PDA

Просмотр полной версии : Выбор акустики.

Владимир_П.
12.01.2013, 18:09
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! Всех с Наступившим!!! Созрел морально и духовно на фирменный звук, даже уже для себя выбрал продавцов на этом форуме:-) Прошу помощи в выборе колонок. Хочу активные топы на "12" лёгкие, мощные, с шикарным звуком:-) и с пробивным мид-басом(типа как у mackie srm450-х). Почитал форум, для себя выбрал фаворитов:
1.QSC HPR12
2.dynacord d-12-3A
3.EV ELX112 или SxA - серия
4.fbt promax14A
5.RCF HD 12-A
Буду признателен за отзывы, рекомендации, сравнения, пожелания, плюсы и минусы колонок, и за ПОЗИТИВ!:-)
Позже надо будет с микшером ещё определиться. В перспективе саб буду брать обязательно, но пока колонки планирую использовать без саба.
Заранее СПАСИБО!!!

Владимир КИЕВ
12.01.2013, 18:31
2.dynacord d-12-3A:ok:[:aga:

Владимир_П.
12.01.2013, 19:09
Могу ещё в список добавить - Dynacord A 112A.
Кстати, если вдруг есть колонки не на много дороже перечисленных, но Лучше по звучанию, то прошу подсказывайте.

Владимир Марченко
13.01.2013, 17:04
Technare Ibiza или V серии, в пассиве. Хорошо дружат с любым усилителем, я часто ставлю с Synq Digit. Но если ставить с субами - то LMS просто необходим. Активные слишком дороги из за того, что помимо усилителей в них стоит очень серьёзный набор электроники.

toleranceaudio
13.01.2013, 17:31
4.fbt promax14A

Про эти могу сказать одно,

Эргономика +100

Вес+100

Компактность +100

Давление- честное измеренное с расстояния 1 метр 122.5 дБ 100гц.

Давление измеренное непосредственно с центра излучателя 125.5 100гц

Очень линейная

Качество изготовления- высокое.

из минусов- очень резкий Вч- с низкой атакой-на любителя.

Недостаточный Мидбас для сателитного использования.

Но при всемпри этом очень сбалансированный низ, то есть и впрямь глубокий Нч, что даст возможность прибрав Вч,комфортно работать первое время без саба.

Nicass
13.01.2013, 17:36
Немножко поправлю - Tecnare IBZA

ромио
13.01.2013, 18:09
Про эти могу сказать одно,

[QUOTE]Эргономика +100 Вес+100 Компактность +100

Давление- честное измеренное с расстояния 1 метр 122.5 дБ 100гц.

Давление измеренное непосредственно с центра излучателя 125.5 100гц

не спорю!!

Очень линейная
после сравнения с ямаха дхр , дср и зх5 оказалось что не так уж и линейна(больше для дискотеки чем для живаго-исправляется встроенными пресетами)

Качество изготовления- высокое.

из минусов- очень резкий Вч- с низкой атакой-на любителя.

Недостаточный Мидбас для сателитного использования.

Но при всемпри этом очень сбалансированный низ, то есть и впрямь глубокий Нч, что даст возможность прибрав Вч,комфортно работать первое время без саба.
про качество всё верно, а вот про мидбас непонятно. то его мало, то говорите очень глубокий.
считаю что вполне достаточно для сателитов. а если на пол , то вообще улёт!! говорю как обладатель !! поюзал в разных залах с живаго и дискотекой!!
кстати почему нет в списке ямахи дср ??? очень даже ничего по звуку и весу.

toleranceaudio
13.01.2013, 18:17
, а вот про мидбас непонятно. то его мало, то говорите очень глубокий.

Дело в том, что Суб бас очень сбалансирован, а вот Мид бас-" Ломовой" к сожалению отсутствует с родными прессетами.

Если включать эти АС в режиме сателлита с сабами - у которых ограниченный мид бас, то может получиться нехватка ударного диапазона.

ромио
13.01.2013, 18:29
Дело в том, что Суб бас очень сбалансирован, а вот Мид бас-" Ломовой" к сожалению отсутствует с родными прессетами.

Если включать эти АС в режиме сателлита с сабами - у которых ограниченный мид бас, то может получиться нехватка ударного диапазона.

а с какими сабами подключали?( прошу прщения за оффтоп)
или просто предполагаете?

toleranceaudio
13.01.2013, 18:46
Подключаи со своими Т1000, они очень глубокозвучащие, но мид бас в них относительно слабый, пришлось делать отдельные выходы под сателлиты с процессора встроенного усилителя мощности сабвуфера, и делать свою коррекцию АЧХ саб сателлит.

Сейчас этот комплект трудится на славу у Михаила Быканова, в Курской области.

ромио
13.01.2013, 19:31
Подключаи со своими Т1000, они очень глубокозвучащие, но мид бас в них относительно слабый, пришлось делать отдельные выходы под сателлиты с процессора встроенного усилителя мощности сабвуфера, и делать свою коррекцию АЧХ саб сателлит.

Сейчас этот комплект трудится на славу у Михаила Быканова, в Курской области.

сначала была мысль брать родные промаксовские субы15" но ребята посоветовали брать от митуса. другие отговорили , говоря что там та же комплектуха. теперь в раздумьях так как нужен второй комплект для стационара ну и саб так чтоб на выезде легко таскать.

Владимир_П.
13.01.2013, 20:12
[QUOTE=toleranceaudio;2593199] кстати почему нет в списке ямахи дср ??? очень даже ничего по звуку и весу.

Что-то я не очень симпатизирую фирме Yamaha, хотя, справедливости ради должен сказать, что есть в наличии пульт YAMAHA MG124CX, нормально-бюджетно, но не то:-)