, но у нас так))), может мы еще просто не дошли до этого, но пока мы этого не понимаем, то и дело нарываюсь на объявления "продам генератор тумана новый 1-2 раза использовался"
andreypluss
17.01.2013, 07:52
и мне не хотелось бы отработать весь вечер чувствуя себя как в поту, ведь эта жидкость будет оседать на тебя и на аппаратуру, а для последнего может оказаться очень печальным исходом
Думаю не будете, посмотрите на емкость рабочего бака, и сколько нужно жидкости, чтоб влажность повысилась как в сауне... а вот на сколько он эффективен??? Это остается загадкой!!!
denger30
17.01.2013, 08:01
Думаю не будете, посмотрите на емкость рабочего бака, и сколько нужно жидкости, чтоб влажность повысилась как в сауне... а вот на сколько он эффективен??? Это остается загадкой!!!
что то про расход ничего не написано, может этой емкости на один вечер?Как в сауне навряд ли, но тонкой пленки конденсата будет достаточно, если аппаратура холодная, рабочей я думаю не будет страшно, но опять это мое мнение
Да дело не в зтом,если стоят датчики,уже не разрешают включать,сразу предупреждают....Не включать....до того как они сработают или нет...
Им тоже Ломы их потом отключать....поэтому перестраховываються сразу....
у нас такая же история, многие заведения не разрешают дым из за датчиков, после "хромой лошади" началось, я тут даже как то тему заводил про это "кто как справляется и решает данный вопрос"
Марвин Гудмэн
17.01.2013, 10:23
у нас такая же история
Владимир Марченко
17.01.2013, 11:10
Хорошие датчики реагируют только на совокупность факторов: дым+температура, либо дым+огонь, либо температура+огонь. Если хозяин не жлоб, то ставит именно такие трёх компонентные датчики, которые срабатывают только при наличии 2-х факторов из трёх опознаваемых. У клиента стоит Туман генератор от Антари (модель не скажу - прибор встроен в декорацию, доступ только к заправочному отверстию и выхлоп). Датчики (хорошие) на него не реагируют (пробовали подымить и поднести зажигалку к датчику - вот тут то всё сработало), конденсат не обнаружен.
Kuryaga_music
17.01.2013, 12:33
считают свои затраты впустую потраченными
Да я думаю, так и есть, просто тогда на сколько же нужно поднимать цену за вечер работы, туманчик то не дешёвый!!!!
а все-таки из дым-машины что выходить: дым(газ) или испаренная жидкость? Вот и возникает вопрос есть ли разница в том что необходимо для срабатывания датчика задымления дым/жидкость ?
Владимир Марченко
17.01.2013, 21:27
Aleksss,
Из машины выходит пар от специального раствора. Дешёвые дымовые датчики срабатывают на уменьшение яркости в оптической паре (дым перекрывает луч). В хороших современных датчиках стоят несколько детекторов на 3 фактора: дым, огонь, температура. Сигнализация срабатывает при наличии 2-х факторов из трёх.
tayna-84
18.01.2013, 12:04
Скажи, пожалуйста, коллеги, а жидкости для дым-машины надолго хватает? (простите блондику в этой теме :biggrin:)
shlyagerovich
18.01.2013, 12:16
Скажи, пожалуйста, коллеги, а жидкости для дым-машины надолго хватает? (простите блондику в этой теме )
Зависит от машины - чем мощнее, тем кушает лучше, ну, соответственно быстрее заполняется пространство дымом. У меня Дым машина ANTARI W- 508 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] расход очень маленький. Канистры 5 литров хватает почти на полгода (10-12 мероприятий в месяц). Если дымить на дискотеке, то, конечно, расход существенно увеличится.
muzycant
22.01.2013, 15:15
Итак, дорогие друзья спешу отчитаться о том чего же все таки добился, залил фирменную жидкость от Martin (33 у.е.), среднего рассеивания, разбавил дист водой (долил одну треть - можно и наполовину), купил запах для дыма от American DJ (9 у.е. за флакон в среднем). И впринципе все.... теперь даже если дым направлен непосредственно на человека он не воняет а приятно пахнет. За мероприятие в баке израсходовалось около 1\10 части литрового бачка (который в самой машине). Добиваться отсутствия запаха бессмысленно, запаха не будет слышно если не направлять дым на людей (как это делает большинство) а на стойку со светоприборами, или по линии лазера.
Kuryaga_music
22.01.2013, 17:57
можно и наполовину
это конечно много наверное ....
а запах для дыма тоже... может кому то нравится, а кому и нет, людей то много.. всем не угодишь...
muzycant
25.01.2013, 01:07
запах для дыма тоже... может кому то нравится, а кому и нет, людей то много.. всем не угодишь... Приятный запах вызывает улыбку у людей. Когда люди приходят допустим в салон косметики они всегда улыбаются, так как им нравится обилие запазов. Снова повторяю НИКОГДА не направляйте дым на людей, он им нафиг не нужен (и если б я был на дискотеке или в клубешнике мне он тоже не понравился бы если б дул в лицо неважно какого запаха). Дым для света и не стоит перебарщивать, тяжелый дым ето уже самомстоятельный эффект тут свои задачи.
Всем здравствуйте!Люди, работает ли кто с жидкостью для тумана antari HZL-1.Какого она цвета?Почему спрашиваю?Приобрёл "hz-100" antari и с ней 2 шт.HZL-1.Залил 1л.отработал вечер,всё отлично,очень понравилось.Доливаю 2-й пузырь,чтобы уровень поднять,включаю,а она почти не "туманит".Засомневался в жидкости,потому как 1пузырь был распечатан(без фольги).Сливаю,а она разной плотности и цвета.Розовая в низу,сверху белая.Обе масляные.Разделил,работает и на роз. и на бел.,но на белой лучше.Ху из ху?Что налили?Где оригинал бел. или розовый?
Александр Р.
22.02.2013, 04:47
но на белой лучше
Видимо как с жижей для генераторов дыма. Три цвета жидкости - три степени рассеивания. Медленное, среднее, быстрое. "Розовая" и есть быстрое.
Так описывается жижа для дыммашин:
Жидкость серии FLR (роз.) дает легкий быстро улетучивающийся, FLG (зел.) - среднегустой, а FLY (жёлтая) - густой устойчивый дым. Я, кстати, пользуюсь последней :ok:
Дыметь пробовал лёгкой и средней( в разных местах в разное время),разнину не ощутил,это если б одновременно и в равных условиях то наверное было б понятно
andreypluss
22.02.2013, 10:17
Видимо как с жижей для генераторов дыма.
И мое ИМХО тоже!
serafim.lev
04.03.2013, 11:37
Есть ли у жидкостей срок годности? (а то на своей fm900 дымлю уже года 4, с одной и той же жидкостью)
При правильном хранении (не морозим, не перегреваем, периодически взбалтываем) практически неограниченый.
Kuryaga_music
17.04.2013, 01:44
ну дым в принципе рассчитан на молодежь , а стариков ты ничем не удивишь им не надо выпороть литр водки, прежде чем танцевать пойти и сабов с лазерами им не надо! Ваенга, Газманов, Михайлов, Ротару - негромко и просто! А молодежи и на запах пофигу и на все остальное, главное потемнее и погромче!
Подтверждаю :smile: , уже испытал на нескольких вечеринках, так и есть... молодёжь не обращает внимание на запах, им всё равно. А вот старики да, не очень приветствуют много дыма и громкость музыки... Хотя была компашка пожилых, зажигали под 80-е не хуже чем молодёжь под кислоту :wink:
Ну что, моя машинка djpower DF-V9A прошла испытания, работает стабильно. ДУ берёт довольно далеко. Жидкость развожу немного дистилированной водой (запах меньше, но всё равно есть...), нужно попробовать ароматизатора добавить. Машинку не направляю на людей, а в сторону по совету ранее написанному и всё нормально.
Всем спасибо за комментарии!!! :ok:
Жидкость развожу немного дистилированной водой (запах меньше, но всё равно есть...), нужно попробовать ароматизатора добавить. Это не запах меньше, это дым жиже. А машинку свою быстро убьёте таким разбавленным дымом. Сто раз было сказано - нельзя разбавлять дым! Просто не надо на дыме экономить и будет без запаха. А вот добавить ароматизатора - мысль интересная. Подойдёт ароматизатор для смесей электронных сигарет. Правда надо учесть, что на вокал они могут повлиять самым непредсказуемым образом.
Dj TolicH
17.04.2013, 09:43
Есть специальные аромо масла для дым машин! А на вокалистов дело специфическое, работал с дуэтом Гудини, сразу им сказал, много молодежи, заказывали свет - дым, буду дымить, они сказали, та пофиг, дым профессионалам не помеха, хотя знают сами, говорили как-то с ними, что просаживает немного голос вроде как! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kuryaga_music
19.05.2013, 11:14
Это не запах меньше, это дым жиже. А машинку свою быстро убьёте таким разбавленным дымом. Сто раз было сказано - нельзя разбавлять дым!
Да, Вы наверное правы, разводить больше не буду, лучше с ароматизатором попробую.
Дядя Саша
22.06.2013, 20:56
Приобрел hazer ANTARI HZ-100. Жидкость родная HZL-5, запаха нет совсем. В течении пяти минут заполняет равномерной "дымкой" зал, но, в отличии от дым машины с потоками воздуха, создаваемыми системой вентиляции не справляется.
Добавлено через 12 минут
S_ZMIcf1O_8
Kuryaga_music
23.06.2013, 23:54
Приобрел hazer ANTARI HZ-100
Для меня пока дороговато такое чудо, но всё впереди :smile:
Хорошие датчики реагируют только на совокупность факторов: дым+температура, либо дым+огонь, либо температура+огонь. Если хозяин не жлоб, то ставит именно такие трёх компонентные датчики, которые срабатывают только при наличии 2-х факторов из трёх опознаваемых. У клиента стоит Туман генератор от Антари (модель не скажу - прибор встроен в декорацию, доступ только к заправочному отверстию и выхлоп). Датчики (хорошие) на него не реагируют (пробовали подымить и поднести зажигалку к датчику - вот тут то всё сработало), конденсат не обнаружен.
Я тут новенький,изучаю информацию на форуме
Работая так же в сфере пожарной сигнализации(Украина,Крым)...могу сказать сразу - ставя сигнализацию - заказчики всегда жлобы - это раз(по факту у многих либо её нет - договорились,либо она не работает,а стоит для виду).
Вариант комбинированного датчика дым+плюс тепло - на мой взгляд - беда для заказчика,как и просто тепловые датчики.Объясню почему - задача сигнализации - сработать на начальных этапах возгорания,а представьте когда под потолком +70 градусов - это уже прощай полностью помещение.
Самый дорогой и оптимальный вариант - это датчик пламени,но его практически нигде нет :(
и ещё - не пробуйте датчики тепла зажигалкой - они могут больше не сработать
поэтому,со вступлением закона о запрете курения в общественных местах - все больше заведений в залах будет ставить именно дымовые датчики,как бы нам того не хотелось с Вами...
Vlad-Style
16.01.2014, 21:51
Дядя Саша,
что то плохо дымит, или на видео так.... шарики по DMX спарены?
я недавно взял "дымину" - инволайт 900. жидкость - евро диджей стандарт. дымит как паровоз! ))))
Lordpiter
17.01.2014, 19:48
Я тоже недавно взял Eurolite N-19 за три тыщи рублей... Пока не вижу смысла покупать хейзер, дороговато... В неравномерном дыму "плоские" лучи лазера эффектнее смотрятся. Взял еще и ароматизатор клубничный, но еще не добавлял, так как запах и так не особо чувствуется (жидкость - Eurolite P Smoke Fluid)
мое имхо оптимал для лабуха - фейзер. именно фейзер, а не хейзер. там дым машина со встроенным вентилятором - дешево и сердито)) и жижа простая за 30 долларов канистра)
в китая за 130 баксов продают
Привет! Тоже недавно взял Инволайт 900. Посоветуйте, в какие моменты лучше дымить? Когда стемнеет, или можно с самого начала дискотеки начинать? Сколько дымить? И вообще, бывают случаи что "наезжают" по поводу дыма (мол дым мешает и т.д.)? Спасибо!
Владимир Марченко
19.01.2014, 14:56
Serpet,
Я дымлю короткими нажатиями. И расход ниже, и не раздражает гостей. А когда - как свет начинает работать, тогда и дымим.
Vlad-Style
20.01.2014, 01:32
Serpet,
главное не переборщить ))). а то пожарная сигнализация может сработать и т.п. последствия. если юбилей, где люди большинство уже в возрасте, некоторые могут быть астматиками, а им такой дым совсем не нужен. это я тебе как доктор говорю.
shlyagerovich
20.01.2014, 13:18
Чтобы дым равномерно по всей площади быстро расходился, купил себе напольный вентилятор Fagor VI-12. Дым-машину ставлю чуть выше вентилятора наклоненного под углом 45 градусов. Сначала включаю вентилятор, а затем короткими нажатиями дымлю. Конечно, главное не перестараться. А когда компания в основном возрастная, то я вообще не беру с собой эти вещи.
sunlight
11.02.2014, 07:19
День добрый. Может у кого было. Дым машина N-19. Когда запускаю дым и держу кнопку - все нормально, но как только я отпускаю кнопку в аккустике(активной) слышен щелчек(не зависит от громкости выставленной на пульту)
Было у кого и как бороться с этим?
В активной аккустике? Ссажайте ддым машшину на ддруггую ффазу.
sunlight
11.02.2014, 08:42
на ддруггую ффазу.
другая розетка?
:suicide: Ну, если найдёте трёхфазную розетку, то можно в одну.
shlyagerovich
11.02.2014, 10:39
Или сетевой фильтр для акустики, только не бытовой. Пользуюсь вот таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на стационаре JEM ZR12-DMX здоровенная, тупорылая машина....для выездов купил на Aliexpress за 700 рэ, 400Вт, с дистанционкой, лёгонькая, маленькая:ok:
yurii1967
15.02.2014, 12:17
для выездов купил на Aliexpress за 700 рэ, 400Вт, с дистанционкой, лёгонькая, маленькая
400 вт , я так понимаю вполне хватит?А то я что то сомневался.:pivo:
Думаю помпа крякнет первой.с таким выходом дыма придется давить оч.долго
400 вт , я так понимаю вполне хватит?А то я что то сомневался.:pivo:
я тоже сомневался, а потом просто взял у дружбана на одну халтуру и был в восторге! вполне хватает, даже на улице один раз работал, тока смеси расходовать приходилось больше(ветерок сносит), греется быстрее раза в три, что весьма радует, DMX-управления нет, но есть дист. брелок, даже удобнее когда совсем маленький банкет и не беру много света, 3D-лазер, пару блиндеров и пару Лед-пар для подсветки себя любимого :biggrin:
Думаю помпа крякнет первой.с таким выходом дыма придется давить оч.долго
выход для любого кафе достаточен:aga: поверьте, есть с чем сравнивать...на стационаре 11-килограммовое чудовище стоит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а по поводу помпы не скажу, у меня эта малютка чуть меньше года...на крайняк поменяю,( на том же Алиэкспрессе она от 4 до 6 $ стОит )
особенно радует вес и размер :ok: цена тоже не последний фактор, если есть сомнения можно 5 штук купить за такую-то цену:biggrin::biggrin::biggrin:
у "малютки" есть одна особенность....похоже она отключается для остывания не тепловым реле, а таймером....не очень приятная особенность, когда нужно срочно пыхнуть, а она в режиме отключки....нагревается, конечно, очень быстро, но всё же....
Rittberger
03.07.2014, 21:07
Всем привет! Интереснейшая тема!!! Ребят, я поюзал алиэкспресс и что-то никаких бюджетных "малюток" не нашел...Может не так в поиске что задаю? И по-русски, и по-английски - варианты выдает совсем не по карману. Тем более с платной приличной отправкой...А может вы, дорогие аксакалы развлекательной индустрии посоветуете мне бюджетный, но неплохой вариант для домашних пати-дискотек? Сперва заморочился начал делать конструкцию самодельной дым-пушки. Но сухой лед - это двойная проблема- его закупка (мне ехать из области в Москву) и его хранение- сублимация до 10% в сутки...Вобщем, пожалуй, решил раскошелиться..
...А может вы, дорогие аксакалы развлекательной индустрии посоветуете мне бюджетный, но неплохой вариант для домашних пати-дискотек? Сперва заморочился начал делать конструкцию самодельной дым-пушки. Но сухой лед - это двойная проблема- его закупка (мне ехать из области в Москву) и его хранение- сублимация до 10% в сутки...Вобщем, пожалуй, решил раскошелиться..
Всем привет! Интереснейшая тема!!! Ребят, я поюзал алиэкспресс и что-то никаких бюджетных "малюток" не нашел.....
Ждите....там периодически довольно весомые скидки бывают :aga:
Добавлено через 3 часа 50 минут
вот недорого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kuryaga_music
16.02.2015, 22:38
здравствуйте, давненько не заходил на форум, а тут в разгаре общение :smile:
Вот отработала уже два года, пока проблем не было и не подводила... моделька djpower DF-V9A , как ранее писал и парился о запахе, был у коллег на празднике, так там вообще запах ужас был, я понял и многие фотографы сказали , которые частенько по праздникам работают, что мой дым вообще почти не пахнет... дымлю короткими и средними пусками, в зависимости от накала танцпола или эффект под выступление, когда поют, стараюсь минимально выпускать дымок, так , что бы только лучи появлялись от света... да короче всё ок... поработал и понял много волнения было просто у начинающего, а когда уже поработаешь, то знаешь когда и сколько требует народ дыма :smile: ... Расход жидкости минимальный, точно сказать не могу, но думаю где то 100 мл. средний праздник, когда молодёжь с дискарём то до 200 мл. доходило, но это примерно.
signature_777
18.02.2015, 20:43
djpower - зачет
свой ниокр ,мировые патенты
посмотрел видео 400ват дымит на глаз так же как и djpower DF-V9A скажите разница только в цене.
посмотрел видео 400ват дымит на глаз так же как и djpower DF-V9A скажите разница только в цене.
и в качестве....у меня пара 400-ых, работают от одного брелка, пыхтят так шо мама не горюй :aga:
но не знаю сколько проработают, пока около года без проблем
Калина спасибо что откликнулись а что качество лучше-просто сегодня встала машинка была 670 ват но дымила я не в восторге а видео впечатляет неожиданно для 400 ват вот и думаю взять djpower DF-V9A или эту маленькую тем более тоже с пультом я имею в виду что дешевле меньше и легче а дымит так же вот и задумался.
Калина спасибо что откликнулись а что качество лучше-просто сегодня встала машинка была 670 ват но дымила я не в восторге а видео впечатляет неожиданно для 400 ват вот и думаю взять djpower DF-V9A или эту маленькую тем более тоже с пультом я имею в виду что дешевле меньше и легче а дымит так же вот и задумался.
бери пару...на всякий случай:aga:
А лучше сразу Четыре! зато маленькие :biggrin:
INVOLIGHT HZ600 Hazer кто что думает стоит брать для кафешек
Александр Р.
06.03.2015, 10:17
Поддержу вопрос :aga: и добавлю: насколько данный агрегат, близок/далёк по параметрам/работе от ANTARI HZ-100?
ребята-помогите с ответом потому как покупать новую фог машину может и не стоит.
А что Тебя напрягает? Нормальная Машинка,один в один как у меня..Все нужные функции присутствуют...можешь отрегулировать автоматом время выброса дыма...скорость выброса,можешь просто тупо нажать на зеленую кнопку и сделать мануальный выброс...Самое главное не ошибиться в выборе Дыма..обрати внимание что-бы дым был именно для Хазера,что-бы не вонял нужно брать хороший...по отзывам смотри ну и желательно на водной основе...А так любую кафешку он задымит по полной... :biggrin: А Флюид я беру такой,на водной основе..мне нравиться....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
hook07,
Три года , полёт нормальный , разбавляю обычную жидкость дстииллатом и вперёд)))Александр Р.,
Антари компрессорная , а инволайт с нагревателем , на мой взгляд главный минус , что может не вовремя отключиться на прогрев.
разбавляю обычную жидкость дстииллатом и вперёд
Скажите...а что это дает? Насколько я знаю,Производители не рекомендуют этого делать...да и дым быстрее разлетаеться,потому-что становиться легче,то есть чаще доливать...В Чем выигрыш? :wink:
сомнения берут потому что дешёвая
shlyagerovich
10.03.2015, 15:36
сомнения берут потому что дешёвая
И не только в этом разница. Например, в ANTARI HZ-100 нет нагревательного элемента, туман достигается распылением. А в INVOLIGHT HZ600 Hazer стоит нагревательный элемент, то бишь как и в обычной дым-машине.
по размерам не похоже что там стоит компрессор ,такое ощущение что просто скопировали (перепутали ) описание да и компрессионные работают на жидкости на масляной основе а это не есть гуд,да и термоэлемент проще и дешевле поменять чем компрессор в случае аварии
а впрочем хз
и сразу нашел запчасть (а все таки она компрессорная ... а вот и запчасть ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
- стоит как туман машина на термоэлементе
У него действительно Компрессор (Без времени ожидания) и работает он только на Жидкостях с маслянной основой...на водной уже не пойдет! Нет подключения по ДМХ! Пульт Управления(Педаль) с настройками в комплекте тоже не идет,единственный плюс это его проверенная надежность...больше ничего особенного я не вижу....:rolleyes:
slavik-s
16.03.2015, 19:13
Привет всем.На днях тоже прикупил дым машину Prosound 800(800 ватт).До этого никогда не работал с дымом.Возник вопрос:не садит ли дым голос ,и не мешает ли гостям,которые сидят за столом и кушают.Просто у меня небольшое помещение где и танцпол и столы рядом
На дыме не экономьте, чистите регулярно печку, не будет и проблем. Хороший дым в разумной концентрации практически не имеет запаха и не влияет на связки.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot